Блюда из рубленной баранины рецепты: Баранина, блюда из баранины, рецепты

Содержание

Баранина, блюда из баранины, рецепты












Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными. При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. При 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска. Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования.

Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимонного сока, вина.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный. Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




5



135




Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое (в состав входят мясо, тесто и лук), однако . ..








легко




5



1




Правильный люля-кебаб

Фарш для люля-кебаба делается без хлеба и яйца. Поэтому чтобы он не развалился при жарке, его надо …








легко




0



5




Рубленые бараньи котлеты

Рубленные бараньи котлеты в отличие от натуральных бараньих котлет на косточке гораздо меньше …








легко




0



0




Кофта-кебаб








сложно




0



0




Баранина с копчеными баклажанами








легко




0



3




Баранина в виноградных листьях








легко




5



11




Ковурма








средне




0



0




Баранина в молоке

Чтобы блюдо из баранины удалось на славу, не забывайте, что каждая часть туши барана имеет свое . ..








средне




0



1




Кыздырма








средне




0



0




Баранина по-сицилиански

По этому рецепту можно готовить не только баранину, но и говядину, кролика и даже курицу. Только …








легко




0



0




Баранина с рататуем из зимних овощей

Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним …








легко




0



1




Баранина, запеченная в хлебной корочке








сложно




0



1




Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски








средне




4



2




Котлеты из баранины с овощным гарниром








средне




0



0




Баранина, тушенная с черносливом








Ключевые слова

баранина


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






0



0




Блюда из баранины

1. Баранина под мятно-ягодным соусом  
2. Картофельный пирог с бараниной 
3. Ребра …








0



0




Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной …








0



0




Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток …










}






КОММЕНТАРИИ













Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Кашови с рубленой бараниной рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кашови с рубленой бараниной рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр Антропов401 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

733

30

47

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Баранина

500 г

Топленое масло

2 столовые ложки

Рис

1 стакан

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мясо вымыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку

ИнструментМясорубка механическая

2В глубокой кастрюле разогреть половину масла и обжарить фарш до готовности 10 минут

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

3Рис промыть. Фарш залить стаканом кипятка, посолить и поперчить, добавить рис и перемешать
Закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне (около 20 минут)

ШпаргалкаКак сварить рис

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

07:14

Основные блюда•Грузинская кухня

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

07:54

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Бараньи ребра с овощами

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

Закуски•Узбекская кухня

Узбекская самса с бараниной

Автор: Алексей Рогозин

12 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Лопатка ягненка

Автор: Еда

3 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Баранина с айвой

Автор: Еда

4 порции

Легких рецептов фарша из баранины | Olivemagazine

Ищете рецепты фарша из баранины? Хотите лучшие фрикадельки или простые рецепты рагу? Попробуйте наши идеи ниже, в том числе утешительные пироги и простые рулетики с сосисками.

Смотрите больше идей с нашими лучшими рецептами фарша из свинины, рецептами фарша из говядины или рецептами фарша из индейки.


Кёфте-барбекю со взбитой фетой и салатом из тахини

Легкий салат с ореховой заправкой из тахини и сливочным соусом из взбитой феты идеально сочетается с фаршем из баранины в этом рецепте кёфте с пряностями.


Кёфте на гриле (izgara köfte)

Подайте приготовленный на гриле фарш из баранины в лепешках с салатом, хумусом и чипсами, чтобы приготовить вкусное барбекю.


Пряный пирог фило с бараниной

Ароматная смесь фарша ягненка, сладких специй, хариссы и сладкого картофеля, завернутая в хрустящую форму фило и пропитанная йогуртовым соусом хумус.


Кофта из баранины с рисом, украшенным драгоценными камнями

Насладитесь фаршем из баранины на ужин с пикантными кофтами из баранины от Gurdeep Loyal, которые подаются на подушке из яркого риса, украшенного драгоценностями, приправленного зернами граната, тмином, кориандром, стручками кардамона, шафраном и фисташками.


Фаршированные кабачки из баранины с хариссой

Наполните кабачки смесью фарша из баранины, чеснока, тмина и хариссы, затем запеките в огненном томатном соусе.


Легкий пастуший пирог

Наш простой рецепт этого утешительного классического блюда состоит из сочного фарша из баранины и нежных овощей. Приправьте розмарином и тимьяном и добавьте немного вустерширского соуса для пикантного вкуса.


Классическая мусака

Слои фарша из баранины, картофеля и баклажанов, покрытые белым соусом и запеченные для приготовления классического греческого блюда мусака. Греческий салат — это все, что вам нужно на гарнир.

Полезные фрикадельки из баранины

Приправьте домашние фрикадельки из баранины курагой и свежей мятой, а затем подавайте с пшеничным булгуром с травами для здорового обеда в середине недели.


Рулетики из баранины

Ищете оригинальное предложение для пикника? Попробуйте эти мясистые весенние рулетики из баранины с мятой и лимоном. Если вы хотите действительно произвести впечатление, купите масляное тесто.


Фрикадельки из баранины с лабне и лепешками

Мягко приправленные пряностями фарш из баранины, фрикадельки из фиников и кедровых орешков с густым сливочным лабне и большим количеством пряных трав, чтобы приготовить прекрасную закуску или канапе.


Лазанья из баранины, гороха и дикого чеснока

Бараний фарш, горох и дикий чеснок сочетаются в этой восхитительной лазанье, приготовленной Митшелем Ибрагимом, шеф-поваром Ombra, бакаро в венецианском стиле в Лондоне.


Наанвич с бараниной

Попробуйте наш рецепт наанвича с бараниной. Это очень быстрый и легкий острый ужин, который будет готов к столу за 30 минут. Пряный фарш из баранины, свежие помидоры и мятный йогурт — выигрышная комбинация.


Шакшука с фрикадельками из баранины

Поднимите свою шакшуку на новый уровень с фрикадельками из баранины с тмином. Насыщенный соус, печеные яйца и фета делают этот ужин очень сытным.


Рагу из баранины, помидоров и орегано

Замените старый спагбол на этот бархатистый соус из бараньего фарша, легкий и ароматный со свежим орегано. Подавать, посыпав пармезаном.


Фрикадельки из баранины и укропа с салатом из хориатики

Приготовьте пикантный салат в греческом стиле, который подается с домашними фрикадельками из баранины для легкого летнего ужина. Смешайте фарш из баранины с красным луком, тмином и укропом для большего аромата.


Шри-ланкийские рулетики из баранины

Шри-ланкийские рулетики из баранины от Peter Kuruvita представляют собой смесь бараньего фарша, картофеля, листьев мяты и зеленого перца чили в панировочных сухарях. Они полны вкуса и чрезвычайно разнообразны.

Фарш из баранины с картофелем

Из книги

Карри Изи

Научитесь готовить карри с величайшим экспертом в мире

Быстрые карри, чтобы насладиться в середине недели

200 карри со всей Индии

Ингредиенты

3 столовые ложки оливковое или рапсовое масло
2 х Палочки корицы 7,5 см
1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
1 чайная ложка очищенный и мелко натертый свежий имбирь
3 зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
900 г фарш из баранины
3 столовые ложки натуральный йогурт
3 столовые ложки томатная пассата
1 чайная ложка молотый тмин
2 ч.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира