Содержание
Баранина, блюда из баранины, рецепты
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными. При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. При 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска. Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования.
Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимонного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный. Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
5
135
Бешбармак по-казахски
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое (в состав входят мясо, тесто и лук), однако . ..
легко
5
1
Правильный люля-кебаб
Фарш для люля-кебаба делается без хлеба и яйца. Поэтому чтобы он не развалился при жарке, его надо …
легко
0
5
Рубленые бараньи котлеты
Рубленные бараньи котлеты в отличие от натуральных бараньих котлет на косточке гораздо меньше …
легко
0
0
Кофта-кебаб
сложно
0
0
Баранина с копчеными баклажанами
легко
0
3
Баранина в виноградных листьях
легко
5
11
Ковурма
средне
0
0
Баранина в молоке
Чтобы блюдо из баранины удалось на славу, не забывайте, что каждая часть туши барана имеет свое . ..
средне
0
1
Кыздырма
средне
0
0
Баранина по-сицилиански
По этому рецепту можно готовить не только баранину, но и говядину, кролика и даже курицу. Только …
легко
0
0
Баранина с рататуем из зимних овощей
Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним …
легко
0
1
Баранина, запеченная в хлебной корочке
сложно
0
1
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
средне
4
2
Котлеты из баранины с овощным гарниром
средне
0
0
Баранина, тушенная с черносливом
Ключевые слова
баранина
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Блюда из баранины
1. Баранина под мятно-ягодным соусом
2. Картофельный пирог с бараниной
3. Ребра …
0
0
Блюда из баранины
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной …
0
0
Блюда из бараньей ноги
Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток …
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Кашови с рубленой бараниной рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кашови с рубленой бараниной рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Антропов
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Александр Антропов401 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
30
47
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
500 г
Топленое масло
2 столовые ложки
Рис
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку
ИнструментМясорубка механическая
2В глубокой кастрюле разогреть половину масла и обжарить фарш до готовности 10 минут
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
3Рис промыть. Фарш залить стаканом кипятка, посолить и поперчить, добавить рис и перемешать
Закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне (около 20 минут)
ШпаргалкаКак сварить рис
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Почему после еды хочется спать и что с этим делать
Рассказывает диетолог Ирина Громова
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый день
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
07:14
Основные блюда•Грузинская кухня
Чакапули из баранины с травами
Автор: Еда
10 порций
2 часа
07:54
Основные блюда•Авторская кухня
Иерусалимская шаверма с бараниной
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Турецкая кухня
Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Грузинская кухня
Бараньи ребра с овощами
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
Закуски•Узбекская кухня
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов
2 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Лопатка ягненка
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Мякоть баранины в хрустящем тесте фило
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Грузинская кухня
Баранина с айвой
Автор: Еда
4 порции
Легких рецептов фарша из баранины | Olivemagazine
Ищете рецепты фарша из баранины? Хотите лучшие фрикадельки или простые рецепты рагу? Попробуйте наши идеи ниже, в том числе утешительные пироги и простые рулетики с сосисками.
Смотрите больше идей с нашими лучшими рецептами фарша из свинины, рецептами фарша из говядины или рецептами фарша из индейки.
Кёфте-барбекю со взбитой фетой и салатом из тахини
Легкий салат с ореховой заправкой из тахини и сливочным соусом из взбитой феты идеально сочетается с фаршем из баранины в этом рецепте кёфте с пряностями.
Кёфте на гриле (izgara köfte)
Подайте приготовленный на гриле фарш из баранины в лепешках с салатом, хумусом и чипсами, чтобы приготовить вкусное барбекю.
Пряный пирог фило с бараниной
Ароматная смесь фарша ягненка, сладких специй, хариссы и сладкого картофеля, завернутая в хрустящую форму фило и пропитанная йогуртовым соусом хумус.
Кофта из баранины с рисом, украшенным драгоценными камнями
Насладитесь фаршем из баранины на ужин с пикантными кофтами из баранины от Gurdeep Loyal, которые подаются на подушке из яркого риса, украшенного драгоценностями, приправленного зернами граната, тмином, кориандром, стручками кардамона, шафраном и фисташками.
Фаршированные кабачки из баранины с хариссой
Наполните кабачки смесью фарша из баранины, чеснока, тмина и хариссы, затем запеките в огненном томатном соусе.
Легкий пастуший пирог
Наш простой рецепт этого утешительного классического блюда состоит из сочного фарша из баранины и нежных овощей. Приправьте розмарином и тимьяном и добавьте немного вустерширского соуса для пикантного вкуса.
Классическая мусака
Слои фарша из баранины, картофеля и баклажанов, покрытые белым соусом и запеченные для приготовления классического греческого блюда мусака. Греческий салат — это все, что вам нужно на гарнир.
Полезные фрикадельки из баранины
Приправьте домашние фрикадельки из баранины курагой и свежей мятой, а затем подавайте с пшеничным булгуром с травами для здорового обеда в середине недели.
Рулетики из баранины
Ищете оригинальное предложение для пикника? Попробуйте эти мясистые весенние рулетики из баранины с мятой и лимоном. Если вы хотите действительно произвести впечатление, купите масляное тесто.
Фрикадельки из баранины с лабне и лепешками
Мягко приправленные пряностями фарш из баранины, фрикадельки из фиников и кедровых орешков с густым сливочным лабне и большим количеством пряных трав, чтобы приготовить прекрасную закуску или канапе.
Лазанья из баранины, гороха и дикого чеснока
Бараний фарш, горох и дикий чеснок сочетаются в этой восхитительной лазанье, приготовленной Митшелем Ибрагимом, шеф-поваром Ombra, бакаро в венецианском стиле в Лондоне.
Наанвич с бараниной
Попробуйте наш рецепт наанвича с бараниной. Это очень быстрый и легкий острый ужин, который будет готов к столу за 30 минут. Пряный фарш из баранины, свежие помидоры и мятный йогурт — выигрышная комбинация.
Шакшука с фрикадельками из баранины
Поднимите свою шакшуку на новый уровень с фрикадельками из баранины с тмином. Насыщенный соус, печеные яйца и фета делают этот ужин очень сытным.
Рагу из баранины, помидоров и орегано
Замените старый спагбол на этот бархатистый соус из бараньего фарша, легкий и ароматный со свежим орегано. Подавать, посыпав пармезаном.
Фрикадельки из баранины и укропа с салатом из хориатики
Приготовьте пикантный салат в греческом стиле, который подается с домашними фрикадельками из баранины для легкого летнего ужина. Смешайте фарш из баранины с красным луком, тмином и укропом для большего аромата.
Шри-ланкийские рулетики из баранины
Шри-ланкийские рулетики из баранины от Peter Kuruvita представляют собой смесь бараньего фарша, картофеля, листьев мяты и зеленого перца чили в панировочных сухарях. Они полны вкуса и чрезвычайно разнообразны.
Фарш из баранины с картофелем
Из книги
Карри Изи
Научитесь готовить карри с величайшим экспертом в мире
Быстрые карри, чтобы насладиться в середине недели
200 карри со всей Индии
Ингредиенты
3 столовые ложки | оливковое или рапсовое масло |
2 х | Палочки корицы 7,5 см |
1 | средний лук, очищенный и мелко нарезанный |
1 чайная ложка | очищенный и мелко натертый свежий имбирь |
3 | зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные |
900 г | фарш из баранины |
3 столовые ложки | натуральный йогурт |
3 столовые ложки | томатная пассата |
1 чайная ложка | молотый тмин |
2 ч. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |