Содержание
9 рецептов приготовления сочных и мягких котлет
Приветствую всех! Сегодня у нас на кухне мягкие и сочные котлетки из индейки. Мясо птицы считается диетическим, поэтому приверженцы здорового питания смогут найти для себя в этой подборке много интересных и полезных рецептов.
Такие котлетки полезно кушать не только взрослым, но и детям, ведь готовить мы их будем в духовке. Данный способ приготовления мяса считается самым здоровым, в отличие от жареных котлет. Молодые кормящие мамочки, если читают эту статью, тоже найдут для себя вкусный и полезный рецептик.
Индюшатина содержит в себе много ценных веществ и нужных для нас витаминов. В отличии от курицы, она не накапливает антибиотики, поэтому не вызывает аллергических реакций. И все блюда, приготовленные из мяса этой птицы, хорошо усваиваются организмом.
Прежде чем мы перейдем к рецептам, несколько рекомендаций по выбору мяса и фарша индейки для котлет.
- Индейку лучше покупать в фермерских хозяйствах, у проверенных производителей, которые не используют для выращивания птицы антибиотиков и гормонов роста.
- Брать только свежее мясо, без запаха, имеющее нежно розовый цвет. Проверить качество продукта можно так — при надавливании пальцем, свежее мясо восстанавливает свою структуру.
- Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно, поскольку покупной может содержать в себе перемолотые дешевые отходы мясного производства — хрящи и другие субпродукты. Для фарша лучше брать филейную часть, например, грудку либо срезать мясо с бедра индейки. Не стоит использовать для перемалывания замороженный продукт. Охлажденное филе индейки желательно дважды прокрутить через мясорубку.
Это основные советы, о других тонкостях и нюансах блюда я расскажу в процессе готовки.
Содержание
- Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими
- Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой
- Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша (без хлеба)
- Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные
- Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной
- Рубленные натуральные котлеты из индейки с манкой для детей
- Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке
- Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы
- Видео о том, как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой
Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими
Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца. Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.
Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.
Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, рекомендую дважды перемолоть фарш блендером или мясорубкой
Ингредиенты:
- 900 г — фарша из индейки
- 80 г — белого батона
- 100 мл — молока
- 1 шт. (200 г) — репчатого лука
- 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
- 40 г — сливочного масла
- 1 шт. — яйцо
- соль, перец – по вкусу
- С батона срезаем корочки, а кусочки мякиша отмачиваем в молоке (либо в нежирных сливках).
- Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем кусочками, чтобы они поместились в горлышко мясорубки или чашу блендера. Перемалываем мясо в фарш.
- Репчатый лук можете тоже измельчить в кухонном помощнике либо нарезать малым кубиком. Отправляем его фарш. Туда кладем отжатый от молока хлебный мякиш, вбиваем сырое куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш руками.
По желанию в фарш можете добавить любимые специи, подходящие для мяса птицы и любую измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).
- Формируем из фарша котлетки произвольной формы — круглой либо овальной.
- В отдельную тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней наши изделия.
Очень удобно заморозить полуфабрикаты на длительный срок, чтобы в любой момент при необходимости сразу же приготовить котлетки, отправляя их в духовку прямо в замороженном виде.
- Предварительно предлагаю слегка подрумянить котлетки на сковороде и потом довести до готовности в духовке.
- Далее помешаем их в огнеупорную форму или на противень с бортами, предварительно выстланный пергаментом. Отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Полуфабрикаты котлет можно сразу помещать на противень или форму для запекания, минуя обжарку на сковороде. Тогда время выпекания в духовом шкафу составляет 30-40 минут.
- Подавайте готовое блюдо с любым гарниром — картофелем, макаронами, овощами, кашами. Индюшачьи котлеты вкусно есть и как самостоятельное блюдо.
Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой
Котлетки готовятся и подаются с очень вкусной, густой сливочно-сырной подливкой. Нам понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами. Чтобы котлетки как следует пропитались в белом соусе, мы их сделаем небольшого размера, круглой формы, наподобие тефтелей.
Ингредиенты:
- 400 г — фарша индейки
- 1 шт. — луковица
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- немного зелени — (петрушка, укроп или кинза)
- 100 г — твердого сыра
- 150-200 мл — сливок
- В фарш добавим перемолотый через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Приправим солью, черным молотым перцем, добавим рубленую зелень, 40 г тертого сыра и хорошенько вымешаем.
Можно даже несколько раз его отбить, чтобы котлетки при запекании лучше держали свою форму.
Сыр вы можете купить уже в виде стружки либо натереть сами на мелкой или средней терке.
- Сформируем из фарша круглые котлетки, небольшого размера. Старайтесь их делать одного размера. Уложим их в форму для выпекания.
- Подготовим сливочный соус. Нальем сливки в пиалу, добавим стружку тертого сыра и рубленую зелень.
- Заливаем подготовленным соусом наши тефтельки и отправляем выпекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавайте вкусные, нежные, сочные котлетки с любым гарниром. Не забудьте полить белым сливочным соусом, в котором они запекались.
Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша (без хлеба)
Котлетки готовятся без добавления в фарш хлеба, яиц или картофеля. Поэтому являются диетическим блюдом. Готовятся из минимума продуктов и при этом получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- 1 кг — филе бедра индейки
- 200 г — лука
- 2 зубка — чеснока
- 1 пучок — укропа или другой зелени
- соль и перец — на вкус
- Если вы купили голень индейки, в ней находится косточка. Мясо необходимо отделить от кости. Из последней можно сварить вкусный и полезный бульон. Филейную часть порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш измельченный укроп, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и затем отбейте фарш. Теперь можно формировать котлеты, смачивая руки водой.
- Выкладывайте изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поместите противень в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут. За это время котлетки выделят много сока. Затем убавьте нагрев до 180 градусов. Полейте сверху каждую тефтельку выделившимся соком и запекайте до готовности еще 15 минут.
Сразу котлетки не вынимайте с противня. Пусть они немного «отдохнут» и заодно впитают в себя часть подливы. От чего станут еще сочнее и вкуснее.
Подавайте к столу в горячем виде, украсив блюдо веточками петрушки. На гарнир можете отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре. А если вы хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, тогда сервируйте котлетки вместе с гречневой или овсяной кашей.
Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные
Если вы добавите в мясной фарш кабачок, он придаст блюду сочности и сделает котлетки мягкими и очень нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 600 г — филе индейки
- 300 г — кабачка
- 40 г — белого хлеба
- 2 зубчика — чеснока
- 1-2 шт. — яйца
- 1 пучок — укропа
- 1-2 шт. — репчатого лука
- соль и перец — на вкус
- Кабачок очищаем от жесткой кожуры и семян. Затем следует отжать руками лишнюю влагу из овоща.
Если у вас молочного сорта овощ, можете прокрутить его в мясорубке или блендере, не удаляя предварительно кожицу, поскольку она нежная и ее можно оставить.
- Филейную часть птицы помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и, порезав кусками, пропустим в кухонном комбайне. Далее прокрутим репчатый лук с чесноком.
- Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем пряные травы. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем круглой формы котлетки и выкладываем их в огнеупорную форму. Закрываем ее плотно листом фольги и отправляем изделия в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до окончания запекания, снимите фольгу, чтобы котлетки зарумянились.
Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной
В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.
Ингредиенты:
- 500 г — индейки
- 500 г — говядины
- 80 мл — молока
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст. л. — манной крупы
- соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
- Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
- Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
- Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.
Если хотите добиться румяной корочки, за 5 минут до окончания включите режим аэрогриля.
Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!
Рубленные натуральные котлеты из индейки с манкой для детей
Котлеты готовятся из мелко порубленных кусочков птицы. Сделанные из натуральной, охлажденной индюшатины, они не содержат никаких добавок, в отличие от фарша, в который недобросовестные производители могут добавлять что угодно, лишь бы удешевить продукт. Такие котлетки без опасений можно давать детям. Они их кушают с удовольствием, ведь за счет добавления манки, они получаются пышными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г — филе голени индейки
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — яйцо
- соль, перец – по вкусу
- приправа «Карри» — по вкусу
- 2 ст. л. (без горки) — манной крупы
- Мясо индейки при помощи острого ножа нарезаем небольшими кусочками.
- Репчатый лук измельчаем маленьким кубиком и отправляем к мясу.
- Вбиваем сырое яйцо, добавляем манку, солим и перчим по вкусу, кладем приправу. Перемешаем фарш ложкой и дадим постоять минут 15, чтобы манка набухла.
- Затем выстилаем противень листом фольги и ложкой выкладываем фарш в виде небольших круглой формы котлеток.
- Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, плотно накрыв сверху вторым листом фольги.
Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке
Если вы ни разу не готовили индюшачьи котлеты с творогом, обязательно попробуйте этот способ. Творог делает блюдо более сытным. Котлетки получаются очень сочными и нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 250 г — творога
- 450 г — индюшачьего фарша
- 2 ст. л. — панировочных сухарей
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — зубчик чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- растительное масло — для жарки
- соль, специи (хмели-сунели, куркума), зелень — по вкусу
- В индюшачий фарш добавим измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
- Сформируем небольшие котлетки произвольной формы и запанируем в сухарях (можно в муке).
- Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Затем помещаем в огнеупорную форму и запекаем до полной готовности 15-20 минут в духовке (при 180 градусах).
Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы
Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.
Ингредиенты:
- 300 г — филе индейки
- 300 г — куриного филе
- 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
- 80 г — муки
- 80 г — нежирной сметаны
- 15 г — панировочных сухарей
- 1 шт. — крупная луковица
- 100 г — цукини или кабачок
- 20 мл — растительного масла
- 20 мл — ледяной воды
- 2 зубчика — чеснока
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец – по вкусу
- Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
- Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
- Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.
Их толщина не должна быть больше 15 мм. Иначе они могут не успеть приготовиться внутри.
- Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
- На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
- Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.
Видео о том, как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой
Не могла не поделиться еще одним интересным приготовлением котлет из индейки с тыквой. запекаются они под сметанным соусом и получаются очень сочными, нежными и вкусными.
На сегодня все, надеюсь, вы для себя нашли новые способы приготовления вкусных и сочных котлет из индейки и в ближайшее время сможете угостить этим сытным и вкусным блюдом своих друзей и близких.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»
375
—
20 минут
—
Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт котлет на которых я худела. Углеводов они не содержат, а белков, витаминов и полезных микроэлементов большое количество. Котлетами вы можете не боясь кормить даже маленьких детей, конечно, если им уже можно кушать мясную пищу. Котлеты будем вываривать в воде, т. к. остается прекрасный бульон. А для маленьких деток я готовлю котлетки в кипящем молоке, а затем смешиваю в блендоре котлету и молочный бульон. Получается великолепное блюдо для малыша. Соус, который мы приготовим подходит как мясным и рыбным блюдам, так и к овощам.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»
- Фарш индюшачий — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Отруби — 70 г
- Укроп — 70 г
- Вода — 200 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Режем укроп.
Шаг 3
Кладем в чашу все ингредиенты. Если нужно, то солим по своему вкусу.
Шаг 4
Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их в кипящую воду или молоко. Отвариваем их 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. P.S.: для отваривания в молоке делайте котлеты маленькими шариками и следите, чтобы молоко не пригорело и не убежало. .. А т. к. t кипения молока выше, чем у воды, то и времени на отваривание уйдет меньше.
Шаг 5
Наши диетические котлеты готовы! У меня на их приготовление уходит от 15 до 20 минут.
Шаг 6
Теперь приготовим соус. У меня сметана домашняя с нежным кремовым оттенком.
Шаг 7
Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков ( солите по своему вкусу). Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 8-10 секунд.
Шаг 8
Котлеты легко режутся и прекрасно сочетаются с густым, сметанно-томатным соусом.
Шаг 9
Приятного вам аппетита, дорогие мои!
Рецепт острого фарша с чили из индейки
- Состав рецепта: 3 порции
- Время приготовления:
15 минут - Время приготовления: 20 минут
- Калорийность: 508
на порцию
Ингредиенты
- 10 спреев низкокалорийного масляного спрея
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 г грибов
- 454 г консервированной красной фасоли без жидкости
- 454 г нежирного фарша из индейки
- 1 банка нарезанных помидоров
- 500 г сальсы
- 1 упаковка смеси приправ чили Old El Paso
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в Мои рецепты в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы он идеально подходил вам. . .
Получить бесплатную пробную версию
Метод
- Нанесите на большую сковороду с толстым дном 10 капель низкокалорийного кулинарного спрея .
- Очистите и крупно нарежьте луковиц .
- Очистить и раздавить чеснок .
- Протрите и нарежьте грибов .
- Слить воду и промыть фасоль .
- Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне в течение двух минут.
- Добавьте фарш и чеснок в сковороду и обжаривайте, разбивая комочки по мере того, как мясо подрумянивается.
- Добавьте фасоль в сковороду вместе с нарезанными помидорами , сальсой , приправой чили и нарезанными грибами.
- Варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Добавьте к чили простой запеченный картофель или цельнозерновой рис.
Калории (ккал) | 508 |
Углеводы (г) | 64,2 |
Жиры (г) | 9,9 | Белок (г) | 48,6 |
Клетчатка (г) | 13,7 |
Алкоголь (г) | 0,0 |
Фрукты и овощи | 6,0 |
Больше рецептов с подсчетом калорий для индейки 900 27
В WLR вы найдете еще сотни рецептов вкусной индейки и других блюд, а также можете использовать инструменты, чтобы легко рассчитать калории в ваших собственных домашних ужинах, попробуйте!
Попробуйте бесплатно »
Получите все ваши любимые рецепты в одном месте Homemade and Healthy содержит 40 вкусных карточек с низкокалорийными рецептами, шаблоны карточек для ваших собственных рецептов и все, что вам нужно, чтобы упорядочить все это в красивой папке.
Взгляните!
Если вам
понравилась эта статья, подпишитесь на наш информационный бюллетень . Это бесплатно .
Получайте последние новости о средствах для похудения прямо на свой почтовый ящик. Мы не будем делиться вашим адресом электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируется
Пастуший пирог с фаршем из индейки
Перейти к рецепту
Пастуший пирог с фаршем из индейки — это простое и быстрое здоровое семейное блюдо. Этот восхитительный рецепт, приготовленный из фарша из индейки и замороженных овощей, также является бюджетным!
Ребята, этот пастуший пирог с фаршем из индейки идеально подходит для семейного ужина в будний день.
Так же, как и моя популярная запеканка из риса с индейкой, эта запеканка идеально подходит для добавления в список здоровых обедов.
Я приготовила этот пастуший пирог с фаршем из индейки и замороженными овощами.
Полезный, недорогой и вкусный. И это покрыто сливочной дегустацией картофельного пюре, отбензинивающего!
Что касается здоровых рецептов, это отличный бюджетный рецепт, который можно подавать круглый год.
Когда наступают холодные месяцы года, этот рецепт идеально подходит для утешения. Тот, который понравится всей семье.
Что касается рецептов ужина, это простой рецепт пастушьего пирога с индейкой.
Требуется минимальная подготовка. Небольшой объем варки и остальное время запекание в духовке.
Позволяет заняться другими делами!
Этот пирог очень сытный и содержит полезные ингредиенты.
Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить этот вкусный пастуший пирог с индейкой, и вскоре вы сможете приготовить вкусный семейный обед.
Тот, который вы обязательно захотите добавить в свой список регулярных рецептов ужина!
Ищете вегетарианский пирог? Тогда отправляйся к моему вегетарианскому пирогу с кукурузой.
О, и если вы ищете веганский пастуший пирог, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом пастушьего пирога с зеленой чечевицей!
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заменители
- Оборудование
- Часто задаваемые вопросы
- Другие популярные рецепты полезного фарша из индейки, которые вам могут понравиться
- 📋 Рецепт пастушьего пирога с фаршем из индейки
- Маркировка пищевой ценности
- Оценить рецепт
Ингредиенты
- Белый картофель
- Оливковое масло
- Лук
- Фарш из индейки
- Куриный бульон
- Замороженная овощная смесь
- Томатное пюре
- Масло сливочное несоленое
- Молоко
- Свежемолотая соль и черный перец
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
Подробные инструкции приведены на карточке с рецептами ниже. Но вот краткое пошаговое руководство, как приготовить пастуший пирог с рецептом фарша из индейки:
Этап 1 и 2
- Разогрейте духовку до 180°C с вентилятором.
- Очистить и нарезать картофель. Поместите в кастрюлю с холодной водой. Варить до мягкости.
Шаг 3
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук.
Шаг 4
- Добавьте фарш из индейки и готовьте вместе. Приправить по вкусу.
Шаг 5
- Добавьте бульон, замороженные овощи и томатную пасту и варите на медленном огне.
Шаг 6
- Выложите овощную смесь из индейки в форму для запекания.
Этап 7
- Слить воду и сделать пюре. Приправить по вкусу.
Этап 8
- Выложите ложкой пюре поверх смеси фарша из индейки.
Шаг 9
- Испеките пастуший пирог с индейкой, пока он не подрумянится.
Шаг 9, продолжение.
- Перед подачей дать отдохнуть. Это даст вам время приготовить любые дополнительные овощи.
Заменители
- Белый картофель — используйте лучший картофель для пюре. В США подойдет картофель Russet или Yukon Gold. Если в Великобритании, используйте Maris Piper или King Edward.
- Оливковое масло — подходит растительное масло.
- Лук
- Фарш из индейки — Я использую нежирный фарш из индейки, который содержит около 7% жира. Вы можете использовать любой фарш из индейки, но это изменит информацию о пищевой ценности.
- Куриный бульон
- Смешанные замороженные овощи — Я использую пакет с замороженными овощами. Вы также можете использовать смесь зеленой фасоли, сладкой кукурузы и замороженного горошка.
- Томатное пюре
- Масло сливочное несоленое
- Молоко
- Свежемолотая соль и черный перец
Оборудование
Для этого пастушьего пирога с фаршем из индейки вам может понадобиться….
Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.
Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).
Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!
Это основное блюдо для пасты, которое я использую.
Недорогая, но качественная форма для выпечки и запекания.
Идеально подходит для лазаньи, гарниров и десертов. Его можно мыть в посудомоечной машине, морозильной камере и духовке.
Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals
Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Здоровое питание Нила.
Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.
И вы также можете следить за мной через ваши любимые социальные каналы: —
Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.
*Я не использую вашу электронную почту ни для чего другого, кроме добавления вас в список подписки на мой блог, от которого вы можете отказаться в любое время.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между пастушьим пирогом и деревенским пирогом?
Традиционный классический пастуший пирог из баранины. Традиционный домашний пирог с говядиной.
Можно ли заморозить пастуший пирог с индейкой?
Да. Сначала дайте ему полностью остыть, а затем разложите по отдельным контейнерам.
Как хранить остатки?
Остатки можно хранить в герметичном герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Как разогреть остатки еды?
Остатки должны разморозиться, а затем их можно легко разогреть в микроволновой печи или духовке.
Другие популярные рецепты полезного фарша из индейки, которые вам также могут понравиться
Здоровая мультиварка Турция чили
Полезный перец чили из индейки, приготовленный в медленноварке, — это восхитительная, слегка приправленная специями и простая версия классического мексиканского рецепта. Это вкусное блюдо понравится всей семье!
Проверьте этот рецепт
Запеченные фрикадельки из индейки в соусе из помидоров и чили
Эти очень легкие запеченные фрикадельки из индейки, быстрое и полезное блюдо на четверых, могут быть на столе всего за час!
Проверьте этот рецепт
Быстрые здоровые бургеры из индейки
Эти вкусные гамбургеры с индейкой, более полезные для здоровья и с меньшим содержанием жира, не только быстро готовятся, но и очень нравятся детям.
Посмотрите этот рецепт
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
5 из 6 голосов
📋 Рецепт пастушьего пирога с фаршем из индейки
Пастуший пирог с фаршем из индейки — это простое и быстрое здоровое семейное блюдо. Этот восхитительный рецепт, приготовленный из фарша из индейки и замороженных овощей, также является бюджетным!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 50 мин. 0 Автор: Нил
Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецепта ниже партнерские ссылки.
Это означает, что если вы нажмете на нее, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).
Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!
Форма для пасты
Сотейники
Кухонные весы
Разделочная доска
90 007
Кухонные ножи
Мерные ложки
Мерный кувшин
Деревянная ложка
Толка для картофеля
Лопатка
- 650 г белого картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 500 г нежирного фарша из индейки
- 250 мл куриного бульона
- 110 г замороженной овощной смеси
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 900 07
- 2 столовые ложки молока
- Свежемолотая соль и черный Pepper
Метрические единицы – стандарт США
Предварительно разогрейте духовку до 180°C с вентилятором.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой в кастрюле. Доведите кастрюлю до кипения, а затем варите картофель до мягкости примерно 10–15 минут.
Пока готовится картофель, слегка нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 3–4 минут. №
Добавьте фарш из индейки и осторожно готовьте, пока фарш не перестанет быть розовым, разбивая его деревянной лопаточкой в течение примерно 5 минут. Приправить по вкусу.
Добавьте бульон, замороженные овощи и томатную пасту и варите на медленном огне 5 минут.
Покройте дно неглубокой формы для запекания смесью индейки и овощей.
Слейте воду из приготовленного картофеля, переложите его обратно в кастрюлю и разомните вместе с маслом и молоком. Приправить по вкусу.
Выложите ложкой пюре на смесь фарша из индейки в тарелке. Разровняйте тыльной стороной ложки. №
Выпекайте около 20–25 минут, пока не подрумянятся. Перед подачей дайте настояться 5-10 минут.
Расчет калорийности основан на постном фарше из индейки и не включает дополнительные овощи.
Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 30 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 1145 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1613 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг
Этикетка пищевой ценности
Информация о пищевой ценности, представленная ниже, рассчитана с использованием платных онлайн-инструментов и точных ингредиентов и количеств, указанных выше.
Пищевая ценность
📋 Пастуший пирог с фаршем из индейки
Количество на порцию
Калорийность 426
Калории из жиров 162
% дневной нормы*
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 5 г 31% 900 51
Трансжиры 0,3 г
Полиненасыщенные жиры 4 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 205 мг 9%
Калий 1145 мг 33%
Углеводы 38 г 13%
Клетчатка 5 г 21 %
Сахар 4г 4%
Белок 30г 60%
Витамин А 1613 МЕ 32%
Витамин С 37 мг 45%
Кальций 72 мг 7% 900 06
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на 2000 калориях диета.