Содержание
Речная рыба на мангале на решетке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рыба (речная)
1 кг
Лук репчатый
1 головка
Лимон
1 шт.
Соевый соус
10 — 20 гр.
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Чеснок
2 — 3 зуб.
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и внутренние пленки. Голову и хвост можно оставить на месте. Впрочем, можно и удалить – в данном случае это дело вкуса. Подготовленные тушки тщательно промываем проточной водой и обсушиваем. Помещаем всю рыбу в широкую миску. Посыпаем солью и смесью специй для рыбы. Перемешиваем руками, чтобы распределить пряности по всей рыбе.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на мелкие кубики. Также поступаем и с чесноком. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
В миску к рыбе выкладываем лук, лимон и чеснок, вливаем соевый соус. Перемешиваем все для равномерного распределения ингредиентов и оставляем в прохладном месте для маринования на один час.
По истечении времени маринования решетку смазываем растительным маслом и помещаем на нее подготовленную рыбу. Отправляем решетку на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности. В зависимости от размера рыбы и интенсивности жара, на процесс может уйти разное время. Ориентируемся по румяной корочке на поверхности тушек. Как только рыбка стала золотистой – готово. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки жаром.
Готовую рыбу снимаем с мангала, перекладываем с решетки на тарелку и подаем на стол горячей со свежей зеленью, лимоном, овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.13%
Витамин В1
7.43%
Витамин В2
5.16%
Витамин В4
0.23%
Витамин В5
0.51%
Витамин В6
5.41%
Витамин В9
2.68%
Витамин В12
66.87%
Витамин С
3.73%
Витамин D
12.54%
Витамин E
5.03%
Биотин
1.82%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
36.59%
Калий
12.59%
Кальций
3. 51%
Кремний
1.73%
Магний
8.55%
Натрий
26.35%
Сера
34.84%
Фосфор
26.27%
Хлор
21.6%
Алюминий
118.91%
Железо
4.54%
Йод
89.35%
Кобальт
173.06%
Литий
0.74%
Марганец
8.61%
Медь
13.72%
Никель
3.07%
Рубидий
2002.26%
Селен
0.31%
Фтор
14.71%
Хром
92.3%
Цинк
7.14%
Бор
2124.61%
Ванадий
1%
Молибден
5.79%
Витамин A
13.53%
Витамин В1
88. 87%
Витамин В2
61.74%
Витамин В4
2.79%
Витамин В5
6.14%
Витамин В6
64.66%
Витамин В9
32.09%
Витамин В12
800%
Витамин С
44.65%
Витамин D
150%
Витамин E
60.12%
Биотин
21.8%
Витамин К
1.64%
Витамин РР
437.71%
Калий
150.6%
Кальций
41.98%
Кремний
20.67%
Магний
102.24%
Натрий
315.24%
Сера
416.77%
Фосфор
314.23%
Хлор
258.45%
Алюминий
1422.53%
Железо
54.36%
Йод
1068. 95%
Кобальт
2070.32%
Литий
8.83%
Марганец
102.96%
Медь
164.12%
Никель
36.77%
Рубидий
23953%
Селен
3.77%
Фтор
175.93%
Хром
1104.24%
Цинк
85.36%
Бор
25416.67%
Ванадий
12%
Молибден
69.23%
Витамин A
3.38%
Витамин В1
22.22%
Витамин В2
15.44%
Витамин В4
0.7%
Витамин В5
1.54%
Витамин В6
16.17%
Витамин В9
8.02%
Витамин В12
200%
Витамин С
11.16%
Витамин D
37. 5%
Витамин E
15.03%
Биотин
5.45%
Витамин К
0.41%
Витамин РР
109.43%
Калий
37.65%
Кальций
10.49%
Кремний
5.17%
Магний
25.56%
Натрий
78.81%
Сера
104.19%
Фосфор
78.56%
Хлор
64.61%
Алюминий
355.63%
Железо
13.59%
Йод
267.24%
Кобальт
517.58%
Литий
2.21%
Марганец
25.74%
Медь
41.03%
Никель
9.19%
Рубидий
5988.25%
Селен
0.94%
Фтор
43.98%
Хром
276. 06%
Цинк
21.34%
Бор
6354.17%
Ванадий
3%
Молибден
17.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 121.7 мкг | 900 мкг | 1.1 | 3.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.4 | 22.2 |
Витамин В2 | 1. 1 мг | 1.8 мг | 5.2 | 15.4 |
Витамин В4 | 14 мг | 500 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.5 | 1.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.4 | 16.2 |
Витамин В9 | 128.4 мкг | 400 мкг | 2. 7 | 8 |
Витамин В12 | 24 мкг | 3 мкг | 66.9 | 200 |
Витамин С | 40.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 11.2 |
Витамин D | 15 мкг | 10 мкг | 12.5 | 37.5 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 5 | 15 |
Биотин | 10. 9 мг | 50 мг | 1.8 | 5.5 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 87.5 мг | 20 мг | 36.6 | 109.4 |
Калий | 3765.1 мг | 2500 мг | 12.6 | 37.7 |
Кальций | 419.8 мг | 1000 мг | 3. 5 | 10.5 |
Кремний | 6.2 мг | 30 мг | 1.7 | 5.2 |
Магний | 409 мг | 400 мг | 8.5 | 25.6 |
Натрий | 4098.1 мг | 1300 мг | 26.4 | 78.8 |
Сера | 2083.9 мг | 500 мг | 34.8 | 104. 2 |
Фосфор | 2513.9 мг | 800 мг | 26.3 | 78.6 |
Хлор | 5944.3 мг | 2300 мг | 21.6 | 64.6 |
Алюминий | 426.8 мкг | 30 мкг | 118.9 | 355.6 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 4.5 | 13.6 |
Йод | 1603. 4 мкг | 150 мкг | 89.4 | 267.2 |
Кобальт | 207 мкг | 10 мкг | 173.1 | 517.6 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.6 | 25.7 |
Медь | 1641.2 мкг | 1000 мкг | 13. 7 | 41 |
Никель | 73.5 мкг | 200 мкг | 3.1 | 9.2 |
Рубидий | 479.1 мкг | 2 мкг | 2002.3 | 5988.3 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.9 |
Фтор | 7037.2 мкг | 4000 мкг | 14.7 | 44 |
Хром | 552. 1 мкг | 50 мкг | 92.3 | 276.1 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 7.1 | 21.3 |
Бор | 305 мкг | 1.2 мкг | 2124.6 | 6354.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 3 |
Молибден | 48.5 мкг | 70 мкг | 5. 8 | 17.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кета на мангале, чтобы была сочная
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Лангустины с соевым соусом на мангале
Форель целиком на мангале
Лангустины на решетке на мангале
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Шашлык из толстолобика на мангале
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Красная рыба в маринаде на мангале
Маринад для куриных крылышек на мангале
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Маринад для рыбы на мангале
Шашлык из рыбы на мангале
Рыба на решетке на мангале
Блюда из рыбы
Блюда из речной рыбы: как вкусно приготовить
Если вы в очередной раз задумались над тем, какими полезными блюдами можно разнообразить привычное меню, самое время вспомнить о речной рыбе. И пусть не остановят вас предстоящие хлопоты, связанные с ее разделкой.
Сом — отличный вариант для готовки на углях. У рыбы тонкая кожа, нет чешуи и костей между мышцами. Сома можно не чистить — поскоблите слегка ножом и все. Готовьте только маленьких или средних особей этой рыбы: они вкуснее, а крупные имеют запах тины.
Карпа готовят обычного и зеркального. У второго чешуи нет или она очень редкая. Рыба отличается нежным мясом и наличием мелких костей. Фарш из карпа можно делать вместе с костями. Также кости не будут чувствоваться, если перед жаркой сделать надрезы по всей длине рыбы.
Окуня хозяйки чаще всего жарят или запекают вместе с гарниром. Это очень мясная рыба, которая прекрасно подходит в качестве первого блюда. Чтобы чешуя легче чистилась, опустите рыбу на пару секунд в кипяток перед очисткой. Далее просто соскребите чешую ножом.
Щука еще с давних времен считалась символом богатого стола — особенно фаршированная. Однако эта рыба отлично подходит и для ухи, и для жарки, и для копчения. Как и в большинстве случаев, особенно ценятся молодые особи. Щука побольше имеет специфический запах.
Как избавиться от специфического запаха и вкуса
Концентрированный раствор соленой воды поможет устранить запах тины у красноперки, озерной плотвы и карася, а специфический запах налима уничтожит холодная вода с уксусом. Просто оставьте вымачиваться в ней рыбу на 2–3 часа перед готовкой.
Избавьтесь от специфического вкуса рыбы, добавив немного огуречного рассола при варке рыбы. Чтобы спасти вкус линя и карпа, используйте сладкий перец или щепотку укропа во время готовки. Взбрызните речную рыбу за 15–20 минут до приготовления лимонным соком или столовым уксусом, и от привкуса не останется и следа.
Свежая речная рыба на решетке
Ингредиенты
- 4 речных рыбы
- 1 лимон
- 1 пуч. укропа
- 1 луковица
- 300 г майонеза
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Приготовление
- Очистите рыбу внутри и снаружи, хорошо промойте и натрите специями. В районе хребта сделайте несколько надрезов и поместите в них дольки лимона.
- Саму рыбу смажьте полностью майонезом, а в брюхо положите кольца лука с укропом. Запекайте рыбку на раскаленном угле с двух сторон.
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами
Ингредиенты
- 250 г филе судака
- 2 вареные картофелины
- 1 помидор
- 2 вареных яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. лимонного сока
- 50 мл растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Промойте и обсушите филе, сбрызните его лимонным соком и натрите смесью перцев и солью. Обжарьте рыбу до золотистого цвета. Картофель очистите, его и помидор и нарежьте кружочками. Яйца натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Смесь приправьте по вкусу.
- Смажьте противень маслом и выложите на него картофельные кружочки, на них — филе судака, далее помидор. Слои разделяйте тертым сыром. Сверху распределите подготовленную яичную смесь и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С.
Речная рыба по–деревенски
Ингредиенты
- 150 г речной рыбы
- 1 яйцо
- 50 мл сливок
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Для блюда подойдет мелкая рыба: окунь или карась. Удалите жабры и внутренности, очистите от чешуи, вымойте и обсушите рыбу. Обваляйте тушки в муке и обжарьте с обеих сторон.
- Смешайте яйца со сливками и залейте смесью рыбу. Блюдо отправьте в духовку для запекания. Присыпьте зеленью перед подачей.
Речная рыба — продукт многофункциональный и, что главное, доступный. Если не хотите возиться с костром, духовкой и маринадом, можете приготовить обычную уху! А как часто вы готовите речную рыбу? Какие блюда любит ваша семья? Делитесь своими секретиками готовки, а этой статьей — с друзьями.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Лучшая на вкус пресноводная рыба
Крис Райли
Обновлено 17 мая 2021 г.
На рыбалке
Boat Safe — сайт, поддерживаемый сообществом. Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы уверены во всех рекомендуемых продуктах.
Если вы любите ловить рыбу, то вкус всегда будет одним из ваших главных требований. В этой статье мы познакомимся с самой вкусной пресноводной рыбой! Рыбалка — это устойчивый и естественный способ добыть себе еду, и мало что может принести больше удовлетворения, чем приготовление блюда из свежей рыбы, которую вы сами поймали.
Давайте приступим к нашему списку самых вкусных пресноводных рыб.
Лучшая пресноводная рыба
Само собой разумеется, что этот список будет очень субъективным! Вы можете спросить десять разных людей и получить десять разных ответов о самой вкусной рыбе. Вот почему мы составили список с большим разнообразием рыб с разными вкусами и текстурами. Вы обязательно найдете здесь то, что вам понравится.
1. Сом
Сом — одна из самых популярных пресноводных рыб, и не зря. Вы можете с уверенностью идентифицировать их по кошачьим «бакенбардам», которые на самом деле являются просто длинными усами. Сомы водятся в пресноводных источниках по всему миру и в какой-то момент фактически населяли каждый континент.
Что касается вкуса, то есть причина, по которой сом так популярен. Они известны тем, что имеют «более мягкий» вкус, чем многие другие виды рыбы. Так что, если вам не нравится «рыбный» вкус морепродуктов, сом может стать решением, которое вы ищете.
Их текстура немного плотнее, чем у многих других пресноводных рыб, и менее слоистая. Тем не менее, это универсальная рыба, которую можно приправить и приготовить. Сома можно жарить, запекать, жарить на гриле или обугливать.
2. Большеротый окунь
Если вы живете в Северной Америке, то вам известен окунь как одна из самых известных пресноводных рыб. Первоначально басс был родом из восточной и центральной части Северной Америки, но с тех пор был завезен во многие места по всему миру.
Бас белый и шелушащийся, но все же довольно плотный по текстуре. У них в целом мягкий вкус, немного сладковатый, и не такой «рыбный», как у многих других видов рыбы. Окунь — универсальная рыба, а филе можно запекать, жарить, обжаривать, жарить на гриле и т. д.! Есть много вкусных рецептов, чтобы полакомиться этой популярной рыбой.
3. Форель
Форель — еще один восхитительный вариант, который можно найти в пресноводных озерах и реках по всей Северной Америке, Азии, Европе и других странах.
Форель имеет более мягкий вкус по сравнению со многими видами рыбы. На самом деле, некоторые даже зашли так далеко, что назвали его «рыбным цыпленком» из-за его тонкого, мягкого вкуса. В нем отсутствует «рыбный» вкус многих других видов, и он вполне сравним с сомом, которого мы рассмотрели выше.
Существует множество отличных рецептов приготовления форели, и она используется во многих блюдах средиземноморской кухни. Мы любим жареную форель со средиземноморскими специями и небольшим количеством оливкового масла.
4. Лосось
Лосось может быть самой популярной съедобной рыбой в целом, даже если мы игнорируем различие между пресной и морской водой.
Лосось отличается оранжево-красным цветом. Это отличный источник белка и Омега-3. У лосося более плотная и богатая текстура, чем у большинства рыб, что во многом связано с высоким содержанием жира. Лосось имеет мягкий вкус, который почти сравним с некоторыми видами мяса. Ему не хватает рыбного вкуса многих других видов рыб.
Из-за его популярности вы найдете огромное количество способов приготовления лосося. От чего-то такого простого, как запеченный в духовке лосось с солью и оливковым маслом, до лосося на кедровой доске и даже суши.
5. Судак
Также известная как желтая щука или желтая щука, судак — это пресноводная рыба, обитающая в основном в северных США и Канаде.
Нам очень нравится судак из-за его слоистой, мягкой текстуры. Это белая рыба с низким уровнем рыбности и мягким, но сладким вкусом. Это не очень костлявая рыба, что является плюсом, если вы планируете самостоятельно отделять ее от костей.
Существует множество рецептов вкусного судака. Он отлично жарится на сковороде или запекается, а также идеально подходит для гриля. Иногда чем проще, тем лучше, и судак отлично работает, если его обжарить на сковороде с небольшим количеством соли, перца, лимона и масла.
6. Щука
Купить на Amazon
Завершим наш список еще одной очень вкусной пресноводной рыбой – щукой. Щуки водятся в пресных водах по всему северному полушарию, в том числе в Европе, Канаде и США.
Щука — одна из самых вкусных рыб в нашем списке. Но если вы ищете настоящий вкус морепродуктов, то щука может быть именно тем, что вам нужно. Мясо слоеное и богатое, и оно подходит для самых разных блюд из морепродуктов.
Щука отлично запекается, жарится, панируется и т.д. Мы любим щуку в панировке. Следует помнить, что отделить кости от костей немного сложнее, чем от большинства других пресноводных рыб. Поэтому, если вы планируете поймать его самостоятельно, обязательно изучите правильные способы удаления костей.
Советы по жарке рыбы
Из всех вышеперечисленных рыб можно приготовить отличное блюдо. Но еда хороша ровно настолько, насколько хорошо вы ее приготовите. Существует так много рецептов приготовления рыбы, что мы не сможем рассказать вам, как приготовить каждый из них.
При этом в этом разделе мы дадим вам несколько общих советов по правильному приготовлению рыбы. В первую очередь следуйте рецепту, но не забывайте о следующих советах:
- Используйте термометр: Конечно, мы не можем дать один и тот же совет для каждого вида рыбы. Но, как правило, правильно приготовленная рыба должна иметь минимальную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту. Очень легко просто использовать термометр для проверки внутренней температуры. Некоторые люди также просто «разделывают» рыбу на части, чтобы проверить, готова ли она, но для этого требуется немного больше ноу-хау.
- Не перегружайте рыбу: Это хорошее правило для приготовления пищи в целом, но особенно применимо к рыбе. Если вы готовите рыбу на сковороде, убедитесь, что вы не переполняете сковороду! Переполнение сковороды снижает эффективность сковороды, что приводит к далеко не идеальному приготовлению. Основная причина этого заключается в том, что слишком много пищи на сковороде выделяет больше влаги. Этот слой влаги на сковороде предотвращает образование хрустящей корочки или «подрумянивание» продуктов на сковороде. В результате получается рыба, которая больше похожа на запеченную или приготовленную на пару, чем на жареную.
- Как правильно использовать масло при жарке рыбы: Масло чаще всего используется для жарки рыбы. Процесс жарки рыбы включает в себя нанесение на сковороду тонкого слоя масла, нагревание на сильном огне и быстрое приготовление рыбы на сильном огне. Обязательно используйте небольшое количество масла, чтобы оно быстро нагревалось. Нагрейте рыбу до идеальной внутренней температуры, и у вас получится вкусное жареное блюдо.
- Как узнать, что рыба готова: Для многих самая сложная часть приготовления рыбы – это узнать, когда она готова. Возможно, самый простой способ проверить, готова ли рыба, — использовать метод «хлопьев». Проткните вилкой самую плотную часть рыбы и посмотрите, легко ли она «отслаивается». Если рыба не прожарится, она не будет расслаиваться, а также будет иметь более прозрачный вид. Вы также можете использовать термометр и проверить его примерно на 145 градусов по Фаренгейту, как мы упоминали выше.
- Сушка на воздухе: Сушка на воздухе — древний метод сохранения рыбы. Высушивая рыбу, вы удаляете влагу, которая является одной из основных причин порчи рыбы. Сушка на воздухе относительно проста, но вы должны быть уверены, что делаете это правильно. Рыбу можно сушить на воздухе с солью и оставлять на несколько дней. Соль обезвоживает мясо и препятствует размножению бактерий.
Конечно, как и в любой технике, появились более современные подходы. Многие люди будут сушить рыбу с помощью дегидратора или даже коптильни.
Заключительные мысли
Спасибо, что прочитали наш путеводитель по самой вкусной пресноводной рыбе. Нашей целью было предоставить вам все детали, необходимые для выбора пресноводной рыбы, которая вам понравится больше всего. Прочтите наше руководство и узнайте, какой профиль вкуса и какие рецепты вам нравятся больше всего.
Лично мы считаем, что вы не ошибетесь с лососем! Это самая популярная рыба в нашем списке не просто так. Есть так много удивительных рецептов, которые вы можете приготовить из лосося, и это один из самых богатых и сытных вариантов в нашем списке.
О Крисе
На открытом воздухе я в своей стихии, особенно в воде. Я знаю, как важно быть готовым ко всему. Я глубоко погружаюсь в цифровые технологии, изучаю снаряжение, лодки и ноу-хау, и мне нравится держать своих читателей у руля их страстей.
Категории: Рыболовство
Рыбный рынок Copper River
Luxe Wild Alaska Seafood
Экологически чистые морепродукты, выловленные с небольших лодок, подвергаются шоковой заморозке в течение нескольких часов после вылова для оптимального свежего вкуса и максимальной питательной ценности.
Испытайте превосходство, которое вы так долго искали.
Доставка на дом по всей стране.
Купить сейчас
Шаг 1) Выберите размер коробки
Маленькая коробка: цена и количество штук варьируются в зависимости от выбора.
$0.00
СРЕДНЯЯ КОРОБКА: ЦЕНА И КОЛИЧЕСТВО ИЗМЕНЯЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫБОРА.
$0.00
оптовая коробка: цена и количество штук варьируются в зависимости от выбора.
$0.00
Посмотреть все
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Выловленный в дикой природе лосось из Медной реки Аляски прямо с лодки от нашей подруги Сары. Наполните свой организм омега-3 и витамином D. Мы гордимся тем, что поддерживаем независимых рыбаков/людей, ловящих рыбу на Аляске.
Джессика Сайнфелд
Мы смаковали каждый свежий, нежный, сочный, сладкий глоток! Наш заказ медной речной нерки был просто восхитительным! С легким натиранием EVOO, солью и перцем и запеканием в духовке на медленном огне до полной прозрачности, это был рай на тарелке.
Дебра
Мое сердце замирает, когда я смотрю на этого прекрасного лосося, палтуса и черную треску. Независимо от времени суток … ваш невероятный лосось из Медной реки или любая другая рыба, которую я решу приготовить в этот момент, заставляет меня чувствовать себя счастливым и благословленным.
Джоанна
В основном я питаюсь растительной пищей и ем небольшое количество рыбы, так приятно знать, откуда она взялась. Я люблю видеть вас в моем почтовом ящике и с нетерпением жду ваших рыб.
Николь
Мы ЛЮБИМ вашего лосося! Вся твоя рыба! Мы получили лосося с Аляски в нашем продуктовом магазине, но у него никогда не было такого невероятного вкуса, как у вас! Как будто мы сами поймали его на пять минут раньше! Очень люблю палтуса и черную треску!! Спасибо за все, что вы делаете, чтобы принести нам такие невероятные продукты.
PS мы поддерживаем Stop Pebble Mine! 🙏🏻❤️
Joanne S
Честно говоря, в этом году лосось настолько хорош, насколько это возможно! Мой званый обед прошел с большим успехом.
.. Моя лучшая подруга из Сиэтла была в гостях и сказала, что это было лучшее, что у нее когда-либо было! СПАСИБО еще раз!!!!