Содержание
Куриная печень в сливочно-луковом соусе, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Рецепты
Кролик Slim
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен
KRKA Russia
Реклама
Реклама
Екатерина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю проверенный способ приготовления быстрого ужина для любителей печени. Попробовав приготовить блюдо таким способом, вы точно его полюбите!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
401
кКал
17%
Белки | 24 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриная печень | 450 г |
лук репчатый | 4 шт. |
сливки 20% | 200 мл |
кипяток | 100 мл |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.
Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую 🙂 Соус загустеет, печень станет мягкой.
Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдаобедужинсубпродуктыобедужинварить, тушитьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьсливкикуриная печеньавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусная куриная печень! Невозможно остановиться!
Вкусная куриная печень! Невозможно остановиться!
21 отзыв
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Фото вкусной куриной печени.
Потрясающий рецепт самой вкусной куриной печени с соусом. Приготовить по этому рецепту сможет каждый, к тому же это не займет у вас много времени.
Рецепт вкусной куриной печени
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 133 кКалл
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной печени
- 2 средние луковицы
- 1 среднее яблоко (кислых сортов)
- 100 мл чистой воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить
Куриную печень промыть и удалить кусочки жира с прожилками. Порезать ее небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Яблоко вымыть и очистить от семян, натереть мякоть на мелкой терке и сложить в небольшую миску.
К измельченному яблоку добавить томатную пасту. В отдельной емкости смешать муку с водой, тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить мучную смесь к яблочно-томатной массе и перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавить куриную печень и перемешать.
Обжаривать все вместе около 5 минут на сильном огне, помешивая. Спустя указанное время влить яблочный соус, перемешать и продолжать тушить куриную печень еще 3-5 минут. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, по желанию добавить измельченную зелень.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5 минут. Самая вкусная куриная печень готова. Разложить ее по тарелкам, полить соусом и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень по-французски
Рецепт куриной печени с мандаринами
Готовим печень куриную на сковороде
Простой рецепт куриной печени по-анжуйски
Как приготовить куриную печень с фасолькой
Рецепт приготовления куриной печени форрестер
Куриная печень в сметане
Куриная печень с грибами
Печень куриная в сливках
Печень куриная в сметане
Вкусная печень в молоке
Куриная печень с грибами в сливочном соу
Куриная печень в беконе
Пери-пери куриная печень — Simply Delicious
Алида Райдер 44 комментариев
Острая куриная печень пери-пери — это идеальное быстрое и легкое блюдо или закуска. Куриная печень дешевая и очень питательная. Да еще и безумно вкусно!
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриная печень.
- Масло сливочное.
- Соус пери-пери.
- Чеснок.
- Кремовый. Густые/взбитые сливки.
- Лимонный сок.
- Соль и перец.
Как приготовить куриную печень
- Приготовление куриной печени: Нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы печень быстро обжарилась. Обрежьте печень от лишнего жира (если мясник не сделал этого за вас) и обсушите бумажными полотенцами.
- Фрай: Добавьте сливочное масло в сковороду и положите печень. Дать хорошо подрумяниться с обеих сторон. Делайте это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить их все сразу. Вы не хотите, чтобы печень была переполнена, так как это приведет к тому, что она будет парить, а не обжигать.
- Приготовьте соус для сковороды: Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, добавьте соус пери-пери и чеснок. Дайте жариться, пока чеснок не станет ароматным, а соус пери-пери не начнет высыхать, затем влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
- Подача: Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.
Куриная печень полезна?
Куриная печень очень богата белком и железом, а также содержит ряд витаминов и минералов. Они идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной/палеодиеты. Но даже если у вас нет особого плана питания, я бы настоятельно рекомендовал вам попробовать их. Потому что, ребята, они БЕЗУМНО вкусные.
Если вы когда-либо ели паштет/мусс/спрэд из куриной печени, и вам это понравилось, вы ПОЛЮБИТЕ их, приготовленные в этом острый соус пери-пери . С помощью этого рецепта я превратил многих ненавистников печени в любителей печени. Ключ к приготовлению действительно вкусной куриной печени заключается в том, чтобы не переварить ее. Когда они перевариваются, они становятся жесткими и резиновыми. Когда они приготовлены идеально, они сочные и абсолютно более вкусные. Подавайте их с дольками лимона и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля.
Рецепты пери-пери:
- Пери-пери курица
- Жареные куриные бедра с пери-пери
- Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 г очищенной и нарезанной куриной печени
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. соуса пери-пери
- сливки, сок 1 лимона, соль
- 02 чашки по вкусу
- рубленая петрушка для подачи
- хрустящий хлеб для подачи
В очень горячей сковороде/сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриную печень с обеих сторон до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и соус пери-пери и дайте жариться еще минуту, пока не появится аромат, затем добавьте лимонный сок и сливки.
Приправить солью и перцем и дать покипеть 5-7 минут.
Подавать с хрустящим хлебом.
Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 325 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14015 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 11 мг
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Быстро и легко, Рецепты, Закуски, Южноафриканская кулинария С тегами: 20-минутный рецепт, Куриная печень, ужин, легкое приготовление, пери-пери куриная печень, пери -пери соус, португальская кухня, португальский рецепт, быстрый рецепт, южноафриканская кухня, южноафриканский рецепт
Рецепт легкой жареной куриной печени
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Правильно приготовленная куриная печень получается невероятно вкусной! Это также отличный источник железа, его легко получить, и он очень экономичен.
Как и куриный желудок и куриные ножки, куриная печень является менее популярной частью курицы. Но они на самом деле нежные и ароматные с несколькими советами. Мы включили рецепт жареной куриной печени, который может изменить ваше мнение!
Какая на вкус куриная печень
Правильно приготовленная куриная печень нежная и сливочная. На вкус они сильно отличаются от куриного мяса, но могут быть довольно вкусными с небольшим количеством приправ.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Chicken Livers
- Olive Oil
- Onion
- Garlic
- Dried Oregano
- Garlic Powder
- Cooking Wine
- Lemons
- Соль
- Петрушка
Как приготовить куриную печень
- Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Добавьте куриную печень, соль, орегано и чесночный порошок и готовьте около 5 минут до золотистого цвета со всех сторон.
- Уменьшите огонь и добавьте вино или бульон и лимонный сок, пока не закипит. Частично накройте сковороду и время от времени помешивайте деревянной ложкой в течение примерно 5-8 минут, пока лук и чеснок не карамелизуются и большая часть жидкости не впитается. Подавайте с дольками лимона и вашими любимыми гарнирами.
Советы и рекомендации
- Готовьте печень на среднем огне, не допуская перегрева сковороды. Если добавить печень на горячую сковороду, она может разбрызгиваться и лопаться.
- По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), внутренние органы домашней птицы следует готовить до тех пор, пока показания термометра не поднимутся до 165 °F.
- Не пережаривайте куриную печень. Когда он будет готов, он все еще должен быть розовым в середине. Переваривание приведет к тому, что печень станет кожистой и зернистой.
Что можно подавать с куриной печенью?
Куриная печень хорошо сочетается с различными овощами. Нарезанный лук — классический выбор. Подавайте его с вашими любимыми зелеными овощами и картофелем или рисом!
Куриная печень Польза для здоровья
Куриная печень богата различными витаминами и минералами. Это отличный источник железа, фолиевой кислоты и многих других питательных веществ. Его часто называют суперпродуктом, потому что он богат питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего тела.
Как хранить куриную печень
Остатки куриной печени можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней или заморозить на срок до четырех месяцев в безопасном для морозильной камеры контейнере. Обратите внимание, что лучше всего есть куриную печень свежей, так как ее текстура может измениться после заморозки и оттаивания. Чтобы разогреть оставшуюся куриную печень, используйте сковороду на среднем огне и нагревайте, пока она полностью не прогреется.
Полезна ли куриная печень?
Куриная печень — отличный источник витаминов и минералов. Он также богат железом и белком и содержит мало калорий.
- ▢ 1 фунт куриных печени деировали и промывали
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1/4 нарезанного лука
- ▢ 6 -й глиновой orean 40024 4024 4024 4.
- ▢ 1/2 чашки кулинарного вина или бульона
- ▢ 2 выжатых лимона
- ▢ соль по вкусу
- ▢ нарезанная петрушка для украшения
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
Добавьте печень, соль, орегано и чесночный порошок и готовьте около 5 минут до золотистого цвета со всех сторон.