Содержание
Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото
Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать – сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.
Разнообразие растений в огороде летом впоследствии «перемещается» и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат – культура «многогранная» как по форме и размеру, так и по цвету.
Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер – вот далеко не полный список сортов зеленоплодных томатов. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны. А вот и рецепты с их «участием».
Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках
Вам понадобятся: на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.
Приготовление. На дно банки уложите специи и чеснок. Томаты хорошо промойте, разрежьте на четыре части и уложите в стерилизованную банку до «пояска». Залейте кипятком и оставьте до полного остывания.
Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите маринад и проварите на медленном огне две минуты, периодически помешивая. Перед самым снятием с огня добавьте уксус и еще раз перемешайте.
Залейте помидоры маринадом, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса
Вам понадобятся: 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой охлажденной воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.
Приготовление. Томаты хорошо промойте. Зелень промойте и разделите на части. Чеснок и острый перец очистите и разрежьте на несколько частей. Укладывайте томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до «пояска» банки. Сверху также накройте зеленью.
Налейте в миску холодной воды и положите туда же соль. Хорошо перемешайте и оставьте на две минуты. Затем аккуратно перелейте маринад в банку с помидорами так, чтобы он полностью покрыл их.
Ополосните пластмассовую крышку кипятком и закройте банку. Отправьте ее в прохладное место. Через месяц томаты будут готовы к употреблению.
Пряные зеленые помидоры на зиму
Вам понадобятся: 1-1,2 кг зеленых помидоров, 7-8 зубчиков чеснока, 60 г корня хрена, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 650 мл воды.
Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте кружочками. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.
Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них чесноком и корнем хрена.
Из воды, сахара и соли сварите маринад и перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте.
Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поставьте банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Острые зеленые помидоры в банках на зиму
Вам понадобятся: 2,5 кг зеленых помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 шт. красного болгарского перца, 2 шт. перца чили, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.
Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте дольками. Чеснок и перец измельчите. Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них измельченными специями. Заполните банки до «пояска».
Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте в него уксус и хорошо перемешайте. Разлейте готовый маринад в банки так, чтобы он закрыл овощи.
Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Фаршированные зеленые помидоры
Вам понадобятся: 700-800 г зеленых томатов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 острых перца чили, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. зерен кориандра, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, 6,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды, пучок укропа, пучок петрушки.
Приготовление. Томаты хорошо промойте и надрежьте примерно до середины плода.
Подготовьте начинку. Для этого разрежьте на несколько частей очищенный чеснок, измельчите зелень, а перец чили нарежьте мелкими кольцами. Смешайте эти ингредиенты в отдельной удобной посуде, добавив к ним хмели-сунели.
Начините томаты подготовленным составом. На дно стерилизованных литровых банок положите лавровый лист и перец, затем поместите туда же фаршированные томаты, наполнив банки до «плечиков». Вскипятите воду и залейте в банки так, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут.
Затем перелейте воду в кастрюлю и снова доведите ее объем до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения и помешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
Залейте маринад в банки и закройте стерилизованными крышками. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с фаршированными томатами. Аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте.
Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Вам понадобятся: 400 г зеленых томатов, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу.
Приготовление. Помидоры хорошо промойте, перец и морковь промойте и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже при необходимости промойте.
Помидоры разрежьте на четвертинки и положите в глубокую посуду. Морковь нарежьте соломкой (натрите на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками. Чеснок измельчите. Добавьте остальные овощи к четвертинкам томатов.
Аккуратно перемешайте овощи и выложите их в таз либо сотейник. Добавьте туда же растительное масло, соль, сахар, специи и уксус, доведите массу до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите салат при периодическом помешивании 25-30 минут.
Разложите готовый салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Заготовки из зеленоплодных томатов уже заняли достойное место на полках консервированных овощей. Попробуйте сделать такую закуску и вы!
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (124)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (103)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (14)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
Не пропусти новые рецепты
Введите ваш e-mail:
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
10 вкусных рецептов с зелеными помидорами. Пара поваров
У вас есть зеленые помидоры? Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров о том, как использовать этот терпкий и вкусный ярко-зеленый овощ (э-э… фрукт).
Есть зеленые помидоры? У нас есть рецепты! Приготовление блюд из неспелых красных помидоров — это вековая традиция, которая продлевает жизнь летним помидорам с наступлением прохладной погоды. Жареные зеленые помидоры — самое известное применение в южной кухне, но знаете что? Есть много более интересных способов съесть их, чем просто жареные. Как острая электрическая зеленая сальса, похожая на сальсу-верде, идеально подходящую для обмакивания хрустящих чипсов или добавления в тако. Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров, и немного о знаменитом овоще (или на самом деле… фрукте!).
Что такое зеленые помидоры?
Но сначала: что такое зеленые помидоры? Это не просто помидор зеленого цвета. Зеленые помидоры — это поздние красные помидоры , которые еще не созрели, оставаясь зелеными и твердыми . Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру. Это помидоры, которые остаются на лозе после того, как летние температуры остынут.
Не путайте зеленые помидоры с сортами помидоров, которые выращиваются зелеными при созревании! Помидор «Зеленая зебра» является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Избегайте этих сортов, если вы готовите какой-либо из этих рецептов зеленых помидоров: у них нет характерного терпкого вкуса.
А теперь лучшие рецепты из зеленых помидоров!
Печать
10 рецептов вкусных зеленых помидоров
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 1 кварта 1x
Описание
Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.
- 4 чашки зеленых помидоров, нарезанных дольками
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- ½ столовой ложки черного перца горошком
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки кошерной соли
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем ополосните и дайте высохнуть на воздухе.
- Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки.)
- Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
- После растворения перелейте смесь рассола в банку, чтобы чеснок остался на овощах. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вылейте оставшийся рассол или долейте в банку дополнительную воду, если какие-либо помидоры открыты сверху. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится до 1 месяца в холодильнике.
- Категория: Основные продукты
- Метод: Маринование
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Рецепты из зеленых помидоров
Еще с помидорами
- Вместо этого хотите спелые помидоры? Вот лучшие рецепты из свежих помидоров.
- В этом бальзамическом салате из помидоров используются как красные, так и зеленые помидоры (зеленые при созревании).
- Салат из помидоров с моцареллой и базиликом — это салат из свежих помидоров в итальянском стиле, в котором также присутствуют как красные, так и зеленые сорта.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
7 простых рецептов зеленых помидоров, чтобы использовать ваши незрелые помидоры
Фейсбук
Как только сезон томатов начнет замедляться, а погода похолодает, вы, вероятно, постараетесь, чтобы все оставшиеся плоды созрели как можно быстрее. Хотя есть способы ускорить процесс созревания, вы обязательно получите пару недозревших помидоров или много.
К счастью, их можно использовать и на кухне.
Незрелые помидоры обычно твердые и терпкие. У них другой вкус, чем у спелых красных помидоров, и это делает привлекательным их использование в пикантных блюдах.
В эту категорию не входят реликвии естественного зеленого цвета, такие как «Тетя Руби», «Зеленая зебра» или «Зеленый чероки». Большинство рецептов зеленых помидоров (особенно маринованных версий) основаны на более твердой мякоти, которая появляется на стадии незрелости, а не просто описывает зеленый цвет плодов.
Чтобы максимально использовать свой урожай в этом году, вот несколько лучших рецептов, которые можно попробовать для следующей партии незрелых помидоров.
1. Жареные зеленые помидоры
Возможно, одним из самых известных рецептов с использованием зеленых помидоров являются жареные зеленые помидоры. Этот рецепт имеет интересную историю, он пришел от еврейских иммигрантов в Америку и был принят южными поварами после 1970-х годов как истинное южное блюдо.
Но только после выхода романа Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop Фэнни Флэгг в 1987 году (и следующий адаптированный фильм Жареные зеленые помидоры в 1991 году), в котором использование незрелых зеленых помидоров действительно стало всемирно известным. Можно сказать, что фильм прославил «Жареные зеленые помидоры».
Жареные зеленые помидоры готовят из толстых ломтиков помидоров, обваленных в смеси муки и специй (обычно острых специй Каджун), затем обмакивают во взбитом яйце и обваливают в кукурузной муке. Затем их обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Каждый повар добавит немного изюминки, например, пахты или панировочных сухарей, пармезана, сыра моцарелла или кинзы.
Чтобы приготовить по-настоящему аутентичные жареные зеленые помидоры по-южному, попробуйте рецепт Хейди, который уходит корнями в ее южную семью, насчитывающую 200 лет.
2. Маринованные зеленые помидоры
Второй по популярности вид использования незрелых зеленых помидоров – это маринование. Используемые так же, как и любые другие соленья, их затем добавляют в бутерброды с мясными деликатесами, добавляют в картофельные салаты для дополнительного эффекта, используют в качестве приправы для гамбургеров или просто едят прямо из банки.
Комбинация уксуса, воды, соли и сахара является основным соком для маринования. Оттуда дополнительный аромат исходит от любых ваших любимых специй, таких как семена кориандра, перец горошком, звездчатый анис, перец чили, палочки корицы, чеснок, семена горчицы или укроп. Ознакомьтесь с быстрым и простым рецептом рассола от Шерил здесь.
3. Гаспачо из зеленых помидоров
Этот холодный суп для теплой погоды наполнен ароматом и отлично подходит для тех зеленых помидоров, которые вы собирали. Смесь зеленых помидоров и огурцов приправлена чесноком, луком-шалотом, лимоном и уксусом. Добавьте остроты перцем халапеньо или двумя, в зависимости от того, насколько вы смелы. Это очень простой рецепт, и он обязательно понравится публике на вашей следующей вечеринке у бассейна.
Здесь Кара делится своим рецептом.
4. Варенье из зеленых помидоров
Один из лучших способов сохранить богатый урожай зеленых помидоров — приготовить из них варенье. Возьмите несколько бутылок с хорошими крышками, и вы сможете превратить фунты зеленых помидоров во вкусный джем, который можно использовать с чем угодно, включая хлопья для завтрака или кашу с ложками простого йогурта.
В этом джеме можно использовать несколько специй, включая корицу, ваниль и имбирь, каждая из которых придает джему немного другой вкус. Превратите свой джем из зеленых помидоров в подарки из сада, добавив этикетку и ленточку.
Варенье из зеленых помидоров от Maryline простое и легкое в приготовлении, но при этом насыщенное вкусом.
5. Сальса из зеленых помидоров
Для тех, у кого много зеленых помидоров и которые предпочитают острое сладкому, вы также можете использовать свой урожай для приготовления вкусной сальсы из зеленых помидоров.
Консервированная и хранящаяся в прохладные месяцы сальса — идеальный способ разогреть блюда, когда на улице холодно. Вы также можете использовать меньше помидоров и сделать одну партию свежей, хранить в холодильнике и съесть за пару дней.
Бросьте его на тако, используйте в качестве соуса к крекерам или добавьте к своему любимому блюду из свинины или рыбы. У Шерил есть отличный рецепт сальсы, состоящий всего из четырех шагов.
6. Ферментированные зеленые помидоры
Процесс лактоферментации хорошо известен для таких продуктов, как квашеная капуста и кимчи, но есть множество других овощей и фруктов, которые также используют процесс расщепления сахаров в продуктах для образования молочная кислота, в том числе зеленые помидоры.
Вы можете добавить множество различных ароматизаторов в свою банку вкусностей, включая такие травы, как укроп, тимьян и розмарин, а также ароматизаторы, такие как чеснок, перец горошком, имбирь и перец чили, чтобы сделать его более острым. Все, что вам нужно, это хорошая соль и природная вода, чтобы бактерии работали над сахарами.
Через 4-7 дней вы сможете насладиться вкусной закуской прямо из банки или добавить к своему следующему бутерброду или сырной тарелке.