Какие национальные блюда у русских: Русские мясные блюда

Русские грибные блюда

  1. Главная
  2. Росcия
  3. Русские блюда
  4. Русские грибные блюда


Многие рецепты русской кухни основаны на использовании грибов. Неудивительно, ведь на территории России было много лесов, куда люди ходили по грибы да по ягоды. Не нужно было тратить время на их выращивание — достаточно в сезон пойти и собрать побольше. Засушить, засолить и использовать потом в русских грибных блюдах. Учитывая высокую урожайность грибов, собирали их часто, запоминая особо «грибные» места, чтобы вернуться через какое-то время.


Также грибы были популярны, потому что исключение мяса во время постов ограничивает поступление белка в организм. Грибы же компенсируют недостаток полезных веществ и расширяют ассортимент постных блюд.


Русская кухня хранит свои секреты для каждого способа приготовления грибов:


  • Жареные грибы будут вкуснее, если смешать несколько видов. Например, вкус белых грибов усиливает добавление маслят или лисичек. Лучше жарить грибы целиком или нарезанными крупными кусками. На Руси жареные грибы подавали как отдельное блюдо, а также использовали в качестве гарнира или начинки.
  • Соленые грибы лучше готовить отдельно друг от друга. В противном случае может получиться непонятная смесь, которую невозможно есть. Засаливали грибы в деревянных кадках. Особенно популярны для засолки грузди и лисички. Соленые грибы были популярны в качестве закуски или ингредиента супов. Их могли перемешать с луком, зеленью, добавить чеснока и так далее.
  • Сушеные грибы можно восстановить в объеме до консистенции свежих, если замочить в воде на несколько часов. Поэтому в холодное время года большие заготовки грибов с лета были очень важны. Чаще всего сушили белые грибы.
  • Тушеные грибы добавляют в овощные, рыбные, мясные блюда. Кладут в пироги в качестве начинки (особенно в сочетании с картошкой или капустой). Отдельно тушеные грибы использовали редко.
  • Вареные грибы использовали в супах или в качестве начинки для пирогов. Но такой способ приготовления был не особо популярен.

Если вы решили использовать рецепты русской кухни, связанные с этим продуктом, обязательно подготовьте грибы. Тщательно переберите и удалите испорченные или сухие. Затем очистите ножки, замочите в холодной воде, очистите от загрязнений и промойте. У маслят нужно хорошо очистить шляпку, снять кожицу и пленки. Помните, что условно-съедобные грибы при недостаточной тепловой обработке могут быть токсичными.


Типичная русская еда — жареные грибы с картофелем — появились в XVIII веке, когда в Россию завезли картофель. Они стали любимым блюдом из-за своей питательности и интересного вкуса. Классические блюда из грибов, которые сохранила русская кухня – грибы в сметане, грибы с луком, грибы тушеные.


Еще одна типичная русская еда из грибов — различные пироги с грибными начинками или смешанным фаршем из грибов, овощей, курицы, мяса. Рекомендуем попробовать несколько видов, чтобы сравнить, насколько по-разному чувствуется один и тот же ингредиент в разных сочетаниях.

  • Русские мясные блюда
  • Русские рыбные блюда
  • Русские грибные блюда

10 главных национальных блюд России — Еда на vc.ru

10 главных национальных блюд России, токую аппетитную еду точно не пропустить. Полный список блюд здесь на сайте!

6868
просмотров

1. Борщ

Самый знаменитый суп в России (и в других странах, населенных славянами) готовят с незапамятных времен, причем в каждом регионе свои рецепты. Каждый считают каноническим. Кто-то добавляет в борщ томаты, кто-то фасоль, кто-то картофель, а кто-то готовит его и вовсе без мяса. В любом случае, для многих русских — это блюдо едва ли не ежедневное.

2. Пельмени

Самое русское блюдо, которое только можно придумать! Заворачиваем мясо в тесто, скрепляем в форме «ушка» и замораживаем. Кстати, во многих российских регионах есть свои версии пельменей: в Сибири фарш делают из говядины и свинины, на Урале популярна рыбная начинка, на севере встречаются пельмени из дичи.

3. Блины

Русские блины выпекают из пшеничного дрожжевого теста, а количество начинок к ним не счесть. Блины едят с икрой, грибами, со сметаной и вареньем. Настоящий блинный пир устраивают на масленичную неделю в ожидании прихода весны.

4. Щи

Столп русской кухни — суп из капусты с непроизносимым для иностранцев названием “щи”. Готовят его как из квашеной капусты, так и из свежей, а в некоторых регионах (прежде всего в городах современного Золотого Кольца) зимой были распространены замороженные щи — что-то вроде полуфабриката, который позволял очень быстро приготовить суп при необходимости.

5. Бефстроганов

Говядину по-строгановски придумал французский повар, служивший у графа Александра Строганова. Филе говядины нарезают на мелкие кусочки, панируют в муке, быстро обжаривают с луком, а затем тушат с соусом из сметаны и томатного соуса около часа. К блюду добавляют соленые огурцы, грибы и подают с картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

6.Сырники

Сырники со сметаной или вареньем — идеальный завтрак на все времена! Творог в качестве главного ингредиента делает их особенно полезными и нежными по текстуре.

7. Торт «Наполеон»

Русская версия торта «тысяча слоев» появилась в 1912 году, когда страна праздновала 100-летие победы над Наполеоном. Он легко готовится из слоеного теста и заварного (или масляного крема). Главное — дать коржам пропитаться как минимум ночь.

8. Макароны по-флотски

Макароны с мясным фаршем давно стали любимым домашним блюдом для многих семей. В СССР широкое распространение «макароны по-флотски» получили после окончания Второй мировой войны, когда моряки вернулись домой и рассказали о блюде, которое они часто ели на службе.

9. Оливье

Салат, без которого не обходится ни одно новогоднее (и не только) застолье в России и постсоветских странах. Советские повара заменили в буржуазном рецепте рябчика на «Докторскую» колбасу, каперсы на консервированный горошек, а соус «Провансаль» на майонез и сотворили самый народный салат.

10. Холодец

Эта популярная закуска на праздничном столе ни что иное, как очень густой мясной бульон с кусочками мяса, иногда морковью, который за счет охлаждения превратился в желе. Холодец едят с хреном или горчицей.

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Smørrebrød — тип бутерброда с открытым лицом из Дании, который обычно готовится из нарезанного ржаного хлеба с различными видами вяленого и копченого мяса, сырами, маринованными овощами, соусами и свежими травами. Это блюдо часто едят в качестве обеда или перекуса на ходу. В то время как самые распространенные рецепты Смёрребрёд обычно требуют копченого лосося или …

Подробнее о датском рецепте Смёрребрёд (открытый бутерброд)

Кабо-Верде — островная страна, расположенная недалеко от побережья Западной Африки в центральной части Атлантического океана. Население состоит из представителей разных этнических групп, в том числе жителей Кабо-Верде, африканцев, народа биафада, испанцев Кабо-Верде, народа баланта, народа мандинка, народа папеля, народа джола, народа ялунка и народа бамбара. Самые популярные блюда Кабо-Верде Кабо-Верде …

Подробнее о еде Кабо-Верде: 9 традиционных блюд Кабо-Верде, которые обязательно нужно попробовать

Буркина-Фасо – не имеющая выхода к морю страна, расположенная в Западной Африке, окруженная Мали, Нигером, Бенином, Того, Ганой и Кот-д’Ивуаром. Буркина-Фасо, что означает «земля честных людей», известна своими большими запасами золота. Население страны состоит из двух основных западноафриканских этнокультурных групп: вольтовской и …

Узнайте больше о еде Буркинабе: 8 традиционных блюд Буркина-Фасо, которые обязательно нужно попробовать

Леках — немецкий пирог, приправленный мускатным орехом, мускатным орехом и корицей, а затем подслащенный коричневым сахаром и медом. Этот торт восходит к еврейской культуре Германии, где он является центральным элементом празднования Рош ха-Шана, или еврейского Нового года. Главный ингредиент лекаха — мед, используемый для его подслащивания. Медовый …

Подробнее о немецком Лекаче (Медовый пирог) Рецепт

Salteñas — это боливийская выпечка с начинкой из мяса, овощей и яиц в насыщенном соусе. Их часто едят на завтрак. Salteñas — это разновидность блинчиков с начинкой, которая является более известным названием южноамериканских пирожных в форме полумесяца, которые поставляются с различными начинками в зависимости от местоположения. Слово «эмпанада» …

Подробнее о рецепте Salteñas (Боливийские блинчики с мясом)

Доухуа — китайское блюдо из мягкого тофу. Хотя он описывается как пудинг, он готовится из кусочков мягкого шелковистого тофу в сладком бульоне со специями. Бульон готовится из воды, смеси сахара и свежего имбиря, которые кипятят вместе. Теплым бульоном поливают тофу …

Подробнее о китайском рецепте доухуа

Вареники, также известные как вареники в Польше, представляют собой тип вареников, популярных в Украине и России, которые обычно начиняют картофельным пюре, творогом, квашеной капустой или мясом. Пельмени обычно имеют форму полумесяца и варятся в подсоленной воде до готовности. Вареники обычно подают со сметаной или маслом, а можно …

Подробнее о рецепте традиционных вареников

Габон, небольшая страна, расположенная на берегу Атлантического океана на побережье Западной Африки, известна своей богатой природой: 90% территории страны покрыто лесами и 500 миль (800 км) непрерывной береговой линии. Габон граничит со странами Камеруна, Экваториальной Гвинеи и Республики Конго и, следовательно, делится с …

Подробнее о габонской кухне: 12 традиционных блюд Габона, которые обязательно нужно попробовать

Sigara böreği — это хрустящая турецкая выпечка, приготовленная из обжаренной корочки из теста филло и начиненная раскрошенным турецким брынзой и петрушкой. Его часто подают в качестве закуски или блюда для вечеринок, и его рецепт имеет широкий спектр региональных вариаций, таких как использование феты и моцареллы, добавление зеленого лука или фарша…

Подробнее о Турецкой Сигаре Бореги

Natas do ceu — популярный в Португалии многослойный кремовый десерт, состоящий из печенья «Мария» и слоев различных кремов. Первый — это сладкий яичный крем, приготовленный путем взбивания сахарного сиропа с яичными желтками, чтобы получилась сладкая желтая начинка. Второй крем представляет собой смесь безе и взбитых сливок. Десерт …

Подробнее о португальском рецепте Natas do Ceu

Börek (также известный как Burek, Byrek или Boureki) охватывает ряд кондитерских блюд, приготовленных путем наслоения тонкого теста фило с начинками, такими как сыр, фарш, шпинат и приправы, а также сливочно-йогуртовой смесью, которая запекается в форме. хрустящее и слоеное блюдо, похожее на пирог. Бёрек обычно ассоциируется с Турцией, но это …

Подробнее о традиционном рецепте бёрек/бурек

Carne con papas — кубинское рагу из говядины, приготовленное на медленном огне с картофелем, приготовленное с различными травами и специями, что придает ему насыщенный и пикантный вкус. Carne con papas можно приготовить из самых разных овощей. Популярными добавками являются лук и перец, которые придают тушеному мясу дополнительную текстуру и аромат. Происхождение и культурное значение…

Подробнее о кубинском рецепте Carne Con Papas

Pogača — популярный во всей Турции бездрожжевой хлеб, который обычно содержит пикантную начинку. Тесто, приготовленное из пшеничной муки, содержит йогурт. Кусочки теста наполняются и защипываются. Перед помещением в духовку хлеб смазывают яичным желтком, а затем посыпают семенами или травами. Яйцо …

Подробнее о рецепте турецкой погачи

Марроновый глас представляет собой кондитерское изделие, состоящее из каштана, засахаренного в сахарном сиропе и покрытого глазурью. Его можно использовать в качестве ингредиента в нескольких десертах, хотя их можно подавать и самостоятельно. Изобретенный в северной Италии и на юге Франции, marrons glacés, как известно, обладает древесным ароматом и ореховым привкусом. …

Подробнее о североитальянском рецепте Marron Glacé

Makawoni au Graten — популярное блюдо из пасты и сыра с Гаити, по сути, это гаитянская версия макарон с сыром. Он содержит типичные ингредиенты для запеченных макарон и сыра, такие как макароны, молоко и сыр. Другими ингредиентами гаитянских макарон и сыра являются сладкий перец, тет-де-мор, лук и майонез. Овощи обжариваются …

Подробнее о рецепте Makawoni au Graten (гаитянские макароны с сыром)

Папа Реллена — перуанское блюдо, которое готовят путем смешивания картофельного пюре с говяжьим фаршем. Начинка из приправленного говяжьего фарша, напоминающая начинку для эмпанада, покрыта слоем картофельного пюре, которому позже придают продолговатую овальную форму, а затем обжаривают во фритюре, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Деревенские дети в …

Подробнее о перуанском рецепте Papa Rellena

Гаитянские бобовые — это овощное рагу, обычно состоящее из белка, баклажанов, капусты, чайота и любой комбинации других овощей, включая кресс-салат, зеленую фасоль и даже огурцы. Он очень популярен на Гаити, откуда происходит блюдо. Сначала готовится мясо. Овощи варят отдельно до мягкости, пюрируют, затем соединяют с …

Подробнее о гаитянских бобах (легим) Рецепт

Тостадас — популярное мексиканское блюдо, приготовленное из жареных лепешек, говяжьего фарша, фасоли и овощей. Возникнув как умный способ использовать остатки, существует множество вариаций рецептов тостадас, которые можно легко приготовить в соответствии с предпочтениями и ингредиентами, которые есть под рукой. Его часто подают в качестве полдника или закуски. …

Подробнее о рецепте мексиканских тостадас

Национальное блюдо России Щи

Национальное Блюдо России Щи — Национальные Блюда Мира

Ингредиенты для Щи

большой кочан капусты (нашинкованной) 1
крупная морковь (очищенная и натертая) 1
стебель сельдерея (нарезанный) 1
большая луковица (очищенная и нарезанная) 1
крупный красновато-коричневый картофель (очищенный и нарезанный) 2
банка (14 унций) неосушенных помидоров, нарезанных кубиками 1
сливочное масло 3 ст.
овощной бульон / вода 8 чашек
лавровый лист 2
Черный перец горошком по вкусу
Соль и перец по вкусу
Свежий укроп (гарнир)
Сметана (гарнир)

Одним из национальных блюд России являются щи. Это наваристый капустный суп. Есть много вариантов Щи, некоторые из которых готовятся из свежей капусты, а другие из квашеной капусты (так называемые кислые щи). Вариации со шпинатом и щавелем называются зелеными щами. Это русское национальное блюдо едят со сметаной и ржаным хлебом.

Инструкции по приготовлению щей

  1. Растопить масло в большой жаровне или кастрюле для супа.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в растопленном сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавьте в кастрюлю натертую морковь, нарезанный сельдерей и нашинкованную капусту.
  4. Обжаривайте овощи вместе около трех (0:03) минут.
  5. Добавьте лавровый лист и вмешайте горошины черного перца.
  6. Влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, затем дайте супу покипеть примерно пятнадцать (0:15) минут.
  8. Добавьте в суп нарезанный картофель и доведите до кипения.
  9. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и снова дайте супу покипеть около десяти (0:10) минут.
  10. Добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения, затем дайте покипеть без крышки в течение пяти (0:05) минут.
  11. Приправить суп солью и перцем.
  12. Используйте ложку, чтобы удалить лавровый лист и горошины перца, если это необходимо.
  13. Разлейте щи по сервировочным тарелкам и добавьте в каждую ложку сметаны.
  14. Украсить свежим укропом.
    Подавать теплыми с ломтиками ржаного хлеба.

Национальное блюдо Антигуа и Барбуды  

Нравится:

Нравится Загрузка.