Содержание
10 хороших рецептов с тыквой – «Еда»
10 хороших рецептов с тыквой – «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
От супов и пирогов до ризотто
Автор
Екатерина Акимова
Фотографы
Денис Ляшкевич (иллюстрация)Сергей ЛеонтьевЕда-Джипси-Видеопользователи eda.ru
Если вы вдруг отмечаете Хеллоуин фигурной резьбой по тыкве, а потом не знаете, куда тыкву утилизировать, — вам помогут некоторые из этих рецептов.
Остальные — для тыкв целых и нетатуированных.
И все — для тех, кто Хеллоуин не празднует, а просто хочет сделать что-то по-настоящему вкусное с хорошим сезонным овощем.
Рис в тыкве, равиоли с тыквой, тыквенные чуду и маффины, крем-суп, тыквенно-сырный пирог и другие кулинарные приключения.
А вот здесь можно узнать еще о трех десятках тыквенных идей, которыми с нами поделились хорошие шефы: конкретных рецептов они почти не рассказывают, зато их рассказы имеют куда большее значение — вдохновляющее.
Крем-суп из тыквы
Простейший тыквенный суп, в котором в качестве жидкой составляющей выступает куриный бульон. Готовится быстро, видеорецепт прилагается.
Рецепт
Супы Французская кухня Пошаговые рецепты
823519273
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов15 минут
Равиоли с тыквой
Рецепт в некотором смысле ювелирный, понадобятся машинка для приготовления пасты и кондитерский мешок.
Рецепт
Паста и пицца Итальянская кухня
80545
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов2 часа
Пирог с тыквой и сыром
Нарядный пирог, в котором яркий цвет тыквы сглаживается четырьмя видами сыра: горгонзолой, конте, моцареллой и эмменталем. По замыслу авторов рецепта, пирог делится на четыре части, и каждая отдана одному виду сыра. Учитывая внутрироссийскую сырную ситуацию, с конкретным набором можно экспериментировать.
Рецепт
Выпечка и десерты Европейская кухня
50101709
Автор:Алексей Зимин
9 ингредиентов1 час 10 минут
Лапша с тыквой и грибами
Радостное осеннее сочетание сладкой тыквы и практически мясного вкуса грибов. Консистенцию блюда можно варьировать от жидкой (практически похлебка) до состояния пасты. К рецепту прилагается видеоурок.
Рецепт
Основные блюда Китайская кухня Пошаговые рецепты
261143985
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов30 минут
Ризотто с тыквой
Готовится быстро и просто, роль алкогольной составляющей играет не вино, а бренди.
Рецепт
Ризотто Итальянская кухня
148172454
Автор:Алексей Зимин
9 ингредиентов30 минут
Тыква, запеченная с сыром
Средних размеров тыква час томится в духовке, напичканная сыром грюйер и сливками.
Рецепт
Основные блюда Авторская кухня
8461464
Автор:Алексей Зимин
7 ингредиентов1 час 30 минут
Тыквенник
Нежная субстанция: воздушная тыква спрятана в хрупком тесте фило и свернута в длинную сладкую колбаску — а потом в спираль.
Рецепт
Выпечка и десерты Болгарская кухня Пошаговые рецепты
2431032
Автор:Еда
7 ингредиентов1 час 30 минут
Тыква, фаршированная сладким пловом
Рис с сахаром, корицей, изюмом и кедровыми орехами; все упаковано в средних размеров выпотрошенную тыкву и чуть меньше часа томится в духовке.
Рецепт
Основные блюда Авторская кухня
342823
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов30 минут
Чуду с тыквой
Тончайшие дагестанские пирожки с начинкой из тыквы. Рецептом с нами поделилась Шахри Амирханова — внучка поэта Расула Гамзатова.
Рецепт
Закуски Кавказская кухня
364755
Автор:Алексей Зимин
7 ингредиентов40 минут
Тыквенные маффины
Легкий рецепт, где муки меньше, чем тыквы, а еще есть фундук, морковь и нежнейший сливочный сыр.
Рецепт
Выпечка и десерты Европейская кухня Пошаговые рецепты
244902
Автор:Еда
11 ингредиентов1 час
01.11.2017
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу
Комментарии
Похожие идеи
Что приготовить из фарша
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Постные блины на минеральной воде
спецпроекты
7 вкусных постных блюд из круп
Хорошие постные рецепты от шеф-поваров
Пять хороших рецептов постного печенья
Тыква запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Тыква — травянистое растение семейства тыквенных. Она широко распространена не только как кормовое растение, но и как пищевое, из которого готовят очень много разных вкусных блюд. Из мякоти тыквы можно приготовить как первые блюда, так и безумно вкусные блюда вторые, различные запеканки с добавленим тыквы, салаты из тыковки, каши, исключительные красивые десерты и конечно полезные домашние конфеты, цукаты. Тыквенный сок, а также домашнее тыквенное варенье. Для наших деток из тыквы мы готовим натуральные овощные пюре, которые малыши кушают с большим восторгом и аппетитом. Скорее всего не найдётся ни одно блюдо, куда бы мы не могли добавить тыкву. Вот сегодня мы опять будем использовать полезную тыкву и приготовит безумно вкусный десерт. Запекаем тыкву кусочками в духовке с добавлением сахара, корицы, изюма и мёда. Простой и вкусный десерт, который будет по плечу любой самой начинающей хозяйке. Запечённую тыкву Вы можете предложить своим домашним и пришедшим гостям с чашейчкой горячего чая или с шариком мороженого. Обязательно приготовьте нежную, сладкую тыкву в духовке. Порадуйте себя полезным, лёгким, нежным десертом!
1
Потребуется
2
Как приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке
- Тыква — 500 гр. (при желании готовьте больше)
- Изюм — горсть
- Сахар — по вкусу и по желанию
- Корица — по вкусу и по желанию
- Мёд — для добавления в готовую запеченную тыкву
- Вода — 2 ст.л.
Как приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке
Тыкву моем, чистим от кожицы и убираем мякоть и семечки. Не спешите выбрасывать семена, их можно тоже вкусно приготовить. Просто сделайте жареные тыквенные семечки. Они безумно полезные и вкусные. Я их готовлю обычно в микроволновой печи — это просто и быстро. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Мне захотелось сделать тыквенные полукольца.
Берём подходящую форму для запекания и выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Добавляем на дно формы пару столовых ложек воды.
По желанию свержу можно присыпать тыкву сахаром. Я добавила его совсем чуть-чуть.
Сверху по желанию присыпаем тыкву корицей. Мне очень нравится её аромат. Если Вы корицу не особо жалуете, просто не посыпайте ей тыкву.
Ещё мне захотелось добавить к тыковке обожаемый изюм без косточек. Просто посыпаем его сверху. Тыква полностью готова к запеканию.
Форму с тыквой отправляем в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем её запекаться на 30-50 минут. Время приготовления тыквы зависит напрямую от вашей тыковки. Мне потребовалось 50 минут. Тыква отлично запеклась, готовность я проверила ножом. Мякоть тыквы хорошо прокалывалась.
Красивую, золотистую, запеченную тыкву выкладываем на тарелочку, сверху добавляем распаренный изюм и по желанию поливаем десерт жидким мёдом. Если Вы желаете, добавьте к запечённой тыкве шарик мороженого и обязательно заварите ароматный чёрный или зелёный чай. Уютный, тёплый вечер Вам обеспечен!
Приятного Всем аппетита и приятного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт карри из бутылочной тыквы — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 14 января 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Карри из бутылочной тыквы — полезное, простое в приготовлении и просто восхитительное на вкус. Этот рецепт чрезвычайно прост, в нем не используется ни лук, ни помидоры. Так что не нужно много нарезать, обжаривать и т. д., что делает его легкой частью ваших напряженных будних вечеров. Подавайте это карри из бутылочной тыквы с рисом, роти или паратхой. Я уверен, что вы просто любите это с чем угодно!
Бутылочная тыква известна под разными названиями — калебас, тыква опо, длинная дыня и т. д. Она также растет в разных формах по всему миру. Также известный как Лауки на хинди, это овощ, широко используемый в индийской кухне. В региональных индийских языках он известен как соракайя, гийя, дудхи и т. д.
Бутылочная тыква часто используется для приготовления карри, самбара, дала, тушеного мяса, супов, Dudhi halwa и Sorakaya Chutney . Кроме того, тертую бутылочную тыкву также добавляют в тесто для кофты, паратхи, тесто Thepla , тесто Handvo и тесто для чили.
Известный своими многочисленными преимуществами для здоровья, он является основным продуктом в индийских семьях, а также выращивается многими людьми на заднем дворе.
Содержащий 96 % воды, этот супер-овощ с низким содержанием калорий, низким содержанием жира и высоким содержанием пищевых волокон. Считается, что он имеет щелочную природу и помогает бороться с жаром, несварением желудка и кислотностью. Вероятно, из-за его пользы наши предки часто употребляли его в пищу.
О карри из бутылочной тыквы
Обычно бутылочную тыкву готовят самым простым способом в луково-томатной основе, как и любое другое индийское карри. В нем минимум специй, так как он легче по текстуре и плохо сочетается с большим количеством специй. Но из-за высокого содержания влаги бутылочная тыква во многих случаях бывает безвкусной.
Так что приготовить вкусное блюдо из этого овоща, который любит вся ваша семья, — непростая задача. Рецепт бутылочной тыквы, которым я поделился здесь, немного отличается от обычного.
Моя особая смесь специй и чечевицы делает это карри из бутылочной тыквы очень ароматным и вкусным. Он очень деликатно приправляет мягкий овощ, не подавляя его.
Это наш абсолютный фаворит уже много-много лет! Я уверен, что вам всем это тоже понравится.
Подробнее Рецепты из бутылочной тыквы ,
Соракайя карри
Соракая пачади
Лауки паратха
Соракайя паппу
Сораккай кооту
Соракайя перугу пачади
0
Как приготовить карри из бутылочной тыквы (пошаговые фото)
Подготовка
1. Вымойте бутылочную тыкву под проточной водой. Очистите кожуру и попробуйте центр, чтобы убедиться, что он не горький на вкус. Если он горький на вкус, выбросьте его, так как он несъедобен. Нарезать на крупные кусочки. Я использовал около 300 граммов тыквы, которая нарезалась до 2 чашек с горкой.
Темперировать специи
2. Нагреть 1 столовую ложку масла в широкой кастрюле с толстым дном. Добавьте 1 чайную ложку чана дала, 1 чайную ложку урад дала, ½ чайной ложки семян тмина и ¼ чайных ложек семян горчицы. Когда чечевица поджарится до светло-золотистого цвета, добавьте 1 веточку листьев карри и 1 сушеный перец чили или зеленый перец чили.
3. Как только чечевица станет золотистой, добавьте бутылочную тыкву, посыпьте ¼ чайной ложкой соли и 1/8 чайной ложки куркумы.
4. Обжаривайте на среднем или сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости. Проверяйте каждые несколько минут, чтобы не пережарить. Он должен полностью приготовиться и стать мягким, но не развариться.
Приготовьте порошок специй
5. Пока варится тыква, соберите следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка кокосовой стружки (или сушеной кокосовой стружки, пропустите, если у вас ее нет)
- 1 столовая ложка белого кунжута (пропустите, если у вас его нет)
- 3-4 красных чили (отрегулировать)
- 1 столовая ложка чанна дал
- 1 столовая ложка урад-дала
- 2 зубчика чеснока (среднего размера)
- 1 чайная ложка тмина
6. Подсушите чана дал, урад дал и красный перец чили, пока дал не станет золотистым. Затем добавьте тмин, семена кунжута и кокосовую стружку. Перемешивайте, пока семена не начнут трещать. Охладите и измельчите в измельчителе с 1-2 зубчиками чеснока. Используйте по мере необходимости в рецепте. Сохраните оставшийся порошок и используйте в любых рецептах обжаривания овощей.
Приготовить карри из бутылочной тыквы
7. К этому времени ваша бутылочная тыква должна быть приготовлена. Он должен быть полностью мягким, но не разваренным. Добавьте свежий кокос, если у вас есть, пропустите, если у вас его нет. Я использовал около 2-3 столовых ложек.
8. Добавьте столько специй, сколько хотите. Начните с 1 столовой ложки. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще порошка специй или соли. Обжарьте, пока он хорошо не смешается с овощами, всего минуту или две.
Подавайте карри из бутылочной тыквы с рисом и расамом или самбхаром.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 7 минут
Время приготовления13 минуты
Время 20 минут
Серва3
Authorswasthi
- ▢ 2 до 2 ° С. 2 стручка зеленого чили (по желанию или сушеного чили)
- ▢ 1 веточка листьев карри
- ▢ ¼ чайной ложки семян горчицы
- ▢ ½ чайной ложки семян тмина
- ▢ ⅛ чайной ложки куркумы
- ▢ 1 столовая ложка масла или по мере необходимости
- ▢ 1 чайная ложка чанадала (бенгальского грамма)
- ▢ 1 чайная ложка урад-дала (очищенный черный грамм, по желанию)
- ▢ ⅓ чайной ложки соли (регулируйте по вкусу)
- до 2 столовые ложки кокоса (по желанию, свежего или сушеного)
Порошок специй или используйте идли-поди или арахисовый поди
- ▢ 1 столовая ложка чана-дала
- нет)
- ▢ 1 столовая ложка сушеного кокоса (копры или сушеного кокоса, пропустите, если у вас его нет)
- ▢ 3–4 сушеных красных перца чили (низкотемпературных чили, при необходимости удалите семена)
- ▢ 1–2 зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки семян тмина
Подготовка
- ▢
Промойте тыкву под проточной водой. Очистите кожуру и немного попробуйте центр, чтобы убедиться, что он не горчит. Затем нарезать на крупные кусочки.
Как приготовить карри из бутылочной тыквы
- ▢
Налейте масло в широкую кастрюлю с толстым дном. Когда масло нагреется, добавьте тмин, горчицу, урад-дал и чана-дал.
- ▢
Жарьте, пока дал не станет золотистым. Добавьте листья карри и перец чили. Жарьте, пока листья не станут хрустящими.
- ▢
Добавьте тыкву, соль и куркуму. Обжаривайте на среднем или сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- ▢
Уменьшить огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тыква полностью не приготовится, но не станет мягкой.
- ▢
Тем временем подсушите чана дал, урад дал и красный перец чили, пока чечевица не станет ароматной и золотистой. Уменьшите огонь и добавьте семена кунжута, кокосовую стружку и тмин. Жарить до тех пор, пока семена не начнут трещать.
- ▢
Охладить и измельчить вместе с зубчиками чеснока. Сделайте мелкий порошок. Продолжайте проверять тыкву между ними, чтобы не переварить.
- ▢
Когда бутылочная тыква будет приготовлена по вашему вкусу, посыпьте кокосовой стружкой и порошком специй столько, сколько хотите. Начните с 1 столовой ложки порошка специй.
- ▢
Обжарьте тыкву в течение 1-2 минут, помешивая. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Сохраните оставшийся порошок специй в стеклянной бутылке для следующего использования.
- ▢
Подавать карри из тыквы в бутылке с роти или рисом и расамом или самбаром.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт карри из бутылочной тыквы
Количество на порцию
Калории 90
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Sodium 102mg 4%
Potassium 204mg 6%
Carbohydrates 8g 3 %
Клетчатка 2 г 8%
Белок 1 г 2%
Vitamin A 815IU 16%
Vitamin C 15. 1mg 18%
Calcium 45mg 5%
Iron 1.7mg 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Лауки ки Сабзи | Рецепт бутылочной тыквы
Делиться заботой!
685
акции
Фейсбук525
вкуснятина
Перейти к рецепту
Лауки — вкусное традиционное карри из бутылочной тыквы. Этот северо-индийский рецепт карри включает в себя идеально приготовленную бутылочную тыкву на пикантной луково-томатной основе с нежной смесью ароматов. Приготовив его в Instant Pot, вы и ваша семья сможете наслаждаться этим питательным рецептом в любой вечер недели.
Приходите ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ в нашей группе FACEBOOK и станьте частью нашего сообщества и обсуждайте различные рецепты, советы и хитрости.
ДРУЖИМ В ПИНТЕРЕСТЕ ! ВСЕГДА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Перейти к:
- Что такое Lauki?
- Как выбрать лучшую бутылочную тыкву?
- Причины приготовить этот рецепт в мультиварке
- Как нарезать лауки / бутылочную тыкву?
- Как приготовить лучшую бутылочную тыкву?
- Профессиональные советы
- Почему Lauki / Бутылочная тыква полезна?
- Полезен ли Lauki для похудения?
- Чем подать Лауки?
- Сделал этот рецепт? Отмечайте нас в Instagram!
- Лауки Сабзи Рецепт
Что такое Лауки?
Lauki — супер еда, здоровая и легкая еда. Он идеально подходит для ужина в будние дни или в то время, когда у вас не так много сил на готовку. Это богато пищевыми волокнами , как растворимыми, так и нерастворимыми, и, следовательно, является отличным ингредиентом для диеты для похудения. Он состоит из 96% вода . В нем мало насыщенных жиров и холестерина.
На английском языке лауки называют бутылочной тыквой, но у нее много названий. Вы также можете знать его как dudhi, ghiya или sorakaya в Индии.
Бутылочная тыква очень популярна в теплое время года. Он легкий для желудка и помогает пищеварению, что делает его хорошим выбором для людей, которые плохо себя чувствуют.
Как выбрать лучшую бутылочную тыкву?
Когда вы покупаете бутылочную тыкву, вы должны осмотреть и ощупать тыкву снаружи. Он должен быть твердым со всех сторон и светло- или бледно-зеленого цвета. Он также должен быть стройным и легким по весу. Если он мягкий или имеет коричневые пятна или потемнение, он уже не годится.
Причины приготовить этот рецепт в мультиварке
В мультиварке приготовление карри из бутылочной тыквы происходит быстро и легко, а время приготовления составляет менее 10 минут. Кроме того, скороварка превращает это в блюдо из одной кастрюли, которое делает уборку быстрой и легкой. Еще лучше? Это дает стабильные, вкусные результаты каждый раз, когда вы делаете это.
Новичок в Instant Pot и нервничаете из-за всех этих кнопок? Не будь. Наше руководство по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления под названием «Стоит ли кастрюля быстрого приготовления» описывает все, что вам нужно знать, чтобы вы могли использовать скороварку как профессионал.
Как нарезать лауки / бутылочную тыкву?
- Срез концов Для начала вымойте тыкву и острым ножом удалите плодоножку с обоих концов.
- Кожура — Затем с помощью острого ножа или овощечистки снимите кожицу с лауки.
- Разрезать пополам — После того, как кожура снята, поставьте бутылочную тыкву вертикально (во избежание скольжения при разрезании по круглой стороне) на доске и разрежьте ее пополам и на четверти вдоль
- Нарежьте его- на кусочки примерно 1/2 дюйма.
- Вы также можете удалить все крупные семена, когда будете нарезать кусочки.
Как приготовить лучшую бутылочную тыкву?
Бутылочную тыкву очень легко приготовить.
- Очистите и нарежьте бутылочную тыкву, нажмите режим SAUTE на мультиварке. Как только внутренняя кастрюля нагреется, добавьте топленое масло или масло и семена тмина. Позвольте им готовиться в течение минуты. Они будут разбрызгиваться в топленом масле или масле.
- Когда тмин начнет трескаться и появится аромат, добавьте лук и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте помидоры, соль, куркуму и кусочки тыквы и хорошо перемешайте.
- Убедитесь, что вы соскребли все специи, лук и помидоры со дна внутренней кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и установите клапан в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Отмените режим тушения, а затем используйте РУЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ под давлением при высоком давлении в течение 5 минут. Когда таймер сработает, быстро отпустите, чтобы снять давление.
- Осторожно снимите крышку мультиварки. Украсьте лауки кинзой и молотым черным перцем и хорошо перемешайте.
- Подавать горячим с рисом или роти и далтадкой. Наслаждаться!
Pro Tips
- Сначала вымойте лавки, а затем отрежьте каждый конец, чтобы удалить стебли, прежде чем чистить.
- Избегайте бутылочных тыкв, которые мягкие или не бледно-зеленого цвета.
- Разрежьте бутылочную тыкву на четыре продольные полоски перед тем, как разрезать ее на кубики. Это облегчает удаление крупных семян и нарезку тыквы примерно на равные части.
- Вы можете использовать нож или овощечистку, чтобы снять кожицу с тыквы, но я считаю, что ножом легче работать.
Почему Lauki / Бутылочная тыква полезна для здоровья?
Lauki — тыква с легким вкусом, которая легко усваивается. Это отлично подходит для людей, которые плохо себя чувствуют или выздоравливают от желудочного жука, потому что он может помочь уменьшить симптомы из-за слишком большого количества кислоты в желудке. Он также богат витаминами и минералами, такими как витамин С и цинк. Поскольку он так богат витаминами и минералами, молодые мамы в Индии часто едят его в течение первых 40 дней после рождения ребенка, чтобы помочь ему восстановиться и восстановить все потерянные питательные вещества.
Полезен ли Lauki для похудения?
Тыква полна клетчатки. Клетчатка имеет много преимуществ, в том числе помогает вам дольше чувствовать себя сытым. Чем дольше вы чувствуете себя удовлетворенным, тем меньше у вас будет соблазна съесть больше, что может помочь вам похудеть, если это ваша цель.
С чем подавать Лауки?
Этот рецепт хорошо сочетается с рисом. Рис помогает впитать дополнительный соус и вкус. Он также хорошо сочетается с роти или индийскими лепешками. Вы можете использовать хлеб, чтобы впитать лишнюю влагу и очистить чашу.
Вы вегетарианец и любитель индийской кухни? Then you will love our recipes
- Navratan korma
- Rajma Chawal
- Jeera Rice
- Palak Paneer
- Bhindi Masala
- Dal tadka
Made this recipe? Отмечайте нас в Instagram!
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы будем в восторге, если вы сделаете снимок и поделитесь им в Instagram. Не забудьте отметить нас @dbellyrulesdmind.
Ингредиенты
- 1 лауки среднего размера (бутылочная тыква), очищенная и нарезанная на кусочки примерно 1/2 дюйма (около 3 чашек)
- 1/2 столовой ложки масла или гхи
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 зеленых перца / нарезанных
- 1 средняя луковица /нарезанная
- 1 большой помидор / нарезанный
- 2 столовые ложки воды
- соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- горсть листьев кинзы
Инструкции
- Вымойте бутылочную тыкву, очистите кожуру и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
- Нажмите режим SAUTE на Instant Pot. когда жарко, добавьте масло или топленое масло во внутреннюю кастрюлю.
- Добавьте семена тмина, пусть они лопнут.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты .
- Затем добавьте помидоры, соль, порошок куркумы и кусочки лауки/бутылочной тыквы и хорошо перемешайте. налейте воду и убедитесь, что все специи прилипли к кастрюле.
- Закройте крышку и поверните клапан из положения ВЕНТИЛЯЦИЯ в положение ГЕРМЕТИЗАЦИЯ.
- Нажмите кнопку ОТМЕНА на Instant Pot.
- Установите кастрюлю в режим РУЧНОЙ/ПРАВЛЕНИЕ (Высокое давление) и установите таймер на 5 МИНУТ.
- Когда закончите, сделайте БЫСТРЫЙ ВЫПУСК
- Откройте крышку. Украсьте нарезанной кинзой и посыпьте черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
- Lauki Ki Sabji/карри из бутылочной тыквы готово, подавайте горячим с роти и далом
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1
Mealthy MultiPot 9-в-1 Программируемая скороварка
Кастрюля быстрого приготовления Керамическая внутренняя кастрюля с антипригарным покрытием 8 кварт
Rani Семена тмина цельные (Jeera) Spice 16 унций (454 г) 1 фунт ПЭТ-банка ~ Все натуральные | Безглютеновые ингредиенты | БЕЗ ГМО | Веган | Индийское происхождение
Просто органический молотый корень куркумы | Сертифицированный органический | 2,38 унции.