Блюда со шпинатом замороженным рецепты: Вкусные блюда из замороженного шпината: 5 рецептов

Содержание

Как приготовить шпинат замороженный — рецепт с пошаговыми фото.

Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината. Ведь шпинат входит в десятку самых полезных продуктов, не зря его так любил моряк Папай. Блюда из шпината полезны как для маленьких деток, так и для взрослых, которые желают сохранить молодость, красоту, фигуру и отличное настроение. Сегодня в меню крем-суп из шпината с ароматными кусочками копченой курочки и хрустящими гренками.

Жирность сливок для супа может быть любой, на ваш выбор. У меня были 33%, но и 20 и 10 % сюда отлично подойдут.

Подавать суп можно и просто так, но вкуснее заправить дополнительно сливками, посыпать твердым сыром, подать со сваренными вкрутую куриными или перепелиными яйцами, обычными или чесночными гренками. А еще я предложу вам вариант подачи супа с копчеными кусочками курицы. Такой суп я пробовала в одном из уютных кафе Львова, непривычный способ подачи меня удивил и порадовал. Теперь если готовлю крем-суп из шпината, то только с копченой курочкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    66 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Шпинат – 200 г (замороженный)
  • Бульон – 0.7 л (куриный)
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Голень куриная – 1 шт. (копченая)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 125 мл
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Хлеб – по желанию (для гренок)

Приготовление: Шаг 1

  • Как правильно заморозить шпинат можно посмотреть здесь.

  • Шаг 2

    На сковороде или в сотейнике, где будет готовиться суп, обжарить лук и зубки чеснока на сливочном масле. Форма нарезки может быть любая, все равно содержимое будет пюрироваться блендером. Лук и чеснок должны быть светлыми, не пережаренными (иначе будет чувствоваться горечь).

  • Шаг 3

    Если лук и чеснок обжаривались на сковороде, то их следует переложить в кастрюлю нужного объема. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиком картофель.

  • Шаг 4

    Вскипятить бульон (в идеале куриный, но можно использовать овощной и даже воду). Залить все жидкостью и довести картофель до мягкости (минут 15).

  • Шаг 5

    Добавить замороженный шпинат, дать закипеть. Шпинат не стоит долго кипятить, чтобы не потерять все его полезные свойства. На данном этапе можно добавить соль в суп и свежемолотый черный перец.

  • Шаг 6

    Снять с огня, погружным блендером пюрировать содержимое сотейника или кастрюли в однородную массу.

  • Шаг 7

    Влить в суп сливки, вернуть на слабый огонь и довести его до кипения (но уже не кипятить). Добавить совсем немного лимонного сока (попробовать на вкус), выправить вкус супа на перец и соль.

  • Шаг 8

    Копченую куриную голень или грудку нарезать тонкими слайсами. Также можно приготовить гренки, обжарив кубики хлеба на сухой сковороде.

  • Шаг 9

    Разлить горячий суп по тарелкам, добавить гренки, куриное мясо и немедленно подавать на стол.

Категории: Первые блюда, Рецепты из замороженного шпината, Рецепты повседневные, Рецепты ПП со шпинатом низкокалорийные до 100 ккал на 100 г, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Как приготовить замороженный шпинат во фритюрнице, на плите, в кастрюле быстрого приготовления

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить замороженный шпинат уже здесь! 3 простых способа, в том числе фритюрница с замороженным шпинатом , это очень быстро и просто. Легкий и полезный гарнир, который мы все любим.

Хотите знать, как приготовить замороженный шпинат, чтобы он был нежным и вкусным? У нас есть ответ прямо здесь. Используйте плиту, скороварку, фритюрницу или замороженный шпинат со сливками, чтобы приготовить этот легкий гарнир сегодня вечером. (присутствуют партнерские ссылки)

Замороженный нарезанный шпинат

Если вы живете в маленьком городке, как и мы, вы полагаетесь на замороженные овощи круглый год. Вы должны видеть наш продуктовый отдел иногда в течение года, это просто грустно-грустно. Я научился обрабатывать такие вещи, как упакованный в пакеты замороженный шпинат , чтобы он был на вкус очень близок к свежему, я здесь, чтобы поделиться своими советами.

Это то, что вы, скорее всего, увидите, когда высыпаете содержимое из пакета. Я не говорю о том кирпиче, который вы можете купить, где листья уже приготовлены, а затем заморожены, это далеко не так хорошо. Вместо этого купите листья в пакете в морозильной камере местного продуктового магазина, и вот как их хорошо приготовить.

Замороженный шпинат во фритюрнице

Внизу у нас есть эксклюзивный рецепт приготовления шпината во фритюрнице. Когда мы смогли найти свежие листья, которые выглядели великолепно, я приготовил чипсы из шпината во фритюрнице, и они были потрясающими. Это делается для того, чтобы приготовить нежный гарнир, который увядший и больше похож на листовую капусту.

Если у вас есть эта машина, вы можете думать о ней только для приготовления хрустящей корочки, но это не обязательно так. Вы можете приготовить в нем все, что угодно, а затем и некоторые, поэтому попробуйте распечатать рецепт ниже для этого метода. Есть и другие, перечисленные ниже, так что вы можете решить для себя, что вы считаете лучшим.

Как долго готовить замороженный шпинат в кастрюле быстрого приготовления

Мы готовили шпинат быстрого приготовления много лет назад, и он всегда был превосходным. Вы можете использовать свежие листья или замороженные, и в любом случае это не изменит время приготовления. Действительно быстрый способ сделать замороженный на пару шпинат нежным и маслянистым, таким, каким его когда-то подавала ваша бабушка. 😉

Как приготовить замороженный шпинат в микроволновой печи

  • Перелить содержимое в стеклянную или пригодную для использования в микроволновой печи миску, добавить соль и перец + 1 ст.л. оливкового масла и накрыть тарелкой
  • Установите на мощность 50 %
  • Нагревайте в течение 6 минут, чтобы нагреть
  • Перемешайте, проверьте, увеличьте время на 1 минуту и ​​снова проверьте, пока не нагреется по своему вкусу

Наслаждайтесь как есть, без глютена или с некоторыми сверху сыр пармезан. Вы также можете использовать это в качестве основы для соуса из шпината с сердцевинами артишоков.

Замороженный шпинат со сливками

Но что, если вы хотите приготовить на ужин наш простой пирог с заварным кремом из шпината, а? Я знаю, это совершенно убийственно, верно? Ну, вам нужно будет приготовить его со сливками, чтобы он был красивым и густым для начала. Затем добавьте свой сыр, и мы также добавим нарезанные грибы для финального блюда.

Простой способ сделать это — следовать нашим простым инструкциям по приготовлению шпината со сливками. Как и в случае выше, не имеет значения, есть ли у вас свежие листья шпината или хрустящие прямо из морозильной камеры. Это может увеличить время приготовления на минуту или около того, но ничего страшного.

Рецепт замороженного шпината

После того, как шпинат размягчится до кремообразной консистенции, его можно добавлять во всевозможные блюда. Думайте нестандартно, потому что его можно добавить практически во что угодно. Внутри нашей лазаньи без лапши можно сделать что-то вроде шпинатной лазаньи.

Добавьте несколько столовых ложек в наш суп с тортеллини, приготовленный на медленном огне, как-нибудь вечером, чтобы овощи были как раз в смеси.

  • Запеканка из шпината всегда пользуется успехом у взрослых.
  • А ракушки, фаршированные шпинатом, — это 30-минутное блюдо, которое мы все любим.

Здесь вы можете увидеть, как мы начали во фритюрнице, вы можете сделать это как Ninja Foodi шпинат таким же образом. Обычно я никогда не предлагаю вам класть что-либо в корзину, но для этого это немного помогает. Вы все равно не хотите, чтобы он стал хрустящим, в этот раз мы размораживаем и нагреваем.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженный шпинат?

Это зависит от того, какой метод вы выберете. Если вы используете скороварку, это то же самое, что и ваша фритюрница во время приготовления, если вы принимаете во внимание время для повышения давления. Это будет быстрее всего. На плите будет затем в духовке.

Приготовление замороженного шпината на плите

Хотите использовать «старомодный» метод на сковороде на плите? Ничего страшного, это тоже неплохо работает. Я предпочитаю чугунную сковороду, хорошо приправленную для этого, но подойдет и сковорода. Все, что вам нужно сделать, это;

  • Нагрейте сковороду на плите на слабом/среднем огне
  • Добавьте замороженную зелень и разбейте деревянной ложкой
  • Сбрызните сверху 1-2 ст. продолжайте разламывать большие куски
  • Приправьте и перемешайте, подавайте, когда он станет настолько теплым, насколько вам хотелось бы.

Если вы хотите узнать, как приготовить замороженный шпинат с яйцами, я бы использовал этот метод, описанный выше. Когда почти полностью нагреется, влейте взбитую яичную смесь. Используйте лопаточку, чтобы передвигаться, пока ваши белки не будут приготовлены и не смешаны с овощами. Затем подавайте с щепоткой соли и перца вместе.

В праздничные дни это блюдо станет отличным бранчем. Спанакопита нашего трейдера Джо всегда пользуется успехом.

Замороженный шпинат во фритюрнице

Вероятно, это наш предпочтительный метод. Это действительно быстро, и верьте или нет, эта зелень прекрасно размораживается и остается влажной. Вы можете просто добавить немного оливкового или растопленного сливочного масла во время приготовления. Добавьте соль и перец + любые другие необходимые приправы, и все готово.

Вы всегда хотите разделить большие куски, независимо от того, какой метод приготовления вы используете (для Instant Pot делайте это как можно чаще в начале). Если вы используете описанный ниже метод, вам, скорее всего, понадобятся два листа пергаментной бумаги, которые поместятся в вашей корзине.

Когда вы высыпаете его на полпути и бросаете, чтобы приправить, исходный кусок может быть сырым и мокрым. Просто выбросьте, если это необходимо, и добавьте туда новый кусок и продолжайте нагревать, пока он не станет горячим по вашему вкусу. Вы можете использовать этот же процесс, если вы просто разогревали.

Как разогреть приготовленный шпинат

Я бы использовал для этого метод на плите или во фритюрнице. Если у вас есть остатки в холодильнике, они обычно хорошо разогреваются на следующий день. Просто добавьте еще одну столовую ложку масла на листья и нагрейте так же, как если бы они были заморожены (за исключением меньшего времени). Всего несколько минут, и вы снова можете наслаждаться остатками!

Ищете другие вкусности, подобные этому? Узнайте, как приготовить замороженную брюссельскую капусту! Мы пропустили еще один метод, который вы искали? Если да, дайте мне знать ниже, и мы тоже попробуем. Если будет хит, добавлю.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как приготовить замороженный шпинат

Как приготовить замороженный шпинат здесь! 4 способа, включая микроволновую печь и фритюрницу, замороженный шпинат, быстро и просто. Здоровый гарнир, который мы любим.

Закуска к курсу, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово Фритюрница, замороженная, как готовить, шпинат

Prep Time 5 minutes

Cook Time 8 minutes

Servings 8

Calories 49kcal

Author The Typical Mom

  • 1 air fryer

  • 18 oz frozen spinach
  • 2 tbsp olive oil
  • соль и перец
  • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту. Положите лист пергаментной бумаги на дно корзины и насыпьте замороженный шпинат.

  • Обжаривайте в течение 5 минут, затем перелейте в миску и перемешайте с оливковым маслом и приправами, которые вы хотите добавить.

  • Вернуть пергаментную бумагу и высыпать сверху шпинат, снова разровнять. Обжаривайте еще 3 минуты или около того, пока не прогреется по вашему вкусу.

Пищевая ценность

Как приготовить замороженный шпинат

Количество на порцию (1 унция)

Калории 49
Калорийность жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полижиры 4 насыщенные.0007

Monounsaturated Fat 3g

Sodium 47mg 2%

Potassium 221mg 6%

Carbohydrates 3g 1%

Fiber 2g 8%

Sugar 0. 4g 0 %

Белок 2G 4%

Витамин А 7480iu 150%

Витамин C 4 мг 5%

Калмин 9000 82mg

9000 82mg

9000 82mg

.0003 8%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепты замороженного шпината | BBC Good Food

Рецепты замороженного шпината | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 13 из 13

  • Фило-пирог со шпинатом и артишоками

    Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок

    Отличное основное блюдо для друзей и семьи-вегетарианцев

    4 90 рис со шпинатом и фетой

    Рейтинг 3,8 из 5,4

    В это блюдо из риса положите шпинат, фету и грецкие орехи. Он насыщен питательными веществами, в том числе витамином К, который важен для нашей кожи, волос и костей

  • Каннеллони со шпинатом и фетой

    Оценка 4 из 5,44 оценок

    Блюдо с низким содержанием жира и высоким содержанием железа, которое делает отличный обед для всей семьи в середине недели

  • Пряные яйца со шпинатом

    Рейтинг 3 из 5.1 рейтинг

    Содержит питательные вещества в яйцах из шпината с фасолью, красной чечевицей, пассатой и базиликом. Помимо превосходного вкуса, оно считается пятью из ваших 5-дневных

  • Слойка из шпината и козьего сыра

    Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок

    Лучшее покупное слоеное тесто с увядшей зеленью , приправленный мускатным орехом и небольшим количеством соленого сыра — отличный вариант для ужина или ланча

  • Пирожки с сыром и шпинатом

    Рейтинг 4,3 из 5,4

    Научите своих детей кондитерским навыкам и предоставьте им начинку для ланч-бокса с помощью этого рецепта от CBeebies «Я умею готовить»

  • Легкий шпинат со сливками

    Звездный рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Оживите свой обед в середине недели быстро, с этим суперполезным гарниром

  • Бюджетный кеджери

    Рейтинг 4 из 5.