Рецепты соусов к мясным блюдам: СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Содержание

СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ


МЯСHОЙ СОК (для жареного мяса)

Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.

Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жарения слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1-2 минуты. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на блюдо.

СОУС КРАСНЫЙ (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.
На 1 ст. ложку муки — по 1 шт. моркови, петрушки, лука (некрупных), 1 ст. ложку томата-пюре и 1 1/2 ст. ложки масла.

СОУС ТОМАТНЫЙ (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
На 1/2 стакана томата-пюре — 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На 1 ст. ложку муки — 1 1/2 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

БЕЛЫЙ СОУС С КАПЕРСАМИ (для отварной телятины, баранины, кролика, кур)

Приготовить белый соус, как указано выше, и добавить в него 1 1/2 ст. ложки мелких каперсов.

СОУС С ХРЕНОМ (для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
На 1 ст. ложку муки — 2 ст. ложки натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, по 2 ст. ложки уксуса и масла.

СОУС СМЕТАННЫЙ (для битков и котлет, печенки, жареной дичи)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
На 1/2 стакана сметаны — по 1 ст. ложке муки и масла.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ (для печенки, котлет и битков)

Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый соус «Южный» или «Любительский».
На 1/2 стакана сметаны — 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 1/2 ст. ложки соуса «Южный» и 1 1/2 ст. ложки масла.

По материалам онлайновой библиотеки на http://books.junik.lv/

Пять оригинальных соусов к мясу

Обзоры

Каждая хозяйка знает, что правильно подобранный соус обогащает вкус мясных блюд. В обзоре — 5 необычных рецептов, которые не только придадут мясу интересный вкус, но и приятно удивят гостей.

Lilit Sarukhanyan

Сладкий, острый, кислый,
фруктовый, овощной, ягодный – разнообразие соусов не знает границ, а перечень ингредиентов зависит
только от фантазии. Например, вкус мяса
прекрасно подчеркнут заправки, приготовленные на основе ягод и фруктов. 

Специально
для вас KitchenMag выбрал 5 оригинальных соусов к мясу, которые помогут вам эффектно подать и улучшить вкус любого
мясного блюда.

1. Оригинальный соус из киви 

Кисловатый соус из киви украсит
даже самое простое блюдо. Фруктовый
аромат и необычный вкус станут прекрасным дополнением к мясу. Его можно подавать к запеченным или жареным
блюдам из свинины и баранины.

Ингредиенты:

  • Киви среднего размера3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера2 шт.
  • Сахар3 ч. л.
  • Лимон среднего размера1 шт.
  • Мед цветочный1/2 ч. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:


  1. Лук очищаем от шелухи, тщательно
    промываем под водой, а затем нарезаем на маленькие квадратики.
    Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем в нее лук. Обжариваем лук на маленьком огне
    до нежно-золотистого цвета. 
  2. Киви промываем, очищаем от кожуры, а после нарезаем на маленькие кусочки. 
  3. Лимон промываем под водой, разрезаем на две половинки и выдавливаем из
    каждой сок с помощью соковыжималки. 
  4. Смешиваем в миске киви, жареный репчатый лук,
    мед, выливаем свежевыжатый сок лимона, после добавляем соль и свежемолотый черный
    перец по вкусу. 
  5. С помощью блендера измельчаем все,
    пока не образуется однородная масса. Все, наш соус из киви готов.

2. Гранатовый соус «Наршабар» 

Превосходный
гранатовый соус носит имя «Наршабар», что в переводе с азербайджанского
означает «Гранатовое вино». Такой соус прекрасно
гармонирует с мясными, рыбными блюдами,
а особенно с шашлыками. 

Ингредиенты:

  • Гранат3 кг
  • Соль1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Сначала чистим гранаты и складываем зерна в
    большую кастрюлю. Затем ставим кастрюлю
    на огонь и начинаем давить зерна толкушкой, периодически помешивая. 
  2. Как только все зерна раздавятся и
    появятся косточки от граната, переливаем всю массу в дуршлаг, давя толкушкой
    оставшиеся зерна. 
  3. Отцеженный сок в кастрюле снова
    ставим на огонь и начинаем варить,
    периодически помешивая. После закипания варим до загустения. 
  4. Как проверить готовность соуса?
    Выложите его на тарелку, остудите. Если соус по консистенции равен нежирной
    сметане, то он готов. 
  5. Выключаем огонь, солим по вкусу.

3. Соус с апельсинами 

Сочетание апельсинового соуса с нежной свининой или уткой сделает ваше блюдо
необычным и экзотичным, придаст ему яркую индивидуальность.

Ингредиенты:

  • Апельсин1 шт.
  • Сырые яйца4 желтка
  • Лимонный сок1 л
  • Сливочное масло100 г
  • Сольпо вкусу
  • Горчицапо вкусу
  • Молотый перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Выжимаем сок из апельсина традиционным способом
    — при помощи соковыжималки. Измельчаем
    цедру. 
  2. Взбиваем
    яичные желтки миксером, в процессе добавляя ложку лимонного сока и соль. После
    вливаем апельсиновый сок и перемешиваем. 
  3. Добавляем измельченную цедру, горчицу,
    перец, вливаем растопленное сливочное
    масло. Все взбиваем. Подаем к столу.

4. Ягодный соус 

Лучшим дополнением любому блюду послужит
соус из свежих ароматных ягод. Это отличный способ разнообразить ваше меню без особых усилий. Ягодный соус помогает лучше переварить мясо,
а также придает блюду пикантность и приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Ягоды (любые красные ягоды)350 г
  • Апельсин1 шт.
  • Имбирь (молотый)1/2 ч. л.
  • Гвоздика 10 шт.
  • Коньяк3 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.

Способ
приготовления:


  1. Ягоды помыть, сложить в небольшую кастрюлю.
    Выжить из апельсина сок, цедру измельчить. 
  2. Добавить
    в кастрюлю имбирь, гвоздику
    цедру, залить апельсиновый сок. 
  3. Довести
    до кипения, варить 10 минут.
  4. Добавить сахар и коньяк. Смешать все в блендере. 
  5. После
    того как соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

5. Яблочный соус 

Если вы хотите дополнить ваше мясное блюдо
кисло-сладким привкусом и приятным ароматом корицы, тогда яблочный соус
— это то, что вам нужно. Его
можно подавать к любому мясу. Простота и быстрота приготовления превзойдут
все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие)3–4 шт.
  • Сахарный песок100 г
  • Корица (палочка)1 шт.
  • Лайм или лимонполовина
  • Вода чистаяна глаз

Способ приготовления: 

  1. С яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем на маленькие дольки, отвариваем в воде с сахаром. 
  2. После закипания добавляем корицу, сахарный песок
    и перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем крышкой, тушим
    яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими (15 минут). 
  3. Остужаем смягченные яблоки, перекладываем в чашу
    блендера. 
  4. Выдавливаем в блендер сок лайма или лимона. Включаем
    блендер на самую высокую скорость и
    измельчаем яблоки. Процесс займет не более 1 минуты. Подаем
    готовый соус к столу.

Идеальный домашний мясной соус ~ Рецепт

Перейти к рецепту

Этот домашний мясной соус густой, сытный и очень мясистый! В нем используется сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для самого удивительного вкуса. Подавайте его со спагетти, покрытыми пармезаном, или используйте его в лазанье для особенного ужина, который понравится всей семье!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, смотрите мой полный политика раскрытия информации для получения подробной информации.

Дамы и господа, представляем ЛУЧШИЙ мясной соус! Ну, по словам меня и всех, кто пробовал, то есть. Это мой самый любимый домашний соус для пасты! Я готовлю его уже много лет, и он ни разу меня не подвел.

Идеальный домашний мясной соус

Не хочу показаться снобом, но я никогда не использовал соус для пасты прямо из банки. Не то чтобы в этом было что-то плохое, но приготовление собственного соуса для пасты с нуля с использованием настоящих/свежих ингредиентов в миллион раз лучше, чем в банке.

Но домашнее не значит сложное. Этот соус очень легко приготовить. Большая часть работы, которую вам нужно сделать, это приготовить лук и обжарить мясо — после этого просто добавьте помидоры и специи и дайте соусу кипеть в течение нескольких часов, пока он не станет насыщенным, ароматным, шелковистым и густым соусом.

Ингредиенты для идеального мясного соуса

Что нужно для приготовления лучшего мясного соуса? Что ж, давайте разделим ингредиенты.

Два вида мяса — Мне нравится использовать сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы, чтобы получить самый удивительный вкус. Я использовал острую итальянскую колбасу, чтобы добавить немного специй, но вы можете использовать сладкую, легкую или даже заменить ее фаршем из индейки. Теперь, если вы предпочитаете соус для спагетти без мяса, просто оставьте его и приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями.

Три вида помидоров — В качестве основы этого соуса используются измельченные помидоры, томатный соус и томатная паста. Убедитесь, что вы выбрали консервированные помидоры самого высокого качества для самого превосходного вкуса. Добавляя помидоры, я добавляю в банку немного воды, перемешиваю ее и выливаю в соус. Я обычно делаю это, чтобы полностью очистить банки и получить в соусе все помидоры до последнего кусочка. Даже без дополнительной воды соус будет водянистым, поэтому для его загустения мы добавим банку томатной пасты.

Коричневый сахар — мы добавляем около 2 столовых ложек сахара, чтобы придать соусу немного сладости и замаскировать кислинку томатов.

Приправы — Чтобы придать соусу аромат, я приправила его солью, перцем, сушеным базиликом, итальянской приправой, семенами фенхеля и молотыми хлопьями красного перца, чтобы добавить немного остроты. Я использовала сушеные травы вместо свежих, но соус все равно был очень ароматным.

Время = Вкус

Настоящий секрет удивительного вкуса этих соусов заключается в длительном кипении. Этот соус должен кипеть и пузыриться на плите не менее 2 часов, чтобы все вкусы могли раскрыться, а мясо стало очень нежным. Чем дольше соус будет кипеть, тем гуще он станет, а вкус будет еще более неотразимым.

Это можно делать даже в мультиварке! Просто обжарьте лук, чеснок и мясо на плите, а затем положите их в мультиварку. Добавьте помидоры и специи и оставьте вариться на медленном огне в течение всего дня. Я рекомендую начинать с утра, чтобы к обеду соус был готов.

По этому рецепту получается много соуса, но мне все же удается приготовить его примерно за неделю обедов со спагетти. Если у вас большая семья, вы можете удвоить (или утроить — используйте очень большую кастрюлю) рецепт и заморозить половину для быстрого ужина в будний день.

Или, если вы сделаете двойную порцию, вы можете использовать половину для приготовления моего рецепта Perfect Lasagna . За этот соус в сочетании с несколькими сырами можно умереть! Я также люблю поливать им спагетти с пармезаном и наслаждаться им с чесночным хлебом или этими Домашним чесночным маслом Хлебные палочки . Идеальный итальянский ужин!

Используйте этот соус в моем идеальном рецепте лазаньи!

>>Закрепите меня на потом

<<

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ ОБУЧЕНИЕ НА YOUTUBE

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ!

Подпишитесь на меня в Instagram  и отметьте #queensleeappetit  , чтобы я мог видеть и делиться всеми вашими творениями Queenslee Appétit в своих историях и  QA N ewsletter !

СЛЕДИТЕ ЗА АППЕТИТОМ КВИНСЛИ

Нравится то, что вы видите? Убедитесь, что вы подписаны на Queenslee Appétit, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Pinterest | Инстаграм | Facebook | YouTube

Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной  здесь , и я буду рад помочь!

ПОДСЛАДИТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК!

ПОДПИСАТЬСЯ на информационный бюллетень Queenslee Appétit, чтобы получать уведомления о новых рецептах, ежемесячные советы по выпечке, краткий обзор новых рецептов, эксклюзивные рецепты и многое другое!

Давайте готовить!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 фунт итальянской колбасы, вынутой из оболочки (я использовала острую итальянскую колбасу)
  • 1 и ½ фунта постного говяжьего фарша
  • 3 чашки (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 чашки (16 унций) томатного соуса
  • 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-2 чайные ложки соли по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • ¼–1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

  1. В большой жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Как только оно станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Перемешайте деревянной ложкой и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3-5 минут. Будьте осторожны, так как чеснок может легко сгореть.
  2. Когда лук будет готов, добавьте итальянскую колбасу и говяжий фарш. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его деревянной ложкой.
  3. Когда мясо подрумянится, слейте весь жир из кастрюли. Верните на огонь и влейте измельченные помидоры и томатный соус. добавить в банки немного воды, немного встряхнуть и перелить в кастрюлю.
  4. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, сушеный базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы убедиться, что все смешалось. Убавьте огонь до минимума и варите не менее 1,5–2 часов, чтобы уменьшить количество воды и усилить вкус. Снимайте жир сверху и время от времени помешивайте, пробуя соус и добавляя приправы по своему вкусу. Используйте для лазаньи, спагетти и многого другого!

Примечания

  • ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ: 5,5 QT. Горшок | Дешевле 5.5 QT Горшок | Деревянная ложка | Ковш
  • МЯСО: Не хотите использовать колбасу? Замените 1 фунтом говяжьего фарша, фарша из индейки или куриного фарша!
  • УДВОЕНИЕ: Этот рецепт можно удвоить или даже утроить (используйте кастрюлю большего размера). Вы можете варить соус до 4 часов, если увеличить вдвое, просто периодически помешивайте, чтобы не поджечь дно.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Половину соуса можно хранить в морозильной камере. Чтобы заморозить соус: дайте ему полностью остыть, затем разлейте в большие закрывающиеся пакеты и уберите их в морозильную камеру. Перенесите соус в холодильник, чтобы он оттаял, накануне вечером, когда вы планируете съесть его на ужин, а затем снова разогрейте его на плите.

Информация о питании:

Выход: 16
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 172 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 29мгНатрий: 562мгУглеводы: 7гКлетчатка: 1гСахар: 4гБелок: 10г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С любовью, Дедра

©QUEENSLEE APPÉTIT. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Лучший мясной соус — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это рецепт лучшего мясного соуса ! Никогда больше не возвращайтесь к магазинной баночке. Как только вы обнаружите, насколько просто приготовить пасту самостоятельно и насколько она вкуснее, ваш мир приготовления пасты уже никогда не будет прежним! Нарежьте, обжарьте, варите на медленном огне, и вы будете вознаграждены невероятным, богатым, глубоким, домашним вкусом.

Лучший рецепт мясного соуса

Я готовлю соусы для макарон уже много лет! Пришло время поделиться им со всеми вами. Процесс настолько невероятно легко . При приготовлении соуса для пасты наиболее важными ингредиентами являются томатная паста, соус и измельченные помидоры. Кроме того, это действительно зависит от вас, как вы хотите, чтобы это было ароматизировано!

Сегодня я добавил немного сытного говяжьего фарша, лук и чеснок (конечно), сладкий перец, немного красного вина и различные травы. Это придаст вам классическую домашнюю атмосферу. Ваша кухня будет пахнуть райским ароматом! Секрет? Все просто, варить его долго , так вы извлечете больше аромата из мяса и специй.

Почему вам понравится этот мясной соус

  • Хорошо обжарьте мясо. Потратьте время, чтобы правильно приготовить говяжий фарш и разломать его, чтобы он подрумянился равномерно. Это сделает соус еще более ароматным.
  • Дайте вину выпариться. Вы должны дать красному вину время, чтобы оно почти полностью испарилось, прежде чем добавлять другие ингредиенты для соуса. Невыполнение этого требования приведет к тому, что соус будет иметь слишком сильный привкус алкоголя.
  • Сезон в конце. Попробуйте мясной соус после того, как он будет готов, и при необходимости добавьте соль. Все соусы уменьшаются по мере того, как они кипятятся, а это означает, что если вы добавите соль слишком рано, она станет очень соленой, когда будет готовиться.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Говяжий фарш – Нежирный говяжий фарш. Можно использовать и другие виды мясного фарша.
  • Лук – Я считаю, что лучше всего подходит белый или желтый лук.
  • Чеснок — Используйте столько, сколько хотите.
  • Болгарский перец — В то время как я использовал зеленый сладкий перец, вы можете использовать любой сорт, который у вас есть под рукой, но добавление перца — это хороший способ увеличить объем соуса и скрыть в нем немного овощей.
  • Томатная паста – Убедитесь, что у вас есть томатная паста. Он очень густой и имеет сильный томатный вкус, который придает соусу дополнительную насыщенность.
  • Итальянская приправа – Приготовьте или используйте любую комбинацию ваших любимых итальянских трав.
  • Красное вино – Я использовал Каберне Совиньон.
  • Измельченные помидоры – Используйте больше томатного соуса, если хотите, чтобы он был полностью гладким, или нарежьте помидоры кубиками, если хотите получить дополнительные кусочки.
  • Томатный соус – Или томатная пассата.
  • Лавровый лист – Сушеный или свежий.
  • Оливковое масло – Рапсовое, растительное, масло из виноградных косточек, подсолнечное, сафлоровое или масло авокадо также подойдут.
  • Сахар – Используйте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Вы не хотите пропускать сахар, есть причина, по которой его добавляют в томатные соусы, а именно, чтобы снизить кислотность помидоров и создать более сбалансированный соус.
  • Петрушка – Свеженарезанная для украшения.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.

Как сделать лучший мясной соус — 3 способа

на плите

приготовить говядину

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.

Добавьте овощи

Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.

Добавляем помидоры и тушим

Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2-3 часа, периодически помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его, или даже воду для пасты.

Украсьте и подавайте

Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте. Украсьте свежей петрушкой или базиликом и подавайте с макаронами, украсив сыром пармезан.

В медленноварке

  1. Соте: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.
  2. Приготовление: Добавьте мясную смесь вместе с остальными ингредиентами в мультиварку. Все смешать и варить на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Украсьте петрушкой и подавайте.

В скороварке

  1. Жарка: Включите скороварку в режим тушения. Добавьте оливковое масло и говяжий фарш и обжаривайте до готовности, помешивая. При необходимости слейте лишний жир. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.
  2. Приготовление: Добавьте остальные ингредиенты в скороварку и хорошо перемешайте. Закрепите крышку скороварки. Готовить при высоком давлении 10 минут, затем быстро сбросить давление. Украсьте петрушкой и подавайте.

Могу ли я добавить что-нибудь еще в свой мясной соус?

Если этот соус должен помочь вам убрать некоторые ингредиенты из вашей кладовой и/или холодильника, существует множество различных ингредиентов, которые вы можете использовать, чтобы увеличить его объем. Некоторые из них включают в себя:

  • Свежие травы
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Горох
  • Шпинат
  • Фасоль
  • Грибы
  • Колбаса фарш
  • Бекон

Какой тип вина следует использовать?

Если вы используете вино для приготовления пищи, выберите сухое вино. Я знаю, что некоторые люди скажут, что просто купите самую дешевую бутылку, какую только сможете найти, но я предлагаю использовать тип вина, который вы бы пили. Сорта, которые лучше всего подходят для приготовления пищи, — это Пино Нуар, Каберне Совиньон, Зинфандель и Мерло.

Добавьте всплеск в соус и всплеск в свой стакан! Готовить всегда так весело с бокалом (разумеется, умеренного) вина в руке.

Что приготовить с мясным соусом

Конечно, этот наполненный соус идеально подходит к спагетти или даже к паровому рису. Если у вас остался соус, и вы хотите проявить творческий подход, используйте его для приготовления:

  • Easy Beef Lasagna
  • Соус для лазаньи
  • Рулетики для лазаньи
  • Маникотти с начинкой
  • Фаршированные ракушки
  • Пять сыров Ziti al Forno

Вы можете приготовить огромную порцию этого невероятно простого соуса и использовать его в различных блюдах в течение недели. Вы даже можете подать все это отдельно с хорошим домашним хлебом, чтобы зачерпнуть его!

Хранение

После полного охлаждения до комнатной температуры переложите остатки в герметичный контейнер. Они продержатся в холодильнике 3-4 дня . Вы можете разогреть в микроволновой печи, помешивая соус каждые 30 секунд или около того.

Вы также можете разогреть в кастрюле на среднем огне. Добавьте немного бульона (любого типа) или воды в кастрюлю, если вы обнаружите, что соус высыхает при повторном нагревании. Часто помешивайте, чтобы соус прогрелся равномерно.

Заморозка

Домашний мясной соус 4-6 месяцев Заморозка. Убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.

Я считаю, что лучше всего оставить соус оттаивать на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать. После оттаивания разогрейте одним из способов, описанных в разделе выше. В противном случае вы можете разогреть прямо из морозильной камеры в микроволновой печи. Внимательно следите за ним и часто помешивайте, чтобы равномерно разогреть соус.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

  • Соус маринара
  • Рагу с говядиной
  • Запеканка из запеченных спагетти
  • Спагетти Болоньезе
  • Пикантное рагу из свинины в горшочке с орзо
  • Лазанья на сковороде

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Лучший мясной соус рецепт! Никогда больше не возвращайтесь к магазинной баночке. Как только вы обнаружите, насколько просто приготовить пасту самостоятельно и насколько она вкуснее, ваш мир приготовления пасты уже никогда не будет прежним! Нарежьте, обжарьте, варите на медленном огне, и вы будете вознаграждены невероятными, богатыми, глубокими домашними вкусами.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1,5 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 средний зеленый сладкий перец (нарезанный)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ ¾ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу )
  • ▢ ¼ стакана красного вина
  • ▢ 28 унций измельченных помидоров (1 банка)
  • ▢ 2 стакана томатного соуса
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ ¼ стакана свежей петрушки пед)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.

  • Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.

  • Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2-3 часа, периодически помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его, или даже воду для пасты.

  • Попробуйте на вкус и откорректируйте при необходимости. Украсьте свежей петрушкой или базиликом и подавайте с макаронами, украсив сыром пармезан.

  • Жаровня Le Creuset на 3,75 кварты

  1. Если вы обнаружите, что ваш мясной соус слишком густой, добавьте в него немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.