Вкусные блюда с картошки с фото: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Картошка в духовке: рецепты с фото

Картофель печеный «Вкус из детства»

Картофель по этому рецепту готовится просто и быстро и может стать достойной альтернативой жареной картошке и картофелю фри. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также использовать для приготовления бургеров.

Печеный картофель — отличный гарнир к мясным и овощным блюдам.

Отобрать  ровные клубни среднего размера, тщательно их помыть щеткой, уделяя особое внимания различным углублениям на картофеле. Разрезать каждый клубень на 4-6 долек, выложить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым или любым другим растительным маслом. Перемешать. Затем свободно выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность картошки проверить вилкой. Подавать на стол со сметаной, майонезом или любым другим соусом (например, сырным, чесночным).

Картофель в духовке «С беконом»

Приготовить продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • щепотку сладкой молотой паприки,
  • перец (лучше использовать душистый молотый),
  • гранулированный чеснок,
  • приправу для картофеля,
  • специи и пряности по вкусу,
  • соль,
  • 3-4 ложки растительного масла,
  • 50-100 г бекона или сала (соленого или копченого) с прожилками.

Картофель помыть, тщательно почистить щеткой. Разрезать на тонкие кружочки. Посолить и поперчить, добавить специи. Полить растительным маслом, перемешать. Выложить тонким слоем на противень с высокими бортиками (или в форму для запекания), предварительно смазав его маслом. Поставить в разогретую духовку и дождаться образования на картофеле румяной корочки. Порезать на небольшие кусочки сало или бекон и посыпать ими картошку. Вытаскивать из духовки через несколько минут, чтобы бекон не успел «расплавиться». Подавать картофель к столу с зеленым горошком или консервированными томатами и огурцами.

Картофель «Мятый» с ветчиной

Мятый картофель с ветчиной – отличный способ накормить домочадцев и гостей вкусным и красивым блюдом.

  • 7 средних клубней картофеля,
  •  5-7 перышек зеленого лука,
  • 150-200 г ветчины,
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Отобрать одинаковые по размеру клубни, хорошо промыть водой, удалив все загрязнения, для наилучшего эффекта потереть щеткой или губкой с жесткой щетиной. Каждый клубень проткнуть ножом до середины. Этот нехитрый способ призван защитить картофель от растрескивания при варке. Переложить картофель в кастрюлю, залить горячей водой, слегка прикрыв клубни. Посолить, добавить немного перца, 1-2 штуки душистого горошка, 1 лавровый лист. Поставить на средний огонь, при закипании слегка убавить огонь и варить минут 25-30.

В это время подготовить заправку, смешав в небольшой емкости растительное масло с пропущенным через пресс чесноком (или чесночным порошком) и молотой паприкой.  Нарезать небольшими кубиками ветчину.

Готовый картофель слить  и переложить в смазанную маслом форму для запекания или противень. Раздавить каждый клубень толкушкой, придав ему форму плоской лепешки. На картофельную заготовку налить немного ароматного чесночного масла. Сверху выложить ветчину. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовый картофель извлечь из духовки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол в горячем или теплом виде. В качестве дополнения подать к мятому картофелю майонезный соус с добавлением чеснока, а также соусы на основе сметаны или классического йогурта.

При желании рецепт можно разнообразить другими ингредиентами: жареными грибами, кольцами репчатого лука, ломтиками соленого огурца. Сверху каждую картофельную лепешку с начинкой посыпать тертым сыром . Запекать 15-20 минут.

Ветчину в этом блюде можно заменить сырокопченой или копченой грудинкой, колбасой и другими мясными продуктами. Вместо свежего чеснока взять чесночный порошок. Также допускается замена растительного масла на сливочное или топленое.

Королевская картошечка

  • 1 кг картофеля,
  • 400-500 г куриного филе,
  • 2 больших луковицы,
  • 150-200 г твердого сыра,
  • майонез (или горчица),
  • соль и перец по вкусу.

Сначала подготовить мясо. Для этого нарезать филе на порционные куски, отбить на разделочной доске молотком со средними или крупными зубцами. С каждой стороны слегка присыпать солью, поперчить, щедро смазать майонезом или горчицей. Этот нехитрый прием поможет мясу стать более мягким, нежным и приобрести дополнительную сочность. Сложить мясо в кастрюлю, укладывая кусочки друг на друга, и оставить мариноваться.

В это время подготовить другие ингредиенты. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или  полукольцами. Картофель помыть и очистить кожуру. Нарезать очень тонкими пластинками.

Глубокую сковороду или форму для запекания разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на нее одну половину картофеля, посолить, затем – вторую половину. Далее выложить мясо, стараясь максимально прикрыть слой картошки. Обильно посыпать мясо кольцами репчатого лука. Прикрыть блюдо слоем твердого сыра, натертого на крупной терке.

Сверху равномерно смазать сыр нежирным майонезом (20-30 процентов). Для этой цели можно использовать майонез, разведенный с теплой водой, в соотношении 1:1 или 1:2.

Поставить форму с картошкой в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на один час – до образования на блюде румяной корочки. Проверить готовность картофеля при помощи спички или зубочистки.  Подавать горячим, украсив веточкой петрушки или укропа.

Картофель, запеченный с сосисками

  • картофель – 6 штук,
  • сосиски 5 штук,
  • сыр твердых сортов – 100-150 г,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло,
  • зеленый лук,
  • черный перец молотый.

Предварительно очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить и остудить. Два яйца взбить венчиком. Картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему взбитые яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. Смазать противень растительным маслом и выложить на него равномерным слоем картофельную массу. Нарезать сосиски кружками и разложить поверх картофеля. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Картофель в рукаве «Вкусно и быстро»

Рецепт этого блюда настолько прост, что его под силу приготовить даже начинающему повару.

Ингредиенты:
4-5 средних клубня картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка оливкового (или любого другого растительного) масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.

Почистить овощи. Картофель нарезать кусочками среднего размера, морковь – кружками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить. Переложить все ингредиенты в рукав для запекания. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и томатную пасту.  Все перемешать. Закрыть рукав. Проколоть его сверху. Переложить рукав в сковороду или форму для запекания. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на час-полтора. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Картофель в духовке «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт

Это блюдо из картофеля может выступить в качестве основного на праздничном столе.

  • 4-5 средних картофелины;
  • 2 луковицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 куриная грудка (филе),
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • растительное масло (для обжарки),
  • 2-3 средних помидора
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • аджика – 1 ч. ложка.

Картофель с мясом и грибами — идеальный вариант для ужина.

Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Переложить в чашку, полить соевым соусом и аджикой, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Картофель очистить, нарезать кружками. Нашинковать лук. Порезать соломкой грибы, 2 из них – пластинками (для украшения блюда).
Филе обжарить, добавить лук и держать на среднем огне до готовности.

Помидоры нарезать кольцами. Потереть сыр.

Обжарить шампиньоны с луком. Посолить. Поперчить.

Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределить мясо с луком. Третьим слоем выложить грибы с луком. Выложить равномерно помидоры. Посыпать тертым сыром.

Развести майонез с водой 1:1. Влить в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность блюда проверить по состоянию картофеля зубочисткой.

Перед подачей посыпать зеленью.

Картофель с фаршем «На бис»

Очень вкусным получается картофель, запеченный в духовке с фаршем.

  • мясной фарш -300 г,
  • лук – 3 штуки,
  • картофель – 6-7 штук,
  • яйцо – 1 штука,
  • растительное масло,
  • черный перец или смесь перцев.

Фарш мясной (можно использовать свиной, говяжий, куриный или ассорти) смешать с двумя головками мелко нашинкованного репчатого лука. Обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить. Параллельно с мясом заняться приготовлением картофеля. Его нужно почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нашинковать одну луковицу и обжарить до золотистого цвета. С готового картофеля слить жидкость и помять. В кастрюльку с картошкой добавить обжаренный лук  и тщательно перемешать.

Смазать противень маслом, выложить на него часть картофеля. Сверху равномерным слоем распределить обжаренный с луком фарш. Закрыть блюдо оставшимся пюре. Взбить в пену одно яйцо и смазать верхний слой картофеля. Поставить в духовку на 40-50 минут, до появления румяной корочки. Перед  подачей посыпать зеленью. Дополнить блюдо кабачковой игрой, соленым огурцом или салатом из свежих овощей.

Картофель «Пальчики оближешь»

Запеченный картофель превосходно сочетается с рыбой, в частности, с морским языком.

  • 500 г морского языка,
  • 500 г картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 средних помидора,
  • 100-150 г твердого сыра,
  • соль, перец,
  • соевый соус.

Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашку и полить соевым соусом. Поперчить. Слегка помять руками и оставить мариноваться.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами, томаты – кружками. Выложить картофель в смазанную маслом форму. Слегка присолить и прикрыть морским языком. Рыбу поперчить и посыпать кольцами лука. Затем равномерно распределить томаты. Накрыть слоем тертого сыра.  Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 50-60 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Easy+картошка+рецепт Картинки, фотографии, изображения и картинки для Facebook, Tumblr, Pinterest и Twitter

Сортировать по:

  • Размер

    маленький
    середина
    большой

  • просмотров

    ежедневно
    вчера
    еженедельно
    ежемесячно
    все время
    Самые закрепленные
    Больше всего лайков в ФБ

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • водный младенец

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • ФоксЗдесь

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

Страница

из 1

LoveThisPic — это место, где люди могут делиться фотографиями Easy+potato+recipe, изображениями и многими другими фотографиями.
Наше преданное сообщество пользователей представило Easy+картошка+рецепт фото которые вы сейчас просматриваете.
Посмотреть фото Easy+картошка+рецепт вам понравилось? Вы можете поделиться изображениями Easy+potato+recept на
любой из ваших любимых сайтов социальных сетей, таких как Facebook, Pinterest, Tumblr, Twitter или даже
ваш личный сайт или блог. Хотите сохранить все ваши любимые фотографии Easy+картофель+рецепт, а также другие фотографии и
изображения на LoveThisPic? Пожалуйста, создайте учетную запись с нами и нажмите кнопку «Love It». Это позволит сохранить
Easy+картошка+рецепт картинку в свой аккаунт для быстрого доступа к ней в будущем. Мы надеемся, что вам понравится это
Легкий+картофель+рецепт Изображение Pinterest / Facebook / Tumblr, и мы надеемся, что вы поделитесь им со своими друзьями.
Входящие поисковые запросы: Изображения Easy+potato+recipe, Easy+potato+recipe Pinterest Pictures, Easy+potato+recipe Facebook Images,
Easy+картошка+рецепт Фото для Tumblr.

Картофель с помадкой и чесноком и тимьяном — домашний, но элегантный гарнир!

Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Картофельная помадка с чесноком и тимьяном. Домашний, но элегантный гарнир, демонстрирующий восхитительный вкус, никогда не выйдет из моды. Идеально подходит для званых ужинов или воскресного ужина.

Картофель с помадкой и чесноком, тимьяном

Первоначально опубликовано в апреле 2015 года.

Картофель с помадкой может показаться некоторым очень устаревшим рецептом.

Действительно, это было в «модном» ресторане в восьмидесятых, где я впервые попробовал их. Я считаю, однако, что вкусное никогда не выходит из моды.

Именно сочетание вкусов и текстур делает этот картофель таким особенным.

Сливочное масло добавляет насыщенности и помогает придать им характерный золотистый цвет, а чеснок и тимьян придают фантастический дополнительный вкус.

Мне нравится использовать для этого рецепта картофель красновато-коричневого цвета, но вы можете использовать любой другой сорт.

При обжаривании в курином бульоне картофель приобретает сливочный вкус и аромат.

Я люблю готовить куриный бульон, чтобы контролировать количество соли и интенсивность вкуса. Взгляните на мои инструкции для Куриный бульон, приготовленный в духовке .

Как приготовить куриный или говяжий бульон в духовке

Они одновременно и уютные, и элегантные. Идеальный гарнир для воскресного ужина, который вы с таким же удовольствием подали бы на званом обеде.

Ищете другие вкусные гарниры?

Вам также может понравиться наша коллекция лучших гарниров на День Благодарения . Отлично подходит для праздников, но одинаково вкусно круглый год!

Понравился рецепт картофельной помадки с чесноком и тимьяном?

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории Quick  & Easy Category  и даже больше в нашей категории BBQ & Grilling Category .

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и подписаться на нас в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Картофель с помадкой и чесноком и тимьяном

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

 

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Общее время:
1 час

Картофель с помадкой и чесноком и тимьяном — домашний, но элегантный гарнир, восхитительный вкус которого никогда не выйдет из моды. Идеально подходит для званых ужинов или воскресного ужина.

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин красновато-коричневого цвета
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для приправы
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, кипящего (приблизительно)
  • 2 дополнительные столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Прежде всего вам нужно выбрать кастрюлю подходящего размера для картофеля. Я в основном использую 9Стеклянная кастрюля x9 для картофеля, очистите и нарежьте идеальное количество картофеля, которое поместится в нее. Как только вы определили это, выньте картофель и нагрейте форму для выпечки в духовке до 400 градусов, пока вы подрумяниваете картофель.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на цилиндры толщиной около 2 дюймов. Отрежьте закругленные концы и старайтесь, чтобы все кусочки картофеля были одинакового размера.
  3. Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне в чугунной сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный чеснок и веточки тимьяна. Готовьте около минуты, чтобы чеснок стал мягким, затем удалите его из сковороды вместе с тимьяном. Отложите чеснок и тимьян на потом.
  4. Приправьте картофель с обеих сторон салом и перцем и обжарьте оба конца картофеля до золотистого цвета, около 3-4 минут или около того с каждой стороны на среднем или среднем огне. Пока вы это делаете, нагрейте куриный бульон до кипения.
  5. Достаньте подрумяненный картофель из чугунной сковороды и поместите его в нагретую форму для запекания из духовки. Положите между картофелем ломтики чеснока и веточки тимьяна, используемые для придания аромата маслу и сливочному маслу. Залейте горячим куриным бульоном так, чтобы картофель был наполовину погружен. Смажьте каждую картофелину сверху небольшим количеством сливочного масла, затем верните форму в духовку примерно на полчаса или пока картофель не станет мягким. Подавать немедленно.

Примечания

Я люблю подавать жидкость для жарки к картофелю с помадкой, чтобы полить его, как соус au jus. Вы можете кипятить этот сок в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить его еще больше, если хотите, и усилить его вкус.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

  • Zwilling J.A Henckels TWIN Gourmet Блок для ножей из 10 шт. Se

  • Рок-рецепты: лучшая еда с моей ньюфаундлендской кухни

Информация о пищевой ценности
Выход

8

Размер порции

1 порция

Количество на порцию
Калории 280 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 23 мг Натрия 236 мг Углеводов 38 г Волокна 4 г Сахаров 2 г Белков 5 г Точная точность не гарантируется.