Блюда из боровиков рецепты с фото: Грибы белые: блюда и рецепты

Содержание

Карпаччо из белых грибов с маслом лесного ореха рецепт блюда — как приготовить Карпаччо из белых грибов с маслом лесного ореха с фотографиями пошагово

YouChef

4.59

186 оценок

Просто

Недорого

Среднекалорийно

15 мин

4 порции

Ингредиенты:

Белые грибы400 г
Измельченный фундук80 г
Органический лимон1
Масло лесного ореха4 ст.л.
Свежие веточки базилика (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите белые грибы и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью мандолины.

2Разрежьте лимон пополам. Взбейте базилик и нарежьте его.

3Выложите грибы в блюдо. Посыпать измельченным фундуком, базиликом и приправить маслом фундука, солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока.

Описание рецепта Карпаччо из белых грибов с маслом лесного ореха:

Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: белые грибы, измельченный фундук, органический лимон, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Карпаччо из белых грибов с маслом лесного ореха готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 23 июня 2022

Прекрасное блюдо!

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и очень вкусное! Грибы нарезаются тонкими ломтиками, что придает им особенный вкус и нежность. А фундук и масло лесного ореха — настоящий деликатес! Кроме того, блюдо получается очень легким и не перегружает желудок.

Светлана 19 февраля 2023

Не понравилась кислинка

Хотя в целом блюдо выглядит очень привлекательно, я не оценила кислинку, которая присутствует в этом рецепте. Лично мне карпаччо нравится с более нейтральными вкусами, но это вопрос вкуса. Однако ореховое масло добавляет в блюдо интересные нотки.

Наталья 24 февраля 2023

Идеальное блюдо для сытного обеда

Это одно из моих любимых блюд! Очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное. Сочные, тонко нарезанные грибы дополняют нежный аромат масла и фундука. Очень сытное блюдо — идеально для обеда на двоих!

Ольга 20 марта 2023

Неожиданно!

Я не ожидала, что карпаччо из грибов окажется настолько интересным блюдом! В нашей семье обычно грибы готовят жареными или тушеными, но это — прекрасный способ разнообразить меню. Масло ореха образует прекрасную пару с фундуком, а базилик добавляет нотку свежести. Такой вариант готовки грибов точно останется в нашей кулинарной рецептуарной книге.

Виктория 25 марта 2023

Вкусное и полезное!

Карпаччо из белых грибов — это очень полезное и вкусное блюдо! В первую очередь это связано с тем, как нарезаются грибы — тонкими ломтиками. Блюдо не содержит множества калорий, что позволяет насладиться вкусом, не переживая о своей фигуре. Масло ореха делает блюдо еще более питательным, а базилик — свежим и ароматным. Рекомендую!

Анна 28 марта 2023

Вкусно, но определенный вкус

Я очень люблю грибы, и это блюдо мне понравилось, но я не могу сказать, что это мое любимое блюдо. Мне не очень нравится вкус лесного ореха, но, тем не менее, он отлично сочетается с грибами. Я бы попробовала приготовить это блюдо еще раз, но, возможно, заменила бы масло на что-нибудь другое.

Лариса 31 марта 2023

Просто фантастика!

Невероятно вкусное и очень красивое блюдо! Я уже несколько лет готовлю карпаччо угря, но никогда не пробовала из грибов. И я очевидно упустила что-то важное! Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом он очень изощренный. Лично мне очень понравилось сочетание грибов и орехового масла. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз и порекомендую его своим друзьям!

Владислав 31 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Блюдо довольно интересное и даже необычное. Но я не смог оценить ореховое масло. Мне кажется, что это слишком необычно. Однако грибы нарезаны практически идеально и готовятся всего за несколько минут. Также этот рецепт является очень легким блюдом — отличным выбором в жаркую погоду.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

рецепты приготовления с фото, самые вкусные блюда на сковороде и в духовке

Содержимое

  • 1 Как вкусно приготовить свежие белые грибы
  • 2 Рецепты приготовления свежих белых грибов
    • 2.1 Рецепт белых грибы на сковороде
    • 2.2 Белые грибы, запеченные в духовке
    • 2.3 Рецепт белых грибов в мультиварке
    • 2.4 Суп из белых грибов
    • 2.5 Жульен из белых грибов
    • 2.6 Пирожки с белыми грибами
    • 2.7 Плов с белыми грибами
    • 2.8 Гречка с белыми грибами
    • 2.9 Соус из белых грибов
    • 2.10 Салат с белыми грибами
    • 2.11 Ризотто с белыми грибами
    • 2.12 Лазанья с белыми грибами
    • 2.13 Рагу с белыми грибами
  • 3 Калорийность свежих белых грибов
  • 4 Заключение

Использование плодов тихой охоты в кулинарии с каждым годом все более популярно. Рецепты приготовления белых грибов позволяют хозяйкам получить великолепный продукт, который по достоинству оценят все члены семьи.

Как вкусно приготовить свежие белые грибы

Секрет любого блюда — качественные ингредиенты. Лучше всего отнестись к отбору боровиков с особой тщательностью. Сбор рекомендуется проводить самостоятельно в районах, отдаленных от больших городов и крупных предприятий. Лучше всего выбирать экземпляры небольших или средних размеров — они имеют яркий вкус и более плотную структуру. Однако много блюд можно делать и с большими белыми грибами.

Лучше всего собирать боровики в экологически чистых районах

Важно! Не стоит приобретать продукт в супермаркете. Методы выращивания боровиков в заводских условиях ухудшают их вкус и аромат.

До того, как правильно приготовить белые грибы, свежесобранные плодовые тела нуждаются в предварительной обработке. Сначала их необходимо промыть в воде, удалив кусочки грязи, листьев и песок. Затем при помощи ножа убирают поврежденные участки. После этого их разрезают на небольшие кусочки в зависимости от используемого рецепта. Продукт не требует предварительной варки — можно начинать готовку сразу же после чистки.

Рецепты приготовления свежих белых грибов

За свой благородный вкус и яркий аромат этот представитель грибного царства занимает лидирующие позиции по сравнению со своими сородичами. Существует большое количество рецептов приготовления блюд с фото из белых грибов. Добавление даже небольшого количества продукта украшает любой рецепт.

Плодовые тела используют в кулинарии повсеместно. Они отлично подходят для приготовления первых блюд — разнообразных супов и бульонов. Их применяют в качестве начинки для выпечки и как составную часть салатов. Соус с использованием плодовых тел идеально подходит для мяса и овощных гарниров.

Наибольшее распространение получило приготовление вторых блюд из белых грибов. Разнообразные рагу, ризотто, жульены и запеканки идеально подойдут на обед или ужин. Несмотря на большое количество изысканных рецептов, его можно просто пожарить на сковороде с луком и картофелем — вкус готового блюда ничем не уступит более сложным вариантам приготовления.

Рецепт белых грибы на сковороде

Даже наиболее простой способ приготовления блюда может порадовать отличным сочетанием аромата и вкуса. Минимальное количество используемых продуктов позволит насладиться вкусом без посторонних ингредиентов. Лучше всего делать такое блюдо с белыми грибами сразу после их сбора. Для приготовления потребуется:

  • 500 г грибов;
  • 200 г лука;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Грибные тела режут на маленькие кусочки и отваривают 10 минут в подсоленной воде. Затем их отбрасывают на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Далее кусочки кладут в раскаленную сковороду и обжаривают около 10 минут.

Важно! Чтобы грибы сохранили яркий белый цвет, в процессе варки в воду стоит добавить небольшое количество лимонной кислоты.

Минимальный набор ингредиентов позволяет получить чистый грибной вкус

Пока основной продукт жарится, лук чистят и нарезают на тонкие полукольца. Их добавляют в сковороду и продолжают жарку до полной готовности всех ингредиентов. Блюдо подают к столу, приправив его сметаной или мелко нарезанной зеленью.

Белые грибы, запеченные в духовке

Рецепт приготовления в духовом шкафу позволяет получить великолепное блюдо, которое по своей сытности не уступит мясу. Идеальное сочетание основного ингредиента и ароматных трав дает невероятный оттенок. Для приготовления одного из самых вкусных блюд из белых грибов потребуется:

  • 600 г основного ингредиента;
  • 1 луковица;
  • 100 г сельдерея;
  • сок ½ лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 веточки тимьяна;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Грибы крупно нарезают и смешивают с измельченным луком, чесноком и сельдереем. Смесь выкладывают на лист фольги, поливают лимонным соком и оливковым маслом. Сверху блюдо присыпают розмарином и тимьяном.

Важно! Для более интересного вкуса можно приправить смесь тертой цедрой лимона — она добавит легкую цитрусовую нотку.

Фольга позволяет сохранить сочность при приготовлении

Грибную массу накрывают вторым слоем фольги и защипывают ее, чтобы не уходил сок. Сверху делают небольшое количество дырок для выхода пара. Противень ставят в духовку на 15 минут при 200 градусах. Готовый продукт раскрывают и солят по своему вкусу.

Рецепт белых грибов в мультиварке

Современные технологии значительно упрощают приготовление кулинарных шедевров. Мультиварка позволяет без особых усилий приготовить из белых грибов вкуснейшее лакомство для сытного обеда или ужина. Для рецепта понадобится:

  • 500 г плодовых тел;
  • 1 луковица;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Мультиварка позволяет значительно облегчить процесс приготовления

Основной ингредиент нарезают на небольшие части, складывают их в кастрюлю и заливают кипятком на 5 минут. Затем их помещают в чашу мультиварки вместе с оливковым маслом. Крышку прибора накрывают, выставляют режим «Тушение». В среднем приготовление занимает около 40 минут. Спустя 1/3 часа к грибам добавляют лук, хорошо его перемешивают и закрывают мультиварку. Готовый продукт смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем.

Суп из белых грибов

Первые блюда на грибном бульоне не уступают по сытности отварам на говяжьих и свиных косточках. Приготовление такого супа не требует высоких кулинарных умений, поэтому подойдет даже для неопытных хозяек. Для пошагового рецепта из белых грибов с фото потребуется:

  • 400 г основного ингредиента;
  • 3 л воды;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • небольшой пучок зелени.

Грибной бульон не уступает в сытности традиционному мясному

Грибы нарезают на небольшие кусочки, заливают водой и доводят до кипения. Отвар готовят около 20-30 минут, постоянно снимая пену. За это время из лука и моркови делают зажарку. Картофель нарезают кубиками и выкладывают в кастрюлю с бульоном. За 5 минут до ее готовности в суп добавляют обжаренные овощи и свежую зелень.

Жульен из белых грибов

Плодовые тела могут быть использованы и для приготовления более изысканных рецептов. Жульен из белых грибов считается классикой французской кухни. Великолепное вкусовое сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления жульена по такому рецепту потребуется:

  • 500 г белых грибов;
  • 200 мл 15% сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г лука;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

Луковицу мелко шинкуют и обжаривают в сливочном масле до прозрачного цвета. Затем к нему добавляют измельченные грибные тела и тушат их около 20 минут. За это время из муки, сливок и масла готовят соус для жульена. Муку слегка обжаривают, добавляют оставшуюся половину сливочного масла и вливают сливки.

Жульен — отличная сытная закуска

Важно! Чем гуще используемые сливки, тем нежнее получается готовое блюдо. Однако не стоит использовать продукт 30% жирности и выше.

Получившийся белый соус смешивают с обжаренными грибами. Массу раскладывают по кокотницам и присыпают сверху слоем тертого сыра. Емкости с жульеном ставят в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Согласно рецепту, блюдо подают в горячем виде.

Пирожки с белыми грибами

Грибная начинка — идеальное дополнение для несладкой выпечки. Лучше всего она сочетается с пресным дрожжевым тестом. Пирожки по такому рецепту получаются очень мягкими и сытными.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг готового дрожжевого теста;
  • 400 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • соль.

Первым делом необходимо приготовить начинку для пирожков. Плодовые тела нарезают на маленькие кусочки и обжаривают с луком на сливочном масле до золотистой корочки. Грибную смесь выкладывают в отдельную тарелку и дают ей немного остыть.

Важно! Если жарить белые грибы на растительном масле, необходимо будет сначала отбросить их на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.

Чтобы пирожки были пышными, их нужно подержать полчаса в теплом месте до готовки

Тесто делят на кусочки, каждый из которых скатывают в шарик. Затем их слегка раскатывают, укладывают на середину начинку и формируют пирожок. Будущую выпечку выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и дают ей отстояться около 20 минут. Затем пирожки смазывают яичным желтком и помещают в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую выпечку остужают и подают к столу.

Плов с белыми грибами

Среди рецептов приготовления этого восточного блюда можно встретить большое количество диетических вариаций. Белые грибы отлично дополняют рис, превращая его в настоящее произведение кулинарного искусства.

Для приготовления плова по такому рецепту потребуется:

  • 300 г белых грибов;
  • 1 стакан длинного белого риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • щепотка зиры;
  • 1 ст. л. сушеного барбариса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • соль по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном наливают подсолнечное масло и обжаривают в нем до прозрачности мелко шинкованный лук. Затем к нему добавляют кусочки белых грибов и морковь. Массу тушат до золотистой корочки, после чего вливают в нее воду, вносят специи и соль по вкусу.

Белые грибы — великолепная альтернатива свинине или говядине

Важно! Жидкость должна казаться более соленой, чем в других рецептах. В дальнейшем рис впитает ее в себя.

Как только вода закипит, в кастрюлю выкладывают чеснок и рис. Его раскладывают, чтобы он равномерно покрывал остальные ингредиенты рецепта. Огонь убавляют до минимального, оставляют плов кипеть до полной готовности риса. Лишь после этого блюдо хорошо перемешивают и подают к столу.

Гречка с белыми грибами

Представленный рецепт — отличная находка для вегетарианцев и людей, практикующих воздержание от мясной пищи. Приготовление гречки с белыми грибами позволяет получить довольное вкусное, но диетическое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Для рецепта потребуется:

  • 300 г белых грибов;
  • 1 стакан сухой гречки;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Гречка с грибами — настоящая находка для вегетарианцев

На сковороде пассеруют лук до прозрачности. Затем к нему выкладывают мелко нарезанные белые грибы и жарят их до золотистого цвета. Гречку отваривают до готовности, после чего выкладывают ее на сковороду к остальным ингредиентам. Блюдо перемешивают, приправляют солью и подают к столу.

Соус из белых грибов

Плоды тихой охоты великолепно подходят для приготовления различного рода дополнений к основной пище. Наиболее часто под ними подразумевают различные соусы на грибной основе. Рецепт такого дополнения из белых грибов позволит разнообразить привычные блюда и добавить им яркий вкус и неповторимый аромат. Для приготовления соуса потребуется:

  • 150 г белых грибов;
  • 150 мл 30% сливок;
  • 100 мл воды;
  • 1 белая салатная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Грибной соус — отличное дополнение к мясным блюдам

На сковороде растапливают большое количество масла и обжаривают в нем нарезанный на кусочки лук. К нему выкладывают измельченные белые грибы и тушат их до полной готовности. Получившуюся смесь помещают в блендер и измельчают до однородного состояния. Затем туда же вливают сливки и воду, добавляют соль и перец по вкусу. Массу перемешивают еще раз и подают к столу.

Салат с белыми грибами

Рецепты приготовления плодов тихой охоты не ограничиваются вторыми блюдами и различными соусами. Белые грибы идеально подходят для всевозможных салатов. Лучше всего они сочетаются с луком, куриными яйцами и сметаной. Рецепт отлично подойдет для большого праздничного стола. Для приготовления такого салата потребуется:

  • 200 г белых грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • соль по вкусу.

Белые грибы отлично сочетаются с луком и вареными яйцами

Лук нарезают на полукольца и жарят до золотистой корочки. На отдельной сковороде обжаривают измельченные белые грибы. Яйца варят вкрутую, чистят и режут на кубики. Все ингредиенты рецепта смешивают в большой салатнице, солят и приправляют сметаной. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Ризотто с белыми грибами

Грибная составляющая великолепно проявляет себя в сочетании с рисом. Лучше всего для рецепта подойдет длинный белый сорт. Также для приготовления ризотто с белыми грибами используют сливки, сыр и белое вино. Такое блюдо отлично подойдет для сытного семейного ужина. Для его приготовления потребуется:

  • 500 г белых грибов;
  • 500 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 л куриного бульона;
  • 100 мл 20% сливок;
  • 50 г пармезана;
  • соль по вкусу.

В глубоком сотейнике обжаривают лук до прозрачного состояния. К нему добавляют измельченные белые грибы и чеснок. Все ингредиенты перемешивают и жарят до готовности. Затем в сотейник добавляют рис, вливают белое вино и куриный бульон.

Ризотто — традиционное итальянское блюдо из риса

Важно! Бульон следует добавлять небольшими порциями, чтобы он равномерно выпаривался и рис постепенно набухал.

В почти готовый рис с белым вином вливают сливки, перемешанные с тертым сыром. Как только крупа будет полностью готова, сотейник снимают с огня. Блюдо раскладывают по тарелкам и украшают свежей зеленью.

Лазанья с белыми грибами

Рецепт приготовления такого блюда в итальянском стиле довольно прост и подойдет даже неопытным хозяйкам. Белые грибы с легкостью заменяют мясной фарш. При этом рецепт получается даже более нежным, чем классический вариант. Для быстрого приготовления лазаньи с сырыми белыми грибами потребуется:

  • 400 г основного ингредиента;
  • 10 готовых листов для приготовления лазаньи;
  • 500 мл молока;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 г пармезана;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Головку чеснока опускают в кипяток на 1 минуту, чистят и размельчают ножом. Белые грибы нарезают пластинками. На сухой сковороде обжаривают муку до кремового цвета, вливают в нее тонкой струйкой молоко, добавляют чеснок и сливочное масло. Белые грибы можно добавлять в сыром виде.

Грибная лазанья — отличный вариант для сытного обеда

На дно формы наливают немного готового соуса, затем кладут лист лазаньи, на который равномерно выкладывают начинку из белых грибов и тертого пармезана. Сверху выкладывают новый слой теста и так далее. Получается довольно высокое блюдо, которое отправляют в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Рагу с белыми грибами

Во время поста можно порадовать себя отличным рецептом. Приготовление рагу из белых грибов с овощами позволит получить сытное блюдо, которое даст организму большое количество полезных веществ и витаминов. Для рецепта потребуется:

  • 300 г белых грибов;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г капусты;
  • 1 крупный помидор;
  • 500 мл куриного бульона;
  • перец молотый и соль по вкусу.

В рагу можно добавить практически любые овощи

Перед приготовлением томат ошпаривают кипятком и снимают с него кожицу. Перец и морковь нарезают на небольшие кубики. Капусту мелко шинкуют. Шляпки белых грибов режут на дольки и обжаривают в большом сотейнике на растительном масле 15 минут. Затем к ним добавляют все овощи, при постоянном перемешивании доводят их до готовности. Рагу с белыми грибами солят, перчат и подают к столу. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью.

Калорийность свежих белых грибов

Этот продукт высоко ценится благодаря своей отличной пищевой ценности. Большинство рецептов приготовления блюд с белыми грибами отличается довольно низкой калорийностью. Это свойство делает их незаменимыми спутниками людей, практикующих здоровое питание и следящих за своей фигурой.

В 100 г свежих белых грибов содержится:

  • белки — 3.7 г;
  • жиры — 1.7 г;
  • углеводы — 1.1 г;
  • калории — 34 ккал.

В зависимости от рецепта приготовления грибные блюда могут иметь различную пищевую ценность. Овощные рагу являются более легкими продуктами. При этом рецепты соусов и жирных блюд с большим количеством сливочного масла или сливок — не самые диетические и полезные продукты.

Заключение

Рецепты приготовления белых грибов позволяют получить великолепные готовые блюда, которые по своим свойствам не уступят шедеврам мастеров кулинарии. Большое количество способов готовки позволит каждой хозяйке выбрать идеальное сочетание продуктов, отвечающее вкусовым предпочтениям.

Рецепт грибной смеси с рыбным соусом

Рейтинг: 5 звезд

  • 1 рейтинг

  • 1 отзыв

«При приготовлении гарнира мне нравится, когда соус имеет хорошую остроту, особенно если к нему добавляют что-то самостоятельное», — говорит Крис Клайм. Чтобы сделать это блюдо еще более ароматным, вы можете оставить приготовленные грибы в собственном соку на ночь, чтобы они продолжили мариноваться. Когда будете готовы подавать, разогрейте их на сухой горячей сковороде и готовьте, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и хрустящими.

По
Крис Клайм

Рецепт от Cooking Light Май 2016

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 2 зубчика чеснока, нарезать

  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки, разделенной

  • 4 (4-дюймовых) шляпки гриба портобелло

  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек

  • 8 унций шампиньонов, нарезанных на четвертинки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте первые 4 ингредиента и 1/2 стакана петрушки в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавить шляпки портобелло в смесь соевого соуса; дайте постоять 1 час, время от времени переворачивая пакет.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду масло и шампиньоны; готовьте 4 минуты или пока грибы не станут мягкими. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и черный перец; готовить 1 минуту. Переложите смесь шампиньонов в миску среднего размера.

  • Шаг 3

    Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте грибы портобелло из маринада; выбросить маринад. Добавьте грибы портобелло на гриль или сковороду-гриль. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до легкой мягкости; прохладный. Нарезать грибы. Добавьте грибы портобелло в смесь шампиньонов; бросить пальто. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана петрушки.

Источник

Passion Fish, Рестон, Вирджиния, и Бетесда, Мэриленд

Пищевая ценность

24 рецепта грибов портобелло

Перейти к содержимому

Коллекция рецептов

Делиться заботой!

4
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Грибы портобелло — один из самых универсальных ингредиентов на любой кухне! Они не только являются отличным вариантом растительного белка, но их вкус и текстура также могут быть изменены в зависимости от того, как вы их готовите. Вот почему вам понравятся эти рецепты грибов портобелло.

От маринадов и соте до приготовления грибов портобелло на гриле — каждый найдет что-то для себя, когда дело доходит до приготовления пищи с портобелло. Сегодня мы рассмотрим 24 восхитительных рецепта, в которых в качестве главного ингредиента используются грибы портобелло . Приготовьте сегодня на ужин домашние тако с грибами или сырные фаршированные грибы — независимо от того, какую кухню вы любите, и вам понравятся эти простые и вкусные блюда из грибов!

Содержание

Переключить

Что такое грибы портобелло?

Прежде чем мы углубимся в рецепты, важно понять, что такое гриб портобелло. Портобелло, также известные как creminis, представляют собой просто зрелые белые грибы (называемые Agaricus bisporus). У них землистый вкус и более плотная текстура, чем у белых или шампиньонов, что делает их идеальными для жарки, тушения или начинки.

Грибы портобелло

Чимичурри Портобелло с грибами и рисом — мама-гурман

Этот ароматный и богатый питательными веществами рецепт идеально подходит для ужина в будний день. Начните с маринования грибов портобелло в пикантном соусе чимичурри, затем обжарьте их с коричневым рисом и овощами, чтобы приготовить легкое блюдо в одной кастрюле. Сочетание трав, ароматных грибов и питательных овощей делает это здоровое, но вкусное семейное блюдо.

Получите рецепт Чимичурри Портобелло с грибами и рисом здесь!

Паста с грибами и шпинатом – Mommy Snippets 

Это простое вегетарианское блюдо из макарон идеально подходит для уютного вечера. Начните с обжаривания грибов портобелло, шпината и чеснока в оливковом масле для придания аромата. Земляные грибы идеально сочетаются со сливочным соусом и делают это блюдо по-настоящему особенным. Вы также можете добавить немного приготовленной курицы или креветок, чтобы увеличить содержание белка.

Узнайте, как приготовить Паста с грибами и шпинатом , здесь.

Французский соус портобелло с айоли из хрена – щепотка ням-

Добавьте к этому сногсшибательному сэндвичу гарнир или жареные овощи, чтобы получить сытное блюдо. Начните с маринования грибов портобелло в соевом соусе, оливковом масле и бальзамическом уксусе, чтобы сделать их еще более ароматными. Затем выложите их на рулет и посыпьте липким сыром перед выпечкой.

Восхитительный рецепт французского соуса портобелло с соусом Айоли из хрена можно найти здесь.

Начинка для портобелло — девушка-рецепт 

Приготовьте несколько грибов портобелло в пикантном бульоне с чесноком и травами, прежде чем начинить ими выдолбленные буханки хрустящего хлеба. Это ароматное блюдо является отличной вегетарианской альтернативой традиционной начинке из индейки, или вы можете добавить немного вареной колбасы или курицы для дополнительного белка.

Получите рецепт начинки портобелло здесь

Бургер портобелло с начинкой из шпината и артишока – как кроличьи хмели 

Грибы портобелло — идеальный сосуд для всевозможных вкусных начинок, и этот веганский рецепт бургера не исключение.

Начните с начинки портобелло смесью шпината, артишока и веганского сыра. Затем посыпьте жареным перцем и луком и поджарьте их на гриле, чтобы получить неповторимый аромат дыма.

Рецепт Бутерброды с сыром портобелло можно найти здесь!

Перечный стейк портобелло на вынос по-китайски — Creative Green Living 

Этот вариант классического китайского перечного стейка поднимает его на совершенно новый уровень благодаря использованию грибов портобелло вместо говядины.

Начните с маринования грибов в восхитительной смеси соевого соуса, затем обжарьте их с болгарским перцем и луком для придания вкуса и текстуры. Подавайте с жасминовым рисом или лапшой или на хлебной булочке, чтобы получились вкусные слайдеры портобелло.

Лучший рецепт карамелизированного лука и грибов портобелло с соусом для фри вы можете найти здесь. Это один из моих любимых рецептов грибов портобелло.

Фахитас с портобелло и поблано – Куки и Кейт 

Грибы портобелла идеально заменяют мясо в этих веганских фахитас. Начните с маринования грибов в соке лайма, чесноке и специях, а затем обжарьте их с перцем поблано и луком для придания аромата. Подавайте фахитас на подушке из гуакамоле или черных бобов, чтобы получить дополнительный белок. Вкусный!

Получите рецепт грибов портобелло для Портобелло и поблано фахитас здесь!

Пицца с соусом песто «Портобелло» — Пекарь с коричневыми глазами 

Грибы кримини станут вкусной начинкой для этой восхитительной пиццы с соусом песто. Начните с обжаривания грибов с чесноком и бальзамическим уксусом, прежде чем добавлять их в тесто для пиццы. Затем добавьте ваш любимый купленный в магазине или домашний соус песто и немного сыра, прежде чем запекать в духовке. Это обязательно будет хитом на вашей следующей вечеринке!

Получите рецепт пиццы с песто портобелло здесь. В рецепте грибы портобелло затмевают всех!

Жаркое из портобелло — виртуальный веган

Если вы ищете один из лучших рецептов грибов портобелло, попробуйте этот

Жаркое из портобелло . Это восхитительное блюдо является отличным вегетарианским основным блюдом и украшено вкусной морковью и свежей зеленью. так вкусно!

Портобелло Бургеры из буйволиного мяса с сельдереем, яблочным салатом – Любовь и оливковое масло 

Если вы любите котлеты для гамбургеров, то вам понравятся эти Бургеры Portobello Buffalo с яблочной капустой из сельдерея . Грибные бургеры — отличная вегетарианская альтернатива мясным котлетам, а земляной вкус хорошо сочетается с острым яблочным салатом.

Пицца портобелло во фритюрнице — ресторан без страха 

Запеченные грибы портобелло очень вкусны, особенно если вы приготовили запеченную пиццу портобелло. Пицца Портобелло — идеальный вегетарианский вариант, если вы хотите быстро и легко перекусить.

Начните с начинки портобелло вашими любимыми ингредиентами для пиццы, а затем обжарьте их во фритюрнице, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Перед запеканием посыпать тертым сыром пармезан до золотистого цвета. Наслаждаться!

Получите рецепт для Пицца Портобелло во фритюрнице здесь.

Грибной портобелло по-строгановски — Уютный фартук Этот веганский бефстроганов — отличный способ добавить в еду немного белка и витамина С. Начните с обжаривания грибов в чесночно-луковой смеси, а затем добавьте все остальные ингредиенты, такие как овощной бульон, белое вино и сливочный сыр, чтобы получился невероятно сливочный соус.

Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре, посыпав свежим базиликом или свежим розмарином для дополнительного аромата.

Используйте этот рецепт Бефстроганов с грибами портобелло , чтобы получить идеальную мясную текстуру в этом грибном бефстроганове.

Фритатта с рукколой, портобелло и фетой – щепотка радости 

Слегка смажьте сковороду оливковым маслом первого отжима и приготовьте вкуснейшую фритатту с грибами и яйцом на гриле. Это один из тех рецептов грибов портобелло, которые вам понравятся, и его можно приготовить очень быстро.

Получите все ингредиенты для Fritatta с рукколой, портобелло и фетом здесь!

Слайдеры для барбекю с портобелло – How Sweet Eats 

Используйте эти запеченные грибы портобелло, чтобы приготовить лучшие слайдеры. Эти ползунки — идеальный способ насытиться любимыми овощами и белком. Начните с маринования грибов в соусе барбекю, прежде чем запекать их около 20 минут.

Соберите свои булочки с небольшим количеством рукколы, ломтиками помидоров и нарезанным луком, а затем посыпьте грибами портобелло барбекю.

Наслаждайтесь рецептом BBQ Portobello Sliders сегодня!

Портобелло с тунцом – Воспоминания о домашней кухне 

Вы пробовали фаршированные грибы портобелло с тунцом? Если нет, то вас ждет сюрприз! Portobello Tuna Melts — это вкусное и легкое блюдо, которым можно наслаждаться в любой вечер недели.

Начните с смешивания тунца, майонеза и ваших любимых трав, а затем начините этой смесью шляпки портобелло. Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, а затем посыпьте нарезанными помидорами или сыром для дополнительного вкуса.

Полный рецепт Тунец портобелло тает здесь.

Карбонара с портобелло и луком-пореем – как сладко поесть 

Вам понравится этот рецепт с грибами портобелло, который в сочетании с луком-пореем позволяет приготовить идеальное блюдо карбонара. Начните с обжаривания грибов и лука-порея, пока они не станут мягкими, прежде чем добавить густые сливки и сыр пармезан.

Отварите ваши любимые макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, прежде чем смешать их с грибной смесью. Сверху добавьте немного сыра пармезан и свежий тимьян для идеального украшения.

Получите рецепт Портобелло и Карбонара с луком-пореем здесь.

Ракушки для макарон с грибами портобелло и соусом Бурсен – Девушка-рецепт 

Забудьте о грибах на гриле! Попробуйте эту пасту из ракушек и блюдо из грибов портобелло. Грибы портобелло и соус Бурсен — идеальное сочетание вкусов.

Начните с приготовления ваших любимых макаронных изделий в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем обжаривайте грибы в оливковом масле вместе с чесноком и луком. Добавьте сыр Boursin для кремовой текстуры, прежде чем подавать его к горячим приготовленным макаронам. Наслаждаться!

Попробуйте этот восхитительный рецепт Макароны в ракушках с грибами портобелло и соусом Бурсен  здесь!

Жареные портобеллос чимичурри с картофельным пюре из козьего сыра – щепотка няма 

Портобеллос чимичурри с картофельным пюре из козьего сыра — это ароматное блюдо, которое легко приготовить. Начните с маринования грибов портобелло в соусе чимичурри в течение примерно 30 минут, а затем обжарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Приготовьте пюре, пока грибы готовятся. Это один из вкусных рецептов с грибами портобелло!

Узнайте, как приготовить Жареные портобелло чимичурри с картофельным пюре из козьего сыра здесь!

Жареные грибы портобелло и фахитас со спаржей – ароматизируйте моменты 

Портобелло и фахитас со спаржей — идеальное блюдо для лета. Начните с маринования грибов портобелло в оливковом масле, порошке чили, тмине, чесночном порошке и меде, а затем приготовьте их на предварительно разогретом гриле до мягкости.

Добавьте несколько побегов спаржи, посыпав солью и перцем, чтобы придать блюду удивительный вкус.

Узнайте, как приготовить Гриб портобелло на гриле и фахитас со спаржей , здесь!

Суп с грибами и чечевицей — Блог Family Focus 

Суп — идеальный суп на каждый день, и этот рецепт супа с грибами портобелло для

Суп с грибами и чечевицей просто божественен.

Этот восхитительный суп, приправленный копченой паприкой и другими специями, хорошо сочетается с поджаренным тестом на закваске или булочками.

Портобелло, фаршированный желудевой тыквой – Mommy Evolution 

Очистите грибы портобелло и обжарьте перед тем, как начинить их желудевой тыквой. Эта вкусная тыква , фаршированная желудями, портобелло , наполнена пикантной начинкой из киноа, грибов, шпината и сыра фета, и это отличный способ насладиться этим овощем.