Вкусные блюда в мультиварке из тыквы: Тыква в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото

Тыква — полезный овощ, который обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд. Необязательно в процессе приготовления использовать обычную кастрюлю. Рассмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке. Подробные рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Содержание

  1. Тыквенная каша в мультиварке
  2. Тыква с медом в мультиварке
  3. Тыква с чесноком
  4. Халва из тыквы в мультиварке
  5. Тыквенный пирог в мультиварке
  6. Тыквенный суп-пюре
  7. Плов с добавлением тыквы в мультиварке
  8. Жаркое с тыквой
  9. Запеканка с тыквой в мультиварке
  10. Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке
  11. Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару». У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша». Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

Тыква с медом в мультиварке

Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.

Рецепт приготовления:

  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.
  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква с чесноком

Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.

Рецепт приготовления:

  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

[neutral title=»Интересно!»] В скороварке такое блюдо также готовят. Но, как показывает практика, в мультиварке оно получается намного вкуснее за счет более длительного контакта тыквы с чесноком.  [/neutral]

Халва из тыквы в мультиварке

Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыквенный пирог в мультиварке

Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ ч. л ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

Тыквенный суп-пюре

Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Можно сварить суп без добавления чеснока за пять минут до окончания. В этом случае его вкус больше понравится детям. Взрослым можно предложить более пикантный вариант.  

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Плов любят есть взрослые и дети. Существует большое количество рецептов этого блюда. Разные добавки привносят свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг риса;
  • 1 л воды;
  • 700 г тыквы;
  • 150 г изюма;
  • соль, шафран, зира, барбарис — по вкусу;
  • 700 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 300 г растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу мультиварки вливаем масло и прогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Обжариваем нарезанный кольцами лук. Добавляем тертую морковь и зиру. Как только овощи станут мягкими, всыпаем барбарис, изюм, шафран. Перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем кубики тыквы, промытый рис. Заливаем водой.
  4. Когда плов закипит, солим по вкусу. Закрываем крышку и переводим устройство в режим «Плов».

Если хочется получить еще более ароматное и рассыпчатое блюдо, выдерживаем в режиме подогрева около четверти часа после окончания основного этапа готовки.

Жаркое с тыквой

Жаркое часто готовится на обед или ужин. Это блюдо очень сытное и питательное. Тыква привносит в него не только пикантный вкус, но и пользу.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 350 г телятины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л оливкового масла;
  • 200 г кипяченой воды;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Мясо режем кусочками небольшого размера.
  3. Складываем овощи и телятину в мультиварку, солим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Закрываем крышкой и томим в режиме «Выпечка» около получаса.
  4. По истечению указанного времени вливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5 часа.

Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей.

Жаркое невозможно готовить в скороварке. Устройство этого прибора не предполагает прерывание программы открыванием крышки.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Запеканка — очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканкой можно накормить ребенка перед школой или провести семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст. л сахара;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу;
  • 4 ст. л манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л сливочного масла.

Рецептура приготовления:

  1. Овощ нарезаем кубиками, складываем в чашу устройства. Наливаем воды (она должна слегка его прикрывать) и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Варка на пару», «Суп». Время — 20 минут.
  2. Перекладываем готовую тыкву на сито чтобы удалить лишнюю влагу. После полного остывания пюрируем.
  3. Добавляем желток и остальные ингредиенты не выключая блендер. Сливочное масло растапливаем.
  4. Взбиваем белок до образования пышной пены. Небольшими порциями выкладываем к основной массе.
  5. На дно чаши стелем бумагу, предназначенную для выпечки. Смазать все сливочным маслом.
  6. Выливаем готовое тесто, аккуратно разравниваем. Режим — «Выпечка» и готовим в течение 40 минут.
  7. Когда запеканка будет готова, оставляем в режиме «Подогрев» и даем 20 минут на полное остывание.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Эти два продукта легко сочетаются между собой. Они придают блюду необычного вкуса, насыщают его пользой яблока и тыквы. Рассмотрим рецепты.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Рецепт приготовления:

  1. Моем яблоки, тыкву, очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашу мультиварки. Посыпаем сахаром, заливаем водой. Добавляем сливочное масло.
  3. Ставим режим “Выпечка» и оставляем на полчаса.

Готовое блюдо подаем как десерт, присыпав корицей, сахарной пудрой.

Виноград для этого блюда следует брать без косточек. Иначе они будут неприятно хрустеть.

Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке

Тыква идеально сочетается с сухофруктами. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или перекуса. Оно отлично насыщает.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 30 г изюма;
  • 80 г кураги;
  • 60 г чернослива;
  • 3 шт. инжира;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л сахара;
  • 70 мл воды;
  • 2 ст. л лимонного сока.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса.
  3. В чашу мультиварки выкладываем овощ, фрукты. Заливаем водой.
  4. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 25 минут.
  5. За пять минут до окончания добавляем сахара, лимонный сок.

Подаем готовое блюдо, украсив свежей мятой.

Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд для взрослых и детей. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и фруктами.

 

 

Как вам рецепт?

Тыква в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Блюда из тыквы. Тыква рецепты. Видео приготовления тыквы в мультиварке пошагово фото

Автор: админ | |Блюда в мультиварке, Овощи в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Тыква в мультиварке — как ее можно приготовить в поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Тыква ценный и полезный продукт не только для ребенка. Тыкву запекают, тушат, с тыквой готовят вкуснейшие каши. Самое простое, что можно сделать с тыквой в мультиварке – запечь ее. Для этого подойдет любой сорт. Предлагаем рецепты приготовления тыквы для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты для тыквы в мультиварке с сахаром:

  • тыква;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Тыква в мультиварке рецепты приготовления кусочками с сахаром

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке? Тыкву порежьте на дольки, как обычно вы нарезаете дыню. Дно чаши смажьте сливочным маслом или просто налейте немного воды. Включите кастрюлю в сеть.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке тыкву и сколько

Установите режим «Выпечка/Жарка». Время приготовления тыквы поставьте на 30 минут. Не снимая кожицы, уложите дольки тыквы в мультиварку. Закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». Готовую запеченную тыкву из мультиварки переложите на тарелочку. Для лучшего вкуса, смажьте кусочки медом или посыпьте сахаром.

Тыква в мультиварке тушеная: рецепт приготовления блюда из тыквы пошагово

Ингредиенты к тушеной тыкве в мультиварке :

  • 1 кг тыквы;
  • 7 яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • 150 г орехов;
  • соль, корицы по вкусу.

Приготовление тушеной тыквы в мультиварке:

Очистите и помойте тыкву. Нарежьте ее на кусочки, примерная толщина которых 1-2 см. Положите в чашу мультиварки. Яблоки очистите и мелко нарежьте. Добавьте к тыкве в кастрюлю. Положите масло, сахар. Немного посолите. Налейте воды.

Поставьте программу «Тушение» на 1 час. Но тыква в мультиварке будет готова через 40 минут. Подавайте к столу с измельченными орехами, корицей. Тыкву можно подавать в горячем и холодном виде. Отдельно подавайте сметану в соуснике.

Тыква в мультиварке с сухофруктами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для тыквы в мультиварке с сухофруктами:

  • тыква;
  • чернослив;
  • курага;
  • изюм.

Приготовление тыквы с сухофруктами:

Принцип приготовления тыквы с сухофруктами в мультиварке такой же, как и без добавок. Сухофрукты ошпарьте кипятком. Замочите на некоторое время, чтобы они размягчились. Хорошо промойте. Курагу или чернослив порежьте на мелкие кусочки

Тыкву нарежьте на кубики. Сложите все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте. Добавьте воды. Готовится тыква в мультиварке на режиме «Тушение» 40 минут. Готовое блюдо заправьте медом. Приятного аппетита!

Тыква в мультиварке на пару рецепт приготовления видео

Рецепт тыквенного масла в мультиварке

Опубликовано: Автор Bowl Me Over · 28 комментариев

Перейти к рецепту

Рецепт тыквенного масла в глиняной посуде. Смажьте этим сливочным сочным маслом тосты или кексы! Он такой вкусный и наполнен вкусными осенними специями, что это отличный способ побаловать себя тыквой. Вам понравится этот простой в приготовлении рецепт.

В следующий раз попробуйте этот рецепт апельсинового желе, это один из лучших рецептов домашнего варенья!

Сладкий, насыщенный и вкусный рецепт тыквенного масла готовится прямо в мультиварке! Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт? 12
  • Подача с
  • Рецепт тыквенного масла в мультиварке
  • Предыстория рецепта

Почему вам понравится этот рецепт

Если вы хотите уютно устроиться у камина и насладиться отличной книгой с вкусной закуской, вам определенно стоит начать здесь! Тыквенное масло — это не настоящее масло. .. но вы просто думаете, что оно еще вкуснее!

✔️ Богатый и сочный, наполненный осенними специями и ароматами! Этот рецепт, приготовленный в мультиварке, проще некуда!

✔️ Осень не за горами, а это значит, что все тыквенное!

✔️ Будет прекрасным подарком хозяйке к праздникам!

Вкусная тыквенная паста для булочек или тостов!! Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции 
  • Оборудование
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Связанные рецепты
  • Подача с
  • Рецепт тыквенного масла в мультиварке
  • Предыстория рецепта

Ингредиенты

Вам понадобится только несколько простых ингредиентов для этого вкусного рецепта. Для точных измерений, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста.

  • консервированное тыквенное пюре — не бойтесь удваивать этот рецепт, оно исчезает в мгновение ока! Также можно использовать пюре из свежей тыквы.
  • белый сахар
  • коричневый сахар
  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  • все специи

Инструкция

Это обзор инструкций по приготовлению тыквенного масла в мультиварке. Для полного направления просто прокрутите вниз!

Подготовка занимает примерно 10 минут (включая вытаскивание мультиварки и чистку от пыли) и от 3 до 3,5 часов времени приготовления. Все, что вам нужно сделать, это перемешать его один раз в час, чтобы избежать пригорания!

  1. Смешайте ингредиенты в мультиварке.
  2. Готовить на слабом огне 3–3,5 часа, время от времени помешивая.
  3. Поместите в контейнер и поставьте в холодильник или заморозьте.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

  • Это Crockpot, который у меня есть — он у меня уже много лет, он прочный и простой в использовании.
  • Эти консервные банки очень красивы, и они будут прекрасны, если вы подарите тыквенное масло в мультиварке!

Советы

Обязательно перемешивайте каждый час, чтобы дно не пригорело.

Если вы находитесь на тыквенной грядке и хотите приготовить собственное тыквенное пюре, это совсем не сложно. Только не забудьте запечь тыкву! Если вы хотите узнать, как это делается, вы можете проверить это здесь!

Приготовьте сейчас на День Благодарения или Рождество, заморозьте и просто так… Один великолепный гарнир готов!

Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит тыквенное масло?

Тыквенное масло изготовлено из сахара, специй и тыквенного пюре (не смеси для тыквенного пирога).

Можно ли консервировать тыквенное масло?

Домашнее консервирование тыквенного масла не рекомендуется из-за низкой кислотности даже при использовании водяной бани. Однако его можно легко сохранить путем заморозки!

Однако его можно легко сохранить путем заморозки!

Когда масло остынет, разлейте масло по маленьким баночкам и поставьте в холодильник. В холодильнике он хранится 5-7 дней.

Это идеальное осеннее угощение и прекрасный подарок хозяйке!

Хранение

Дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере. Я использую маленькие контейнеры от шести до восьми унций или небольшую банку (баночки для варенья), они как раз подходящего размера! Охладить 5-7 дней. Это хорошо замораживается до трех месяцев.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько любимых рецептов из тыквы из блога!

  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой — это простой рецепт печенья из смеси для торта, наполненного осенними специями и ароматом тыквы.
  • Тыквенные оладьи — что тут не любить?!!! Делаю несколько раз осенью. Они прекрасны на завтрак или поздний завтрак, я даже приготовила их на ужин. Это легкие, пышные блинчики!
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой – простой в приготовлении, этот сладкий декадентский быстрый хлеб начинается со смеси для торта. Готовить просто и просто вкусно!

Яблочное масло быстрого приготовления — еще одно простое в приготовлении фруктовое масло, идеально подходящее для осени.

Порция с

Вам интересно, на чем это подавать? Ну краткий ответ — все! 😋 А если серьезно, то это очень вкусно с булочками, английскими маффинами или нарезанным хлебом.

  • Булочки с корицей, намазанные друг на друга, выходят на совершенно новый уровень!
  • Вы можете начинить эти домашние сливочные сыры восхитительным рецептом тыквенного масла. Разве это не было бы замечательно для позднего завтрака? Теперь это звучит потрясающе!
  • Эти печенья с начинкой из коричневого сахара были бы прекрасны с ложкой тыквенного масла вместо джема?!!
  • Вы даже можете добавить его к мороженому — разве это не вкусно с домашним ванильным мороженым?!!!

Видишь? Тыквенное масло можно не только намазывать на тосты, хотя это тоже было бы прекрасно!

Не забудьте заглянуть на витрину моего магазина Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️

Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 27 голосов

Рецепт тыквенного масла в мультиварке

Домашний рецепт тыквенного масла. Намазывайте его на тосты, вафли или кексы. Это простой и вкусный рецепт, наполненный вкусными осенними специями. Его легко приготовить в мультиварке, и всем это нравится!

Время подготовки 5 минут

3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 35 минут

Блюдо: Закуска

Кухня: Американская

Порции: 15 порции

Калорийность: 92 ккал

Автор: Деб Кларк

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 15-16 унций. тыквенное пюре Обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
  • ▢ ¾ стакана белого сахара
  • ▢ ¾ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 ч. л. корица
  • ▢ ½ ч. л. мускатный орех
  • ▢ ½ ч. л. имбирь
  • ▢ ½ ч. л. all spice

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–3,5 часа. Раз в час перемешивайте, чтобы не пригорело.

  • Дать остыть. Масло загустеет по мере остывания.

  • Хранить в холодильнике или заморозить для сохранения.

Замораживание — лучший способ сохранить сливочное масло для мультиварки.

По этому рецепту получается около 3 ½ стакана.

Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 4412 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Предыстория рецепта

Этот рецепт изначально был опубликован на сайте Freaky Friday Recipes. Именно тогда многие из нас, блоггеров, собираются вместе и переключают блоги, чтобы делиться ими в течение дня.

Этот уход на второй круг Мне назначили Кому нужен плащ? И позвольте мне сказать вам, Лори знает толк в кухне!

Я решил, что с этого нашего осеннего выпуска я определенно хочу сделать что-нибудь с яблоками или тыквой, и начал вести ее блог. Я оказался на вкладке мультиварки и быстро провалился в кроличью нору!

Ребята, здесь есть МНОЖЕСТВО рецептов, так что не забудьте заглянуть в блог Лори и проверить ее маленький кусочек Интернета. В дополнение к тому, что у нее есть множество потрясающих рецептов, она также делится советами по самоделкам, семье и путешествиям.

Когда вы ознакомитесь с ее рецептом запеченной тыквенной овсянки, вы поймете, почему мне было так трудно выбрать! Тогда есть тыквенный хлеб, который абсолютно восхитителен со штрейзелем, ням!! Или шарики из тыквенного чизкейка без выпечки!

Так сложно выбрать!

Итак, после долгих размышлений, я остановился на рецепте… барабанной дроби, пожалуйста…. Рецепт тыквенного масла в мультиварке! И вам это понравится!

Другие рецепты домашнего варенья и желе

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Рецепт тыквенного супа в медленноварке

Опубликовано: · Изменено: · Автор Susan

Перейти к рецепту

Тыквенный суп в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, приготовленное из тыквенного пюре, бульона и приправ. Как вкус осени — в любое время года!

Нет ничего более теплого и прекрасного, чем тарелка густого, наваристого супа. Иногда кажется, что он даже обладает почти магической силой.

Суп успокаивает, когда вам это нужно, и каким-то образом насыщает. Этот вкусный и легкий суп-пюре не является исключением из правил. Он может делать все вышеперечисленное и даже больше.

Перейти к:

  • 📃Список покупок
  • 🔪Приготовление
  • 🍽Рекомендации по подаче
  • Как хранить остатки супа
  • Тыквенный суп Советы и хитрости
  • 90 011 📖 Рецепт

📃Список покупок

Тыквенный суп в мультиварке имеет следующие ингредиенты:

  • бульон (можно использовать овощной или куриный)
  • тыквенное пюре
  • чеснок
  • лук
  • имбирь
  • тмин
  • куркума
  • коричневый сахар (или заменитель, такой как эритрит)
  • соль и перец
  • кокосовый крем или полусливки

Примечание. Точное количество указано в карточке рецептов ниже. нужно это.

Начните с добавления тыквенного пюре в мультиварку. И консервированное, и домашнее пюре работают одинаково хорошо. Добавьте чеснок, лук, имбирь, тмин, куркуму, коричневый сахар и бульон в мультиварку.

Если вы хотите оставить это блюдо веганским или вегетарианским, я предлагаю овощной бульон. Если это не проблема, куриный бульон подойдет. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов.

Подготовка к подаче

Дополнительный шаг : Перед подачей используйте погружной блендер, чтобы полностью смешать все кусочки лука или чеснока, которые могут плавать вокруг, чтобы придать супу более гладкую и кремообразную консистенцию.

🍽Рекомендации по сервировке

При подаче разлейте тыквенный суп в отдельные тарелки и добавьте в каждую тарелку несколько столовых ложек половинного или кокосового крема, в зависимости от ваших предпочтений. Кокосовый крем, конечно, позволит вам сохранить этот рецепт без молочных продуктов.

Нужны ли сливки? Не совсем! Этот суп сам по себе густой и сливочный. Если вы хотите уменьшить количество калорий, вы можете пропустить этот шаг, но он точно сделает суп более декадентским!

Как хранить остатки супа

Одна из причин, по которой я предпочитаю добавлять сливки в каждую тарелку супа по отдельности, а не всю кастрюлю, заключается в том, что это дает больше возможностей для хранения остатков. Тыквенный суп без сливок/ можно хранить в холодильнике в герметичной посуде 4-5 дней. Его также можно заморозить примерно на 3 месяца.

Легко разогревается в микроволновой печи. Добавление свежих густых сливок или кокосового крема после приготовления в микроволновой печи придаст вашим остаткам свежести.

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

Тыквенный суп Советы и хитрости

  1. Это отличное блюдо, если ваши люди будут есть в разное время. После того, как ваш суп будет приготовлен, включите мультиварку в режим нагрева (или автоматически переключите ее в режим нагрева, если ваша мультиварка имеет эту функцию), и каждый сможет съесть горячую и сытную еду, независимо от того, в какое время он будет готов к еде.
  2. Я рекомендую использовать погружной блендер для этого рецепта, чтобы сделать его более кремовым. Нажмите здесь, чтобы увидеть погружной блендер, которым я пользуюсь.
  3. Хотите подготовить это заранее? Вы можете смешать все ингредиенты вместе в миске или миске, выстланной фольгой для мультиварки, и хранить в холодильнике в течение дня. Это отличный вариант, если вы хотите просто переложить ингредиенты в мультиварку, прежде чем выбежать за дверь. Я не рекомендую хранить керамическую вставку/кастрюлю мультиварки в холодильнике. Слишком быстрый переход от холодного к горячему может привести к его растрескиванию.
  4. Я всегда рекомендую использовать форму для медленноварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку. Вот вкладыши, которые я покупаю.
  5. Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • Мультиварка на 4 л или больше

  • мерные ложки и чашки

  • ▢ 90 002 Вкладыш для медленноварки (дополнительно)

  • Ложка для смешивания

  • ▢ 4 чашки тыквенного пюре или 2 банки по 15 унций
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного молотого имбиря
  • ▢ 1 неполная чайная ложка тмина 900 12
  • ▢ ½ чайной ложки куркумы
  • ▢ 4 чашки овощного бульона также подойдет куриный бульон
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ пополам или кокосовые сливки 2 столовые ложки или около того на каждую миску.