Содержание
Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно
Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно мы постарались включить в этот материал. Готовить из тыквы можно завтраки, добавляя ее в различные крупы для каш. Тыква является прекрасным овощем для приготовления первых блюд, а также вторых блюд. Многие используют оранжевую мякоть даже для приготовления десертов.
В общем, вариантов, что приготовить из недорогой, но крайне полезной тыквы, существует огромное множество. Так что, можно выбирать при покупке овощ больше по размеру, подключать фантазию и, наконец-то, подружиться с вкусной тыковкой, включив ее в свое повседневное меню.
Рисовая каша
Блюда из тыквы: рецепт быстрой и вкусной каша, конечно, это добавление к оранжевому овощу риса. Вкус получается чудесный, но в данном варианте приготовления попробуем еще и немного пофантазировать.
Что нужно:
- 0,9 кг тыквы;
- Полтора стакана риса;
- 0,1 кг мякоти яблок;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 граммов изюма;
- 0,8 литров воды;
Можно такую же кашу готовить на молоке, но мы предлагаем использовать воду. Тогда этот рецепт можно будет отнести не только к вкусным вариантам, но и постным. Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком, помыть и выложить в кастрюлю. Сверху присыпать помытым рисом, добавить сахар и изюм. Кашу залить водой.
Отправить блюдо на огонь и дождаться, когда вода закипит. После этого готовить еще 15 минут на медленном огне. К этому времени рис дойдет только до состояния полу готовности. Попробовать кашку, если нужно, добавить еще сахар, всыпать нашинкованную мякоть яблок. Готовить кашку до состояния полной готовности риса.
В панировочных сухарях
Интересный вариант закуски, которую можно приготовить, взяв за основу этот оранжевый овощ. Такое блюдо из тыквы готовится по быстрому и вкусному рецепту (с фото) буквально в течение часа.
Что нужно:
- 100 граммов панировочных сухарей;
- Одна небольшая тыквы;
- Щепотка черного молотого перца и соли;
- Растительное масло для жарки;
Мякоть тыквы, предварительно промыв, следует нарезать кубиком. По желанию можно из мякоти вырезать фигурки, кружочки, что угодно. Тыкву поперчить и посолить, обвалять со всех сторон в панировочных сухариках. Остается обжарить на сковородке с уже горячим растительным маслом. А еще можно сделать крабовые палочки в кляре.
С говядиной и рисом
Очень вкусная и красивая фаршированная тыква. Для реализации данного блюда нужно будет купить небольшие тыковки, потому что, они используются не только в качестве ингредиента, но и в качестве сосуда для приготовления блюда.
Что нужно:
- Две небольшие тыковки;
- Стакан риса;
- Два помидора;
- Две луковицы;
- Пару зубочков чеснока;
- 0,3 кг телятины;
- Две морковки и болгарских перца;
- Соль, перчик и масло растительное;
Тыква для этого блюда должна быть не только маленькой, но упругой, плотной и мясистой. Ее нужно помыть, срезать крышечку и ложкой вынуть мякоть вместе с семечками. Присолить тыкву внутри. Рис отварить до состояния полу готовности, слить. Мясо промыть, нарезать, обжарить с солью и перцем в растительном масле.
ковку и лук обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кубики помидоров, перец болгарский. Все посолить, добавить специи. Теперь выложить в тыкву рис, мясо и овощную смесь. Поставить тыквы на противень, смазанный растительным маслом, готовить час при 200 градусах.
Запеканка (в мультиварке)
Солнечная тыква подходит для приготовления множества лакомств. В том числе, готовить тыкву можно оригинальными способами и с использованием такой помощницы современной хозяйки как мультиварка.
Что нужно:
- 200 граммов творога;
- Четыре столовых ложки отваренной тыквы;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки манки и сахара;
- Одно яйцо;
- Чайная ложка разрыхлителя;
Если хочется скушать что-то легкое и сытное, а также крайне полезное, то нужно приготовить запеканку с тыквой. Кстати, оранжевая мякоть не только делает блюдо полезнее, но придает ему красивый внешний вид. Яйцо взбить в миске с сахаром. Добавить крупу манки и все взбивать до состояния однородности.
В массу добавить творог и тыкву, все хорошо перемешать. Теперь в блюдо добавить сметану, вымешать до однородной массы. Вылить массу в мультиварку и 45 мнут готовить в режиме «Выпечка». В принципе, в течение 45 минут в традиционной духовке эта запеканка тоже получится вкусной и полезной.
Не стоит забывать о том, что прекрасными быстрыми и вкусными рецептами блюд из тыкв являются салаты. Перед добавлением в салатик тыкву рекомендуется термически обработать: отварить, обжарить или приготовить в духовом шкафу. Надеемся, что в этими рецептами яркий оранжевый овощ займет достойное место на вашем повседневном и праздничном столе!
Рецепты из тыквы с приправами и специями.
Рецепт
5 сентября 2020
2024
0
Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком осеннем цвете.
Блюда из тыквы — отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с простудами. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд. Домашние рецепты из тыквы сейчас особо актуальны, поэтому осеннем меню должны быть тыквенные блюда с пряностями!
О пользе тыквы
Главный овощ осени полезен. Тыква состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B.
На 100 грамм тыквы содержится 1 грамм белка, таким образом, количество белка в ней больше, чем у перепелиных яиц. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин полезен для здоровья глаз.
Благодаря витамину T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для урегулирования веса. Тыква помогает усваивать пищу и нормализовать метаболизм.
Как приготовить тыкву?
Полезные советы приготовления тыквы:
-
Тыкву запекают, кладут в суп, и делают сладкие блюда. Из тыквы делают пюре и варенье. -
Тыква будет намного вкуснее, если ее варить на пару. -
Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыквы, рекомендуется готовить ее как кабачки – посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем. -
Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости. -
Для приготовления тыквы обязательно используйте пряности, специи и приправы. У тыквы не очень выраженный вкус, без пряностей она может показаться пресной.
Приправы и пряности для тыквы
Тыкву используется в самых разных рецептах: в первых блюда, в выпечке и в заготовках на зиму. Набор пряностей, сочетающихся с ней обширен. Есть несколько пряностей, которые по-особому раскрывают аромат тыквы. От пряностей зависит вкус всего блюда, именно они придадут блюду необходимые нотки.
Для острых блюд из тыквы добавляйте острую копченую паприку, перец, имбирь, приправа “Карри”, тмин.
Эти пряности придадут особую яркость вкуса тыквенному рагу, супу и запеченным блюдам.
Для сладких блюд из тыквы кардамон, корица, гвоздика, розмарин и мускатный орех.
Добавьте ароматные пряности в тыквенное пюре, и перед вами окажется необычное особенное блюдо. Для десертов и выпечки станет отличным выбором приправа «Айдиго» «4 пряности для выпечки».
Смотрите здесь еще больше информации о пряностях для тыквы.
Рецепт пюре из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Вода — 100 мл
Приправа «Карри» — по вкусу
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и волокна. Подготовленный кусочек споласкиваем, нарезаем на кубики произвольного размера.
Тыкву перекладываем в небольшой сотейник, вливаем воду и отправляем на слабый огонь.
Доводим до закипания, добавляем приправу «Карри» от «Айдиго», варим 15 минут. Пюрируем готовую тыкву с помощью погружного блендера.
Каша из тыквы с корицей
Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Молоко — 1/2 стакана
Корица — 1/3 ч. л.
Сливочное мало — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.
Рецепт запеченной тыквы в пряной карамели
Ингредиенты:
Тыква — 800 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Корица — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Молотый имбирь — по вкусу
Молотая гвоздика — по вкусу
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить ее пергаментом. Выложите тыкву в один слой. Смажьте заготовки еще частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву еще 10 минут.
Тыква в духовке фаршированная грибами
Ингредиенты:
Маленькие тыквы
Соль — по вкусы
Молотый черный перец — по вкусу
Луковица — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст.л.
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 150 г
Багет — 1 шт
Твердый сыр — 80 г
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сливки — 120 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.
Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.
Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.
Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.
Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.
Рецепт запеченной тыквы с медом и розмарином
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Мед — 4 ст.л.
Розмарин — 2 ч.л.
Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте тыкву коричневым сахаром. Полейте медом и посыпьте розмарином. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой
Ингредиенты:
Тыква — 800 г
Кукурузный крахмал “Айдиго” — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотый перец “Айдиго” — ½ ч. л.
Паприка сладкая копченая “Айдиго” — 1 ч.л.
Сушеный чеснок “Айдиго” — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Пармезан — 100 г
Петрушка “Айдиго” — 2 щепотки
Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.
Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.
Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.
Американский тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 300 г
Соль -1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт
Вода — 100 мл
Яблочный уксус — 1/2 ст.л.
Для начинки:
Тыква — 500 г
Сливки — 35 % — 350 мл
Сахар — 50 г
Сахар коричневый — 120 г
Яйца — 2 шт
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Перец душистый — 1 щепотка
Гвоздика молотая— 1 щепотка
Имбирь молотый — 1 щепотка
Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния. Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения. В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.
Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать. Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см. С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.
На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube
15 рецептов тыквы, которые подойдут для завтрака, обеда и ужина
Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений
Когда дело доходит до еды, существует множество причин любить осень. Футбольные закуски, пирог с орехами пекан, чили и только что сорванные яблоки (плюс пончики с яблочным сидром, которые идут с ними) — все это в моем списке. Но моей самой любимой осенней едой должна быть тыква и все вкусные рецепты тыквы, которые предлагает осень. Честно говоря, я коплю консервированную тыкву круглый год, добавляю ее в овсянку и запекаю в хлеб и кексы. Но даже консервы намного вкуснее, когда в воздухе витает холодок, а запах опавших листьев поражает вас, как только вы выходите на улицу.
Плюс, давайте будем реалистами: свежая тыква выдувает из воды консервы. Мне нравится жарить большие куски и есть их с салатами, бросать их в пасту, мять в бутерброды или просто есть в качестве гарнира к любой старой еде. Когда я чувствую себя очень амбициозным, я даже делаю свое собственное пюре из свежей тыквы: удаляя кожу после того, как кусочки тыквы поджарятся и становятся мягкими, затем измельчаю все это в блендере и позволяю лишней воде стечь через мелкое сито. с ночевкой. Конечно, это больше хлопот, чем открывать банку; но я обещаю, что это действительно вкуснее.
Что делает пюре из тыквы стоящим? Вы можете использовать его практически во всем. Вы можете превратить его в соус для макарон, приготовить из него тесто для блинов, добавить в йогурт или даже смешать с плавленым сыром для земляного соуса. Следующие 15 рецептов осенней тыквы демонстрируют некоторые из моих любимых способов использования как тыквенного пюре, так и непюре из тыквы, и я рекомендую вам попробовать хотя бы несколько из них как можно скорее. Потому что если осень не о том, чтобы поедать декадентские блюда из тыквы, то что такое ?0010 это о?
Чертовски вкусно.
1. Овсянка с тыквой за 10 минут
Если вы не можете выбрать между тыквой и ореховым пирогом, не волнуйтесь. Теперь вы можете съесть и то, и другое на завтрак с этой легкой тыквенной овсянкой.
Несколько просто.
2. Тыквенные оладьи
Приготовьте очень большую партию этих тыквенных оладий на завтрак в выходные дни, а затем разогрейте и съешьте остатки для уютного будничного утра.
Диетическое питание.
3. Тыквенные маффины
Если в осеннюю погоду вам не терпится испечь, вы можете выбрать что-нибудь, что станет отличным завтраком навынос, например эти тыквенные маффины.
Ешьте на моей кухне.
4. Песто из тыквы, сэндвич с финиками и спелым шевром
Этот рецепт требует немного больше усилий, чем обычный бутерброд на обед. Но взбейте немного песто из тыквы, и вы сможете добавлять его во все, от бутербродов и яиц до макарон.
Домашняя еда.
5. Ризотто с тофу и тыквой
Сделайте постный понедельник незабываемым с этим уютным ризотто с тофу и тыквой.
Легко, как яблочный пирог.
6. Пикантный тыквенный хумус
Говоря о вещах, которые вы можете положить на что угодно, этот легкий и пикантный тыквенный хумус придаст осенний вкус тостам, чипсам из лаваша или вашему любимому салату из капусты.
Жизнь стала проще.
7. Индейка, тыква, перец чили
Любите обед, но ненавидите готовить? Этот простой тыквенный перец чили — решение вашей проблемы, и его хватит, чтобы накормить вас на целую неделю.
Железный ты.
8. Массала из тыквы
Это веганское блюдо со специями прекрасно подается с рисом или другим цельнозерновым блюдом.
Кассандра Гейтс.
9. Веганские батончики с тыквенным тофу
Добавьте к этим веганским батончикам с тыквенным тофу немного взбитых кокосовых сливок, чтобы получить идеальное осеннее лакомство.
Рецепт Оловянные блюда.
10. Жареная тыква с кленом, чили и фетой
Этот нежный, успокаивающий рецепт является идеальным гарниром к жареному цыпленку или тушеной говядине. Он также отлично подходит для обеденного салата, если его подавать с просто заправленной зеленью.
Тощий вкус.
11. Тыквенные макароны с сыром и жареными овощами
Тыквенное пюре делает этот рецепт макарон с сыром кремовым, сокращая количество настоящих сливок и сыра. Не бойтесь, однако — вкуса еще много.
Готовка в шкафу.
12. Запеченный тыквенный пирог с карамелизированным луком, горгонзолой и шалфеем
Хотите произвести впечатление на одного или двух гостей позднего завтрака? Запекание яиц, тыквы, трав и сыра в слоеном слоеном тесте, чтобы приготовить тыквенный пирог с заварным кремом, определенно является одним из способов сделать это.
Вкусная кухня.
13. Тыквенные энчилады
Встряхните свою тыквенную игру этими пикантными тыквенными энчиладами.
Ношери Ямми.
14. Острый тыквенный суп с беконом и острым жареным нутом
Тыквенный суп хорош сам по себе, но хрустящий бекон и нут добавляют хруста, вкуса и дополнительной стойкости.
Хизер Кристо.
15. Куриное карри с тыквой и клюквой, кокосом, миндалем и рисом
Это куриное карри нового уровня станет сытным ужином, но будет еще вкуснее, если разогреть его на следующий день.
Версия этой статьи была впервые опубликована в сентябре 2016 года.
6 блюд из тыквы (это не пирог)
Это то время года: тыквы повсюду, и мы все усердно работая над нашими списками гостей на День Благодарения, меню и списками покупок. Что делать с вездесущим овощем сезона, если ты еретик тыквенного пирога?
Вот шесть отличных вариантов:
Ингредиенты
ДЛЯ ЖАРЕНОЙ ФАРШИРОВАННОЙ ТЫКВЫ
- 1 тыква весом 7 фунтов
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 столовая ложка растительного масла (или оливкового масла)
- 3 зубчика чеснока (2 измельченных, 1 оставить целым)
- 5 унций грамм сушеной клюквы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 хорошая щепотка нитей шафрана
- цедра одного клементина или апельсина
- 14 унций риса басмати или киноа
- 4 чашки горячего овощного бульона
- соль и перец по вкусу
ДЛЯ ИМБИРНОГО ТОМАТНОГО СОУСА:
- 1 луковица (очищенная и разрезанная пополам)
- 2 зубчика чеснока (очищенные)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 кусок свежего корня имбиря размером 1 дюйм (очищенный)
- 1/2 унции сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 24 унции томатного пюре (пассата)
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. сахарного песка
- соль и перец по вкусу
Рецепт
Разогрейте духовку до 390ºF. Срежьте крышку с верхней части тыквы и удалите семена и волокнистую мякоть изнутри, сохраните верхнюю часть, чтобы надеть ее позже.
В большой кастрюле (с крышкой) слегка обжарьте лук в масле до мягкости, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, клюкву, специи и цедру клементина. Добавьте рис, переворачивая, пока он не станет глянцевым на сковороде.
Налейте в бульон и дайте кастрюле закипеть, затем закройте крышку и убавьте огонь до минимально возможного. Варить 15 минут.
Разрежьте оставшийся зубчик чеснока пополам и натрите внутреннюю часть тыквы срезом каждой половинки, затем пальцами посыпьте солью внутреннюю часть тыквы.
На этом этапе рисовая начинка будет довольно влажной и не очень пушистой, но проверьте ее на приправы – добавьте больше специй, соли или перца, если хотите, – а затем выложите ее ложкой в полость тыквы, натертую чесноком и солью, и хорошо утрамбуйте . Прижмите крышку тыквы обратно сверху и сожмите ее так сильно, как только сможете (она немного приподнимется).
Поставьте тыкву на двойной слой фольги, обернув фольгу на 2 дюйма по бокам и сминая ее там, чтобы тыква не соприкасалась с водой, которую нужно добавить. в форму для запекания и залейте свежекипяченой водой на глубину 1 дюйм. Готовьте тыкву около 2 часов, за это время она должна стать мягкой при протыкании.
Тем временем приготовьте томатный соус с имбирем.
Положите лук, чеснок, сушеный имбирь и свежий имбирь в процессор и измельчите до состояния кашицы.
Разогрейте сливочное и растительное масло в глубокой широкой сковороде, затем добавьте луково-чесночную смесь. Варить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Добавьте пассату и воду в кастрюлю, приправьте сахаром, солью и перцем. Готовьте в течение 15 минут при слабом кипении, затем попробуйте на приправы, прежде чем перелить в подогретый кувшин или соусник и подать на стол, чтобы люди могли полить ломтики фаршированной тыквы.
Выньте тыкву из формы для запекания и дайте ей постоять около 10 минут, прежде чем нарезать ее на кусочки, как пирог.
Протестировано и одобрено Boston Organics (Chris McIntosh)
Ингредиенты
- 2 стакана тыквенного пюре
- 1 яблоко, пюре
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 3 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. кленового сиропа
Рецепт
Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и готовьте на среднем/сильном огне. После закипания уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут, часто помешивая. Варить, пока смесь не загустеет.
Затем дайте маслу остыть перед подачей на стол. Попробуйте английский кекс со специями из тыквы!
Протестировано и одобрено Boston Organics (C. McIntosh)
Ингредиенты
- 1 фунт приготовленной широкой яичной лапши (слегка недоваренной) 2 минуты2 минуты20 10
- 1 пачка сливочного масла (4 унции)
- 16 унций сливочного сыра
- 1 пинта сметаны
- 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
- 8 яиц очень больших или гигантских размеров
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1 литр цельного молока
- 1/2 стакана патоки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. душистого перца
ДЛЯ ПОЧИНЫ:
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 столовая ложка корицы
- 2 столовые ложки сахара
Рецепт
В миске взбить сливочное масло и сливочный сыр. Добавить сметану, тыквенное пюре и сахар, еще раз перемешать. Добавить яйца по одному, немного взбивая после каждого. Добавьте молоко, соль, патоку, мускатный орех, молотую гвоздику и душистый перец и перемешайте, чтобы получился заварной крем.
Поместите приготовленную лапшу в большую миску. Вылейте заварной крем на лапшу и хорошо перемешайте. Вылить в большую форму для запекания, обильно смазанную маслом. Поместите блюдо в еще большую форму для запекания и добавьте воды, чтобы создать водяную баню для пудинга. Добавьте столько воды, чтобы она доходила до середины кастрюли с кугелем.
Посыпьте орехами пекан и корицей и поместите в предварительно нагретую до 350ºF духовку на один час без крышки. Выньте из духовки и дайте постоять сутки перед подачей на стол. Нарежьте на кусочки и разогрейте в разогретой до 350ºF духовке в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
Адаптировано из рецептов Zagat
Ингредиенты
- 1 1/4 чашки овощного бульона
- 3/4 стакана консервированной тыквы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана орзо
Рецепт
В средней кастрюле смешайте бульон, тыкву, масло, мед, бальзамический уксус, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте орзо. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока орзо не станет мягким, около 15 минут. Подавать немедленно.
По материалам Food Network
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 фунта мангольда, жесткие стебли удалены, листья хорошо промыты и нарезаны
- 2 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 3 стакана консервированного тыквенного пюре (одна банка на 28 унций)
- 1 1/2 чашки густых сливок
- 1 1/2 чашки тертого пармезана
- 1/2 стакана молока
- 9 листов лапши для лазаньи без варки (около 6 унций)
- 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт
В большой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте мангольд, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Готовьте, помешивая, пока мангольд не увянет и в сковороде не останется жидкости, от 5 до 10 минут.
Разогреть духовку до 400°F. В средней миске смешайте 2 стакана тыквы, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана пармезана и оставшиеся 1 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Налейте молоко в форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов. Выложите на молоко одну треть лапши, затем распределите половину тыквенной смеси поверх лапши. Выложите половину швейцарского мангольда поверх тыквы и сверху положите второй слой лапши. Повторите с другим слоем тыквы, мангольда и лапши. Смешайте оставшуюся 1 чашку тыквы и 3/4 чашки сливок. Равномерно распределите смесь поверх лазаньи, посыпьте оставшейся 1 чашкой пармезана и смажьте маслом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Раскройте и запекайте до золотистого цвета, еще около 15 минут.
Взято из Food & Wine
Ингредиенты
- 2 3/4 фунта тыквы или мускатной тыквы, разрезанной пополам и очищенной от семян
- 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки через стебель
- 2 гриба шиитаке, ножки, шляпки вытерты дочиста
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/2 стакана оливкового масла
- крупная соль и свежемолотый перец
- 5 чашек домашнего или упакованного овощного бульона с низким содержанием натрия
Рецепт
Разогрейте духовку до 450ºF.