Вкусные блюда в духовке с картошкой: Картошка по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка с овощами и мясом в духовке

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из продуктов, которые есть у вас в холодильнике? Хотите порадовать родных какой-то особой вкусносняшкой? Обожаете овощи с мясом, запеченные в духовке? Тогда сегодня мы вас порадуем, ведь будем запекать картофель с овощами и мясом в духовке. Для этого нам понадобится картофель, морковь, помидоры, грибы, свинина, а также сыр и специи. Все эти компоненты настолько удачно сочетаются, что образуют фантастический баланс вкуса и аромата.

Ингредиенты

Свинина300 г
Сметана2-3 ст. л.
Сыр твердый100 г
Грибы200 г
Смесь приправ «Мексика»по вкусу
Картошка2-3 шт
Морковь1 шт
Помидор2-3 шт
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Перец болгарский зелёный1 шт

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть кусочек свинины. Вытираем его бумажными полотенцами, а затем нарезаем на кусочки среднего размера. Смешиваем их со сметаной, солью и специями.

2

После этого трем на крупной терке любой твердый сыр, а также нарезаем грибы на кусочки среднего размера.

3

Теперь чистим морковь и картофель. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, а морковь трем на крупной терке. Моем и чистим от семян сладкий перец. Нарезаем его квадратиками.

4

Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем выкладывать их в форму для запекания. Первый слой — кусочки свинины со сметаной.

5

В отдельной емкости смешиваем картофель, морковь, грибы, перец, а также сметану и специи. Выкладываем их в формочку на мясо.

6

Поверх этих ингредиентов кладем кружочки свежих помидоров. Равномерно распределяем их по всей поверхности.

7

Наконец овощи посыпаем натертым сыром. Его должно быть достаточно много, тогда блюдо получится значительно вкуснее. Накрываем формочку фольгой и ставим блюдо выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно одного часа.

8

За несколько минут до готовности снимаем фольгу. Подаем картофель с овощами и мясом к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картошка с овощами и курицей в банке

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить картофель с овощами и курицей в банке. Это оригинальный и своеобразный способ создания особого …

Картошка с овощами запеченная

Обожаете запеченный картофель? Надоели однообразные рецепты с использованием этого продукта? Хотите приготовить что-то особенное, вкусное и …

Тушеная картошка с мясом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо — тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …

Картошка с овощами в духовке

Еще один вариант быстрого обеда — картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …

Картофель с мясом в духовке

Сытное и простое блюдо приготовить не сложно. Рекомендуем попробовать картофель с мясом в духовке. Данное блюдо не требует особых усилий, готовится …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Что подавать с печеным картофелем

Опубликовано: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

Печеный картофель – сытный и вкусный гарнир, который может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Они без суеты, легко взбиваются, наполнены питательными веществами и витаминами и невероятно универсальны. Но что вы подаете к печеному картофелю, чтобы он стал чем-то большим, чем просто обычный?

Что ж, у нас есть решение — взгляните на наш список вкусовых сочетаний, которые добавят изысканности вашему обеденному столу! Наши идеи о том, что подавать с запеченным картофелем, обязательно придадут даже самому обычному блюду из картофеля особую нотку.

Какие популярные начинки для запеченного картофеля?

Топпинги для запеченного картофеля могут варьироваться от традиционного масла и сметаны до ароматных сыров, кусочков бекона, трав, специй, зеленого лука и даже сальсы. Тертый сыр — это всегда простой способ придать дополнительный вкус вашему картофелю. Особенно популярны такие варианты, как тертый чеддер или моцарелла. Попробуйте разные комбинации, чтобы ваш картофель действительно выделялся.

Есть полезные начинки?

Да! Вы можете приготовить множество вкусных и питательных вариаций классической запеченной картошки. Выбирайте постные белки, такие как курица-гриль, стейк, индейка или рыба. Овощи, такие как обжаренный шпинат, грибы, красный перец, лук и помидоры, являются отличным дополнением к сырному картофелю. Попробуйте добавить ложку греческого йогурта или нежирной сметаны для кремового эффекта без лишнего жира.

Или рассмотрите возможность использования пищевых дрожжей вместо сыра пармезан для полезной, веганской начинки с насыщенным вкусом. Наконец, не забывайте о травах — они придают чудесную свежесть, которая действительно может оживить ваше блюдо из картофеля.

Какие бы начинки вы ни выбрали, печеный картофель — это вкусный и простой гарнир, который можно приготовить на любой вкус. Попробуйте наши идеи, что подавать с печеным картофелем в следующий раз, когда вы будете искать необычный гарнир. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

С чем подавать печеный картофель?

Печеный картофель можно подавать практически к любому основному блюду. Попробуйте подавать их с жареным мясом, рыбой или даже овощными блюдами. Они также прекрасно сочетаются с различными соусами и супами.

Обычно, когда мы думаем о печеной картошке, стейк идет рука об руку. Да, они прекрасно сочетаются друг с другом, но есть и другие белки, которые хорошо сочетаются с печеным картофелем.

Следующие рецепты помогут нам приготовить печеный картофель, стейк и многое другое.

Рецепт Денверского стейка

Вы ищете вкусный стейк, который получается сочным, но при этом не бьет по кошельку? Этот рецепт стейка из Денвера предназначен для супер-ароматного стейка, приготовленного до совершенства средней прожарки.

Получить рецепт

Куриные бедра с пармезаном

Куриные бедра с пармезаном покрыты панировкой панко с пармезаном, а затем запекаются до идеальной золотистой корочки. Они такие легкие и такие вкусные.

Получить рецепт

Lemon Pepper Pork Chops (Свиные отбивные с лимонным перцем)

По этому рецепту свиные отбивные с лимонным перцем получаются нежными, сочными свиными отбивными с лимонным перцем, горчицей и другими добавками. Этот рецепт свиных отбивных с лимонным перцем — хранитель.

Получить рецепт

Легкие фаршированные стейки из пашины

Стейк с начинкой из пашины Вертушка превращает стейк из пашины, также известный как лондонский жаркий, в нежный, сочный и вкусный фаршированный стейк. Приготовьте их в духовке или на гриле для вкусного ужина выходного дня, который понравится всей семье!

Получить рецепт

Курица гриль Маргарита

Цыпленок-гриль «Маргарита» имеет ароматный вкус с оттенком цитрусовых. Это блюдо не только легко приготовить, оно полезно для здоровья и по вкусу напоминает жареную курицу «Маргарита» от Chili. Топ это!

Получить рецепт

Рецепт обжаренного на сковороде стейка на косточке

Этот рецепт стейка на косточке представляет собой идеально обжаренный стейк на сковороде с соусом из чесночного шпината, чтобы создать богатое, ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Получить рецепт

Жареные бутерброды со свининой

Сэндвичи с жареной свиной отбивной настолько вкусны, что они ресторанного качества. Простое блюдо, которое понравится всей семье!

Получить рецепт

Запеченная курица с пармезаном и чесноком

По этому рецепту запеченная курица с пармезаном и чесноком каждый раз получается хрустящая, сочная и ароматная курица. Это простой рецепт для буднего дня, который на вкус лучше, чем жареная курица, и требует всего несколько ингредиентов.

Получить рецепт

Копченый стейк из пашины

Вкусный базовый маринад для стейка из пашины пропитывает стейк перед приготовлением в коптильне. Такое сочетание дает идеально сочный, нежный стейк.

Получить рецепт

Чизкейк Фабрика Трюфель Мед Курица

Эта копия курицы с трюфелем и медом от Cheesecake Factory так же вкусна, как и оригинал, и ее очень легко приготовить.

Получить рецепт

Легкие жареные свиные отбивные

Приготовьте идеально сочные, хорошо приправленные жареные свиные отбивные без муки ! С этим руководством и рецептом, как пожарить свиные отбивные, вы точно будете знать, как приготовить лучшие свиные отбивные с костями или без костей, которые получат восторженные отзывы за обеденным столом!

Получить рецепт

Стейк Рибай во фритюрнице

Фритюрница Рибай Стейки — это сочные, нежные стейки рибай, которые быстро готовятся благодаря аэрофритюрнице. Сделанный по вашему вкусу, этот стейк станет праздником на тарелке!

Получить рецепт

Куриные бедра в беконе

Куриные бедра с чесноком, завернутые в бекон, вызывают привыкание! Этот рецепт куриных бедрышек с беконом настолько прост, что вы не поверите! И вы можете приготовить их во фритюрнице или в духовке, чтобы получить куриное бедро с ароматом чеснока и бекона и красивыми хрустящими краями.

Получить рецепт

Сладкое жаркое из свинины с бальзамическим соусом в медленноварке

Сладкое жаркое из свинины с бальзамическим соусом, приготовленное в мультиварке, настолько вкусное, что оно никогда не надоест, вам понравится соус и аромат вашего дома во время приготовления!

Получить рецепт

Стейк Портерхаус во фритюрнице

Стейк портерхаус, приготовленный во фритюре, каждый раз получается нежным и сочным. Этот жареный на воздухе стейк портерхаус идеально прожарен и очень вкусен.

Получить рецепт

Курица-барбекю, завернутая в бекон

Курица-гриль, завернутая в бекон Рецепт приготовления сочных куриных грудок, завернутых в бекон, с соусом барбекю из коричневого сахара, запеченных в духовке или во фритюрнице.

Получить рецепт

Тушеные свиные отбивные с томатным соусом

Моя мама вдохновила меня на создание этого рецепта тушеных свиных отбивных с томатным соусом ! Это все, что нужно для уютной, комфортной еды! Более того, он быстро и легко готовится к еде, от которой все будут в восторге!

Получить рецепт

ЛУЧШИЙ Сэндвич со Стейком — Нежный и Сочный

Вы готовы приготовить ужин, который насытит вас сполна? Этот сэндвич со стейком НАГРУЗЕН ароматом и украшен свежими ингредиентами.

Получить рецепт

Запеченный чесночный бальзамический стейк

Готовы ли вы к стейку, который будет таким нежным и ароматным, что ваши вкусовые рецепторы будут танцевать? Не ищите ничего, кроме этого восхитительного стейка с запеченным чесноком и бальзамическим соусом ! Бальзамический уксус на стейке работает фантастически! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы каждый раз готовить стейк по рецепту, который вас удовлетворяет!

Получить рецепт

Легкие свиные отбивные, глазированные коричневым сахаром

Глазированные свиные отбивные в сладкой глазури готовятся за одну минуту и ​​требуют всего несколько ингредиентов для потрясающего результата! Ужин не может быть проще, чем это!

Получить рецепт

Простой рецепт стейка барбекю

Простые советы по приготовлению стейков на гриле — это простой рецепт стейка на плите, приготовленный из небольших кусочков филе или жаркого из говядины, которые прекрасно сочетаются с рисом или картофельным пюре. Говяжьи кончики готовятся в лучшем соусе для вкусного ужина в будний день менее чем за 30 минут.

Получить рецепт

Печеный картофель — отличный питательный гарнир, который идеально подходит практически к любому блюду. Решая, что подавать с печеным картофелем, важно учитывать разные вкусы и текстуры.

Сочетание запеченного картофеля с сыром, беконом, овощами или соусами создаст удивительную вкусовую комбинацию и сделает ваш гарнир неповторимым в любом блюде! Не только это, но и добавление дополнительных ингредиентов, подобных этим, может помочь вам превратить простую сторону, такую ​​​​как запеченный картофель, во что-то более существенное и приятное.

Так что в следующий раз, когда будете составлять меню на ужин, не забудьте включить в него вкусную печеную картошку — ваши гости оценят старание!

Еще курица

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареного картофеля с чесноком [Видео]

Жареный картофель с чесноком — очень простой и вкусный гарнир или закуска к любому приему пищи. Они маслянистые и нежные внутри, с чесночной и хрустящей текстурой снаружи.

Я люблю быстро и просто готовить гарниры, особенно в загруженные будни. Чтобы попробовать другие вкусные гарниры, попробуйте мой кукурузный салат, сырную запеканку из брокколи и жареные сырные палочки.

 

Этот восхитительный гарнир очень похож на мой вариант картофеля-гриль, но его удобно запекать в духовке. Хотя приготовление на гриле — отличный выбор в летнее время, жарить их легко круглый год.

Честно говоря, жареный картофель с чесноком — одна из популярных закусок, которую любят делать даже такие, как Ина Гартен. Кроме того, они маленькие, маслянистые, нежные и пушистые внутри и хрустящие снаружи. Просто невозможно устоять, и это поистине любимое блюдо всей семьи!

Кроме того, это очень простое блюдо на одной сковороде, с которым справится даже начинающий повар. Что делает его таким вкусным, так это приятная смесь чеснока со свежей зеленью, которая заставляет любого хотеть еще! Вы даже можете добавить немного сыра пармезан для пикантности.

Это хорошая закуска к любому приему пищи, будь то обед или ужин. Я даже беру его с собой на пикники, чтобы каждый мог съесть что-нибудь маслянисто-чесночное, наслаждаясь днем.

Я искренне клянусь, что этот рецепт — то, что вы будете есть с удовольствием, когда готовили его. Эти золотые деликатесы действительно стоит изучить, чтобы у вас было что-то пикантное, сытное и сытное.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель: Не стесняйтесь использовать свой любимый тип. Тем не менее, я в основном использую красновато-коричневый картофель, молодой картофель или золотой картофель Юкона. В сезон ем с молодой картошкой — очень вкусно 🙂
  • Оливковое масло
  • Приправа: копченая паприка, сушеная петрушка, морская соль и черный перец.
  • Свежий чеснок: Обычно я использую здесь довольно много чеснока. Впрочем, вы можете настроить на свой вкус.
  • Сыр: Сыр пармезан

Как приготовить хрустящий жареный картофель с чесноком?

  1. Разогрейте духовку: Сначала включите духовку на 400 градусов по Фаренгейту и смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
  2. Замочите картофель в воде: Перед тем, как начать, обязательно подержите картофель в холодной воде в большой миске не менее получаса. Это поможет избавиться от крахмала. Затем промокните их бумажными полотенцами, чтобы высушить, прежде чем разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера.
  3. Подготовьте картофель: Затем сбрызните небольшим количеством масла, а затем приправьте крупной солью, перцем, чесноком и сушеной петрушкой по вкусу. Кроме того, добавьте щепотку паприки или даже больше для придания пикантности. Убедитесь, что сезон равномерно. Выложить на противень в один слой, чтобы кусочки не перекрывались.
  4. Жаркое в духовке: Запекать в духовке не менее 45 минут . Обязательно переворачивайте, чтобы обе стороны равномерно пропеклись до золотисто-коричневого цвета снаружи.
  5. Подача . Когда подрумянятся и станут хрустящими, вынуть из духовки. Затем добавьте немного соли, перца и петрушки вместе с тертым пармезаном, чтобы блюдо получилось еще более вкусным. После этого подавайте теплым к любимому блюду.

Простая замена:

Есть несколько способов насладиться этим запеченным в духовке картофелем с чесноком:

  • Сыр: Для более глубокого вкуса добавьте сверху немного тертого сыра пармезан после завершения выпечки. Кроме того, вы можете использовать другой сыр, например, азиаго, пекорино, чеддер или романо.
  • Поменяйте картофель местами: Как сказано выше, вы можете использовать практически любые картофелины. Можно даже использовать сладкий картофель.
  • Используйте другие травы: Если вы не любитель петрушки, замените ее розмарином, свежим тимьяном или даже базиликом. Домашние сушеные травы тоже подойдут. Попробуйте добавить каджунскую приправу, итальянскую приправу, чесночный порошок или смесь ранч.
  • Картофель во фритюрнице: Если вы хотите отойти от традиционной версии в духовке, попробуйте этот рецепт картофеля во фритюрнице.
  • Украшение: Добавьте поверх них немного сметаны, крошки бекона или растопленное масло.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Не стесняйтесь использовать ЛЮБОЙ вид, который у вас есть. Тем не менее, большую часть времени я использую такие сорта картофеля с тонкой кожицей, как красновато-коричневый, белый, желтый картофель, красный картофель и варианты Yukon Gold.

Кроме того, я предпочитаю маленькие и размером с помидоры, чтобы их можно было разрезать на четвертинки.

Сколько жарить картошку?

Чтобы они были хрустящими снаружи, я люблю запекать их при более высокой температуре. Но вы можете отрегулировать время приготовления на основе приведенного ниже примера температуры:

  • 350°F (175°C): 65-75 минут.
  • 375°F (190°C): 55-65 минут.
  • 400°F (200°C): 45-55 минут.
  • 450°F (230°C): 35-45 минут.

Что подавать к этому блюду?

Без сомнения, такая закуска прекрасно сочетается с вашими любимыми мясными блюдами. Если у вас еще нет вариантов, попробуйте некоторые из моих любимых блюд:

Можно ли вместе приготовить морковь и картофель?

Да! Вы можете приготовить их вместе.

  1. Сначала нарежьте свежую морковь одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно.
  2. Затем приправьте травами и небольшим количеством оливкового масла.
  3. Смешайте с картофелем и выложите смесь на большой противень.
  4. Поставьте в горячую духовку и запеките вместе.

Инструкции по хранению:

Обязательно дайте картофелинам полностью остыть, прежде чем переносить их в герметичный контейнер или в закрывающийся пластиковый пакет.

Остатки и приготовленные заранее блюда можно хранить до трех дней, просто подогрев и добавив приправы по желанию.

Еще рецепты вкусных блюд из картофеля:

Благодаря универсальности картофеля, он легко может стать одним из лучших ингредиентов. У каждого они есть под рукой, потому что вы можете наслаждаться ими как едой или закуской. Посмотрите на другие варианты, которые мне нравится делать с ними:

Советы по приготовлению:

  • Вы можете добавить пармезан в последние 10 минут жарки, чтобы он расплавился над блюдом.
  • Также можно заменить петрушку розмарином или базиликом.
  • Отрегулируйте количество чеснока (меньше или больше) по своему вкусу. Я использую около 8 зубчиков чеснока здесь.
  • Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.
  • Кроме того, я рекомендую не чистить картошку. Кожа делает их ультра-хрустящими.
  • Не забудьте добавить картофель в холодную воду. Это также делает их более хрустящими снаружи.
  • Чтобы получить хрустящую текстуру, расположите их в один слой и НЕ НАКЛАДЫВАЙТЕ их друг на друга.
  • ▢ 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 2 1/2 ст.
  • ▢ 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 8 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 2 ст. . Слегка сбрызните противень растительным маслом и отложите его в сторону.

  • Очистите и нарежьте картофель. Поместите их в миску с холодной водой на час. Через час слейте воду и замените ее свежей холодной водой. Оставьте картофель в воде еще на час.

  • Слейте жидкость, разложите картофель на кухонном полотенце, сверху накройте другим кухонным полотенцем и хорошо высушите.

  • Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, копченой паприкой, сушеной петрушкой и чесноком. Перемешайте, чтобы объединить, и разложите их на подготовленном противне только в один слой и с достаточным расстоянием между кусочками.

  • Запекайте в духовке в течение 45-60 минут, время от времени переворачивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета.