Содержание
Куриное филе, запеченное в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Филе куриной грудке отлично сочетается с соевым соусом, поэтому очень часто его используют в качестве маринада. Куриное филе маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается в духовке. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовое филе порежьте на ломтики, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом. В такой подаче блюдо приобретает азиатские нотки. Если у вас нет соуса терияки, то его можно заменить кисло-сладким соусом или любым другим по вашему вкусу.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Куриное филе | 1 шт. = 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Для украшения
Соус терияки | по желанию |
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриное филе на пару.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните куриное филе холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 1
Выложите филе в глубокую миску.
Шаг 2
Залейте филе соевым соусом и растительным маслом. Добавьте черный перец и паприку. Перемешайте.
Шаг 3
Оставьте филе мариноваться на 10 минут.
Шаг 4
Выложите филе в форму для запекания или на противень и отправьте в духовку примерно на 20-25 минут.
Шаг 5
Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.
Шаг 6
Полейте куриное филе соусом терияки и посыпьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к курице рис и овощи.
Запекаем курицу в духовке целиком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И снова к нам на стол прилетела довольно крупная тушка охлаждённой курочки. В нашей семье курицу любят довольно сильно, поэтому, готовим мы блюда из птицы часто. Свежеприготовленная курочка может «пропасть» со стола практически мгновенно… Ведь мясо птицы получается нежным и очень вкусным, таким, что приходится даже косточки обгладывать… Да, вот так это вкусно… Сегодня мы будем готовить простое блюдо из курицы, целиком тушкой, запекая в духовке. В качестве приправ мы будем использовать аджику, привезенную из Абхазии и самые простые специи для курицы. Вы можете использовать свои любимые специи для курочки, или запечь курицу просто с солью и черным свежемолотым перцем. Курица получится великолепной в любом «наряде»…
1
Потребуется:
2
Как приготовить курицу в духовке, запечённую со специями:
Потребуется:
- Курица (тушка) — 2,5 кг.
- Специи для курицы — 1 уп.
- Аджика Абхазская — 1 ст.л.
- Растительное масло
- Соль — по желанию
- Пергаментная бумага или фольга
Как приготовить курицу в духовке, запечённую со специями:
Куриная тушка в этот раз мне попалась очень крупная, аж на целых 2,5 кг. Для маринования курочки, я буду использовать лишь приправу для курицы и Абхазскую аджику. Вы можете добавить в приправу по вкусу соли и возможно молотого чёрного или красного перца. Моем тушку курицы и выкладываем в подходящую по размеру миску.
Сверху посыпаем курочку специями и выкладываем сырую аджику.
Хорошенько промазываем птицу изнутри и снаружи, распределяя приправы по всей её поверхности. Оставляем птицу (прикрыв полиэтиленовой плёнкой) в холодильнике на 1-2 часа, чтобы она промариновалась. Если у Вас есть больше времени, получится только лучше. Можно замариновать куриную тушку на всю ночь. Время от времени переворачиваем курицу со спинки на грудку и наоборот.
Подготавливаем курицу к запеканию. Для этого, противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем маринованную куриную тушку. Сверху поливаем образовавшимся после маринования соком. Добавляем немного растительного масла в противень на пергамент. При желании вокруг курицы мы можем положить овощи (морковь, картофель, болгарский перец), если Вы планируете подавать птицу с запечёнными овощами.
Курицу отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1-1,5 часа. Моя крупная курица готовилась 1,5 часа. Вот такая она стала красивая с безумно вкусной хрустящей, ароматной корочкой. Так и просится на стол.
Остаётся выложить запечённую курочку на большое блюдо и подаём её на стол горячей. На гарнир, как я уже сказала, можно вместе с курицей запечь овощи или отдельно приготовить картофельное пюре, отварной рис, гречку или просто подать свежие овощи (огурцы, помидоры и болгарский мясистый перец).
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как запечь куриные грудки (рецепт сочной запеченной в духовке!)
Это руководство научит вас Как запекать куриные грудки , которые всегда будут идеально приправленными, нежными и сочными. Он включает в себя все, что вам нужно знать о приготовлении запеченных в духовке куриных грудок, включая варианты приправ, советы экспертов и даже гарниры.
✔️ Куриные грудки с костями и без костей
🧂 Советы по приправам
🕕 Как запечь куриные грудки
🌟 Советы и рекомендации
📋 Вариации
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
🍽 Рекомендации по сервировке
🍷 Винные пары к курице
Как запечь куриные грудки
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Оборудование
Питание
🍗 Больше руководств по курице
Если вам нужно добавить белок к простому ужину в будний день, который понравится всей семье, обратите внимание на запеченные куриные грудки. Конечно, вы можете запечь курицу целиком, но куриные грудки готовятся быстро, легко и хорошо сочетаются со многими вкусами и гарнирами.
🌟 Считайте это вашим руководством по приготовлению куриных грудок. 🌟
Просто приправленные специями и приготовленные при 400ºF, они всегда получаются сочными и ароматными. В конце концов, вы станете экспертом по куриным грудкам с костями и без костей, куриным приправам и соусам, а также тому, как превратить их в блюдо.
Чтобы узнать больше о куриных обедах для всей семьи, ознакомьтесь с моими рецептами куриных грудок быстрого приготовления с подливкой, курицы с соусом из белого вина и куриной марсалы.
✔️ Куриные грудки с костями и без костей
Для успешного приготовления куриных грудок в духовке важен размер грудки, а также наличие костей:
- Без костей , куриные грудки без кожи требуют меньше подготовки и готовить быстрее.
- С костями , куриные грудки с кожей готовятся дольше, но вытопленный жир из кожи и костей делает мясо более сочным и сочным.
В этих пошаговых инструкциях мы расскажем, как запечь куриные грудки с костями и без костей, чтобы они получились нежными и сочными, несмотря ни на что.
🧂 Советы по приправам
Куриные грудки сами по себе имеют мягкий вкус птицы, но вы можете усилить этот вкус с помощью правильных приправ.
Во-первых, всегда покрывайте поверхность тонким слоем оливкового масла. Вы даже можете смешать масло и все ваши приправы вместе, чтобы получилась паста (мой предпочтительный метод). Приведенные ниже легкие варианты удобны для новичков и всегда дополняют натуральный вкус курицы:
- Кошерная соль
- Душица
- Паприка
- Черный перец
- Чесночный порошок
🕕 Как запечь куриные грудки
Пока духовка разогревается, смешайте травы, приправы и оливковое масло в небольшой миске, чтобы получилась паста. Намазать смесью со всех сторон каждый кусок курицы.
Переложите приправленные куриные грудки в маленькую форму для запекания и запекайте, пока мясо внутри не перестанет быть розовым, а сок не станет прозрачным. Помните, что куриные грудки на кости готовятся дольше!
Если вы не уверены, готовы они или нет, используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру. Мясо птицы безопасно есть, когда самая толстая часть достигает 165ºF.
🌟 Советы и рекомендации
- Перед запеканием рекомендуется дать курице достичь комнатной температуры, поскольку это помогает мясу приготовиться быстрее и равномернее. Я рекомендую вытащить курицу из холодильника за 30-45 минут до запекания.
- Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут, накрыв его фольгой, после запекания. Это позволяет грудке впитать все свои натуральные соки, оставив мясо очень влажным и ароматным.
- Если вы забыли разморозить куриные грудки, вы можете запечь их прямо из замороженного состояния. Просто знайте, что они могут быть не такими нежными. Если ваши куриные грудки заморожены, следуйте инструкциям по рецепту, но удвойте время запекания.
📋 Вариации
Варианты приправ – Варианты приправ для курицы безграничны. Вот некоторые из многих смесей приправ, которые можно смешать с оливковым маслом и натереть курицу перед запеканием:
- Приправа Cajun
- Приправа с лимонным перцем
- Приправа для тако
- Итальянская приправа
- Приправа заатар
- Приправа для бубликов
- Монреальская приправа
- Сухая приправа ранчо
- Сухая приправа для буйволиного мяса
- Приправа Tajin Chili Lime
Запечь куриные грудки в соусе – Помимо простых приправ, перед запеканием курицу можно полить влажными соусами. Попробуйте их с:
- Итальянская заправка
- Соус Баффало
- Грибной соус
- Медово-горчичный
- Соус барбекю
- Соус терияки
- Подробнее → 25+ вкусных соусов для курицы
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
Почему моя запеченная курица сухая?
Курица сухая, потому что переварена. Чтобы этого не произошло, достаньте форму для запекания из духовки, как только внутренняя температура курицы достигнет 160–162 °F. Накройте форму для запекания фольгой, и остаточное тепло приготовит курицу до 165ºF.
Как долго вы запекаете куриные грудки?
Я обнаружил, что 400ºF – лучшая температура для запекания куриных грудок без костей. Таким образом, они выпекаются в течение 20-25 минут. На кости нужно запекать от 30 до 40 минут.
Как хранить остатки куриной грудки?
Дайте курице полностью остыть, затем поместите ее в холодильник в герметичном контейнере на 3–4 дня. Приготовленную курицу также можно заморозить в закрывающемся пакете для морозильной камеры на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в форме для запекания с куриным бульоном при температуре 375ºF, пока курица не прогреется.
🍽 Варианты сервировки
Наслаждайтесь идеально запеченными и сочными куриными грудками на ужин, обед или в сочетании со всеми вашими любимыми гарнирами. Это один из самых гибких белков, который вы можете подавать любым удобным для вас способом, например:
- Придерживайтесь этих 50+ сторон для курицы, чтобы все было просто.
- Соедините куриные грудки с крахмалистыми овощами, такими как картофельное пюре или сливочная полента.
- Нарежьте грудки и посыпьте их салатом из рукколы, салатом из капусты «Цезарь» или классическим салатом «Цезарь».
- Или добавьте их в сливочную пасту с вялеными помидорами или лимонную пасту!
- Выложите нарезанное куриное филе в салатные обертки для здорового перекуса.
- Вы не ошибетесь, если добавите к гарниру овощи, такие как обжаренный шпинат, глазированная морковь и жареная брокколи.
- Не забудьте медово-горчичный соус, соус «Бум-бум» или соус «Чик Фил-А» для окунания.
🍷 Вино к курице
- Нежный вкус курицы хорошо сочетается с невыдержанным, насыщенным Шардоне или Совиньон Блан .
- Что касается красных, остановитесь на легких цветочных красных, таких как Pinot Noir и Red Zinfandel .
- ЕЩЕ —> ЛУЧШИЕ винные сочетания с курицей.
Ты приготовила эти сочные куриные грудки?
Если вы следовали этому руководству, я был бы очень признателен, если бы вы поставили ему звездочку отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings!
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 куриные грудки (без костей и без кожи)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
9 0247 ½ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В небольшой миске смешайте соль и специи с маслом, чтобы получилась паста. Покройте куриные грудки пастой.
Поместите курицу в маленькую форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов.
Хранить: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Приготовленную курицу также можно заморозить в закрывающемся пакете для морозильной камеры на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в форме для запекания с куриным бульоном при температуре 375ºF, пока курица не прогреется.