Вкусные блюда на 2 е: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

А достаточно ли мы едим продуктов из сои — амурской царицы полей? Мы привычно воспринимаем суперполезный «великий боб», как называют его китайцы, как дешевый продукт-заменитель более дорогой и вкусной еды. Соевое мясо, соевое молоко, соевые «шоколадные» батончики, соевый сыр — это не мясо, не молоко, не шоколад и не сыр: не очень похоже и не очень вкусно.
 

Но смысл сои — не имитировать другую еду. Она сама по себе — огромная ценность. Соевые бобы содержат в два раза больше белка, чем свинина, в три раза больше, чем яйца, и в 12 раз больше, чем молоко. Соя богата витаминами (B1, B2, B3, B5, B6, B9, Е, C, К), минералами (кальций, фосфор, железо, магний, калий и цинк), незаменимыми жирными кислотами. Соевый белок снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление, фитоэстрогены — растительные аналоги женских гормонов — позволяют легче переносить критические дни. За счет лецитина улучшается память, повышается концентрация внимания. И кальций наш организм легче всего получает именно из сои, чем из той же молочки.

О сое и соевых продуктах можно еще много сказать хорошего, но лучше — готовить и есть. Соя и ее производные не имеют ярко выраженного вкуса, и это не недостаток, а преимущество. По сути, и мясо будет безвкусным, если сварить его в бульоне без соли и пожевать. И соя становится вкусной только за счет специй и добавок.

Соевые проростки

Наверно, самые вкусные и полезные из соевых продуктов, которые продаются в наших магазинах. Соя сама по себе богата витаминами и микроэлементами, но при проращивании бобов концентрация полезности увеличивается. Добавляйте их в любые салаты, супы, лапшу. Выглядят проростки, как мелкая фасоль с длинными белыми ростками. Сырыми их не едят. После бланшировки (1–2 минут достаточно) проростки схожи по вкусу со спаржей, немного сладковатые, без ярко выраженного аромата и привкуса. Старайтесь не переварить, они должны остаться хрустящими и сохранить витамины. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Свинина с проростками и овощами

100 г соевых проростков, 100 г пекинской капусты, 150 г свинины, 3–4 зубчика чеснока, 1 помидор, масло для жарки, по 1 / 2 ст. л. соевого и устричного соуса, 3–4 ст. л. бульона, зелень сельдерея, по желанию — чили.

Проростки промываем. Пекинскую капусту шинкуем, смешиваем с ростками, поливаем устричным и соевым соусами, на некоторое время отставляем в сторону. В сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем чеснок, выкладываем свинину, нарезанную тонкими ломтиками, обжариваем до полуготовности. Добавляем капусту с соевыми проростками, через минуту вливаем бульон, еще через минуту кладем нарезанные дольками помидоры. Пробуем — возможно, захочется добавить соли или положить чили для остроты. В финале кладем крупно рубленный сельдерей, выключаем, сразу подаем.

Проростки с фаршем по‑японски

 200 г ростков сои, 100 г мясного фарша, 0,5 ст. л. растительного масла, зеленый лук. Для соуса: 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. соевого соуса.

Фото: @cookjapan5971

Смешиваем все ингредиенты для соуса (саке можно заменить белым вином). Обжариваем фарш до готовности на растительном масле 3–4 минуты. Добавляем промытые ростки сои, обжариваем еще пару минут. Вливаем соус, продолжаем готовить, всё время помешивая. Когда лишняя влага испарится, блюдо готово.

Проростки в соевом соусе по-корейски

300 г соевых проростков, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 1 / 2 ч. л. перца хлопьями (для острого варианта), 2–3 ст. л. соевого соуса, 1–2 ст. л. масла растительного для жарки, 1 ч. л. масла кунжутного для заправки, молотый кориандр, кунжут, зеленый лук.

Соевые ростки хорошенько промыть, бросить в кипящую воду, через минуту откинуть на дуршлаг и промыть еще раз холодной водой. Лук нарубить полукольцами, обжарить до мягкости, добавить хлопья перца, снять с огня, добавить давленый чеснок, кориандр, влить соевый соус. Проростки переложить в салатник, заправить кунжутным маслом и получившимся соусом, посыпать кунжутом и зеленым луком и дать настояться в холодильнике. В салат можно добавить любые овощи — нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец, пекинскую капусту.

Рыбное филе с проростками сои

300 г филе морской рыбы, 200 г ростков сои, 1 крупная луковица, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. с горкой крахмала, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. томатного соуса, соль, специи — по вкусу.

Рыбное филе, нарезанный кольцами репчатый лук обжариваем до подрумянивания. В финале добавляем бланшированные ростки сои. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем сметану, томатный соус, выливаем в сковороду с рыбой и тушим до готовности рыбы.

Соевое мясо

По сути, данный продукт — всего лишь текстурат, полученный в процессе варки соевой муки. Мясом его назвали для удобства. Крахмалы в процессе обработки удаляются, остается практически чистый белок (50–70 % в сухом продукте). После варки белковую массу разделяют на кусочки и обезвоживают. Готовый продукт продается в фасованном виде.

Соевое мясо обычно отваривают в течение 5–10 минут (смотрите, что указано на упаковке) или запаривают в кипятке на полчаса. Затем отжимают, промывают в свежей воде и снова отжимают. Специфического соевого аромата не остается, и соя готова впитывать любой вкус. Готовим по принципу обычных мясных блюд (гуляш, поджарка с овощами), для котлет соевые кусочки пропускаем через мясорубку.

Соевая «курочка» с луком

1 пакет соевого мяса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. приправы карри, 1 стакан кипятка, 1 ч. л. панировочных сухарей, растительное масло.

Фото: webspoon.ru

Смешать воду, соус и карри в чашке. Сковороду разогреть, налить немного масла и залить маринадом, пока масло не закипело. Перемешать содержимое, выложить подготовленное соевое мясо в один слой, накрыть крышкой и протушить минут 5–10. После чего перевернуть и жарить до полного испарения влаги, затем, переворачивая, довести до слегка румяной корочки. Вынуть из сковороды, в оставшейся смеси масла и специй обжарить лук, посыпав панировочными сухарями. Соединить. Мясо получается сочным и аппетитным, похоже на курицу.

Соевые бифштексы в духовке

200 г соевого мяса, 1 болгарский перец, 1 луковица, ¼ ч. л. соды пищевой, соль, черный перец, зелень петрушки, растительное масло.

Мелко нарезанный лук пассеруем на масле до золотистого цвета. Добавляем подготовленное соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. 

Затем содержимое сковороды измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Всё перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах 20–30 минут до золотистой корочки.

Соевое мясо с черносливом

250 г соевого мяса, 100 г чернослива, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 крупная луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. лимонного сока.

Подготовленное соевое мясо обжариваем на растительном масле до румянца, минут 5–7. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Затем убавим огонь, добавим измельченный чеснок, через минуту — соевый соус, еще через минуту — лимонный сок, перемешаем и снова минуту обжарим. 

Добавим порезанный на четвертинки чернослив, хорошенько перемешаем, накроем крышкой и через 2 минуты выключим. Едят закуску холодной.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

Выпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижкаРецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творогШпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертМаскарпоне из замороженного кефира и самодельные шпроты: готовим «магазинные» продукты дома на кухнеСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год

Фото: wikinone.comФото: freepik.com

Лучший рецепт апельсиновой курицы — Как приготовить апельсиновую курицу

Сегодня вечером пропустите поездку — эта домашняя оранжевая курица сладкая, кислая и достаточно липкая, чтобы обуздать любую тягу к еде на вынос. Если вам просто не хватает классического блюда Panda Express, наш рецепт подражателя изменит правила игры. Готовый менее чем за час со всеми теми же сладкими и солеными вкусами, которые вы любите, остаться на ужин в будний день никогда не было так просто. Подавайте с рисом (и, возможно, с крабовыми рангунами , если вы чувствуете себя особенно необычно) для домашнего обеда, чтобы произвести впечатление даже на самого большого любителя панд в вашей жизни.

Что такое оранжевый цыпленок?

Оранжевый цыпленок стал одним из основных продуктов китайско-американской кухни и является классическим выбором, когда дело доходит до еды на вынос. Блюдо состоит из жареного цыпленка, политого густым соусом из апельсинового сока, соевого соуса, яблочного уксуса, соуса чили, соуса хойсин, коричневого сахара и лимонного сока. В результате получаются хрустящие кусочки курицы, покрытые сладким и липким соусом со вкусом апельсина, который идеально просачивается на горку риса.

Совет: наша версия этого рецепта жарится на сковороде, что экономит ваше время и энергию, а не во фритюре.

Какой сорт курицы лучше всего использовать?

В нашем рецепте мы использовали куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра, если хотите! Просто помните, что темное мясо готовится дольше, чем белое, поэтому мы рекомендуем увеличить время приготовления на несколько минут.

Можно ли использовать всю муку вместо кукурузного крахмала?

Вы можете , но они не будут такими хрустящими. Кукурузный крахмал — это полностью крахмал, который придаст вам дополнительный хруст, а также приятный золотистый цвет. Кукурузный крахмал используется для приготовления всех самых хрустящих жареных блюд, и это отличный секретный ингредиент, который поможет вывести вашу панировку на новый уровень.

Что подавать к оранжевой курице?

Рис — классический выбор, но с зеленью тоже будет вкусно. Если вы пытаетесь пойти по пути риса, но пытаетесь сократить углеводы, попробуйте рис из цветной капусты.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4

Prep Time:
15 mins

Total Time:
35 mins

Ingredients

  • 2

    крупные яйца, взбитые

  • 1/2 c.

    плюс 1 ст. кукурузный крахмал, разделенный

  • 1/4 в.

    универсальная мука

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец. 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый имбирь

  • 1/2 ч. л.

    молотый красный перец s

  • 2/3 c.

    свежевыжатый апельсиновый сок

  • 2 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    яблочный уксус

  • 2 ст.

    сладкий соус чили

  • 2 ст.

    соус хойсин

  • 1 ст.

    Коричневый сахар

  • Сок из 1/2 лимона

  • 2

    Зеленый лук, тонко нарезанный

  • . жир0 гхолестерин1035 мгнатрий3803 мгуглеводы184 гволокно8 гсахар37 гбелок231 гвитамин D2 мкгкальций225 мгжелезо12 мгкалий4082 мг

  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1. Установите станцию ​​дноуглубительных работ: в одну миску добавьте яйца, а во второй миске перемешайте
      ½ стакана кукурузного крахмала и
      муки и приправить солью и перцем. Пальто из курицы
      кусочки в яйце, затем бросить в смесь кукурузного крахмала, постукивая
      от любого лишнего.
    2. Шаг 2В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ¼ дюйма масла. Обжаривайте курицу партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки,
      от 4 до 5 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Шаг 3. В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку
      масло. Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и готовьте.
      2 минуты. Взбить апельсиновый сок, соевый соус, яблоко
      яблочный уксус, соус чили, соус хойсин, коричневый сахар,
      и лимонный сок и доведите до кипения.
    4. Шаг 4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся
      ложка кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.
      Медленно вмешайте соус, чтобы он загустел, и варите, пока
      соус сиропообразный, около 5 минут.
    5. Шаг 5. Смешайте курицу с соусом и зеленым луком. Служить
      над рисом.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Райан Хэндлер

Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

Лучший рецепт набейаки удон — Как приготовить рецепт набэяки удон

Я любитель блюд с насыщенным вкусом и минимумом обязательств. А если все вместе в одном горшке? Все в! Набэяки удон — это японский суп с лапшой в одной кастрюле.

Все начинается с даси, быстрого бульона, который лежит в основе многих японских супов (привет, мисо!) — он соленый и наполнен умами. В этом рецепте я использую хлопья комбу (сушеные водоросли) и бонито (сушеная рыба), но сушеные грибы шиитаке, замоченные в воде на ночь, веганские и вкусные. Совсем не традиционно, но я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия в коробках и не чувствовал себя мошенником. Затем идет простая приправа из соевого соуса и мирина, сладкого японского рисового вина. Приличная замена 1 столовой ложке мирина: 1 столовая ложка рисового винного уксуса или дистиллированного белого уксуса плюс 1/4 чайной ложки сахара.

В кипящий даси добавьте белок (курица, говядина, тофу) и сытные овощи, такие как кабачки, морковь, репа и грибы. Выкопайте любые продукты, которые прячутся в холодильнике. Нарежьте все на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно в мгновение ока. Затем добавьте зелень быстрого приготовления, например, горох, шпинат, листовую капусту, капусту или рукколу. Я изо всех сил стараюсь найти камабоко, японские рыбные котлеты. У него нет сильного вкуса, но он розовый и такой обаятельный. Наконец, добавьте приготовленную лапшу удон, толстую, круглую и несколько жевательную пшеничную лапшу. Подходит любой вид удон, свежий, замороженный или сушеный. Вот и все!

Название набэяки связано с набэ или горшочком – этот суп с лапшой обычно готовят и подают в донабэ, или глиняном горшочке. Нет набэ? Без проблем. Используйте жаровню, так как она хорошо сохраняет тепло, позволяя готовить быстро и равномерно. Кроме того, он выглядит достаточно красиво, чтобы поставить его прямо на обеденный стол. Моя компания из пяти человек собирается вокруг кастрюли, разливает лапшу по тарелкам и разливает сверху горячий суп — некоторые из нас просят больше лапши и меньше супа. Мне больше всего нравятся овощи и щепотка ситими тогараси, яркой, острой и пряной смеси японских специй. В любом случае, мы все уходим из-за стола сытыми и довольными.

Используйте больше комбу, приготовив рис для суши!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
35 mins

Ingredients

  • 1

    шт комбу, примерно 5×5 дюймов

  • 3 в.

    хлопья скумбрии

  • 1 ст.

    соевый соус

  • 1 ст.

    мирин

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 6 унций

    куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 4 унций.

    кабоча, баттернат или тыква кури, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма 

  • 1 в.

    Грибы шиитаке, тонко нарезанные

  • 3

    Зеленый лук, тонко нарезанный, белок и зелень отдельно

  • 2 унций.

    камабоко, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 c.

    снежный горошек, тонко нарезанный по диагонали

  • 1 c.

    шпинат

  • 2

    яйца, слегка взбитые

  • 12 унций.

    Udon Noodle, приготовленная и дренированная

  • Shichimi Togarashi, дополнительная

Направления

    1. Шаг 1Make Dashi: в 3,5 до 40064
      1. . и комбу. Тушите на среднем огне 10 минут. Как только вода закипит, выключите огонь. Добавьте хлопья скумбрии и дайте постоять 2 минуты, не перемешивая. Удалите комбу и хлопья скумбрии, используя сито. Хлопья комбу и скумбрии можно повторно использовать для приготовления более легкого, но все же вкусного даси, заварив его в 4 чашках воды. В противном случае отказаться.
      2. Шаг 2. Доведите даси до кипения на среднем огне, добавьте соевый соус, мирин и соль. Добавьте курицу, тыкву, грибы и белок зеленого лука. Варить 6 минут. Добавьте камабоко, снежный горошек, шпинат, зеленый лук и яйца. Готовьте 2 минуты, периодически осторожно помешивая.