Блюда детского сада рецепты с фото: Завтраки как в детском саду

Ностальгические блюда из детского сада: рецепты с фото

Рецепты » Тематические рецепты » Меню для детей


Меню для детей
Кашева Галя02454

Когда настроение ниже нулевой отметки, стоит порадовать себя приготовлением блюд по ностальгическим рецептам из детского сада. Такие лакомства – привычные и родные – остались с нами из тех времен, когда всё казалось простым и понятным. Еда была вкусной и незатейливой, но самой аппетитной и любимой. Почему бы и сегодня нам – взрослым людям – не вернуться на пару мгновений в те беззаботные и счастливые времена? Ведь иногда это намного проще, чем кажется. Давайте приготовим лакомства по проверенным рецептам и забудем обо всё плохом, что нас окружает!

Содержание

  1. Самая нежная творожная запеканка
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Аппетитные котлетки
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Молочный супчик с вермишелью
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Самая нежная творожная запеканка

Точно не станет научным открытием тот факт, что многие дети (чего греха таить – и многие взрослые) не любят есть творог в чистом виде и признают этот полезный продукт исключительно в формате сырников либо запеканок. Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитное блюдо, которое многие из нас впервые попробовали в детском саду.

Время приготовления – 1 час 5 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого ностальгического лакомства на завтрак или полдник понадобятся:

  • творог – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы).

Способ приготовления

Никакие изощренные манипуляции для приготовления этого классического лакомства из категории детского меню производить не потребуется.

  1. Подготовить все нужные продукты. Залить манную крупу свежим молоком. Перемешать заготовку и отставить её в сторонку. Пока мы занимаемся подготовкой других продуктов, манка успеет немного вобрать в себя жидкость.
  1. От белков отделить желтки.
  1. Погружным блендером либо миксером взбить белки, чтобы масса превратилась в пышную и достаточно плотную пену. Всыпать к ним сахарный песок. Продолжить взбивание. На выходе должна получиться масса с устойчивыми и плотными пиками.
  1. Все желтки отправить к творогу, который нам предварительно потребуется переложить в большую свободную плошку.
  1. Отправить в полученный состав сметану. Сюда же переложить манку, которая успела немного набухнуть и увеличиться в размерах.
  1. Творожную заготовку перебить до состояния пасты погружным блендером. Аккуратно выложить в смесь взбитые белки. Осторожно перемешать состав, орудуя ложкой (лучше взять пару приборов) снизу вверх, чтобы белковая пена не успела осесть.
  1. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисть. Влить в ёмкость творожное «тесто».
  1. Разровнять верх будущей запеканки. Отправить её в духовку на 40-50 минут. Запекать при 180 градусах.

Вот и всё, что от вас требовалось. Готовое лакомство из традиционного ностальгического меню детского сада можно подавать, дополнив его ложечкой сметаны и свежими ягодами.

Аппетитные котлетки

У многих из нас времена, проведенные в детском саду, ассоциируются с котлетками, которые там подавали с самыми простыми и незатейливыми гарнирами. Почему бы нам самим не приготовить такие биточки дома?

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты по списку необходимо подготовить:

  • сборный фарш -1/2 кг;
  • луковица — 3 шт. ;
  • черный хлеб – 250-300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода или молоко – для вымачивания;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – для обсыпки;
  • растительное масло – на жарку.

На заметку! Указанное количество хлеба подразумевает использование только мякиша, без корочек.

Способ приготовления

Честно говоря, такие котлетки приготовить вам точно не составит труда. Предложенный пошаговый рецепт с фото вам поможет в этом.

  1. Первым делом подготовить фарш из мякоти свинины и говядины.
  1. Очистить лук и чеснок. Ополоснуть овощи в проточной воде и немного обсушить их. Порезать чеснок и репчатый лук произвольными кусочками, но не слишком крупно. Отправить заготовки в чашу для блендера и всё перебить до состояния пасты. Полученную смесь вылить в фарш.

На заметку! Можно поступить традиционно: порезать небольшими кубиками лук и измельчить ножом либо в прессе чеснок. Но получение однородной кашицы сделает готовые котлетки для детей более сочными и нежными. Ко всему прочему, такой приём позволит избежать капризов самых придирчивых малышей, которые не терпят в своей еде лук.

  1. Вымочить в молоке мякиш чёрного хлеба. С этой целью также можно использовать и обыкновенную питьевую воду. Но с молочкой котлетки окажутся нежнее и вкуснее. Отправить хлебную массу в фарш (её должно быть до 50% от общего количества мясной заготовки). Всё основательно перемешать.
  1. Руками сформировать котлетки. Обсыпать их в панировочных сухарях.
  1. Полученные заготовки обжарить до золотистой румяной корочки на сковороде с разогретым в ней рафинированным растительным маслом.

На заметку! После жарки можно влить в ёмкость воду и в течение 10-15 минут протушить наши котлетки, как в детском саду.

Вот и все премудрости приготовления этого блюда, вкус которого многим знаком с детства.

Молочный супчик с вермишелью

Если вам хочется немного поностальгировать, погрузившись в светлую грусть о временах, когда деревья были большими, стоит приготовить блюдо, полностью соответствующее этому настроению. Это – молочный супчик с вермишелью, который наверняка каждый ел в детском саду.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Нам потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 35 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Способ приготовления

В осуществлении такого рецепта ничего сложного нет.

  1. Подготовить продукты.
  1. В ковшик или небольшую кастрюлю влить молоко.
  1. Ёмкость с молоком отправить на плиту. Всыпать в основу для нашего ностальгического супчика соль.
  1. Добавить в молоко буквально 1 маленькую ложечку сахарного песка.
  1. Как только закипит молоко, всыпать в него вермишель.
  1. Варить до готовности вермишели, то есть от 7 до 10 минут в зависимости от указаний на упаковке.

Всё! Можно разливать супчик по тарелкам и угощаться. Получается сытно, питательно, вкусно и полезно. Ведь никто не сможет отрицать пользу тёплого молока, а вермишель сделает блюдо более сытным. Чтобы получилось вкуснее, многие хозяюшки добавляют в супчик кусочек сливочного масла. Тут на ваше усмотрение.

Рейтинг

Как приготовить омлет как в детском саду

Ликбез

Еда

21 февраля 2020

Вкусное и пышное блюдо можно делать в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке.

Что понадобится для омлета как в детском саду

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 20–50 г сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

Сейчас читают 🔥

  • 10 рецептов вкусного и нежного салата «Невеста»

Как приготовить омлет как в детском саду

Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

Омлет как в детском саду в духовке

Фото: Anton Parkhomenko / Shutterstock

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

Омлет как в детском саду на сковороде

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Фото: Evgeniya369/Shutterstock

Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке

Фото: NataBene/Depositphotos

Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Читайте также 🥚🍮🥛

  • Простой омлет с фаршем и зеленью
  • Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
  • Омлет в кружке в микроволновке
  • Омлет с болгарским перцем и грибами
  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета

Веселое мультисенсорное обучающее приключение

 Отправил домой с родителями во время дистанционного обучения! Было так весело!. .. Семьи были в восторге! -Meghan E.

Kids in the Kitchen (также известная как Kindergarten Cooks) была разработана для начинающих читателей Нелли Эдж, когда она преподавала в детском саду в индейской резервации Мака в заливе Неа, штат Вашингтон. Эта классическая детская поваренная книга стала бестселлером, было продано более 150 000 экземпляров. Теперь доступно в цифровом виде. Ознакомьтесь с бесплатными рецептами и нашим новейшим ресурсом TpT Семейный справочник для детей на кухне: 20 любимых рецептов .

См. наш новейший ресурс TpT
Семейный справочник для детей на кухне: 20 любимых рецептов.

Используйте опыт изготовления Play Dough, чтобы вдохновиться процедурным письмом . Прочитайте рецепт вместе с каждым ребенком, у которого есть копия. По очереди добавляйте и смешивайте ингредиенты, продолжая повторять и озвучивать процедурный язык «сначала мы добавляем…, затем, затем…», повторяйте словарный запас и пошаговые инструкции. (Примечание: после смешивания ингредиентов теста для лепки его можно приготовить в микроволновой печи.)

Загрузите пошаговые инструкции в этом всеобъемлющем БЕСПЛАТНОМ

Практическое приготовление пищи в классе лучше всего проводить в небольших группах из 5-6 детей одновременно. Подумайте о том, чтобы попросить родителей поддержать вашу кулинарную программу. Выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте руки и обсудите гигиену рук.
  2. Дайте каждому ребенку по экземпляру рецепта, чтобы он мог следовать ему и читать.
  3. Исследуйте ингредиенты — прочитайте упаковку, понюхайте, пощупайте и потрогайте все, что только возможно!
  4. Детям понравится по очереди добавлять ингредиенты и смешивать их. Расскажите об ингредиентах и ​​процедурах. Перечитайте рецепт.
  5. Поделись готовым продуктом с друзьями! Ням!

Приготовление рецептов без выпечки, таких как Chewy Yum Yums (наше любимое лакомство без выпечки!) — отличный урок, который вдохновит вас на пошаговые инструкции. Предложите своим ученикам приготовить один из многочисленных рецептов без выпечки из книги «Дети на кухне» для вашего следующего семейного вечера или вечера грамотности.

Прочтите классическую народную сказку «Суп из камней» Марсии Браун: разыграйте сказку с учителем, играющим рассказчика. Приготовьте каменный суп в своем классе! Отправьте домой записку с просьбой к каждому ребенку принести овощ. Учитель должен принести чистый круглый камень! Как приятно каждому ребенку читать рецепт и добавлять ингредиенты. Идея: Создайте график с изображениями овощей и предложите детям внести свой вклад! «Представьте! Ты приготовил весь вкусный суп одним камнем!»

Выберите 5-6 ваших любимых рецептов, распечатайте и скрепите их или скрепите их в книгу. Отправьте копии домой в подарок за семейную грамотность! Чтение и математика не приносят больше удовольствия, чем это!

Приготовление первого печенья без выпечки, которым можно поделиться с другими, становится обрядом посвящения для детей-поваров! Начинающие повара заслуживают собственной кулинарной книги, на которой они смогут развиваться!

Даже если у вас нет стремления стать профессиональным поваром, коллекционером поваренных книг или «гурманом», вы обязаны прочитать эту поваренную книгу хотя бы ради рецепта «Африканского слякотного пунша» и лучших классических рецептов печенья! В этом бестселлере собраны проверенные рецепты для детей всех возрастов. Наслаждайтесь северо-западными индийскими мотивами, хлебом из разных культур и едой как искусством.

Готовка и чтение – это жизненные навыки!

Все молодые учащиеся заслуживают комплексного практического чтения, математики и естественных наук, которые дает кулинария. Это особенно полезно для изучающих английский язык и учащихся с особыми потребностями, чтобы развивать жизненные навыки с кулинарной книгой или небольшой собственной коллекцией рецептов! Они будут возвращаться к любимым рецептам снова и снова с гордостью и удовлетворением! Знаешь… еда — это один из наших языков любви.

После этого проекта наш иллюстратор сделал успешную художественную карьеру!

Это первая опубликованная книга иллюстратора Пьера Моргана. Теперь она признана знаменитым иллюстратором детских книг. Ее творческий и игривый стиль придает дополнительную глубину нашей кулинарной книге. Идея : Учащимся всех возрастов будет полезно раскрасить эту поваренную книгу цветными карандашами!

Нелли Эдж Дети на кухне (также известные как повара детского сада) Так много причин любить это!

Этот номер я отправил домой с родителями во время дистанционного обучения! Было так весело!. .. Семьи были в восторге!
– Меган Э.

Это здорово. Это идеальный способ для развития навыков itchen с моими учениками по жизненным навыкам.
– Marjorie H.

Я использовал это с моими 3-классниками во время нашего измерения. Было здорово!
– Geneva L.

Так много забавных рецептов !
– Тим М.

Это такой вонючий очаровательный на день рождения моего маленького шеф-повара! Сладкие картинки в придачу!
– Садина Р.

Для меня важно создавать семейные воспоминания . Я люблю использовать это со своими внуками.
– Джой Б.

Я посылаю это моим родителям в качестве подарка на конец года. Это здорово, потому что рецепты связаны с измерениями, и это то, что родители могут делать со своими детьми летом . Надеюсь, я вдохновлю будущего шеф-повара!
– Бетти К.

Использовала дома с сыном, удобный для детей шрифт, легко читать!
– Марихо Р.

…Какой взрыв из прошлого! У меня есть эта книга, и я широко пользовался ею, когда детский сад был менее академическим. Теперь этим рецептом может наслаждаться новое поколение учителей! Спасибо, Нелли!
– Синтия В.

См. кулинарную книгу в нашем магазине TpT.

Секрет детских блюд? Любовь, специи и все такое прекрасное

Фото Келси Фостер

Автор Кэролайн Суини Хок

«Еда — это любовь».

Время от времени вы встречаете человека, который действительно воплощает смысл этой фразы, — человека вроде Клары Франклин. Франклин готовит еду для детей в KinderCare в Форт-Уэрте, штат Техас, уже более семи лет, и, вдохновленная обожанием своей матери к еде и семье, каждое блюдо, которое она готовит, пропитано любовью, любовью, любовью.

«Вы должны готовить еду так, чтобы вы знали, что дети будут есть и получать от нее удовольствие, — говорит Франклин. «Они должны наслаждаться этим».

Пусть Франклин расскажет о еде своего детства, и она подробно расскажет о каждом рецепте: домашние гамбургеры, спагетти и фрикадельки и (о!) ямс. «Моя мама следила за тем, чтобы мы ели полный курс еды при каждом приеме пищи. Я выросла в семье, где ценили совместный обед и домашнюю еду», — говорит она.

Хитрость в кулинарии ее матери заключалась в приправах. «Она не стеснялась приправ, — объясняет Франклин. «У нее были все эти маленькие хитрости и использование специй, и это делало ее еду такой вкусной. Вот что я делаю. Сюда я добавляю щепотку чесночного порошка, а туда, может быть, немного соли или перца». Ее овсянка не подается без щепотки корицы сверху, и, чтобы получить вкусную кремообразную консистенцию, которая заставляет ее детей слопать ее всю, она добавляет немного молока в воду, пока она кипит.

Спросите директора центра Тоню Маккинзи о кулинарии Франклина, и она упадет в обморок, рассказывая о ланчах, которые так любят дети: черная фасоль, коричневый рис и ямс Франклина (конечно!), но это зеленая фасоль с хрустящим луком. кроме того, по словам Маккинзи, они действительно затмевают всеобщее внимание. «Если мама или папа оказались здесь в обеденное время и почувствовали запах стручковой фасоли, доносящийся по коридору, они просят тарелку!» Другими словами, в центре Франклина нет такого понятия, как детское питание. Это семейная еда, созданная для того, чтобы объединять людей (и вызывать слюнки).

Фото Келси Фостер

Для Франклина привлечение детей к пробе новых продуктов связано не только с питанием, но и с чистой радостью, которую еда приносит в нашу жизнь. Еда — это приключение: если она подает что-то, чего ее дети еще не пробовали, Франклин предлагает им попробовать только один вкус. «С моими детьми они пробуют, и все! Им это нравится. Им просто нужно попробовать, и вскоре они будут просить секунды. Мои дети едят!»

Возьмите страницу из книги Франклина: не забывайте о капельке радости, когда вы готовите для своих детей, и не забывайте о капельке радости для себя.

Искусство, созданное Эми Мартин Иллюстрация

Главная Руководство по приготовлению пищи с любовью

Один из лучших способов наполнить ваши блюда любовью? Почерпните из собственного семейного опыта! Рецепты — это особые традиции, которые передаются из поколения в поколение, но даже если у вас их не хватает, вы всегда можете начать новую традицию или сохранить кулинарные воспоминания со своими детьми. Вот несколько идей, как дать им ощущение семьи, когда вы садитесь за стол, и чтобы они были в восторге от всего, что есть в меню.

1. Повар из нашей История семьи .

Приготовьте незабываемый рецепт, который готовили ваши мама или папа. Не можете найти фирменный рецепт бабушкиного мясного рулета? Исследуйте и найдите что-то подобное в Интернете. Готовка из вашего прошлого, если в ней есть любовь, может воссоединить вас с готовкой на более глубоком уровне, и это проявляется у ваших детей.

2. Расскажите семейную историю.

Дети обожают слушать истории о том, как их взрослые были детьми, и это может быть отличным инструментом для того, чтобы заставить их понять, что на тарелке за обедом, даже если это простое блюдо из моркови на пару с маслом и Бэзил, как делал твой папа, когда ты была маленькой. Расскажите о блюде и о том, как вы помните, как ели его в детстве.