Диетические блюда рецепты из скумбрии: Диетическая скумбрия запечённая в духовке – как приготовить, как разделать на филе от костей

Содержание

Диетическая скумбрия с луком в мультиварке

Всем добрый день! Каждый из нас стремится употреблять правильную и полезную пищу. Но еда, которая полезна для нашего организма, должна быть ещё и вкусной. Сегодня я расскажу, как приготовить диетическую скумбрию с луком в мультиварке. Рыба эта всем известна. Блюдо получается вкусным и красивым.

Многие любят скумбрию. Конечно же, в ней много всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. Скумбрию очень удобно разбирать и кушать, потому что содержание костей в ней минимальное. В мультиварке скумбрию можно запечь в фольге, запечь с овощами, а в этом рецепте мы будем скумбрию сначала варить, а потом тушить с луком в сметане.

Почему это блюдо диетическое и полезное? В нем не будет использоваться обжарка, растительное масло (дополнительные жиры), майонез, кетчуп, а также острые приправы. Плюс содержание соли минимальное и опять-таки тушенное блюдо полезно для организма. В этом рецепте скумбрия будет не только полезной и вкусной, но ещё и красивого цвета, за счёт добавления куркумы (желтый пищевой краситель), который, кстати, полезен для организма.

Ингредиенты для диетической скумбрии

  1. Скумбрия 3-4 штуки
  2. Лук – 2 головки
  3. Сметана – 4 ст. ложки
  4. Соль – 3 ч. л.
  5. Лавровый лист (по желанию) – 2-3 штуки
  6. Черный перец горошком крупный (по желанию) – 2-3 штуки
  7. Куркума – 2 ч. л. ложки

Как приготовить диетическую скумбрию с луком в мультиварке

Начнем приготовление. Рыбу необходимо промыть под холодной водой. Затем отрезаем голову и хвост, освобождаем от внутренностей. Ещё раз промываем скумбрию под холодной водой. Режем рыбу на три – четыре части и отправляем в мультиварку. По желанию можно добавить два-три листочка лаврового листа и две-три горошины крупного перца. Все-таки хочется, чтобы рыба после отваривания получилась ароматная, поэтому рекомендую добавить эти специи. Выкладываем рыбу в мультиварочную чашу.

Наливаем воду, чтобы покрывала скумбрию полностью, добавляем чайную ложку соли. После включаем режим «Суп» на 40 минут. Поскольку в моей мультиварке минимальное время 1 час, то сигнала не будет, поэтому просто нужно следить за временем. Скумбрия сварилась. Достаем, кладем на тарелку и разделываем мясо от костей.

Лук рубим кубиками. Кстати, по желанию можно добавить и морковку.

Все ингредиенты мы подготовили.

Мультиварочную чашу моем и складываем сначала лук, потом скумбрию. Разводим 4 столовые ложки сметаны в 400 мл воды, добавляем туда 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки куркумы. Все тщательно перемешиваем и заливаем этой жидкостью нашу рыбу. Ставим режим тушения на 1 час. В принципе рыба уже сварена и готова, такое количество времени нам нужно чтобы потушился лук и все пропиталось сметанной подливкой.

После сигнала диетическая скумбрия с луком в мультиварке готова! Далее готовим гарнир: картофельное пюре, рис или макароны.

Кушаем и наслаждаемся вкусной и полезной диетической пищей.

Готовим вкусную диетическую скумбрию для похудения

Рыбные блюда, приготовленные по диетическому рецепту, помогают контролировать вес. Скумбрия часто используется в домашних условиях для похудения. Этот метод помогает избавиться от лишних килограммов уже через несколько дней.

Состав и польза скумбрии

Скумбрия содержит много жиров (до 30%) и белка (около 20%), который усваивается организмом почти в 2 раза быстрее, чем мясо.

Рыба содержит множество питательных веществ, необходимых для здорового функционирования организма.

  1. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Оказывают мощное противовоспалительное действие. Способствуют выведению вредного холестерина. Обладают антиоксидантными свойствами. Укрепляют иммунную систему.
  2. Витамины группы В. Нормализуют функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем. Участвуют в процессах энергообмена и роста клеток. Повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
  3. Витамин А. Обеспечивает регенерационные процессы на коже и слизистых оболочках, повышает иммунитет.
  4. Никотиновая кислота и витамин Д. Укрепляют костные ткани. Позитивно влияют на нервные процессы.
  5. Фосфор. Улучшает состояние ногтей, волос и кожи.
  6. Цинк. Не допускает развития вирусных инфекций и опухолевых новообразований. Помогает выработке и поддержанию уровня гормонов.
  7. Калий. Оказывает позитивное воздействие на состояние сердечной мышцы и мягких тканей. Принимает участие в поставке кислорода к мозгу. Обеспечивает процесс передачи нервных импульсов.
  8. Натрий. Способствует поддержанию водно-солевого баланса.
  9. Марганец. Усиливает процессы регенерации и инсулинового обмена. Не допускает развития склеротических бляшек.

В результате регулярного употребления скумбрии происходят позитивные изменения в состоянии организма:

  • укрепляется иммунитет и нервная система,
  • нормализуется уровень сахара в крови,
  • улучшается зрение,
  • повышается память и усиливается мозговое кровообращение,
  • увеличивается количество гемоглобина в крови,
  • тормозится процесс развития атеросклероза,
  • восстанавливается структура ногтей, волос и кожи,
  • снимаются головные и суставные боли,
  • повышается настроение и работоспособность.

Рыба содержит компоненты, которые улучшают функционирование пищеварительной системы, синтез ДНК и укрепление спинного мозга.

Рыбий жир укрепляет клеточные мембраны, предотвращая проникновение свободных радикалов. Регулярное употребление продукта в пищу снижает вероятность возникновения раковых опухолей.

Меню скумбрии полезно будущим мамам благодаря витамину Д, который необходим для формирования костной массы плода и предотвращения разрушения зубов во время беременности, а также хорошо устраняет судороги в ногах.

В период беременности витамин В12 предотвращает дефицит железа в организме.

Рекомендуется кормящим женщинам употреблять блюда из скумбрии в количестве 50-100 г ежедневно, так как они могут улучшать качество молока и увеличивать лактацию.

Свойства рыбы для снижения веса

Скумбрия необходима в диетическом рационе.

Большое количество витамина В12 способствует быстрому расщеплению жиров, которые не скапливаются и не откладываются в проблемных участках.

Насыщенные жирные кислоты помогают ускорять метаболизм и снижают аппетит. Они также уменьшают уровень гормона стресса кортизола, который может вызывать переедание.

Рыба имеет большое значение для похудения благодаря своей низкой калорийности. Совмещение с овощами обеспечивает быстрое насыщение и избавляет от голода на 3-4 часа.

Основные правила употребления

Необходимо серьезно относиться к выбору и использованию рыбы. Некачественный продукт или неверно приготовленные блюда из рыбы могут негативно сказаться на обменных процессах.

Чтобы питание было здоровым, следует обратить внимание на качество скумбрии при ее выборе. Критериями свежести рыбы являются:

При выборе стейка или филе лучше выбирать светлые и прозрачные куски мяса.

Разморозка рыбы должна происходить в открытой посуде и после этого ее следует хранить в холодильнике не более одного дня.

Рекомендуется употреблять скумбрию вареную, запеченную или тушеную при соблюдении диетического рациона. Идеальным дополнением будут овощи, приготовленные вареными или запеченными.

Для похудения рекомендуется не употреблять более 200 г скумбрии в день. Людям пожилого возраста и детям следует употреблять продукт не более 2 раз в неделю.

При рыбной диете следует не забывать, что скумбрия не разрешена для употребления при наличии проблем с печенью и поджелудочной железой. В таких случаях лучше вводить в рацион другие сорта: нежирную сельдь, треску, минтай.

Диетические рецепты со скумбрией

Популярные методы готовки блюд помогут избавиться от лишних килограммов.

Запеченная в духовке

Скумбрия при диете часто готовится путем запекания. Такой вариант термической обработки предполагает использование рукава или фольги и имеет ряд преимуществ:

  • блюдо быстро готовится,
  • в нем сохраняются все полезные вещества,
  • жир не превращается в канцерогены,
  • усиливается особенный вкус рыбы.

При приготовлении продукта по данному методу его калорийность составляет примерно 200 ккал на 100 г.

Рыбное блюдо подойдет к овощам. Необходимо 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, половина лимона и немного соли.

  1. Моют морковь, очищают ее и измельчают на крупной терке.
  2. Томат бланшируют и снимают с него кожицу. Затем режут дольками.
  3. Очищают лук и нарезают полукольцами.
  4. Все ингредиенты перемешивают.
  5. Предварительно размороженную и выпотрошенную рыбу промывают и просушивают.
  6. Смазывают внешнюю и внутреннюю поверхности скумбрии лимонным соком и посыпают солью по вкусу.
  7. Дают продукту полежать около 15 минут.
  8. Часть овощей кладут в середину брюшка, остальную овощную смесь выкладывают просто в рукав для запекания.
  9. Сверху помещают рыбу и завязывают пакет.

Приготовление продукта происходит в духовке в течение 30 минут при средней температуре.

Отварная рыба

При стремлении к похудению наиболее эффективным способом приготовления скумбрии является варка. Полезные питательные вещества в готовом блюде быстро и легко усваиваются организмом.

Рекомендуемое время варки — не более 20 минут. Калорийность отварной рыбы в 100 граммах — 210 калорий.

Рыбу можно приготовить диетически и экономно без особых усилий.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Размороженную скумбрию тщательно промывают и обсушивают салфеткой или полотенцем.
  2. Удаляют голову, хвост, плавники и внутренности.
  3. Тушку моют и обсушивают снова. Затем ее разрезают на 4-6 частей.
  4. Готовят маринад. Для этого из предварительно вымытого лимона выдавливают фреш в кастрюлю с водой. Шкурку цитруса также кладут в емкость.
  5. Добавляют в состав остальные ингредиенты и ставят на огонь.
  6. После закипания маринада помещают в него куски рыбы и проваривают их на малом огне еще в течение 10 минут.

Можно употреблять продукт в любом виде — холодном или горячем.

Тушеная скумбрия

Тушеная рыба — популярный рецепт.

Для 2 тушек нужно 2-3 луковицы, 2 средние морковки, 2 помидора, растительное масло, лавровый лист и специи.

Свежезамороженную скумбрию очищают, вынимают внутренности, хорошо промывают, отделяют хвост и голову, после чего нарезают на среднеразмерные куски.

  1. Режут лук полукольцами и морковь измельчают на крупной терке.
  2. Выливают масло в кастрюлю, на дно кладут подготовленные овощи.
  3. Сверху помещают куски рыбы в один слой. Чтобы они не прилипли друг к другу во время тушения, их перекладывают предварительно порезанными пластинками помидоров.
  4. Подготовленный продукт солят, добавляют в него специи и воду, которая должна только немного прикрывать рыбу.
  5. Ставят посуду на небольшой огонь для тушения на 2 часа. Если количество жидкости уменьшается при испарении, добавляют немного горячей кипяченой воды.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет диетическим, нежным и вкусным.

Копченая рыба

Готовое блюдо в виде копченой скумбрии, независимо от того, приготовлено ли оно горячим или холодным способом, не является полезным продуктом. Его употребление может негативно сказаться на работе органов пищеварения, а именно на поджелудочной железе, почках и печени. Поэтому специалисты в области диетологии рекомендуют употреблять данный продукт не более одного раза в неделю.

Копчение — оптимальный и безопасный способ при похудении.

  • 1 средняя тушка скумбрии,
  • горсть шелухи лука,
  • 300 мл воды,
  • 10 г черного чая,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 0,5 ст. л. сахарного песка,
  • 2 листа лавра,
  • 4-5 горошин душистого перца,
  • щепотка молотых семян кориандра.
  1. Готовят маринад. Для этого в посуду выливают 1 стакан воды и добавляют луковую шелуху. Проваривают в течение 10-15 минут. Затем состав настаивают в течение 15-20 минут. Полученную смесь процеживают через марлю.
  2. Оставшуюся часть воды используют для приготовления крепкого чая, который также фильтруют.
  3. Оба состава смешивают в широкой кастрюле и добавляют специи, соль и сахар.
  4. Скумбрию чистят и тщательно моют. Голову и хвост не отделяют.
  5. Кладут рыбу в маринад и сверху придавливают грузом, чтобы она не всплывала.
  6. Кастрюлю с продуктом ставят в холодильник на 3 дня. Периодически тушку переворачивают, чтобы получить равномерный золотистый окрас.

Жареная на гриле

Маринование и жарка на гриле помогают устранить специфический вкус скумбрии и сделать ее вкусным и полезным диетическим блюдом при похудении.

Для 1 средней рыбы нужно 1 лимон, несколько веточек тимьяна и розмарина, соль, масло оливы и перец.

  1. У выпотрошенной тушки удаляют плавники и хвост. Затем ее промывают и обсушивают полотенцем.
  2. Из разрезанного лимона выдавливают сок в небольшую тарелку.
  3. Веточки трав измельчают и смешивают с солью, перцем, приготовленным соком и оливковым маслом.
  4. Полученной смесью натирают рыбу.
  5. Помещают скумбрию на решетку гриля и жарят в течение 20-25 минут, регулярно переворачивая.

Рекомендуется полить оливковым маслом и лимонным соком сильно подсушенный готовый продукт.

В качестве гарнира к рыбе хорошо подойдут отварной рис с зеленью или овощной салат.

Скумбрия под зелёным соусом, запечённая в духовке — видеорецепт

Филе скумбрии под красным соусом — видеорецепт

4. Скумбрия, запечённая в фольге — простой ПП рецепт в духовке без масла

Эта рыба, несмотря на жирность, легко пересыхает, и её нежное ореховое мясо может превратиться в рыбную вату. Поэтому лучше недопечь и довести до готовности, чем передержать и испортить вкус.

Запечь скумбрию в духовке в фольге без масла – лёгкий и полезный способ приготовления. Фольга сохранит ароматы и влагу, сделав рыбу сочной и ароматной.

5. Скумбрия ПП в духовке с лимоном и мёдом

6. Скумбрия с апельсинами, запечённая в духовке в фольге

7. Скумбрия с овощами в духовке самый вкусный рецепт кусочками

Можно ли есть картошку на ПП? Да, можно, но только вместе с другими овощами, не чаще двух раз в неделю и в умеренном количестве.

9. Скумбрия в сметанном соусе (или йогуртовом) в духовке

Для приготовления основы соуса в диетическом рецепте следует использовать 10-процентную сметану или греческий йогурт без добавок.

10. Диетическая скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке

ПП скумбрия запеченная в духовке

Рецепт диетической рыбы, который подойдет на обед или ужин. Добавив овощи при запекании, гарнир не понадобится.

1 скумбрия. Помыть и разрезать на кусочки.

1 морковь. Натираем на крупной терке.

1 лук. Режем полукольцами.

1 сладкий перец. Нарезаем.

2 помидора.

На форму выкладываем все ингредиенты (не забываем про пергамент). Рыбу кладем вначале, затем равномерно распределяем овощи. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить лимонный сок.

Приготовление займет 40 минут. Необходимо установить температуру на уровне 180 градусов.

Скумбрия на ужин при похудении

Предлагаю еще один прекрасный рецепт для горячего блюда, которое можно без опасений добавлять в свое меню по принципу правильного питания.

1 скумбрия. Ее нужно разрезать на две части и удалить все косточки. У вас получится две полосочки. Их солим и перчим.

1 средняя морковь. Натираем на крупной терке.

1 чайная ложка нежирной сметаны.

Не забудьте использовать паприку вместе с солью и специями.

Что нужно делать? Для начала тушим морковь на небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Затем добавляем к ней сметану и специи, все перемешиваем. Наша начинка для пп рулета готова.

Наносим скумбрию на полоску и скручиваем в рулет. Печь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

ПП рыбные котлеты: диетические рецепты

Фото: instagram / destinyoxford

Скумбрия на гриле электрическом

Если у вас есть электрогриль, вы можете купить скумбрию и приготовить ее по этому рецепту.

1 скумбрия. Разделываем, разрезаем на две части.

Любимые специи.

Сок лимона.

Маринад из специй и лимонного сока. Выдерживаем 20 минут, а затем готовим на гриле 15 минут.

Скумбрия с томатами черри и лимоном

Простое и вкусное блюдо, которое понравится всем в семье и не потребует много усилий и ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • скумбрия мороженая – 2 крупные тушки;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • лимон – 1 среднего размера;
  • лук – 1 средняя головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи и пряности по вкусу;
  • фольга.

Приготовление:

  • Рыбу полностью разморозить, отрезать головы, хвосты и плавники. Аккуратно распороть брюшко и выпотрошить. Тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем.

Очистить лук и нарезать кольцами. Нарезать лимон и томаты кружочками.

Укроп мелко порубить.

Надрезы сделать на рыбе, положенной на фольгу. Затем натереть смесью специй и пряностей.

Вставить кольца лука, кружочки томатов и лимона в надрезы поочередно. Посыпать укропом и завернуть в фольгу.

Рыбу нужно положить в фольгу и поместить на противень или форму. Затем поставить в духовку и готовить 15 минут при температуре в 180 градусов.

После прошествия времени раскрыть фольгу, чтобы поверхность рыбы с начинкой была полностью видна. Готовить еще 5 минут, после чего подавать на стол горячим.

Можно подавать блюдо с овощным гарниром по желанию.

Используйте любые маленькие томаты для этого рецепта. С добавлением специй и трав, запеченная в духовке скумбрия может стать изысканным лакомством.

Скумбрия с йогуртом и цедрой апельсина в духовке

Рецепт ароматной рыбы с оригинальным вкусом. Мякоть становится нежной.

Для приготовления понадобится:

  • скумбрия мороженная – 1 крупная тушка;
  • апельсин – половина крупного плода;
  • чеснок – 2 зубка;
  • йогурт натуральный нежирный – 2,5 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу полностью разморозить, очистить от головы, хвоста и плавников, удалить внутренности и тщательно промыть. По бокам сделать несколько косых надрезов.

Получить цедру и сок из апельсина, измельчить чеснок.

Рыбу нужно заливать соусом, который состоит из йогурта, цедры, сока, перца, соли и чеснока. Распределить соус по тушке и внутренним частям.

Скумбрию завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Подавать приготовленное блюдо с овощами и зеленью для салата.

Рыбу можно готовить с разными соусами, например, из кумина, оливкового масла и лимонного сока. Добавляя пряности, травы, овощи, начиняя рыбу рисом или гречкой, можно получать вкусные, полезные и оригинальные блюда ежедневно.

Пожалуйста, оцените статью:

Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Салат из скумбрии и яиц с низким содержанием углеводов

Следуйте за нами 148.4k

Скумбрия — вкусная жирная рыба, которая почти не нуждается в приправах. Это один из лучших источников белка, полезных жиров (омега-3 жирные кислоты) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины А и D).

Это также один из лучших вариантов рыбы, потому что он экологически чистый. Однако имейте в виду, что некоторые виды скумбрии могут быть с высоким содержанием ртути — выбирайте североатлантическую скумбрию и избегайте испанской и королевской скумбрии с высоким содержанием ртути.

Вы можете использовать салат из баранины, рукколу, романо, салат айсберг или даже красный листовой салат. С точки зрения питания, чем темнее лист салата, тем больше в нем питательных веществ (калий, кальций, витамин А, С и другие микроэлементы).

Практика

Общий

Пищевая ценность (на порцию)

Нетто углеводы7,6 г

Белки27 .3 грамм

Жир 49,9 грамм

Калорийность 609 ккал

Калорийность углеводов 5% , белков 19% 90 040 , жир 76%

Всего углеводов 16,1 г Клетчатка 8,5 г Сахара4,8 г Насыщенные жиры12,5 г Натрий464 мг (20% дневной нормы) Магний133 мг (33% дневной нормы) Калий 1,111 мг (56% ЭМИ)

Ингредиенты (делает 2 порции)

Салат:
  • 2 филе скумбрии (180 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 авокадо среднего размера (150 г/ 5,3 унции)
  • 2 чашки стручковой фасоли (200 г/7,1 унции)
  • 4 чашки смешанного салата, такого как салат из баранины, руккола и т. д. (120 г/ 4,2 унции)
  • 1 столовая ложка топленого масла или кокосового масла (15 мл)
  • 1 / 4 ч. л. морской соли и молотого перца по вкусу
Лимонно-горчичная заправка:
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима (30 л)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (можно приготовить самостоятельно)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)

Инструкции

  1. Начните с приготовления яиц. Наполните небольшую кастрюлю водой на три четверти. Добавьте хорошую щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц.
  2. Довести до кипения. Ложкой или рукой окуните каждое яйцо в кипящую воду и выньте из нее — будьте осторожны, чтобы не обжечься. Это предотвратит растрескивание яйца, так как изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца сварились вкрутую, вам понадобится около 10 минут. Это время подходит для крупных яиц. По готовности снимите с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой. Я всегда использую таймер для яиц.
  3. Приготовить зеленую фасоль. Наполните небольшую кастрюлю водой и посолите. Добавьте зеленую фасоль и доведите до кипения. Готовить до мягкости 4-5 минут. Когда закончите, выключите огонь и слейте горячую воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление фасоли.
  4. Сделайте небольшие диагональные надрезы на кожуре скумбрии, не надрезайте слишком глубоко. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  5. Нагрейте сковороду, смазанную топленым маслом. Как только сковорода нагреется, добавьте филе скумбрии кожей вниз и готовьте на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет непрозрачным и приготовленным. Когда закончите, снимите с огня и отставьте в сторону. Вы можете использовать защитный экран от брызг, так как он отлично подходит для сбора отработанного масла.
  6. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы. Сделать заправку, смешав все ингредиенты (оливковое масло, горчицу и лимонный сок).
  7. Выложите промытые и обсушенные листья салата в сервировочную миску и посыпьте приготовленной зеленой фасолью.
  8. Добавьте приготовленные на четвертинки яйца, нарезанное филе скумбрии и сбрызните приготовленной заправкой. Лучше всего подавать сразу, но можно хранить в холодильнике до суток.

Пищевая ценность ингредиентов (на порцию)

9 0133

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Скумбрия свежая
0 г 16,7 г 12,5 г 185 ккал
Яйцо, целое, свежее, сырые (выращенные на свободном выгуле или органические яйца)
0,4 г 6,3 г 4,8 г 72 ккал
Авокадо, свежий 901 36
1,4 г 1,5 г 11 г 120 ккал
Зеленая фасоль, свежая
4,3 г 1,8 г 0,2 г 90 136

31 ккал
Латук, смешанный листовой салат
0,7 г 0,8 г 0,1 г 8 ккал
Оливковое масло холодного отжима
0 г 0 г 13,5 г 119 ккал
Горчица дижонская
0,1 г 0,1 г 0,3 г 4 ккал
Лимон (сок), свежий
0,8 г 0 г 0 г 3 ккал
Топленое масло
0 г 0 г 7,5 г 68 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию
7,6 г 27,3 г 49,9 г 609 ккал

Подписывайтесь на нас 148. 4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Салат из скумбрии и яиц с низким содержанием углеводов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. Салат из скумбрии и яиц с низким содержанием углеводов
    org/BreadcrumbList»>

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Салат из скумбрии и яиц с низким содержанием углеводов
  1. Блог
  2. 903 09 Мартина Слайерова

  3. Салат из скумбрии и яиц с низким содержанием углеводов

Кето с самым высоким рейтингом Безмолочные рецепты

Легкий голландский соус
Жирные бомбочки с беконом и яйцом
Тонкая корочка для пиццы с кето

Самые популярные кето-простые рецепты

Лучший сырный кето-соус
Лучшие низкоуглеводные и кето-тортильи, тако в ракушках и начос
Кето-сырный суп быстрого приготовления с брокколи

Лучшие кето-рыба и морепродукты

Кето-рыбный пирог
Кето-рыбные котлеты с айоли

9 0064 Горшок быстрого приготовления с низким содержанием углеводов Похлебка из моллюсков

Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкое кето-блюдо)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это мой любимый быстрый и простой рецепт салат из консервированной скумбрии это кето, с низким содержанием углеводов и не требует приготовления. Что еще более важно, он имеет восхитительный вкус с заправкой винегрет с использованием того же масла прямо из банки!

С тех пор, как в прошлом году я отказалась от диеты с низким содержанием жиров, мне очень нравятся быстрые рецепты скумбрии, приготовление которых занимает несколько минут. На самом деле, моя еда в основном состояла из кето-салатов, каждый день , наряду с хорошим источником белка, независимо от погоды — лучше всего наслаждаться на улице в жаркий летний день.

Но, прежде чем вы перестанете думать, что салаты скучны, я хочу вас убедить, что на самом деле это не так. И все это благодаря вкусным масляным заправкам, которые я делаю. Они дают мне большое чувство сытости, при этом я не чувствую себя обделенным из-за недостатка углеводов.

И у меня есть не только одна заправка для салата. Он варьируется в большинстве дней, с арахисовым маслом , горчицей , йогуртом или сливками. Но пропорции все те же, с маслом, кислотностью и щепоткой сладкого уксуса разных сортов. Я люблю играть с ингредиентами для заправки.

Перейти к:

  • 🛒 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Инструкции
  • 👩‍🍳 Заменители
  • ⚖️ Вариации
  • 🔪 Оборудование
  • 90 393 ❄️ Хранение

  • 💡Советы профессионалов
  • 🍽️ Предложения по сервировке
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • ➕ Больше консервов Рецепты со скумбрией
  • 🍽️Сочетание
  • 📖 Рецепт
  • Pin Как приготовить рыбный салат из скумбрии
  • 💬 Комментарии

🛒 Ингредиенты

См. распечатанную карту рецептов с точным количеством ингредиентов и инструкциями по приготовлению внизу этого поста.

  • Консервированная скумбрия в оливковом масле — или в оливковом масле первого холодного отжима от Tesco или King Oscar’s Mackerel для незаменимых жирных кислот, или в подсолнечном масле. Если в рассоле или родниковой воде, слейте и добавьте оливковое масло
  • Салат-латук — подойдет любой листовой салат, нарезанный айсберг, салат-салат и т. д. В качестве альтернативы можно приготовить салатные обертки , если лучше нарезать салат
  • Огурец — нарезать кубиками для свежего вкуса или попробовать нарезанную зеленую фасоль, приготовленную на пару на среднем огне
  • Маленькая красная луковица  — разрезать пополам и мелко нарезать для сладости
  • Помидоры черри — половинки или четвертинки
  • Авокадо  — разрезанный пополам и нарезанный ломтиками для сливочного вкуса и дополнительного количества омега-3 в мг на порцию
  • Оливки — черные или зеленые, в зависимости от вашего вкуса, целые или нарезанные
  • Свежий кориандр для украшения — для дополнительного усиления вкуса
Салатная заправка из скумбрии
  • Масло — из консервированного филе скумбрии или капля оливкового масла
  • Бальзамический уксус — для сладкой кислинки или используйте лимонный сок
  • Яблочный уксус — для большей сладкой кислотности для правильного баланса
  • Легкий соевый соус — или немного морской соли и немного холодной воды
  • Хумус — или хрен для сливочного вкуса, или капля сливок
  • Черный перец — для согревающего вкуса

📋 Инструкции

Для заправки салата из скумбрии я использую то же масло в банке. Но как только вы получите соотношение небольшого количества масла, сладости и кислотности, вы действительно сможете адаптировать его с дополнительной щепоткой того или иного.

Слейте масло из консервированной скумбрии в небольшую миску.

Смешайте салат и подавайте в тарелках или в большой сервировочной тарелке.

Затем добавьте скумбрию.

Добавьте хумус в масло и остальные ингредиенты для заправки салата.

Перемешайте до получения однородной массы и полейте сверху салаты.

Украсьте свежими листьями кинзы и наслаждайтесь в качестве закуски или основного блюда!

Совет : сначала смешайте масло и гумус, чтобы не было комочков! Однако, если вы спешите, просто поместите все в большую миску и хорошенько перемешайте.

Подавать горячим: Если вы хотите насладиться теплым салатом из скумбрии, вы можете добавить заправку для салата и скумбрию в кастрюлю и нагреть на медленном огне или добавить в свежеприготовленную пасту.

👩‍🍳 Замены

Сегодня в супермаркетах продается скумбрия с разными вкусами. И от многих разных брендов, которые изменят окончательный вкус.

Вы можете приготовить салат из копченой скумбрии с копченым сортом или салат из скумбрии с перцем, используя скумбрию в остром соусе чили. И даже купить скумбрию и тунца в томатном соусе, горчичном соусе, лайме и чили и так далее.

Обратите внимание, этот рецепт салата из скумбрии и тунца не спонсируется Princes, и этот рецепт также будет работать с собственным брендом супермаркета!

⚖️ Вариации

В этом рецепте я смешиваю свою заправку с небольшим количеством хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, так что давайте познакомимся с ними!

  • Горчичная заправка для салата  с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с каплей жирных сливок. Но чаще всего я опускаю последнее.
  • Салатная заправка с тахини , вместо нее используется 1 чайная ложка пасты тахини и щепотка натурального подсластителя, темный соевый соус и горчичный соус.
  • Заправка из авокадо и лайма  путем добавления столовой ложки пюре из авокадо и сока лайма.
  • Быстрый арахисовый сатай , используя столовую ложку арахисового масла (теперь без меда), что, честно говоря, заправка для салата, которую я делаю больше всего!
  • Или вы можете обменять 1 чайную ложку хрена и щепотку перца на рецепт острого салата из скумбрии

🔪 Оборудование

Обратите внимание, что в качестве  Amazon Associate я зарабатываю на соответствующих покупках, совершенных по партнерским ссылкам.

  • Разделочный нож
  • Разделочная доска
  • Мерные ложки
  • мерный стаканчик

❄️ Хранение

Хранение — мы предпочитаем есть салат из скумбрии свежим, но его можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней.

Заморозка  — мы не рекомендуем замораживать салат из скумбрии, так как он может стать мягким. Однако вы можете заморозить скумбрию отдельно на срок до 3 месяцев.

💡Pro Tips

  • При приготовлении салата оставьте авокадо последним, чтобы он не стал коричневым, или вы можете размять его в заправке
  • Если ваш салат выглядит немного вялым, погрузите листья в ледяную воду и слейте воду, чтобы они снова стали хрустящими
  • Носите защитные очки или находитесь в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избежать разрывов лука
  • Чтобы приготовить самый простой салат, подайте купленный в магазине смешанный салат

🍽️ Советы по подаче

Цельнозерновые продукты : этот рыбный салат можно увеличить порцией лебеды , вареного ячменя, коричневого риса и т. д. для получения дополнительной клетчатки, витаминов и минералов 9000 3

Овощи на пару : этот салат также вкусен со свежеприготовленным горошком, нарезанной зеленой фасолью, спаржей на пару, брокколи, молодым картофелем и т. д.

Макароны 0039 рис орзо и т. д.

Бобовые : смешать с консервированной красной фасолью для получения клетчатки, высушенным нутом, вареной зеленой или красной чечевицей и т. д. обертки, лепешки или добавить лепешку чипсы для хруста

Орехи и семечки: украсьте смесью семян подсолнечника и тыквы и т. д., или орехи, такие как арахис, жареные кедровые орехи или грецкие орехи для дополнительного хруста и витаминов

Хлеб: подавайте в хрустящем хлебе для бутерброд с салатом из консервированной скумбрии с майонезом

❓ Часто задаваемые вопросы

Полезны ли консервы из скумбрии?

Основная причина, по которой я люблю есть холодную скумбрию, заключается в том, что она жирная, с высоким содержанием омега-3 и, в свою очередь, содержит белок, что делает ее идеальной для кето-рецептов. Он также устойчив и содержит более низкий уровень ртути, чем другие виды.

Что мне больше всего нравится в консервированной скумбрии, так это ее удобство хранения. Я могу взять его с собой в поход, и ему не нужен холодильник, чтобы он оставался свежим в течение нескольких месяцев и при этом ел здоровый обед из скумбрии. О, и это очень дешевый и простой в приготовлении кето-салат!

Оливковое масло лучше подсолнечного?

Вы могли заметить, что для этого салата я использую консервированную скумбрию без костей в подсолнечном масле. И правда Я предпочитаю скумбрию в оливковом масле , но она не всегда доступна. (я только что нашел 20+ уцененных банок скумбрии Princes’ Mackerel по 19 пенсов каждая, все в дате ).

Хотя подсолнечное масло содержит полиненасыщенные жиры и может помочь снизить уровень вредного холестерина в крови , это это и воспалительные и чрезмерное потребление может увеличить риск инсультов и сердечных заболеваний.
Между тем, оливковое масло и масло холодного отжима содержат мононенасыщенные жиры, которые могут помочь сердцу и снизить уровень вредного холестерина.

Еще рецепты консервированной скумбрии

Вот еще несколько быстрых блюд из скумбрии, которые я люблю готовить (особенно мои низкоуглеводные котлеты из скумбрии):

🍽️Сочетание

Вот несколько гарниров, которые вы можете подать с салатом из жареной скумбрии:

📖 Рецепт

Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкое кето-блюдо)

Vikkie Lee

Это мои любимые быстрые и легкие консервы салат из скумбрии на кето, с низким содержанием углеводов и не требует приготовления. И что еще более важно, он имеет восхитительный вкус с заправкой винегрет с использованием того же масла прямо из консервной банки!

4.86 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 6 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 6 минут минут

Ужин, обед

Кухня британская, средиземноморская

Порции 2 человека

Калории 383 ккал

  • Нож для нарезки

  • Разделочная доска

  • Мерные ложки

  • мерные чашки

  • ▢ Банка консервированной скумбрии в оливковом масле на 4 унции 1 маленькая банка 125 г
  • ▢ 4 чашки салата
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками огурца
  • ▢ 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • ▢ ½ стакана оливок
  • ▢ Свежий кориандр для украшения
Заправка для салата из скумбрии
  • ▢ Сливочное масло из консервированной скумбрии или 2,5 ст. л. оливкового масла, если скумбрия используется в родниковой воде или рассоле
  • ▢ 3 ч. яблочный уксус
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка хумуса См. варианты в примечании 1
  • Смешайте салат и разложите по тарелкам.

  • Слейте масло из консервированной скумбрии в небольшую миску.

  • Посыпьте салат сушеной скумбрией.

  • Перемешайте хумус в масле до получения однородной массы, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и полейте салат.

  • Украсьте свежими листьями кориандра и наслаждайтесь!

*Это неофициальная страница, не имеющая никакого отношения к Slimming World. Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/. Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.

Разделочный нож

Разделочная доска

Мерные ложки

Мерные чашки

Варианты заправки для салата

В этом рецепте я смешиваю свою заправку с небольшим количеством хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, так что давайте познакомимся с ними!

  • Горчичная заправка для салата с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с каплей жирных сливок.