Блюда быстро и вкусно в духовке: Блюда на ужин в духовке

Запеченный лосось (быстро + легко!)

Главная » Еда » Запеченный лосось (быстро + легко!)

335 акций

  • Share35
  • Вкуснятина
  • 90 013

    Этот рецепт лосося, запеченного в духовке, идеально подходит для быстрого приготовления. и легкий ужин, который можно быстро подать на стол.

    Рыба — отличный вариант для быстрого ужина. В частности, лосось богат питательными веществами, в том числе большим количеством полезных жиров.

    Мы любим нашу рыбу с несколькими простыми сторонами, чтобы скруглить ее.

    Больше вариантов сторон за минуту! 😉👌🏻

    Ингредиенты

    Этот набор ингредиентов для запеченного лосося очень прост.

    Этот простой рецепт лосося действительно не требует много, чтобы он был ооочень вкусным!

    Как подготовить лосося к запеканию

    Обсушить филе лосося. Это поможет приправе прилипнуть и поможет мясу лучше подрумяниться.

    Кисть с небольшим количеством масла. Мы предпочитаем масло авокадо для приготовления пищи, но не стесняйтесь заменять его другим мягким маслом.

    Вы можете посыпать приправами по одному. Но для лучшего равномерного распределения я люблю все это смешивать и перемешивать.

    Посыпьте смесью и готово! Ваш лосось готов для духовки.

    Как долго варить лосося

    Как долго варить лосося? Этот рецепт при температуре 425 градусов по Фаренгейту, и пятнадцать минут (плюс дополнительные две минуты жарки, чтобы подрумянить верх) отлично сработали!👌🏻

    Если у вас есть термометр для мяса, 125 градусов по Фаренгейту является официальной температурой «готовки» для дикого лосося, согласно Cooks Illustrated.

    Выращенный на ферме лосось, как правило, более жирный и может быть немного более горячим, не высыхая. Температура будет продолжать немного повышаться, поэтому вы можете снять ее всего на несколько градусов до этого.

    Может варьироваться в зависимости от толщины филе. Например, тонкое филе готовьте немного дольше, чтобы оно не подсыхало.

    Совет: ищите филе одинакового размера и толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Что подавать к запеченному лососю

    Вот несколько гарниров (со ссылками), которые отлично сочетаются с лососем!

    • Жареная брюссельская капуста с лимоном и чесноком
    • Картофельное пюре Instant Pot
    • Жареная зеленая фасоль с луком-шалотом
    • Кукурузный салат
    • Салат с макаронами Тортеллини
    • Жареный сладкий картофель 9000 8
    • Азиатская лапша рамен

    Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами гарниров здесь.

    Рецепт лосося, запеченного в духовке

    Вы пробовали этот простой рецепт лосося, запеченного в духовке?

    Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

    Instagram  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Твиттер

    Лосось, запеченный в духовке

    Этот простой запеченный лосось — супербыстрый ужин, от которого все сходят с ума! Идеально подходит для будних вечеров, готово в мгновение ока.

    Курс Основное блюдо

    Средиземноморская кухня

    Ключевое слово запеченный лосось, запеченный лосось

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Порции 4

    Калорийность 269 ккал

    Автор Marjorie @ APinchOfHealthy

    • 4 филе лосося (около 5 унций каждое, с кожей или без)
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 9 0007 1 ¼ чайной ложки кошерной соли

    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • Лимон и свежая петрушка для украшения – по желанию
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой (при использовании сбрызните фольгу кулинарным спреем).

    2. Выложите лосось на противень, выстланный бумагой, и промокните его чистыми бумажными полотенцами. Смажьте каждый кусочек лосося маслом авокадо.

    3. В небольшой миске смешайте порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

    4. Равномерно натрите филе лосося приправой и дайте им постоять несколько минут, пока духовка разогревается.

    5. Когда духовка будет готова, поместите лосося в духовку на среднюю полку и запекайте 15 минут. Увеличьте температуру духовки до жаркого и готовьте лосося в течение 2 минут, чтобы подрумянить верхнюю часть лосося.

    6. Вынуть и украсить долькой лимона и свежей нарезанной петрушкой.

    Пищевая ценность

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

    Советы по приготовлению

    • Старайтесь использовать филе лосося одинакового размера, чтобы весь лосось мог полностью приготовиться одновременно.
    • Приготовьте лосося на сильном огне. Приготовление лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту позволит ему не только стать хрустящим по краям, но и приготовиться полностью.
    • Когда лосось будет готов, украсьте его свежевыжатым лимонным соком и посыпьте свежей нарезанной петрушкой для еще большего аромата.
    • Я рекомендую есть его свежим для лучшего вкуса, а сам я не ем остатки лосося. Тем не менее, это совершенно нормально! Чтобы хранить этого лосося после приготовления, дайте ему полностью остыть, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.

    Пищевая ценность

    Лосось, запеченный в духовке

    Количество на порцию

    Калории 269 Калории из жира 144

    % дневной нормы*

    900 02 Жир 16 г 25%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Холестерин 78 мг 26%

    Натрий 798 мг 35%

    Калий 902 08 722 мг 21%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 28 г 56% 902 08

    Витамин А 206 МЕ 4%

    Витамин С 1 мг 1 %

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    Диета на 2000 калорий.

    (Посетили 18 857 раз, 11 посещений сегодня)

    335 репостов

    • Share35
    • Вкуснятина

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт итальянских сосисок легкой выпечки — Мелани Кукс

    /in Рецепты из говядины, Рецепты из свинины

    Этот пост может содержать партнерские ссылки ( раскрытие).

    Эта вкуснейшая итальянская колбаса, запеченная в духовке, — самый простой ужин! Вам всегда захочется иметь в морозилке итальянские колбаски для напряженного буднего вечера!

    Рецепт этой запеченной в духовке итальянской колбаски настолько прост и прямолинеен, что вы можете задаться вопросом, как она попала в блог о еде 😉 В конце концов, разве блоггеры о еде не должны демонстрировать свои причудливые творения с длинным списком ингредиенты и много запутанных шагов? LOL, если вы ищете фантазии, это не так 🙂 Только простые рецепты попадают на мою кухню, потому что простота — это то, как я люблю это!

    Чтобы приготовить эти запеченные итальянские колбаски, вам понадобится… итальянская колбаса! Да, всего 1 ингредиент — это рецепт из одного ингредиента *ВЗГЛ*! Подготовка? Все, что вам нужно сделать, это включить духовку и открыть упаковку итальянских сосисок 🙂 Помыть посуду? Хм… Я застилаю противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы нечего было стирать. Да! 1 ингредиент, нечего готовить и нечего мыть — вот такой у меня рецепт!

    Для этого рецепта можно использовать любые сырые колбасы – сладкие итальянские, острые итальянские, говяжьи и свиные колбаски или колбаски из индейки. На этих картинках я использовала сладкие итальянские колбаски из индейки, и они были очень вкусными!

    Как испечь итальянские колбаски

    Приготовить запеченные итальянские колбаски очень просто – достаточно разогреть духовку до 400F и запекать сосиски в течение 25 минут. Вот и все!

    В качестве легкого гарнира вы можете положить овощи вместе с колбасой, чтобы они запекались одновременно. Вы также можете поставить еще один противень с картофелем, чтобы приготовить лучший жареный картофель (рецепт этого жареного картофеля указывает 425F, но он тоже отлично запекается при 400F) или сладкий картофель хасселбэк – ням!

    Еще одна удивительная особенность этого простого рецепта запеченной итальянской колбасы заключается в том, что ее можно запекать прямо из замороженного состояния. Да, размораживать итальянскую колбасу перед запеканием не нужно – достаточно поставить замороженные колбаски в духовку и добавить к времени запекания 15 минут. Так как замороженные колбаски в упаковке все слиплись, достаньте их из духовки через первые 15 минут и разделите так, чтобы они не касались друг друга, затем верните в духовку и запекайте как обычно. У меня всегда в морозилке лежит упаковка замороженных итальянских сосисок на те занятые ночи, когда нечего есть 🙂

    Если вам нравятся эти запеченные итальянские колбаски, вам также понравятся эти простые рецепты:

    Рецепт запеченных итальянских колбасок – простая вариация основного рецепта запеченных итальянских колбасок 🙂  В нем используются 2 ингредиента: итальянские колбаски и соус барбекю!

    Запеченная глазированная колбаса   – можно также использовать для этого салями, получается отличная легкая закуска!

    Сырная паста с сосисками в одной кастрюле – нарежьте запеченные итальянские колбаски и используйте их в этом легком 20-минутном блюде из пасты в одной кастрюле!

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 5 голосов

    Рецепт итальянских сосисок, запеченных легко

    Эта вкусная итальянская колбаса, запеченная в духовке, станет моим любимым ужином в будний день! Я всегда держу упаковку итальянских сосисок в морозилке, чтобы засунуть ее в духовку и приготовить эту вкусную запеченную колбаску! Самый легкий ужин!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянская

    Автор: MelanieCooks. com

    • 2 фунта итальянской колбасы
    • Разогрейте духовку до 400F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

    • Выложить колбаски на противень в один слой, чтобы они не соприкасались.

    • Поставить итальянскую колбасу в духовку и запекать 25 минут.

    Если выпекаете итальянские колбаски прямо из замороженного состояния (без разморозки), добавьте ко времени выпекания еще 15 минут.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Сохраните этот рецепт

     

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Теги: колбаса

    https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/11/baked_italian_sausages_oven.jpg
    1632
    1224

    Мелани Мендельсон

    https://www.