Вкусные блюда как в ресторане: Домашние блюда как в ресторане

Популярные блюда узбекской кухни в меню ресторана Бахрома

Узбекская кухня считается самой многогранной на Востоке. Она впитала в себя все лучшие традиции разных народов Средней Азии: повара позаимствовали и адаптировали многие блюда из тюркской, китайской и кавказской кулинарии. В меню узбекской кухни ресторана “Бахрома” представлен большой выбор угощений, которые пользуются популярностью у представителей разных культур.

Особенности и традиции узбекской кухни

В отличие от других народов, в разное время населявших Среднюю Азию, узбеки всегда вели оседлый образ жизни. Столетиями они занимались скотоводством, на плодородных землях возделывали и культивировали злаковые культуры, выращивали фрукты и овощи.

В итоге сложились устойчивые пищевые традиции:

  • овощи употребляются в свежем, тушеном, вареном или жареном виде;
  • для приготовления сытных вторых блюд используются сложные сочетания мяса, злаковых и бобовых культур с добавлением овощей;
  • основными способами приготовления еды являются жарка и тушение на открытом огне.

Со временем привычки разбавились другими элементами, доставшимися в качестве кулинарного наследия от кочевых племен. В результате получилась очень богатая кухня. Благодаря большой популярности, многие блюда теперь доступны и далеко за пределами Узбекистана.

В узбекской кулинарии нередко встречаются блюда с русскими, еврейскими, кавказскими, таджикскими и даже иранскими корнями. Однако благодаря устойчивым местным традициям, многие угощения получили свой особенный характер и колорит, который выгодно отличает их от базовых (первоначальных) рецептов.

Популярные узбекские угощения в меню ресторана Бахрома

У каждого свои предпочтения и вкусы, но есть и универсальные блюда, которые придутся по душе всем любителям восточной кухни. Ни один сладкоежка не откажется заказать турецкую пахлаву, а об ароматном узбекском плове и вовсе ходят целые легенды.

Однако среди своих фаворитов многие чаще называют одни и те же угощения: супы, сладости, овощные и мясные блюда. Мясо жарят и тушат с овощами, готовят на пару, варят и даже сушат. Его готовят по любому случаю, в любое время года.

Гурманы также хорошо знают и ценят восточные пироги и изделия из теста. Выпечка с разными начинками всегда готовится в больших количествах. Кроме традиционно узбекских мучных изделий в ресторане «Бахрома» в Санкт-Петербурге можно заказать осетинские пироги с доставкой на дом или в офис.

В горячие блюда добавляют овощи и крупы: маш, фасоль, тыкву, помидоры, лук. Обязательным компонентом является большое количество зелени. Не менее популярными являются сладости, десерты из фруктов и закуски из овощей.

Супы

Ценители восточной кухни хорошо знают наваристый суп шурпа и лагман, в который помимо мяса и овощей добавлена домашняя лапша. Однако это не весь список горячих угощений: в Узбекистане готовят множество горячих и холодных супов на мясном, костном или рыбном бульоне, или используют в качестве основы свежее молоко или кефир.

В зависимости от способа приготовления и основы различают несколько видов узбекских супов:

  1. Со свежим молоком: рисовый суп ширхурда, ширковок с тыквой.
  2. С кефиром: гуджа с кукурузой, холодный суп чалоп из катыка и свежих овощей, катыкли с крупой или фасолью.
  3. С поджаркой: мясной суп мастава, машхурда с машем и рисом.

Любители горячего нередко заказывают суп пюре с доставкой на дом. Но попробуйте первые блюда из узбекского меню и мы уверены: одно из них покорит ваше сердце навсегда. 

Шашлык

Многие приходят в ресторан «Бахрома» чтобы попробовать узбекский плов или заказать доставку шашлыка в СПб.

Шашлык — традиционное угощение из мяса, приготовленного на углях. Вариантов рецептуры этого блюда очень много, но все они сводятся к единому принципу. Свежее мясо баранины, говядины или курицы маринуют, после чего нанизывают на шампур или выкладывают на решетку для жарки на мангале.

Чаще всего маринад готовится на основе лука и специй, с добавлением вишневых листьев и молодой виноградной лозы. Однако существуют и рецепты, где для маринада используется гранатовый сок, а мясо измельчают в фарш. Так готовятся люля кебаб и кюфта.

Шашлык подают с традиционной узбекской лепёшкой, а в качестве легкого гарнира используется салат из помидоров, тонких колец красного лука и свежей зелени.

В традиционном меню восточного ресторана «Бахрома» в Санкт-Петербурге представлено множество блюд, приготовленных на углях, из разных видов мяса, птицы и овощей. Чтобы купить в СПб готовый люля-кебаб, мангал кюфта, овощи на гриле,  или что-то другое, его достаточно добавить в корзину и оформить заказ.

Плов

Плов в УЗбекистане это символ национальной кухни. Существует несколько сотен рецептов этого блюда с различными ингредиентами. Особенностью приготовления является предварительная обжарка (тушение) продуктов, после чего их доводят до готовности в казане под крышкой.

В каждом селении плов готовят по-разному. Например, в Самарканде он получается светлым благодаря упариванию, а не обжариванию овощей, которые выкладываются в казан слоями. В Фергане наоборот, плов имеет тёмный насыщенный цвет.

Изделия из теста

В узбекской кухне много блюд из различных видов теста. Наибольшей известностью пользуются самсы и манты. Самсы — пирожки из слоеного теста с сочной начинкой из мяса или овощей внутри, которые пекутся в традиционной печи — тандыре. 

В отличие от самсы, манты готовят на пару. По своей форме они немного напоминают пельмени, но крупнее. Начинки могут любыми: мясной фарш, мясо с редькой, картофель, тыква. Едят угощение руками.

Долма

Популярным узбекским угощением из мяса и овощей является долма. Молодые виноградные листья фаршируют начинкой из риса и фарша.

В зависимости от рецепта, в начинку добавляют орехи, изюм, морковь, лук. Иногда в качестве основы используются не только виноградные листья, но и овощи: помидоры, перец, баклажаны.

Блюда из овощей и фруктов

Узбекский обед сложно представить овощей и фруктов. Накрывая стол, щедрые и гостеприимные узбеки всегда ставят множество различных закусок, не только соленых, но и сладких.

Овощи подают отдельно и в качестве гарниров. Их едят в большом количестве и в любом виде: свежими, тушеными и обжаренными на гриле. Фрукты используют для приготовления десертов, сладостей и напитков.

Различные угощения готовят из овощей и жареного мяса, завернутых в лаваш или в питу. Заказывайте у нас шаверму с доставкой по СПб, чтобы отведать еще одно вкусное среднеазиатское блюдо.

Напитки

Традиционным узбекским напитком считается катык. Он пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и гостей страны. Бодрящий освежающий напиток готовится из коровьего молока. Его особый вкус обусловлен добавлением специальной закваски, с помощью которой и сбраживается молоко.

Однако, отдавая дань традициям, по-прежнему самым популярным угощением на столе является чай. Этот напиток подается к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Зеленый узбекский чай не только завершает, но и сопровождает всю трапезу. Ароматный напиток подают дорогим гостям и ставят на праздничный стол. По традиции его заваривают с черным душистым перцем, шафраном или листиком базилика.

Как в ресторане: вкусные национальные блюда — на вашей кухне

https://ria.ru/20210228/retsepty-1598979427.html

Как в ресторане: вкусные национальные блюда — на вашей кухне

Как в ресторане: вкусные национальные блюда — на вашей кухне — РИА Новости, 03.12.2021

Как в ресторане: вкусные национальные блюда — на вашей кухне

Чтобы попробовать блюда национальной кухни, необязательно отправляться в путешествие или в ресторан. Можно приготовить и дома — получится не хуже! Азиатский… РИА Новости, 03.12.2021

2021-02-28T08:00

2021-02-28T08:00

2021-12-03T22:58

туризм

туризм

еда — туризм

рецепты

что приготовить

еда

израиль

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:143:3068:1870_1920x0_80_0_0_e180b5bdc222fcbd2fede2ef25c11a4d. jpg

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости, Мария Селиванова. Чтобы попробовать блюда национальной кухни, необязательно отправляться в путешествие или в ресторан. Можно приготовить и дома — получится не хуже! Азиатский суп, курица в индийском маринаде, чилийские пирожки и многое другое — в фотоленте РИА Новости.

израиль

египет

италия

чили

индия

австрия

вьетнам

латинская америка

россия

грузия

япония

канада

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

туризм, еда — туризм, рецепты, что приготовить, фото, еда, израиль, египет, италия, чили, индия, австрия, вьетнам, латинская америка, россия, грузия, япония, канада, диета, простые рецепты

Туризм, Туризм, Еда — Туризм, Рецепты, что приготовить, Еда, Израиль, Египет, Италия, Чили, Индия, Австрия, Вьетнам, Латинская Америка, Россия, Грузия, Япония, Канада, Диета, простые рецепты

Продукты, которые всегда следует заказывать в ресторане

  • Некоторые продукты в ресторане вкуснее.
  • Масло слишком дорого, чтобы делать его самостоятельно.
  • Севиче обычно безопаснее в ресторане.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Доступ к вашим любимым темам в персонализированной ленте, где бы вы ни находились.

Приготовление еды дома вместо того, чтобы есть вне дома, обычно является хорошим способом сэкономить деньги, но если вы заинтересованы в том, чтобы пробовать новые блюда или наслаждаться любимыми блюдами, выходящими за рамки основных, приготовление их на собственной кухне может быть не всегда лучший способ пойти.

Некоторые блюда могут быть сложными или требовать оборудования, которое большинство людей не держит на домашней кухне, и иногда стоит выложить дополнительные деньги, чтобы вместо этого поручить тяжелую работу профессионалу. А в тех случаях, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, особенно важно сохранить эти продукты для ужина вне дома.

По мнению экспертов, вот несколько советов о продуктах, которые всегда следует заказывать в ресторане, а не готовить дома самостоятельно.

Севиче может быть сложным.

1000Фотография/Shutterstock

Севиче безопаснее всего заказывать прямо из ресторана

По словам победителя конкурса «Адская кухня» и главного шеф-повара Dos Caminos Ариэля Фокса, посетители должны заказывать севиче, а не готовить дома, так как для этого блюда требуется сырая рыба это высокое качество и свежесть, чего не всегда можно гарантировать при покупке в супермаркете.

«В ресторанах поваров учат готовить севиче с цитрусовыми, чтобы гарантировать его безопасность и вкус», — сказал Фокс. «Из-за сока лайма и цитрусовых, которыми пропитываются морепродукты, морепродукты могут казаться приготовленными, но это не всегда так, в результате чего домашний повар ест рыбу, которая на самом деле все еще сырая и небезопасна для подачи. чтобы обеспечить надлежащий уровень сырости, приемлемый для употребления в пищу».

Салат, вероятно, будет вкуснее из ресторана

Если вы заметили, что салат, который вы делаете дома, никогда не бывает таким вкусным, как если бы вы заказывали его в любимом месте, вы не просто его придумываете. . Как указала The Kitchn, для этого есть несколько причин: в ресторанных салатах обычно есть соль и какой-то жир, например оливковое масло, которые сразу улучшают вкус.

Ингредиенты, вероятно, также более разнообразны, чем те, что есть у вас дома, а это означает, что качество, вероятно, намного лучше, чем то, что вы можете приготовить на собственной кухне.

Все тушеное мясо проще заказать

Су-шеф Оливер Киган в отеле Plaza Athenee в Нью-Йорке сказал, что обычно откладывает заказ тушеного мяса на то время, когда идет поесть сам, особенно после приготовления таких блюд. еду на кухне на работе — и он сказал INSIDER, что дома может быть трудно добиться хорошей обжарки патрона.

«Еще одним фактором является длительное время приготовления этих блюд в выходной день. Тушение блюда может занять от четырех до 24 часов в некоторых случаях, когда вы используете аппарат sous vide для тушения. мясо, — говорит Киган. «Как шеф-повар, я чувствую, что пришло время заняться длинным списком дел по дому и других дел, которые у вас есть дома, поэтому этот предмет определенно отлично подходит для заказа вне дома».

Тушение – сложный процесс.

ФилДарби/ iStock

Возможно, вам не стоит пытаться сделать собственное масло

Идея сделать собственное масло с нуля в теории может показаться забавной, но на самом деле это занимает довольно много времени и намного дороже. Как показал эксперимент Bon Appetit, изготовление масла из густых сливок обходится более чем в два раза дороже и имеет более короткий срок хранения, а купленное в магазине масло имеет лучший вкус.

Это в два раза больше для ресторанного масла. Если вы мечтаете о вкусе домашнего масла, лучше взять его из корзины вашего ресторана, а не делать дома.

И сливочный сыр тоже лучше купить

В следующий раз, когда вы остановитесь на рогалике, не чувствуйте себя виноватым, если съедите немного сливочного сыра, особенно если вам нравится ароматизированный. Как отметил Слейт, делать свой собственный сливочный сыр дороже, и в результате получается что-то, что не совсем похоже на спред, к которому привыкло большинство из нас, поэтому лучше просто купить его, желательно прямо на поджаренном рогалике в ваше любимое место.

Яйца Бенедикт сложнее приготовить дома

Яйца Бенедикт сложно освоить.

Кэтрин Лим/Flickr

Киган также добавил, что блюда, включающие яйца Бенедикт, также могут быть лучше сохранены для поздних завтраков из-за сложности правильного приготовления яиц.

«Еще одно любимое блюдо для меня — крабовый пирог Бенедикт в нашем меню в ресторане Arabelle, который состоит из смеси нежных кусковых крабов, покрытых гладким голландским соусом, который требует времени для осветления масла и медленного взбивания его в яичных желтков, чтобы образовалась эмульсия, чтобы плавно покрыть мягкие яйца-пашот», — пояснил он. «Это действительно намного проще заказать, так как это требует очень много времени, чтобы сделать с нуля в домашних условиях».

В закусочной блины вкуснее

Еще одно блюдо для завтрака, которое вам лучше заказать, это блины. Приобретение пахты не всегда легко и может быть дополнительным расходом. Кроме того, повара в ресторанах, как правило, заранее определяют соотношение ингредиентов и времени приготовления, поэтому лучше оставить это на усмотрение профессионалов. Это также сэкономит вам немного посуды.

Как описать еду как кулинарный критик

Сара Хан
https://www.mariefranceasia.com/author/сара
Понедельник, 6 октября 1800 г.
обновлено в понедельник, 9 октября, 2017

  • #1 Оживите свою еду аппетитными прилагательными

    «Вкусно»; «великолепно» — хотя эти слова и работают в повседневной жизни, они едва ли передают читателям какую-либо информацию. Пропустите эти банальные, скучные прилагательные и вместо этого поэкспериментируйте с аппетитными вариантами слов .

    Например, подумайте о том, как нечто столь обычное, как шоколад, приобретает совершенно новый облик, если вы наряжаете его такими чувственными прилагательными, как «теплый», «декадентски липкий» или «богатый и пенистый».

  • #2 Разрушь вкус

    Вкус лучших блюд часто бывает не только одномерным. Скорее, они могут похвастаться надежной, разнообразной смесью различных ингредиентов, которые играют роль в приготовлении блюда.
    Это может прийти с опытом, но постарайтесь различать различные ингредиенты и ароматы, которые вы можете распознать в еде. Это может действительно поднять ваше блюдо и воплотить его в жизнь.

  • #3 Игра с глаголами

    Еда не статична и не неподвижна; часто бывает много движение  в ваших любимых блюдах. Подумайте, насколько изысканно жидкая текстура яйца-пашот на ваших яйцах Бенедикт, когда вы, например, разрезаете ножом его центр.

  • #4 Обратите внимание на его текстуру

    Если подумать, означает, что  значит больше относится к еде, чем к вкусу. Выйдите за рамки его вкуса и определите текстуры, которые вам нравятся. Если вы едите миску с лапшой, определите, подается ли лапша упругой, хрустящей или мягкой. Также определите что-нибудь уникальное в аромате – отличается ли он от вкуса?

  • #5 Свяжите это со своими эмоциями

    Опять же, изысканное блюдо — это гораздо больше, чем сочетание множества ингредиентов. Узнайте, какие воспоминания или эмоции вызывают ароматы, которые вы чувствуете, или вкусы, которыми вы наслаждаетесь!

  • #6 Цветовая символика

    Вы заметите, что влиятельные описательные писатели часто играют с цветовой символикой в ​​своих произведениях о еде. Если ваше сочное блюдо из макарон пропитано сливочным красным соусом, узнайте, что этот цвет может означать для вас. Это заставляет вас чувствовать себя вспыльчивым или очень страстным?

  • #7 Полезные прилагательные для начала работы

    Описание текстуры: «Маслянистый»; «Сливочный»; «Хрустящий»; «Хрустящий»; «Хрустящий»; «Нежный»; «Флэйки»; ‘Пушистый’; «Насыщенный»; «Сочный»; «влажный»; ‘Подушка-мягкая’; «Ранни»; «Шелковистый»; Гладкий’; «губчатый»; «Сочный»; ‘Нежный’; «бархатистый»; «Взбитый»
    Описание вкуса: «Горький»; ‘Шоколадница’; ‘Плоский’; «Гейми»; ‘Чесночный’; ‘Имбирь’; ‘Травяной’; ‘Мягкий’; «Маринованный»; ‘Богатый’; ‘Крепкий’; «Сытный»; «Сахариновая сладость»; ‘Торт’; «Пикантный»
    Описание кулинарного стиля: «Состаренный»; «Бланшированный»; «В панировке»; «Карамелизованный»; «Обугленный»; «Красочный»; «Элегантный»; ‘Свежий’; «Жареный»; ‘Листовой’; «браконьерский»; «Жареный»; «Обжаренный»; «Обжаренный»

Если пища не пресная, ваше описание еды тоже не должно быть таким.

Сделать идеальное фото умопомрачительного блюда, достойное Instagram, — это здорово; но когда дело доходит до описания еды, ее словесное описание поистине беспрецедентно. В конце концов, хотя изображения отлично подходят для передачи эстетики и искусной сервировки, они, естественно, неадекватны, когда дело доходит до описания тонких вкусов и эмоциональных переживаний, которые может предложить восхитительная еда.

Хорошо сформулированное описание еды может почти полностью погрузить читателя в процесс приготовления пищи вместе с вами, в то время как скучное, одномерное описание еды может оставить вас крайне неаппетитными. Подумайте об этом:

«Сочные пухлые креветки, восхитительно обжаренные в хрустящих хлопьях чили и сочетающиеся с пикантным, хрустящим салатом из грибов, огурцов и сладкой кукурузы, стали освежающим началом моего субботнего утра. Я не знал, что я нужный.»

Прямо переносит вас в трапезу, не так ли?

Тем не менее, начать писать иллюстративные, вкусные блюда может быть сложно, особенно для начинающих писателей.