Вкусные блюда из телятины рецепты приготовления: Рецепты блюд с телятиной. Шницель из телятины, кебаб из телятины, эскалоп из телятины

Содержание

Телятина в духовке – ТОП 10 рецептов сочного и мягкого мяса

Блюда из телятины, запеченной в духовке, отличаются особой нежностью и сочностью. Мясо всегда получится очень мягким, чего нельзя сказать о говядине, которая даже после запекания, частенько остается жесткой. Без мяса человеку обойтись невозможно, но чаще всего этот продукт содержит довольно много жира, что перечеркивает напрочь всю пользу. А обезжиренное мясо после термической обработки теряет свою нежность. Огромное достоинство телятины в том, что не имея жировой прослойки она все равно получается мягкой и нежной.

В отличие от говядины, требующей длительного приготовления, телятину легко пересушить, поэтому необходимо учитывать правильное время запекания. Чтобы этого не случилось, готовьте мясо в рукаве, фольге или горшочке. Сберечь сочность помогают различные соусы, добавление овощей, чернослива, картошки. Очень вкусно получится телятина, вымоченная в маринаде, а затем запеченная большим куском в духовке. В предложенной подборке вы найдете лучшие рецепты на любой вкус.

Меню

  • 1 Телятина, запеченная в духовке целым куском в фольге
  • 2 Сочная телятина, запеченная в рукаве с черносливом, беконом и горчицей
  • 3 Телячья ножка в духовке с картошкой (в фольге)
  • 4 Вкусная телятина по-французски
  • 5 Корейка телятины на кости с овощами в духовке (видео)
  • 6 Как приготовить телятину с черносливом в горшочке
  • 7 Рецепт приготовления отбивных из телятины в сливочном соусе с грибами
  • 8 Буженина из телятины
  • 9 Телячьи стейки с помидорами в вине
  • 10 Видео-рецепт: очень вкусный рулет из телятины с грибами и капустой

Телятина, запеченная в духовке целым куском в фольге

Простой рецепт приготовления вкусного мяса целым куском. Телятину можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол, сделать бутерброд, использовать для нарезки в салаты. На сайте есть несколько интересных вариантов запекания говядины целым куском, вы можете воспользоваться ими, учитывая время приготовления.

Берем:

  • Телятина – 450-500 гр.
  • Сливочное масло – 60-70 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Зачистите мякоть от пленок, хорошенько ополосните, просушите.
  2. Натрите смесью соли с перцем со всех боков.
  3. Расстелите на противне лист фольги с дополнительным длинным хвостом.
  4. Выложите по всему противню сливочное масло, порезанное кусочками.
  5. Положите мясо. Накройте телятину хвостом фольги, надежно закрепите.
  6. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Время запекания – 30-40 минут, в зависимости от величины заготовки.
  7. После разверните, проверьте мясо на готовность. Если сок прозрачный, пора доставать. Розовый сок подскажет, что необходимо продлить приготовление еще на 10-15 минут.
  8. Готовое блюдо оставьте на столе, чтобы дать немного остыть. Затем нарежьте и подавайте.

Сочная телятина, запеченная в рукаве с черносливом, беконом и горчицей

Все максимально легко и быстро, но результат такой, что ни гостей, ни домочадцев за уши не оттащишь. Мясо невероятно сочное, мягкое, есть его можно просто губами.

Возьмите:

  • Телятина – 1 кг.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Бекон – 350 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Приправа для говядины – по вкусу.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Помойте кусок мякоти, промокните от лишней жидкости.

Сделайте глубокие надрезы по всему куску, не разрезая до конца.

Смешайте в отдельной плошке майонез с горчицей. Смажьте мякоть со всех сторон, не забывая пройтись по надрезам.

Вложите в каждый разрез по несколько половинок чернослива.

Посолите, посыпьте приправами.

Разложите полоски бекона немного внахлест.

Сверху выложите заготовку телятины.

Заверните концы бекона наверх, обернув мясо.

Заложите в рукав, плотно закрепите края. Отставьте мариноваться ровно на час.

Затем отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 220 о С. Время запекания – 1 час.

Приятного аппетита!

Телячья ножка в духовке с картошкой (в фольге)

Телячья рулька берется без кости, только мякоть. благодаря запеканию в фольге получается потрясающе нежной.

Возьмите:

  • Телячья ножка без кости – 1 кг.
  • Красный лук – головка.
  • Морковка.
  • Лаврушка – 7 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Сушеный розмарин, горчица в порошке – по вкусу.
  • Вода – литр.

Для картофеля:

  • Картошка – 700 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, если кость не удалена – вырежьте её. Промокните вырезку бумажным полотенцем.

Очень крупно порежьте красную луковку.

Произвольно покрошите морковку.

Сложите в миску к мясу, залейте литром прохладной воды. Посолите, забросьте лавровый лист. Переставьте в холодильник на 10 часов.

По истечении заданного времени достаньте телятину из рассола. Промокните, выложите на пищевую пленку. Натрите розмарином и горчицей со всех сторон.

Положите пару листиков лаврушки.

Очень плотно упакуйте мясо в пленку.

Затем заверните в фольгу. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Настройте таймер на 1 час.

Нарежьте картофель крупными дольками. Если овощ молодой, чистить его не нужно. Посолите, посыпьте перчиком, пролейте маслом и старательно размешайте. По желанию можно добавить паприку.

Подстелите в жаростойкую форму лист фольги, выложите картофельные дольки.

Сверху уложите запеченную к тому времени ножку. Залейте оставшимся соком.

Верните назад, в духовку. Понизьте температурный режим до 180 о С. Установите время приготовления на 1 час.

Вкусная телятина по-французски

Любое блюдо по-французски – выигрышное решение для праздничного стола. Отбивные выйдут сочными, благодаря восхитительной сырной корочке. Если решите запечь по-французски говядину, добро пожаловать за рецептами на другую страничку.

Берем:

  • Вырезка – 1 кг.
  • Луковица – 2 головки.
  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополосните телятину, промокните салфетками, нарежьте поперек волокон, как на отбивные толщиной 1-1,5 см.
  2. Выложите на промасленную пергаментную бумагу, постеленную на противень. Посолите, поперчите.
  3. Нарежьте лук полукольцами, накройте мясо.
  4. Полейте майонезом, разровняйте.
  5. Потрите сыр крупной стружкой, посыпьте сверху.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Готовьте, пока не расплавится сыр и не превратится в чудесную румяную корочку.

Корейка телятины на кости с овощами в духовке (видео)

Очень интересный маринад для мяса, который можно использовать не только для телятины – берите на заметку.

Как приготовить телятину с черносливом в горшочке

Отличное праздничное блюдо, которое ничего, кроме восторга не вызывает.

Понадобится:

  • Телятина – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Укроп, петрушка – 20 гр.
  • Сметана для подачи – 60 гр.
  • Соль, черный перец.

Запекаем:

  1. Нарежьте подготовленное к запеканию в духовке мясо небольшими кусочками. Натрите смесью соли и перца.
  2. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут на сковороде.
  3. Нашинкуйте лук средними кубками, отправьте жариться к телятине. Жарьте до красивой румяности.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными дольками. Тщательно промойте чернослив. Измельчите в крошку укроп и петрушку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, превратив в кашицу.
  5. Собираем горшочки. На дно отправьте картошку, затем несколько штук слив. Следующим сделайте слой из телятины. Бросьте в каждый горшочек немного чесночного пюре и зелени.
  6. Залейте в каждую ёмкость по 60-80 мл. воды, накройте крышкой.
  7. Поставьте в печь. Готовьте при 200 о С в течение 40 минут.
  8. При подаче предложите сметану.

 

Рецепт приготовления отбивных из телятины в сливочном соусе с грибами

Очень популярный вариант приготовления запеченного мяса, в сливочно-грибном соусе. С рецептами отбивных из говядины можно познакомиться на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Телятина – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Кайенский перец – маленькая ложка.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Как готовить:

  1. Порежьте вырезку поперек волокон на порционные куски.
  2. Отбейте кулинарным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать брызг.
  3. Смешайте соль с кайенским перцем, натрите отбивные.
  4. Пожарьте в масле сначала с нижней стороны в течение 5 минут. После переверните, продолжайте готовить отбивную телятину еще 5 минут, прожарив другую сторону.
  5. Настрогайте пластинами грибы, жарьте на сковородке, пока не выпарится жидкость, и шампиньоны не станут золотистого цвета.
  6. Налейте сливки, доведите до закипания.
  7. Пробейте зубчики чеснока через пресс. Забросьте в соус, чуть подсолите. Томите соус при тихом кипении примерно 10 минут.
  8. Переложите отбивные в жаропрочную форму, отправьте на запекание в печь, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.
  9. Подавайте блюдо, залив телятину сливочным соусом с грибами.

Буженина из телятины

Не ищите в магазине – приготовьте сами, получится намного вкуснее и бюджетнее. Также из молодой говядины можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую бастурму, приглашаю на рецепты.

Состав:

  • Телятина – 1 кг.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Смесь перцев, специи для запекания мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо. В небольшой плошке смешайте соль со смесью перцев и приправ. Натрите телятину со всех сторон.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всей мякоти, нашпигуйте чесночными зубчиками, порезанными на 2-4 части.
  3. Промажьте маслом. Дайте полежать с полчаса, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  4. Время запекания буженины – 40 минут при 180 о С.

Телячьи стейки с помидорами в вине

Рецепт пришел к нам из итальянской кухни, где он известен под названием «Телятина Оссо Буко». Традиционно подается с ризотто по-милански и это единственный случай, когда блюдо выступает в роли гарнира.

Берем:

  • Телятина – 3 кг.
  • Оливковое масло холодного отжима – 1/8 стакана
  • Сливочное масло – ¼ пачки.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Базилик, орегано – по ½ маленькой ложке.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр. (без сока).
  • Белое сухое вино – стакан.
  • Говяжий бульон – стакан.
  • Петрушка, рубленая – ½ стакана.
  • Цедра лимона.
  • Мука – ½ стакана.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо стейками.
  2. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте мясные заготовки.
  3. Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла. Быстро обжарьте стейки на умеренном огне со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  4. Вместо мяса отправьте дариться порезанный кубиками лук. Спустя пару минут добавьте рубленый чеснок, орегано с базиликом. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, не забывая часто помешивать.
  5. Положите раздавленные вилочкой помидоры, соль с перцем. Тушите на тихом огне следующие  10 минут.
  6. Залейте вино, установите мощность огня на максимум. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Томите на малом огне 15 минут, не закрывая сковородку крышкой.
  7. Положите в соус куски телятины. Подлейте бульон.
  8. Запекайте на сковороде, прикрыв её крышкой в течение 1,5 часов. После снимите крышку.
  9. Закончите приготовление череп полчаса. При подаче украсьте измельченной петрушкой и цедрой, снятой с лимона.

Видео-рецепт: очень вкусный рулет из телятины с грибами и капустой

Невероятное блюдо, которое удивит всех! Нежная телятина с грибами, завернутая рулетов в капустные листья! Держите себя в руках пока не приготовите.

Блюда из говядины — Вкусный дом

Лагман без картошки с капустой и зелёной редькой!

Подробности
Просмотров: 2636

Вкусный рецепт тефтелей в грибном соусе! Нежные тефтельки с грибной подливкой это отличный вариант для ужина или сытного обеда.

Подробности
Просмотров: 2877

Хашлама по-армянски с говядиной, картофелем и пивом. Хашламу по-армянски можно приготовить в домашних условиях (в кастрюле), или на природе, на костре, в большом котелке.

Подробности
Просмотров: 3009

Рулет из телятины в духовке по-боварски — с беконом, сосисками и овощами. 

Подробности
Просмотров: 3483

Чевапчичи (чеваи) — колбаски из говяжего фарша, жареные на сковороде. Балканская кухня.

Подробности
Просмотров: 3575

Чанахи — блюдо грузинской кухни, тушёная в горшочках баранина (говдина) с овощами. Предлагаем вам попробовать один из вариантов приготовления чанахи — чанахи с баклажанами.

Подробности
Просмотров: 4198

Лагман из говядины в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 3195

Тушёная говядина или баранина с коньяком. 

Подробности
Просмотров: 3251

Мясные шарики в духовке под сливочным соусом.

Подробности
Просмотров: 3206

Говядина с огурцами по-корейски — оригинальное блюдо которое можно подать и в качестве салата и как основное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления говядины с огурцами и болгарским перцем по-корейски с фото.

Подробности
Просмотров: 3986

Говяжьи тефтели с фасолью и черносливом.

Подробности
Просмотров: 2155

Ароматный классический венгерский гуляш из говядины.

Подробности
Просмотров: 3827

Телятина запечённая в духовке с ананасом и сыром. 

Подробности
Просмотров: 5468

Говядина тушёная с фасолью и томатами. 

Подробности
Просмотров: 2237

Рёбрышки говяжьи тушёные в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 3454

Тушёные говяжьи рёбрышки с чесноком или чесночными стрелками. 

Подробности
Просмотров: 2718

Соломоны — аналог привычных нам отбивных, но с небольшими изменениями. Мясо получается очень мягким и нежным. Соломоны можно готовить не только из телятины, но и из куриного филе, индюшатины и т. д.

Подробности
Просмотров: 2623

Гуштнут — говядина (баранина) тушёная с помидорами и нутом. Узбекская кухня. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 2594

Азу по-татарски с картошкой и солёными огурцами. Азу по-татарски это сытное, полноценное блюдо которое не требует дополнений, так как в нём уже содержится и мясо, и картошка, и даже солёные огурчики 🙂 Пошаговый рецепт азу по-татарски с фото.

Подробности
Просмотров: 3051

Говядина тушеная с сухофруктами.

Подробности
Просмотров: 3286

Ханум с мясом и картофелем на пару. Узбекская кухня. Пошаговый рецепт с фото. 

Подробности
Просмотров: 2922

Классический бефстроганов из говядины со сметаной. Пошаговый рецепт приготовления бефстроганов со сметаной.

Подробности
Просмотров: 4167

Телятина под вишнёвым соусом.

Подробности
Просмотров: 7278

Говядина по-бургундски (Буф Бургиньон) — говядина, тушеная в красном вине. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня. 

Подробности
Просмотров: 4231

Говядина с грибами и овощами в горшочке.

Подробности
Просмотров: 4309

Вкуснейший венский гуляш из говядины!

Подробности
Просмотров: 8533

Говядина с имбирем и соевым соусом в духовке.

Подробности
Просмотров: 4456

Телятина тушёная в вине с гранатовым соком.

Подробности
Просмотров: 4417

28 простых рецептов телятины, которые стоит попробовать

Телятина — это мясо задних ног коровы или телки. Термин «телятина» относится как к самому мясу, так и к находящемуся в нем костному мозгу. В некоторых странах телятина считается деликатесом.

Мы собрали несколько потрясающих рецептов телятины, которые можно попробовать дома. Наслаждаться!

1. Паста с телятиной болоньезе

Для простого, но изысканного ужина в будний день мы любим готовить эту легкую пасту с овощами болоньезе. На приготовление этого рецепта уйдет всего 30 минут, и вы получите сытный, сытный ужин, который понравится всем.

Перейти к рецепту

2. Лазанья с жареной куриной печенью и телятиной

Лазанья — легендарное блюдо для комфортного отдыха, а эта лазанья с курицей и телятиной — один из наших любимых способов насладиться ею. Он сделан слоями, поэтому после него не остается грязных соусов. Нам нравится подавать это с гарниром для дополнительной свежести.

Перейти к рецепту

3. Тушеная телятина с фенхелем

Фенхель имеет вкус лакрицы, похожий на сельдерей. Он придает блюдам приятную анисовую нотку, а также немного увеличивает объем, помогая снизить уровень жидкости.

Перейти к рецепту

4. Телятина с лимоном и грибами

Это вкусное блюдо легко и быстро готовится, его можно подавать как основное блюдо или как закуску. Соус получается насыщенным и вкусным и обязательно понравится всей семье.

Перейти к рецепту

5. Гребешки из телятины с лимонно-масляным соусом

Гребешки из телятины — классическое итальянское блюдо, которое традиционно готовят из котлет из телятины. Здесь их обжаривают до хрустящей корочки, а затем подают с лимонно-масляным соусом.

Перейти к рецепту

6. Телятина по-милански

Телятина по-милански — это популярный выбор, когда вы готовите для друзей и семьи. Он очень универсален — вы можете подавать его просто жареным или добавить что-то свое, посыпав сыром или зеленью.

Перейти к рецепту

7. Телятина Saltimbocca

Saltimbocca буквально означает «прыгать в рот» на итальянском языке. Традиционно он состоит из тонких ломтиков телятины, прослоенных прошутто (ветчиной) и шалфеем, а затем запеченных.

Рецепт довольно универсальный, поэтому попробуйте добавить сливки и пармезан, чтобы придать ему дополнительный вкус, если это необходимо.

Перейти к рецепту

8. Бефстроганов из телятины

Бефстроганов — традиционное русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков телятины, которые подаются со сметаной и грибным соусом. Для более здорового варианта используйте нежирный фарш вместо телятины.

Перейти к рецепту

9. Марсала из телятины

Марсала из телятины — еще одно классическое итальянское блюдо. Обычно его готовят из телячьей рульки и маринуют на ночь в вине и ароматических веществах. Это блюдо немного отличается, и мы думаем, вам понравится. Подавать с рисом для ризотто или полентой.

Перейти к рецепту

10. Котлета из телятины с зеленым горошком

Котлеты — отличный способ быстро приготовить телятину, потому что они занимают меньше времени, чем запекание или приготовление на гриле. Они также хорошо подходят для быстрого ужина, так как

Перейти к рецепту

11. Телятина Cacciatore

Cacciatore переводится как «охотничий стиль» и обычно готовится из кролика. Однако здесь мы используем более дешевую телячью лопатку, чтобы приготовить богатую и ароматную запеканку.

Перейти к рецепту

12. Оссо буко из телятины

Оссо буко – классическая итальянская тушеная телячья голень. Название означает «кость с дыркой» — отсюда и название оссобуко! Этот получатель полон свежих ароматов, вкусен и прост в приготовлении.

Перейти к рецепту

13. Карбонара из телятины

Карбонара — сливочный соус на яичной основе, обычно содержащий бекон, пармезан и сыр пекорино. Хотя карбонара традиционно готовится из цесарки, ее также можно приготовить из телятины. В этом рецепте используются тортеллини вместо обычных таджилителли.

Перейти к рецепту

14. Болоньезе из телятины

Болоньезе — густой мясной соус из Эмилии-Романьи. Считается, что оно произошло от французского слова bouillons, означающего кипящий бульон. В этом рецепте обычная говядина заменяется телятиной, что делает блюдо более вкусным.

Перейти к рецепту

15. Рагу из телятины с тальятелле

Рагу — мясной соус на основе томатов, чеснока, лука и анчоусов. Он может включать другие ингредиенты, такие как морковь, сельдерей, грибы, кабачки, перец, горох или даже сардины.

Перейти к рецепту

16. Фрикадельки из телятины с соусом маринара

Фрикадельки — отличная закуска, которую можно подавать горячими или холодными. Они представляют собой здоровую альтернативу гамбургерам и сосискам.

Перейти к рецепту

17. Гуляш из телятины

Гуляш — сытный венгерский суп. В этом рецепте используются паприка, хлопья красного перца и специи, в том числе мускатный орех и корица, для очень здорового и сытного обеда.

Перейти к рецепту

18. Паприкаш из телятины

Паприкаш — традиционное греческое блюдо из маринованного мясного фарша, медленно приготовленного с луком, сладким перцем, томатной пастой и уксусом. Мясо телятины хорошо работает и прекрасно сочетается с другими вкусами.

Перейти к рецепту

19. Телятина Ропа вьеха

Ропа вьеха – это кубинское блюдо, состоящее из тертого стейка из пашины, приготовленного на медленном огне в пряном цитрусовом соке, который можно легко заменить телятины и представляет собой простое, но ароматное блюдо, которое обязательно наполнит вас.

Перейти к рецепту

20. Телятина Andouille Sausage Jambalaya

Jambalaya — американское блюдо из риса, курицы, колбасы и овощей. Есть много вариантов джамбалайи, но этот включает в себя медленно приготовленную колбасу андуй, зеленую фасоль, кукурузу, а также травы и специи.

Перейти к рецепту

21. Телячий гребешок по-милански

Гребешок — это, по сути, котлеты из толченой телятины, завернутые в начинку. В данном случае это приправленная говядина, швейцарский сыр, панировочные сухари, яйца и петрушка.

Перейти к рецепту

22. Зуппа ди Вителло с телятиной

Вителло — это тушеное мясо, отличающееся мягкой текстурой и длительным временем приготовления. Здесь телятина варится несколько часов во вкусном томатном бульоне.

Перейти к рецепту

23. Медальоны из телятины со сливочно-грибным соусом

Медальоны представляют собой котлеты из телятины. Они очень просты в приготовлении и часто используются в ресторанах. В этом блюде смешаны чеснок и свежие травы для особого угощения в середине недели.

Перейти к рецепту

24. Фарш из телятины с грибами и травами

Если вы хотите приготовить уникальное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей или семью, попробуйте этот удивительный рулет из телятины и грибов с травами!

Этот рецепт сочетает в себе такие ингредиенты, как говядина, телятина, лук, грибы, чеснок, яйца, травы и специи, чтобы получился вкусный хлеб, который прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде.

Вы даже можете подать его как часть вегетарианского основного блюда. Чтобы завершить трапезу, вы можете добавить гарнир к салату или овощному супу.

Перейти к рецепту

25. Телячьи отбивные с вином и шалфеем

Отбивные – это отбивные из корейки без костей. Это недорогие куски мяса, поэтому они идеально подходят для ужина в будние дни. Это блюдо простое и питательное, и его легко заменить тем, что есть в холодильнике.

Перейти к рецепту

26. Котлета из телятины Cacciatore

Cacciatore переводится как «охотничий стиль», что имеет смысл, поскольку это простой и быстрый рецепт приготовления. Телятина обжаривается на сковороде, а затем готовится на гриле.

Перейти к рецепту

27. Ризотто с телятиной, шпинатом и жареными помидорами

Этот рецепт идеален для тех дней, когда хочется чего-нибудь утешительного и сытного. Это ризотто богато белком и клетчаткой, что делает его отличным блюдом для вегетарианцев и веганов.

Если вы ищете более здоровый вариант, попробуйте наш куриный вариант здесь.

Перейти к рецепту

28. Телячьи пельмени на пару

Вареные пельмени с телятиной — отличное китайское блюдо. Мне нравится нежное мясо и ароматный бульон. Это блюдо сочетает в себе оба этих элемента в одной очень аппетитной тарелке.

Перейти к рецепту

Часто задаваемые вопросы

Какая телятина лучше?

Роза или теленок розы — единственный вид, который я бы рекомендовал покупать, так как он выращивается в условиях высокого благосостояния.

Какую приправу использовать к телятине?

Сначала решите, как приправить мясо. Кто-то любит розмарин, кто-то тимьян и так далее. Затем смешать специи и втереть их в мясо. Перед приготовлением дайте мясу промариноваться примерно десять-пятнадцать минут.

Как долго можно хранить телятину?

Охлаждение: Во время хранения телятина должна храниться при температуре ниже 40°F. Храните сырую телятину отдельно от приготовленной пищи. Сырая телятина должна быть заморожена сразу после убоя.

Никогда не храните сырую телятину в горячем транспортном средстве и не оставляйте ее при комнатной температуре.

Телячий фарш можно хранить 1–2 дня в холодильнике. Целую телятину можно хранить 3–5 дней в холодильнике. Не перевозите приготовленную телятину, если она не будет подана в течение 24 часов.

Приготовленную телятину лучше хранить в холодильнике не более 2–3 дней. Телячий фарш лучше всего хранить не более 1 суток.

Зачем использовать телятину вместо другой говядины?

Телятина — недорогой источник мяса для многих людей, страдающих аллергией или чувствительностью к говядине.

Это происходит от молодых телят, выращенных на заменителе молока (смесь сухого коровьего молока и воды), пока им не исполнится около шести месяцев. Затем их кормят зерном и сеном, прежде чем забить в возрасте около года.

Как сделать телятину нежной?

Телятина — более старая порода крупного рогатого скота, поэтому ее мясо жестче, чем говядина или свинина. Чтобы помочь ему стать нежным, вам нужно готовить его медленно в течение длительного периода времени. Вы также можете замариновать его с лимонным соком, солью, перцем, чесноком и оливковым маслом перед приготовлением.

Как лучше всего приготовить телятину?

Телятина должна быть прожаренной или средней прожарки. Для редкости требуется около 10 минут на фунт; 20 минут для средней прожарки. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его вилкой.

Если сок прозрачный, мясо готово. Из соображений безопасности никогда не оставляйте мясо при комнатной температуре более чем на 2 часа после приготовления.

Вкратце

Телятина — это нежирное мясо, но оно также является одним из самых универсальных видов мяса, из которого можно готовить. Он имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается со многими ингредиентами. Телятина часто используется в тушеных или тушеных блюдах, а также жарится или жарится на гриле.

28 простых рецептов телятины, которые вы должны попробовать

Рецепт Дженны

Курс: Ужин

0 из 0 903 99 голосов

Ингредиенты

  • Паста с телятиной Болоньезе

  • Жареная куриная печень Лазанья с телятиной

  • Телятина, тушеная с фенхелем

  • Телятина с лимоном и грибами

  • Телячьи гребешки с лимонно-масляным соусом

  • Телятина по-милански

  • Телятина сальтимбокка

  • Бефстроганов из телятины

  • Марсала из телятины

  • Котлета из телятины с котлетой из весеннего горошка

  • Телятина Cacciatore

  • Телятина Оссо Буко

  • Ve al Carbonara

  • Болоньезе из телятины

  • Рагу из телятины с тальятелле

  • 9000 2 Фрикадельки из телятины с соусом Маринара

  • Гуляш из телятины

  • Паприкаш из телятины

  • Телятина Ропа Вьеха

  • Телятина Andouille Sausage Jambalaya

  • 9 0008 Телячий гребешок по-милански

  • Телятина Zuppa Di Vitello

  • Медальоны из телятины со сливочно-грибным соусом

  • Фарш из телятины с грибами и травами

  • Телячьи отбивные с вином и шалфеем

  • Котлета из телятины Cacciatore

  • Ризотто с телятиной, шпинатом и жареными помидорами

  • Пельмени на пару с телятиной

Указания

  • Выберите рецепт из списка выше
  • Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
  • Соберите ингредиенты и приготовьте еду
  • Наслаждайтесь — не забудьте оставить отзыв
  • Автор
  • Последние сообщения

Дженна

Любитель еды в Whimsy And Spice

Привет, меня зовут Дженна, и я был профессиональным поваром почти всю свою взрослую жизнь. То, что началось как хобби в колледже, быстро превратилось в страсть, которой я окружил свою жизнь.

Кулинария полезна для вашего психического, физического и эмоционального здоровья. Что самое худшее, что может случиться? Найдите рецепт, который вам нравится, и приготовьте его вместе со мной. Возможно, вы даже откроете новую страсть!

Последние сообщения Дженны (посмотреть все)

17 рецептов телячьего фарша, которые стоит попробовать дома

Делиться заботой!

9
акции

  • Поделиться

  • вкусно

Хотите приготовить телятину, но не знаете, с какого рецепта начать? Если это так, в этом посте перечислены некоторые из любимых семейных рецептов рецептов из телятины, которые можно попробовать дома.

Конечно, телятина добавит изюминку в ваш обычный рецепт говяжьего фарша.

Если вы ищете простые способы улучшить свое питание, начните с телячьего фарша. Мясо имеет мягкий вкус, содержит мало насыщенных жиров и более нежное, чем говядина.

Были ли у вас рецепты телячьего фарша раньше или вы хотите изучить возможности, следующие рецепты рецептов телячьего фарша произведут на вас впечатление.

Содержание

    • 903 96

    **Отказ от ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими. идея легкого ужина. Этот итальянский фаршированный баклажан — восхитительный рецепт, на приготовление которого уходит всего тридцать минут. Блюдо готовится из баклажанов, свежей зелени, рецептов из телятины и специй.

    Кроме того, он покрыт сыром моцарелла и томатным соусом, кому это не нравится? Подавать его можно с тертым сыром пармезан или пекорино. Если вы ищете что-то другое, этот рецепт доставит вам абсолютную радость для ваших чувств.

    Лучше всего добавить немного свиного фарша или использовать говяжий фарш вместо телячьего фарша. Баклажаны и телятина — это удивительное сочетание вкусов, благодаря которому влага моментально тает во рту.

    Источник: Шпинатный тигр

    2. Греческие кёфта-кебабы с телячьим фаршем по рецептам

    Неудивительно, что эти кебабы аппетитны, и не зря. Однако, когда он сочетается с рецептами из телячьего фарша, вы не забудете вкус.

    Особые кёфта-кебаб готовятся из телячьего фарша, раскрошенного сыра фета, шпината и греческих приправ. Эти кофты — идеальная еда, которую можно есть на палочках. Если вы ищете отличный рецепт рецептов фарша из телятины, наполненный совершенством богатого вкуса, вы должны попробовать этот рецепт.

    Обязательно отожмите из шпината достаточное количество воды и слейте ее. Также купите качественную греческую приправу. Кроме того, вы можете добавить перец и соль в конце этого вкусного рецепта.

    3. Бургер с телятиной

    Теперь вы можете улучшить свою игру с этим сочным бургером из телятины. Основным компонентом бургера являются котлеты, которые готовятся из рецептов фарша из телятины, приправы для стейка, петрушки и яйца. Они приготовлены на гриле, так что это хорошая идея для вашей следующей вечеринки с барбекю.

    Что интересно в этих гамбургерах, так это то, что их очень легко приготовить. Таким образом, они являются идеальным ужином в будний день.

    Лучшие бургеры из телятины начинаются с рецептов из телячьего фарша, и этот гамбургер не исключение. Вы можете использовать масло первого холодного отжима для дополнительной влаги и вкуса. Большинство людей предпочитают такие начинки, как сыр, салат или помидоры. Таким образом, это очень настраиваемый рецепт.

    Источник: Caribbean Green Living

    4. Роллатини из баклажанов

    Еще один простой рецепт, который не только выглядит аппетитно, но и имеет потрясающий вкус. Роллатини из баклажанов — это особое блюдо, которое вы можете попробовать дома. Эти рулетики из баклажанов наполнены тертой вуалью и сырной смесью из трех сортов сыра: моцарелла, романо и рикотта. Идеально покрыты томатным соусом. Отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Роллатини из баклажанов — идеальный рецепт для семейного ужина. Возможно, вы пробовали много рецептов, в которых есть баклажаны. Но когда вы что-то смешиваете, это может превратиться в вкусные рулетики со сливочным сыром.

    Источник: The Life Jolie

    5. Рагу из телятины

    Рагу из телятины с чесноком, приправленное специями, — идеальное блюдо для комфортного отдыха на основе телятины. Это вкусная, простая в приготовлении и ароматная еда, которую вам стоит подумать о приготовлении. Этот рецепт готовится с использованием каперсов, лука, нарезанного чеснока, белого вина, розмарина и тимьяна.

    Это отличная альтернатива вашему обычному соусу для пасты. Он богат белком, который дольше сохраняет чувство сытости. Я всегда стараюсь добавить больше белка в свой рацион, и такие рецепты — моя победа.

    Кроме того, дополнительный балл за рецепт, в котором используется только одна большая сковорода, а это значит, что нужно мыть меньше посуды.

    6. Пастуший пирог с говядиной и телятиной

    Пастуший пирог — один из лучших рецептов телячьего фарша. В отличие от традиционного рецепта, который состоит из бобов эдамаме, в этом рецепте вместо этого используется горох. Прохладными зимними вечерами пастуший пирог подарит вам необходимый комфорт.

    Однако рецепт требует некоторой подготовки, когда дело доходит до подготовки ингредиентов для процесса приготовления. Кроме времени на подготовку, никаких особых техник не требуется.

    Чтобы приготовить вкусную начинку, бобы эдамаме вместе с рецептами из говяжьего и телячьего фарша готовят с куриным бульоном, луком, морковью, розмарином, тимьяном, томатной пастой и вустерширским соусом. Воздушное пюре нужно запекать, пока цвет не станет золотисто-коричневым.

    Источник: Cooking With Wine Blog

    7. Телятина Manicotti Florentine

    Это еще одно классическое блюдо, которое нельзя пропустить. Маникотти с телятиной по-флорентийски — это простой, но восхитительный рецепт, который вы можете подавать в зимние месяцы. Его подают вместе с обжаренным шпинатом для придания зелени.

    Сытная смесь рецептов из рикотты и телятины мягкого фарша в панцирях маникотти. Затем его покрывают густым томатно-чесночным соусом. Используйте сыр пармезан, чтобы дополнить его. Убедитесь, что вы запекаете все это, пока не увидите, что соус закипает.

    Источник: Girl Carnivore

    8. Бургер из телятины с портвейном и луком

    Нельзя отрицать, что одним из лучших способов отведать говяжий фарш является бургер. А теперь представьте, каким вкусным будет бургер из телячьего фарша! Нежный вкус котлет из телячьего фарша отличается от других рецептов, которые вы найдете вокруг.

    Кроме того, богатая текстура выглядит еще более восхитительно. Бургеры с телятиной поставляются с котлетой и полностью наполнены сыром Гауда, липким приготовленным луком портвейна и хрустящей пармской ветчиной. Несмотря на то, что приготовление займет много времени, оно того стоит. По этому рецепту получится идеальный изысканный ужин.

    9. Фаршированные телятиной ракушки

    Сделайте свои любимые фаршированные ракушки более интересными, используя телятину. Этот рецепт фаршированных ракушек из телятины — это мягкое, нежное мясо с идеальным белком, чтобы максимально использовать блюдо из макарон. Приготовление этого рецепта пасты займет около девяноста минут. Однако можно набить ракушки заранее.

    Несомненно, этот рецепт — еще одна удобная еда, приготовленная по рецептам из свежемолотой телятины. Кроме того, вы можете легко купить ингредиенты в ближайшем продуктовом магазине. К ним относятся сыр пармезан, томатный соус, свежая зелень и ароматные специи. Вам наверняка понравится этот рецепт вкусного фарша из телятины.

    Источник: A Cedar Spoon

    10. Паста с телятиной по-болоньезе

    Если вы ищете изысканный, но простой ужин в будний день, нет ничего проще, чем приготовить макароны с телятиной по-болоньезе. Чтобы томатный соус получился восхитительным на вкус, вам понадобятся базилик, розмарин, эстрагон, шалфей и майоран. Эти ингредиенты придают соусу нужный вкус.

    Вам понадобится чеснок, чтобы приготовить рецепты фарша из телятины, а затем приправить перцем и солью. После этого нужно смешать их с томатным соусом. Поднимите свою пасту на новый уровень и смешайте ее с соусом Болоньезе. После этого он готов к подаче. Это элегантное, простое блюдо, плюс кошерный рецепт.

    Небольшой совет: если вы придерживаетесь кошерной диеты, этот веб-сайт будет вам полезен.

    11. Ризотто с телятиной, жареными помидорами и шпинатом

    Если вы любите ризотто, есть много способов сделать его еще вкуснее. Итак, побалуйте себя вкусным ризотто с телятиной. В целом, рецепт очень вкусный и вам понравится. Куриный бульон помогает рису впитать и зафиксировать аромат.

    Кроме того, рецепты с фаршем из телятины и шпинатом делают рецепт более ароматным. А сыр пармезан придает ризотто сливочную текстуру и аромат, который вам обязательно понравится. Наконец, подавайте блюдо с жареными помидорами. Это лучший способ насладиться этим замечательным блюдом.

    Источник: Ricardo Cuisine

    12. Рецепты хлебцев с грибами и травами и телячьим фаршем

    Чтобы приготовить простое, но уникальное блюдо, которое поразит вас, вашу семью или даже ваших гостей, ознакомьтесь с рецептом хлебцев с грибами и травами. Этот рецепт вдохновлен традиционным мясным рулетом, но с более здоровым уклоном. помните, что телятина менее жирна, чем обычное мясо, и этот рецепт включает грецкие орехи, льняное семя и оливковое масло для насыщенного приема пищи с омега-3 жирными кислотами.

    Чтобы получить максимальную отдачу от этого рецепта, попробуйте подать его с пюре из тыквы вместе с тушеной зеленой фасолью. Это и здоровый, и простой ужин.

    13. Кабаб Табей

    Персидская кухня веками использовала телятину, поэтому неудивительно, что мне нужно было включить персидскую кухню в этот список.

    Нет необходимости использовать шампуры и гриль, если вместо этого вы можете использовать сковороду для приготовления блюда по рецепту Кабаб Табей. Самое приятное то, что вы можете использовать любой тип мясного фарша для приготовления рецепта.

    Специи усиливают вкус мяса. Мясо готовят и переворачивают на сковороде, пока оно не приобретет темно-коричневый цвет. Наслаждайтесь кебабами с лавашом или рисом, чтобы завершить трапезу.

    Источник: The Delicious Crescent

    14. Телячьи фрикадельки Picatta

    Испытайте истинное удовольствие от пухлых и сочных фрикаделек, покрытых лимонным соусом. Рецепт фрикаделек с телятиной Пикатта наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт полон итальянских ароматов, которые подарят вам сердечную вкусноту.

    Поскольку рецепт не содержит глютена и содержит мало углеводов, он идеально подходит для людей, соблюдающих кето-диету. Аппетитный соус готовится из белого вина, куриного бульона, чеснока, лука-шалота и лимонного сока. Кроме того, петрушка и каперсы придают дополнительный вкус.

    15. Пельмени с телятиной на пару

    Пришло время привнести немного азиатского колорита с рецептом вкусных пельменей с телятиной на пару. Приготовление на пару — это здоровый способ приготовления пищи, а пельмени — очень полезный и вкусный рецепт. Пельмени состоят из моркови, зеленого лука, грибов шиитаке и телячьего фарша.

    Кроме того, различные виды специй и соусов делают рецепт еще более вкусным. Перед приготовлением на пару и приготовлением к употреблению эти пельмени заворачивают в обертки для вонтонов. Пельмени становятся очень вкусными, если их обмакнуть в соус для подачи.

    Источник: «Кухня Рамоны»

    16. Фаршированные перцы из телятины

    Думаете о вкусной закуске, которая поднимет настроение? Если да, то этот рецепт фаршированного перца из телятины — одно из блюд, которое вам стоит попробовать. рецепты фарша из телятины сочетаются с киноа вместе с различными специями и травами.

    После того, как начинка будет готова, ее выкладывают в выдолбленные и нарезанные болгарские перцы. Далее их поливают томатным соусом. Чтобы перец был нежным, его нужно отварить. Этот рецепт имеет приятный вкус, прост в приготовлении и полезен для здоровья.

    17. Капуста, фаршированная телятиной

    Если у вас есть лишняя капуста в холодильнике, смешайте ее с телячьим фаршем, чтобы приготовить вкусные рулетики. Рецепт голубцов с начинкой из телятины готовится из риса, рецептов фарша из телятины, чеснока, лука и яйца.