Вкусные блюда из печенки куриной: Блюда из куриной печени — рецепты с фото

Куриная печень — рецепты поджарки в сметане, торта из блинов, оладий и суфле

Когда в распоряжении есть куриная печень, рецепты появляются сами собой. Многие домашние повара и не предполагают, насколько разнообразным может быть меню, если применит этот субпродукт. Котлеты, оладьи, торт из блинов и паштет – это не полный список отменных угощений, которые можно быстро и без хлопот сотворить.

Применяя простые или более оригинальные идеи блюд из субпродуктов, удастся заметно преобразить повседневный рацион или ввести новинки в застольное меню. Любой рецепт вкусной куриной печени начинается с подготовки сырья: кусочки тщательно моют, обсушивают и очищают от сосудов.

  1. Вкусная куриная печень будет и просто обжаренная на сковороде. Кусочки можно обвалять в муке, обмакнуть в кляре или протушить в сметанном, томатном или другом соусе.
  2. Печень – прекрасное сырь для паштета, нежнейшего суфле, запеканок.
  3. Тесто для блинов делается просто, в результате можно собрать прекрасный закусочный торт.
  4. Паштет выходит нежнее, мягче и более однородным, чем приготовленный из свиного или говяжьего субпродукта.
  5. На котлеты и оладьи берется куриная печень, а рецепты могут отличаться только добавлением круп.
  6. В мультиварке просто готовятся соусы, блюдо станет идеальным, если нужно вкусно накормить домочадцев за короткое время.

Как пожарить куриную печень?

Когда привычные блюда из субпродуктов наскучили и хочется чего-то нового, изысканного, на помощь придет вкусная куриная печень на сковороде, обжаренная на японский манер. Подавать эту закуску лучше с отварным рисом, порезанным тонкими слайсами свежим дайконом, рубленной зеленью и измельченным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец паприка и чили – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, имбирь, редька.

Приготовление

  1. Печень замариновать в соевом соусе, обжарить 5-7 мин.
  2. Добавить резанные перцы, рубленный чеснок, дайкон, жарить еще 5 мин.
  3. Приправляется куриная печень с луком зеленым, солью, перцем, резанными имбирем и дайконом, дополнив соевым соусом.

Оладьи из куриной печени – рецепт

Простой и быстрый рецепт печеночных оладьев из куриной печени – хорошее решение для завтрака или ужина. Они сохраняют вкус и в теплом виде, и остывшими, подходят для бутербродов на быстрый перекус. Из специй лучше взять сухой базилик, он придаст особенного аромата. Чтобы оладьи не вышли чересчур жирными, их охлаждают на бумажных полотенцах.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • манка – 20 г;
  • яйцо и лук – по 1 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Пробить печень в блендере с луком.
  2. Добавить манку и яйцо, приправить и оставьте на 10 мин.
  3. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  4. Выкладывать столовой ложкой на сковороду, жарить по 3 мин. с каждой стороны.

Торт из куриной печени

Необычайно сытная выходит куриная печень, рецепты которой не ограничены простым обжариванием. При готовке закусочного торта важно хорошо сделать тесто. Блины не пригорят и не прилипнут к сковороде, если ее хорошенько разогреть и смазывать маслом перед каждой порции. Чтобы блины не стали мягкими, не нужно выкладывать их горкой, до остывания лучше разложить их по разным тарелкам.

Ингредиенты:

  • печенка – 700 г;
  • лук, морковь – по 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез и мягкий сыр – по 150 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло, соль, специи , зелень.

Приготовление

  1. Печень смолоть в блендере с 1 луковицей.
  2. Добавить 5 яиц, соль, специи, молоко, муку и 3 ложки масла.
  3. Испечь блины.
  4. Обжарить весь лук с морковью и шампиньонами.
  5. Смешать майонез, сыр, давленный чеснок, соль, специи.
  6. Пропитать блинчики из куриной печени соусом, дополняя начинкой.
  7. Украсить изделие тертыми вареными яйцами и зеленью.

Куриная печень со сметаной

Подливка из субпродуктов является одним из самых востребованных блюд в домашнем меню. Ее можно подавать самостоятельно с кусочком хлеба или в компании гарнира из картофеля, макарон, с любой кашей. Обжаренная куриная печень в сметане на сковороде отлично сочетается с овощами, грибами, соус будет более сливочным и насыщенным с добавлением сыра, а более пикантным и интересным на вкус с чесноком и чили.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт. ;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжарить лук, следом печень, томить до готовности.
  2. Бросить приправы, сметану, перемешать, накрыть крышкой.
  3. Через 5 мин. приправить зеленью и подавать.

Как приготовить куриную печень в кляре?

Необыкновенно вкусной будет куриная печень в кляре с чесноком. Кусочки выйдут очень сочными, а корочка аппетитно румяной. Их можно подать в виде теплой или холодной закуски, гарнировать картофелем, свежими овощами, любимой кашей, соленьями или салатом. Перед тем, как обмакнуть в тесто, ломтики должны быть просушены и дополнительно обсыпаны мукой.

Ингредиенты:

  • печенка – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 4 ст. ложки;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Смешать яйца, йогурт и муку, соль, специи и давленный чеснок.
  2. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в кляре.
  3. Жарить до золотистого цвета со всех сторон.

Суфле из куриной печени

Для детского или диетического меню очень полезна приготовленная куриная печень в духовке. Хороший пример отменного угощения является суфле. Для дополнительной нежности и пышности можно присоединить в состав немного размоченного в молоке и измельченного мякиша багета, а для пикантности по желанию присоединить чеснок.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • йогурт – 1,5 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Пробить печень в блендере.
  2. Присоединить обжаренный в сливочном масле лук, затем йогурт, специи и желтки.
  3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, ввести в печенку.
  4. Перелить в форму, запекать при 180°С в течение 40 мин.

Запеканка из куриной печени в духовке

Необычайно вкусной и питательной получается запеканка из куриной печени. Тесто из субпродуктов дополняется слоем из овощной пассеровки, вместо которой можно положить слой картофельного пюре, сваренные макароны, жареные грибы, разнообразный овощной микс. Крепкой и устойчивой будет запеканка благодаря запаренной манной крупе.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло и сухари – по 3 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Перекрутить печень, смешать с молоком и манкой, специями, оставляют на 1 ч.
  2. Спассеровать масле лук с морковью.
  3. Форму промаслить, обсыпать сухарями, выложить слоями печеночное тесто и поджарку.
  4. Посыпать сыром и запекать 40 мин. при 180 градусах.

Как приготовить паштет из куриной печени?

Благодаря простым приемам печеночный паштет из куриной печени с маслом перевоплощается в утонченный деликатес. За счет томления на сковороде в масле с травами, луком, субпродукт приобретает новые вкусы и ароматы. Чтобы ощутить необыкновенный вкус поможет рецепт закуски с сочной грушей и беконом. Сочетание печенки и сладости фруктов оценят гурманы, которые любят нестандартные сочетания в еде.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шалфей – 5 листьев;
  • печенка – 500 г;
  • бекон – 50 г;
  • груша – 1 шт.;
  • бренди – 50 мл;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

  1. Порезать лук, чеснок, шалфей и 50 г масла, томить 5 мин. убрать все из сковороды.
  2. В ароматное масло бросить бекон и порезанную грушу, жарить 3 мин.
  3. Добавить печенку, бренди, приправить и томить 5 мин.
  4. Пробить поджарку с 50 г масла и сливками.
  5. Выложить в банку, залить остатком топленого масла.

Салат из куриной печени – рецепт

Важно не увлекаться большим количеством ингредиентов при сборке закусок из субпродуктов. печенка хороша и в обжаренном виде, и вареная, поэтому рецепты салатов богаты вариантами. Отварные кусочки сочетают с курятиной или телятиной, яйцами, картошкой и, как правило, заправляют майонезом. Жареную и запеченную печенку заправляют маслом, комбинируют со овощами, фасолью, грибами.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Отварить печенку за 10 мин., яйца вкрутую, морковь до мягкости.
  2. Поджарить лук.
  3. Отдельно натереть белки от желтков.
  4. Все компоненты нарезать некрупно.
  5. Выложить слоями салат из куриной печени с соленым огурцом, луком, морковью и белками.
  6. Каждый слой пропитывать майонезом, сверху посыпать желтками.

Куриная печень в мультиварке

В мультиварке выбор разных блюд огромный, можно применять разные опции для жарки, варки и запекания. Тушеная куриная печень в приборе выйдет идеально нежной, мягкой и безумно вкусной. Важно знать, что продукты еще какое-то время продолжают готовиться и после отключения прибора, поэтому время необходимо регулировать. Более сытный вариант полноценного обеда – это картошка, томленная с куриными потрохами.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук, свежая паприка, морковка – по 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • лавр – 2 листа;
  • масло – 3 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Печенку с луком, морковью, перцем приготовить на «Жарке» в течение 20 мин., перемешивать время от времени.
  2. Добавить картошку, специи, рубленный чеснок.
  3. Влить воду, переключить на «Тушение» на 40 мин.

 

Куриная печень с яблоками на сковороде

Куриная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, который отлично подходит для приготовления салатов, и вторых блюд. Печень всегда получается очень нежной и вкусной. Ее можно запекать или жарить как отдельно, так и с овощами, и грибами. Для придания изюминки такие блюда можно дополнять сметаной или майонезом, соевым соусом, зеленью и чесноком. Но кроме овощей печень еще отлично сочетается и с фруктами (яблоки, груши, айва, апельсины, бананы, киви, ананас). Фрукты делают блюда из печени более интересными по вкусу.

Сегодня готовлю вкуснейшую куриную печень с яблоками и репчатым луком на сковороде. На приготовление уходит не больше 30 минут. Для аромата яблоки дополняю орегано, а для придания красивого цвета печень обваливаю в муке с добавлением сладкой паприки. Обжариваю все по отдельность и затем соединяю. Получается сочно и невероятно вкусно. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени.

Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 3

  • 500 гр. печень (куриная)
  • 2 шт. яблоко (средние)
  • 2 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1/3 шт. лимон
  • 3 ст.л. мука
  • 4-6 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

  • Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.

  • В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.

  • Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.

  • Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.

  • Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.

  • В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.

  • Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.

  • В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.

  • Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.

  • Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени. Приятного аппетита!!!

Как приготовить куриную печень с соевым соусом и чесноком смотрите с пошаговыми фото здесь.   

ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО КЕНТУККИ — The Southern Lady Cooks

Мясо

Жареная куриная печень по-кентуккийски — восхитительное лакомство. Из них получаются отличные закуски без подливки или с подливкой, которую подают к основному блюду.

Мы любим жареную куриную печень из Кентукки. Мы любим их с подливкой или медово-горчичным соусом.

Ингредиенты для жареной куриной печени по-Кентукки:

1 фунт куриной печени

1 чашка пахты (можно использовать обычное молоко)

1 чашка самоподнимающейся муки (можно использовать универсальную)

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка черного перца

03 чайных ложки соли

щепотка кайенского перца или несколько капель острого соуса, по желанию

1/8 ч. или 4 минуты. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец и тмин в неглубокой миске. Обваляйте куриную печень в муке, пока она полностью не будет покрыта. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте печень, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и слейте воду. Нам нравится куриная печень с подливкой или медово-горчичным соусом. Рецепты для обоих ниже. Наслаждаться!

 

Соус из капель:

Если у вас осталась мука, оставшаяся после вымачивания печени, положите ее в капли, оставшиеся на сковороде. Вам понадобится примерно 1/4 стакана муки. Я оставляю крошки в сковороде с каплями, добавляю муку и перемешиваю, чтобы впиталось масло. Добавьте примерно 1 1/2 стакана молока и чайную ложку черного перца. Довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, и варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте с куриной печенью. Получается около 1 1/2 чашки соуса.

Нажмите, чтобы увидеть рецепт медово-горчичного соуса.

Попробуй мои жареные свиные отбивные с соусом!

Распечатать Рецепт

5 из 36 голосов

Жареная куриная печень по-Кентукки

Жареная куриная печень по-Кентукки – настоящее лакомство, и этот рецепт очень нравится всей семье.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жареная куриная печень

Количество порций: 1 фунт

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 чашка пахты, можно использовать обычное молоко
  • 1 чашка самоподнимающейся муки, можно использовать универсальное молоко
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка кайенского перца или несколько капель острого соуса По желанию
  • 1/8 ч. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец и тмин в неглубокой миске. Обваляйте куриную печень в муке, пока она полностью не покроется

  • Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте печень, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и слейте воду.

Подливка из капель: Если у вас осталась мука после вымачивания печени, положите ее в капли, оставшиеся на сковороде. Вам понадобится примерно 1/4 стакана муки. Я оставляю крошки в сковороде с каплями, добавляю муку и перемешиваю, чтобы впиталось масло. Добавьте примерно 1 1/2 стакана молока и чайную ложку черного перца. Довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, и варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте с куриной печенью. Получается около 1 1/2 чашки соуса.

Будьте уверены и PIN-код Kentucky Fried Chicken Livers для дальнейшего использования:

Нажмите здесь, чтобы

подпишитесь на нас в Instagram.

Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Присоединяйтесь к тысячам других, которым нравится наш премиальный контент! Он полон отличных рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать !

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

 

Сохранить

Сохранить

Жареная куриная печень по-южному — Julias Simply Southern

Перейти к рецепту

 

В этом посте я делюсь проверенным рецептом жареной куриной печени по-южному.

Жареная куриная печень по-южному ! Любить их или ненавидеть? Я люблю их и люблю с детства. Меня даже не заставляли их есть. Я точно знал, что они из себя представляют, и полюбил их с тех пор, как впервые укусил.

 

 

При этом я не фанат всех печеночных блюд. Моя мама с теплотой вспоминает бабушкин рецепт говяжьей печени с луком. Ну, я могу сказать вам, что я не хочу иметь ничего общего с говяжьей печенью. Я знаю, это звучит противоречиво, но говяжья печень просто не по мне. Жареная куриная печень и ее хрустящее совершенство!

 

Всякий раз, когда я думаю о куриной печени, я не могу не вспомнить избалованную гнилую собаку, которая была у нас, когда я рос. Это был пекинес. Вы знаете маленьких мохнатых собак с размазанными мордочками. Он мог быть очень милым щенком, но затем без всякого предупреждения превратиться в самого дьявола.

Я думаю, это черта маленьких собак. По крайней мере, по моему опыту. В любом случае…. эта избалованная собака заколдовала мою мать. Ей приходилось варить ему куриную печень, потому что это было единственное, что он ел.

 

Классический южный рецепт

При приготовлении жареной куриной печени я использую тот же метод, что и при приготовлении жареного цыпленка. Сухая смесь земснаряда с влажной смесью земснаряда.

Почему мы так драгируем? Ну, это работает хорошо, и я объясню, почему это так. Сначала вы обваливаете в приправленной мучной смеси. Это поглощает всю влагу на мясе, которое вы готовите. Затем окунаем во влажную смесь. Это подготовит мясо к следующему этапу сухой драги, чтобы вы получили то хрустящее покрытие, которое мы все так обожаем.

Вот что бывает, если не следовать трехэтапной процедуре драгирования. Этот кусок куриной печени был просто погружен в сухую смесь, а затем прямо в сковороду. Нет, я не забыл, что делал… на этот раз. Я хотел показать разницу. Вы заметите, что немного муки осталось на мясе, но большая ее часть в основном смыта растительным маслом.

 

 

После сухого, мокрого и сухого землечерпания получается приятное хрустящее покрытие. Это также предотвращает превращение растительного масла в большой беспорядок. Вот как правильно выкопанные кусочки выглядят в приготовленном виде, и я думаю, вы согласитесь, намного лучше.

 

 

 

Ладно, готовим куриную печень! Они могут быть вашим основным блюдом или могут быть поданы в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Кстати, если вы думаете, что вам плевать на куриную печень, возможно, вы ели ее в блюдах и даже не подозревали об этом. Например, они являются основным ингредиентом при приготовлении грязного риса по-каджунски. Куриная печень придает рису «грязный» вид. Подлый, я знаю.

Куриная печень также используется в приготовлении любимого соуса из потрохов для праздничных блюд.

Easy Chicken Liver Recipe

Ingredients

  • Cooking Oil
  • All Purpose Flour
  • Salt
  • Black Pepper
  • Onion Powder
  • Paprika
  • 1 Яйцо, взбитое
  • Пахта
  • Вода
  • Куриная печень

 

 

Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

 

Приготовьте сухую смесь, добавив муку и приправы в миску, перемешайте.

 

В отдельной миске приготовьте влажную смесь, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы объединить, и добавьте воду, чтобы ослабить влажную смесь. Взбейте все вместе.

 

Откиньте куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.

Обваляйте куриную печень в панировке

 

Возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем обваляйте во влажной смеси и, наконец, обваляйте в сухой смеси для подготовки к жарке. Вы можете сделать все выемки и отложить на листе пергаментной бумаги.

 

Когда растительное масло разогреется для жарки, добавьте куриную печень порциями, чтобы каждому кусочку было достаточно места для приготовления.

 

 

 

Готовить по 3–4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень готова, когда она станет твердой, а смесь земснаряда подрумянится со всех сторон.

 

Достаньте приготовленную печень и отложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или противень с охлаждающей подставкой, чтобы стекло лишнее масло.

 

Перед подачей дать настояться 10 минут.

 

 

См. по адресу:
The Weekend Potluck

Жареная куриная печень

Давайте приготовим партию южной жареной куриной печени!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка растительного масла или больше, если необходимо, чтобы на дне сковороды образовалась 1-дюймовая основа
  • 2 c Универсальная мука
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 столовая ложка воды
  • От 1 до 1,5 фунтов куриной печени

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Начните с приготовления сухой смеси из драги, добавив в миску муку и приправы, перемешайте.
  3. Затем в отдельной миске приготовьте влажную смесь, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы объединить, и добавьте воду, чтобы ослабить влажную смесь. Взбейте все вместе.
  4. Положите куриную печень в дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
  5. Затем возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем обваляйте во влажной смеси и, наконец, обваляйте в сухой смеси, чтобы подготовиться к жарке. Вы можете сделать все выемки и отложить на листе пергаментной бумаги.
  6. Когда растительное масло нагреется для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы не переполнить сковороду.
  7. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень готова, когда она твердая, золотисто-коричневая и хрустящая.
  8. Достаньте приготовленную печень и отложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или противень с охлаждающей решеткой, чтобы стекло лишнее масло.