Блюда на гриле и на мангале: 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

20 лучших по мнению подписчиков канала — Гриль и барбекю

Подборка испытанных и полюбившихся сообществу «Гриль-барбекю Клуб» рецептов на разные случаи жизни: из мяса, рыбы, птицы и овощей, с соусами и в глазури, для грилей и коптилен, решеток и вертелов. Все самое горячее и вкусное!

Выбирайте по душе и готовьте в удовольствие.

Куриные лоллипопы на гриле

Настоящий хит и излюбленное блюдо гриль-гурманов, которое просто готовится, аппетитно смотрится и отличается универсальностью: это отличная закуска к пенному и самостоятельное горячее блюдо. Приготовить куриные «леденцы» можно на любом гриле и с минимальным бюджетом.

В составе: куриные голени и пряная смесь из сахара, соли, паприки, орегано, черного перца, гранулированных лука и чеснока. Подается в соусе барбекю любой остроты.

Пошаговое приготовление с видео — Куриные лоллипопы на гриле

Свиные ребрышки hot & fast на коптильне

Горячие и жгучие, «начиненные» перечной смесью, приготовленные методом hot-and-fast свиные ребрышки — непременный атрибут гриль-вечеринок многих наших подписчиков.

Готовятся в 2-3 раза быстрее, чем low-and-slow, и получаются неимоверно вкусными, ароматными и красивыми.

Этот рецепт особенно выручает, когда нужно быстро снарядить стол к приезду большого числа гостей. Он подходит как для коптилен, так и для грилей.

Пошаговое приготовление с видео — Свиные ребрышки hot & fast на коптильне

Ребрышки 3-2-1 на гриле

Классика американского барбекю: подкопченные румяные ребрышки, которые запекаются на слабом жаре в общей сложности шесть часов:

  • 3 часа без фольги,
  • 2 часа в фольге,
  • 1 час в соусе барбекю.

В результате получаются очень нежные ребрышки, из которых легко доставать косточку. Неудивительно, что блюдо оказалось в «топе» наших подписчиков.

Пошаговое приготовление с видео — Ребрышки 3-2-1 на гриле

Рваная свинина на гриле методом «змейка»

Легендарное блюдо гриль, готовится в режиме low-and-slow. Свиная шея маринуется в пряной смеси 2-3 часа и коптится на дровах 8-10 часов при 105-135 °С. Стабильный жар все это время создают угли, выложенные методом «змейка» (в два ряда).

В завершение мясо выдерживается в фольге 30 минут. И получается таким нежным и мягким, что практически само «рассыпается» на волокна — не нужно никаких усилий. А еще пропитывается специями, пряностями и ароматом копчения.

Пошаговое приготовление с видео — Рваная свинина на гриле методом «змейка»

Брискет на угольном гриле

Солидное блюдо для солидных компаний — ароматная сочная говядина с аппетитной корочкой, приготовленная на обычном угольном гриле в режиме low-and-slow. С корзиной для копчения SNS процесс проще и удобнее.

Рецепт требует терпения и внимания, но при правильном приготовлении вы получите нежнейшее блюдо, которое пройдет байнд-тест (на ноже) и пул-тест (на разрыв) профессоналов барбекю.

Пошаговое приготовление с видео — Брискет на угольном гриле

Куриные крылышки «Наршараб» на гриле

Просто и вкусно — формула топового блюда. Что доказывают куриные крылышки гриль, которые за время своего существования обросли миллионом вариаций приготовления.

Фаворит наших подписчиков — крылышки в пряной смеси (соль, чеснок, черный перец) и глазури из приправы «Наршараб», красного винного уксуса и острого соуса Tabasco.

Попробуйте!

Пошаговое приготовление с видео — Куриные крылышки «Наршараб» на гриле

Копченые краешки на гриле

По-настоящему мужской рецепт свиной грудинки. Мясо коптится и запекается со всех сторон, чтобы было максимально много румяной корочки.

Напоследок краешки смазываются медом и соусом барбекю и два часа томятся в поддонах под толстым слоем фольги, чтобы вытопить лишний жир и добавить сладость и остроту — в лучших традициях BBQ.

Пошаговое приготовление с видео — Копченые краешки на гриле

Курица на гриле на банке с пивом

Ароматная птица с «фирменной» корочкой, от одного вида которой текут слюнки.

Весь процесс приготовления займет около двух часов, из них полчаса уйдут на подготовку: замочить щепу для копчения и разжечь угли для гриля, смешать специи для пряной смеси и выдержать в ней курицу…

В результате обычная куриная тушка превращается в королевское блюдо, которое украсит любой стол.

Пошаговое приготовление с видео — Курица на гриле на банке с пивом

Кукуруза по-мексикански

Мексиканский «стрит-корн», ради которого можно отказаться и от мяса. Бомбическое сочетание кукурузы, тертого пармезана, лайма, пряной смеси, майонеза и соуса барбекю по душе и взрослым, и детям.

Кукуруза по-мексикански — это вкусное стартовое блюдо для разгона аппетита и шикарная закуска с оригинальной подачей (на бамбуковых шпажках).

Пошаговое приготовление с видео — Кукуруза по-мексикански

Кесадилья с подкопченной курицей на гриле

Кесадилью по этому рецепту можно есть на завтрак, обед и ужин. Гриль-адаптация традиционной мексиканской закуски — это куриные бедрышки «с дымком» в пряной смеси из тимьяна, паприки, чеснока, чили, мускатного ореха и соли, а также сладкая кукуруза, зубчики чеснока и тертый сыр, завернутые в пшеничную тортилью.

Сметается на «ура» (подтверждено нашими подписчиками).

Пошаговое приготовление с видео — Кесадилья с подкопченной курицей на гриле

Рулька на гриле

Рулька — это серьезно. Рулька на гриле — вдвойне серьезно. Никаких кастрюль и плит, никакой варки — запекаем нашпигованную чесноком и пряной смесью лытку (голяшку) в фольге на прямом среднем жаре (при 190-200 °С), чтобы придать мясу нежность, сочность и аромат, а затем освобождаем от фольги и коптим в зоне непрямого жара под закрытой крышкой.

Получаем потрясающее сытное блюдо с хрустящей золотисто-коричневой корочкой, для поедания которого не нужен нож: оно рассыпается при нажатии вилкой.

Пошаговое приготовление с видео — Рулька на гриле

Подкопченные бургеры в беконе на гриле

Приятно, когда вкусы совпадают, как произошло с этим рецептом: он самый любимый у нас (если говорить именно о бургерах) и пришелся по душе нашим подписчикам.

Его изюминка в том, что котлета из говяжьего фарша с пряностями оборачивается в бекон и коптится на непрямом жаре примерно 30 минут, после чего накрывается ломтиком сыра чеддер и кружком красного лука и томится еще 1-2 минуты. Представьте себе вкус и аромат!

Если готовите на угольном гриле, добавьте щепу для копчения — бургеры будут «с дымком».

Пошаговое приготовление с видео — Подкопченные бургеры в беконе на гриле

Чак-ролл а-ля брискет на угольном гриле

Барбекю-классика: чак-ролл, в готовом виде практически неотличимый от брискета. 3 кг ароматнейшей и нежнейшей говядины, которая хороша в качестве самостоятельного блюда и как начинка для бургеров, сэндвичей, кесадильи и других закусок.

В холодильнике сохраняет вкусоароматику в течение нескольких дней: готовьте про запас и угощайтесь.

Рецепт для угольного гриля и коптильни.

Пошаговое приготовление с видео — Чак-ролл a la брискет на угольном гриле

Крылышки баффало на гриле

Жгучее блюдо по мотивам легендарного рецепта с участием крылышек барбекю, острого соуса Tabasco Buffalo, пряной смеси, обжаренного лука шалот, укропа, петрушки, сметаны, майонеза, вустерского соуса, свежего чеснока, сельдерея и моркови.

Готовьте на любом гриле, где можно организовать прямой и непрямой жар по методу 50/50.

Пошаговое приготовление с видео — Крылышки баффало на гриле

Идеальный стейк на гриле

Метод холодной решетки, с помощью которого можно приготовить мегасочные, идеально прожаренные, с зажаристой корочкой по всей поверхности, тающие во рту стриплойны из нежной мраморной говядины, оценили многие наши подписчики.

Результат удивляет и впечатляет даже опытных гриллеров, которые испробовали стейки в десятках исполнений, на самых разных грилях и сковородах.

Пошаговое приготовление с видео — Идеальный стейк на гриле

Скумбрия горячего копчения на гриле

Копченое рыбное филе — деликатес, которым приятно порадовать друзей и близких. Скумбрия маринуется в пряной смеси из коричневого сахара, соли, сушеного лука и гранулированного чеснока, подсушивается и выкладывается в поддоне в зону непрямого слабого жара. Для копчения достаточно 40-50 минут.

 

Пошаговое приготовление с видео — Скумбрия горячего копчения на гриле

Баранья нога на вертеле на гриле

Классика кавказской кухни в гриль-исполнении. Благородное мясо баранины запекается на вертеле на среднем жаре, а затем томится под фольгой 10 минут, чтобы стать особенно нежным и пряным.

Отлично сочетается с гарниром из запеченного картофеля и сладких овощей (мы взяли болгарский перец).

Это блюдо, которому место в центре стола.

Пошаговое приготовление с видео — Баранья нога на вертеле на гриле

Стейк рибай на угольном гриле

Простое, но красивое и изысканное блюдо, в котором нежнейший рибай в легком маринаде чимичурри, обжаренный на чугунной решетке, встречается с томатами черри и базиликом.

Одинаково хорошо подходит для вечеринок в большой компании и посиделок в узком кругу. Только засыпьте побольше угля в стартер.

Пошаговое приготовление с видео — Стейк рибай на угольном гриле

Классический ростбиф на гриле

Большим и сочным ростбифом, приготовленным по традиционному английскому рецепту, можно накормить целую семью.

С соусом из сметаны, розмарина, тимьяна, хрена, черного перца, яблочного уксуса и соли да с картофельным гарниром — это барбекю-лакомство, которым хочется угощаться снова и снова.

Пошаговое приготовление с видео — Классический ростбиф на гриле

Свиные ребрышки на угольном гриле (в вишнево-гранатовой глазури)

Ребрышки, приготовленные в режиме low-and-slow на угольном гриле, приобретают красивую «карамельную» корочку и в то же время сохраняют сочность.

Еще одна «фишка» рецепта — вишнево-гранатовая глазурь, которая выпаривается на среднем жаре до состояния сиропа. В него удобно обмакивать ребрышки при подаче.

Пошаговое приготовление с видео — Свиные ребрышки на угольном гриле

Читайте также

10 самых недорогих рецептов для гриля (радуйте себя и близких хоть каждый день)

Что лучше: сухая пряная смесь или маринад (и чем они вообще отличаются)

Почему не нужно смазывать маслом решетку гриля  (как это влияет на вкус готового блюда)

Рубрики: Гриллинг

7 отличных блюд на мангале – «Еда»

Чтобы приготовить мясо, рыбу или овощи на гриле или мангале, нужно совсем немного. Хорошие угли и отличные рецепты. Почему готовить на мангале хорошо? Потому что продукты ждет минимальная потеря соков, вкуса и текстуры плоти, а также у них появится замечательная душистая корочка. Готовить таким образом можно и рыбу (мы сосредоточились на скумбрии на мангале), и мясо (мы попробовали несколько разных стейков), можно также запечь шампиньоны на мангале, а можно и вовсе отправить на огонь разные овощи, чтобы сделать в итоге салат «Мангал». Мы собрали вместе несколько замечательных рецептов блюд, приготовленных либо на гриле, либо на мангале, и хотим, чтобы вы тут же начали все это готовить.

А если вы хотите старый добрый шашлык, рекомендуем вам посмотреть наши подборки про маринады для куриного шашлыка и маринады для шашлыка из свинины.

Если вам для готовки понадобятся угли, то почитайте наш гид по углям, который поможет сделать еду лучше.

Салат «Мангал»

Замечательное душистое блюдо, в котором сосредоточился максимум овощных соков. Не забудьте про свежую кинзу, которая добавит этой еде южное настроение.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Томатная паста — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны и кабачки запеките в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Перцы запекайте при той же температуре в течение 20 минут. Помидоры бросьте в духовку к остальным овощам за 5–7 минут до конца, они приготовятся быстрее всех. Также овощи можно пожарить на углях, это даже лучше.

2. Баклажаны, кабачки, помидоры и сладкие перцы очистите от кожи и нарубите мелким кубиком, смешайте. Чеснок измельчите, порубите зеленый лук и кинзу, смешайте с запеченными овощами, заправьте оливковым маслом и томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу.

Скумбрия на мангале

Скумбрия — идеальная рыба для запекания на огне. Сок и мясо ее обладают редким и ярким запахом, которые, смешавшись с огнем, создают особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Как готовить:

1. Отрежьте головы и хвосты у рыбы, разделайте каждую тушку на два филе.

2. Промойте филе и удалите крупные кости.

3. Сделайте на коже рыбы диагональные разрезы.

4. Смешайте сок лимона и оливковое масло.

5. Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к маринаду.

6. Посолите и поперчите маринад по вкусу.

7. Положите рыбу в маринад на 20 минут.

8. Обжарьте рыбу на гриле в течение 3–5 минут.

9. Переверните филе и жарьте еще 5 минут.

10. Готовую рыбу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Шампиньоны на мангале

Отличный вариант, если хочется горячей белковой еды, но не хочется мяса. Рецепт этот подходит шампиньонам, которые можно есть сырыми, но не подходит лесным грибам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл

Как готовить:

1. Промойте грибы, очистите их щеткой, промокните бумажным полотенцем.

2. Отрежьте у шампиньонов ножки.

3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в глубокой миске соевый соус и бальзамический уксус.

4. Очистите чеснок и мелко его порубите.

5. Добавьте чеснок в маринад.

6. Добавьте масло, соль, сахар и перец по вкусу. Вместо сахара можно использовать мед.

7. Перемешайте маринад, полейте им грибы и оставьте на 20 минут.

8. Выложите грибы на решетку разогретого гриля.

9. Обжарьте грибы на мангале или гриле, по 3–5 минут с каждой стороны. В процессе кисточкой смазывайте грибы.

10. Подавайте шампиньоны, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Стейки с картофелем и спаржей на гриле

Ничего сложного, но прежде чем будете выбирать стейк, изучите этот материал — тут уйма полезных нюансов.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 4 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Спаржа — 12 стеблей
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Розмарин — 1 г
  • Тимьян — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежий перец — по вкусу

Как готовить:

1. Картофель отварите, сняв с огня за пару минут до готовности — он должен остаться твердым. Дайте остыть, разрежьте вдоль на половинки.

2. Спаржу очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем переложите на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.

3. С веток тимьяна и розмарина оборвите листья, мелко нарежьте их. Вотрите в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчите, залейте 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хоро­шо перемешайте.

4. Стейки поперчите и обжарьте на сковороде гриль (на рас­тительном масле), картофель и спар­жу тоже поперчите и обжарьте отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до зо­лотистой корочки. Во вре­мя жарки полейте овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.

Баклажан на гриле

Повар Руслан Поляков, придумавший этот баклажан, добавил блюду одновременно и азиатского акцента, и итальянского — за счет стружки тунца бонито, и за счет пармезана.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Петрушка — 2 г
  • Хлопья сушеной рыбы бонито — 1 г
  • Тертый сыр пармезан — 12 г

Как готовить:

1. Баклажан уколите в нескольких местах при помощи зубочистки. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут или чуть дольше, он должен пропечься и стать очень мягким.

2. Тем временем растопите на сковороде сливочное масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и выложите в сковороду. Обжарьте, пока лук не станет золотистым. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, рубленые листья петрушки, перемешайте.

3. Баклажан выложите на тарелку, разрежьте вдоль пополам и раскройте как книжку. Сделайте на мякоти разрезы в виде сеточки, полейте соусом со сливочным маслом, посыпьте стружкой бонито и тертым пармезаном.

Персики на гриле с горгонзолой и медом

Достоинство этого рецепта в том, что вне сезона можно использовать половинки консервированных персиков, лишь бы они были сладкими и крепкими.

Ингредиенты:

  • Персики — 4 шт.
  • Сыр горгонзола — 100 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 100 г
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Мята — 4 стебля
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

1. Персики опустите на минуту в кипяток, остудите и снимите кожицу. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

2. Посыпьте половинки персиков сахаром и обжарьте на гри­ле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положите по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправьте свеже­молотым перцем.

3. Помешивая, разогрейте в сотейнике мед с соком лайма — до карамелизации (он начнет пениться, как масло на сковороде). ­Полейте этим соусом персики и украсьте листьями мяты.

Салат романо на гриле

Отличный рецепт, когда простейший салат романо превращается в сложносочиненное праздничное блюдо. Рецепт повара Андрея Коробяка, возглавляющего кухню ресторана Yura.

Ингредиенты:

  • Салат романо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Стручковый зеленый горошек — 100 г
  • Киноа — 100 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Дижонская горчица — 10 мл
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Паста кимчи — 60 г
  • Копченая паприка — 5 г
  • Подсолнечное масло — 600 мл
  • Белый бездрожжевой хлеб — 100 г
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Кервель — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

1. Приготовьте крамбл из хлеба. Срежьте с хлеба корки, мякиш раскрошите. На разогретом подсолнечном масле (100 мл) обжарьте хлеб на среднем огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая, посолите. Выложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.

2. Приготовьте майонез кимчи. Соедините в высокой неширокой емкости желтки, горчицу, яблочный уксус, пасту кимчи, копченую паприку и хорошо взбейте венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно вливайте растительное масло, пока соус не превратится в эмульсию.

3. Приготовьте соус цитронет: соедините лимонный сок, оливковое масло (50 мл), щепотку соли и взбивайте, пока соус не загустеет.

4. Кочан салата разрежьте вдоль пополам. Салат со стороны среза и зеленый горошек посыпьте солью, перцем, сбрызните цитронетом. Выложите на хорошо разогретую решетку гриля и поджарьте до темно-золотистого цвета.

5. Киноа отварите до готовности и разогрейте на оливковом масле, посолите.

6. Положите на тарелку немного майонеза кимчи, выложите киноа, сверху — горошек и обжаренный салат. Посыпьте хлебным крамблом и украсьте кервелем.

Лучшие персики на гриле — Как приготовить персики на гриле

Когда сезон персиков — с мая по сентябрь, пик приходится на июль и август — поистине ничто не сравнится со спелым, липко-сладким персиком. В то время как вы можете просто откусить, приготовление персиков действительно убийственно. Конечно, с ними можно печь (персиковый коблер, персиковый пирог, персиковый пирог), но персики также хороши в пикантных блюдах, например, в нашей курице с персиковым бальзамом и в качестве сальсы со свининой тако. Независимо от того, используем ли мы фрукты в сладких или соленых рецептах, один из наших любимых способов усилить (и насладиться) натуральным вкусом персика — приготовить его на гриле. Вы нас правильно поняли — читайте все, что вам нужно знать:

Во-первых: Зачем тебе жарить персики?
Если положить персик на гриль, то он творит чудеса: он усиливает естественную сладость, делает его очень мягким и сочным и даже слегка карамелизует его. Как и в наших рецептах жареных ананасов и авокадо на гриле, приготовление на гриле — лучший способ придать классическим сладким фруктам уникальный аромат дыма.

Как выбрать персики для гриля:
Перед приготовлением на гриле обязательно выберите самые лучшие персики, которые сможете найти. Вот несколько советов: взгляните на верхнюю часть, где раньше был стебель; если он золотистый или белый (не зеленый) и начинает сморщиваться, этот персик готов к употреблению. Когда вы сжимаете персики, они все еще должны быть немного твердыми, если вы хотите жарить их, так как более мягкие персики слишком быстро карамелизуются на гриле и подгорают.

Совет: не нужно снимать кожицу перед приготовлением на гриле! На самом деле, кожура помогает персикам сохранить свою структуру на гриле 

Как подавать персики на гриле:
Персики на гриле можно подавать в одиночку, но капля меда, оливкового масла и морской соли действительно подчеркнет их вкус. вкус. Чтобы добавить изюминку, добавьте свежевзбитые сливки, ванильное мороженое, маскарпоне или рикотту и горсть порванной мяты, чтобы получился восхитительный десерт. Кроме того, вы можете добавить их в свои пикантные блюда, например, в наш бальзамический салат со стейками на гриле.

Хранение.
Если у вас есть остатки, они могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 4 месяцев. Вы даже можете бросить их на гриль, чтобы разогреть!

Если вы пробовали жарить эти персики на гриле, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
15 минут

Кал/порция:
125

Ингредиенты

  • 4

    спелые персики, разрезанные пополам и без косточек

  • 1 ст.

    растительное масло или масло канолы

  • Ванильное мороженое, для подачи

  • Мед, для сбрызгивания

  • Морская соль в хлопьях

  • 90 087

    • Информация о питании
    • На порцию (4 порции)
    • Калории 125 Жиры 6 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Холестерин 7 мг Натрий 403 мг Углеводы 16 г Клетчатка 2 г Сахар 16 г Белки 2 г Витамин D 0 мкг Кальций 31 мг Железо 0 мг Калий 324 мг
    • Примечание : Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Маршруты

      1. Шаг 1. Разогрейте гриль до средней температуры.
      2. Шаг 2. Смажьте персики маслом и обжарьте на гриле срезом вниз, пока они не станут мягкими, от 4 до 5 минут.
      3. Шаг 3. Переверните кожурой вниз и жарьте, пока они почти не развалятся, еще 4–6 минут.