Содержание
Ужин за 10 минут — оригинально, быстро, вкусно!
Когда нет сил готовить, эти рецепты будут очень кстати. Блюда не только простые и быстрые в приготовлении, но еще и вкусные. Устройте себе оригинальный ужин за 10 минут!
1). Куриное филе с лимонным соком
Для приготовления понадобятся:
куриное филе — 2 шт,
30 г сливочного масла,
мелко порезанная петрушка,
мелко порезанный базилик,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка лимонного сока,
растительное масло
соль, перец — по вкусу
Филе разрезать вдоль на две части. Посолить, поперчить, затем обвалять в муке. Обжарить на сильном огне с растительным маслом 2-3 минуты до появления румяной корочки. Выключить плиту.
Тем временем растопить сливочное масло, добавить туда зелень, лимонный сок, все перемешать. После чего теплым соусом полить готовое филе. И подавать к столу. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.
2). «Пицца по-домашнему» на сковороде
Для приготовления понадобятся:
яйца — 2 шт.
помидор — 1 шт.
мука — 150-170 гр.
майонез — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
сыр твердый
колбаса и/или сосиски
1). Для теста смешиваем сырые яйца, муку, сметану и майонез. Тесто по консистенции полужидкое. Массу вылить на смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить порезанную колбасу.
2). Затем кладем порезанные круглыми дольками помидоры, аккуратно смазываем майонезом, после чего посыпаем тертым сыром.
3). Время выпекания пиццы на сковороде под крышкой 8-10 минут на небольшом огне.
Пицца готова!
Сверху посыпать зеленью.
3). Макароны под сливочным соусом
Для приготовления понадобятся:
макароны (лучше короткие)
брокколи
сливки
колбаса (сосиски)
приправа
Все просто:
Отвариваем макароны. Параллельно поджариваем на сковороде мелко нарезанную колбасу или сосиски. В другой сковороде тушим брокколи. Затем соединяем с сосисками (или колбасой) и заливаем сливками (15-20%). Можно чуть подсолить и добавить приправу по вкусу (например, «Прованские травы»). Тушим совсем немного и высыпаем в смесь макароны. Еще минутку тушим. Вот и все. Блюдо готово!
4). Жареный рис
Если у вас есть уже отваренный рис, то процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут.
Для блюда нам понадобится помимо основного ингредиента (количество зависит от желающих полакомиться вкусным ужином) что-то мясное (например карбонат или колбаса), что-то овощное (это может быть консервированная кукуруза, горошек, либо смесь замороженных овощей), соевый соус, растительное масло.
Готовить проще простого:
Если овощи замороженные, то сначала тушим их на растительном масле, затем добавляем мелко нарезанный карбонат (или колбасу), после чего через минутку-две добавляем рис и поливаем соевым соусом, все хорошо перемешиваем, тушим совсем немного и выключаем плиту. Ужин готов!
5). Салат из курицы с ананасом
В случае, если у вас нет заготовленного жареного или отварного куриного филе, то предварительно придется минут 5-7 потратить на подготовку данного ингредиента.
Что понадобится:
куриное филе 500 гр
сыр — 100 гр
консервированный ананас — 300 гр
консервированная кукуруза- 200 гр
майонез
Филе и ананас нарезаем, сыр трем на терке, соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом. И наслаждаемся нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Читать онлайн «Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут» – Литрес
Вступление
Предлагаемая кулинарная книга содержит множество рецептов различных блюд, и любой из них можно максимально воплотить в жизнь не более чем за 30 мин.
Быстрые рецепты помогут любому, даже мало знакомому с кулинарным искусством, приготовить вкусно пищу после напряженного рабочего дня, когда трудно выделить много времени на покупки и приготовление блюд. Технология их приготовления в основном элементарная.
Большинство рецептов приводятся с учетом использования самых простых продуктов.
Наряду с широким выбором блюд русской кухни в книге приводятся также кулинарные изделия других стран. Сегодняшние быстрые рецепты принадлежат к совершенно разным кулинарным традициям: индийской, немецкой, итальянской и даже британской.
Попробуйте начать утро понедельника не с бутербродов и сосисок, а приготовьте что-нибудь изысканное. Времени потратите столько же, ровно 10 мин, но удовольствия от еды получите гораздо больше.
Приятного вам аппетита на скорую руку.
Салаты и закуски
1. Тостики креветочные
продукты
30 г свиного сала, провернутого в мясорубке, 200 г очищенных креветок, провернутых в мясорубке, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 слегка взбитый яичный белок, белый перец, 3 тонких квадратных ломтика белого хлеба без корок, 130 г кунжутных зерен, 2 1/2 стакана растительного масла.
Время приготовления – 15 мин.
Смешать сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок. Приправить белым перцем. Намазать полученной массой ломтики хлеба и посыпать сверху толстым слоем зерен кунжута. Вдавить кунжут и разрезать каждый ломтик на 4 треугольника. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, слегка убавить огонь и осторожно опустить треугольники намазанной стороной вниз. Пожарить в течение 2–3 мин до золотистого цвета. Обсушить на абсорбирующей кухонной бумаге.
Подавать горячими.
2. Бутерброды, запеченные с рыбой и грибами
продукты
100 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 20 г маринованной рыбы (филе), 20 г соленых или маринованных грибов, 10 г сыра или брынзы, зелень петрушки.
Время приготовления – 10 мин.
Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при сильном нагреве, 4 мин.
Подавать, украсив измельченной петрушкой, с белым вином или вермутом с содовой водой.
3. Салат из клюквы
продукты
2–3 стакана клюквы, 1–2 моркови или 1/2 брюквы, 1–2 репы, 1 корень сельдерея, сахар.
Время приготовления – 15 мин.
Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей. Все перемешать.
4. Канапе с анчоусами
продукты
500 г хлеба, 50 г сливочного масла, 200 г анчоусов, 40 г каперсов, 100 г майонеза, 90 г оливок.
Время приготовления – 10 мин.
Из белого хлеба вырезать фигурки в виде ромбов или круглой формы и нанести на них слой масла. Мелко нарубленные анчоусы перемешать с рублеными каперсами, полученную смесь уложить на середину смазанного маслом кусочка хлеба.
Украсить майонезом, который выпускают из бумажного конверта. Сверху положить половинки оливок.
5. Салат «Бахар»
продукты
3–4 картофелины, 1 яйцо, 2 помидора, 1 огурец, 4–6 редисок, 1/2 стакана сметаны, петрушка, кинза, укроп, соль, перец.
Время приготовления – 15 мин.
Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися слоями картофель, огурцы, помидоры, редиску, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками или дольками («чесночком»), а также помидор или редиску, оформленные в виде тюльпана. Украсить зеленью.
6. Салат из баклажанов
продукты
120 г баклажанов, 30 г помидоров свежих, 30 г перца стручкового, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. уксуса, соль, перец.
Время приготовления – 15 мин.
Испеченные на сильном огне и очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезать. Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
Уложить горкой в салатник и украсить ломтиками помидоров.
7. Салат из квашеной капусты с орехами
продукты
1 кг квашеной капусты, 100 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 25 г кинзы, 1 ч. л. хмели-сунели, укроп.
Время приготовления – 15 мин.
Капусту мелко нарубить на доске и отжать. Сок слить в отдельную посуду и добавить туда пропущенные через мясорубку орехи, чеснок, хмели-сунели, кинзу и нарубленную капусту. Все тщательно перемешать и посыпать нарезанным укропом.
Подавать, охладив.
8. Салат из помидоров с авокадо
продукты
1 большое авокадо, по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока, 30 г нарезанной вареной ветчины, соль, перец, 4 больших листа салата-латука, 4 тонко нарезанных ломтиками средних помидора, 4 веточки свежего кориандра для украшения.
Время приготовления – 15 мин.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в кастрюльку. Добавить масло, лимонный сок и ветчину. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Выложить сервировочное блюдо листьями салата. Сверху поместить помидоры и выложить на них смесь из авокадо. Украсить кинзой.
9. Салат по-аргентински
продукты
2 сваренных вкрутую яйца, 250 г молодой моркови, 250 г зеленой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, соль, 250 г майонеза.
Время приготовления – 15 мин.
Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В скороварку налить воды слоем 2 см. Посолить. Поставить в воду дуршлаг (без ручки) с овощами. Вскипятить воду. Закрыть кастрюлю и варить овощи 15 мин.
Подавать, смешав с майонезом. Сверху положить нарезанные яйца.
Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, нужно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке.
10. Салат мельничный
продукты
1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 100 г огурцов, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. уксуса, 10 мл оливкового масла, зелень петрушки, укроп, соль.
Время приготовления – 15 мин.
Сладкий стручковый перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Огурцы очистить и нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать кольцами, смешать с солью и залить холодной водой для удаления горечи. Затем воду слить и смешать лук с приготовленными овощами. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укроп, посолить и заправить уксусом и оливковым маслом.
11. Салат из яблок с хреном
продукты
130 г яблок, 25 г хрена, 25 г сметаны, 5 г сахара, 3 г соли.
Время приготовления – 15 мин.
Яблоки натереть на крупной терке, хрен – на мелкой. Смешать со сметаной, заправить сахаром и солью.
12. Греческий салат
продукты
1/2 нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, 1/2 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, 1/2 нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян), 200 г нарезанного кубиками сыра, 12 маслин, 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого майорана.
Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.
Время приготовления – 20 мин.
Положить салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положить кусочки сыра, маслины, посыпать майораном.
Приготовить приправу, полить салат и подать на стол.
13. Салат по-сербски
продукты
100 г маринованного перца, 1 помидор, 2 небольших свежих огурца, 1 соленый огурец, 25 г лука зеленого, 1/2 головки репчатого лука, 10 мл масла оливкового, зелень, красный молотый перец, соль.
Время приготовления – 15 мин.
Маринованный перец нарезать соломкой, огурцы и помидоры – ломтиками. Лук репчатый и зеленый нашинковать.
Все перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить горкой в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью.
14. Весенний салат
продукты
100 г зеленых (или консервированных) стеблей спаржи, 100 г зеленых листьев щавеля без черешков, 100 г молодых листьев одуванчика (или шпината), 60 г арахиса, 60 г очищенных семечек, 60 г ядер кедровых орешков, 30 г меда, 2 ст. л. растительного масла (лучше арахисового).
Время приготовления – 20 мин.
Спаржу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Вымыть и мелко нарезать листья щавеля и одуванчика. Измельчить орехи.
Все составляющие салата перемешать и красиво выложить в тарелку.
15. Салат из авокадо
продукты
1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г миндаля, укроп.
Время приготовления – 20 мин.
Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в посуду. Добавить оливковое масло. Все тщательно перемешать.
Готовое блюдо посыпать тертым миндалем.
16. Салат по-шопски
продукты
100 г помидоров, 50 г сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст. л. растительного масла, 30 г брынзы, уксус, зелень укропа или петрушки, соль.
Время приготовления – 20 мин.
Огурец очистить и нарезать так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец – ломтиками, лук репчатый нашинковать соломкой. Все смешать и заправить растительным маслом, уксусом и солью. Уложить горкой в салатник и посыпать тертой болгарской брынзой. Украсить зеленью.
17. Салат из помидоров и сладкой редьки
продукты
300 г помидоров, 80 г зеленой редьки, 20 г лука репчатого красного, 10 мл растительного масла, 20 г зелени рукколы, соль, черный молотый перец.
Время приготовления – 20 мин.
Зеленую редьку нарезать кружками и уложить на тарелку. Нарезать помидоры дольками, лук кольцами. Перемешать, добавить перец, масло. Приготовленный салат выложить на середину тарелки. Украсить зеленью рукколы.
18. Салат «Бомбей»
продукты
40 г зеленого салата, 40 г сладкого перца, 20 г риса, 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. уксуса, перец молотый черный, соль.
Время приготовления – 20 мин.
Листья салата нарезать в виде лапши, нашинковать сладкий стручковый перец. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и охладить.
Салат, сладкий перец смешать с рисом, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом, оливковым маслом и солью.
19. Салат французский
продукты
200 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 80 г моркови, 80 г сельдерея, 3 маринованных огурца, 150 г яблок, 2 яйца, 10 г сливочного масла.
Для заправки: 100 г майонеза, 50 г горчицы, 100 г сметаны, 200 мл вина.
Время приготовления – 30 мин.
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить на сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком.
Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить майонезом или татарским соусом.
20. Салат «Бухарский»
продукты
2 свеклы, 7 грецких орехов, 10 плодов чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. изюма, майонез
Время приготовления – 20 мин.
Отварить свеклу, очистить и измельчить грецкие орехи, промыть в горячей воде изюм и чернослив. Чернослив мелко нарезать. Свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок, добавить орехи, изюм и чернослив.
Все смешать и заправить майонезом.
21. Салат «Вегетарианская корзина»
продукты
2 пучка редиса, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, зелень петрушки, сельдерея, 1 плод киви, 1 апельсин, 1 яблоко, соль, сахар, растительное масло.
Время приготовления – 20 мин.
Капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и сахаром. Морковь натереть на крупной терке. Редис очистить и мелко нашинковать. Киви, апельсин и яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
Все компоненты соединить вместе, добавить мелко нарезанный сладкий перец и рубленую зелень.
Заправить салат солью, сахаром и растительным маслом.
СОВЕТ:
Свекла обычно варится не менее 2,5–3 ч. Это время можно значительно сократить, если через 1 ч после начала варки свеклу подержать в холодной воде, а затем продолжать варить.
22. Салат тропический
продукты
1/4 кочана капусты, 1 яблоко, 1 лимон, 2 апельсина, майонез, соль, сахар.
Время приготовления – 20 мин.
Нашинковать капусту соломкой, посолить, посластить и помять руками. Очистить лимон и апельсин от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.
Салат следует выкладывать слоями. Каждый слой смазывать майонезом.
1-й слой – капуста.
2-й слой – лимон.
3-й слой – половина яблока.
4-й слой – апельсин.
5-й слой – оставшееся яблоко.
23. Грибной салат с творогом
продукты
300 г грибов, 100 г творога, 1 ст. л. молока, 1 луковица.
Время приготовления – 15 мин.
К рубленым отваренным грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук. Подать салат к картофелю «в мундире».
24. Салат сицилийский
продукты
60 г яблок, 40 г корня сельдерея, 30 г помидоров, 40 г майонеза, 20 г маслин, 20 г маринованных грибов, 1 яйцо, перец, соль.
Время приготовления – 30 мин.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей припустить 4–5 мин и тоже нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена. Маринованные грибы нарезать кубиками. Все хорошо перемешать, заправить черным молотым перцем, майонезом и солью.
Салат украсить маслинами и вареным яйцом.
12 Быстрых 10-минутных обедов
Ищете 10-минутные обеды? Ознакомьтесь с нашими самыми быстрыми рецептами ниже или попробуйте наши 20-минутные рецепты здесь.
10-минутное вегетарианское блюдо: халлуми с соусом из каперсов, лимона и чили
Этот 10-минутный салат халлуми с соусом из каперсов, лимона и чили станет отличным вегетарианским обедом в середине недели (не забудьте проверить упаковку халлуми чтобы убедиться, что он не сделан из животного сычужного фермента) и, благодаря смешанному зерну, еще и сытный.
Итальянское блюдо за 10 минут: ньокки с горошком, соусом песто и шпинатом
Попробуйте этот быстрый рецепт сливочных ньокки со свежим соусом песто, ярким горошком и молодым шпинатом. Великолепное блюдо в итальянском стиле, которое готовится всего за 10 минут.
10-минутный завтрак: веганские овсяные хлопья
Всего 10 минут и четыре ингредиента, чтобы приготовить эти веганские овсяные хлопья. Закончите с тертым яблоком, кокосовым йогуртом и кленовым сиропом для полезного завтрака.
10-минутный рыбный ужин: сардины и перец на тосте
Рыбные консервы и красный перец в банке делают этот 10-минутный рецепт тоста с сардинами действительно быстрым и простым для обеда в середине недели. Закончите свежим лимоном и петрушкой, затем щепоткой молотой паприки.
10-минутный ужин из морепродуктов: миска с рисом и марокканскими креветками
Этот рецепт жаркого из морепродуктов позволяет добиться насыщенного вкуса всего за 10 минут. Это отлично подходит для оставшегося риса, или вы можете использовать предварительно приготовленный. Идеальный низкокалорийный обед с высоким содержанием белка в середине недели.
Здоровое питание за 10 минут: салат из ветчины, рульки, гороха и зеленого лука
Супербыстрый, простой и вкусный, этот салат из ветчины и гороха с заправкой из белого винного уксуса, горчицы и оливкового масла готовится всего за 10 минут. . Он низкокалорийный, но вы не почувствуете, что что-то упускаете.
10-минутное белковое блюдо: бефстроганов
Ищете быстрое белковое блюдо? Этот бефстроганов очень легко приготовить и он будет на столе всего за 10 минут — идеально, если вас всего двое. Мы любим его с папарделле вместо риса.
10-минутный бранч: фиолетовые ростки брокколи, яичница со специями и йогурт с лаймом на тосте
Семена тмина и хлопья чили придают пикантность этому вегетарианскому блюду, которое идеально подходит для завтрака или позднего завтрака и готовится всего за 10 минут.
Обед за 10 минут: абрикосовый джем, тосты с козьим сыром и тимьяном
Этот рецепт тостов со сливочным козьим сыром, тимьяном и сладким абрикосовым джемом отлично подходит для быстрого и легкого обеда на выходных – на столе в 10.
Азиатская еда за 10 минут: зеленое тайское рыбное карри
Разбавьте свой обед в середине недели слоеными кусочками рыбы, приготовленными в сливочном кокосовом молоке и нежной тайской зеленой пасте карри. Здоровый и белковый, никто не догадается, что это заняло всего 10 минут.
10-минутное блюдо на одного: тосты с рикоттой, капустой и помидорами черри
Этот рецепт тостов с рикоттой, капустой и помидорами черри отлично подходит для 10-минутного ужина на одного. Он вегетарианский и низкокалорийный, поэтому подходит для многих будних дней.
Паста за 10 минут: тортеллини в гороховом бульоне
Этим стильным тортеллини в гороховом бульоне требуется всего одна кастрюля, они готовятся очень быстро и вкусно. Это все, что вы хотите от ужина в середине недели, готового всего за 10 минут.
19 Быстрое и простое питание за 10 минут
Нет времени приготовить ужин? Без проблем! Попробуйте эти 19 быстрых и простых 10-минутных приемов пищи, когда вам нужно быстро пообедать на столе.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.
Любите распечатки? Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить доступ к моей бесплатной библиотеке ресурсов, в которой есть печатные формы для планирования питания, такие как списки покупок и рабочие листы с любимыми блюдами.
Нужна простая идея для ужина, которую можно приготовить за 10 минут или меньше?
Мы все были там. Вы вошли в дверь после напряженного дня и поняли, что понятия не имеете, что приготовить на ужин, и у вас осталось совсем немного времени, прежде чем вам снова придется покинуть дом.
Вы не хотите заказывать, потому что даже это займет слишком много времени, не говоря уже о том, что это нанесет ущерб вашему бюджету на неделю.
Итак, что вы делаете в эти безумно загруженные будние вечера, когда вам нужно быстро приготовить ужин?
10-минутное питание на помощь! Быстрые, простые и экономичные рецепты, для которых нужно всего несколько ингредиентов. Звучит идеально, верно? Тем более, что многие из этих простых ингредиентов наверняка есть у вас в кладовой 9.0005 или холодильник экономит ваши деньги на продукты.
В поисках других способов сэкономить на продуктах:
- 6 простых способов сократить счет за продукты вдвое
- Как составить план питания на месяц, чтобы сэкономить время и деньги
- 15 ловушек расходов в супермаркетах, которых следует избегать
- 4 лучших приложения для покупок продуктов, позволяющих сэкономить деньги
Еще одним преимуществом этих быстрых и доступных 10-минутных обедов является то, что они подходят для всей семьи и порадуют даже самых привередливых едоков.
Фавориты для всей семьи
Вот несколько блюд, которые мы используем, когда нам нужна идея быстрого ужина. Все эти блюда просты в приготовлении и подходят для детей.
Тако
Тако обязательно должны быть у меня дома. Их запрашивают еженедельно, и меня это устраивает, поскольку их так легко собрать вместе. Кроме того, они настолько универсальны, что вы можете есть их в твердых или мягких оболочках тортильи, в лодочках тако или даже на чипсах из тортильи для салата тако.
Просто обжарьте немного говяжьего фарша на сковороде, добавьте пакет приправы для тако затем подавайте на подогретой лепешке с тертым сыром чеддер, листьями салата, помидорами, и всем, что вам нравится. Подавайте с сальсой, сметаной или гуакамоле.
Вам может понравиться: 35 быстрых и простых идей для ужина с говяжьим фаршем
Пикантная лапша рамэн
Кулинария. Лапша ресторанного качества, которой можно наслаждаться дома, а ее приготовление занимает всего 10 минут. Вы можете есть их сами по себе или добавить немного предварительно приготовленной курицы с жареными овощами на гарнир.
Буррито
Буррито — одно из моих любимых 10-минутных блюд, потому что они не только вкусные, но и сытные. Подрумяньте немного говяжьего фарша и . Добавьте обжаренные бобы и тертый сыр чеддер в оболочку буррито из муки . Сверните и поставьте в микроволновку на 30-45 секунд, чтобы расплавить сыр.
Отличная идея для еды в морозилке для быстрого ужина.
Бублик или английская маффинная пицца
Пицца — одно из наших самых любимых блюд, но, к сожалению, ее приготовление занимает больше 10 минут. Но не отчаивайтесь — вы все еще можете получить этот восхитительный вкус пиццы, просто поджарив бейгл или английский кекс и , полив их любимым соусом для пиццы, сыром моцарелла и пепперони.
Вы можете либо поставить его в микроволновую печь на несколько минут, либо поставить в тостер, аэрогриль или даже в духовку на несколько минут, чтобы расплавить сыр и нагреть соус. Быстро, просто, вкусно и нравится детям.
Sloppy Joes
Sloppy Joes не только быстро и легко готовится, но и понравится всей семье. Конечно, чтобы упростить задачу, вы можете взять баночку соуса «Слоппи Джо», добавить его к фунту говяжьего фарша и подать его на булочке для гамбургера.
Если вы предпочитаете домашние неряшливые хлопья, я недавно попробовал этот рецепт от Five Heart Home. Поскольку для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, у вас есть под рукой, его легко собрать. (Подавать с овощами и фруктами на гарнир)
Есть несколько лишних минут? Попробуйте неряшливого Джо на гриле с сыром. Поместите ломтик сыра на кусок хлеба , покройте его смесью , положите сверху еще один ломтик хлеба . Затем просто подрумяньте его, как если бы вы готовили бутерброд с сыром на гриле.
Ищете более простые и экономичные рецепты ужина?
- 85 простых и бюджетных идей для блюд
- 27 идей для экономного обеда, когда денег мало
- 28 идей для семейного ужина стоимостью менее 5 долларов
- 26 быстрых и простых рецептов из свинины
Макаронные изделия
Вот несколько макаронных блюд , которые я всегда добавляю в свой план питания . Просто, но вкусно!
Паста Angel Hair с томатами и соусом
Нам нравится готовить это блюдо, потому что в нем так мало ингредиентов, но оно такое вкусное. Отварите макароны с волосами ангела до готовности в течение примерно 4-5 минут, добавьте банку вашего любимого соуса для пасты и банку нарезанных кубиками помидоров по-итальянски. Приправить солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой . Затем посыпьте сыром пармезан , чтобы приготовить легкое и вкусное блюдо, на приготовление которого уходит менее 10 минут.
Бефстроганов с фрикадельками
Бефстроганов с фрикадельками – это такое сытное блюдо, которое не только идеально подходит для насыщенных будних вечеров, но и может быть приготовлено для медленного воскресного ужина в мультиварка.
Но для быстрой 10-минутной трапезы все, что вам нужно сделать, это начать с варки яичной лапши, затем добавить замороженные фрикадельки в банку грибного супа-пюре , 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана молока в кастрюле. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и готовьте на среднем огне, пока фрикадельки не приготовятся, слейте яичную лапшу и сверху выложите фрикадельки и соус.
Вам может понравиться:
- 30 Days of Dump and Go Crockpot Meals
- 10 лучших 20-минутных блюд для загруженных будней
Суп, салат и бутерброды
Суп, салат и бутерброды — идеальное сочетание в любое время года. Конечно, вы можете наслаждаться ими всеми вместе или по отдельности. Но, в любом случае, их легко и быстро приготовить для быстрой 10-минутной трапезы.
Клуб индейки
Когда у вас мало времени, клуб индейки поможет вам быстро приготовить ужин. Просто поджарьте три ломтика хлеба , сверху майонез , салат, помидор, сыр, ломтики индейки и бекон. Затем просто добавьте второй тост и повторите ингредиенты. (Подавать с чипсами или крендельками и фруктами)
Мель из тунца
Мель из тунца идеально подходит, если вы ищете более легкий ужин. Но вы всегда можете добавить его в тарелку супа, если хотите чего-то более сытного. Это может быть так же просто, как добавить ломтик сыра в бутерброд с тунцом и приготовить его, как сыр на гриле.
Но если вы хотите попробовать что-то новое, этот рецепт расплавленного тунца от Cooking Classy — один из моих любимых.
Греческий салат
Греческий салат — мой самый любимый салат, и я не могу нарадоваться. Он такой свежий и ароматный. Если вы похожи на меня, то вам понравится этот рецепт от Love and Lemons.
Томатный суп и бутерброды с ветчиной и сыром на гриле
Когда ничего не помогает, откройте банку томатного супа и приготовьте несколько бутербродов с ветчиной и сыром на гриле, чтобы приготовить легкий и быстрый ужин, когда у вас нет времени готовить но хочется чего-нибудь утешительного поесть. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, ничто так не говорит об уюте, как горячая дымящаяся тарелка томатного супа.
Похожие:
- 30 рецептов вкусных и уютных супов
Блюда с курицей-гриль
Курица-гриль — один из лучших способов быстро подать ужин на стол. Но даже если у вас нет под рукой курицы-гриль, вы всегда можете приготовить курицу заранее и нарезать ее, чтобы она была под рукой. Мне нравится использовать для этого мой мгновенный горшок, потому что это быстро и легко.
Кесадилья с курицей Баффало
Мы обожаем все, что касается курицы Баффало, поэтому, когда мой сын предложил нам завернуть ее в лепешку с сыром, это сразу стало хитом. Просто добавьте 2 чашки измельченной курицы-гриль с бутылкой острого соуса () объемом 5 унций, и 1/2 чашки соуса ранч . Затем посыпьте тертым сыром чеддер , поместите в лепешку и сверните. Готовьте на сковороде, пока обе стороны не станут коричневыми.
Конечно, вы можете выбрать ингредиенты по своему вкусу, если хотите, чтобы блюдо было мягче или острее.
Начос с курицей барбекю
Дома мы любим начос, и я всегда ищу разные способы их приготовления. Хотя нам нравится наша запеканка из начос со слоями , мы хотели что-то, что не заняло бы так много времени на приготовление. Проведя небольшое исследование, я наткнулся на рецепт куриных начос барбекю (365 дней выпечки и многое другое), и мы быстро влюбились.
Из них можно приготовить не только вкусный ужин, но и идеальную закуску для вечеринки или игрового дня. Идеальный способ использовать оставшуюся курицу-гриль из штук.
Бутерброды с курицей и пармезаном
Если вы ищете что-то простое и вкусное, нет ничего проще, чем бутерброды с курицей на гриле и пармезаном. Все, что вам нужно, это ваш любимый соус для пиццы , булочки, гриль или тертая курица и тертый сыр моцарелла.
Смешать соус для пиццы и нарезанную курицу, выложить на булочку, сверху посыпать сыром, затем подогреть в тостере, аэрофритюрнице или в микроволновой печи. Вы можете приготовить быстрый обед менее чем за 10 минут, который понравится всей семье. (Подавать с гарниром)
Салат из кобб
Этот вкусный салат из кобб (Кухня Наташи) очень легко приготовить, особенно если использовать курицу-гриль. Он сделан из листьев салата, помидоров, бекона, курицы, яиц и сыра. Это вкусный, но сытный вариант, если вы хотите чего-то более легкого.
Подсказка: Держите в холодильнике несколько сваренных вкрутую яиц, чтобы сэкономить еще больше времени.
Рекомендуем:
- 12 лучших рецептов летних салатов
- 10 простых и сытных рецептов куриной запеканки
Блюда для завтрака
Блюда для завтрака — это простая идея для 10-минутного ужина, потому что обычно на подготовку уходит мало времени, и их можно приготовить очень быстро.
Блины или вафли с колбасой
Вы можете просто купить коробку смеси для блинов, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак на ужин. Но, если вы предпочитаете делать их самостоятельно, этот рецепт домашней смеси для блинов от Spend with Pennies прост в приготовлении и очень вкусен с кленовым сиропом. Подавать с колбасой к завтраку.
Французские тосты с беконом
Французские тосты обязательно нужно приготовить на завтрак или ужин в нашем доме, потому что мы их очень любим. Этот рецепт французских тостов от Tastes Better From Scratch — один из наших любимых. Пока вы готовите французские тосты, вы можете положить бекон в микроволновую печь примерно на 5 минут. Если у вас есть фритюрница , вы также можете использовать ее для быстрого приготовления бекона.
Вам может понравиться:
- 25 обязательных рецептов аэрогриля для начинающих
- 17 лучших рецептов завтрака во фритюрнице
Омлет
Омлеты такие вкусные и сытные, потому что они богаты белком. Самое приятное то, что их можно настроить так, чтобы они нравились всем членам семьи.
Если вы никогда не готовили омлет, его очень просто приготовить. Добавьте два взбитых яйца в сковороду с растопленным сливочным маслом. Пусть яйца варятся в течение нескольких минут, пока они не перестанут быть жидкими. Мне нравится делать несколько надрезов, чтобы сырое яйцо упало на дно сковороды и сварилось. Потом всего добавьте сыр, мясо и овощи , которые вам нравятся. Сложите и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а овощи не станут мягкими.
Кексы с яйцом, ветчиной и сыром
Нужна простая альтернатива вашему любимому продукту быстрого питания на завтрак? Сэкономьте немного денег и времени, пропустив дорогу и приготовив этот вкусный кекс с яйцом, ветчиной и сыром.
Начните с поджаривания английского кекса (вы можете использовать хлеб или даже рогалик, если хотите), t курица жарит яйцо.