Вкусные блюда из свинины в духовке: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Содержание

Свинина по-французски в духовке, рецепт и вкусные идеи

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
60 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.

Кухня Европейская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 229 ккал

Белки 11,1 г | Жиры 19 г | Углеводы 2,3 г

Приготовление

В этом варианте рецепта свинины по-французски к основным ингредиентам нужно добавить помидоры. Рецепт предполагает приготовление порционно, что значительно упростит подачу.

Свиной балык или корейка без кости отлично подходит для этого блюда, он в меру жирный и его удобно нарезать одинаковыми ломтиками. Стоит сказать, что мясо свежее предпочтительнее, так как в нем больше сока и результат будет сочнее и мягче. Итак, нарежьте кусок мяса пластинами толщиной 1 см. У вас получится шесть порций.

Накройте каждый кусочек мяса пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом (чтобы сок не разбрызгивался по кухне) и отбейте с двух сторон до толщины 0,5 см. Посолите и приправьте перцем, выложите на противень, смазанный растительным маслом, каждый кусочек.

Репчатый лук нарежьте полукольцами очень тонко, чтобы он успел приготовиться. Чем больше лука – тем сочнее будет ваше мясо по-французски. Выложите лук сверху на мясо, распределив его по всей поверхности.

Далее – помидоры. Если у вас свежие помидоры – помойте их и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. Я использую замороженные пластины помидоров, которые заготавливаю летом и храню в морозильной камере. После разморозки они мало отличаются от свежих. Уложите кольца помидоров сверху на лук (размораживать их не надо).

Сверху нанесите щедро сеточку майонеза. Этот калорийный соус можно заменить любым другим по вашему вкусу. Очень вкусно, если использовать знаменитый французский бешамель (способ приготовления смотрим ниже).

Последний ингредиент нашего будущего блюда – твердый сыр. Я использую овечий сыр, он очень соленый и поэтому я не солю никакие другие компоненты, кроме мяса. Натрите сыр на крупную терку и присыпьте стружкой равномерно мясо.

Запекайте свинину по-французски с помидорами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 30–35 минут. Когда сыр зарумянится, можно доставать блюдо. Оставьте его на противне еще на 5–7 минут, мясо отдохнет и задержит соки в себе.

Подавайте мясо горячим с любым гарниром. Моя подача – с салатом из свежих овощей.

Свинина по-французски с грибами в духовке

Грибы прекрасно сочетаются со свининой. Если в качестве одного из слоев использовать именно грибы, то блюдо получит традиционную нотку. Калорийность при этом свинины по-французски с грибами в духовке не слишком повысится, но вместе с тем блюдо станет сытнее.

Для этого рецепта можно использовать свежие шампиньоны или отваренные и замороженные грибы (любые лесные, очень вкусно с белыми).

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мясо (свининой балык) – 400 г;
  • Грибы (замороженные или свежие) – 350 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Лук – 90 г;
  • Соль, перец – по 1/3 ч. л.;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Мясо промоем под проточной водой и обсушим, режем на порции, толщина куска до 1 см. Затем отобьем каждый кусок с обеих сторон, посолим и поперчим. Пока оставим на доске, на 10–15 минут. Нам нужно, чтобы оно пропиталось солью и перцем.
  2. Грибы, если мороженые – разморозим и дадим стечь жидкости. Если шампиньоны свежие, то порежем их на пластинки.
  3. Лук режем тонкими полукольцами.
  4. Теперь смазываем противень растительным маслом и плотно укладываем мясо. На него сверху выложим грибы, на грибах расправим ровным слоем лук.
  5. Затем делаем плотную сетку из майонеза. В идеале, если все равномерно (но тонко) покрыто слоем майонеза. Сверху выкладываем потертый крупно твердый сыр.
  6. Запекаем в духовке на средней полке, при 200 С. У нас сверху должна появиться румяная корочка (это 35–45 минут). Затем оставим остывать на 15–20 минут, снимаем с противня и подаем горячим.

Совет: те, кто любит мясо с кисловатым привкусом, попробуйте к грибам прибавить распаренный и порезанный на полоски чернослив

Как правило, гарнир для этого варианта мяса – это отварные овощи, картофельное, морковное пюре или же свежий салат.

Свинина по-французски с ананасами в духовке

Сочетание ананаса и свиного мяса получается нежным и ароматным. Для того чтобы вкус был более насыщенным и оригинальным, предлагаю мясо замариновать в чесночном соусе. Ваша свинина по-французски с ананасами в духовке не оставит никого равнодушным.

Этот рецепт достоин того, чтобы быть предоставленным самому требовательному гостю.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свинина (свежая) – 0,5 кг;
  • Ананас (консервированный) – ? банки;
  • Лук – 150 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Соль, перец – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала мы замаринуем мясо. Его нужно подготовить: промыть, нарезать, натереть солью и перцем и отбить с обеих сторон.
  2. Затем приготовим маринад: пропустим через пресс чесночные зубчики и смешаем с молоком.
  3. Теперь сложим подготовленные куски мяса и зальем маринадом. Маринад должен мясо покрыть полностью. Если этого не получилось, через каждые полчаса переворачивайте мясо так, чтобы верх оказывался внизу. Мариноваться на 2–3 часа отправим свинину в холодильник.
  4. Откроем ананасы, сольем из них маринад, дадим стечь остаткам жидкости. Если они порезаны на кубики хорошо, а вот кружочки лучше порезать на полоски.
  5. Лук нашинкуем тонкими кольцами и выложим ровным слоем на противень (не забудьте смазать его маслом).
  6. Когда мясо будет готово, сложим его также на противень, на слой лука. Укладываем плотно, сверху сделаем тонкую сетку их майонеза. Вот здесь уместна неплотная и тонкая сетка.
  7. На мясо положим ананасы и покроем все слоем сыра.
  8. Ставим в горячую духовку (180–200 С) на полчаса (до 40 минут). Когда появится румяная корочка – мясо готово.

Свинина по-французски с луком и сыром

Этот рецепт – это классическое сочетание основных ингредиентов. Его изюминка в соусе. Я предлагаю использовать для заправки соус бешамель, а само мясо замариновать в винном соусе. Ваша свинина по-французски с луком и сыром получит настоящую французскую изюминку. Мясо будет сочным, с терпковатым привкусом и ароматом трав. Лук придаст композиции вкуса завершенность.

Ингредиенты на 4 порции:

для соуса:

  • мука – 20 г;
  • с масло (сливочное) – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мускатный орех, соль – на кончике ножа.

Для мяса:

  • Свинина (балык) – 400 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для противня;
  • Майонез – 100 г.

Для маринада:

  • Красное вино (терпкое) – 250 мл;
  • Травы (провансальские или ваши любимые) – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Приготовим соус. Для этого выльем в кастрюлю молоко и сильно нагреем, но не дадим закипеть. Затем положим в другую посуду масло и растопим на слабом огне. К начавшему таять маслу выложим муку и все хорошо и очень быстро размешаем. Затем поставим молоко снова на огонь и вольем туда смесь масла и муки. Все оставим на очень тонком огне и будем постоянно помешивать. Так, держим 5 минут (масса станет застывать), добавим в нее соль и мускатный орех и все размешаем. Наш соус ни в коем случае не должен кипеть, но должен получить консистенцию жидкой сметаны. Снимем с огня и пока оставим. Остывая, соус будет гуще – так и надо.
  2. Займемся мясом: его нужно промыть, разрезать на куски (толщина 1 см) порционно, натереть солью и перцем и отбить, отправить мариноваться в маринад.
  3. Мясо для этого рецепта можно замариновать в вине. Вино нужно брать красное (терпкое) к нему следует добавить толченый чеснок (1 зубчик на стакан) и травы (провансальские), дать смеси закипеть, а затем охладить и мариновать мясо 2–3 часа.
  4. Тем временем очистим от шелухи и нарежем полукольцами лук.
  5. Теперь выложим на теплый смазанный противень куски мяса, на него положим равномерно лук и сверху и все покроем нашим соусом.
  6. Затем равномерно по всему мясу распределим тертый сыр.
  7. Все отправляем в духовку на 50–60 минут. Огонь 180 С.

Совет:

  • Очень часто этот рецепт дополняют тонкими полосками картофеля. Картошка выкладывается снизу, под мясо, ее сдабривают солью и перцем. Обычно в этом рецепте гарнир не требуется.
  • Если возиться с соусом нет желания, то используйте майонез пополам со сметаной.

Базовый рецепт можно также дополнить слоем из свежих помидоров (к картошке), или укладывать слои в два яруса (тогда время приготовления увеличится до полутора часов). Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

В качестве приправы в данном случае хороша французская горчица. Сюда подойдет любой овощной гарнир, свежие салаты.

Советы для вкусного мяса

  • Многие хозяйки спрашивают о том, какая часть свинины лучше для мяса по-французски? Лучше всего использовать ту часть, которую можно разделить на порционные куски и отбить т.е. карбонат или вырезку. Мясо не должно быть слишком жирным, иначе ваша свинина, стечет во время пребывания в духовке.
  • Если вы пока не уверены в своих силах, это блюдо можно приготовить в фольге, но тогда нужно готовить без сыра, так как он останется на фольге. Сделайте так: выложите ингредиенты слоями в фольгу и пеките в ней мясо в течение 20–25 минут. Затем фольгу раскройте, выложите сверху тертый сыр очень тонким слоем, снова (уже не закрывая верх) отправьте противень в духовку на 10 минут. У вас не будет румяной корочки, но мясо окажется хорошо пропеченным и с расплавленным сыром сверху.
  • Обязательно выкладывайте мясо тесно, не оставляя между кусками зазоров (иначе оно подгорит).
  • Проверить готовность блюда можно с помощью зубочистки. Проткните блюдо насквозь. Если оно готово – сок будет прозрачным. В том случае если блюдо еще не готово, а сыр сверху подгорает, осторожно, не придавливая корочку, прикройте противень фольгой и оставьте его в духовке на 10 минут.
  • Чтобы понять, сколько готовить мясо по-французски из свинины следует помнить, что на приготовления тонкого слоя свинины потребуется 30 минут и еще по 10 минут на каждый слой овощей. Чем толще слой – тем дольше противень должен находиться в духовке. В среднем время приготовления мяса по-французски в духовом шкафу из 3 слоев 40–45 минут.
  • Если вы решили мясо мариновать (оно получается сочнее), то класть в маринад нужно уже обязательно отбитые, посоленные и поперченные куски (или добавить соль и перец в маринад). Мариновать следует не меньше полутора часов. Иначе мясо не успеет пропитаться маринадом.

Другие рецепты

Оригинальные рецепты свинины в духовке

На праздничном столе без горячего никуда, и в большинстве случаев оно мясное. А самым популярным и вкусным мясом в России считается свинина: нежная, сочная, сытная – она отлично подходит практически для любых блюд. Но как приготовить свинину в духовке вкусно и полезно, как её после этого подать, чтобы она привлекла внимание гостей и домашних, понимает не каждая хозяйка.

Как запекать свинину в духовке правильно?

Готовить такое мясо можно несколькими способами. К праздничному столу часто делают запеченную свинину в духовке куском, особенно если это шея. В таком случае томиться при высоких температурах она будет не меньше часа, а если вес куска больше 1 кг, то все 1,5-2 часа. В основном свинину заворачивают в фольгу, чтобы она готовилась максимально равномерно. Её можно запечь только в маринаде или нашпиговать чесноком, сыром. В будни же хозяйки тратят меньше времени на готовку, поэтому предпочитают делать:

  • рулетики из свинины – с перцем, томатами, сыром, ветчиной, грибами, чесноком;
  • свинину с сыром и помидорами в духовке – вариация отбивных или мяса по-французски или под шубой, которая нравится многим за счет удачного подбора продуктов;
  • свинину кусочками в духовке с картошкой, грибами, томатами – часто такое блюдо томят в горшочке с большим количеством сметанного соуса.

Подобные блюда запекаются всего минут 45, особенно если кусочки мяса небольшие или очень хорошо отбиты. Что же касается того, с чем именно готовить свинину, то она хорошо сочетается со многими продуктами, но с картофелем, грибами и баклажанами тандемы получаются тяжелыми для пищеварения и с позиции калорийности. По этой причине специалисты советуют запекать свинину с овощами или зеленью.

Свинина в духовке сочная и мягкая получается, если её замариновать. На этот процесс должно уйти не меньше получаса, а лучше подержать её в маринаде 3-4 часа.

В чем лучше мариновать свинину для запекания, каждая хозяйка решает индивидуально. Универсальный вариант – сметана и майонез. Однако учитывайте, что само мясо достаточно жирное, поэтому намного полезнее блюдо будет, если мариновать свинину в соевом соусе, кефире, ананасовом соке или смеси меда с горчицей. А ценителям изысканных вкусов понравится мясо, подготовленное в белом или красном сухом вине. Если алкоголь Вам не нравится, аналогично можно использовать гранатовый сок.

Если Вы любите блюда с нестандартным вкусом, попробуйте свинину с ананасами в духовке – нарезанную ломтиками или свернутую в рулеты. Не менее интересным получается сочетание с зелеными яблоками, апельсинами, лаймом, а также грушами. Последние желательно выбирать не слишком сладких сортов. А если Вы готовите свиные стейки в духовке под оливковым маслом и травами, подайте их с соусом из брусники.

Рулетики из свинины с черносливом в духовке к праздничному столу

Самые интересные мясные блюда – с добавлением кислых ягод или фруктов: это придает пикантную изюминку и положительно воспринимается и детьми, и взрослыми. Чернослив считается одним из лучших дополнений к мясу, особенно если его предварительно вымочить в красном вине или роме. К готовому блюду можно подать отварной рис, но если рулетики – это закуска, их просто раскладывают на тарелке горкой, разместив внизу салатные листья.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрезать свинину на пласты толщиной 3-4 мм, чтобы они легко гнулись. Ширина их не должна превышать ширину Вашей ладони, а длина – расстояние от запястья до кончиков пальцев.
  2. Слегка отбить мясо, посолить. Сложить в большую чашу.
  3. Залить гранатовым соком и соевым соусом. Добавить измельченный чеснок. Мариновать час под пленкой.
  4. Чернослив залить кипятком. Через полчаса ополоснуть, промыть, нарезать мелко.
  5. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с черносливом.
  6. Добавить натертый мелко сыр.

    Pizza Molti Fungi

  7. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой.
  8. На край каждого кусочка поместить ложку начинки, аккуратно скрутить рулетик. Обвязать его кулинарной нитью плотно.
  9. Когда рулетики будут подготовлены, положить их в сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать со всех сторон до корочки.
  10. После переместить их в форму для запекания, прикрыть фольгой и готовить в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Свинина с яблоками в духовке: рецепт пошаговый

Один из самых популярных способов сделать очень вкусную свинину, запеченную в фольге в духовке, к праздничному столу. Зеленые яблоки отдают сок мясу и придают приятную кислинку, а вино делает его нежным. Аналогично Вы можете приготовить и свинину с грушами, в идеале – белыми. Подавать горячее рекомендовано с ломтиками свежих яблок рядом, а также с россыпью кислых ягод: смородины, клюквы.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • карри – 1 чайн. ложка;
  • орегано молотый – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помыть и обсушить свинину. Ножом сделать поперечные надрезы примерно на половину высоты и на расстоянии в 2 пальца.
  2. Хорошо натереть её смесью карри, орегано и соли. Поместить в глубокую емкость.
  3. Залить вином, оставить на пару часов под пленкой.
  4. Яблоки хорошо помыть. Не очищая, нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм.
  5. Выложите свинину в фольгу, в надрезы вставьте ломтики яблок.

    SONY DSC

  6. Хорошо оберните другим листом фольги и запекайте час при 200 градусах.
  7. Разверните мясо, полейте бальзамическим уксусом и отправьте еще на полчаса, но уже ничем не прикрывая.

Свиная шея, запеченная в духовке в медово-горчичном соусе

Особенность блюда – в максимально простом наборе компонентов и коротком алгоритме действий. Никаких сложных задач: только 10-15 минут работы хозяйки и около пары часов ожидания. Блюдо идеально подходит для приготовления к Рождественскому столу. По этой же технологии можно запечь свинину на кости в духовке: даже время менять не придется. А если Вы хотите более пикантную глазурь, бросьте в маринад щепотку жгучего перца.

Ингредиенты:

  • шея свиная – 1,5 кг;
  • горчица дижонская – 80 г;
  • мед жидкий – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • душистый перец – 30 г;
  • кориандр – 20 г;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обвязать свиную шею шпагатом очень туго и так, чтобы между витками было равное расстояние. После запекания его снимают и сразу видны места, где можно резать мясо.
  2. Натереть свинину солью, полить парой ложек оливкового масла.
  3. Смешать горошки перца и кориандра, прокатать по ним скалку, чтобы измельчить. Хорошо обвалять в них свиную шею.
  4. Положить её в длинную форму для запекания.
  5. Залить оставшимся оливковым маслом.
  6. Отправить, не накрывая ничем, в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания свиной шеи – 1,5 часа. Если она меньше указанной в рецепте (1 кг), то сократите это время до часа.
  7. Смешать горчицу и мед. Если он густоват, подогрейте на водяной бане.
  8. Добавить соевый соус.
  9. Снять с подготовленной свиной шеи шпагат, залить полученным маринадом.
  10. Запекать свинину еще 20-25 минут при той же температуре.

Читайте также:

  • Буженина в духовке из свинины: пошаговый рецепт
  • Отбивные из свинины в духовке в классическом варианте

Если и представленные выше рецепты вызывают желание добавить еще одну изюминку в них, попробуйте перед запеканием завернуть свинину в тонко раскатанное слоеное тесто или ломтики бекона. Такой способ отлично подходит для свиных ножек в духовке, шеи, а также рулетов разного размера. Время запекания не увеличится. И помните, что самые вкусные блюда получаются из окорока, грудинки и лопатки, поскольку мясо здесь мягкое и готовится относительно быстро.

Запеченная свинина с медом и чесноком

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Влажные и нежные, с обугленными кусочками, эти запеченные свинина с медом и чесноком вкусны и просты в приготовлении. Несмотря на длительное время приготовления, это основное блюдо идеально подходит для семейного ужина в любое время. Сладкий и чесночный, с дополнительным привкусом специй и остроты. Ням!

Свинина. Я люблю свинину. Разве это не самое красивое слово? Это коротко и просто; легко сказать и написать по буквам, и для меня это вызывает в воображении воспоминания о хорошей еде. Свинина всегда была одним из основных продуктов в доме моего детства. Поэтому неудивительно, что я предпочел бы блюдо из свинины самому дорогому стейку. Знаете, какое блюдо из свинины я бы выбрал? Да, медово-чесночная запеченная свинина кусается, без сомнений и колебаний!

Кухня лорда Байрона полна рецептов приготовления свинины. Опять же, потому что это мой фаворит, и я люблю готовить с ним! Несмотря на то, что укусы свинины с медом и чесноком могут быть просто моими любимыми, за ними следуют Запеченная свиная грудинка и эти Свиные ребрышки барбекю . О, я не могу забыть это Сладкая свинина с халапеньо !

Сегодня я повторил этот рецепт еще раз, чтобы уточнить инструкции по выпечке. Я думаю, что иногда нам, домашним поварам, легко принимать определенные вещи как должное. Особенно, когда готовим для себя или своей семьи. Вы знаете, мы туда что-то добавляем — щепотку того — или что-то еще. Мы мало обращаем внимания на время выпечки, потому что едим ее только тогда, когда она готова.

Но некоторым из нас, домашним поварам, нужны очень четкие инструкции, чтобы приготовить полноценное блюдо. К этому посту есть много комментариев, в которых рассказывается, как домашний повар изо всех сил пытался заставить это блюдо работать.

Итак, еще раз запекла свинину, обновила фото. Я даже добавил несколько фотографий сырой свинины и того, как она будет выглядеть в процессе запекания.

Это блюдо готовится чуть более трех часов от начала до конца. Я знаю, что не у всех есть столько времени, поэтому, если вы ищете вкусный рецепт свинины, который займет гораздо меньше времени, почему бы не проверить это легкий ужин из свинины от моей подруги Каталины? Это рецепт свинины во фритюре, который занимает менее 30 минут, и это очень вкусно!

ПОДГОТОВКА СВИНИНЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Свинина готовится быстро, и некоторые могут возразить, что три часа — это слишком долго, но вы должны мне поверить. Вам понадобится немного терпения и немного времени, чтобы приготовить это блюдо правильно. Кроме того, обратите особое внимание на размер свинины, когда вы режете ее на куски.

Не нарезайте свинину слишком мелко и, что бы вы ни делали, не срезайте весь жир! Обрежьте жировую шапку , если она все еще есть на куске свинины, который вы покупаете. Но не обрезайте каждый кусочек. Вам понадобится немного жира, чтобы приготовить это блюдо.

Также не поддавайтесь искушению использовать более постный кусок свинины. Нежирный кусок свинины, такой как свиная корейка, будет готовиться слишком быстро и слишком быстро высыхать. Обязательно используйте четыре фунта жареной свинины для пикника для этого рецепта. Вы не будете сожалеть об этом!

По завершении у вас останется сковорода с нежной, влажной, сладкой свининой с чесночным вкусом. И не забывайте об этом прикосновении тепла с этими сушеными красными хлопьями чили. Кстати, это совершенно необязательно, если вы не любитель немного тепла.

ПОДАЧА БЕЗ ЖИРА

Когда вы подаете запеченную свинину с медом и чесноком, используйте шумовку. Это поможет стечь жидкости из мяса при сервировке. В кастрюле будет довольно много жира, и я бы не рекомендовал его есть.

В этом блюде не будет соуса, которым можно поливать гарниры. Да и не нужно. Свинина совсем не сухая, и помните, вы не добавляли никаких соусов. То, что вы видите на этой сковороде, это жир и вода из свинины. Единственная жидкость, которую вы добавили, был мед.

ПРОЦЕСС

Я вставил сюда фотографии только для того, чтобы показать вам, что вы можете ожидать во время приготовления этого блюда. Это первое изображение покажет вам, насколько большими на самом деле являются кусочки свинины и ломтики лука. При нарезке старайтесь, чтобы свинина была размером около полутора-двух дюймов.

На следующих двух фотографиях показано, как выглядит свинина после запекания в течение одного часа, покрытого алюминиевой фольгой. Видишь, сколько жидкости в кастрюле? Не сливайте эту жидкость. Ваша свинина высохнет, а чеснок, который вы добавите на следующем этапе, сгорит и испортит блюдо.

Я верю, что мои обновленные фотографии и обновленные инструкции по приготовлению помогут лучше понять, как приготовить это блюдо. Когда дело доходит до написания этого блога и публикации моих любимых рецептов, мне это очень нравится, и я хочу, чтобы вы могли воссоздать эти удивительные блюда дома с теми же результатами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вот и все; свинина! Опять это слово. Из всех продуктов животного происхождения, которые можно есть, свинина мне больше всего нравится. Он всегда нежный и влажный. И даже самые дешевые нарезки можно приготовить таким образом, чтобы в результате получилось изысканное блюдо. Так обстоит дело с этим рецептом запеченных свинины с медом и чесноком.

Обратите внимание на обугленные кусочки свинины? Даже эти кусочки все еще влажные и нежные. То, что они запекаются в медово-чесночном соусе, и то, что я не срезаю жир при нарезке свинины, безусловно, помогает! Это простой рецепт, сочетающий в себе все сразу; мой любимый!!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Тушеная свинина Хамонадо

Приготовленная в жидкости для тушения, состоящей из коричневого сахара, ананасового сока, сушеного чили и соевого соуса, тушеная свинина Хамонадо в филиппинском стиле является наиболее сытным и вкусным блюдом из свинины. Это сладкое, пикантное, соленое и острое, и это все, что можно пожелать в рецепте свиной грудинки!

Ознакомьтесь с рецептом

Жареный картофель панчетта

Быстро, легко, просто и вкусно — так я бы описала жареный картофель панчетта. Отлично подходит для позднего завтрака или завтрака, а также является отличным гарниром к основному ужину. Картофель идеально прожарен, мягкий, дымящийся внутри и подрумяненный, слегка соленый и пикантный снаружи – кому бы это не понравилось!?

Проверьте рецепт

Пицца с беконом и укропом

Если вам нравится сильное присутствие укропа, вы съедите эту пиццу с маринованным укропом и беконом! Эта пицца, приготовленная с корочкой со вкусом укропа и украшенная свежим укропом и маринованными огурцами, — мечта любителей укропа, а затем и некоторых!

Ознакомьтесь с рецептом

3.92 от 347 голосов

Запеченные свинины с медом и чесноком

Влажные и нежные, с кусочками обугленной свинины, эти запеченные с медом и чесноком кусочки свинины вкусный и простой в приготовлении. Несмотря на длительное время приготовления, это основное блюдо идеально подходит для семейного ужина в любое время. Сладкий и чесночный, с дополнительным привкусом специй и остроты. Ням!

Pin RecipeСохранить рецептРаспечатать рецепт

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 3 часа часов

Общее время 3 часа часов 15 минут минут

Количество порций 10 90 009 Калорийность 290 ккал

Кухня автора Лорда Байрона

  • 4 фунтов свиной лопатки, с удаленной жировой шапкой, нарезанной на кусочки 1,5–2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой форме для запекания аккуратно перемешайте свинину с солью, перцем, луком и оливковым маслом. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа.

  • Тем временем смешайте мед, сушеные хлопья красного перца чили и чеснок. Отложите.

  • Достаньте противень из духовки и добавьте смесь меда и чеснока. Вмешать в кусочки свинины. (В кастрюле будет много воды – не сливать!) Выпекать 30 минут, не накрывая крышкой.

  • Достаньте форму из духовки, перемешайте и запекайте 30 минут. Затем повторите этот шаг еще раз.

  • Наконец, снова достаньте форму из духовки, добавьте семена кунжута, перемешайте и верните в духовку на 30 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и кунжутом. Служить.

Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту?

Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

#lordbyronskitchen

@lordbyronskitchen

Жаркое из свиной корейки

красный, покрытый травами и чесноком, затем запеченный в духовке при более низкой температуре в течение нежный, сочный конечный результат. А затем он заканчивается вкусным, простым соусом для дополнительного аромата.

У вас есть свиная вырезка вместо корейки? Вместо этого попробуйте мой вкусный рецепт запеченной свиной вырезки.

Простое жаркое из свиной корейки

Простой способ и рецепт свиной корейки, который идеально подходит для выходных и праздников!

Свиная корейка недорогая и простая в приготовлении. Он имеет легкий вкус и хорошо адаптируется ко многим приправам.

Один из моих любимых рецептов со свежими травами и чесноком, как здесь.

Прекрасно поджаривается. И лично я думаю, что закончить его небольшим соусом, приготовленным из капель со сковороды, — единственный выход. Это просто добавляет еще больше аромата.

Обязательно следите за температурой жаркого и дайте ему отдохнуть перед нарезкой, чтобы в мясе сохранилась влага.

Разница между свиной корейкой, свиной вырезкой и свиной лопаткой

Свиная корейка:

  • Этот отруб шире и толще, чем вырезка.
  • Вырезана из свиной спины.
  • Можно купить без костей или с костями. Здесь мы используем бескостную.
  • С одной стороны по всей длине имеется жировая шапка (которая должна оставаться во время приготовления для увлажнения мяса).
  • Остальное мясо довольно постное.
  • Имеет мягкий вкус.
  • При правильном приготовлении он должен быть нежным. Лучше всего обжаривать, а затем готовить на медленном огне для большей нежности.

Свиная вырезка:

  • Одним из самых больших отличий является то, что свиная вырезка меньше, тоньше и уже.
  • Эта нарезка готовится быстрее и может быть приготовлена ​​при более высоких температурах.
  • Это мышца, которая проходит вдоль позвоночника свиньи и отрезается от поясницы.
  • Это нежнейший кусок свинины, а также мягкий вкус.
  • Свиная вырезка имеет серебристую кожицу, которую необходимо срезать перед приготовлением.
  • Этот кусок также довольно постный, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить его.

Свиная лопатка:

  • Отрезается от верхней части лопатки свиньи.
  • Это, как правило, более широкий и крупный разрез, а не более длинный, как два других.
  • Эта часть вкуснее, чем корейка.
  • Мраморный жир на всем протяжении и много соединительной ткани.
  • Лучше всего готовить на медленном огне, так как он более жесткий.

Обратите внимание, что три куска свинины никогда не должны использоваться взаимозаменяемо.

Ингредиенты рецепта свиной корейки

  • Свиная корейка: Здесь можно использовать корейку весом 3–4 фунта. 3 фунта выпекаются ближе к меньшему времени, 4 фунта ближе к большему времени.
  • Оливковое масло: Вам понадобится, чтобы обжарить жаркое и покрыть чеснок и травы.
  • Соль и свежемолотый черный перец: Хорошо подойдет поваренная или кошерная соль. Я люблю изрядное количество перца со свининой.
  • Тимьян, розмарин и шалфей: Свежие лучше, но сушеные тоже подойдут. Вы можете найти упаковку свежих трав для птицы, в которой должна быть смесь трех трав.
  • Чеснок: Используйте свежий чеснок для лучшего вкуса.
  • Лимонная цедра или апельсиновая цедра: Это необязательный ингредиент для небольшого дополнительного вкуса.
  • Сливочное масло: Оливковое масло тоже подойдет. Это только используется, чтобы сделать заправку для соуса.
  • Мука: Делает подливку более густой.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия:  Необходим в качестве основы для соуса, чтобы придать свинине дополнительный вкус и влагу. Не заливайте воду.
  • Густые сливки: Это совершенно не обязательно. Он просто придает дополнительную кремовость соусу.

Прокрутите ниже рецепт с количеством ингредиентов и опцией печати.

Как приготовить и запечь жаркое из свиной корейки

  1. Разогрейте духовку и сковороду: Разогрейте духовку до 325 градусов. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне (мне нравится использовать чугун для красивого подрумянивания).
  2. Сухая корейка снаружи: Обсушите свиную корейку бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
  3. Обжарить в смазанной маслом сковороде: Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарить свинину со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны (всего 8 минут).
  4. Поместите свинину в жаровню: Переложите свинину в жаровню. Дать остыть несколько минут, чтобы не было слишком жарко.
  5. Смешайте приправы и масло: Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла с тимьяном, розмарином, шалфеем, чесноком и цедрой лимона.
  6. Покройте ростбиф чесночно-травяной смесью: Руками распределите смесь по жаркому (со всех сторон, обратите внимание, что он не прилипает идеально, и это нормально, если немного падает с боков, просто подложите его под жаркое, чтобы приправить ). Жаркое должно быть жирной стороной для запекания.
  7. Вставьте термометр для духовки: Вставьте термометр для духовки (мне нравится этот) в центр средней части свиной корейки (если у вас его нет, используйте стандартный термометр для измерения температуры время от времени).
  8. Запекайте до готовности: Готовьте свинину в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр средней части не зарегистрирует на термометре 145 градусов , примерно 50–70 минут.
  9. Отдых перед нарезкой: Выньте из духовки, переложите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Как приготовить соус

  1. Приготовить ру в кастрюле: В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте 1 1/2 минуты, постоянно помешивая.
  2. Влить бульон и жир: Продолжая взбивать, медленно влить куриный бульон и жир из жаровни (должно получиться несколько столовых ложек, соскребать подрумяненные кусочки). Варить до загустения, часто помешивая.
  3. Приправить и добавить сливки: Приправить солью и перцем по мере необходимости. В конце добавьте густые сливки, если используете.
  4. Ложка соуса поверх ломтиков.

Свиная корейка в медленноварке

  • Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке вместо духовки.
  • Вместо того, чтобы натирать жаркое из свинины травами, просто добавьте обжаренную свинину, 1 стакан куриного бульона, травы, чеснок, цедру, а также 1 столовую ложку лимонного сока в 6-литровую мультиварку.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов до мягкости.
  • Используйте 1 стакан бульона из мультиварки для приготовления соуса.

Безопасная температура для свиной корейки

  • Свиная корейка должна быть приготовлена ​​при температуре 145 градусов в центре корейки.
  • Свинина имеет слегка розовый цвет, если она была приготовлена ​​при соответствующей температуре.

Полезные советы

  • Не забудьте обжарить свиную вырезку, чтобы получить дополнительный аромат. Это также приправляет капли.
  • Также полезно сначала высушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу снаружи и лучше подрумянить.
  • Проверяйте температуру с помощью термометра на готовность, а не угадывайте или основывайте ее на цвете.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе оно начнет высыхать.
  • Дайте отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок равномерно распределился и не попал на разделочную доску.

Что подавать со свиной корейкой

  • Кукуруза в початках
  • Картофельное пюре
  • Жареный картофель с лимоном
  • Жареный картофель с пармезаном
  • Жареные осенние овощи
  • Приготовленная на пару или жареная зеленая фасоль

 

Другие вкусные рецепты из свинины, которые стоит попробовать

  • Запеченная свиная вырезка
  • Свиная вырезка по-островски
  • Свиные отбивные на гриле
  • Свиные отбивные с яблоками
  • Бутерброды с рваной свининой

 

Follow Cooking Classy

5 из 19 голосов

Обзор рецепта

Жаркое из свиной корейки

  • Распечатать
  • Приколоть
  • Сохранить

Пикантная свиная корейка, обжаренная на сковороде, покрытая травами и чесноком, а затем запеченная в духовке при более низкой температуре для получения нежного и сочного конечного результата. А затем он заканчивается простой подливкой для дополнительного вкуса.

Порции: 9–12

Жаркое
  • 3–4 фунта свиной корейки*
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделенного
  • 2 л. нарезанного свежего тимьяна (или 3/4 ч. л. сушеного )
  • 2 ч.л. нарезанного свежего розмарина (или 3/4 ч.л. сушеного)
  • 2 ч.л. нарезанного свежего шалфея (или 3/4 ч.л. сушеного)
  • 1 1/2 ч.л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 1 ч.л. цедры лимона или апельсина (по желанию)
Соус

9013 0

  • 2 ст. л. сливочного масла или оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • Капли из жаровни
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. густых сливок, по желанию
    • 5 градусов. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне (мне нравится использовать чугун для красивого подрумянивания).

    • Обсушите свиную вырезку бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте свинину со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны (всего 8 минут).

    • Переложить свинину в форму для запекания. Дайте остыть несколько минут, чтобы не было слишком жарко.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла с тимьяном, розмарином, шалфеем, чесноком и цедрой лимона.

    • Руками распределите смесь по жаркому (со всех сторон, обратите внимание, что она не прилипает идеально, и это нормально, если часть падает с боков, просто подложите ее под жаркое, чтобы приправить). Жаркое должно быть жирной стороной для запекания.

    • Вставьте термометр для духовки в центр средней части свиной вырезки (если у вас его нет, время от времени проверяйте температуру с помощью стандартного термометра).

    • Запекайте свинину в предварительно разогретой духовке, пока температура в центре не покажет 145 градусов на термометре, примерно 50–70 минут.

    • Достаньте из духовки, переложите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем приготовьте соус.

    Для соуса
    • В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте 1 1/2 минуты, постоянно помешивая.

    • Продолжая взбивать, медленно влить куриный бульон и стекающий с жаровни жир (должно получиться несколько столовых ложек, соскребать подрумяненные кусочки). Варить до загустения, часто помешивая.

    • Приправьте солью и перцем по мере необходимости. В конце добавьте густые сливки, если используете.

    • Нарежьте жаркое до нужной толщины (я люблю нарезать немного тонкими ломтиками). Подавать с соусом поверх ломтиков.

    • *Свиная корейка не должна быть длиннее 11 дюймов, иначе она не поместится в сковороде. При необходимости обрежьте кончики и заморозьте для свиной отбивной позже.
    • *При желании вы можете связать свиную вырезку кухонной бечевкой примерно через каждые 1 дюйм по всей длине. Это совершенно необязательно и просто помогает ему немного лучше удерживать свою круглую форму.

    Пищевая ценность

    Жаркое из свиной корейки

    Количество на порцию

    Калории 273
    Калории из жиров 117

    % дневной нормы*

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 5 г 31% 900 09

    Холестерин 107 мг 36%

    Натрий 154 мг 7%

    Калий 602 мг 17%

    Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 35 г 9000 4 70%

    Витамин А 212 МЕ 4%

    Витамин С 2 мг 2%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.