Содержание
16 833 Рецепта | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(610)
- Блинчики(226)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания
(1007) - Блюда для Диабетиков(60)
- Блюда из Молочных Продуктов(446)
- Бюджетные Рецепты(801)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(78)
- Банички(112)
- Блюда в Банках(245)
- Блюда в Глиняном Горшке(149)
- Булочки(100)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2707)
- до 60 минут(9498)
- до 90 минут(14000)
- более 90 минут(2872)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(702)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(120)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1956)
- Бланшированные Блюда(31)
- Блюда в Духовке(8506)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(95)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5870)
- Очень Сложные Рецепты(152)
- Простые Рецепты(9402)
- Сложные Рецепты(1206)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(301)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(236)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(63)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(92)
- Брынза(73)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(724)
- Зимние Блюда(1692)
- Летние Блюда(1460)
- Осенние Блюда(917)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(861)
- VILI-Violeta Mateva(660)
- Maria Simova(568)
- Veselina Konstantinova(524)
- Dobrinka Petkova(449)
- Mariana Petrova Ivanova(437)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(416)
- Fat Berta(397)
- marcheva14(394)
- Zoritsa(315)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 833 рецепта
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе – Фасоль на гарнир
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Блюда из фасоли и бобов, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты
Анна Спичка
Тушеная фасоль с овощами, это не только вкусно, но и полезно. По содержанию белка фасоль приближена к рыбе и мясу. Поэтому блюда из фасоли обязательны в рационе тех людей, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской или веганской диеты. Да и все остальные не останутся равнодушны к прекрасному вкусу этого блюда.
Сегодня мы приготовим тушеную фасоль с овощами в томатном соусе. Я использую белую фасоль, предварительно замочив и отварив ее. Вы также можете приготовить фасоль любого другого цвета (красную, черную) — на вкусе это никак не скажется.
Для приготовления соуса я использую томатную пасту, разводя ее водой. С таким же успехом можно взять томатный сок или свежие помидоры. Ну и зелень — выбирайте на свой вкус! Делитесь своими предпочтениями в комментариях! Давайте готовить вместе!
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 1 час час
Приготовление 20 минут мин
Общее Время 1 час час 20 минут мин
Категория Блюда из овощей
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 131 ккал
- 1 ст. фасоли
- 100 гр зеленого горошка свежий или замороженный
- 2 сладких перца среднего размера
- 2 ст.л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
- растительное масло для жарки
- зелень
- соль, перец по вкусу
Фасоль хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем воду меняем, ставим фасоль на умеренный огонь и отвариваем до готовности. Солить не нужно — так фасоль будет мягче, а посолим мы ее на закличетельном этапе приготовления.
Совет: я рекомендую замачивать фасоль на 4 — 6 часов, в идеале на ночь. Это нужно не только для того, чтобы она быстрее сварилась. Дело в том, что в бобах фасоли содержатся олигосахариды — это сахара, которые наш организм не способен переварить, и которые вызывают усиленное газообразование. Так вот при длительном замачивании эти сахара растворяются.
Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Слегка обжариваем перец. Добавляем свежий или замороженный зеленый горошек и еще 1 — 2 минуты обжариваем на среднем огне.
Добавляем фасоль. Солим, добавляем черный перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, 1 ч.л. сахара и полстакана воды (или 1 стакан томатного сока).
Тушим фасоль с овощами на слабом огне, накрыв крышкой 5 — 10 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень — петрушку, укроп или базилик.
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе готова! Блюдо подаем к столу горячим. Фасоль с овощами можно подать на гарнир, хороша она и как самостоятельное блюдо. В Америке тушеную фасоль традиционно подают на завтрак с яичницей и тостами. А как любите есть фасоль вы?
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую другие блюда из бобовых: турецкий чечевичный суп и лобио из фасоли. Это очень вкусно и полезно!!
Ключевое слово Белая фасоль с овощами рецепт, Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе, Фасоль с овощами на сковороде
Закладка Постоянная ссылка.
Веганская красная фасоль с рисом
Это блюдо богато растительным белком, его легко приготовить в загруженный будний вечер, и, что самое главное, оно недорогое. Вы можете приготовить блюдо без мяса и молока примерно за час, и оно будет на вкус так, как будто его готовили целый день!
Все тушеные блюда вкусны, но это веганское блюдо из красной фасоли и риса — одно из моих любимых. Благодаря своему вкусу, текстуре и аромату, это замечательное рагу доставляет удовольствие публике. Кроме того, он не содержит глютена и очень прост в приготовлении!
Когда вы устраиваете большой званый обед, это блюдо станет одним из ваших любимых вариантов. Это «веганизированное» южное угощение легко приготовить. Это простое, утешительное классическое блюдо, которое, я уверен, вам тоже понравится.
Красная фасоль и рис — культовое блюдо креольской кухни Луизианы, которое традиционно подают по понедельникам во всей Луизиане, а теперь это популярное блюдо юго-востока.
Традиционно фасоль готовили часами с луком, сельдереем, перцем, мясом и подавали с рисом.
Я собираюсь рассказать, как приготовить южную красную фасоль и рис с нуля. Он настолько прост в приготовлении, а на самом деле очень вкусный. Этот рецепт определенно стал хитом, даже без колбасы, ветчины, рульки или бекона. Вы должны попробовать это!
В конце я добавил обжаренную веганскую колбасу. Однако вкус блюда и без него получается восхитительным из-за добавления копченой паприки, придающей ему аромат копченой колбасы.
Здесь, на Юге, когда я говорю, что собираюсь делать бобы и рис, люди всегда думают, что я имею в виду южные бобы и рис, когда я на самом деле говорю о моем Веганский тушеный ямайский горох с рисом, Ямайский рис и голубиный горох или Ямайский рис и горох .
На самом деле они очень разные по способу приготовления и вкусу. Узнайте больше о красной фасоли и рисе здесь.
Некоторые марки веганских колбас:
- Beyond Sausage : веганские, без глютена
- Tofurky Zesty Andouille — веганский
- Копченый яблочный шалфей — веганский
- Lightlife Smart Dogs — веганский, без глютена
Почему вам нравится эта веганская красная фасоль и рис?
Я уверен, что вам понравится этот рецепт, потому что:
- Это блюдо невероятно просто приготовить и использовать продукты, которые у всех нас есть под рукой.
- Это вегетарианское блюдо. Не секрет, что я большой поклонник веганской и растительной кухни. Поэтому я стремлюсь включать постные рецепты в наш план питания как можно чаще, недорого и каждый вечер давать нам перерыв от мясной пищи.
- Вам понравится это веганское блюдо, потому что оно такое вкусное и сытное! Фасоль, рис и овощи удовлетворят даже самых привередливых едоков, а эта смесь трав и специй обеспечивает мощный вкус. После такой трапезы все останутся довольны.
- Идеально подходит для беспокойных вечеров, когда у вас не так много времени на подготовку, и его очень просто приготовить в мультиварке или мультиварке.
- Это блюдо можно использовать по-разному. Например, этот рецепт можно подавать просто с фасолью и рисом или использовать как основу для множества других блюд.
Какая фасоль содержится в красной фасоли и рисе?
Я использовал красную фасоль, но ее можно заменить и мелкой красной фасолью.
В чем разница между красной фасолью и фасолью?
Красная фасоль значительно крупнее фасоли. У них также более толстая кожа, которая помогает им стоять в течение длительного процесса приготовления чили, рагу и супов.
Красная фасоль имеет более тонкую кожицу и меньше по размеру. Их можно использовать в тушеных блюдах и супах, но они легче перевариваются, чем фасоль.
Это блюдо можно приготовить из любого! Мне нравится фасоль, темная или светлая, за ее сливочный вкус и способность сохранять форму до тех пор, пока ее не приготовят в течение длительного периода времени. Тем не менее, оба вида фасоли хорошо подходят для этого рецепта.
Нужно ли замачивать бобы на ночь?
Фасоль можно варить, не замачивая на ночь, но это займет больше времени.
Как приготовить красную фасоль и рис?
Этот рецепт довольно прост и легок в приготовлении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Сушеная фасоль – это фасоль на выбор или вы можете использовать любую красную фасоль.
- Масло авокадо – идеально подходит для обжаривания овощей или, если вы придерживаетесь диеты без масла, обжаривайте с водой или овощным бульоном.
- Лук – придает аромат вашей фасоли, желтый, белый или красный лук отлично подходят для этого рецепта.
- Болгарский перец — придает бобам удивительный вкус и цвет. Я предпочитаю спелый перец.
- Стебель сельдерея – любимая добавка к любому южному блюду. Обычно хорошо сочетается с болгарским перцем и луком.
- Чеснок — придаст аромат блюду.
- Хлопья петрушки, тимьян, орегано – придают бобам удивительный аромат, также можно добавить немного шалфея и
- Паприка копченая – придает фасоли аромат дыма.
- Креольская приправа или купленная в магазине каджунская/креольская приправа
- Кайенский перец – немногого хватит!
- Овощной бульон — можно заменить веганским бульонным кубиком и 8 стаканами воды.
- Лавровый лист — если у вас его нет, можете не указывать.
- Соль по вкусу
Указания
Чтобы сделать это легко, красная фасоль и рис
- Отсортируйте и замочите красную фасоль в холодной воде не менее чем на 8 часов или на ночь.
- Приготовить рис; посмотрите мой рецепт коричневого риса.
- Слить воду и промыть бобы, отложить в сторону.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле и добавьте лук, сельдерей, перец и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
- Добавьте петрушку, тимьян, орегано, шалфей, паприку, креольскую приправу, кайенский перец, овощной бульон, лавровый лист и фасоль.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения; уменьшите огонь и варите 60-90 минут или пока фасоль не станет мягкой и не приобретет желаемую консистенцию.
- Добавить соль и перемешать; проверить вкус. Разомните немного фасоли тыльной стороной деревянной ложки, чтобы она загустела. Подавайте с вареным рисом и украсьте обжаренными веганскими колбасками и рубленой петрушкой
Что сочетается с красной фасолью и рисом?
- Лучший веганский кукурузный хлеб без глютена
- Веганская листовая капуста по-южному
- Веганская жареная капуста по-южному
Что делать с оставшейся красной фасолью и рисом?
Красная фасоль и рис на следующий день вкуснее. Храните остатки в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике до 3 дней.
Чтобы разогреть, добавьте их в кастрюли, добавьте немного воды или овощного бульона и перемешайте. Варить на медленном огне до полного прогрева.
Как лучше всего разогреть веганскую красную фасоль и рис?
Разогреть остатки бобов и риса после того, как они были заморожены, очень просто. Их следует разогреть как можно скорее.
Чтобы разогреть их, вам понадобится 1-2 чайные ложки воды и сковорода. Это будет сделано в режиме низкой температуры. Пока они готовятся, смешайте фасоль и рис, чтобы разбить комочки. Готовьте до тех пор, пока не будет достигнута соответствующая температура.
В качестве альтернативы вы можете готовить фасоль и рис с интервалами в 1 минуту в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, перемешивая каждую минуту. Чтобы они не высыхали, добавьте чашку воды к красной фасоли и рису, когда они готовятся в микроволновой печи.
Эта красная веганская фасоль и рис никогда не должны размораживаться или храниться в холодильнике. В результате ваш рис станет очень сырым.
Можно ли заморозить остатки риса и бобов?
Рис и бобы, несомненно, можно заморозить! Я обожаю готовить большую партию веганской красной фасоли и риса с запасом на сейчас и на потом! Чтобы избежать ожогов от морозильной камеры, я даю веганским бобам и рису остыть до комнатной температуры, прежде чем завернуть их в двойную упаковку.
Красная фасоль с рисом подходит для веганов?
Да! Красная фасоль с рисом подходит для веганов! На самом деле, это потрясающий веганский рецепт, который всегда должен быть под рукой. Это связано с тем, что получение достаточного количества белка особенно важно, если вы придерживаетесь веганской диеты. Красная фасоль и рис содержат значительное количество белка в веганской диете.
Какие другие ингредиенты можно использовать для приготовления этого веганского блюда из красной фасоли и риса?
Когда дело доходит до добавления ингредиентов к фасоли и рису, ограничений нет! Если вы мясоед, вы можете использовать любое мясо. Вы можете добавить больше специй, если вам нравится острое, а если вы любите овощи, вы можете добавить больше помидоров, кукурузы, кабачков и других овощей.
Красная фасоль и рис Попая веганские?
Popey’s — популярная американская сеть ресторанов быстрого питания из Луизианы. Он прославился жареной курицей в южном стиле, красной фасолью и рисом.
Я знаю, что иногда вы можете гулять со своими всеядными друзьями и семьей, и они случайно заходят к Попаю.
Вы голодный веган и думаете, что единственный способ попасть в Popey’s — это красная фасоль и рис. Но, к сожалению, вы не сможете его есть, потому что он содержит бекон.
Другие веганские южные рецепты, которые стоит попробовать
- Южный черноглазый горох
- Веганский гамбо
- Веганский пирог со сладким картофелем
- Рагу из бамии и помидоров
- Веганский перевернутый ананасовый пирог без глютена
- Веганский суккоташ в южном стиле
- Безглютеновое веганское печенье с соусом
- Веганский пирог с лаймом
Примечания к рецепту
- При необходимости деглазируйте. Если овощи прилипают к сковороде, регулярно помешивайте или добавляйте в нее немного воды или бульона, чтобы компоненты не рассыпались.
- Использование соли значительно усилит вкус этого блюда. Однако не пугайтесь соли. Сезон с солью часто и экономно.
- Готовьте как можно дольше. Приготовление этого блюда в течение более длительного периода времени приведет к более ароматному блюду, но оно становится более насыщенным и ароматным по мере приготовления. Если у вас есть время, оставьте его на медленном огне на срок до 3 часов, чтобы ароматы проявились и соединились. Затем просто добавьте больше бульона по мере необходимости, так как чем дольше он кипит, тем гуще он становится.
- Чтобы приготовить совершенно другое блюдо, замените фасоль белой фасолью, нутом или чечевицей. Все они бобовые, и любой из них можно превратить в сытный ужин с помощью этого рецепта.
Дайте мне знать, если вы приготовите этот рецепт из красной фасоли и риса. Также, пожалуйста, оцените и прокомментируйте эту статью. Я хотел бы услышать ваши мысли и любые изменения, которые вы делаете!
Если вам понравился этот пост о веганской красной фасоли и рисе и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многих неимущих семей.
Испанский рис и бобы | Easy Recipe
Главная » Веганские основные блюда » Испанский рис с фасолью | Простой рецепт
Эла на | 104 комментария. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Pin Рецепт
4,93 от 28 голосов
Насыщенный и ароматный испанский рис и бобы — идеальный ужин в будний день как для вегетарианцев, так и для веганов. Кроме того, вкусный гарнир для мясоедов или пескетарианцев! Легко приготовить в одной кастрюле, со всеми аспектами комфортной еды. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и является отличным источником полноценных белков.
Веганский испанский рис очень легко приготовить примерно за 30 минут. Это еда, которую я ем примерно три раза в неделю, иногда даже чаще. Это блюдо является основным продуктом питания в Центральной Америке (мексиканский рис и бобы), во многих странах Латинской Америки и Южной Америки, а также в странах Карибского бассейна, где я сейчас живу. Доминиканский рис и бобы довольно популярны, хорошо приправлены и вкусны!
Почему рис и бобы так популярны во многих странах? Потому что блюдо дешевое, простое в приготовлении, вкусное, полезное (богатое клетчаткой), к тому же содержит все незаменимые аминокислоты. Поэтому, если вы веган, и вас спросят: «А откуда вы получаете белок?!», просто ответьте: «Из риса и бобов (и других растений)». 😀
Простые ингредиенты
Ниже приведены основные ингредиенты и их заменители. Все ингредиенты, размеры, а также калорийность испанского риса перечислены в печатной карточке рецептов под номером .
- Фасоль – Я предпочитаю красную фасоль (например, фасоль), однако вы также можете использовать фасоль пинто или черную фасоль. Либо готовьте фасоль в сухом виде (например, в скороварке/кастрюле быстрого приготовления), либо используйте консервированную фасоль. Приготовление фасоли из сухой занимает, конечно, гораздо больше времени.
- Рис — Мой любимый рис — рис басмати или рис жасмин, хотя это нетипично для испанского риса, но мне нравится, что он готовится так быстро. Иногда я использую коричневый рис, потому что он полезнее, содержит больше витаминов и минералов.
- Болгарский перец – Я предпочитаю красный или оранжевый перец, но не стесняйтесь использовать желтый или зеленый перец.
- Сальса – Используйте свою любимую сальсу или томатный соус из банки! Мой любимый бренд содержит базилик, орегано, чеснок и лук (такой вкусный!)
- Свежий лук и чеснок – Не пропускать! Свежий лук и чеснок придают особый вкус испанскому рису и бобам. Кроме того, польза для здоровья непревзойденная!
- Овощной бульон – Для экономии времени я рекомендую использовать купленный в магазине овощной бульон или бульон. Или просто растворите кубик овощного бульона в воде.
- Специи – Паприка, копченая паприка, тмин, соль и черный перец обязательны. Вы также можете добавить приправу veggie sazon, хлопья красного перца (кайенский перец), острый соус и сушеный орегано.
- Оливки – Я также люблю добавлять зеленые оливки, но вы можете не добавлять их, если не любите оливки.
Как приготовить испанский рис с фасолью?
ШАГ 1: Начните с добавления сырого риса в миску с водой и дайте ему пропитаться примерно 10 минут, затем слейте воду. Тем временем нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и подготовьте остальные ингредиенты.
ШАГ 2: Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле (используйте овощной бульон, если избегаете масла), добавьте лук и болгарский перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок и все специи и жарьте еще одну минуту.
ШАГ 3: Затем добавьте рис, сальсу и овощной бульон и доведите смесь до кипения.
ШАГ 4: Накройте сковороду или кастрюлю и варите на минимальном огне примерно 15–20 минут или до готовности риса. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления! Время приготовления зависит от сорта риса (см. инструкции на упаковке риса вашей марки). Жасминовый рис или рис басмати готовятся намного быстрее, чем, например, рис. коричневый рис.
ШАГ 5: Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте рис. При необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли, черного перца, тмина, хлопьев красного перца и т. д. по вкусу. Добавьте фасоль и оливки (по желанию) и украсьте свежей зеленью (кинзой или петрушкой) по вкусу. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.
Полезные советы и варианты
- Кокосовый рис и бобы: Кокос очень часто используется в доминиканской кухне (также во многих других странах Карибского бассейна). Я люблю добавлять немного консервированного кокосового молока, чтобы усилить вкус!
- Запеканка из риса и фасоли: Интересует вариант? Проверьте мой рецепт запеканки с рисом и фасолью для вдохновения.
- Перец, фаршированный рисом по-испански: Я люблю готовить веганские фаршированные перцы, и по этому рецепту из риса и бобов получается отличная начинка для болгарского перца. Ознакомьтесь с моим рецептом веганского фаршированного перца для получения инструкций.
- Метод Instant Pot: Нажмите на функцию обжаривания в Instant Pot, добавьте масло, лук, чеснок, болгарский перец и все специи. Обжаривайте около 2-3 минут, часто помешивая. Затем добавить рис, сальсу, овощной бульон и запечатать ИП. Установите высокое давление на 8 минут. Быстрое высвобождение, откройте кастрюлю Instant Pot, добавьте фасоль и оливки (по желанию) и свежие травы.
Идеально подходит для приготовления еды
Этот рецепт красной фасоли и риса идеально подходит для приготовления еды. Хранить в индивидуальных ланч-боксах в холодильнике до 3 дней. Добавьте другие ингредиенты по выбору, например, помидоры черри, авокадо или кукурузу для разнообразия.
Этот рецепт:
- Веганский (без молока)
- Без глютена
- С низким содержанием жира
- Богатый белком
- Легко сделать
- Отличный ужин или гарнир в будний день
- Также отлично подходит для детей
- Полезный рецепт из 1 горшка
- Идеально подходит для приготовления пищи
- Чтение примерно за 30 минут
- Ароматный
- Утешение
Если вы попробуете этот полезный испанский рецепт из риса и бобов, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже и отметьте меня в своем посте в Instagram или Facebook с #elavegan и используйте @elavegan .
Если вы любите простые рецепты риса, обязательно ознакомьтесь с моими другими веганские рецепты , которые также не содержат глютена:
- Веганское ризотто с грибами
- Сливочное веганское ризотто с брокколи
- Рис с куркумой
- Веганское карри из нута с рисом
- Карри из сладкого картофеля с рисом
- Запеканка из риса и фасоли
Испанский рис с фасолью
Автор: Микаэла Вайс
Насыщенный и ароматный испанский рис с фасолью — идеальный ужин в будний день как для вегетарианцев, так и для веганов. Кроме того, вкусный гарнир для мясоедов или пескетарианцев! Легко приготовить в одной кастрюле, со всеми аспектами комфортной еды. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и является отличным источником полноценных белков.
4.93 от 28 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Ужин, гарнир
Карибская кухня , латиноамериканская, испанская
4 порции
Калорийность 363 ккал
- 1 ст. л. масла используйте овощной бульон, если не используете масло
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 л молотого тмина
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- Щепотка хлопьев красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 1/2 чашки (300 г) белого сырого риса ( *см.примечания)
- 1 1/4 чашки (300 мл) овощного бульона или больше, в зависимости от сорта риса промытые (*см. примечания)
- 1/2 стакана (65 г) зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию)
- Свежая зелень для украшения, напр. кинза или петрушка
Посмотрите видео в блоге, чтобы получить наглядные инструкции.
Добавьте рис в миску с холодной или чуть теплой водой и дайте ему пропитаться не менее 10 минут (рекомендую 30 минут, если у вас есть время), затем слейте воду. Тем временем нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и подготовьте остальные ингредиенты.
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок и все специи и жарьте еще одну минуту.
Добавьте рис, сальсу и овощной бульон и доведите смесь до кипения. Обратите внимание, что вам понадобится больше овощного бульона и сальсы, если вы используете рис, который требует более длительного времени приготовления.
Накройте сковороду или кастрюлю крышкой и дайте покипеть на минимальном огне примерно 15-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления! Время приготовления зависит от сорта риса (см. инструкцию на упаковке). Жасминовый рис или рис басмати готовятся намного быстрее, чем, например, рис. коричневый рис.
Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли, черного перца, тмина, хлопьев красного перца и т. д. по вкусу. Добавьте фасоль и оливки (по желанию) и украсьте свежей зеленью (кинзой или петрушкой) по вкусу. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.
- Рис: Мой любимый рис — рис басмати или рис жасмин, хотя это нетипично для испанского риса, но мне нравится, что он готовится так быстро. Вы можете использовать любой другой белый рис или коричневый рис, просто отрегулируйте время приготовления и добавьте больше овощного бульона и сальсы.
- Фасоль: Вы также можете использовать вареную фасоль пинто или черную фасоль.
- Советы: Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше полезных советов и вариантов, а также инструкции о том, как приготовить рецепт в мультиварке .