Содержание
Вкусные блюда из тыквы — Рецептов в коллекции: 13
Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква и полезными минералами: в плодах содержится кобальт, медь, магний, железо, цинк, медь, калий, фтор, кремний и кальций. Блюда из тыквы полезны как для детей, так и для взрослых. Ведь этот диетический продукт содержит всего 28 кКал на 100 г.
На портале Koolinar.ru вы найдете широкий спектр рецептов приготовления вкуснейших блюд из тыквы как в духовке и мультиварке, так и на обычной плите: супы, каши, десерты, салаты, вторые блюда и даже напитки. Подробные описания процесса готовки с фото позволят быстро создать кулинарный шедевр, чтобы порадовать близких и родных ароматным обедом или ужином.
- администрация
- 30 октября 2018, 18:04
- 13
- 14226
Пряная тыква по-сицилийски
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
1693930 мин.43576
fanny
09 сентября 2008, 02:34
Тыква с карри
Каталог: Из овощей и грибов
2841320 мин.32857
кыш
23 марта 2010, 02:40
Лечери — тыква в виноградном соке, по-кобулетский )))
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1627060 мин.4990
неля0503
11 сентября 2008, 23:12
Тыква пряная запечённая
Каталог: Из овощей и грибов
5942360 мин.4687
кыш
17 ноября 2010, 02:32
Оладьи с тыквой
Каталог: Другая выпечка
3231245 мин.42657
fanny
09 сентября 2008, 02:27
Тыквенные маффины с корицей
Каталог: Кексы и маффины
4803340 мин.93989
fanny
13 сентября 2008, 23:02
Фритата с тыквой и томатной сальсой
Каталог: Другие рецепты
1001443868
cheerup
14 ноября 2011, 17:56
Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.
Каталог: Другие рецепты
144604962
cpz_new
11 сентября 2010, 03:03
Тыква «искушательница» )))
Каталог: Другие основные блюда
2469753979
kaven
07 июня 2010, 18:37
Тыква запеченная с чесноком и сыром
Каталог: Из овощей и грибов
4111145 мин.1554
siyanie
15 декабря 2008, 01:34
Тыква запеченная — десерт. посвящается не любителям тыквы.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
4705730 мин.43262
cpz_new
08 ноября 2009, 15:54
Тыква запеченная десертная.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
5359950137
мама макса
28 ноября 2008, 00:50
Резная тыква
Каталог: Другие рецепты
5210150 мин.3045
ellisa
13 января 2009, 00:23
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Василий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинСытно и легко: готовим холодные блюда из птицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Печенье «сыр»Летний клубнично — шоколадный торт Индейка в соусе барбекю — фитнес рецепт для готовки в мультиварке
5 рецептов из тыквы, которых вы еще не пробовали.
Специально для ЗОЖ-маньяков
Привет, на дворе октябрь — время «сбора и утилизации» урожая. Одним из самых «урожайных» плодов осени является тыква. Сначала ты радуешься, какая она красивая, гладкобокая и оранжевая, а потом не знаешь, что с этой махиной делать, т.к. съесть за один присест не представляется возможным.
Поэтому мы посмотрели на заботливо выращенный нашими мамами и бабушками урожай и подготовили для вас «5 ЗОЖных блюд из тыквы!»
Я тыкву очень люблю, потому что если ее посолить — это овощ, а если подсластить, то почти «фрукт». Еще она отлично усваивается, часто входит в состав детского меню, у нее всего 28 ккал на 100 грамм, бета-каротина содержится примерно, как в морковке, еще полно витаминов группы В, а ее семечки не только полезные, но и вкусные. То есть в ход идет почти все. Кстати, тыква отлично хранится (в неразделанном виде — месяцами, «под кроватью», а в разделанном — в морозилке), так что рецепты вы можете использовать до конца зимы.
1. Пряные блинчики из тыквы.
Итак, на завтрак, да еще и воскресный, нет ничего лучше, чем побаловать себя блинчиками из тыквы. А кто сказал, что они не могут быть острыми?
Запеките пару долек граммов на 500 в духовке до мягкого состояния, смешайте с 1 яйцом, 100 гр. цельнозерновой муки или молотой овсянки, добавьте 200 гр. обезжиренного молока, и тут вся «соль» в специях — зубчик давленного чеснок, 20 гр. тертого имбиря (ну, или порошок имбиря), немного корицы, щепотку чили, соль! Все смешать, и выпекать на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла.
Подавайте с йогуртом, лучше с соленым, все же блинчики у нас пряно-острые.
2. Печенье из тыквы и овсянки.
На 1 перекус мы запросто можем сбацать печеньки. Тут все проще простого. Тыкву натереть на терке, овсянку запарить кипятком, подсластить парой ложечек стевии, все смешать, разложить на антипригарной форме, украсить тыквенными семечками, орешками, сухофруктами, и запечь. Если нет аллергии, то такое печенье отлично идет с арахисовой пастой, т.к. там много углеводов, а в арахисе много белков и жиров, а еще он не содержит холестерин.
3. Печеная тыква с киноа и фисташками.
Если вы любите киноа так, как люблю его я, то вам тоже понравится.
Отличный вариант для гарнира на обед. Например, курогрудь вы запекли в специях в духовке или пожарили на гриле, а к ней сделали чудесный и ароматный гарнир из тыквы с киноа.
Тыкву порезать кубиками, и припустить в сотейнике с луком, или опять же запечь в духовке. Киноа отварить. Можно взять зелень, тут и руккола подойдет, и шпинат, и наша родная петрушка. А затем смешать все вместе, приправив соком лимона или апельсина, и присыпав фисташками, или.. тыквенными семечками!
Такой гарнир обеспечит вас и микроэлементами, и витаминами, и углеводами, да, и просто усладит ваш взор своей красотой 🙂
4. Тыквенный хумус.
Ко второму перекусу мы можем опять же подойти с тыквой. Кто сказал, что хумус делают только из нута? Берем тыкву, запекаем! Вообще, я хочу сказать, что если вы взялись делать тыквенный день, то сразу ее всю в духовке запеките, чесс слово! Найдете, куда «утилизировать».
Так вот! Запекаем! Без нута все равно не обойтись, увы, в общем его отвариваем (а заранее его нужно замочить, вы помните, да? чтоб он сварился за 1 час, а не за 2-3). И в ложке оливкового масла обжариваем чеснок до мягкости. Можно прям зубчик целиком. Хотя я люблю сырой, смотрите сами.
Дальше все измельчить в блендере — печеную тыкву, вареный нут, чеснок (обжаренный или сырой), добавить соль, паприку, тмин, щепотку розмарина.
Готовый тыквенный хумус есть с овощами! Или цельнозерновыми хлебцами, но т.к. это уже второй перекус, время дня стремительно катится к завершению, количество углеводов надо б подсократить. Хотя если у вас тренировка запланирована на вечер, то ничего вам не будет от пары хлебцев с овощами и тыквенным хумусом.
5. Пряное чили из говядины и тыквы.
Ну, и завершение тяжелого трудового дня — чили! Если начистоту, то все приготовленное мясо, тушенное с фасолью и чем-нибудь еще с добавлением большого количества перца, — это чили.
Вот и здесь мы будем делать его разновидность.
Постную говядину переработать в фарш, обжарить с мелко резанным луком и чесноком. (Помним, что с маслом мы не переусредствуем! Можно даже и вообще без него). Тыкву запекаем и пюрируем, или запекаем и все. Обжариваем лук, чеснок, добавляем красную фасоль, можно добавить нут (у нас же остался от хумуса), тушим вместе с мелко резанными томатами, добавляем нашу уже готовую тыкву. Обязательно добавляем чили перец, как свежий, так и порошок. Добавляем туда же уже обжаренный фарш, томим минут 15. Из специй чудесно подходит кориандр и тмин. Некоторые добавляют соус табаско, но, на мой взгляд, он слишком уксусно-кислый, и я предпочитаю удвоить порцию свежего чили. А при подаче можно присыпать свежим зеленым луком. И бесконечный огнедышащий инджой вам обеспечен.
Это блюдо — кладезь белков (мясо, фасоль, нут), и содержит мало углеводов (собственно, томаты, да, тыква), поэтому на ужин подходит прекрасно. Если вы не хотите есть говядину — заменяйте на фарш из куриной грудки, если вы вегетарианец — увеличивайте количество нута!
Заметьте, что мы вам даже не рассказывали про тыквенный суп-пюре или тыквенную кашу! Их тоже можно приготовить, но кого ими удивишь!
Яркой и ароматной вам осени и тонких талий!
(с) Julia Shlapak special for Hipsta Mama
Вам также может понравиться:
Как собрать идеальный салат?
Тыквенное безумие. Новые рецепты из тыквы
8 рецептов для кормящих мам, которым надоела гречка
Тыквенное печенье со специями ⋆ Сахар, специи и блеск
Рецепты печенья | Рецепты десертов | Детская кухня | Рецепты
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
На прошлой неделе мы с детьми из детского сада увлеклись тыквами — испекли эти вкуснейшие печенье с тыквой и пряностями из смеси пудингов , чтобы насладиться ими во время чтения наших любимых книг о тыквах.
Я уже говорил, что Элла большая любительница тыквы и тыквенных специй, а я чуть больше селективный. Есть несколько приправ из тыквы, которые мне нравятся, но по большей части я предпочитаю тыкву в несладких блюдах и просто корицу тыквенной приправе. Тем не менее, мне пришлось разработать несколько рецептов тыквенных специй, которые подходят нам обоим, чтобы мой маленький шеф-повар был счастлив.
Это жевательное и слегка приправленное тыквенное печенье с пряностями пришлось нам обоим по вкусу: оно приятное и хорошо сбалансированное, а также представляет собой восхитительное сочетание классических осенних вкусов.
У этого печенья есть два удивительных «секретных ингредиента»: смесь для пудинга и измельченное печенье OREO (хотя вместо него можно использовать любое печенье с корицей или ванилью).
Детям было очень весело измерять, наливать и смешивать ингредиенты для этого восхитительного рецепта печенья с пудингом, и им было так приятно побаловать себя печеньем, пока мы читали классические истории о тыквах, такие как «Золушка» или «5». Маленькие тыковки (выбор недели нашего Виртуального книжного клуба).
Ингредиенты для тыквенного печенья с пряностями для детей
Сначала соберите ингредиенты:
- 12 унций измельченного печенья с корицей *см. примечание
- 1 3/4 стакана Растопленное сливочное масло
- 2 ½ чашки Мука
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- Пакет со смесью тыквенных специй для пудинга весом 1-3,4 унции *см. примечание
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка чипсов из белого шоколада
- 1/2 стакана чипсов с корицей
Примечание. Если вы не можете найти печенье с корицей, вы можете заменить ванильное печенье 2 чайными ложками корицы. Если вы не можете найти смесь для пудинга с тыквенными специями, замените смесью для пудинга с ванилью или ирисками и добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси тыквенных специй (ознакомьтесь с нашим рецептом домашней смеси тыквенных специй здесь).
Примечание 2: если вы используете OREOS с корицей, как мы, используйте в рецепте только 1 чашку сливочного масла.
Как приготовить тыквенное печенье с пряностями вместе с детьми
Разогрейте духовку до 350F
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Смешайте муку, пищевую соду, соль, сахар и смесь для пудинга.
Измельчите печенье с корицей в кухонном комбайне.
Смешайте печенье с корицей с другими сухими ингредиентами.
Смешайте яйца, масло и ванильный экстракт.
Хорошо перемешайте до полного растворения.
Добавьте шоколадную крошку и вафли с корицей.
Используя ложку для печенья или большую ложку (моим детям легче с ложкой), выложите печенье порциями на подготовленный противень. (достаточно 1,5 столовых ложек)
Выпекайте печенье при температуре 350 градусов в течение примерно 12-15 минут до золотистого цвета и готовности.
Кухонные инструменты, используемые для приготовления этого рецепта:
- Кухонный комбайн Kitchenaid
- Стеклянная чаша
- Шпатель
- Мерные стаканы
- Мерные ложки
- Противень
- Силиконовый коврик для выпечки
- Охлаждающая стойка
Получите бесплатную копию рецепта тыквенного печенья со специями здесь:
Ингредиенты
- 12 унций измельченного печенья с корицей *см. примечание
- 1 ¾ стакана сливочного масла
- 2 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1-3,4 унции упаковки Pumpkin Spice Pudding Mix *см. примечание
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан чипсов из белого шоколада
- 1/2 чашки чипсов с корицей
Инструкции
- Примечание. Если вы не можете найти печенье с корицей, вы можете заменить ванильное печенье 2 чайными ложками корицы. Если вы не можете найти смесь для пудинга с тыквенными специями, замените смесью для пудинга с ванилью или ирисками и добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси тыквенных специй.
- Разогрейте духовку до 400F
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Смешайте муку, пищевую соду, соль, сахар и смесь для пудинга.
- Измельчите печенье с корицей в кухонном комбайне.
- Смешайте печенье с корицей с другими сухими ингредиентами.
- Смешайте яйца, оставшийся 1 стакан сливочного масла и ванильный экстракт.
- Хорошо перемешать до полного растворения.
- Вмешайте шоколадную крошку и вафли с корицей.
- Используя ложку для печенья или большую ложку (моим детям легче с ложкой), выложите печенье порциями на подготовленный противень. (щедрые 1,5 столовые ложки)
- Выпекайте печенье при температуре 350 градусов в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым и не затвердеет.
Ваши дети любят тыквенную приправу? Если нет, замените смесь для пудинга и печенье на вкус, который им больше нравится!
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных блюд из тыквы, которые могут приготовить дети, например, с полезным тыквенным печеньем на завтрак или рецептом тыквенных пряностей с рисом и криспи.
Ознакомьтесь с другими идеями тыкв для детей, вдохновленными книгой «5 маленьких тыкв»:
- Сопоставление алфавита Pumpkin Rocks – Лаборатории вдохновения
- Упражнение на правописание имени тыквенного патча — все еще играю в школу
- Подсчет тыквы Printable-CraftCreateCalm
- Тыквенная математика: сколько сегментов? Учи рядом со мной
- Сенсорная игра с тыквой и водой — вращение педагогов
- Жареные тыквенные семечки с детьми: опыт пяти чувств — снова стать ребенком
- Эксперимент с кожурой тыквы для дошкольников – пакетики с поволом для дошкольников
- Легкие красочные мозаичные тыквы для детей — одобрено для малышей
- Сумка для мелкой моторики 5 Little Pumpkins — вид со стремянки
- 5 мизинцев для веселого рассказывания историй — Chickadee LIt
- Тыквенные ловцы солнца — Маленькие малыши Клэр
- Сделай тыквенное лицо из фетра – мама улыбается
- Бесплатные печатные пазлы в форме тыквы — школьные фрагменты
- Формирование письма с тыквенным световым коробом — Приключения Адама
Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами печенья:
Почтовые теги:
#Осенние рецепты
Похожие сообщения
Обновлено
У нас есть лучший рецепт тыквенной приправы. Вы можете использовать это во время выпечки, приготовления кофе или любой другой тыквенной специи. Теперь вам не нужно ждать до осени, чтобы приготовить тыквенную приправу!
Приготовить приправу для тыквенного пирога очень легко и приятно. Вы не только сэкономите деньги, но и ваш дом будет приятно пахнуть!
ПРИПРАВА ДЛЯ ТЫКВЫХ СПЕЦИЙ
Чтобы насладиться этим рецептом специй для тыквенного пирога, не обязательно должен быть сезон тыквенных специй. Это то, как мы это называем, но это действительно хорошо для всего.
Сладкий картофель? Да. Глазурь из сливочного сыра? Да! Этот простой рецепт идеально подходит для сезона тыквы и всякий раз, когда вам хочется тыквенных специй. Самое приятное то, что у вас будет свой собственный, так что вам не придется платить за руку и ногу в продуктовом магазине.
Используйте его для тыквенных десертов, булочек с корицей, для приготовления лучшего латте с тыквенными специями, везде, где требуется теплая специя для выпечки и сладостей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ПРИПРАВОЙ
Я из тех дам, которые в конце июля готовы к тыквенным специям, и я горжусь этим!
От тыквенного пирога до тыквенных пончиков со специями и PSL, моя кухня — штаб-квартира тыквенных специй. {хихикает}
Рецепт приправы к тыкве:
- На 6 столовых ложек
- Время приготовления: 5 минут душистый перец, молотый гвоздика.
Ингредиенты – специи для тыквы
- 3 ст.л. молотой корицы
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 2 ч.л. 005 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики
Инструкции – приправа для тыквенных специй
Смешайте все ваши специи вместе. Посмотрите, какие красивые все цвета!
Шаг 1
В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
После того, как ваша приправа для тыквенного пирога смешана, храните ее в герметичном контейнере.
Шаг 2
Хранить в герметичном контейнере.
Как хранить домашнюю тыквенную приправу?
Храните домашнюю тыквенную приправу в герметичном контейнере.
Для сохранения оптимальной свежести храните в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
Домашняя приправа из тыквы – это отличный самодельный подарок для друзей и близких!
ЧТО МОЖНО ИПЕЧЬ С ДОМАШНЕЙ ТЫКВОЙ СПЕЦИЕЙ?
Что в наши дни НЕЛЬЗЯ приготовить из домашней тыквенной приправы?! Кажется, во всем!
Я готовила чили из тыквы, тыквенные оладьи, тыквенные чизкейки без выпечки и полезные рецепты из тыквы, такие как тыквенный суп с шалфеем.
Выпекайте, пока ваше сердце не будет удовлетворено тыквенным хлебом и тыквенными батончиками. Идеально подходит для послеобеденного лакомства.
Что может быть лучше горячего тыквенного латте со взбитыми сливками, пеной и домашними тыквенными специями? Ням!
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРИПРАВА ДЛЯ ТЫКВЫ ИНГРЕДИЕНТОМ PSL?
Да! В зависимости от рецепта латте с тыквенными специями, который вы используете, тыквенные специи можно использовать в самом напитке или в качестве гарнира, поверх взбитых сливок или пены.
Я даже люблю время от времени добавлять немного тыквенных специй и корицы в свой обычный кофе!
Ключ к любому рецепту приправы из тыквы
Ключ ко многим осенним блюдам и напиткам, приправа из тыквы проста (и дешева) в приготовлении дома по нашему простому рецепту приправы из тыквы!
Вы не только заполните свою полку для специй, но и ваша кухня наполнится пряным ароматом тыквы, имбиря и гвоздики, пока вы сами будете готовить специи для тыквенного пирога.
Ищете продуманный подарок хозяйке на праздники, девичник или новоселье?
Приготовьте порцию приправы для тыквы, приправы для муки и приправы для яблочного пирога, а затем положите ее в милую корзинку с карточками с рецептами, написанными от руки для приправ, осеннего фартука и других вкусностей для выпечки!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
- 1 ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики
Инструкции
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Хранить в герметичном контейнере.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ ИЗ БЛОГА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Любите ароматы осени? Тогда вам понравятся все эти рецепты со списком ингредиентов. Добавление чайных ложек специй для тыквенного пирога в любой из этих рецептов сделает их намного лучше! Эта домашняя смесь специй настолько универсальна.
- Хотите удовлетворить свою тягу к тыкве, но пытаетесь питаться чистой пищей? У нас есть 12 удивительных и полезных рецептов тыквы на ваш выбор!
- Приготовьте порцию тыквенного печенья с шоколадной крошкой, чтобы насладиться горячим тыквенным латте со специями. {НЯМ!}
- Лучшая часть вырезания тыквы — это обжаривание тыквенных семечек! Они так вкусны, чтобы перекусить в тот вечер, и вкусны с салатом на следующий день!
- Нет лучшего способа начать холодный осенний день, чем со стопки тыквенных блинчиков!
- Выиграйте все осенние вечеринки с этим вкусным рецептом вонтонов с тыквенной карамелью и специями от The Nerd’s Wife.