Блюдо из свеклы и морковки: Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта

Содержание

Салат со свеклой и морковью быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим в домашних условиях самый вкусный овощной салат со свеклой, морковью и маринованными огурцами по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-11

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1026

Число
просмотров

1026

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

42

(Ккал)

42 ккал.

низкое

Сегодня готовим зимнюю вариацию быстрого овощного салата, который прекрасно дополнит любой гарнир. На повестке дня салат со свеклой, морковью и маринованными огурцами.

Плюс салата, конечно же, в его доступности, так как салат простой и вкусный, понравится он многим. Свекла, морковь и маринованные огурцы прекрасно сочетаются по вкусу между собой, такой вариант отлично дополнит кашу или блюда из картофеля, курицу или рыбу и т.д.

Помимо масла в заправку можно добавить немного горчицы в зернах, но если вы готовите также для деток салат, горчицу лучше не использовать. Овощи можно по желанию предварительно запечь, но и вареные морковь, свекла дают прекрасный результат.

Время приг – 50 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат со свеклой и морковью

Среднюю по размеру морковь вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой, варить 25 минут – до мягкости. Остудить морковь, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Переложить морковь в салатник.

Маринованные огурцы выбрать самые вкусные, в меру кислые, сладковатые, хрустящие. Нарезать огурцы небольшими кусочками, после добавить их в салатник к моркови.

Свеклу заранее отварить или запечь – 50 минут. Свеклу очистить, остудить. Нарезать свеклу небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Помимо прочего можно добавить в салат квашеную капусту, фасоль, горошек и т. д.

Сдобрить салат ложкой вкусного растительного масла, соль и перец использовать по вкусу.

Перемешать салат и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат из свеклы, моркови и чеснока — Рецепты пользователя Татьяна Василенко



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Салат из свеклы, моркови и чеснока











ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Соль поваренная пищевая3
Масло подсолнечное109010
Чеснок1014103
Свекла сырая300144532
Морковь12042208
Итого:44329071044




На 1 порцию:2221453. 75.121.9
На 100 грамм:

651.72.39.9
БЖУ:

10%31%59%

Вес одной порции

Количество порций



222
г


Порций:

2

Общий вес блюда: 443 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



  • Приготовить ингредиенты: свеклу, морковь, чеснок растительное масло.

  • Свеклу, морковь нарезать в виде щетки.

  • Чеснок выдавить через пресс.

  • Заправить салат растительным маслом или мйонезом. 

  • Я заправила растительным маслом.

  • Соль по-вкусу.


пользователь Татьяна Василенко


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Зимний салат из свеклы и моркови

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свекла — 260 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук красный — 70 г
  • Семена подсолнечника — 2 ст. л.
  • Листья мяты — 2 веточки
  • Сыр Фета — 70 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус винный красный — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Салатник
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Тёрка, желательно для корейской моркови

Как приготовить зимний салат из свеклы и моркови

  1. Свежие свеклу и морковь натрите на терке, желательно для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, сыр раскрошить.

  2. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, винный уксус, мед, черный молотый перец, соль, орегано и хорошо перемешайте.

  3. В небольшую миске смешайте раскрошенный сыр с 1 ст.л. оливкового масла.

  4. Натертые овощи и лук в салатнике перемешайте с приготовленным соусом и семенами подсолнечника и сверху выложите сыр.

  5. org/HowToStep»>
    Готовый салат украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из свеклыСмешиваниеСалатБыстрыйДомашняя кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 136 ккал

Вальдорфский салат

35 минут / 94 ккал

Салат из капусты «Коул слоу»

1 час 20 минут / 114 ккал

Запеченная свекла с мягким творожным сыром

30 минут / 69 ккал

Капуста по-гурийски

20 минут / 112 ккал

Морковь по-корейски

15 минут / 32 ккал

Салат из моркови в специальном маринаде. Французская кухня.

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Рецепт жареной свеклы и моркови

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареная свекла и морковь

SearchSearch

Ингредиенты

На 6 порций

6 средних свекл (2 1/2 фунта с зеленью), обрезать, оставив 1 дюйм стеблей

2 1/2 фунта моркови, нарезать по диагонали на Ломтики толщиной 3/4 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425°F. Плотно заверните свеклу в фольгу, сделав 2 пакета, и запекайте в середине духовки до мягкости, примерно 1 1/4 часа.

Шаг 2

Перемешайте морковь с маслом, солью и перцем по вкусу в неглубокой форме для запекания.

Шаг 3

Достаньте свеклу из духовки и обжарьте морковь в середине духовки до мягкости, около 20 минут.

Шаг 4

Пока морковь запекается, разверните свеклу и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите кожицу и удалите стебли. Разрежьте каждую свеклу на 6 долек.

Шаг 5

Добавьте свеклу к моркови, перемешайте и жарьте, пока свекла не станет горячей, а морковь не станет очень мягкой, еще около 15 минут.

Поваренная заметка:

•Свекла может быть запечена и очищена от кожуры за 2 дня, охлаждена и закрыта крышкой.

Как бы вы оценили жареную свеклу и морковь?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (30)

НаверхTriangle

  • Как и многие рецензенты, я внес некоторые дополнения в базовый рецепт, и получилось вкусное блюдо! На последнем этапе обжарки добавил немного красного лука, в конце все смешал с имбирным соусом и посыпал жареным луком. Это заняло много времени, как в рекламе, но оно того стоило! Поскольку многие люди упомянули, что морковь жарится дольше, я нарезал ее толщиной 1/2 дюйма, и время приготовления в рецепте сработало хорошо.

    • cooney02b2092

    • Небраска

    • 13/10/2020

  • 1 как я сделал сегодня вечером. Если вам нравятся корнеплоды за их чистый землистый вкус, этот рецепт очень просто усилит подлинный аромат сезонных корнеплодов. Я сделал это для холодной ночи 31 октября. Я лично предпочел бы его с некоторыми дополнениями, такими как s&p, травы, чеснок, лук и т. д. Я предлагаю добавить свои собственные дополнения, если вы хотите больше вкуса. Это был не мой настоящий гарнир к моему итальянскому цыпленку, но я бы попробовал его снова, приправленный пальчиками.

    • черепаха бритая

    • BC

    • 01.11.2018

  • Как и другие, я использовал этот рецепт в качестве основы. К моркови добавила сушеный тимьян и дюжину целых зубчиков чеснока и варила их дольше, чем указано в рецепте. Я подал его холодным на основе салата и добавил другие варианты заправки (лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус). Это сделано как для выносливого, так и для освежающего салата.

    • recipegal

    • Toronto, On

    • 18.01.2011

  • Это, очевидно, просто основные рекомендации по приготовлению моркови и свеклы. Я добавил много лимонного сока и немного тыквенного масла, немного кинзы (что я не рекомендую), и они были очень хороши. со свеклой и морковью трудно ошибиться

    • binkbonk

    • 1/11/2010

  • На ужин в честь Дня Благодарения мне пришлось принести два рецепта овощных гарниров. Я делала этот рецепт и «Цветную капусту с горчично-лимонным маслом» тоже с этого сайта. Оба рецепта всем понравились. В итоге я использовал только 3 из 6 купленных свекл. Я думаю, что 6 было бы слишком много. 3 свеклы сделали блюдо 50% свеклы и 50% моркови. Я также последовал совету других рецензентов и добавил немного бальзамического уксуса, эву, свежего тимьяна и лимонного сока. С этими изменениями это определенный рецепт с 4 вилками.

    • повар5696

    • Канада

    • 11.10.2010

  • Я взял это в a
    праздничный обед
    ужин, где это было
    хорошо приняли, даже
    без свеклы
    едоки. Оно работает
    хорошо в комнате
    температура. После
    читая отзывы,
    вот что я
    изменено: я бросил
    жареный
    овощи с 3
    ложки бальзамического
    уксус, 3
    Столовые ложки
    оливковое масло, цедра 1
    лимон и ~2
    ложки свежие
    эстрагон. сжатие
    свежего лимонного сока
    при его прогреве
    на следующий день работал
    Что ж.

    • buzz5

    • Атланта, Джорджия

    • 08.12.2009

  • Delicious я жарил
    на 400, потому что я
    также была курица в
    печь. я использовал
    другого рецензента
    предложение добавить 3
    ТБ Экстра-класс
    оливкового масла и 3 ст.
    бальзамический уксус,
    цедра 1 лимона,
    и свежий тимьян в
    конец. я
    бросил это с
    жареная свекла и
    морковь, добавил
    сладкий лук нарезать
    клинья, затем
    вернул все
    к печи и
    жареный для другого
    15 минут на 425.
    Красивая и
    вкусный! фольга
    держит свеклу
    влажный, пока
    обжарка усиливается
    их вкус; в
    морковь нужна
    более длительное время обжарки
    чем призывал. (4
    вилки для вкуса и
    внешность; 3 вилки
    потому что время/температура
    казалось немного
    выкл.)

    • короче

    • Goshen, IN

    • 02.09.2009

  • Жарить свеклу легко, но долго. Я приправила солью и перцем и добавила немного свежего розмарина, что было в порядке … Я думаю, что рецепт мог бы выиграть от добавленного аромата травы, но я не уверен, какой из них будет лучшим выбором.

    • боццо27

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 05.04.2009

  • Теперь это любимый мой муж
    рецепт! Я следовал указаниям
    точно, но добавил следующее
    после того, как они обжарились. Взбейте
    3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима и 3
    ТБ бальзамический уксус. Добавьте изюминку
    из 1 лимона. Добавить свежий (или сушеный)
    тимьян и маргорам по вкусу. Бросьте с
    жареная свекла и морковь. Дает это
    отличный вкус.

    • sprayberry

    • Collegeville, PA

    • 13.03.2009

  • Это очень понравилось публике. Даже мои самые привередливые едоки были в восторге. Я сохранил зелень и обжарил ее до мягкости в оливковом масле с нарезанным чесноком, луком-шалотом и небольшим количеством соли и перца. Я не мог поверить, когда мой сын, которому не нравились овощи, сказал, что они «потрясающие».

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 18.01.2009

  • Я никогда раньше не пробовала свеклу по этому рецепту вне. Я мог бы добавить немного трав в следующий раз.

    • Джоанна

    • Чикаго

    • 28.02. 2007

  • Я делал это несколько раз. Я люблю красивые цвета. Я добавляю к моркови крупно нарезанный лук, мне нравится добавленный аромат. Также, возможно, немного листьев шалфея, если они у меня есть под рукой. Это просто хорошее блюдо на осень/зиму, и, похоже, оно хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами.

    • Анонимный

    • Солнечный Юго-Запад

    • 14.12.2006

  • Неплохо, но соглашусь, что моркови нужно больше 20 минут в духовке. Я думаю, что это пойдет на пользу от чего-то еще, может быть, меда или трав. Хотя попробую еще раз.

    • Аноним

    • Калгари, Канада

    • 26.09.2006

  • Люблю это! Я подаю его с жареной курицей, получается красивый цветовой контраст. Я еще добавляю к моркови немного нарезанного лука. Остатки на следующий день просто супер!!!

    • Анонимный

    • Солнечный Юго-Запад

    • 01. 03.2006

  • Это блюдо было таким сладким в этом году, и это блюдо было подано просто так красиво в нашем году. вкус. Я купил ассортимент мелкой свеклы разного цвета (золотой, красной и фиолетовой) и поджарил свеклу, а затем морковь в начале дня. Все, что нужно было до еды, это еще 15 минут в духовке (чтобы прогреть). Морковь была немного жестковатой (моя семья любит ее такой, но если бы у меня было больше времени, я бы готовила ее немного дольше), но сочетание вкусов и цветов было великолепным! Определенно хранитель и было бы здорово развлекать гостей (хорошая презентация).

    • Anonymous

    • Oakland, CA

    • 11/28/2004

TagsBeetRoot VegetableVegetableCarrotSideDinnerLunchDairy FreeNut FreeGluten FreeVegetarianVeganMake AheadEasy5 Ingredients or FewerRoastGourmet

Read More

Quick Vegetable Massaman Curry

This vegetable Massaman curry дает вам лучшее из обоих миров: ароматное и ультракомфортное карри, которое также достаточно непритязательно, чтобы взбодриться в любой будний вечер.

Самая лучшая вегетарианская начинка

Этот любимый фанатами рецепт вегетарианской начинки обязательно станет звездой вашего обеда на День Благодарения.

Быстрая и простая листовая капуста

Быстрая и простая версия любимого темно-зеленого листа длинного тушения: листовая капуста.

Хрустящие сливочные макароны с сыром

Что самое лучшее в запеченных макаронах с сыром? Хрустящие края, очевидно. Этот рецепт противня максимизирует хруст.

Чесночная колбасная начинка

Итальянская колбаса и горсть сыра пармезан придают фирменный стиль этому простому рецепту начинки ко Дню Благодарения.

Gâteau Basque

Простое по замыслу (если не в исполнении) и не слишком сладкое, это крепкое gâteau Basque подходит для любого случая и времени суток.

Жареная свекла и морковь с поджаренным тмином винегрет — Zestful Kitchen

Этот гарнир из жареной свеклы и моркови, состоящий из 10 ингредиентов, обладает невероятным вкусом! Жареные корнеплоды поливают винегретом из поджаренного тмина, приготовленным с луком-шалотом и кленовым сиропом. Блюдо завершается свежей петрушкой и грецкими орехами для хрустящего, орехового послевкусия.

Этот рецепт:

  • Без глютена
  • Веганский
  • 10 ингредиентов (не считая соли, перца и оливкового масла)
  • Успокаивающий
  • Пикантный
  • Как приготовить свеклу и морковь вместе

9

Вам может быть интересно: «Можно ли вместе жарить свеклу и морковь?» Конечно, свеклу и морковь можно жарить вместе, но, вероятно, не так, как вы себе представляете.

Вместо того, чтобы жарить кусочки свеклы и моркови на одной сковороде, я рекомендую жарить их одновременно, только по отдельности.

Во-первых, свекла жарится дольше, чем морковь, поэтому нам нужно начать обжаривать ее до того, как мы начнем морковь. А во-вторых, свеклу лучше всего запекать целиком, завернув в фольгу.

Чтобы запечь их одновременно, заверните свеклу по отдельности в фольгу, затем положите на противень и поместите в духовку, чтобы начать запекание. Тем временем подготовьте морковь и сделайте винегрет.

Примерно через три четверти времени обжаривания свеклы начните обжаривать морковь на отдельной решетке. Эта задержка является ключевой. Свекла на самом деле поджарится немного раньше, чем морковь, что дает вам достаточно времени, чтобы дать ей остыть, очистить и нарезать.

К тому времени, когда вы закончите готовить жареную свеклу, морковь уже будет выходить из духовки.

Как приготовить винегрет с поджаренным тмином

  1. Нагрейте масло и семена тмина в сковороде на среднем огне; варить до появления аромата.
  2. Выключите огонь, добавьте лук-шалот (он будет шипеть!), и готовьте, помешивая, пока шипение не утихнет.
  3. Венчик с дижонским уксусом и кленовым сиропом; Приправить солью и перцем.

Ключ к идеальной жареной моркови

Я обнаружил, что есть два шага к получению красивой золотисто-коричневой жареной моркови: на масле и в духовке. Сливочное масло, конечно, гарантирует, что морковь не прилипнет к сковороде, но также способствует подрумяниванию благодаря сухому молоку.

Во-вторых, обжаривание моркови на сильном огне на нижней решетке необходимо для подрумянивания. Жарка на нижней полке означает, что противень и морковь находятся ближе к нагревательному элементу.

Какую свеклу использовать?

Вы можете использовать красный или золотой, любой из них будет работать! Я использую красный, потому что он добавляет приятные цветовые вариации к оранжевой и желтой моркови.

Если вам нравится более мягкий вкус свеклы, я рекомендую использовать золотистую свеклу вместо красной. В этом случае попробуйте использовать полностью оранжевую морковь или смесь оранжевого и фиолетового.

Можно ли использовать молодую морковь для этого рецепта жареной моркови?

Вы можете использовать молодую морковь вместо разрезанной пополам целой моркови. Вы также можете нарезать целую морковь на 1-дюймовые кусочки вместо того, чтобы делить их пополам.

В обоих случаях, независимо от того, используете ли вы молодую морковь или 1-дюймовые кусочки, начните проверять их готовность примерно через 20 минут.

Варианты жареной свеклы и моркови 

  • Выложите слой лабне на сервировочное блюдо и сверху положите жареную свеклу, морковь и соус винегрет. Укроп будет отличным дополнением к петрушке.
  • Посыпьте жареную свеклу и морковь раскрошенным козьим сыром.
  • Завершите блюдо раскрошенной фетой.
  • Замените семена фенхеля нарезанным свежим розмарином (при использовании семян фенхеля готовьте розмарин меньше времени, чем указано в рецепте).
  • Замените красный винный уксус белым бальзамическим уксусом или обычным бальзамическим уксусом.

Подавайте гарнир из жареной свеклы и моркови с…

  • Запеченная грудка индейки, глазированная в апельсиновой глазури
  • Roasted Pork Tenderloin
  • Pan-Fried Lamb Chops
  • Easy Salmon Patties
  • Baked Chicken Meatballs

You may also like these roasted vegetable recipes…

  • R oasted Delicata Тыква с соусом из кленового масла и коричневого масла
  • Салат «Цезарь» с жареной брюссельской капустой
  • Жареная зеленая фасоль с лимоном и чесноком
  • Жареные корнеплоды и плов из сорго с соусом тахини

Обязательно отметьте меня @ZESTFULKITCHEN В INSTAGRAM или отметьте #zestfulkitchen в социальных сетях, если будете готовить рецепт!

Не забудьте, если вы готовите этот гарнир из жареной свеклы и моркови, оставьте комментарий и оценку ниже!

Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом, нажав кнопку на любой фотографии. Вы также можете нажать красную кнопку на панели под рецептом. Удачной готовки!

Печать

Жареная свекла и морковь с поджаренным тмином винегрет

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Лорен Грант
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 ¼ часа
  • Выход: 4–6 порций (6 чашек) 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

Описание

Ароматный гарнир из 10 ингредиентов! Земляная жареная свекла и золотисто-коричневая жареная морковь поливаются винегретом из поджаренного тмина и заканчиваются поджаренными грецкими орехами и петрушкой.


  • 1 фунт свеклы (около 4 средних), вымытой и очищенной
  • 1 ½ фунта моркови, очищенной и разрезанной вдоль пополам
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана поджаренных грецких орехов, нарезанных
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

Нагрейте духовку до 450ºF (232ºC), установив решетки в среднее и нижнее положение.

Оберните каждую свеклу алюминиевой фольгой и положите на небольшой противень; переложите на среднюю полку духовки и запекайте, пока свеклу можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей, 45–60 минут. Доставайте свеклу из духовки по отдельности, когда она готова; дайте остыть.

Тем временем смешайте морковь с растопленным маслом в большой миске; приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Разложите морковь срезом вниз в один слой на противне с бортиками. Переложите морковь на самую нижнюю полку в духовке; запекайте, пока они не станут мягкими, а срезы хорошо не подрумянятся, около 25 минут.

Тем временем смешайте масло и семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата и подрумянивания, 4–5 минут.

Выключите огонь, добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока не перестанет шипеть, около 2 минут. Дайте маслу остыть на сковороде (шалот начнет подрумяниваться). Взбейте уксус, кленовый сироп и дижонскую смесь; Приправить солью и перцем.

Осторожно открыть свеклу, завернутую в фольгу; позвольте пару уйти от вас. Дайте немного остыть, затем оботрите кожуру бумажными полотенцами.

Нарежьте свеклу дольками толщиной ½ дюйма. Переложите свеклу и морковь на большое сервировочное блюдо и сбрызните винегретом. Посыпать грецкими орехами и петрушкой; служить немедленно.


Оборудование

противни

Купить сейчас →


Примечания

Если вы предпочитаете более мелкие кусочки моркови (1 дюйм) или маленькие моркови, уменьшите время обжаривания примерно до 20 минут.

ВЕГАН: сделайте это веганское блюдо, используя оливковое масло вместо сливочного. Только учтите, что морковь не так сильно подрумянится.

Ключевые слова: жареная свекла и морковь, как жарить морковь, рецепт жареной моркови

Карта рецептов на базе

Опубликовано

Поделитесь этим с миром

FacebookPinTweetEmail

. Лорен раньше была редактором журнала и разработчиком тестовых кухонь, и ее работы были опубликованы в крупных национальных изданиях, включая Diabetic Living Magazine, Midwest Living Magazine, Cuisine at Home Magazine, EatingWell.com, AmericasTestKitchen.com и других.

Подробнее

Жареная морковь, свекла и дольки красного лука

Просмотр категорий рецептов

  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина

или же

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Жареная морковь, свекла и дольки красного лука

Этот красочный гарнир очень просто приготовить.

Ингредиенты

порций   4

  • Кулинарный спрей
  • 2 свеклы (около 5 унций каждая), очищенной, нарезанной на 1/2-дюймовые дольки и обсушенной бумажными полотенцами
  • 3 маленькие моркови (около 2 унций каждая), нарезанные поперек на 2-дюймовые кусочки (не маленькие моркови)
  • 1 средняя красная луковица (нарезать на 1/2-дюймовые дольки)
  • 2 ч. л. оливковое масло (предпочтительно первого холодного отжима)
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано (раскрошенный)
  • 1/8 ч. л. соль

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень алюминиевой фольгой, чтобы он не испачкался. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Выложите свеклу, морковь и дольки лука на фольгу. Сбрызните маслом и посыпьте овощи орегано и солью, осторожно помешивая, чтобы покрыть их. Выложите овощи в один слой, чтобы они не соприкасались.
  3. Жарить 15 минут. Размешать. Запекайте в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими при протыкании вилкой.

Кулинарный совет: Чтобы избежать появления пятен от свеклы на руках, очистите свеклу под холодной проточной водой.

Пищевая ценность

Жареная морковь, свекла и дольки красного лука

Калории

78 на порцию

Белок

2 г на порцию

Волокно

4 г на порцию

Сведения о питательных веществах

Калорий 78
Общий жир 2,5 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 155 мг
Всего углеводов 14 г
Пищевые волокна 4 г
Сахара 9 г
Белок 2 г

Диетические обмены
3 овоща, 1/2 жира

 

Этот красочный гарнир очень просто приготовить.

Пищевая ценность

Жареная морковь, свекла и дольки красного лука

Калории

78 на порцию

Белок

2 г на порцию

Волокно

4 г на порцию

×

калорий 78
Общий жир 2,5 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 155 мг
Всего углеводов 14 г
Пищевые волокна 4 г
Сахара 9 г
Белок 2 г

Dietary Exchanges
3 овоща, 1/2 жира

Ингредиенты

порций   4

  • Кулинарный спрей
  • 2 свеклы (около 5 унций каждая), очищенной, нарезанной на 1/2-дюймовые дольки и обсушенной бумажными полотенцами
  • 3 маленькие моркови (около 2 унций каждая), нарезанные поперек на 2-дюймовые кусочки (не маленькие моркови)
  • 1 средняя красная луковица (нарезать на 1/2-дюймовые дольки)
  • 2 ч. л. оливковое масло (желательно первого холодного отжима)
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано (раскрошенный)
  • 1/8 ч. л. соль

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень алюминиевой фольгой, чтобы он не испачкался. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Выложите свеклу, морковь и дольки лука на фольгу. Сбрызните маслом и посыпьте овощи орегано и солью, осторожно помешивая, чтобы покрыть их. Выложите овощи в один слой, чтобы они не соприкасались.
  3. Жарить 15 минут. Размешать. Запекайте в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими при протыкании вилкой.

Кулинарный совет: Чтобы избежать появления пятен от свеклы на руках, очистите свеклу под холодной проточной водой.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подходить для людей, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, заболеваниями сердца и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.