Вкусные быстрые блюда в духовке: Вторые блюда в духовке — 1694 вкусных и простых рецепта с фото

Содержание

десерты, суп, запеканки из творога и овощей

У готовки в духовке есть минимум два весомых плюса. Первый — используется гораздо меньше масла, чем при жарке. Второй — не нужно постоянно находиться на кухне: отправь блюдо в духовой шкаф и занимайся своими делами.

Теги:

простые рецепты

Рецепты десертов

Быстрые рецепты

Рецепты для завтрака

Рецепты супа

Legion-Media

Что приготовить в духовке? Да все что угодно: супы, горячее, закуски и десерты. Такими идеями и делимся! В нашей подборке — простые рецепты на завтрак, обед и сладкое.

Содержание статьи

Простые рецепты в духовке на завтрак

Творожная запеканка с вишней

Советуем не забывать этот рецепт до теплого времени года. Когда начнется сезон ягод, используй для начинки свежую вишню — так получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Сахар — 0,2 стакана
  • Замороженная вишня — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Смешай творог, яйца и несладкий йогурт. Можешь сделать это в миске и растереть смесь до однородности вилкой или воспользоваться блендером.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Всыпь в смесь сахар (его количество регулируй по вкусу), положи овсяные хлопья. Добавь размороженную вишню и еще раз перемешай до однородности. 

Шаг 3. Форму для запекания застели фольгой и смажь растительным маслом. Выложи заготовку, разровняй творожную массу. Поставь в духовку и выпекай до готовности 30-40 минут.

Картофельная тортилья

Одно из знаковых блюд испанской кухни наряду с супом гаспачо и паэльей. Кстати, такой омлет с картофелем можно есть не только на завтрак — в барах, например, его подают в качестве закуски к напиткам. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Картофель вымой, очисти от кожуры. Нарежь тонкими дольками. Лук тоже очисти и нарежь полукольцами.

Шаг 2. В форму для запекания равномерно выложи половину картофеля. Сверху — полукольца лука, затем оставшийся картофель.

Шаг 3. Яйца взболтай вилкой. Добавь сметану и мелко натертый сыр. Посоли и поперчи смесь и еще раз перемешай.

Шаг 4. Яично-сырной массой залей картофель в форме. Отправь в духовку и готовь 40-50 минут при 180 градусах.

Простые рецепты в духовке на обед или ужин

Запеченные цукини с булгуром

Лодочки из цукини хороши как самостоятельное блюдо. Но можно подавать их и в качестве гарнира к мясу, если нужен сытный обед.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Булгур — 50-60 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Цукини вымой, разрежь вдоль пополам, ложкой достань мякоть. Половину отложи (она нам пригодится), половину можешь использовать для приготовления других блюд.

Шаг 2. Лук очисти и измельчи, обжарь на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавь в сковороду булгур и готовь, помешивая, 5 минут. Влей горячую воду (соотношение 1:2, воды должно быть больше) и вари 10 минут, пока жидкость не впитается.

Шаг 3. Шампиньоны очисти и мелко порежь. Положи в сковороду с небольшим количеством растительного масла, к грибам добавь отложенную половину мякоти цукини. Посоли, туши 5-7 минут.

Шаг 4. Соедини все ингредиенты для начинки: булгур с луком, грибы и цукини. Поперчи по вкусу, добавь яйцо и перемешай. Нафаршируй лодочки из цукини начинкой. Положи заготовки в форму для запекания, смазанную маслом. Накрой фольгой. Готовь в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Сыр натри на средней терке. Достань полуготовые цукини, посыпь тертым сыром и верни в духовку еще на 15 минут. 

Картофель по-деревенски

Как в популярных кафе, только гораздо лучше — ведь ты знаешь, что как и с чем готовилось для этого блюда. И да, это самый простой рецепт в духовке в нашей подборке!

Ингредиенты:

  • Картофель (среднего размера) — 7 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно вымой и очисти. Нарежь крупными дольками. 

Шаг 2. В миске смешай оливковое масло и горчицу. Добавь паприку, куркуму, орегано (можешь использовать и другие любимые специи, например, сушеный базилик или тимьян). Полей ароматным маслом картофель, перемешай, чтобы заправка распределилась равномерно.

Шаг 3. Выложи картофельные дольки на противень с пергаментной бумагой. Запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 4. Чеснок очисти, пропусти через чеснокодавилку. Смешай с растопленным сливочным маслом. Полей смесью картофель, верни блюдо в духовку и доведи до готовности (около 15 минут).

Суп в горшочке

Для этого простого рецепта в духовке не нужны пассерованные овощи или бульон. Достаточно подготовить ингредиенты, положить их в горшочки, добавить воды и поставить в духовку. А пока суп готовится, можно заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец

Шаг 1. Курицу промой, удали кожу. Мясо отдели от кости, нарежь и положи в горшочки (можно сразу купить филе и сэкономить еще минут 10).

Шаг 2. Картофель, морковь и лук вымой, очисти и некрупно нарежь. Разложи равномерно по горшочкам.

Шаг 3. Посоли и поперчи заготовки. Можешь добавить немного масла или зелень по желанию. Влей воду, отступая пару сантиметров от края.

Шаг 4. Закрой горшочки крышками, поставь в духовку. Готовь 40 минут при 180 градусах, затем выключи духовку. Когда она остынет, горшочки можно вынимать.

Простые рецепты в духовке: десерты и выпечка

Кексы с голубым сыром и грушей

Необычные кексы для любителей столь же необычных сочетаний. Если голубой сыр и фрукты найдутся в холодильнике, смело записывай эту выпечку в список простых рецептов в духовке. Тесто для блюда делается без мучений, а начинку при желании можно поменять, например, на горгонзолу, орехи и виноград — и новый десерт готов!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 100 г
  • Груша — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. В растопленное сливочное масло добавь молоко, сахар и яйца. Взбей миксером.

Шаг 2. Муку просей с разрыхлителем. Добавь в подготовленную на первом шаге массу. Перемешай до однородной консистенции.

Шаг 3. Подготовь начинку. Сыр с плесенью раскроши. Груши вымой, очисти от кожуры, мякоть нарежь маленькими кубиками. Добавь подготовленные ингредиенты в тесто и еще раз перемешай.

Шаг 4. Разложи тесто по формочкам для кексов или в перелей в большую форму (не забудь смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу). Выпекай в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Безе

Рецепт простого десерта, для которого нужны лишь два ингредиента. И знание пары лайфхаков. Первое — посуда для готовки должна быть идеально чистой, второе — даже капля желтка может испортить процесс, третье — для десерта нужны белки комнатной температуры. Поехали!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1. Достань яйца из холодильника, осторожно отдели желтки от белков. Оставь белки на полчаса, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2. Начни взбивать белки на небольшой скорости, увеличивай ее постепенно. Когда белки превратятся в густую пену, порциями всыпай сахарную пудру — но не переставай взбивать.

Шаг 3. Взбивай до образования устойчивых пиков (другой способ проверить готовность массы — перевернуть миску. Белки не должны стекать). Переложи массу в кондитерский мешок или пакет с отрезанным носиком.

Шаг 4. Противень застели пергаментом. Отсади безе на расстоянии друг от друга. Поставь в духовку и подсушивай 60-80 минут при 110 градусах.

Все фото: Legion-Media

Быстрые и небанальные рецепты в духовке

Наша авторка Даша Полещикова опробовала рецепты быстрых и небанальных блюд в духовке. Приготовим румяные купаты с овощами, сделаем ленивый плов и даже испечём рыбный пирог.

Купаты с овощами

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г купат

  • 3–4 клубня картофеля

  • 1 морковь

  • луковица

  • небольшой кочан цветной капусты

  • ½ ч. л. итальянских трав

  • соль

Приготовление

  1. Картофель тщательно помыть и порезать на дольки. Чистить не нужно. Морковь порезать на брусочки, лук — кольцами. Капусту разделить на небольшие соцветия.

  2. Выложить овощи на противень. Посолить и посыпать итальянскими травами. Сверху положить купаты. Готовить в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Комментарии

Этот рецепт в духовке нравится мне своей универсальностью. Сразу получаешь и основное блюдо, и гарнир. Причём каждый может положить себе только те овощи, которые любит. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить грибы, болгарский перец, тыкву и даже яблоки. Овощи можно использовать и свежие, и замороженные — на вкус это не повлияет.

Мясные шарики в томатном соусе

Общее время приготовления

1 час 20 мин 

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г мясного фарша

  • ½ ст. риса

  • луковица

  • 1 яйцо

  • 400 г томатов в собственном соку

  • 100 г сыра

  • ½ ч. л. сушёного базилика

  • соль и перец

Приготовление

  1. Отварить рис до готовности.

  2. Луковицу мелко нашинковать.

  3. В фарш добавить рис, лук и сырое яйцо. Посолить и поперчить. Слепить тефтели и выложить их в форму для выпечки с высокими бортами.

  4. Залить тефтели томатным соусом. Если нужно — немного посолить. Посыпать сыром. Готовить в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Комментарии

Благодаря соусу тефтели получились очень сочные и нежные. Кстати, если не найдёте томатов в собственном соку, можно использовать обычную томатную пасту. Нужно только разбавить её кипятком до нужной консистенции.

Ленивый плов в духовке

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

Приготовление

  1. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Припустить овощи в небольшом количестве масла. Выложить на дно формы для запекания.

  2. На той же сковороде, что готовились овощи, обжарить курицу до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

  3. В форму для запекания поверх овощей насыпать рис. Равномерно распределить его. Посолить и добавить зиру. Сверху выложить курицу. Залить двумя стаканами кипятка. Готовить в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Комментарии

Самое вкусное в этом рецепте в духовке — рис. Он пропитывается куриным жиром, становится нежным, ароматным и немного кремовым по текстуре. А сверху получается поджаристая корочка.

Пирог с рыбой и овощами

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 300 г филе белой морской рыбы

  • 500 г слоёного теста

  • 1 морковь

  • луковица

  • 2 веточки сельдерея

  • 200 мл 20% сливок

  • соль и перец

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Разморозить тесто по инструкции на упаковке. Если используете замороженную рыбу, также разморозьте её заранее.

  2. Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Припустить овощи в небольшом количестве масла.

  3. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Посолить и поперчить. Залить сливками и тушить до готовности. Это займёт около 15 минут.

  4. Тесто аккуратно раскатать. Мысленно разделить на три равные части вдоль. По краям сделать надрезы, чтобы получились тонкие полосочки. В центр выложить начинку и закрыть её полосками теста так, чтобы вышла косичка. Печь при температуре 190 градусов 15–20 минут. Пирог должен подрумяниться.

Комментарии

Домашние смели этот пирог за считаные минуты — я еле успела его сфотографировать! Думаю, всё дело в удачном сочетании рыбы и овощей. Сельдерей делает блюдо свежим и ароматным, а лук с морковью добавляют начинке сочности.  

Грибная лазанья

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • листы для лазаньи

  • 400 г грибов

  • 500 мл 10% сливок

  • 200 г сыра

  • соль и перец

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками. Обжарить в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

  2. Сыр натереть на крупной тёрке.

  3. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Сверху положить листы лазаньи в один слой. Снова вылить соус так, чтобы листы были полностью закрыты. Посыпать сыром. Затем несколько раз повторить слои по порядку: листы лазаньи соус, сыр.

  4. Готовить при температуре 180 градусов 20 минут.

Комментарии

Этот рецепт в духовке — база, на основе которой можно фантазировать. Например, добавить ветчину или использовать несколько сортов сыра. Особенно вкусно получается с сулугуни или моцареллой. 

10 лучших способов разогреть фаст-фуд

Pixel-Shot/Shutterstock

Дора Насс-Уоррен|Ян. 12, 2023 11:50 EST

Фаст-фуд вкусен, когда он горячий, с расплавленным сыром, и все хрустящие кусочки все еще хрустят. Холодный, сырой вариант того же блюда несколько теряет свою привлекательность.

Если после еды у вас остались остатки фаст-фуда, Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США советует никогда не оставлять пиццу (или что-либо еще) при комнатной температуре более чем на два часа. По истечении этого периода времени вам придется выбросить его в мусорное ведро. Бактерии и плесень процветают при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, поэтому будьте осторожны, иначе вы можете заболеть. Как только ваша еда достигнет комнатной температуры, как можно скорее поставьте ее в холодильник, чтобы вы могли насладиться ею позже.

Однако не все потеряно, если вам нужно разогреть фаст-фуд. Вы можете использовать различные методы — микроволновую печь, фритюрницу, сковороду, духовку или даже гриль — но что бы вы ни делали, просто убедитесь, что вы делаете это безопасно и поддерживаете достаточно высокую внутреннюю температуру.

Однако разогрев фаст-фуда — это больше, чем просто достижение безопасной температуры. Вы хотите оживить эту пиццу, гамбургер, фрикадельки, буррито или жареную курицу, чтобы они были такими же вкусными или, по крайней мере, почти такими же вкусными, как когда вы купили их в своем любимом заведении быстрого питания. Это лучшие способы разогрева различных видов фаст-фуда.

1. Гамбургеры

Дэвид Пимборо/Шаттерсток

McDonald’s, Burger King и Wendy’s занимают места в десятке лучших ресторанов быстрого питания, согласно журналу QSR. Это все гамбургеры, любимые почти всеми.

Мясные котлеты на булочках с кунжутом — один из самых культовых фаст-фудов. Сочетание сладкой, мягкой булочки с шипящей, соленой говядиной делает их неотразимыми для простых смертных. К сожалению, после того, как они остынут, они уже не так хороши на вкус, и мало кто хочет есть разогретый бургер.

Тогда пусть Крисси Тейген сделает подогретые чизбургеры гламурными. В интервью Spoon University она рассказала, что покупает чизбургеры McDonald’s оптом, хранит их в холодильнике и разогревает в течение 35 секунд в микроволновой печи с бумажной оберткой. Она описала разогретые гамбургеры так: «Как теплая мягкая подушка, они такие, такие вкусные».

Если метод Крисси кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, вы можете использовать духовку. Отделите котлету от булочки и разогрейте в течение шести-семи минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Таким образом, каждый элемент гамбургера достигнет желаемой температуры без высыхания каких-либо частей (через The Fork Bite). Выбросьте старый салат и помидоры и переключитесь на свежие овощи.

2. Картофель фри

Ryzhkov Photography/Shutterstock

Хрустящий картофель фри является обычным блюдом в большинстве заведений быстрого питания, но если вы не успеете съесть его, пока он еще теплый, он быстро потеряет свой хруст и свою привлекательность. В таком случае, зачем вообще заморачиваться? Выбросить их и избавить от страданий, верно?

Близнецы Рэйчел Рэй на вынос вселяют надежду в каждого, у кого в холодильнике осталась упаковка картофеля фри. Говорят, запекание картофеля фри в духовке в течение 10 минут вернет ему былую славу. Нет необходимости добавлять дополнительное масло, так как в них еще много масла после первого обжаривания.

Если вам нужен другой вариант, Better Homes and Gardens говорит, что использование фритюрницы для разогрева пищи позволяет сохранить ее хрустящей снаружи, а это означает, что этот умный кухонный прибор является идеальным инструментом, чтобы вернуть вашему картофелю фри его вкус. Insider, тем временем, предлагает быстро снова обжарить их во фритюре (если у вас есть такая возможность дома), поджарить их в очень горячей духовке или обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Если вы решите жарить на сковороде, убедитесь, что у картофеля фри достаточно места, чтобы вместо этого он не испарился.

3. Пицца

Monkey Business Images/Shutterstock

Вспоминать, что у вас в холодильнике осталась половина пиццы, — это облегчение — вам ведь не придется готовить обед. Лучше всего то, что он почти такой же вкусный в холодном виде, поэтому вам даже не нужно включать микроволновую печь, если это кажется слишком трудным.

Если вы все же прогреете его, есть несколько способов восстановить его былое великолепие. Близнецы на вынос из «Шоу Рэйчел Рэй» рекомендуют двухэтапный процесс. Сначала поместите ломтик в микроволновку. Достать, когда сыр расплавится. Затем обжарьте корж на сковороде на плите, пока он не станет хрустящим. Начинки прогреются, но корочка не превратится в обвисшую массу.

Спайк Мендельсон, с другой стороны, запрещает готовить пиццу в микроволновке. Он предпочитает разогревать пиццу вафельницей. Сложите два ломтика вместе, сырными сторонами друг к другу, корочкой наружу. Затем положите бутерброд с пиццей в вафельницу, пока он не станет хрустящим, а сыр не станет липким. Получившееся творение станет лучшим непреднамеренно приготовленным сыром на гриле, который вы когда-либо готовили. Вы даже можете добавить дополнительные ингредиенты.

4. Жареный цыпленок

дедушки/Shutterstock

Жареный цыпленок — классическая закуска и идеальное блюдо для пикника, поскольку его можно есть холодным. Мы думаем, что все согласятся, что лучше погорячее. Что делает жареную курицу Popeyes и KFC настолько вкусной, так это соленая, хрустящая корочка в сочетании с сочным мясом внутри. Местный источник новостей Луизианы, NOLA.com, сообщает, что добавление жидкого теста, муки или панировочных сухарей к курице перед жаркой защищает ее нежную текстуру и предотвращает пригорание. Тот же хрустящий внешний вид также затрудняет повторный нагрев, поскольку микроволновая печь превращает его в мягкую корку.

Если вам интересно, как получить хрустящую жареную курицу каждый раз, когда вы ее разогреваете, вы можете попробовать разогреть ее во фритюрнице или духовке. В духовке это должно занять около 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, и у вас будет меньше времени на очистку, особенно если вы заранее положите лист алюминиевой фольги на противень. В аэрогриле это должно занять около восьми минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Любой метод сохранит первоначальную текстуру намного лучше, чем микроволновая печь. Просто убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

5. Рис

Chasey Chua/Shutterstock

Если вы когда-нибудь заказывали семейный обед в Panda Express, вы знаете, что он состоит из двух гарниров и трех первых блюд. Одной из этих сторон, вероятно, будет жареный рис. Это вкусно, но за ужином люди сосредотачиваются на креветках с медом и грецкими орехами или на апельсиновой курице и упускают из виду рис. На следующий день эта сторона выглядит не так привлекательно, как накануне вечером. Это связано с тем, что вода отделяется от гранул крахмала в рисе, делая их ломкими с тонким слоем воды сверху. Из-за этого рис, жареный или нет, трудно оживить.

Шеф-повар Дэвид Чанг знает, как поступить в этой ситуации. Когда у него есть лишний рис, он создает одноразовые пакеты с полиэтиленовой пленкой и замораживает их. Когда ему хочется, он вытаскивает небольшой сверток и греет его в микроволновке в течение трех минут.

Вы также можете использовать оставшийся белый рис в жареном рисе, как это делает Чанг (через YouTube). Просто разогрейте сковороду, добавьте немного масла, нарежьте кусочки из холодильника, смешайте с яйцами и обжарьте все вместе с рисом — даже неважно, жареный рис уже или нет. Подавайте его на завтрак или на перекус.

6. Горячие бутерброды

Mariha-kitchen/Getty Images

Фрикадельки, жареный сыр, неряшливые блюда и ползунки — это загадки, когда дело доходит до разогрева. Если вы правильно подберете температуру и текстуру хлеба, начинка будет холодной. Если начинка имеет оптимальную температуру, хлеб, скорее всего, превратился в нечто, что никто не захочет есть.

Отделение начинки от булочки или хлеба означает, что вы можете подогреть каждую часть до нужного состояния, но иногда это требует больше усилий, чем оно того стоит. Meltz Extreme, магазин сыра на гриле из Айдахо, говорит, что его бутерброды лучше всего есть через две минуты после того, как они сняты с гриля, но предлагает мудрый совет тем, кому нужно разогреть их и не хочется их резать. Положите сэндвич на алюминиевую фольгу в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку и запекайте 10 минут. Переверните его и запекайте еще 10 минут. Это лучший вариант холодного бутерброда из холодильника.

Если ваш бутерброд просто сильно остыл по дороге домой, немного подогрейте его на сковороде с антипригарным покрытием на плите — все еще в фольге. По пять минут с каждой стороны должно получиться идеальная температура для наслаждения.

7. Мексиканский

Brent Hofacker/Shutterstock

Если вы направляетесь в Taco Bell, Taco John’s или Chipotle, вы, вероятно, вернетесь с сумкой, набитой тако, буррито и кесадильями. Если вы знаете, что это слишком много, сконцентрируйтесь на тех частях вашего заказа, которые сложнее разогреть, говорит Mattito’s, техасско-мексиканский ресторан в Далласе. Это включает в себя большинство жареных или хрустящих блюд, таких как флаута, тако с твердой оболочкой и тостадас.

Духовка — лучший способ разогреть большинство мексиканских блюд — использование микроволновой печи, скорее всего, приведет к неаппетитной мешанине. При разогреве в духовке используйте фольгу, чтобы лепешки не пересыхали. Если вы уже смирились с тем, что ваш заказ потерял свою сочность, вы всегда можете все это нарезать, смешать с яйцами и превратить в омлет на завтрак. The Seattle Times предлагает разогревать кесадилью на плите по паре минут с каждой стороны, поскольку в микроволновой печи они размокают, а в духовке высыхают.

8. Китайский

Red Herring/Shutterstock

Пришло время поговорить о микроволновках. Если у вас есть коробка с говядиной брокколи в холодильнике, проще всего высыпать ее в миску, подходящую для микроволновой печи, разогреть в течение двух-трех минут и съесть. Остается ровно одна грязная посуда, которую нужно вымыть, и одно бумажное ведро, которое нужно переработать. Это быстро.

К сожалению, не все любят микроволновку. Согласно CNET, вам следует отказаться от микроволновой печи и использовать сковороду с антипригарным покрытием для разогрева китайских блюд. Но как только вы вынули говядину брокколи из холодильника, положили ее на сковороду, переместили по сковороде деревянной лопаточкой и подали в другой миске, вы в конечном итоге потратили в два раза больше времени по сравнению с микроволновая печь, и вам нужно мыть в два раза больше посуды.

The Guardian, с другой стороны, защищает скромный кухонный прибор, говоря, что он более эффективен, чем использование духовки, как по времени, так и по энергии, которую он потребляет. Это означает, что до тех пор, пока в вашей собачьей сумке нет ничего хрустящего, такого как распутство или яичные рулетики, вам, вероятно, лучше всего разогреть в микроволновке остатки китайского фаст-фуда, чтобы вернуть к жизни.

9. Макаронные изделия

Chatham172/Shutterstock

Вы можете подумать, что хорошую пасту можно купить только в модном итальянском ресторане. Но это уже не так, везде, от Domino’s до Pizza Hut, доставка осуществляется прямо к вашей двери. Однако, как только он доберется туда, он может быть не таким горячим, как вы этого хотите.

Согласно Better Homes and Gardens, в лучшем случае вам следует хранить макароны отдельно от соуса. Положите лапшу в кипящую воду буквально на минуту или две и разогрейте соус в микроволновой печи. К сожалению, в большинстве ресторанов, таких как Pizza Hut, пасту подают уже смешанную с соусом. В этом случае шеф-повар Джада де Лаурентис советует осторожно разогреть макароны в оливковом масле на сковороде на плите.

Если у вас остались макароны с сыром от Panera, близнецы на вынос знают, что делать. Добавьте немного сливок или молока, а затем разогревайте в микроволновой печи с шагом в 15 секунд, пока смесь не станет нужной. У вас должны получиться макароны с сыром, которые на вкус так же хороши, как когда они были свежими.

10. Яичные рулетики

Ezumeimages/Getty Images

Яичные рулетики представляют собой ту же проблему, что и любая другая хрустящая, жареная во фритюре пища — они теряют свой хруст, когда остывают. Помещение их в духовку на противне примерно на 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту работает очень хорошо, а фритюрницы делают их еще более хрустящими. Однако в ресторане Golden Palace в Оттаве есть более новаторская идея — положить холодные яичные рулетики на гриль, чтобы разогреть их.

Сначала разогрейте барбекю до 475 градусов по Фаренгейту. Затем выключите центральную конфорку, но оставьте боковые конфорки включенными, чтобы блинчики с начинкой не сгорели. Ставим рулетики на гриль на 10 минут. Переверните их и оставьте еще на 10 минут. Наконец, пришло время заняться этим. Это не самый быстрый способ разогреть ваш фаст-фуд, но вы заметите, что ваши яичные рулетики имеют приятный аромат дыма.

Яичные рулетики — не единственный фаст-фуд, который можно разогреть на гриле. Попробуйте использовать этот метод для пиццы, гамбургеров, горячих бутербродов и буррито.

рекомендуемые

Разогрев фаст-фуда: наше подробное руководство

Кто там не был? Вы идете и берете кучу нездоровой пищи, но как только вы возвращаетесь домой, вы не можете съесть все это, а на ужин осталось достаточно.

Взгляните ↓↓↓

Иногда вы покупаете слишком много, потому что ваша рожь больше вашего живота. Или иногда вы покупаете что-то для кого-то другого, а у них этого в итоге нет.

Как бы то ни было, теперь у вас полно остатков, и зачем их тратить? Это прекрасно, верно? Конечно, вы не можете съесть его прямо сейчас, но почему бы не сохранить его на потом?

Если вам интересно, можно ли отложить еду в сторону и разогреть ее позже для вкусного перекуса, то можете.

Однако вы можете опасаться, что он будет резиновым и неприятным на вкус. Так что, если это произойдет, оно того стоит? И есть ли способ сделать это так, чтобы он не стал резиновым и грубым?

Вот почему мы собрались здесь сегодня, чтобы предоставить вам всю необходимую информацию о том, как хранить и разогревать остатки фаст-фуда.

Как разогреть бургер: разогрев McDonald’s

Давайте сегодня начнем с McDonald’s, ведь кто не любит McDonald’s, верно? Это непревзойденный король фаст-фуда.

Знакомые золотые арки его сигилы известны во всем мире, а его еда бесподобно вкусна. Но главный вопрос в том, сможете ли вы разогреть McDonald’s?

Ну конечно можно. McDonald’s на самом деле не так уж плох, когда дело доходит до разогрева. У него есть те методы, которые сохраняют его отличительные черты, его ароматы и те шелковистые, хрустящие текстуры, за которые вы его обожаете.

Биг-Маки и Бургеры

У вас есть биг-мак? Вам нравится эта вкусная комбинация мяса и хлеба, но вы не хотите, чтобы она пропадала зря? Мы тоже. Лучший инструмент, который вы можете использовать для разогрева любого гамбургера, — это обычная кухонная духовка.

Равномерный нагрев духовки обеспечивает равномерный разогрев со всех сторон, он не обожжет внешние слои вашего бургера и не оставит у вас мокрую, пропитанную жиром котлету.

Мы рекомендуем разобрать бургер, если это возможно, и разогреть его по составным частям. Мы говорим это, потому что это обеспечит вам даже приятный и более равномерный тщательный нагрев, который максимально сохранит первоначальный вкус.

  • Перед разогревом вы должны хранить бургер в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится для разогрева. Затем вы должны вынуть его за 10 минут до того, как поставить в духовку. Сделайте это, чтобы дать ему немного постоять при комнатной температуре.
  • Затем вы должны разогреть духовку до 350 градусов.
  • Выложите разобранный бургер на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой.
  • Удалите кусочки салата и соус, насколько это возможно. Вы не хотите разогревать их. Положите их в безопасное место после нагрева. Если у вас в холодильнике есть свежие, почему бы не нарезать себе несколько свежих кусочков, чтобы заменить их.
  • Разогрейте котлету для гамбургера и булочки в течение примерно 6–7 минут после того, как духовка завершит предварительный разогрев.
  • Если по прошествии 7 минут он не совсем вам нравится, вы можете оставить его дольше, но мы рекомендуем проверять его каждые 30 секунд.
  • После того, как ваш бургер будет разогрет, перестройте его и наслаждайтесь!

Если у вас есть чизбургер, это один и тот же процесс, независимо от того, откуда ваш бургер или чизбургер. Обязательно выполните эти шаги, и ваш бургер будет как свежий.

Как разогреть картофель фри McDonald’s

Разогреть картофель фри McDonald’s невероятно просто. Не то чтобы вы так предполагали, конечно. Никто не любит сырую или холодную картошку фри. Фу.

Чтобы разогреть этот вкусный картофель фри, мы можем определенно сказать, избегайте рекомендаций по использованию микроволновой печи. Потому что это приведет к тому сырому картофелю фри, который, как мы знаем, вы ненавидите. Они потеряют свою восхитительную хрустящую корочку, которую мы все ценим в хорошем и вкусном жарком.

Вместо этого, чтобы сохранить эти факторы, воссоздайте то, как они были созданы. Используя фритюрницу, или, если у вас ее нет, используйте сковороду с маслом и средним огнем.

На то, чтобы снова приготовить этот картофель фри, нужно всего 3-5 минут. Вы только хотите разогреть их и снова дать им ту хрустящую корочку, которую они имели, когда выходили из сушилки в сети McDonald’s, в которой вы их купили.

Будьте осторожны с горячим маслом на плите, оно летучее, и с ним нужно обращаться осторожно.

Макнаггетс

Мм, Макнаггетс. Их можно разогреть в микроволновой печи, обычно они становятся немного резиновыми, а жевательные не опасны. Таким образом, вы должны использовать духовку для достижения оптимальных результатов.

  • Установите температуру в духовке на 350, поместите наггетсы на противень, оставив между ними достаточно места.
  • Готовить 10 минут и вуаля, как новый.

Завтраки

Маффин McDonald’s можно просто поставить в духовку на противне примерно на 10 минут при температуре 350 градусов, пока он не подрумянится и полностью не прогреется.

Яйцо с колбасой McMuffin, это совсем другое. Если вы спешите съесть этот Макмаффин в горле, то одним из вариантов является взорвать его с помощью режима разогрева, но это может привести к сырому хлебу и резиновому яйцу.

Если можете, попробуйте использовать тот же метод разогрева, это может занять больше времени, но оно того стоит.

  • Нагревать при температуре 350 градусов около четверти часа. Не забудьте сначала разобрать маффин, положив каждый ингредиент на поднос с небольшим пространством вокруг него для лучшего дыхания. Как только он нагреется, снова соберите и наслаждайтесь.

Картофельные оладьи

Коричневые оладьи в McDonald’s не только вкусные, но и очень легко разогреваются.

  • Разогрейте сковороду на плите с небольшим количеством масла на среднем огне.
  • Пока он разогревается, бросьте картофельные оладьи в режим повторного нагрева в микроволновой печи на полминуты.
  • Когда они станут теплыми, положите их на боль и готовьте по 3 минуты с обеих сторон.

Яблочные пироги

Яблочный пирог можно разогреть в микроволновой печи, но делать этого не рекомендуется. Это не портит еду, но то, как микроволновка нагревает еду, не очень хорошо сочетается с яблочными пирогами.

Обычно яблочная смесь в центре пирога имеет гораздо более высокую температуру, чем остальная часть пирога. Таким образом, вы можете откусить кусок снаружи, который просто теплый, но внутри пирога может быть лава. Мы не хотим, чтобы вы ели лаву.

Чтобы избежать этого, разогрейте духовку всего до 200 градусов. Затем готовьте яблочный пирог около 10 минут.

Оставьте на несколько минут после приготовления, чтобы остыл. Будет по-прежнему жарко, и опять же, лаву с яблочным пирогом есть нельзя. Кроме того, вы уже так долго ждали, что еще можно сделать?

Разогрев KFC и любых продуктов из жареной курицы

Большинство людей согласятся, что когда вы слышите слово «курица», ваш мозг сразу же вспоминает «KFC». И это не просто идеально.

Даже если в вашем родном городе нет своего KFC, вы можете быть уверены, что у них обязательно будет своя версия.

Вот почему важно знать, как разогреть жареную курицу. Курица может быть немного педантична как блюдо, и вы должны быть осторожны.

Если вы попытаетесь разогреть хрустящего жареного цыпленка, как то, что вы получите из вкусного блюда KFC, вы не хотите, чтобы он высох, и здесь все становится сложнее.

Давайте взглянем на некоторые из методов, которые вы можете использовать здесь, чтобы вам не приходилось разогревать вкусную курицу.

Разогрев продуктов в духовке

Лучший способ разогреть курицу KFC — приготовить ее в духовке, сохраняя влажность птицы, накрыв ее фольгой.

Тентинг — это, по сути, просто создание небольшой палатки из алюминиевой фольги и размещение ее над подносом, на котором находится курица. Это поможет вам сохранить влагу и предотвратит высыхание кожи или ее перегревание.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Достаньте курицу из духовки, убедившись, что температура выравнивается.
  • Когда духовка достаточно нагреется, поместите курицу на противень и накройте ее фольгой, сохраняя ее в безопасности.
  • Готовьте курицу около 10 минут при температуре 300 градусов.
  • Проверяйте курицу каждые несколько минут, если у вас несколько кусков, они могут готовиться с разной скоростью.

Как правило, более толстые куски курицы готовятся намного дольше, чем более тонкие. Но легко проверить, готовы ли они, достаточно разломить толстый кусок курицы и убедиться, что он полностью прогрет. Если да, то к обеду готово.

В микроволновой печи

Хотя курицу можно разогреть в микроволновой печи, это неподходящее решение.

Если у вас нет другого выбора, вы можете сделать все возможное, чтобы это сработало, и по возможности избегайте сырого и жалкого мяса.

  • Прежде всего, достаньте курицу из холодильника, дайте ей постоять некоторое время при комнатной температуре, мы рекомендуем от 5 до 10 минут. Это позволит выровнять температуру и свести к минимуму потерю влаги из-за довольно внезапного и быстрого изменения температуры.
  • Неплотно заверните курицу в бумажное полотенце, чтобы курица не впитала влагу из окружающей среды внутри микроволновой печи и не промокла. Не кладите фольгу в микроволновку!
  • Разогревайте курицу по 30 секунд каждый раз, проверяя между сеансами. Убедитесь, что она теплая, но не слишком горячая. Нагрев таким образом дает вам возможность достичь сладкого вкуса между температурой вкусной еды и температурой прямо из вулкана.

В тостере

Одна из самых забавных особенностей курицы из KFC, несмотря на то, что это курица из KFC, заключается в том, что ее можно успешно разогреть в тостере.

Если вы один из тех счастливчиков, у которых есть тостер, то он так же хорош, если не лучше, для разогрева курицы-друга, чем обычная духовка.

Тостер — это, по сути, крошечная электрическая духовка, в которую помещается лишь небольшое количество пищи, обычно используемой для тостов, но ее можно использовать для всего, что может приготовить обычная духовка.

Разогрев жареного цыпленка в тостере требует немного больше усилий, чем в обычной духовке, но это намного быстрее, и вы часто получаете фантастический результат.

  • Для начала разогрейте духовку тостера до 400 градусов.
  • Вы можете довести курицу до более подходящей температуры, поставив ее в микроволновую печь на одну-полторы минуты.
  • Вытащив курицу из микроволновой печи, поместите ее на противень для тостера и готовьте в течение двух-трех минут.
  • После приготовления дайте ему постоять еще несколько минут, пока оно не станет удобным на ощупь.
  • Поскольку в тостере небольшое количество пищи готовится лучше, жареную курицу лучше готовить партиями, потому что в тостере она разогревается намного быстрее, и этот метод обычно дает гораздо лучшие результаты.

Разогрев пиццы

В отличие от некоторых из предыдущих вариантов, да и вообще многих блюд, можно есть остатки пиццы, пока она холодная.

Любой, кто пережил свой поздний подростковый возраст и двадцатилетний возраст, вероятно, проснулся с легким похмельем и на следующий день бежал за полуоткрытой коробкой с остатками пиццы, чтобы заполнить пустоту.

Однако разогреть пиццу невероятно просто, и это делает весь опыт намного лучше. Представьте себе, что этот холодный ломтик в коробке вместо того, чтобы быть холодным, стал восхитительно горячим, вкусным и теплым сыром, дымящейся начинкой и запахом этой восхитительной основы для пиццы.

Вам также не нужно готовить пиццу, чтобы насладиться ее восхитительным вкусом у себя дома: вы можете использовать остатки, чтобы снова насладиться свежей и хрустящей приготовленной пиццей.

В сковороде/сковороде

Возможно, вы не задумывались об этом, но отличный способ разогреть пиццу — использовать сковороду или сковороду.

Этот метод лучше всего подходит, если вы разогреваете только пару ломтиков, потому что вы довольно быстро получите красивый и хрустящий ломтик.

  • Для начала нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до 450 градусов в течение одной-двух минут.
  • После этого уменьшите температуру до средней и добавьте пиццу.
  • Приготовьте пиццу всего пару минут, а затем подавайте прямо со сковороды.
  • Если вам нравится плавленый сыр на пицце, вы можете сделать это, накрыв сковороду или сковороду. Это позволяет ему течь внутрь, что помогает расплавить сыр, который находится на поверхности пиццы.

В духовке

Духовка, вероятно, лучше, если у вас есть больше остатков, возможно, половина пиццы, если вы хотите вернуть своей пицце былую славу.

  • Разогрейте духовку до 45 градусов и разогрейте ее.
  • Подготовьте плоский противень или противень, в зависимости от того, что лучше, и застелите его фольгой.
  • Положите нарезку на противень или противень и продолжайте готовить около 10 минут.
  • Проверьте пиццу. Есть верный признак того, что его можно вынуть из духовки, это когда сыр начинает пузыриться. Вы можете удалить его до или после этого в зависимости от ваших предпочтений.

Есть еще один метод, который идеально подходит для разогрева пиццы, он уже подтвержден наукой, однако с ним есть несколько проблем.

В первую очередь нужна сковорода с крышкой или сковорода с крышкой, это инструменты, которые могут быть доступны не всем. Это также может занять более получаса. Тем не менее, вы получите вкусный результат.

  • Для начала положите кусочки пиццы на сковороду или сковороду, прежде чем включать огонь. Это предотвратит высыхание ломтиков во время приготовления.
  • Увеличьте температуру примерно до 200 градусов.
  • Накройте ломтики и оставьте на полчаса.
  • После этого будьте осторожны, так как под крышкой будет невероятное количество пара.

Есть несколько причин, по которым многие люди любят и продвигают этот метод.

  • Тот факт, что пицца разогревается из холода, а не просто кладется на горячую сковороду, предотвращает подгорание снаружи и сухость корочки.
  • Существует процесс, называемый ретроградацией, который является научным термином для старения. Вот почему вы должны поддерживать температуру ниже 200 градусов. Эта температура ниже точки кипения воды, это предотвращает выход воды из теста при испарении, что сохраняет тесто влажным и ароматным.
  • Вода, которая испаряется, остается в крышке, которую вы накрываете сверху, чтобы увлажнить сыр и начинку. Немного воды также помогает корке оставаться хрустящей.

Собрав все это вместе, мы были бы удивлены, если бы вы не попробовали это хотя бы раз.

В микроволновой печи

Нет закона, запрещающего разогревать пиццу в микроволновой печи, хотя она должна быть.

Хотя приготовление пиццы в микроволновой печи может быть быстрым, но способ приготовления теста для пиццы означает, что конечным результатом будет довольно жевательная каша.

Сухая и хрустящая пицца – починить

Если вы оставили свою пиццу слишком долго, возможно, вы можете что-то сделать, чтобы это исправить. Если у вас есть бутылка мистера, быстро брызните водой на верхнюю часть пиццы, это все, что вам нужно сделать, чтобы оживить ее.

Не беспокойтесь о том, что корочка может задеть корку, легкое смачивание корочки водой поможет ей снова стать хрустящей, когда вы снова поставите ее в духовку.

Разогрев жареной рыбы: Разогрев рыбы с жареным картофелем в британском стиле

Разогреть рыбу с жареным картофелем можно достаточно просто, если сделать это правильно. Поскольку это такое простое блюдо, вы можете следовать инструкциям и на следующий день приготовить почти новое блюдо из рыбы и чипсов из остатков.

Если вы когда-либо пытались сделать это раньше, вы вполне могли получить почти мягкую, сырую и распроданную кучу жалких оправданий картофеля фри.

Это происходит из-за избыточной влаги, поэтому имейте в виду, что избыточная влага возникает там, где вы выбираете способ разогрева чипсов.

Это одна из причин, по которой вам следует избегать духовки, а также микроволновой печи. Эти двое довольно злые, когда дело доходит до разогрева еды. Есть еще достаточно способов, которыми можно разогреть эту жареную рыбу. Но мы позволим вам выбрать свой любимый.

Во фритюрнице

Лучший способ разогреть чипсы — использовать фритюрницу или, если ее нет, глубокую сковороду с небольшим количеством масла.

Вам нужно поставить это на сильный огонь, и пока он нагревается, потратьте некоторое время на просушку чипсов, чтобы на них было как можно меньше влаги.

Кухонное полотенце — хороший способ сделать это, или вы можете слить воду в течение нескольких минут, а затем оставить их немного проветриваться.

Когда масло нагреется, положите чипсы в масло и готовьте их в течение двух-трех минут, время от времени переворачивая и переворачивая, чтобы они не слипались и не слипались.

После того, как вы закончите, подавайте их сразу же, чтобы получить наилучшие результаты. Вкусный!

В духовке

Использование собственной духовки — самый простой способ разогреть рыбу в кляре, однако это займет некоторое время.

Но как только вы его настроите, этот метод не требует контроля, так что вы можете заняться приготовлением остальной еды.

  • Прежде всего, разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Достаньте рыбу из холодильника и дайте ей проветриться, а затем доведите до комнатной температуры на несколько минут, пока духовка нагревается.
  • Положите рыбу посередине на противень, вы можете использовать фольгу, это совершенно нормально и не повлияет на конечный результат.
  • Готовьте примерно 10 минут, после чего проверяйте каждую минуту, пока тесто не станет хрустящим, а рыба не станет горячей и полностью приготовленной.
  • Если у вас есть пищевой термометр, а внутренняя температура 145 градусов означает, что блюдо готово и готово к употреблению.
  • Когда вы достанете из духовки, эта рыба будет горячей, поэтому дайте ей немного остыть, прежде чем подавать на стол.

Разогрев жареной рыбы

Использование сковороды для разогрева жареной рыбы намного быстрее, чем если бы вы использовали духовку, однако это требует большего внимания.

Мало того, он также подвергается воздействию воздуха, так что у вас может получиться что-то вроде рыбной кухни. Это может быть хорошо или плохо, в зависимости от того, как вы относитесь к запаху рыбы.

  • Разогрейте плиту до высокой температуры.
  • Достаньте рыбу из холодильника и оставьте ее при комнатной температуре на несколько минут перед приготовлением.
  • Добавьте немного масла и добавьте рыбу.
  • Готовьте две-три минуты. Переворачивайте рыбу каждые 30 секунд или минуту и ​​старайтесь готовить одинаково с обеих сторон.
  • Точно так же, если у вас есть пищевой термометр, вам нужна внутренняя температура 145 градусов.
  • После приготовления дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Разогрев Taco Bell

Разве Taco Bell не прекрасен? Если у вас остались остатки Taco Bell, вам захочется их разогреть, вы же не хотите, чтобы эта вкуснятина пропала даром!

Вы, вероятно, хотите разогреть пару вещей; тако и буррито. К счастью, есть несколько фантастических способов разогреть их обоих и сохранить вкус и текстуру, которые вы ищете.

Разогрев тако

Если у вас мягкие тако, вы можете использовать этот метод, он намного проще, чем другие.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Удалите салат и начинку из тако и отложите их в сторону.
  • Оставив тако в фольге, положите их на противень и оставьте между ними расстояние не менее ширины пальцев.
  • Готовьте их прямо в обертке в течение десяти-пятнадцати минут или пока они не станут горячими в центре.
  • Подавать сразу, добавляя начинки и салат по своему желанию.

Разогрев буррито

Буррито простые, полезные и, самое главное, вкусные. Однако их легко хранить и разогревать.

Вы можете оставить их охлажденными на несколько дней, а затем, когда вы будете готовы жевать свой буррито, вам не так уж много нужно будет сделать.

  • Разогрейте духовку до 225 градусов.
  • Достаньте их из холодильника, заверните в фольгу и поместите прямо в духовку.
  • Варить около получаса. Не волнуйтесь, они не требуют внимания, когда они находятся внутри, вы можете проверять их время от времени, если хотите, но это не обязательно.
  • Когда они будут готовы к выниманию, убедитесь, что они прожарены. Используя пищевой термометр, вы можете определить внутреннюю температуру 165 градусов.
  • Подавать, когда он достаточно остынет для употребления.

Это все, что нужно. Мексиканскую кухню очень просто разогреть и приготовить. Так что не стесняйтесь баловать себя время от времени.

Разогрев Subway/Sub Sandwiches

Иногда мы покупаем намного больше еды, чем может принять наш желудок. Вы съедаете половину, а другую половину оставляете на потом. Но к тому времени, когда ваш желудок избавится от первой половины, вторая половина уже не та, что была раньше.

Идеального способа разогреть сабвуфер не существует. Причина в том, что, в отличие от всех предыдущих вариантов, структура полностью отличается от других видов фаст-фуда.

При хранении содержимое поддона впитается в хлеб, отчего он станет сырым. Даже если начинка довольно сухая, в ней останется остаточная влага, из-за чего хлеб станет сырым и рыхлым, что испортит все впечатление от сэндвича.

Вы также не можете разогреть саб, любое значительное количество тепла начнет готовить хлеб дальше и, по сути, превратит его в совершенно другое блюдо.

Если вы жаждете того же опыта, вы можете сделать одно из двух. Первый — просто вернуться в магазин и купить его снова. Другой – иметь в доме запас сабы и просто переходить на начинку к свежему хлебу. Однако, даже если вы это сделаете, все равно будет довольно неприятно, потому что начинка потеряет некоторую свежесть.

Когда дело доходит до бутербродов, лучше съесть их все за один раз.

Можно ли есть фаст-фуд холодным?  

Многие люди едят фаст-фуд в холодном виде, некоторые даже вкуснее в холодном виде. Однако для большинства остатков фаст-фуда это не то, что мы рекомендуем постоянно.

Пиццу обычно едят в холодном виде из-за способа ее приготовления, мясо таким образом, как правило, подвергается консервации, что снижает риск пищевого отравления.

Однако, если ваше блюдо содержит; говядину, курицу или рыбу, то не рекомендуется есть в холодном виде, особенно если разогрев не занимает много времени.