Вкусные блюда из свиного сердца: Блюда из свиного сердца — рецепты с фото

Содержание

Свиное сердце — 10 вкусных рецептов приготовления (с фото)

Жаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.

Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.

Меню

  • 1 Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
  • 2 Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
  • 3 Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
  • 4 Котлеты из свиного сердца (видео)
  • 5 Салат со свиным сердцем с огурцом
  • 6 Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
  • 7 Сердце со сметанной подливкой
  • 8 Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
  • 9 Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
  • 10 Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
  • 11 Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
  • 12 Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

Понадобится:

  • Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
  • Вода – 3-4 стакана + еще 3 стакана.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошины перца – 5-7 шт.

Как сварить сердце:

  1. Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
  2. Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
  3. Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
  4. Залейте подготовленное мясо 3-4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
  5. Проварите около часа, затем слейте первый отвар.
  6. Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
  7. За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

Возьмите:

  • Свиное сердце – 3-4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.

Понадобится:

  • Свиной продукт – 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Сахар – щепотка по вкусу.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.

Приготовление:

  1. Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.
  2. Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.
  3. По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления —  четверть часа. За это время выпарится  маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.

Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.

Берем:

  • Сердце, свиное – 700 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец.
  • При желании добавьте в рецепт свежую зелень.

Как сделать:

  1. Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.
  2. Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.
  3. Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).
  4. Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.
  5. Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

Потребуется:

  • Свиное сердце.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.
  • Масло, соль.

Как потушить:

  1. Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.
  2. Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.
  3. Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5-7 минут. Подсолите обжарку.
  5. Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  6. Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
  7. Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.

Сердце со сметанной подливкой

Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.

Берем:

  • Сердце – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 10-15 минут (вода должна выкипеть).
  2. Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.
  3. Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.
  4. Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.
  5. Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.
  6. Тушите около 5 минут, затем выключите плиту.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

Состав:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лук – 150 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Чечевица – 2 столовые ложки (или пару ложек пшеничной муки).
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – 5-7 горошин.
  • Любые приправы для мяса на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
  2. Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
  3. Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
  4. Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение». Включите таймер на 2-3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.

Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт

Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.

Ингредиенты:

  • Свиной продукт – 1 кг.
  • Бульон – стакан.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – столько же.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Соль, приправы для свинины.

Технология приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите лишний жир и сосуды. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Раскалите на сковороде масло, отправьте кубики жариться. Готовьте на полном огне.
  3. Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу колечками. У болгарского перца вырежьте семенную часть. Мякоть измельчите полукольцами.
  4. Переложите овощи к мясу, продолжайте жарить, уменьшив мощность огня до среднего.
  5. Спустя 5 минут приправьте блюдо специями. Размешайте, сбавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 30 минут, часто помешивая содержимое.
  6. Влейте бульон, закипятите его. продолжайте тушить в течение 10 минут.

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Необходимо:

  • Сердце – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
  • Кориандр – 2 маленькие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Рубленый базилик – 2 ложки.
  • Кетчуп, майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

Нарежьте морковку крупными колечками.

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

Берем:

  • Сердце – 350 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Майонез, томатная паста – по 50 гр.
  • Огуречный рассол – 0,5 литра.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Стрелки чеснока – 300 гр. (разрешается заменить зубчиками чеснока).
  • Черный перец, соль, укроп.

Готовим:

  1. Подготовьте мясо к приготовлению блюда, настрогайте брусочками.
  2. Очищенный картофель покрошите кружочками. Сложите в миску, заправьте солью с перчиком, перемешайте.
  3. Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой картофеля.
  4. Сверху уложите мясо.
  5. Нарежьте стрелки чеснока, сделайте следующий слой.
  6. Измельчите морковь, порубите укроп, разбросайте сверху.
  7. В небольшой плошке разведите томатную пасту огуречным рассолом. Добавьте майонез, подсолите. Перелейте в форму.
  8. Запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 о С.
  9. Затем достаньте форму, засыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму в печь, готовьте до появления румяной корочки.

Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!

Свиное сердце с овощами по-ресторанному, пошаговый рецепт на 599 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сердце с овощами (а точнее мясо или субпродукты) довольно часто можно встретить в ресторанах, кафе и пр. Это очень вкусное и быстрое блюдо (не считая времени на предварительную варку мяса), конечно если готовить его в сезон из сезонных овощей и использовать соответствующее мясо. Самое вкусное блюдо получается именно из субпродуктов, т.к., например, свинина имеет характерный сладковатый привкус и при быстром приготовлении получается несколько грубоватым, говядина получается жестковатой, баранину не все любят. Правда хорошо получается с птицей, но тоже с оговорками (белое мясо — суховатое, если пережарить). Лично мне больше всего понравился вариант со свиным сердцем (конечно, с говяжьим получится не хуже). Мясо получается очень нежным и сочным, а сладость и кислота овощей хорошо дополняют букет. Цвета получаются яркими и праздничными. Набор овощей — очень простой. Это помидоры, репчатый лук и болгарский перец (желательно красный).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

599

кКал

25%

Белки72 г
Жиры23 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

18 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиное сердце

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

оливковое масло

4 г

бальзамический уксус

1 ч. л.

лимонный сок

1 ч. л.

соль морская

ч. л.

перец черный

1 щепотка

морковь

1 г

гвоздика

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак — Сердце с овощами по-ресторанному
Я назвал это блюдо по-ресторанному, т. к. оно готовится всего 10-15 минут, не считая время на варку заранее мяса и подготовку овощей (а в ресторанах подготавливать овощи умеют быстро )
Его не совсем правильно рассматривать как отдельное блюдо и лучше всего это блюдо идет с гарниром в виде риса.

В начале сварим сердце.
Вы можете сварить сердце как вы любите, а можете использовать мой вариант.
Промойте сердце хорошенько в проточной воде. Если есть черные сгустки удалите их.
Поставьте кастрюлю с холодной водой на средний огонь и положите туда сердце.
Доведите почти до кипения. Очень тщательно удалите пену. Учтите, что пены будет больше, чем при варке обычного мяса.
Некоторые рекомендуют несколько раз менять воду, но, при тщательном удалении пены в этом нет необходимости.
Не давайте воде закипеть. Уменьшите огонь и подливайте холодную воду. Удаляйте пену несколько раз. В итоге пена должна оставаться совершенно белой.
Положите в кастрюлю очищенный лук с воткнутой гвоздикой, морковь, сельдерей (необязательно), букет гарнии. Я обычно добавляю щепотку чабреца (тимьяна).
Посолите бульон.
Варите на слабом огне под крышкой около двух часов.
Удалите все овощи и пряности. Такой полуфабрикат (в бульоне) можно хранить в холодильнике до момента, когда вам надо будет приготовить блюдо.

Теперь готовим само блюдо.
Нарежьте лук полукольцами.
Нарежьте сладкий перец на ломтики размером 1 сантиметр на 3 сантиметра.
Помидоры, если они у вас небольшие, разрежьте на 8 частей, предварительно удалив сердцевину кончиком ножа. Лучше всего помидор разрезать пополам потом на четвертинки и каждую четвертинку еще раз пополам. получатся одинаковые ровные сегменты.
Теперь нарежьте сердце. Толщина ломтиков должна быть около пол сантиметра, а длина не более трех-четырех.

В разогретую сковороду плесните масла для жарки (у меня это рафинированное подсолнечное масло). Обжарьте лук на среднем огне в течение пары минут, слегка помешивая. Лук не должен полностью обжариться.
Плесните на лук чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешайте и жарьте еще пару минут.
Выложите мясо к луку. Хорошо перемешайте и нагрейте смесь в течение пары минут.
Не забудьте посолить. Мясо уже должно быть нормально посолено.
Выложите мясо в глубокий противень, специальное блюдо или порционные сковородки (как это обычно делают в кафе).
Сверху выложите помидоры и перец и полейте ложкой оливкового масла. Слегка посолите и поперчите сверху блюдо.

Поместите блюдо в хорошо разогретую до 220 градусов духовку. Если у вас в духовке есть верхний гриль, включите его и разместите противень на верхней полке.
Запекайте до готовности овощей. На это уйдет от 5 до 15 минут.
Достаньте противень из духовки и перемешайте ингредиенты. Попробуйте. Полейте соком лимона, если считаете, что кислоты недостаточно (если помидоры недостаточно хороши).
Дайте блюду постоять минут пять в теплом месте.

Выложите блюдо на тарелки отдельно либо рядом с гарниром.
Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку бальзамического уксуса (это на 6 порций). Посолите и хорошенько взбейте вилкой или венчиком. У вас должна получиться однородная эмульсия.
Полейте сверху круговыми движениями сердце.
Выложите сверху любимую зелень — кинзу, укроп или петрушку.

Важно!
Готовьте блюдо в сезон овощей.
После варки сердца я соскоблил с него жир, который есть на верхней части сердца, т.к. на мой взгляд он портит вкус блюда.
Бальзамический уксус с маслом может разделиться. Это не важно для вкуса, но лучше, если вы будете взбалтывать заправку и поливать ею непосредственно перед подачей.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощирецепты для пикникарецепты для пикникажаритьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиное сердце — рецепты приготовления супа, салата, отбивных и пирожков с начинкой

Субпродукты — не самые распространенные составляющие каждодневного питания. Продукт отличается приятными вкусовыми качествами и нежной текстурой. Важно знать, что он насыщен никотиновой и фолиевой кислотами, необходимыми для здоровья минералами. Когда куплено свиное сердце, рецепты приготовления найдутся в данном обзоре.

Как приготовить свиное сердце вкусно?

Многочисленные развернутые рецепты со свиным сердцем способствуют созданию изысканного кушанья даже начинающему повару. Этот субпродукт отлично готовится на сковородке, в кастрюле, мультиварке, духовке. Для того, чтобы готовка была приятной, а результат предсказуемым необходимо соблюдать несколько правил:

  • сердце обязательно должно быть здоровым;
  • покупать продукт лучше непосредственно перед готовкой;
  • сердце рекомендуется вымачивать на протяжении суток;
  • свиное сердце составляет рецепты приготовления самых разных блюд.

Как варить свиное сердце?

Чтобы успешно готовить деликатес необходимо знать сколько варить свиное сердце до готовности. Субпродукт лучше сварить как только купили. Это увеличивает срок хранения (в морозильной камере до 6 месяцев) и определяет перечень возможных кушаний. В процессе варки можно руководствоваться лайфхаками:

  • сменить воду несколько раз;
  • обрезать жир с поверхности;
  • варить не меньше 1,5 часов;
  • класть продукт в прохладную жидкость;
  • объем жидкости не меньше 3 л.

Как пожарить свиное сердце?

Жареное свиное сердце — деликатесный ужин, который можно приготовить очень быстро. Субпродукт нужно разрезать на полоски и жарить около четверти часа. Но для экономии времени после работы нужно подготовиться заранее. Быстро пожарить получиться только предварительно замаринованный продукт. Итак, для маринада следует взять:

  • соус соевый;
  • яблочный уксус;
  • сахарный песок;
  • фильтрованную воду.

Как приготовить свиное сердце в духовке?

Использование духового шкафа позволяет разнообразить домашнее меню деликатесными и полезными яствами. Если есть время свиное сердце в духовке, возможно подать даже к праздничному обеду. Предварительно нужно вымочить или замариновать его в течение нескольких часов. Можно запекать этот продукт целиком, а можно измельчить удобным способом и подавать с овощами. Основные правила:

  • предварительная подготовка продукта;
  • использование соуса во врем запекания;
  • врем готовки от 90 до 120 минут;
  • температурный режим 170-180 градусов.

Что можно приготовить из свиного сердца?

Купив свежее мясо можно смело приступать к кулинарным экспериментам. Субпродукты свиньи часто используют для готовки обедов и ужинов, подают как закуску, применяют в качестве главного компонента в сложных блюдах из праздничного меню. Часто дома готовят такие блюда из свиного сердца:

  • холодные салаты;
  • пирожки с начинкой;
  • заливное;
  • гуляш с овощами или без;
  • суп на бульоне из сердца.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Субпродукт как нельзя лучше подходит для встречи гостей дома. Используя этот компонент в качестве основного ингредиента, возможно сделать меню нетривиальным и удивить гостей. Можно приготовить салат со свиным сердцем быстро, если предварительно отварить свежее мясо в соответствии с правилами.

Ингредиенты:

  • отваренный субпродукт — 500 -600 г;
  • майонез — 2 ст. л;
  • соль — 2 щепотки;
  • лук белый — 2 шт;
  • яблочный уксус — 2 ст. л;
  • фильтрованная вода — 1⁄2 ст;
  • сахар — 1 ч. л;
  • зелень.

Приготовление

  1. Поместить нашинкованный лук в воду.
  2. Влить уксус и всыпать сахар, соль.
  3. Оставить на четверть часа.
  4. Субпродукт нарезать тоненькими полосками.
  5. Смешать лук, субпродукт и зелень.
  6. Заправить майонезом.

Суп на бульоне из свиного сердца

Начинающим хозяйкам первые блюда готовить сложнее всего. Однако, суп из свиного сердца отличается легкостью в процессе приготовления и нестандартностью готового результата. Еда получается не только очень вкусной, но и крайне полезной. Ведь в его основе железосодержащие продукты: сердце и гречка.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • гречка — 4 ст. л;
  • сердце — 1 шт;
  • перец;
  • картошка — 3-4 шт;
  • лист лавровый;
  • петрушка — 6 веточек;
  • луковые перья — 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Мышцу очистить от жира.
  2. Залить субпродукт жидкостью.
  3. Варить 90 минут.
  4. После закипания процедить бульон и повторять процедуру каждые 30 минут.
  5. Достать мясо и порезать на кубики.
  6. В бульон опустить лук, кубики картошки, лавровый лист.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Через 10 минут добавить гречку и вернуть мясо.
  9. Варить до готовности крупы.

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Это рецепт универсального блюда с подливкой, которое подойдет к отварному рису или гречке. Тушеное свиное сердце придется по вкусу взрослым и детям. Оно получается более нежным, чем говяжье, поэтому правильно приготовленный гуляш получается тающим во рту, а подливка насыщенной и ароматной.

Ингредиенты:

  • пюре томатное — 2 ст. л;
  • сердце свиньи — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1 шт;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • морковка — 1 шт;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • перец душистый — 7 горошин;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить мясо с перцем и солью.
  2. Пассеровать морковку с луком.
  3. Порезать субпродукт тонкими полосками.
  4. В глубокой емкости соединить нарезку и зажарку.
  5. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Налить воды, чтобы полностью закрыть содержимое.
  7. В миске смешать измельченный чеснок, томатное пюре, сахарный песок, 0,5 стакана воды и муку.
  8. Вылить в кастрюлю.
  9. Тушить 30 минут на медленном огне.
  10. Гуляш из свиного сердца подавать с крупами или картофелем.

Котлеты из свиного сердца — рецепт

Важно купить качественное свиное сердце, рецепты приготовления можно найти в интернете. Для котлет используют разные составляющие, что и определяет их вкус. Эта рецептура позволит сделать яство, которое станет отличным компаньонам к овощным и крупяным гарнирам. Блюдо отлично подойдет для праздника и каждодневного меню.

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт;
  • крахмал кукурузный— 2 ст. л;
  • сердце — 1шт;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мышцу очистить от жира и сосудов.
  2. Влить холодную воду и оставить на 20-30 минут.
  3. Обсушить полотенцем бумажным.
  4. Измельчить сердце, луковицу и чеснок.
  5. Вмешать соль, перец, яйцо и крахмал.
  6. Слепить шарики и расплющив обжарить.
  7. Тушить в жидкости 40 минут.
  8. Котлеты из свиного сердца хорошо подавать с зеленью и овощами.

Отбивные из свиного сердца на сковороде

Ни для кого ни секрет, что питание в семье должно быть максимально разнообразным. Сделав отбивные из свиного сердца, можно удивить домочадцев нестандартным использованием привычных продуктов. Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Используя любимые приправы можно сделать обед удивительно ароматным.

Ингредиенты:

  • сердце свиное — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 5-6 ст. л;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • смесь любимых специй.

Приготовление

  1. Сделать кляр из яйца и муки.
  2. Порезать субпродукт ломтиками.
  3. Отбить.
  4. Посолить и приправить.
  5. Обвалять в кляре.
  6. Обжарить на горячей сковороде.

Свиное сердце в сметане — рецепт

Вкусный обед на всю семью возможно приготовить с популярным субпродуктом, который отличается отменным вкусом и высокой полезностью. Свиное сердце с грибами в сметане готовится быстро и из простых компонентов. Для готовки аппетитного яства не требуются опыт и сноровка. Однако, стоит запастись временем.

Ингредиенты:

  • сердце свиньи — 600 г;
  • сметана — 3 ст. л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — 1⁄2 ч. л;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • перец — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сметану смешать с солью и специями.
  2. Мышцу промыть и очистить.
  3. Порезать субпродукт кубиками.
  4. Проварить мясо минут 40-60.
  5. Почистить грибы.
  6. Обжарить грибы и субпродукт на сковородке в течение 15 минут.
  7. Добавить воду и сметану, лавровый лист.
  8. Тушить 30 минут.

Свиное сердце по корейски — рецепт к пиву

Самое нетривиальное блюдо в представленной подборке — это холодный салат, который прекрасно показал себя в роли закуски. Приготовление свиного сердца — ответственный процесс, к которому стоит приступить заблаговременно. Дело в том, что маринуется субпродукт долго. Но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 600 г;
  • белый лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • болгарский перец —1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло — 7 ст. л;
  • соевый соус — 1 ст. л;
  • яблочный уксус — 6 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо очистить от сосудов и жира.
  2. Нашинковать субпродукт соломкой.
  3. Замариновать с уксусом, приправами.
  4. Выдержать в холодном месте 11 часов.
  5. Морковь крупно натереть.
  6. Луковицу нарезать тонкими кольцами.
  7. Достать субпродукт и соединить с овощами.
  8. Разогреть масло.
  9. Полить блюдо маслом и оставить на два часа.
  10. Свиное сердце по корейски можно подавать к пиву.

Шашлык из свиного сердца — рецепт

Готовить еду на свежем воздухе всегда приятно. И, когда традиционные шашлыки из свинины, курицы или баранины приелись, самое время приготовить шашлык из свиного сердца. Рецептура практически не отличается от готовки традиционного мяса на углях. Вкус готового яства порадует сочетанием мягкости и терпкости, которую придадут ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • сердце свиное — 3 шт;
  • тимьян молотый — 1 ч. л;
  • перец молотый — 1 ч. л;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л;
  • базилик измельченный — 1 ч. л;
  • лимон — 2 шт;
  • масло оливковое — 50 мл.

Приготовление

  1. Специи перемешать с маслом.
  2. Очистить субпродукты, нарезать крупными кусками.
  3. Залить сердца лимонным соком.
  4. Добавить масло к мясу.
  5. Оставить мариноваться 12 часов в прохладном месте.
  6. Жарить на углях, переворачивая.
  7. Украсить зеленью готовую еду.

Заливное из свиного сердца — рецепт

Традиционно, различные заливные хозяйки готовят к праздничному обеду или ужину. Однако заливное из свиного сердца по представленному рецепту возможно легко приготовить и для повседневной трапезы. Холодное кушанье из субпродукта можно использовать в качестве сытной закуски или дополнения к обеду.

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 1 шт;
  • белок яичный — 1 шт;
  • специи — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 0,5 ч. л;
  • бульон — 0,5 л;
  • луковица — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить сердце с луком и солью, сохранив бульон.
  2. Разрезать его на красивые ломтики.
  3. Разложить по тарелкам, украсив петрушкой.
  4. В бульон добавить взбитый белок.
  5. Вскипятить два раза.
  6. Процедить жидкость.
  7. Желатин развести 100 мл холодной воды.
  8. Желатиновую жидкость подогреть помешивая.
  9. Разогреть бульон и соединить с желатином.
  10. Залить ломтики бульоном.
  11. Оставить в холодильнике на 4 часа.

Пирожки с сердцем свиным

Представленная рецептура предполагает два этапа готовки. Отдельно готовится тесто и начинка для пирожков из свиного сердца. Тесто в этой рецептуре используется дрожжевое, а в начинку добавляется отварной белый рис. В результате получается питательная и вкусная еда, которую можно есть теплой и охлажденной. Пирожки легко взять с собой на обед.

Ингредиенты:

  • белый рис отваренный — 150 г
  • луковица — 2 шт;
  • свиное сердце уже отваренное — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л;
  • молоко жирное — 150 мл;
  • просеянная мука — 400 г;
  • масло сладкосливочное — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 1 ч. л;
  • желток яичный — 3 шт;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • гранулированные дрожжи — 10 г.

Приготовление

  1. В глубокой тарелки развести дрожжи, сахар стаканом теплой воды.
  2. Оставить полученную смесь на 30 минут.
  3. 1⁄2 объема муки смешать с разведенными дрожжами. Поставить тесто в тепло на 60-80 минут.
  4. Добавить желтки, соль, муку и размягченное масло. Тщательно вымешать полученную массу.
  5. Сделать колобок и оставить на 90-120 минут.
  6. Тем временем, нарезать луковицу кубиками. Жарить овощ в масле до прозрачности.
  7. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить лук, фарш, крупу, специи.
  8. Тесто раскатать в тонкий лист. Вырезать кружки из теста. По центру кругов выкладывать начинку.
  9. Закрыть заготовки, смазать яичной массой.
  10. Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 175-180 градусов до румяности.

 

Салат из свиного сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.

Салат со свиным сердцем – общие принципы приготовления

Свиное сердце – это побочный продукт, полностью состоящий из мышц. Поэтому свиное сердце является полной противоположностью свиному жиру и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диеты. Свиное сердце — источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы вообще откажетесь от мяса и решите употреблять субпродукты, вы, скорее всего, похудеете и почувствуете себя здоровее и лучше.

Как правильно употреблять свиное сердце и чтобы при этом готовые блюда были вкусными? Самый любимый гурманами мира способ – это салаты из свиных сердец. Конечно, этот продукт можно жарить или тушить в чистом виде или с гарниром, но нежный вкус и приятный аромат раскрывается только в салате.

Салат из свиных сердечек — Подготовка продуктов и посуды

Салат из свиных сердец можно приготовить по совершенно другому рецепту. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого – обжарить, единого правила нет. Но чтобы вам не пришлось это делать, нужно предварительно хорошенько вымыть сердце и отделить его ножом от ненужных в готовом блюде пленок и сосудов. Рекомендуется покупать свежее сердце, а не мороженое – так больше шансов получить качественный продукт и свежий, а не несвежий и подвергнутый повторной заморозке.

Большинство салатов из свиных сердечек подаются теплыми, поэтому вам понадобится кастрюля или сковорода. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то используйте лучшую сковороду с тефлоновым покрытием. Когда будете варить сердце, не забудьте сменить воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сырком

Этот салат лучше всего употреблять в горячем виде, но если его настоять в холодном месте, то он еще и поразит своей вкус. Рецепт салата из свиных сердец с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте — вам понравится!

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • средняя лампочка — 1 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» любимого производителя — 1 шт (100 г)
  • томатная паста — 1 ст. л
  • пшеничная мука – 1 ст. л
  • подсолнечное масло для обжаривания – 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно нарезать на мелкие кусочки, предварительно вымыв под проточной водой и сняв ножом пленку.

2. Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Плавленый сыр — крупный.

3. Разогреть сковороду, влить ложку подсолнечного масла и обжарить кусочки сердечек 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне 4-5 минут. После этого добавляем в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат будет гуще) и томатную пасту. Хорошо смешать.

4. Сердце с овощами переложить в кастрюлю или сотейник, залить минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто. Варить 35-40 минут на медленном огне.

5. За 10 минут до готовности добавить тертый плавленый сыр и хорошо перемешать.

Готовый салат подавать, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из свиных сердечек с перцем и помидорами

Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить как самостоятельным блюдом, так и одним из компонентов праздничного стола. Овощи для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • морковь среднего размера — 1-2 шт.
  • Перец болгарский (для красоты блюда лучше красный) — 1 шт.
  • средняя лампочка — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • помидоры (можно черри) — 3-4 штуки
  • подсолнечное масло для жарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце, промыв его и удалив ненужные пленки. Разрезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и обжарить кусочки свиного сердца 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите подготовленное сердце в кастрюлю или сотейник.

2. Зелень и чеснок измельчить ножом, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте к сердцу в кастрюле и хорошо перемешайте. Поставить на медленный огонь на 25-30 минут.

3. Нарежьте помидоры и перец полосками. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их в сердце вместе с соком.

Салат из свиного сердца с овощами. Подается теплым.

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, так как по рецепту свиное сердце не жарится, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца могут уйти токсины и жиры.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 1 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • средняя луковица — 1-2 шт.
  • зеленый лук, 2-3 штуки
  • Лист салата
  • чеснок — 3-4 зубца
  • петрушка и укроп
  • Уксус столовый — 2 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка — для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Свиное сердце промыть и поставить вариться на огонь на полтора часа. После этого остудить и нарезать сердце полосками.

2. Пока кипит сердце, маринуем лук. Для маринада развести уксус водой в пропорции 2:1, добавить в смесь сахар и перемешать. Мелко нарежьте лук и маринуйте 15 минут.

3. Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте его полосками.

4. Нарезать зелень и зеленый лук.

5. Лук хорошо выдавить и смешать овощи и сердцевину. Заправить салат любимым маслом и специями.

Для того, чтобы салат выглядел более презентабельно, выложите его на плоскую тарелку, на которую сначала положите зеленый салат.

Рецепт 4: Салат из свиного сердца и сельдерея

Очень простой в приготовлении салат, но простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить основным блюдом благодаря высокой питательной ценности.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • Лук салатный синий — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Свиное сердце (предварительно промытое и очищенное) отварить в течение 1,5 часов. Солите сердце во время приготовления. После приготовления остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте лук. Помидоры нарежьте крупными квадратными ломтиками. Нарежьте зелень.

3. Смешать овощи, зелень и сердцевину, заправить любимым маслом, специями и лимонным соком.

Вкусный и полезный салат из свиных сердечек с сельдереем готов!

Рецепт 5: Салат со свиным сердцем и маслом

Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей, – быстро и вкусно перекусить. Если вы не ждете гостей, а они уже на пороге, то приготовьте простой салат из свиных сердец с маслом! Необходимый минимум ингредиентов можно найти на кухне в любой момент, но, тем не менее, блюдо получится вкусным и изысканным.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • лук репчатый средний — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • соль, перец
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Для этого салата отварите свиное сердце 1,5 часа, посолите воду. После того, как сердце сварится, нарежьте его тонкими полосками.

2. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчить ножом.

3. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом, специями и сбрызнуть лимонным соком.

Салат из свиных сердец с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.

Салат из свиного сердца – секреты и советы от лучших кулинаров

Самым спорным моментом всегда был момент отваривания свиного сердца. Какое идеальное время приготовления этого продукта, чтобы сердцевина стала мягкой и сохранила сочность?

Лучшие повара согласны с тем, что идеальное время для варки сердца — полтора часа. Секрет идеального блюда из вареного сердца заключается в том, чтобы не забывать менять воду во время приготовления.

пошаговых рецептов. Вкусные и простые рецепты приготовления свиного сердца в мультиварке

Свиное сердце в кулинарии немного капризничает. Его жесткая консистенция требует длительной варки, но если времени на процесс хватило, он станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы и поговорим в этой статье.

Сердце в вине и сметане в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное свиное сердце в мультиварке в сметанном соусе с овощами, а вот что нам понадобится для такого рецепта:

  • свиное сердце — 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана

  • – 200 г;
  • красное полусладкое вино — 60 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное

  • — 50 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи — по вкусу.

Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:

  1. Свиное сердце или сердце промываем и нарезаем кусочками. Кусочки лучше делать небольшие – они быстрее приготовятся. Выкладываем их в мультиварку, заливаем маслом и жарим в программе «Жарка» 10 минут.
  2. Добавить к сердцу лук и морковь, нарезав их кубиками. Все это вместе обжариваем до тех пор, пока лук с морковью не станет мягким. Затем заливаем водой, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
  3. Мы проверяем, достаточно ли мягко стало наше сердце. Если да, то можно посолить и посыпать приправами. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана очень густая, можно добавить воды.
  4. Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.

Свиное сердце с помидорами, морковью и сметаной в мультиварке

Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, например, в этом рецепте используются помидоры и большое количество моркови. Морковь имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый вкус, но для достижения нежной консистенции, при тушении, будем заливать изделия сметаной. Вот какие компоненты мы будем использовать в этом рецепте:

  • сердца свиные — 800 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана

  • – 200 г;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • соль перец.

Приготовление свиного сердца с помидорами и морковью в мультиварке:

  1. Морковь очистить, натереть на терке, выложить в мультиварку и залить маслом.
  2. Включить программу «Жарка». Готовим морковь предварительно прогрев миску 10 минут.
  3. Отвариваем в кипятке несколько минут помидоры, снимаем кожицу, нарезаем помидоры тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  4. Помидоры положить в миску, посолить, приправить, по желанию, немного сугахах.
  5. Тушите морковь с помидорами еще 5 минут.
  6. Сердца промываем и нарезаем кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде в масле до золотистого цвета.
  7. С морковью и помидорами смешать сметану. Выложить туда кусочки свиных сердечек, поставить режим «выпечка». Варка свиных сердечек в мультиварке 1 час.

Свиное сердце, тушенное в пиве в мультиварке

Это горячие свиные сердечки, в которые мы добавим соленые огурцы и другие овощи, и все это будем тушить в пиве. Чтобы попробовать такой необычный рецепт, вам необходимо запастись следующим:

  • сердца свиные — 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт. ;
  • соус соевый — 1 ст.л.;
  • пиво темное – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • средний с картофелем — 3 шт.;
  • масло растительное

  • – 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.

Жаркое из свиных сердечек в мультиварке будем делать так:

  1. Сердечки промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до расплывания, используя режим «Жарка».
  2. Огурцы и очищенную морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, бросаем к сердечкам. Суммируем и перчим, ставим программу «Тушение», закрываем крышкой и готовим свиные сердечки в мультиварке 20 минут.
  3. В чашу наливаем пиво — желательно предварительно подогреть до горячего состояния. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в мультиварку.
  4. Добавить чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем варить свиные сердечки в мультиварке 40-50 минут.

Запеченное свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим список продуктов для рецепта:

  • сердца свиные — 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряных трав – по вкусу;
  • соль перец;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Будем запекать свиное сердце в мультиварке по инструкции:

  1. Свиные сердечки, сухие. Чеснок выдавить через пресс, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Заселяйте сердца и давайте поймать ракушку около часа.
  2. Возьмите фольгу, немного сбрызните ее растительным маслом. Нарезаем лук, морковь, кладем кружочками, укладываем слоями на фольгу.
  3. На овощи выкладываем свиные сердечки, заворачиваем сверху фольгу, погружаем этот конверт в мультиварку и ставим программу «Выпечка».
  4. Приготовление свиного сердца в мультиварке 1 час.

Гуляш из свиных сердечек в мультиварке

Из свиных сердечек, если долго томиться в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и помидор дополнят блюдо, а вот гарнир к нему можно подобрать и вовсе. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке из:

  • сердца свиные-600-700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста

  • – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал

  • – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное

  • – 2 ст.л.;
  • черный перец, паприка, соль.

Приготовим гуляш из свиных сердечек в мультиварке таким образом:

  1. Сердца промываем и складываем в кастрюльку. Ставим на плиту, после закипания солим, приправляем перцем горошком и варим 1 час.
  2. Вытащив сердечки из бульона, охладим их, чтобы можно было нарезать. Затем нарезаем полосками.
  3. Очищаем морковь и шинкуем морковь. В 2 ст. Обжарьте их на растительном масле в мультиварке до готовности.
  4. Проверяем, когда овощи станут мягкими и подзолятся, а затем добавим отварные сердечки. Готовим свиные сердечки в мультиварке еще 5 минут.
  5. Теперь добавляем томатную пасту и заливаем кипятком в таком количестве, чтобы было достаточно, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
  6. Потушите свиные сердечки в мультиварке еще 15 минут, одновременно пересыпая черным перцем, паприкой и нужным количеством соли, а также добавляя лавровый лист.
  7. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
  8. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и выключить мультиварку.

Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке

Тушеное в мультиварке свиное сердце с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать следующие компоненты:

  • сердце свиное — 1 шт.;
  • грибы

  • – 200 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • сметана

  • – 3 ст.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • масло растительное

  • — 30 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке будем так:

  1. Сердце промываем и варим сердце на плите в подсоленной воде 1 час. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками или полосками, кидаем в мультиварку, заливаем маслом.
  2. Выбираем программу «Жарка» и обжариваем продукт до расплывчатости.
  3. Лук чистим, добавляем в сердцевину, обжариваем до мягкости.
  4. Грибы промываем и шинкуем ломтиками и тоже кидаем в миску. Тушите грибы с луком и сердцевиной, пока не выкипит сок.
  5. Помидор ошпариваем, снимаем с него пленку, срезаем мякоть и закидываем в мультиварку к свиному сердцу. Саул, высыпать 1/3 ч. л. Сахар, подождите, пока томатная мякоть станет мягче, добавьте в блюдо сметану.
  6. Сердце потушить в помидорах и сметане 10-15 минут.
  7. Бросаем зелень и выключаем мультиварку.

Запеченное свиное сердце с картофелем и баклажанами в мультиварке

Свиные сердечки можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусное и сочное, а главное питательное и витаминное блюдо. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:

  • сердца свиные — 2 шт.;
  • картофель средний — 5 шт.;
  • морковь маленькая — 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • кетчуп

  • — 100 г;
  • масло растительное

  • — 4 ст.л.;
  • соль, перец, карри, кориандр — по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовим свиное сердце в мультиварке:

  1. Сердечки промываем, нарезаем кубиками, бросаем в мультиварку и заливаем растительным маслом. Обжариваем сердечки до размытия в программе «Жарка».
  2. Пока готовится одно изделие, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и нарезать их кубиками. Картофель, лук и морковь также нужно нарезать кубиками, а перец – соломкой.
  3. Поверх обжаренных сердечек выкладываем слоями овощи: лук, морковь, картофель, баклажаны и перец. Слои необходимо посыпать солью. Приправу забираем сверху, также кидаем лавровый лист и измельченный чеснок.
  4. Кетчуп размешать в стакане горячей воды, вылить в мультиварку. Сразу бросаем зелень, закрываем крышкой.
  5. Включаем режим «выпечка» и готовим свиные сердечки в мультиварке 60-70 минут.

Свиное сердце в мультиварке. Видео

Взаимосвязь и благодарность: простые карниты с сердцем

Перейти к рецепту

Прошлой весной я купил на местной ферме полусвинью. Мой друг Маккалоу помог мне разбить его на фрагменты для моей семьи. С тех пор мы проели свой путь через морозильник, и от этого маленького поросенка осталось только одно сердце. В благодарность всем, кто сделал это возможным, я приготовил Карнитас с Сердцем как последнее блюдо той бойни.

В течение нескольких недель я задавался вопросом: «Что я могу сделать с этим последним сердцем?» Сердце нужно готовить редко или медленно и низко. Я не хотел прожаривать свиное сердце, поэтому знал, что мне нужно двигаться медленно и низко, чтобы разрушить всю соединительную ткань. Тем не менее, я хотел добавить немного больше к еде. Поэтому я выбрал еще одно из наших любимых блюд из свинины, добавил сердцевину и приготовил все вместе. Это сработало хорошо.

Ярмарка графства

Признаюсь, идея купить целое животное мне не чужда. Когда я рос, наша семья каждый год покупала на окружной ярмарке животное, выращенное в 4H. Моя мама могла выбрать нарезку и количество колбасы, которую она хотела сделать. (Тем не менее, я не помню никаких органов. Я уверен, что моя мама приказала мяснику бросить их!) Она не интересовалась разделкой мяса, но я уверена, что мои бабушка и дедушка знали, как это сделать.

Так мы делали почти каждый год. За исключением того года, когда мальчик со слезами на глазах позвонил и попросил вернуть своего теленка. Мои родители сказали, что если он еще не дошел до процессора, они будут рады вернуть его. Так что наш морозильный ларь, вероятно, в тот год практически пустовал.

Кормление растущей семьи

Между тем, по мере того, как росла моя собственная семья, рос и практический размер сокращений для нашей семьи. Трудно найти жаркое, чтобы накормить семью из шести человек и при этом обеспечить приличное количество остатков — целый второй прием пищи позже на неделе, а в идеале достаточно и для обеда.

Кроме того, пастбищные и травоядные животные, откормленные травой, недешевы, но дешевле в больших количествах. Так что, кажется, единственное, что нужно сделать, это перейти к покупке всего животного. Конечно, я тоже с удовольствием заберу все органы, а потом и некоторые.

Я справляюсь с небольшой помощью моих друзей

Кэти из Timberfeast Farms доставила полусвинью на погрузочную площадку моего многоквартирного дома после долгого дня. Маккалоу из Чикагского мясного коллектива пришел, чтобы показать мне, что делать.

И в последний момент моя подруга (и фотограф) Эйлин сказала, что тоже может заскочить. Я не спрашивал других друзей раньше, потому что знал, что они вегетарианцы; Я тоже не знала, что она такая! (Хотя она говорит, что в Ирландии, откуда она родом, все это очень распространено. Она рассказала нам о многих типичных ирландских блюдах!) Помня об анатомии и научившись обращать внимание на швы, я уверен, что смогу сделать это снова. А с возможностью выбирать свои фасоны и снижать стоимость — обязательно буду.

Карнитас с сердцем

Я приготовил свиную лопатку и сердце, вымачивая их в кислоте в течение 24 часов для расщепления белков. Это традиционный препарат, который, наряду с лечением, изменяет то, как на нашу кровь влияет употребление свинины. Подойдет любая кислота или уксус; для Carnitas with Heart лучше всего подойдет сок лайма.

Маринованное свиное сердце и нарезка для пикника после 24 часов выдержки в соке лайма

Этот рецепт взят из рецепта Carnitas из книги Элис Уотер «Искусство простой еды».

Обратите внимание, что я нарезал кусочки сердца намного меньше, чем свиная лопатка. Свиная лопатка развалится без особых усилий; однако, сердце не будет. Но не волнуйтесь, он будет очень нежным. Просто убедитесь, что вы начинаете с того, что разрезаете сердце на кусочки размером с укус. Кроме того, я нарезала мясо на куски после замачивания, но в следующий раз я бы сделала это раньше, и я внесла эту модификацию в рецепт ниже. Технически любой способ будет работать.

Свиное сердце и свиная лопатка, залитые водой для начала тушения

Итак, мы с благодарностью наслаждались этой едой. Намеренное признание того, насколько мы связаны и взаимосвязаны со всем, что нас окружает. Так много рук помощи и так много любви и заботы – не только в этом обеде, но и в каждом приеме пищи.

Лица

6

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

1 час, 45 минут

Всего

2 часа

Примечания

Подготовительное мясо и маринад в день. Больше половины времени приготовления уходит на руки.

Ингредиенты

  • 2,5–3 фунта бескостной свиной лопатки
  • 1 свиное сердце
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • соль

Инструкции

  1. Вяленая свиная лопатка и сердце. Нарежьте плечо кубиками по 1 дюйму, а сердце — кубиками по полдюйма.
  2. Положите свиную лопатку и сердце в посуду, которая удобно поместится в холодильнике, чтобы они могли промариноваться. Полейте свинину свежевыжатым соком лайма и дайте ему отдохнуть. Мариновать 24 часа, хотя бы один раз перемешав мясо в маринаде.
  3. Добавьте мясо в большую кастрюлю так, чтобы кубики вообще уместились в один слой. Добавьте воду, чтобы она едва, но полностью покрывала мясо, и добавьте одну чайную ложку соли. Всыпьте соль и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.