Блюда из теста на пару: Выпечка на пару — 20 рецептов

Овощи в тесте на пару, пошаговый рецепт на 111 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Реклама

Мираслава

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто как на пельмени

Картофель

Морковь

Капуста

Лук

Соль

Черный молотый перец

Сливочное масло

Я все продукты беру на глаз.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель и морковь трем на мелкой терке, капусту нарезаем мелкой соломкой, лук небольшими кубиками.

Берем тесто, раскатываем овал чуть больше ладони и выкладываем начинку, а по верх начинки нарезанное кубиками сливочное масло.
Начинка: Картофель смешать с луком посолить и поперчить по вкусу, с морковью и капустой сделать тоже самое.

Защипать края сверху.

Выложить на смазанный маслом противень пароварки и готовить 60 минут.

К столу подавать в разрезанном виде со сметаной или майонезом!!!!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

пельмени и вареникирецепты для пароваркина пару

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закусочные розочки на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Полезные и вкусные розочки. Отличная закуска. Выглядит очень аппетитно.

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Вода100 мл = 100 г
Соль1 щепотка = 1 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свинина150 г
Консервированная кукуруза100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца, соль, воду и муку. Замесите мягкое и упругое тесто.

Шаг 2

На средней терке натрите морковь.

Шаг 3

На крупной терке натрите картофель.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Мясо нарежьте вдоль на ровные полосочки.

Шаг 6

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски рифленым валиком.

Шаг 7

Смажьте растительным маслом полоски из теста. Укладывайте начинку, чередуя между собой на каждую полоску. Приподнимайтеи заворачивайте полоски в розочки.

Шаг 8

Готовьте в пароварке 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде.

Китайские булочки на пару (рецепт Мантоу)

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Китайские паровые булочки могут быть с различными начинками или без начинки. Эти паровые булочки с начинкой называются по-китайски баоцзы (бао-булочки), а те, что без начинки, называются маньтоу. Маньтоу (馒头) является основным продуктом питания в северной части Китая, и его подают во всех уголках Китая, а не только в северной части. Узнайте, как каждый раз дома делать пушистые и гладкие манту. Освоив основной процесс и базовое тесто, вы сможете делать все виды мягких китайских булочек в домашних условиях.

Что такое Манту

В других частях Китая Манту в основном подают на завтрак в ресторанах и тележках с едой. Основными ингредиентами для Манту являются мука, дрожжи и вода. Но мы также можем использовать молоко, масло или сахар либо для усиления вкуса, либо для улучшения текстуры.

Хорошо приготовленный манту имеет приятный натуральный и сладкий вкус благодаря самой пшенице, даже если не добавлять сахар. Он также имеет очень приятную гладкую поверхность и мягкую текстуру.

В чем разница между маньтоу и баоцзы

Маньтоу и Баоцзы могут использовать одно и то же тесто и один и тот же процесс расстойки. Манту без начинки и нет процесса заворачивания. В то время как baozi наполнен пикантной мясной начинкой или сладкой начинкой из пасты.

Почему этот рецепт

Раньше я использовал два метода расстойки для приготовления манту. Двойная расстойка означает, что тесто необходимо отложить, пока оно не станет пышным дважды. Затем я понимаю, что этот метод не очень удобен для начинающих, поэтому я рекомендую этот одноразовый метод проверки.

Советы перед стартом

  1. Существует два типа дрожжей, которые обычно используются для приготовления булочек на пару: растворимые дрожжи и сухие дрожжи . Если вы используете сухие дрожжи, активируйте их, поместив в теплую воду (около 35 градусов) перед смешиванием с тестом. И вам следует избегать добавления быстрорастворимых дрожжей рядом с сахаром и солью.
  2. Чтобы манту получились гладкими, тесто нужно хорошо вымесить на обоих этапах. После второго замеса в поперечном сечении вашего теста не должно быть больших пузырей. Пожалуйста, продолжайте стирать рабочую доску во время второго этапа замешивания, это не только поможет избежать липкости теста, но и заполнит любые небольшие отверстия, образовавшиеся при первой расстойке. Таким образом, мы можем получить гладкие паровые булочки.
  3. Сахар не обязателен. Вы едва можете почувствовать сладость в хорошо пропаренных булочках, но сахар способствует лучшему формированию глютена.
  4. Если тесто липкое и его трудно контролировать, потрите стол и руки.
  5. Мантоу второго подъема (二发馒头) процесс приготовления на пару должен начинаться с  холодная вода .
  6. Если вы хотите добавить молока, чтобы улучшить приготовление булочек на пару, используйте 180 г молока на 300 г универсальной муки.
  7. Добавление от 1,5 до 2% от веса муки может стянуть сетку глютена и улучшить объем готовых булочек.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении манту

Я получаю много отзывов об этом рецепте. У некоторых читателей это получается идеально, но есть и неудачные отчеты и просьбы выяснить, что не так. Поэтому я собираю некоторые из лучших тем и делюсь своим опытом.

А тесто кисло пахнет?
Кислый вкус указывает на перебродившее тесто. Обычно это происходит в жаркие летние дни или при использовании слишком большого количества быстрорастворимых дрожжей. Лучшая температура для расстойки булочек, приготовленных на пару, составляет около 28°С. Поэтому в жаркие летние дни кладите тесто в более прохладные места. Я предлагаю оставить тесто до 1,5 раза в размере летом и в 2 раза в размере зимой. Пока гарантируется вторая расстойка, булочка может быть пушистой.

Как сделать поверхность булочек гладкой (избегайте бугристой поверхности)
Во-первых: тесто должно быть хорошо вымешано в самом начале.
Во-вторых: убедитесь, что тесто правильно ферментировано, только вдвое больше, даже зимой, не перебродите тесто . И выдавите воздух после первого брожения принудительно , чтобы удалить воздух внутри. В поперечных сечениях не должно быть пузырей.
Наконец, контролируйте огонь во время приготовления на пару. Для стальной пароварка, вы можете использовать сильный огонь все время , потому что через отверстия недостаточно пара. Для бамбуковой пароварки уменьшите огонь до среднего после закипания.   При необходимости отрегулируйте время приготовления на пару, если булочки большие по размеру, готовьте на пару 25 минут. После приготовления на пару снимите пароварку с огня и подождите около 5 минут , прежде чем поднимать крышку, иначе булочки могут разрушиться.

Как хранить булочки: если вы приготовили большую партию и не можете съесть все время, сначала приготовьте булочки на пару, а затем в холодильник или заморозьте после охлаждения. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 дней и замораживать до 1 месяца. Повторно пропарить перед подачей на стол.

Как приготовить базовое тесто для китайских булочек на пару

Приготовьте теплую воду с температурой около 35 ℃ и растопите в ней сахар. Смешайте дрожжи с водой. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Если вы не хотите сахар, просто пропустите его. Я настоятельно рекомендую сначала отмерить воду и муку. Соотношение воды и муки должно быть примерно 1:2.

Приготовьте муку в большой миске. Медленно влейте воду с дрожжами в миску с мукой и перемешайте палочкой.

Затем из муки замесить гладкое и мягкое тесто. В самом начале он может быть немного липким. Или вы можете добавить все ингредиенты и месить в течение 8-9 минут в миксере.

Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час или пока шарик теста не удвоится в размере. Этот процесс может быть выполнен миксером. Поскольку на моей стороне зима, я ставлю его в духовку и использую функцию брожения, чтобы сократить время.

Разогрейте духовку примерно до 35°С для брожения. После того, как духовка поработает 5 минут, выключите ее. И оставьте миску внутри. Обратите внимание, что летом печь не нужна. Высокая температура убьет ваши дрожжи. Просто поставьте миску в теплое место и подождите, пока тесто не увеличится вдвое.

Советы о том, как определить, хорошо ли ферментировано тесто? Есть два способа.

Сначала поместите тесто в теплое место до 1,5 или 2 раза по размеру ( не перебродите тесто , иначе вам потребуется много времени, чтобы выпустить воздух). Проткните дырочку пальцем и тесто не рухнет.

При разъединении будет сотовая структура.

С усилием снова замесите тесто, слегка присыпьте операционную доску и удалите воздух. Поверхность теста должна снова стать гладкой.

Тесто разделить на две половины, взять одну порцию и снова вымесить. Чтобы сделать манту гладкой, очень важно выдавить все пузырьки воздуха из теста и держать пылью на рабочей доске . Мой способ проверки — разрезать поперечные срезы и посмотреть, есть ли внутри большие пузыри.

На кухонной доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в длинную лепешку диаметром около 1 дюйма или любого другого размера.

Затем удалите два конца и с помощью очень острого ножа разрежьте бревно на более мелкие части (шириной около 2 см). Старайтесь сохранить первоначальную форму.

Положите булочки в пароварку. Добавьте холодную воду в вок или стальную пароварку. Положите булочки, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут летом и примерно на 20 минут зимой или пока булочка снова не станет пушистой.

Сначала используйте сильный огонь , а затем уменьшите огонь после того, как увидите пар, выходящий из крышки. Выключите огонь и подождите около 5 минут, прежде чем подавать и наслаждаться. Я настоятельно рекомендую использовать бамбуковую пароварку для приготовления на пару китайских булочек или китайских баоцзы. Они могут принести к еде бамбуковую армоа. Вы можете попытаться найти их в местных магазинах или купить у Amazon Joyce Chen 26-0013, 10-дюймовый бамбуковый набор для отпаривания.

 Другие китайские блюда на пару

1. Рецепт Сяо Лун Бао — Китайские клецки на пару Тесто для Сяо Лун Бао не требует дрожжей и брожения.
2. Булочки со свининой барбекю
3. Китайские сахарные булочки с начинкой из кунжута и коричневого сахара.
4. Веганский баоцзы с начинкой из острого тофу.
5. Китайские булочки из сладкого картофеля – чтобы придать вашим булочкам превосходный фиолетовый цвет.
6. Пшеничные булочки – смешать муку с пшеничной мукой.

Китайские булочки на пару

Элейн

Простые китайские паровые булочки с быстрорастворимыми дрожжами, из которых можно приготовить 12 мини-булочек. видео, как показано ниже.

4.85 от 19 голосов

Смотреть видео Распечатать рецепт

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 50 минут 4

Калорийность 297 ккал

  • ▢ 300 г муки общего назначения + 2 ст. больше для присыпки
  • ▢ 1 и ½ ч.0028
  • ▢ маленькая щепотка соли, около 1,5% теста
  • Приготовьте теплую воду с температурой около 35 °C и растопите в ней сахар. Смешайте дрожжи с водой. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Если вы не хотите сахар, просто пропустите его.

  • Поместите соль и муку в большую миску. Медленно влейте воду с дрожжами в миску с мукой и перемешайте палочкой.

  • Затем из муки замесить гладкое и мягкое тесто. В самом начале он может быть немного липким. Или вы можете просто прибегнуть к стационарному миксеру.

  • Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час или пока шарик теста не увеличится вдвое.

  • Когда тесто увеличится вдвое, выньте шарик из пасты, посыпьте рабочую доску и снова замесите тесто в течение 3-4 минут, пока оно снова не станет почти гладким. Разделите тесто на две части, продолжайте месить и сформируйте из каждой части бревно толщиной 1 дюйм.

  • Удалите два конца и с помощью очень острого ножа разрежьте бревно на более мелкие части (шириной около 2 см). Старайтесь сохранить первоначальную форму. Поместите булочки в пароварку по одной. Оставьте немного места между каждой, так как булочки поднимаются после приготовления на пару.

  • Добавьте холодную воду в вок или пароварку. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут летом и около 20 минут зимой или пока булочка снова не станет пушистой.

  • На сильном огне доведите воду до кипения и продолжайте готовить на пару примерно 20–25 минут (в зависимости от размера ваших булочек).

  • Снимите с огня и подождите около 5 минут, прежде чем открывать крышку. Подавайте теплым или повторно приготовьте на пару, чтобы смягчить перед подачей на стол.

Поднимая крышку, когда булочки готовы к приготовлению на пару, не допускайте попадания воды на булочки.

Добавление соли может помочь поддержать глютеновую сеть.

Если вы хотите заморозить булочки, сначала приготовьте их на пару, а затем подождите, пока они хорошо не остынут. Поместите в воздухонепроницаемый пакет и заморозьте для последующего использования.

Калории: 297 ккалУглеводы: 63 г Белки: 7 г Натрий: 3 мг Калий: 80 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Кальций: 11 мг Железо: 3,5 мг0003

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood

Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить булочки на пару

Задолго до того, как я научился включать духовку, меня научили готовить на пару. В моей тайваньской семье приготовление на пару всегда было постоянным. Моя мама целый день держала тушеную свиную грудинку в пароварке на медленном огне. На обед моя бабушка готовила на пару целую рыбу с пикантными полосками зеленого лука и острого имбиря, политую нежной каплей соевого соуса. В эти дни я особенно люблю взбивать нежные бао и клецки в моей двухъярусной бамбуковой пароварке; есть что-то безмерно утешительное в том, чтобы видеть, как моя маленькая кухня окутана облаком пара.

Пароварка, которую недооценивают на западных кухнях, является универсальным приспособлением, которое должно быть у каждого повара и пекаря. Его можно использовать для разогрева остатков пищи или размягчения овощей, и это секрет мягких и пышных булочек на пару. Вот как начать:  

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Мне нравится использовать бамбуковую пароварку, но подойдет и металлическая.

Лучшая установка пароварки  

Для приготовления булочек, клецок или любой выпечки на пару подойдет бамбуковая пароварка. Классический и доступный выбор, бамбук великолепен, потому что он поглощает конденсат, предотвращая размокание пищи из-за капающей воды. Это особенно важно для булочек; если в процессе пропаривания на них попадет слишком много воды, они могут стать неприятно мокрыми.

Бамбуковая пароварка диаметром 10 дюймов является стандартным размером для среднестатистического домашнего повара. Для использования добавьте от 1 до 1 1/2 дюйма воды в 14-дюймовый вок или большую кастрюлю или сковороду. Доведите до кипения, затем поместите закрытую бамбуковую пароварку с едой внутри над водой. Нижний край отпаривателя должен быть постоянно погружен в воду, иначе он начнет обугливаться. Убедитесь, что дно пароварки не касается воды, иначе еда промокнет. В зависимости от того, как долго вы работаете с паром, вам, возможно, придется время от времени доливать воду. Мне нравится держать рядом чайник с кипятком, чтобы быстро долить.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Если вы используете металлическую пароварку, накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы конденсат не капал на булочки.

Хотя я неравнодушен к бамбуковой пароварке на воке из-за присущей ей простоты, не думайте, что это ваш единственный вариант. Пароварка из нержавеющей стали на большой кастрюле вполне подойдет; просто обратите внимание на крышку. Поскольку нержавеющая сталь не впитывает воду так, как бамбук, вы должны плотно обернуть крышку пароварки большим куском марли или чистым сухим кухонным полотенцем, завязав концы вокруг ручки крышки. Ткань впитывает конденсат и предотвращает попадание капель воды на продукты. Мягкая булочка — последнее, что кому-то нужно!

Как выстилать пароварку  

Один круглый кусок перфорированной пергаментной бумаги, который плотно прилегает к пароварке, – это самый быстрый способ выстелить корзину – отверстия позволяют пару циркулировать, а пергаментная бумага предотвращает прилипание булочек. к бамбуку. Но поскольку размеры пароварки сильно различаются в зависимости от бренда, размещение каждой отдельной булочки на квадратах пергаментной бумаги — еще один надежный способ выполнить работу.

Если у вас нет доступа к чему-либо из вышеперечисленного, вы можете использовать листья салата (разломайте их колючки, чтобы они лежали ровно) или просто сделайте свой собственный перфорированный пергамент. Для этого раскатайте большой лист пергаментной бумаги. Вырежьте круги размером с пароварку, затем сложите пару раз и сделайте небольшие надрезы по бокам ножницами наугад — как будто вы вырезаете снежинку из бумаги. Разверните и застелите бумагой корзину для пароварки.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Сделать перфорированный пергамент своими руками несложно.

Как приготовить булочки на пару 

При приготовлении булочек на пару всегда сначала доводите воду в воке или большой кастрюле до быстрого кипения. Осторожно опустите пароварку в вок или кастрюлю, а затем отрегулируйте температуру в зависимости от рецепта.

Обязательно оставляйте достаточно места — не менее 1 дюйма — между булочками; дрожжевые булочки будут расширяться при приготовлении на пару и прилипнут друг к другу, если их будет слишком много. Преимущество бамбуковой пароварки в том, что вы можете купить несколько одного размера и укладывайте их высоко, так что сделайте пару ярусов и готовьте булочки сразу, а не тратьте время на приготовление нескольких партий.  

Во время приготовления на пару следите за временем, указанным в рецепте, и не поддавайтесь желанию открыть пароварку и проверить булочки. Любой порыв прохладного воздуха потенциально может привести к тому, что булочки лопнут. Если вы готовите пышные дрожжевые булочки, оставьте булочки покрытыми пароваркой еще на 5 минут после выключения огня. Это время отдыха имеет решающее значение. Если вы откроете крышку слишком быстро, холодный воздух снаружи может сдуть булочки.

Как ухаживать за отпаривателем

Бамбуковые отпариватели долговечны, но, поскольку они сделаны из органического материала, время от времени им все равно требуется дополнительный уход.

Если у вас новый отпариватель, вымойте его с мылом, а затем замочите в горячей воде на 5 минут перед использованием. После каждого пара промойте отпариватель мягким мылом и теплой водой, а затем высушите на воздухе. Если к пароварке прилипли кусочки теста, соскребите их нейлоновой щеткой. Ни в коем случае не мойте пароварку в посудомоечной машине. Если вы живете в особенно засушливой части мира, вы можете время от времени смазывать пароварку небольшим количеством растительного масла, чтобы она не треснула и не развалилась.

При хорошем уходе бамбуковые отпариватели могут прослужить пару лет. Но если они начинают деформироваться или трескаться, хорошая новость заключается в том, что они недороги и их легко заменить.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Шоколадные булочки с грибами используют глазурь из какао-порошка, чтобы придать им явно органический вид.

Рецепты для приготовления на пару

После того, как вы освоите пароварку, попробуйте эти рецепты: 

Шоколадные булочки с грибами : Эти нежные паровые булочки могут выглядеть как грибы, но они слегка сладкие и наполнены шоколадом.

Морковные булочки на пару со свежим имбирным заварным кремом : Морковный сок придает этому десерту бао яркий желто-оранжевый цвет, а имбирный заварной крем придает пикантный вкус.

Булочки со свининой на пару (Xian Rou Bao) : В начинку из свинины в этих классических булочках добавляется вода с имбирем и зеленым луком, чтобы бао были сочными и ароматными.