Содержание
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в духовке станет идеальным решением сытно накормить большое семейство вкусным обедом. Для реализации идеи понадобится минимум ингредиентов и желание удивить родных необычным, но очень вкусным угощением.
Испеченная картофельная запеканка с фаршем в духовке – рецепты, как правило, не хлопотные. Существует несколько способов приготовления блюда и каждый найдет своего почитателя.
- Самый распространенный рецепт — запеканка из картофеля с фаршем и сыром. Последний ингредиент – обязательный, он «запечатывает» составляющие блюда, и оно получается сочным.
- Основа из картофеля может оформляться разными способами: в виде пюре, тертой на терке или из овощных кружочков, на манер французского гратена.
- Мясная запеканка с картофелем и фаршем готовится из свинины, говядины, курятины или индейки, можно смешать разные виды мяса. Добавляют фарш сырым, немного поджаренным, мясным слоем или в виде фрикаделек.
Запеканка из куриного фарша и картофеля
Запеканка с фаршем и картофелем в духовке – блюдо простое, которое приготовит каждый кулинар. Все ингредиенты смешиваются в одну массу, запекаются и все! Быстрое, доступное и весьма бюджетное угощение будет готово через полчаса, его хватит на четверых голодных едоков. Дополнить можно любым салатом или свежими овощами.
Ингредиенты:
- фарш из филе – 500 г;
- картофель в мундире – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт – ½ ст.;
- морковь – 1ш.;
- зеленый лук – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Картофель очистить, крупно натереть.
- Смешать фарш с тертой морковью, картошкой.
- Вбить яйцо, ввести йогурт и все специи, посолить, перемешать.
- Выложить в промасленную форму, посыпать сыром.
- Запекается картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке 40 минут при 190.
Запеканка из тертого картофеля с фаршем
Оформляется эта запеканка из тертого картофеля и фарша слоями, таким образом все ингредиенты равномерно пропекутся, напитаются ароматами друг друга. Дополнительно можно применить морковь, маринованный в уксусе лук и помидоры, они добавят сочности угощению. С учетом подготовки компонентов блюдо приготовится за один час.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- фарш свино-говяжий – 600 г;
- лук маринованный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, орегано.
Приготовление
- Картофель натереть крупно.
- Фарш припустить на сковороде до выпаривания жидкости.
- Смешать яйцо, майонез, продавленный чеснок и орегано.
- В промасленную форму выложить слоями, каждый промазывая соусом и просаливая: картофель, фарш, тертая морковь, кольца лука, помидор.
- Залить остатком соуса, посыпать сыром.
- Готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке 40 минут при 190.
Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
Этот рецепт запеканки из картофеля с фаршем напомнит ценителям греческой кухни национальное блюдо – мусаку. Особенного вкуса блюду придает бешамель, все компоненты гармонично сочетаются, а само угощение выходит очень сочным и насыщенным. Для особого вкуса, кулинары советуют овощи обжарить по отдельности.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- бешамель – 200 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Баклажаны порезать пластинами вдоль плода, обжарить до румяной корочки.
- Кружки картофеля обжарить на масле, присолить.
- Первым в форму выкладывают картофель, следом баклажаны.
- Обжарить фарш с луком, посолить и поперчить, выложить поверх овощей.
- Следующий слой – кружки томатов.
- Залить бешамелем, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 200 градусах.
Запеканка с фаршем, картофелем и грибами
Сытная запеканка из картофеля с фаршем, дополненная грибами получается очень самодостаточной, гарнир к блюду не потребуется, хватит и овощного салата. Все ингредиенты можно закладывать сырыми в форму, кроме шампиньонов, их нужно припустить на сковороде заранее, так они максимально раскроют свой аромат.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- фарш – 500 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочный соус – 3-4 ст. л.;
- соль, тимьян.
Приготовление
- Грибы порезать крупно, выложить в горячую сковороду, обжарить с маслом.
- В форму выложить картофельные дольки, следом распределить фарш, грибы, все посолить.
- Залить смесью яиц и сливочного соуса.
- Посыпать сыром, запекать 40 минут при 190.
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем
Вкусная запеканка из картофеля с фаршем из филе красной рыбы покорит всех любителей необычных угощений. Блюдо готовится быстро, просто, важно заранее подготовить сам фарш, лучше его сделать собственноручно. Для любителей острых угощений добавляют измельченный стручок чили, но этот ингредиент не обязательный, хотя он и вносит особого вкуса запеканке.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- фарш из семги – 500 г;
- сыр – 200 г;
- йогурт – 4 ст. л.;
- розмарин – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чили – 1 стручок;
- соль.
Приготовление
- Розмарин растолочь с рубленным перцем, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
- Картофель порезать кружками, половину выложить первым слоем, посолить, промазать.
- Следом распределить фарш, присолить, смазать смесью из масла и лимонного сока.
- Накрыть второй половиной картофеля. Посолить, смазать йогуртом.
- Посыпать сыром.
- Готовится картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 30 минут при 200.
Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами
Запеканка из фарша, картошки, помидор и сыра, приготовленная по данному рецепту, удивит даже искушенных гурманов. Угощение выходи сочным, насыщенным и полностью самодостаточным, потому нет смысла придумывать что-то еще, чтобы накормить голодное семейство. Яркая и аппетитная запеканка понравится даже малышам.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- фарш – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- черри – 10 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, специи.
Приготовление
- Картофель натереть крупно, смешать с яйцом, тертым сыром, майонезом. Посолить, приправить специями.
- Фарш смешать с яйцом, посолить. Приправить перцем, сформовать небольшие шарики.
- В форму выложить картофельную массу, сверху распределить, притапливая, мясные шарики и половинки черри.
- Готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке 50 минут при 190.
Запеканка из толченой картошки с фаршем
Запеканка из вареного картофеля с фаршем – хороший способ избавиться от остатков пюре с праздничного застолья. Совершенно минимальстичное угощение, которое не требует особенных ингредиентов или специй. При желании состав можно расширить, дополнив маринованным луком или грибной поджаркой. Важно использовать хороший сыр, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 600 г;
- фарш – 500 г;
- соль, перец;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 300 г.
Приготовление
- Фарш припустить на сковороде с маслом, посолить, приправить специями.
- Половину сыра натереть на мелкой терке, смешать с пюре и яйцом.
- В форму выложить половину картофельной смеси, распределить слой фарша, следом оставшееся пюре.
- Посыпать оставшимся сыром, натертым крупно.
- Запекать 35 минут при 200.
Запеканка из цветной капусты, фарша и картофеля
Приготовление запеканки из картофеля с фаршем занимает не много времени, особенно, если необходимые ингредиенты подготовлены заранее: капуста и картошка отварены до полуготовности, а мясные фрикадельки сделаны из куриного фарша. Блюдо выходит безумно вкусным, что остыть не успеет, как его съедят.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- цветная капуста – ½ вилка;
- фрикадельки куриные – 8 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, черный перец, щепотка тимьяна;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Дольки картофеля и цветную капусту проварить не больше 10 минут.
- В промасленную форму выложить вареные овощи, мясные шарики, посолить, приправить перцем.
- Смешать яйцо, сметану, продавленный чеснок, тимьян.
- Залить ингредиенты соусом, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 200.
Запеканка из кабачков картошки и фарша
Самая простая запеканка с фаршем и картошкой готовится из продуктов, которые есть в холодильнике. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому можно уверенно экспериментировать со специями. В качестве дополнительных овощей понадобятся помидоры и морковка, пикантности добавит маринованный лук.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочно-чесночный соус – 4 ст. л.;
- соль, орегано и щепотка розмарина.
Приготовление
- В промасленную форму выложить пластинки кабачка, посолить, распределит кружки моркови.
- Следующий слой – фарш, маринованный лук, посолить, полить соусом.
- Распределить картофельные кружки, посолить, приправить специями, смазать соусом.
- Выложить помидорный слой, посыпать сыром.
- Запекать 45 минут при 190.
Горячие бутерброды с фаршем (болгарская кухня)
Горячие бутерброды с фаршем очень популярны в Болгарии, это не только национальный уличный фаст-фуд, такие бутерброды готовят даже дома.
Называются они романтично «Принцессы», но этимология названия неизвестна. В некоторых областях страны бутерброды с фаршем называются «Странджанки», тут более ясно, т.к. Странджа — знаменитый горный массив в Болгарии.
«Принцессы» могут быть не только мясными, это в целом название открытого горячего бутерброда: они бывают с сыром и помидорами, с брынзой и яйцами.
«Странджанки» — горячие бутерброды исключительно с мясным фаршем. Однако, их можно сделать интереснее, посыпав сыром или брынзой.
Готовятся такие бутерброды традиционно под раскаленным грилем, однако их можно испечь и в духовке.
Самое специфическое в этом блюде — вкус. Мясной фарш в Болгарии готовят не так как у нас, его обильно сдабривают специями, основными являются чабер (по-болг. «чубрица») и зира. Готовые бутерброды посыпают интересной специей «шарена сол» («пестрая соль»), в ее составе: чабер, пажитник, паприка, куркума, соль. Купить ее можно в 2-х вариантах: в подарочной баночке, где слои специй выложены рисунком, или просто в пакетике, как обычную специю в супермаркете.
Чем ее заменить? Можно попробовать «Сванской солью» или просто ничем.
Бутерброды с фаршем очень оригинальны и вкусны! Даже если Вам не нравятся болгарские специи, попробуйте их приготовить с другими специями, ведь сама идея такой горячей закуски очень интересна!
Какой выбрать фарш? В Болгарии чаще всего готовят из фарша ассорти: свинина/говядина, однако мне попадались (даже в кафе) варианты с простым куриным фаршем не из белого мяса. По опыту скажу : фарш должен быть жирноват, если берете совсем постный (например из индейки или куриных грудок), обязательно смажьте перед запеканием поверхность фарша на бутерброде растительным маслом, он правильнее приготовится.
В домашних рецептах «Принцесс» встречаются разные ингредиенты! Бутерброды посыпают сыром, брынзой, украшают помидорами, перцем, ветчиной и даже консервированной кукурузой! Самое главное : сначала кусочек хлеба до краев должен быть смазан слоем фарша, только затем его можно «улучшать».
Ингредиенты:
- На 8 шт:
- 8 кусочков батона толщиной 1см
- 350-400г фарша (можно любой, у меня куриный из бедрышек)
- 80 г твердого сыра
- помидоры
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. чабера (не путать с чабрецом!)
- 0,5 ч.л. зиры
- пара щепоток свежемолотого черного перца
- при подаче посыпать щепоткой специи «шарена сол», если нет ее можно взять сванскую соль или ничего
Специи:
Готовим фарш:
в готовый фарш добавить 0,5 ч.л. соли, все специи (чабер, зиру, черный молотый перец).
Важно ! Хорошенько перемешать (лучше отбить)! Для этого интенсивно мешайте фарш в одном направлении (например. по часовой стрелке) пару минут. Фарш должен получится густой, однородный, тянущийся.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать шайбочками. На каждый кусочек хлеба по 2 пластинки помидора.
Кусочки батона смазать фаршем. Смазывать нужно тщательно, до самых краев.
Слой примерно 4 мм.
Важно ! Если Ваш фарш не жирный (например, куриный из грудок) — смажьте его поверхность растительным маслом.
Выложить помидоры.
Немного присыпать сыром.
Поставить под нагретый до 200 С большой гриль на 10-15 минут или выпекать в хорошо нагретой до 220 С духовке 15 минут.
Совет для специфических духовок: если Ваша духовка только с нижним подогревом (например, газовая), ставьте противень повыше к верху и застилайте его фольгой — так снизу бутерброды не пересушатся и не станут сухариками.
Подавать горячими, посыпав болгарской специей «шарена сол», однако можно и без нее.
Запеканка из говядины и помидоров: рецепт повара, который съест дважды
Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 15 комментариев
2
акции
Из этой запеченной говядины и томатов получается вкуснейшее блюдо из одной кастрюли. Он готовится по традиционному семейному рецепту и очень нравится детям и взрослым. Это идеально, чтобы разогреть и на следующий день!
В данный момент я очень стараюсь планировать питание, подходящее для двоих детей, а также для меня и моего мужа, чтобы поесть позже. Эта запеканка из говядины и помидоров — одна из самых успешных, во многом благодаря большому количеству полосатого бекона, который придает ей такой аромат.
Это настоящая еда для комфорта. Тип еды, который согревает вас, и вы просто не можете не вернуться на несколько секунд. К счастью, он продержался пару дней и был таким же вкусным, разогретым в микроволновке, как и в первый раз, когда достали из духовки.
Признаюсь, это не самое вкусное блюдо. Я сделала так много фотографий, но была только пара, которой я был доволен. Иногда сложно сделать блюдо в одной кастрюле привлекательным, особенно если оно в основном состоит из риса и говяжьего фарша. Просто поверьте мне, это намного вкуснее, чем кажется.
Какие ингредиенты нужны для этой запеканки с говядиной и помидорами?
Чтобы приготовить это вкусное блюдо из говяжьего фарша и риса в одной кастрюле, вам понадобятся:
- Полосатый бекон. Я думаю, полосатый бекон имеет немного более вкусный вкус, но вы можете использовать любой бекон. Вы даже можете заменить его чем-то вроде чоризо.
- Красный перец. Не стесняйтесь использовать перец другого цвета, если он у вас есть.
- Лук – красный или коричневый лук подойдет
- Чеснок – используйте свежий зубчик чеснока или замените его чесночным пюре
- Говяжий фарш. Я не пробовал делать это с другим видом фарша, но уверен, что он отлично подойдет для фарша из курицы, свинины или индейки.
- Рис басмати. Можно использовать белый или коричневый рис басмати.
- Бульонный кубик из говядины. Если у вас есть говяжий бульон, вы, конечно, можете его использовать.
- Базилик. Когда я делала это впервые, я использовала сушеный базилик, но вы можете заменить его свежим базиликом.
- Черный перец. Я люблю быть щедрым на черный перец!
Как приготовить запеканку из говядины с помидорами
Эту запеканку из говядины с помидорами очень легко приготовить. Возьмите большую форму для запекания. Разогрейте в нем немного масла и обжарьте бекон, перец, лук и чеснок около 5 минут.
Затем добавьте говяжий фарш. Продолжайте разбивать его деревянной ложкой и дайте ему подрумяниться. Затем добавьте рис и все остальные ингредиенты. Если вы используете свежий базилик, подождите и вмешайте его в конце.
Доведите сковороду до кипения, затем поставьте ее в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут.
Можете ли вы адаптировать рецепт?
Я упомянул несколько изменений в примечаниях к ингредиентам выше, и вы можете быть гибкими с рецептом. Если хотите, добавьте еще несколько овощей. Добавьте больше чеснока, если хотите.
Замените говяжий фарш другим видом фарша. Вы также можете сделать его из фарша без мяса для веганского варианта.
Если вы любите острые блюда, добавьте пару чайных ложек порошка чили или мелко нарезанного перца чили.
Что им можно подать?
Я люблю подавать его с тушеными или жареными овощами, такими как брокколи, морковь или горох. С салатом тоже вкусно.
Если вы хотите приготовить еще более сытное блюдо, почему бы не приготовить чесночный хлеб и подать его на гарнир?
Отличное блюдо для порционного приготовления!
Почему бы не удвоить количество этого при изготовлении? Это отличное блюдо для периодического приготовления, так как после приготовления и охлаждения его можно заморозить на срок до трех месяцев.
Мне нравится этот рецепт, так как его можно приготовить в начале дня. Дети могли поужинать пораньше, а мы с мужем поужинали позже. Осталось даже на следующий день. Идеальный.
Поскольку я приготовил ужин раньше, мне не нужно было ничего делать вечером. Это означало, что у нас было гораздо больше времени для отдыха, и хотя мой муж не большой любитель говяжьего фарша, ему это тоже очень понравилось. Это должен быть бекон!
Если вы предпочитаете периодическое приготовление пищи и вам нравится звук этой запеканки из говядины и помидоров, взгляните на мои 9Коллекция рецептов 0067 «приготовь один раз съешь дважды» для большего вдохновения при приготовлении порций.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вам нравятся острые рецепты в горшочках, посмотрите некоторые из них:
- Рецепт курицы по-пуэрторикански в горшочках
- Паэлья с курицей и чоризо 900 24
Рецепт
Повар Once Eat Twice: запеканка из говядины и помидоров
Corina Blum
Из этой запеченной говядины и помидоров получается вкуснейшее блюдо из одной кастрюли. Он готовится по традиционному семейному рецепту и очень нравится детям и взрослым. Это идеально, чтобы разогреть и на следующий день!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 55 минут минут
Основное блюдо
Британская кухня
Порции 4
Калорийность 714 ккал
- 150 г бекона, нарезанного полосками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г басмы ти рис
- 6 нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 кубик говяжьего бульона, растворенный в 300 мл воды
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Щепотка черного перца
Нагреть a немного масла в жаростойкой форме для запекания и обжарить бекон , перец, лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не начнут немного коричневеть.
Добавить фарш. Продолжайте разбивать его деревянной ложкой и готовьте, пока он не подрумянится (около 5 минут).
Добавьте рис и готовьте всего 30 секунд, затем добавьте остальные ингредиенты. Доводить до кипения.
Накройте форму для запекания крышкой и поставьте ее в духовку при 180°С на 20-25 минут.
Калории: 714 ккалУглеводы: 52 г Белки: 32 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 113 мг Натрий: 587 мг Калий: 1026 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 2505 МЕВитамин С: 66 мг Кальций : 65 мгЖелезо: 3,9мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @Searchingforspice
Оставайтесь на связи
Дайте мне знать, готовите ли вы эту запеканку с говядиной и помидорами или любой другой мой рецепт. Мне нравится получать обратную связь от читателей.
Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на Instagram , Facebook и Twitter .