Постные блюда из зеленой чечевицы: Постный паштет из зеленой чечевицы рецепт – Индийская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Постный паштет из зеленой чечевицы рецепт – Индийская кухня: Закуски. «Еда»

Постный паштет из зеленой чечевицы рецепт – Индийская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yulia Hemenes

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Yulia Hemenes2 рецепта

Все довольно просто: чечевицу нужно отварить, а затем с помощью блендера перемешать с остальными ингредиентами. Готовый паштет отправьте на час-другой в холодильник, чтобы вкус его окончательно устаканился. Есть такую закуску хорошо с пышной пшеничной питой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

563

22

35

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Зеленая французская чечевица

150 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Кунжутные семечки

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.

ИнструментКастрюля для пасты

2Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.

ИнструментБлендер

3Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.

Совет к рецепту

Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус.
За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты — Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты икры и паштетов из овощей и бобовых

Комментарии (11):

Irina Zotkina21 февраля 2016

0

очень вкусно! правда я тоже ограничилась 2мя ст.  ложками соевого соуса и вместо кунжута добавила 5 грецких орехов.

Maria Katkova17 мая 2016

0

очень вкусно!

Ирина Кононова16 августа 2016

0

рецепт замечательный! огромная благодарность за него! я добавила зубок чеснока и измельчееной свежей зелени петрушки, укропа и кинзы.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Веганские котлеты из зеленой чечевицы с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этим рецепт я увидела у своей подруги в социальных сетях. Раньше у меня были попытки приготовить котлеты из чечевицы, но неудачные. Этот рецепт удался на 100% по форме и вкусовым качествам.

Автор: Альмира,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленая чечевица200 г
Вода2 стакан = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь2 шт. = 260 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная по вкусу
Псиллиум2 ст. л. = 10 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Муку для обвалки можно заменить панировочными сухарями, а псиллиум – крахмалом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее замочите чечевицу в воде. Я замачиваю на 3-4 часа.

Шаг 2

Лук и морковь почистите и нарежьте на крупные куски.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку лук, морковь и чечевицу. Добавьте крахмал или псиллиум, соль, специи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях или в муке. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с листьями салата. На гарнир подойдут запеченная свекла, салат из свежих овощей или тушеная капуста.

Суп с чечевицей и тыквой с карри

18 ноября 2015 г. Прошлый месяц был, мягко говоря, американскими горками. У меня были некоторые личные проблемы, а также промежуточные/групповые проекты в аспирантуре, которые отнимали у меня много времени. Но теперь я вернулся! Я обещаю! И я представляю вам суп с карри, мускатной тыквой и красной чечевицей!

Этот суп идеален для холодного, ветреного зимнего вечера. И да, в Бостоне уже начинают появляться эти ночи, хотя формально еще не зима. Вздох. Итак, я вчера приготовила этот суп на ужин, и он был просто восхитителен! Это более сытный суп, и он определенно насытит вас. Если вы добавите к нему киноа или съедите сладкий картофель на гарнир (это то, что я делала вчера вечером на ужин), получится полноценная еда! У вас есть кабачки из орехов в качестве овощей, чечевица в качестве белка, и вы можете добавить киноа, сладкий картофель или другой крахмал в качестве углеводов. Вуаля, вот вам и легкий здоровый ужин для холодного зимнего вечера!

Помимо того, что этот суп невероятно вкусен, он еще и чрезвычайно полезен для вас. Он полностью веганский и использует кокосовое молоко, чтобы сделать его сливочным вместо настоящих сливок. Кроме того, мускатная тыква является источником каротиноидов, которые помогают защитить от сердечных заболеваний, и бета-каротина, который помогает предотвратить старение и рак молочной железы. А чечевица обеспечивает здоровый вегетарианский белок. В то время как специи карри также приносят целый ряд преимуществ для здоровья. В общем, этот суп действительно хорош для вас, очень вкусен и прост в приготовлении! Да, это моя еда!

Чтобы очистить тыкву с орехами, я нашел замечательный метод, опубликованный в Huffington Post, о том, как чистить тыкву с орехами намного проще, чем то, что я делал раньше. Вздохнуть снова. Раньше это было похоже на поединок между овощечисткой и тыквой. Этот метод сделал его бесконечно лучше. Я рекомендую делать это таким образом для этого рецепта. Узнайте, как это сделать здесь. Надеюсь, вы попробуете мой рецепт ниже!

Суп с карри, тыквой и чечевицей

Шерил Лэнг

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 мин

Сервины 4 -6

  • 1 Сквош для тыквы нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла, гхи или кокосового масла
  • 1/2 банки кокосового молока на 13,5 унций жирности
  • 1 чашка сырой красной чечевицы
  • 1 столовая ложка порошка желтого карри
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря или свежий имбирь, если есть
  • Красный перец хлопья. Опционально
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза для гарнира. Дополнительная
  • Укол

  • Поместите тыкву в микроволновую печь на 3,5 минуты

  • Выньте и снимите кожуру с помощью овощечистки

  • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена

  • Нарежьте тыкву на кусочки шириной 1 дюйм, отложите в сторону

  • Приготовьте 1 чашку красной чечевицы в соответствии с инструкцией на упаковке

  • Пока чечевица готовится, в большой кастрюле обжарьте лук. чеснока в оливковом масле, пока лук не станет мягким

  • Добавьте кусочки мускатной тыквы в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрыла тыкву

  • Доведите воду до кипения и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и ее можно будет нарезать легко с ножом

  • Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, порошок карри, порошок имбиря, хлопья красного перца (по желанию), соль и перец. Дать покипеть несколько минут.

  • Поместите все ингредиенты из кастрюли в блендер. Измельчить до однородной массы

  • Перелить смешанный суп обратно в кастрюлю

  • Слить вареную чечевицу и добавить в кастрюлю

  • Вмешать приготовленную чечевицу в смешанную суповую смесь

  • Разлейте суп по тарелкам и добавьте нарезанную кинзу в качестве гарнира (по желанию)

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Рубрики: Без глютена, Обед и ужин, Супы, Веганские блюда С тегами: тыквенный орех, суп из тыквенного ореха, кокос, кокосовое карри, карри, суп карри, без глютена, безглютеновая еда, безглютеновый рецепт, здоровая, здоровая пища, здоровый рецепт, чечевица, палео, рецепт, рецепты, суп, веган, веганская еда, веганская еда, веганский рецепт, вегетарианец, вегетарианская еда , вегетарианский рецепт

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Полезные рецепты чечевицы + Как использовать чечевицу

    Перейти к рецептам

    Когда умер его дорогой друг Энкиду, легендарный месопотамский герой Гильгамеш выразил свою скорбь в поэтических выражениях: «Я говорю, но вы не слышите моих слов. Я произношу твое имя, но ты не поворачиваешь головы. Я чувствую твое сердце, но оно не бьется».

    Последнее предложение говорит о том, что еще 5000 лет назад люди понимали, что бьющееся сердце является не только предпосылкой, но и признаком жизни. С тех пор медицинские традиции всего мира оценивают пульс пациентов — то, как можно почувствовать сердцебиение — в диагностических целях.

    Аюрведические тексты 600 г. до н. э. говорят о трех стадиях пульса, соответствующих трем телесным жидкостям — воздуху, желчи и слизи. Древнегреческие врачи обнаружили, нанося на карту систему кровообращения человека, что импульсы возникают в артериях, а не в венах. И сегодня передовые технологии позволяют измерять многие аспекты кровообращения, включая кровяное давление, электрическую активность сердца и малозаметные аритмии.

    Что и говорить, пульс уже давно считается важнейшим показателем здоровья человека.

    Так здорово, что другой вид бобовых — категория продуктов, состоящая из сушеных бобов, гороха, нута и чечевицы — может способствовать нашему самочувствию, в том числе сердцу и общему здоровью.

    Диетические бобовые

    В этой статье мы рассмотрим один из самых удивительных бобовых — чечевицу. В некоторых культурах чечевица уже давно почитается за ее пользу для здоровья. В Италии, например, чечевица символизирует удачу и процветание, и ее традиционно подают в канун Нового года, чтобы привлечь деньги и успех.

    Теперь у нас есть наука, подтверждающая любовь человечества к чечевице на протяжении долгого времени. Они не только полезны для вашего здоровья, но и являются экологически чистыми суперпродуктами, которые могут восстановить почву и помочь бороться с глобальным климатическим хаосом.

    В ходе исследования мы кратко обсудим, почему чечевица так чертовски полезна для нас и планеты, а также посмотрим на разнообразие доступной нам чечевицы. (Для более подробного ознакомления с чечевицей ознакомьтесь с нашей подробной статьей о ее питательных и экологических преимуществах.)

    Мы также поговорим о том, как использовать чечевицу — и приготовить разные виды — и поделимся семью вкусными рецептами чечевицы на растительной основе.

    Зачем есть чечевицу?

    iStock.com/nzfhatipoglu

    Теперь, когда я впечатлил вас своими познаниями в древнешумерской эпической поэзии (или, на самом деле, своей способностью искать информацию в Википедии), пришло время прикрепить лендинг цитатой из «Сонета 43». » викторианской поэтессы Элизабет Барретт Браунинг: «Как я люблю тебя? Позвольте мне считать пути.

    В то время как некоторые ученые, лишенные воображения, настаивают на том, что Баррет Браунинг говорила эти слова своему мужу Роберту, мне кажется вполне правдоподобным, что она обращалась к горшку с чечевицей. Мое доказательство? Давайте просто посчитаем, чем хороша чечевица, и посмотрим, уверены ли вы.

    Способ № 1: чечевица питательна

    Чечевица является одним из лучших источников растительного белка, ее содержание составляет 18 граммов на приготовленную чашку. Они также богаты клетчаткой (почти 16 граммов на чашку), что очень важно, поскольку во многих западных диетах этого важнейшего и недооцененного питательного вещества катастрофически не хватает.

    Чечевица богата витаминами группы В, а также такими минералами, как железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец. И они являются отличным источником богатых питательными веществами калорий, что делает их — и другие бобовые, такие как фасоль и горох — такими ценными в борьбе с голодом во всем мире.

    Способ № 2. Чечевица доступна по цене

    Чечевица — один из самых доступных суперпродуктов, стоимость порции которого может составлять всего 0,10 доллара США по сравнению с 1,50 доллара США за говядину и 0,63 доллара США за курицу. Со всем этим белком чечевица является хорошей заменой более дорогому мясу.

    Однофунтовый пакет сушеной чечевицы может стоить вам от 1 до 5 долларов, в зависимости от марки, сорта и того, являются ли они органическими. И хотя с начала пандемии COVID-19 цены выросли, 9Чечевица 0173 по-прежнему является более доступным и здоровым вариантом, чем мясо . Кроме того, когда вы добавляете воду для их приготовления, цена за фунт приготовленной чечевицы снижается еще больше (что-то вроде «Помощника по гамбургерам», но только с водой и без гамбургера).

    Способ № 3: Чечевица универсальна

    Чечевица может выполнять множество функций на вашей кухне. Разные виды чечевицы — коричневая, зеленая, красная, желтая, французская и т. д. — имеют разный вкус и консистенцию и делают в блюдах разные замечательные вещи. Некоторые из них являются сытным и здоровым заменителем мяса, и их можно заменить везде, где вы используете говяжий фарш. Некоторые из них вы едите целиком, в то время как другие распадаются при приготовлении и используются для приготовления или загущения супов и тушеных блюд. Чечевица присутствует в кухнях Италии, Индии, Непала, Марокко, Франции и многих других стран.

    И, конечно же, братья Гримм справились с чечевичным «испытанием альтернативного использования» творчества, заставив злую мачеху бросить горшочек с бобами в камин, чтобы Золушка была слишком занята отделением их от пепла, чтобы добраться до принца мяч.

    Способ № 4: Чечевица устойчива

    В то время как большинству культур требуются азотные удобрения для выращивания на чрезмерно используемых полях, чечевица фактически возвращает азот обратно в почву. Замена культур, зависящих от удобрений, таких как пшеница и кукуруза, чечевицей может помочь восстановить сельскохозяйственные угодья и помочь фермерам, чья почва и прибыль были истощены десятилетиями промышленного сельского хозяйства.

    Чечевица также улавливает углерод в почве, что снижает выбросы парниковых газов и может бороться с изменением климата. Поскольку они добавляют органические вещества обратно в почву, они хорошо сочетаются с другими культурами при севообороте, что является отличительной чертой многих систем устойчивого сельского хозяйства.

    Чечевица устойчива ко многим различным — и сложным — условиям выращивания. Садоводы могут выращивать их в самых разнообразных климатических и ландшафтных условиях. Им не нужно много воды, поэтому общий водный след чечевицы намного меньше, чем у продуктов животного происхождения, особенно у говядины.

    Типы чечевицы и способы их использования

    iStock.com/egal

    Хотя существуют десятки разновидностей чечевицы, эти четыре основные категории наиболее распространены в современной кухне — коричневая, зеленая, красная и желтая, а также особая чечевица.

    Коричневая чечевица

    Коричневая чечевица сохраняет свою форму и даже при тщательном приготовлении сохраняет твердую текстуру. Их вкус кажется мягким и немного землистым. В зависимости от сорта их цвет может варьироваться от светло-коричневого до почти черного.

    Используйте коричневую чечевицу в традиционных супах из чечевицы и в индийских рецептах дала (далы — это блюда из пряной чечевицы — ингредиенты и способы приготовления варьируются от региона к региону Индии). Они также являются отличным заменителем мяса. Замените их говяжьим фаршем или другим мясом в чили, тушеных блюдах, супах и бутербродах.

    Вы также можете использовать коричневую чечевицу в начинках для тако, в качестве начинки для салата, в веганских пастушьих пирогах и других блюдах из запеканки, а также в качестве основы для вегетарианских бургеров и чечевичных батонов.

    Зеленая чечевица

    Как и коричневая чечевица, зеленая чечевица имеет твердую текстуру и сохраняет форму при приготовлении. В отличие от своих коричневых собратьев, зеленая чечевица имеет острый перечный вкус. Не путайте их с зеленым горохом, который на самом деле является полевым горохом (целая другая ветвь клана бобовых), который был высушен и расколот.

    Зеленая чечевица отлично подходит для супов, салатов и карри, в качестве гарнира, а также при смешивании с соусами, такими как томатный соус для рагу на растительной основе.

    Красная чечевица

    Красная чечевица, также известная как расщепленная чечевица, может иметь оттенок от желтого до оранжевого и красного, хотя все они становятся желтоватыми при приготовлении. Две вещи, которые мне больше всего нравятся в красной чечевице, — это то, как быстро она готовится по сравнению с другими бобовыми, и ее великолепный вкус в полностью приготовленном виде — сливочный, ореховый и немного сладкий.

    Красную чечевицу можно использовать в супах-пюре из чечевицы и далах, а также для загущения других видов супов, тушеных блюд, карри и чили. Вы также можете смешивать их с соусами и соусами и даже добавлять в выпечку, например, в блины или кексы.

    Особая чечевица

    Тот факт, что чечевица недорогая и с начинкой, не означает, что вы не можете найти гламурные сорта, которые любят ходить на модные вечеринки на яхтах. Черная чечевица белуги, названная в честь очень дорогой икры, которую она напоминает, имеет более твердую текстуру и более толстую кожуру, чем другие виды чечевицы. Они имеют насыщенный землистый вкус, а также впитывают другие ароматы, что делает их идеальными для маринования. Используйте чечевицу белуги в салатах, далах, зерновых блюдах и фаршированном сладком картофеле. И, конечно же, изящно положите их чайную ложку на тост, если хотите представить себя дореволюционным русским царевичем.

    Французская чечевица, она же чечевица Пюи, тоже претендует на высокую кухню. Зеленая, хотя немного темнее и меньше, чем обычная зеленая чечевица, французская чечевица имеет одновременно ореховый, острый и землистый вкус. Настоящая чечевица Puy выращивается на вулканической почве, что придает ей дополнительный вкус и питательную ценность. Вы можете использовать их в супах, тушеных блюдах, салатах, гарнирах и пикантных пирогах.

    Приготовление чечевицы

    iStock.com/Fatih OZ

    Теперь, когда вы знаете об удивительных свойствах чечевицы, давайте поговорим о том, как ее приготовить. Чечевица мелкая и тонкая, поэтому ее не нужно предварительно замачивать перед приготовлением. В отличие от большинства бобов, которым требуется час или больше, чтобы превратиться из сухой в готовую, большинство видов чечевицы готовятся до мягкой консистенции в течение 15–30 минут.

    Тем не менее, замачивание их на несколько часов или на ночь может улучшить усвояемость крахмала. А если у вас мало времени, замачивание на ночь может сократить время приготовления на следующий день вдвое.

    Если вы не замачиваете чечевицу, вы все равно можете промыть чечевицу в миске или дуршлаге, чтобы удалить мусор или мелкие камешки. По своему опыту могу сказать, сколько бы вы ни варили камешек, все равно будут болеть зубы, когда вы его надкусите! Красная чечевица нуждается в хорошем ополаскивании, так как иногда она пыльная из-за процесса удаления шелухи.

    Замачивание чечевицы примерно на 12 часов запускает процесс прорастания, который можно продолжать до нескольких дней. Храните их в поддоне или банке для проращивания (или используйте каменную банку с сетчатой ​​крышкой) и промывайте их чистой водой два раза в день. Это повысит их питательную ценность и усвояемость.

    Если вы начинаете с сухой чечевицы, вот стандартное время приготовления чечевицы на плите :

    • Коричневая и зеленая чечевица: 30 минут в кастрюле (используйте 2 ½ – 3 чашки жидкости на 1 чашку сухой чечевица)
    • Красная и желтая чечевица: 15 минут, быстрое приготовление (используйте 1 ½ стакана жидкости на 1 стакан сухой чечевицы)

    Вы также можете использовать скороварку на плите, электрическую скороварку, такую ​​как Instant Pot, а также мультиварку. Подробные инструкции по каждому из этих способов приготовления чечевицы можно найти в полезном руководстве.

    Рецепты чечевицы

    Одна из многих вещей, которые нам нравятся в чечевице, — это ее способность объединять нас по всему миру. Благодаря своей универсальности они подходят практически для всех блюд на планете. Попробуйте эти вкусные рецепты из чечевицы, чтобы получить вдохновение и открыть новые миры, чтобы поделиться ими с другими, не выходя из собственной кухни!

    1. Завтрак Цветная капуста Чечевица Кичари

    Представьте, что вы начинаете свой день за столом, любуясь теплой и уютной миской, наполненной восстанавливающими растительными ингредиентами, и вдыхая нежный и успокаивающий аромат, который вас окружает. Теперь представьте, что вы спокойно сидите, осознанно смакуя каждый кусочек, и чувствуете, как положительная энергия наполняет ваше тело, готовясь к предстоящему дню. Звучит как сон — или нет?

    Завтрак, вдохновленный Аюрведой Цветная капуста Чечевица Кичари — это пикантная миска, которая питает и восстанавливает разум, тело и душу. Более того, он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, а на следующий день становится еще вкуснее. Приготовьте его накануне вечером и наслаждайтесь утром в качестве утешительного обеда, наполненного ароматными специями, богатыми клетчаткой зернами, богатой белком чечевицей и целебной цветной капустой.

    2. Салат Super Greens с булгуром и чечевицей

    Нежный вкус и сытная текстура чечевицы хорошо сочетаются с насыщенным вкусом суперзелени (руккола, капуста и радиккио), хрустящих тыквенных семечек и восхитительно сливочного имбиря. заправка в этой питательной электростанции. Более того, в этом сытном салате много клетчатки. Кроме того, сборка не вызывает затруднений. В этом дань уважения ближневосточной и средиземноморской кухням так много любви — мы уверены, что вы тоже так думаете!

    3. Суп-пюре из красной чечевицы

    «Классический комфорт» может быть не первым, что у вас ассоциируется с чечевицей, но оно обязательно возникнет, как только вы приготовите порцию этого вкусного крема! Красная чечевица и картофель создают сливочную основу, которая усиливает присутствие моркови, чеснока и острых специй. С такими, казалось бы, скромными ингредиентами вы будете поражены тем, насколько питательным на самом деле является этот суп. В результате получается теплый и уютный суп красивого оттенка, которым вы можете или не хотите делиться.

    4. Теплая чечевица с чесноком и травами

    Теплая чечевица с чесноком и травами — это быстрая закуска или гарнир, богатая белком, для тех дней, когда вы жаждете чего-то, что обладает всеми правильными вкусовыми нотами. Эти восхитительные бобовые наполнены свежестью и текстурой, что делает их вкусной добавкой к растительным блюдам, вкусным дополнением к зеленым салатам, забавной начинкой для цельнозернового хлеба или сытной закуской. Как что-то такое простое может быть таким приятным? Мы знаем — растения волшебны!

    5. Чоризо с грибами и чечевицей

    Чоризо с грибами и чечевицей, безусловно, меняет правила игры в отделе полезных растительных белков. Чечевица сама по себе имеет землистый и пикантный вкус, который усиливается, когда в смесь добавляют травы, специи и другие ароматические вещества. Более того, этот вкусный рецепт даст вам возможность поэкспериментировать со специями и попробовать вкус, похожий на традиционный чоризо. Добавьте этот чоризо в тако, смешайте его с вашим любимым соусом для пасты или посыпьте им пиццу на растительной основе.

    6. Сытные и целебные бургеры из чечевицы

    Чтобы немного американы, приготовьтесь съесть эти сытные и целебные бургеры из чечевицы. Чечевица занимает центральное место в кулинарии и питании, обеспечивая отличную текстуру, вкус и, конечно же, множество полезных для здоровья преимуществ. Благодаря этим суперзвездным бобовым в каждом восхитительном кусочке есть много витаминов группы В, железа, магния, калия, цинка, растительного белка и полезной клетчатки. Это идеальная еда, которую можно сложить с еще более питательной вегетарианской начинкой, чтобы сделать ее действительно насыщенной питательными веществами.

    7. Неряшливый Джо из чечевицы

    Неряшливый Джо из чечевицы — вкусная растительная замена классическому любимцу детства. Наш вариант такой же вкусный и в разы полезнее. Вы не ошибетесь, выбрав неотразимое сочетание сладкого, пикантного, дымного и сытного. Кроме того, это забавная и грязная (в лучшем случае) возможность включить могучую чечевицу.