Вкусные блюда из риса рецепты: Рис, рецепты с рисом — плов, ризотто, паэлья, рисовая каша, рис для суши

Содержание

👌 Блюда из риса, 5742 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Рисовая каша на молоке

После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот фа…

Тушеная капуста с рисом

Когда сыну предложили на выбор сладкую молочную кашу или тушеную капусту с мясом, ребенок выбрал капусту. Мне кажется, это хорошо.

Мой сын — сладкоежка, все попытки не давать ему сладости хотя бы д…

Пирог с рисом и яйцом

Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я…

Запеченные роллы

Время приготовления: около часа, сложность: средняя.
 
Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт. , слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г,…

Салат Ганновер

Думаю, название салата именем крупного немецкого города должно быть чем-то обосновано. Скорее всего, это из-за присутствия сосисок, которые часто ассоциируют с Германией. Я уже много раз готовила сытн…

Рис с фасолью и томатом

Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

Фактически рис с фа…

Потрясающие фаршированные перцы по-и…

Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…

Тефтели под чесночно-сметанной залив…

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.
 


Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт…

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда 🙂 Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно по…

Как быстро приготовить плов из свини…

Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковоро…

Салат из консервированной скумбрии с…

Очень легкий, быстрый и вкусный салатик, для тех, кто любит себя побаловать.
Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная и соленая рыба,…

Салат из печени трески

Печень трески – необычайно полезный продукт. Однако, к сожалению, раньше я не так часто ела печень трески. Просто так ее много не съешь – насыщаешься печенью очень быстро, к тому же она жирновата. Одн…

Рассыпчатый рис. Правило 12 минут

Недавно наткнулась на прилавке магазина на смесь бурого и дикого риса. Заинтересовала меня она тем, что это продукт для здорового питания, и подходит для тех, кто худеет. Ну, а так как я не то чтоб ху…

Плов с куркумой Бронзовый век

Приготовление плова — это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, к…

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консервов «Рыбная уха». Я долго не могла ее использовать,…

Рисовый суп с томатом

Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп…

Теперь вы будете готовить узбекский…

Что приготовить на ужин? Каким может быть второе блюдо на обед? Узбекский плов. Приготовив его, можно решить сразу несколько задач. Но главное – вкусно и сытно накормить семейство. 
 
А что, если пл…

Рисовые биточки

Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно на…

Жареный рис с креветками — азиатское…

Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Но всё время его варить — это очень скучно. Поэтому сегодня мы его пожарим и превратим в полноценное блюдо, добавив креветки.

Порций: 4

Время п…

Рис с грибами на сковороде по-новому

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи. ..

Суп с кроликом для ребенка первого г…

Малыш подрастает и приходит время пробовать первые блюда – супы. Хочу с вами поделиться рецептом вкусного детского завтрака — супа с кроликом. Этот диетический продукт содержит в себе  мало белка и пр…

Каша Дружба

Каша – наверное, самое простое, полезное и доступное кушанье. Мне повезло, так как в моей семье все любят кашу. Поэтому у меня никогда не бывает проблемы – чем накормить домочадцев на завтрак.
 …

Плов со свининой

Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-ру…

Роллы в домашних условиях

Одно из самых популярных блюд японской кухни в России — роллы или маки-суши. Я расскажу как легко и просто их сделать дома. Для начала определимся с терминами.
 
Роллы делятся на три вида. Хосо-маки. ..

Суп из хвостов семги

Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. О…

Тефтельки из СССР

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.


Для этого нам понадобятся такие продукты:

 …

Фаршированный перец в духовке

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав…

Как приготовить настоящий узбекский…

Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…

Суп харчо по-грузински

Харчо — особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и  рагу. В этом блюде соединилось все, что есть в грузинской кухне — и обжигающе-согревающие специи, и ароматный ткемали, и насыщаю…

Слоеный пирог с рыбой

Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, к…

Паэлья с курицей и морепродуктами

Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я р…

Уха из семги с рисом

Уху из семги я очень люблю. Вот ни из какой другой рыбки это первое блюдо мне так не нравится, как из семги. Вкус, цвет, аромат – все здесь просто идеально, по-другому не скажешь.
 
Для того, чтобы. ..

Классические роллы

Сегодня было немного больше времени для готовки, поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни, а для кого-то — что-то непонятное и неприем…

Онигири с тунцом

Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой.
 
Онигири…

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото…

Овощной суп для ребенка

Всем известно, что первые блюда полезны и вкусны. Детям суп тоже нужен – полезен для животика. Кроме того, это — источник витаминов в грустное зимне-весеннее время. Мой сын любит супчики, поэтому я ст.. .

Рис по-испански за 30 минут

Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня. Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впредь готовить…

Капуста тушеная с мясом и рисом

Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блю…

Быстрая еда — фунчоза с морепродукта…

А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется,…

Вкусный рисовый салат по-итальянски…

Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и…

Кальмары, фаршированные рисом с овощ…

Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и и…

Ленивые ножки или Ёжкин рис

«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу по…

Рис с болгарским перцем

Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт ;)
 
Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня…

Печеночные оладьи с рисом

Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки!…

Куриный суп с рисом и яйцом

Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те,…

Овощной гарнир к рыбе

Не люблю однообразия вообще, и уж тем более – в кулинарии. А потому каждый раз, как задумываюсь об ужине или завтраке, стараюсь что-то изменить в традиционных блюдах. Вот таким был у меня этот гарнир….

Кексы на кефире и не только: 14 реце…

Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов…

Кальмары с овощами по-китайски

Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуе…

Кабачок с рисом, овощами и куриным ф…

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
 

 
Это же блюдо см…

Плов с говядиной

Я готовлю плов уже много лет, и он всегда получался великолепно. Даже моя мама, попробовав мой плов, сказала, что это лучше, чем получается у нее самой. Знаю, что она отличная мастерица готовить, поэт…

Каша из тыквы

Продолжая тему осенних блюд, хочу обратить ваше внимание на любимое блюдо моего сына — кашу из тыквы. Поскольку готовлю кашу я часто, то возникла необходимость найти разные способы ее приготовления. …

Голубцы ленивые в духовке

Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени.

Как это обычно случается…

Ленивые голубцы с грибами постный ва…

Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а…

Рыба с овощами и рисом

Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами ;)

Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэт…

Салат с кальмарами, кукурузой и рисо…

Салат из кальмаров уже давно стал блюдом номер один на нашем праздничном столе наравне с традиционным Оливье. Этот салатик хорош еще и тем, что ингредиенты в нем можно варьировать как угодно.

Так,…

Запеканка из риса и рыбы

Сегодня я готовила запеканку из риса и рыбы и хочу поделится с вами рецептом. Он довольно прост в приготовлении. Если брать уже готовое рыбное филе, то это значительно сэкономит время.
 


Мои дет…

Плов из утки

Плов – основное национальное  узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него – это мясо (изначально была баранина), рис, морковь, изюм и пряности  (чаще всего туда входят красный перец, ажгон…

Овощные котлеты без яиц

Добрый день, дорогие участницы Алимеро! Вчера я делилась с вами рецептом яичных котлет. А сегодня хочу представить вашему вниманию не менее вкусные котлетки, но наоборот — без яиц!


Они идеально п…

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом.

М…

Рис с курицей, овощами и соевым соус…

Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки.

Рис с кукурузой и зеленым горошком

В последнее время очень часто я делаю это сытное и вкусное блюдо с индийским настроением. Друзьям и родственникам очень нравится, все время просят приготовить.  А готовить его легко!

Ингридиенты:…

Пирожки из хрущёвского теста с рисом…

В моей семье все просто обожают пирожки, особенно с несладкой начинкой. Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось «хрущёвское». Воодушевилась, внесла некоторые коррективы,…

Тефтели из свиного фарша

Тефтели — это изделия из мясного фарша. По вкусу они напоминают котлеты, но в то же время они отличаются от них благодаря следующим признакам:
 
1. Тефтели обваливают только в муке, в то время, как…

Новогодняя закуска с форелью

Новый год уже в пути! 😉 И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Если вы, как и я, не любите в сам канун торжества ставить эксперименты, предлагаю порепетировать заранее!. ..

Суп с перепелкой

Суп с перепелкой — это легкое и вкусное первое блюдо. В нашей семье этот супчик очень любит мой сын. А я и рада варить, ведь суп из перепелки — это не только вкусно, но и полезно.

Варить суп из пе…

Ризотто с овощами

Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное, это связано с тем, что основы приготовления передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Например, кавказ…

Рыбный салат с кукурузой

Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро!



Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом…

Вкусная рисовая каша в мультиварке

Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую. ..

Плов со свининой и грибами

Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами,  поэтому я была почти уверена, что получится замечательн…

Котлеты с рисом и грибами

Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.

Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно г…

Рисовая запеканка с мясом

Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.
 
В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в…

Зеленый борщ с рисом

Зеленый борщ — это много витаминов, много зелени и вкус с кислинкой. Именно в летний период  он получается самым вкусным. Ведь все его ингредиенты свежие, только с грядки.
 
Впервые я познакомилась. ..

Томатный суп с рисом

Сварила я на днях куриную грудку, а бульон остался. Срочно нужно было готовить из него первое блюдо. Решила я сделать суп с томатной пастой.

Супы мы с сыном готовим часто и едим всегда с удовольств…

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона…

Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки. 
 
Так как г…

Иранский плов

Этим замечательным рецептом поделился со мной знакомый повар-иранец, за что я ему безмерно благодарна. Именно этот вариант приготовления плова пришелся особенно по душе всей нашей семье. Чесночок, изю…

Как вкусно приготовить рис, рецепты блюд из риса

Белый рис традиционно главенствует во многих кухнях мира. Важным продуктом он стал благодаря свои уникальным качествам. Правильно приготовленный рис надолго сохранит чувство сытости и подарит здоровье. Разнообразие продуктов и специй, с которыми отлично сочетается рисовое зерно, позволяет готовить его часто и всегда совершенно по-новому.

Содержание:

  1. Польза готового риса
  2. Противопоказания
  3. Кулинарные особенности риса
  4. Какие блюда можно приготовить из риса
  5. Способы приготовления блюд из риса и их особенности
  6. Приправы и соусы для риса
  7. Рецепты блюд из риса
    • Рисовый суп с болгарским перцем
    • Рисовый салат с печенью трески
    • Видео: рис с мясом и баклажанами в мультиварке
    • Ризотто по-итальянски
    • Видео: рис с фаршем в мультиварке

Польза готового риса

  • Эти зернышки обеспечивают энергией наш организм, поддерживают и насыщают витаминами, борются с возрастными проявлениями.
  • Клетчатка риса снижает риск сахарного диабета и выводит токсины.
  • Нерастворимые пищевые волокна маленьких зернышек снижают риск возникновения онкологии.
  • Блюда из риса показаны при гипертонии и включаются в меню человека с болезнью Альцгеймера.
  • Рис и блюд из него способны выводить лишнюю жидкость и поддерживают в тонусе сосуды.
  • Содержащийся в рисе триптофан способен укрепить нервную систему и снизить уровень холестерина.
  • Рисовый отвар выводит мокроту из легких и показан при застарелом бронхите и астме.
  • Снимает жар при пневмонии, ОРВИ и ангине.

В каких случаях рис противопоказан

Основным препятствием в употреблении риса может стать наличие индивидуальной непереносимости продукта. Других ограничений для риса нет.

Правда, избыточное потребление риса может привести к ухудшению деятельности ЖКТ. Так проявляет себя крахмал, которым богато зерно. В этом случае надо снизить количество блюд с рисом в своем меню.

Для человека, у которого выявлено наличие сахарного диабета, рекомендуется заменить белый рис коричневым. Этот сорт имеет более низкий гликемический индекс.

Кулинарные особенности риса

Проще всего приготовить рисовую кашу. А вот приготовление рассыпчатого риса на гарнир уже сложнее. Получить рассыпчатые зерна помогут простые рекомендации:

  1. Обязательно надо промывать рис для гарнира в нескольких водах, буквально перетирая в пальцах. Это поможет вымыть лишний крахмал.
  2. Готовится рис на самом маленьком огне. Для него важнее время и пар. Тогда он не пригорит и получится именно таким, как вы задумали.
  3. Надо знать, какие сорта подходят для каждого блюда:
    • Ризотто, плов или паэлья готовятся из круглого риса. Зерна промывать не надо, ведь для вкусного блюда требуется клейкий рис.
    • Для гарнира и приготовления первых блюд больше подойдет длинный или пропаренный рис. Купание в нескольких водах перед варкой обязательно.
    • В блюде с большим количеством овощей рис не слипается. Поэтому можно использовать любой сорт. Если рис занимает большую часть готового блюда, то следует выбирать рис с длинными зернами.
    • Рисовые каши на молоке или воде вкуснее получаются из круглого риса.
  4. Иногда требуется обжарка рисовых зерен, что не даст им склеиться в готовом блюде. Такой рис обычно готовят на сковороде.
  5. Рекомендация, что на порцию риса требуется две порции воды, не всегда верна. Это средняя пропорция, которая в отдельных случаях может меняться. Лучше ориентироваться на советы кулинаров и данные на упаковке:
    • длинное зерно: на стакан риса – полтора-два стакана воды. Время варки 20 минут;
    • круглый рис: на стакан риса – два — два с половиной стакана воды. Время приготовления 20 минут;
    • пропаренный рис: на стакан риса – два стакана воды. Время варки полчаса;
    • коричневый рис: на стакан риса – два с половиной — три стакана воды. До готовности рис дойдет примерно через час.

В уже приготовленный рис можно положить кусочек сливочного масла или влить сливки. Для этого надо приподнять крышку, быстро выложить добавку на рис и дать ему настояться под крышкой четверть часа.

Какие блюда можно приготовить из риса

Есть множество рецептов блюд, в которых рис выступает как основной ингредиент. Рисовая еда может быть рыбная и мясная, вегетарианская постная или сладкая.

С рисом варят различные супы, готовят его на гарнир, запекают с овощами и мясом и готовят в содружестве с прочими зерновыми. Он гармонично сочетается с фасолью, кукурузой и зеленым горошком.

Опытные хозяйки готовят всевозможные запеканки и пекут пироги с рисовыми начинками, варят каши и готовят салаты.

Есть много рецептов горячих закусок, в которых рис готовят с рыбой и морепродуктами. Вкуснейшие салаты готовят с мидиями, кальмарами и креветками.

Способы приготовления блюд из риса и их особенности

  • При варке на плите рис закладывается в уже кипящую и подсоленную воду. Один раз перемешивается и дальше готовится на минимальном огне под плотной крышкой. Повторного перемешивания лучше избегать. Могут разломиться рисовые зерна, появится лишний крахмал, и рис не будет рассыпчатым. Если к окончанию варки в рисе осталась лишняя влага, то можно ее просто слить. Но лучше накрыть кастрюлю толстым полотенцем и дать настояться – рис впитает всю лишнюю влагу и станет рассыпчатым.
  • Для приготовления риса в сковороде следует выбрать посуду большого диаметра с высокими бортами. Процесс варки мало отличается от готовки на плите, но в этом случае рис предварительно обжаривается на растительном масле. Оно хорошо обволакивает рис, и гарнир получится приятно рассыпчатым, зернышко к зернышку.
  • В мультиварке вы приготовите так же вкусно, как и в казане или сковороде. Важно правильно выбрать сорт риса, немного обжарить его прямо в чаше, залить необходимое количество воды и готовить в режиме вашего прибора – «Рис», «Плов» или «Каша». По времени это обычно 15 минут. Исключением станет бурый рис – до полной готовности установите время 30 минут.
  • Бурый рис при варке только увеличивается в 2-3 раза в объеме и никогда не разваривается. Длительность варки можно сократить, если оставить его перед приготовлением на 10-12 часов в воде. Это отличный рис для гарнира.

Приправы и соусы для риса

Блюд, когда рис готовится без усилителей вкуса, немного. Обычно это связано с соблюдением определенного режима питания и состояния здоровья человека.

Основные рецепты предусматривают обязательные приправы и специи. Они способны не только оттенить, но и полностью изменить вкус еды.

  • Главные приправы, с которыми удачным станет любое блюдо – гвоздика и кардамон, шафран и корица, зира и карри.
  • Когда вы готовите рис на гарнир, то лучшей приправой станет добавка из тертого имбиря. Рис получается немного острым, со своим интересным привкусом.
  • Вегетарианцы предпочитают готовить рис с черносливом, изюмом и курагой. Такие вкусные закуски по нраву и нашим детям.
  • Для особого аромата в блюда из риса с мясом часто вводят сухофрукты.

Рецепты блюд из риса

Рисовый суп с болгарским перцем

Для супа, в котором рис не разварится, рекомендуется брать рис с длинным зерном или пропаренный рис. Иногда для первого блюда его отваривают отдельно, и только потом закладывают в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 гр.;
  • большая луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ложки;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок;
  • смесь перцев, соль и зелень.

Приготовление:

  1. Промойте купленный рис, залейте воду и поставьте вариться.
  2. Добавьте нарезанный картофель, дайте бульону закипеть, снимите пену и уменьшите нагрев.
  3. На растительном масле обжарьте лук и морковь, немного потушите и следом положите очищенный и нарезанный кубиками перец.
  4. Смешайте обжаренные овощи с томатной пастой, выдавите пару зубчиков чеснока и положите специи.
  5. Перенесите овощи с томатом в кастрюлю, заправьте нарезкой укропа и варите до готовности.

Этот вкусный томатный обед можно приготовить и в мультиварке. Изначально обжариваются овощи с томатом. Затем добавляются рис, картофель, вливается вода и устанавливается режим «Суп».

А как приготовить вкусный рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. вы узнаете, посмотрев видео:

Рисовый салат с печенью трески

Сытное и ароматное рисовое угощение много лет занимает достойное место на наших столах. Рис удачно маскирует и впитывает излишнюю жирность печени трески. Таким салатом можно вкусно накормить семью и второе блюдо не понадобится.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • баночка печени трески;
  • три яйца;
  • лук;
  • помидоры;
  • свежий огурец.

Хорошо дополнят блюдо листья салата и зеленый горошек.

Приготовление:

  1. Отварите рис до мягкости, но сохраните целостность зерен.
  2. Салатные листья нарежьте соломкой. Лук, помидоры и огурец порежьте кубиком. Отварите яйца, остудите и также покрошите.
  3. Соедините в блюде все компоненты и смешайте с рубленой печенью трески и зеленым горошком.
  4. Салат посолите, влейте немного масла и украсьте зеленью.

Видео: рис с мясом и баклажанами в мультиварке

Ризотто по-итальянски

Известное блюдо необходимо готовить в чугунном казане. Способность чугуна сохранять жар поможет рису хорошо протомиться и набрать нежный бархатистый вкус. Выбирать для блюда стоит круглые сорта, которые богаты крахмалом.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 100 гр.;
  • креветки или кальмары;
  • полстакана белого вина;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • тимьян;
  • луковица;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Засыпьте рис в кипящее масло и дождитесь, пока он не станет прозрачным.
  2. Положите лук, чеснок и тимьян.
  3. Влейте вино и, постоянно помешивая, дайте ему испариться.
  4. Влейте порциями горячий бульон. Новую порцию доливайте только после выпаривания первой. Положите специи и тушите до готовности. При желании можно добавить немного сливок.
  5. За 5-7 минут до снятия казана с огня добавьте креветки. Они готовятся быстро, и этого времени вполне достаточно.

К столу ризотто подают еще горячим.

Видео: рис с фаршем в мультиварке

Вкусно приготовленная еда с зернышками риса подарит радость от вкусно приготовленной пищи, надолго сохранит чувство приятной сытости и подарит немного здоровья.

Приятного всем аппетита!

Вкусный рис с лимоном и чили рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вкусный рис с лимоном и чили рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Уварова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья Уварова658 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1199

23

53

163

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Оливковое масло

2 столовые ложки

Кешью

100 г

Репчатый лук

3 головки

Чеснок

3 зубчика

Зеленый перец чили

1 штука

Красный перец чили

1 штука

Лимонный сок

30 мл

Рубленая петрушка

по вкусу

Сливочное масло

3 столовые ложки

Рис

3 стакана

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В достаточно большой кастрюле нагрейте оливковое масло, чтобы потом добавить в нее рис. Как только масло разогреется, сразу же добавьте орехи, зеленый лук, чеснок и чили — ничего страшного, что все ингредиенты добавляются сразу. Готовьте в течение 2 минут, хорошо перемешивая. Затем смешайте рис с лимонным соком. Можете также добавить цедру лимона, в этом случае блюдо будет более необычным на вкус.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Разогрейте рис, добавьте немного петрушки, кориандра, приправ (по желанию) и немного масла. Смешайте заправленный приправами рис с содержимым в кастрюле. Осталось лишь добавить по вкусу соль и перец. Готово! Можно подавать на стол.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей

Рецепты

Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Лучший рецепт мексиканского риса — Как приготовить мексиканский рис

Этот простой рецепт мексиканского риса настолько вкусный и вкуснее, чем любой из тех, что мы пробовали в техасско-мексиканском ресторане. Приготовьте что-нибудь к куриным энчиладам или пирогу с тамале и начинайте вечер!

Процесс прост, а результаты непревзойденны. Мы пассеруем ароматный лук, морковь и болгарский перец до тех пор, пока их аромат полностью не впитается в масло, пока они не станут золотистыми и едва нежными. Затем рис и томатная паста перемешиваются вместе с овощами, пока зерна риса не станут слегка поджаренными, а томатная паста немного карамелизируется для дополнительной глубины пикантно-сладкого вкуса. Позволить томатной пасте вариться до карамелизации — вот что действительно выделяет это блюдо из риса. Влейте бульон, посыпьте специями, затем накройте крышкой и дайте кастрюле кипеть на медленном огне, пока рис не будет идеально приготовлен — поднимите крышку примерно через 17 минут, и пусть одно из самых удивительных облаков пара коснется вашего носа.

Тмин и орегано являются основными специями в мексиканской кладовой и придают блюду необходимый аромат. Мы любим подавать рис со здоровой дозой свеженарезанной кинзы, но если вы не любите травы, не стесняйтесь заменить их петрушкой, зеленым луком или даже базиликом. (Мы по-прежнему неравнодушны к кинзе, но вы любите!)

Этот гарнир достаточно вкусный, чтобы мы могли есть его на завтрак (можно добавить в буррито на завтрак или с жареным яйцом сверху), на обед (вместе с мексиканский кукурузный салат) и ужин (добавленный в бонусный слой этой сырной запеканки из тако), но если у вас останутся остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере. на срок до 1 месяца. Разогрейте рис в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить рис перед едой.

Нашли новое любимое блюдо из риса? Расскажите нам в комментариях ниже, и не забудьте оценить его!

Сохранить рецепт

Кал/порция:
276

Выходы:

8

порций

Время приготовления:

0

часы

15

мин

Общее время:

0

часы

45

мин

3
ст.л.

оливковое масло первого отжима

2

морковь, очищенная и нарезанная кубиками

1

маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

1

маленькая луковица, нарезанная

3

зубчики чеснока, тонко нарезанные

2
в.

рис длиннозерный, промытый и высушенный

2
ст.л.

томатная паста

2 1/2
в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

1

(14 унций) консервированные жареные помидоры, нарезанные кубиками, без жидкости

1

(8 унций) банка томатного соуса

3/4
чайная ложка

тмин молотый

1/2
чайная ложка

сушеный орегано

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/4
в.

свежая нарезанная кинза

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте морковь, болгарский перец, лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока зерна не подрумянятся, 2–3 минуты.
  2. Влейте бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус и приправьте тмином, орегано, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  3. Варить на медленном огне до готовности риса и впитывания жидкости, время от времени помешивая, около 17 минут.
  4. Перед подачей добавьте кинзу.

Питательная ценность (на порцию): 276 калорий, 7 г белков, 48 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 498 мг натрия

Parker Feierbach

Это содержание импортируется из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

12 невероятных рецептов риса: от индийских до кубинских

Мики Кавасаки — обновлено 24 февраля 2022 г.

Поделиться на Pinterest

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда дело доходит до гарниров, рис — это, в общем-то, несложная задача, он подходит ко всему, превосходная рабочая лошадка. И хотя в горке простого, неукрашенного риса есть своего рода сдержанная элегантность, иногда он может казаться немного, ну, простым.

12 рецептов риса, чтобы сделать все ваши блюда лучше

  1. рис Pilaf
  2. Испанский рис
  3. Грех ароматный рис
  4. Кубинские черные бобы и рис
  5. Жареный рис с кимчи и креветками
  6. Запеченный рис с сыром
  7. Наси лемак

Рисовые зерна работают как губка, впитывая любые специи, бульоны или приправы, которые вы добавляете в них. В следующий раз, когда в вашем меню появятся мясные или тяжелые блюда, подумайте о том, чтобы подать один из этих восхитительных рецептов риса на гарнир. Они сделают все, что угодно, лишь бы не отошли на второй план.

А некоторые из них могут даже стоять самостоятельно или почти стоять (мы никогда не отказываемся от хорошего гарнира). Вот наши 11 любимых способов приготовления риса.

На первый взгляд, это самый скучный вариант в списке. Но плов из риса — это простая и универсальная закуска, которую вы можете настроить в зависимости от того, что у вас есть в кладовке или в холодильнике.

Вам потребуется:

  • 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 чашки бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашки воды
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли (плюс больше, если необходимо)
  • 1/4 чашки свежей итальянской петрушки листья, мелко нарезанные

Начните с приготовления лука и чеснока, а затем приготовьте сырой рис на сковороде, пока он не подрумянится. Это создает отличный базовый вкус, который вы можете подчеркнуть, добавив любые свежие травы, которые вам нравятся, не говоря уже о чем-то еще, что вы хотите. специи, орехи, сухофрукты, цитрусовый сок, шафран… весь мир – ваша устрица. В самом деле, есть устрицы с ним — почему бы и нет?

Получите наш рецепт рисового плова.

Этот рис со вкусом помидоров и чеснока идеально подходит для сбалансированного питания таких блюд, как жареная фасоль или мясо с сильными приправами. Подавать, конечно же, с фахитас или кесадильей (или с жареными креветками, жареным цыпленком и так далее).

Вам потребуется:

  • 2 стакана длиннозернистого белого риса
  • 1 фунт средних томатов рома, крупно нарезанных и без сердцевины (около 4 или 5)
  • 3/4–1 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 средние зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
  • 1/2 средней белой луковицы, крупно нарезанной
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли (плюс больше, если необходимо)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 лавровый лист

Получите наш рецепт испанского риса.

Арроз-верде с перцем чили, травами, зеленым луком и лаймом действительно соответствует зеленой теме, исследуя все различные оттенки и вкусы, которые можно получить из одного цвета.

Вам потребуется:

  • 2 перца поблано, крупно нарезанных (удалить плодоножки, семена и мембраны)
  • 1 перец серрано, крупно нарезанный (стебли, семена и мембраны удалены)
  • 2 средние головки зеленого лука, крупно нарезанные (только белые и светло-зеленые части)
  • 1 чашка свежих листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных (около 1/2 пучка
  • 1/2 чашки свежей кинзы, крупно нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чашки воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/4 палочки)
  • 9 1 1/1/4 чашки длиннозерный белый рис (необработанный или растворимый)

  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 средний лайм, разрезанный пополам

Получите наш рецепт пряного зеленого риса (арроз-верде).

(Чтобы получить еще один вариант с большим количеством трав из другой части мира, попробуйте этот рецепт риса с приправами из Малайзии. )

Кокосовый рис — это нечто большее, чем просто сливочный, ароматный и вкусный. Его богатство обеспечивает сильный контраст с иногда острыми и пряными уколами кухни Юго-Восточной Азии (малайзийский наси лемак — обязательно попробуйте — прокрутите вниз, чтобы увидеть видеоурок).

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 3 стакана жасминового риса или любого другого длиннозернистого риса, промытого
  • 1 банка кокосового молока (13,5 унции)
      0

        0

          0

        1. 2 1/2 стакана воды
        2. 1 столовая ложка соли
        3. 1 столовая ложка сахара
        4. жареный лук-шалот для украшения

Получить рецепт кокосового риса.

Лимон и тмин придают рису ровно столько терпкости и специй, чтобы сделать его по-настоящему хрустящим, но они не заходят слишком далеко. Этих зерен достаточно, чтобы их можно было подавать вместе с другими ароматными и яркими южно-индийскими блюдами.

Вам понадобится:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1–2 зеленых чили, мелко нарезанных
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/4 стакана арахиса, сырого

    90 9 /4 teaspoon turmeric

  • salt to taste
  • the juice of 2 lemons
  • cilantro for garnish
  • 2 teaspoons olive oil
  • 1 teaspoon cumin seeds
  • 1 teaspoon mustard seeds
  • 1 teaspoon urad dal

Получить рецепт индийского лимонного риса.

Как будто воды для варки с ароматом цветков апельсина в этом рецепте недостаточно, иранский рис с драгоценными камнями дополняет зерна опьяняющей массой орехов, специй и сухофруктов для яркого блюда, которое оправдывает свое название.

Вам понадобится:

  • 3 чашки длиннозерного белого риса басмати
  • 2 столовые ложки соли, разделенные
  • 2 больших апельсина, желательно органических
  • 1 чашка целого сушеного барбариса или несладкой сушеной клюквы, нарезанной
  • 1 чайная ложка молотой куркумы, без упаковки
  • 1/3 стакана сахарного песка, разделенного
  • 1/4 стакана воды из цветков апельсина, разделенного
  • 2 столовые ложки растительного или топленого масла
  • поджаренных
  • 1/2 чашки нарезанных сырых фисташек, поджаренных
  • 1/2 чашки золотистого или зеленого изюма
  • 2–3 больших моркови, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые спички
  • Одна 4-дюймовая целая палочка корицы
  • 2 чайные ложки свежемолотого кардамона

Получите рецепт иранского драгоценного риса.

Добавьте 2 1/2 стакана простой воды для приготовления бульона из мидий по этому рецепту, и у вас все еще будет рис, который сохраняет свои свойства и имеет насыщенный вкус.

Вам понадобится:

  • 6 унций пепперони, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 унции томатной пасты
  • 1 коричневый анчоус, мелко нарезанный
  • 7 9090

  • 290 чайных ложек сушеного ореха средний желтый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
  • 1 чашка белого вина
  • 1 1/2 чашки риса Каласпарра
  • 2 1/2 чашки воды
  • соль (по вкусу)
  • щепотка свежих хлопьев чили
  • лимонный сок, выжатый

Это потому, что вы также готовите его с пепперони, томатной пастой, анчоусами и орегано (о, и еще вино), с солью и лимонным соком, чтобы закончить. Вы можете подавать его в качестве гарнира к чему-то мягкому, например, к свинине или курице, но это само по себе достаточно мясное блюдо с простым салатом или зелеными овощами на пару.

Получите наш рецепт риса пепперони.

Добавление полезных ингредиентов, таких как имбирь и куркума, — это простой способ повысить как питательные, так и ароматические свойства риса.

Этот конкретный рецепт идет еще дальше, добавляя сушеную клюкву, кедровые орехи и кинзу для смешивания. Но даже если вы пропустите эти добавки, у вас получится вкуснейший гарнир великолепного золотисто-оранжевого цвета.

Вам понадобится:

  • 1 стакан белого риса басмати
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка имбиря, очищенного и натертого
  • 1 чайная ложка свежей куркумы, очищенной и натертой
  • 1 чайная ложка морской соли (по вкусу)
  • 1 столовая ложка80 свежего лимонного сока 90
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Получите рецепт риса с имбирем и куркумой.

Классическая кубинская черная фасоль и рис — один из лучших способов их сочетания. Этот рецепт Moros y Cristianos заменяет коричневый рис и приправляет его лавровым листом, чесноком, луком, орегано и тмином.

Вам потребуется:

  • 1/2 стакана сушеных бобов (замоченных на ночь в 4 стаканах воды) или используйте 1 банку черных бобов (если вы используете банку, добавьте дополнительно 1 1/2 стакана воды
  • 1 чашка органического коричневого риса, замоченного в 1 чайной ложке свежевыжатого сока лайма на ночь
  • 1 чашка воды
  • 1 желтый перец, мелко нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 белой луковицы, нарезанной
  • 0
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки гималайской розовой соли
  • 1 большой лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки черного перца сверху выложите рваную свинину.

    Даже без креветок добавление кислого и пряного привкуса кимчи к рису определенно поднимает его на несколько ступеней. Независимо от того, сделаете ли вы это своим основным блюдом или частью обеда из нескольких блюд, оно полон чрезмерного характера и фанка.

    Вам потребуется:

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Средние креветки весом 8 унций, очищенные, очищенные от кожицы и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • 1

    • 4 чашки кимчи, осушенных и крупно нарезанных
    • 1 чайная ложка корейской пасты чили
    • 4 чашки пропаренного белого или коричневого риса, охлажденного
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 2 чайные ложки сока лайма, свежевыжатого, плюс еще по мере необходимости
    • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
    • 2 средних луковицы, измельченных (только белая и светло-зеленая части)
    • 1 средний лайм, разрезанный на 6 долек

    Получите наш рецепт жареного риса с кимчи и креветками.

    Для этого требуется дополнительный этап переноса риса из кастрюли (где он готовится с маслом, зеленым луком, луком, чесноком, бульоном и сливками) в форму для запекания, но оно того стоит на 100 процентов. Особенно, когда вы видите это золотое сырное одеяло сверху.

    Вам потребуется:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/4 пачки, плюс немного для покрытия формы для запекания)
    • 6 луковиц зеленого лука, с обрезанными концами, белые и светло-зеленые части тонко нарезаны
    • 1/2 средней желтой лук, мелко нарезанный
    • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанный
    • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 3/4 чашки длиннозерного риса
    • 3 чашки курицы с низким содержанием натрия бульон
    • 1 чашка густых сливок
    • 1 1/2 чашки очень острого белого сыра чеддер, тертого

    Это еще один продукт, который можно использовать в качестве основного блюда или гарнира небольшими порциями. Получите нашСырный рецепт запеченного риса.

    Посмотрите это видео о том, как приготовить наси лемак — кокосовый рис с аксессуарами. Это великолепно.

    Как бы вы ни любили обертоны, рис снова и снова доказывает, что он является надежным поставщиком вкуса и глубины. Будь то Южная Америка, Ближний Восток или Азия, рис сочетается с восхитительными вкусами и текстурами со всего мира.

    Но что, если вы соблюдаете диету, в которой мало места для рисовых углеводов? Не бойся. Есть также много альтернатив белому рису.

    Рис с чесночным маслом — тратьте копейки

    Рис с чесночным маслом — идеальный гарнир к любому блюду. Он полон вкуса; маслянистый, чесночный – и такой вкусный, что его можно есть просто так!

    Это похоже на рисовую версию чесночного хлеба. В моем мире чесночный хлеб сочетается практически с любой едой, кроме азиатской.

    Но этот чесночно-масляный рис? Теперь этот идет с чем угодно . Западная, азиатская, мексиканская, средиземноморская, французская. Честно говоря, я не могу придумать ни одной кухни или блюда, которое бы не подошло.

    Мне нравится готовить рис таким образом – приправлять и приправлять, чтобы он был таким вкусным, что его можно было есть просто так. Я мог бы съесть столько еды прямо из кастрюли — это так хорошо!

    Рис с чесноком — блюдо, которое готовят в некоторых азиатских странах. Я думаю, что это довольно распространено на Филиппинах. Это моя повседневная версия — да, чесночная и маслянистая, но не безумно. Определенно не стесняйтесь добавлять чеснок и масло по своему вкусу, но я бы посоветовал сначала попробовать базовый рецепт, а затем изменить его по своему вкусу. В конце можно добавить дополнительное масло на ваш вкус.

    Тонко нарезать чеснок, а затем обжарить его до золотистого цвета и хрустящей корочки, необязательно, но, честно говоря, я думаю, что это венец этого риса. Он не добавляет сильного чесночного вкуса, а скорее добавляет хруста со сладким чесночным вкусом. Держите ломтики целыми, как на фото, или раскрошите их и распределите по всему рису. Или для быстрого приготовления вы можете использовать хрустящий жареный лук-шалот или чеснок, которые продаются в банках в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах. Они такие хорошие , у меня всегда есть баночка под рукой — использую их в салаты, супы, представьте себе возможности чем можно посыпать! Я использую его даже для макарон!

    Иногда я добавляю зеленый лук в рис, иногда просто украшаю его, как показано на рисунке. Я думаю, что это добавляет приятное прикосновение свежести к рису.

    Этот рис с чесночным маслом — одна из тех закусок, которые могут превратить любой повседневный рецепт во что-то особенно вкусное. Я действительно надеюсь, что вы попробуете это однажды — я думаю, вы будете так же зависимы, как и я!

    4.98 от 290 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Рис с чесночным маслом

    Маслянистый чесночный рис — идеальный гарнир к любому блюду, и он настолько хорош, что его можно есть просто так!

    Сохранить
    Штырь
    Печать

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    4 порции в качестве гарнира

    • ▢ 6-8 очень мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • -3 столовые ложки канола, растительное масло ▢ масло из виноградных косточек или другое масло с нейтральным вкусом

    • ▢ 2 ½ чайных ложки измельченного чеснока
    • ▢ 4 столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла, разделенные
    • ▢ 1 ½ чашки белого риса, среднего или длиннозерного, лучше всего (сырого)
    • ▢ 2 ½ чашки куриного бульона
    • ▢ ¼-½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
    • ▢ 80546

    • ▢ белый перец
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

    • Слейте излишки масла и верните на плиту.

    • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Как только он расплавится, добавьте чеснок. Готовьте 1 ½ минуты или пока чеснок не станет светло-золотистым, а масло хорошо пропитается чесночным ароматом.

    • Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся чесночным маслом.

    • Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до среднего.

    • Готовьте 12–15 минут или пока вся жидкость не впитается в рис. Наклоните кастрюлю, чтобы проверить.

    • Снимите с плиты, но не закрывайте крышкой. Отдых в течение 10 минут.

    • Взбить вилкой, переложить в сервировочную миску. Перемешайте с оставшимся маслом и зеленым луком или украсьте, как показано на фото. Посыпать хрустящим чесноком, солью и перцем. Служить.

    4.98 от 290 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 374 | Углеводы: 58 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 642 мг | Калий: 215 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 12,3 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,9мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подписывайтесь на нас в Pinterest

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    Быстро и просто жареный рис

    Как приготовить идеальный рассыпчатый рис!

     

    Категории:

    Рецепты, Гарниры

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самостоятельный гурман.