Вкусные блюда из ничего рецепты: Идеи для ужина: быстро, просто, недорого

Содержание

Десять очень легких блюд, которые приготовит даже неопытный мужчина • INMYROOM FOOD

Обзоры

В новом обзоре мы собрали для вас несколько очень вкусных и простых в приготовлении блюд. Их может приготовить даже мужчина, который ничего не понимает в кулинарии.

Marina Ivanova

Кто сказал, что вкусную еду необходимо готовить как минимум пару часов? А что же тогда делать мужчинам, которые никогда не приближались к сковородкам и кастрюлям слишком близко? 

Спешим развеять этот миф — все совсем не так. Существует очень много вкусных, но простых и весьма оригинальных блюд. Приготовить их смогут даже ничего не понимающие в кулинарии мужчины и неопытные хозяйки. Никто не останется голодным!

В новом обзоре мы собрали для вас 10 классных блюд, приготовить которые смогут даже начинающие кулинары-любители. 

1. Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе 

На ужин можно приготовить очень вкусную курицу с грибами в йогуртово-горчичном соусе. В составе этого блюда присутствуют самые изысканные ингредиенты — это куриное филе и грибы. Подавайте курицу к столу с рисом или спагетти. Готовится это блюдо не больше 30 минут. 

2. Спагетти с каперсами

Паста — это идеально блюдо по многим параметрам. Существуют как крайне сложные, так и весьма простые рецепты. Спагетти с каперсами относится ко второй категории. Это блюдо сможет приготовить даже самый неопытный в кулинарных делах мужчина. Не забудьте про бокал вина. 

3. Скумбрия в духовке

Это блюдо выглядит очень аппетитно. На первый взгляд может показаться, что приготовить его крайне сложно. Однако это не так. Все, что нужно сделать, — это подготовить овощи, выложить рыбу в форму для выпекания и отправить в духовку. Кстати, скумбрия — очень полезная рыба. Это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Делимся рецептом. 

4. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Этот завтрак сможет приготовить абсолютно любой человек вне зависимости от уровня кулинарной подготовки. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом порадуют даже самого привередливого гурмана, а готовятся крайне просто и быстро. Это блюдо очень питательное, и чувство сытости останется надолго. 

5. Пирог с моцареллой и семгой

Пироги в понимании большинства людей относятся к категории сложных блюд. Считается, что приготовить вкусный пирог сможет лишь самая опытная и ловкая хозяйка. Развенчиваем этот стереотип. Побалуйте себя пирогом с моцареллой и семгой. 

6. Ростбиф с чесноком и розмарином

Ни один мужчина не сможет выжить без вкусного и ароматного куска мяса. Однако далеко не все умеют готовить его правильно. Спешим убедить вас, что приготовление вкусной говядины — это не так уж и сложно. Делимся простым и очень классным рецептом блюда, от которого вы останетесь в восторге. 

7. Шампиньоны, тушенные в белом вине

Побалуйте свою вторую половинку изысканным ужином, выбрав блюдо, которое станет идеальным сопровождением романтического вечера. Шампиньоны, тушенные в белом вине, приятно удивят вашу возлюбленную и заставят восхищаться вашими скрытыми кулинарными талантами.  

8. Вермишелевый суп с цукини

Всегда считали, что приготовление супа отнимает все жизненные силы? А вот и нет. Вкусный суп, который обязательно должен быть в рационе, можно приготовить быстро, и это не так уж сложно. Делимся рецептом вермишелевого супа с цукини. 

9. Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Это одно из самых популярных блюд среди мужчин. Но необязательно ждать свою любимую хозяйку, чтобы увидеть котлетки на своей тарелке. Несмотря на то что это не такое уж и простое в приготовлении блюдо, вы довольно быстро научитесь его готовить. Нужно лишь четко следовать рецепту. 

10. Обжаренный сладкий хлеб

Захотелось чего-нибудь сладенького? Приготовьте обжаренный сладкий хлеб. Это блюдо очень простое и дарит потрясающие эмоции, которые помогут начать день позитивно и сытно. Обжаренный сладкий хлеб идеально сочетается как с чаем, так и с кофе. 

Экономное меню на неделю: бюджетные и простые блюда

Экономное меню на неделю с рецептами поможет облегчить жизнь любой современной женщине. При это особенно важно составить меню быстрое, вкусное и полезное. Ну а сделать его бюджетным не составит труда, если разумно распределить средства.

В век современных технологий и бешеного ритма жизни — составлять меню на семью на неделю — очень разумно. Вы экономите много времени, экономите средства и продукты, не покупаете ничего лишнего, при этом не беспокоитесь что приготовить на ужин или на обед.

Прежде чем составлять меню на неделю, предлагаю для начала учесть несколько моментов, тогда результат такого планирования в итоге вас действительно порадует:

  • Учитывайте бюджет, который вы готовы выделить на продукты на всю неделю. Если вы хотите сделать меню совсем экономным, тогда добавьте в рацион больше круп и сезонных овощей;
  • Составляя список блюд, старайтесь, чтобы все купленные продукты были разумно использованы и ничего в итоге не пропало и не выбросилось. Поэтому покупайте продуктов не впрок, а столько сколько необходимо для меню;
  • Прежде чем составлять меню, загляните в свой холодильник и в кухонные шкафчики. Разумно будет использовать в первую очередь продукты, которые у вас уже есть в наличии — особенно это касается скоропортящихся продуктов;
  • Помимо основных блюд, которые вы решите приготовить в течении недели, обязательно позаботьтесь о «дополнительном» списке продуктов, который может прийтись вам очень кстати, если вы вдруг проголодаетесь или если неожиданно придут гости. Это могут быть фрукты, ягоды, печенье, конфеты, орехи, консервы и т.д. Такие запасы помогут вам не потратить лишние деньги на доставку пиццы из ресторана или на готовую кухню в ближайшем гастрономе;
  • Чтобы сэкономить время потраченное на готовку, продумайте так меню, чтобы одного блюда хватило на два дня. Это значительно облегчит вам задачу. Главное, это должны быть блюда, которые на второй день остаются такими же вкусными, как и в первый день. А может даже лучше. Например, борщ или голубцы. А вот суп с макаронами — уже не подойдет. На второй день макароны разбухнут и вид и вкус у супчика будут уже не очень приятными;
  • При составлении меню на неделю, сделайте заранее различные заготовки в морозилке. Это удобно и практично. И очень экономно;
  • Составляя меню, постарайтесь сделать его сбалансированным и полезным. Даже, если вы не являетесь фанатами здорового питания, обязательно добавьте в меню каши, овощи, фрукты, зелень, кефир, орехи;
  • Прежде чем закупать продукты, подробно распишите, что вам нужно из ингредиентов для каждого блюда. А затем со списком отправьтесь в магазин. Основную часть продуктов закупите заранее, а скоропортящиеся товары докупайте по мере необходимости.

Поскольку я обеими руками за простые и быстрые рецепты, поэтому ниже предложенное меню будет состоять из легких блюд, на приготовление которых уйдет немного времени. Исключение составят блюда, которые готовятся на два или даже три дня. Дальше я приведу рецепты, которые можно приготовить на завтрак, обед и ужин в течении недели.

Разумеется каждая хозяйка будет составлять меню исходя из вкусовых предпочтений членов своей семьи, выделенного бюджета и свободного времени. Пример ниже просто вариант быстрого, экономного меню, которое вы можете взять на заметку составляя свое меню на неделю.

Подбирая рецепты, я пришла к выводу, что на завтрак должно тратиться самый минимум времени и при этом завтрак должен быть очень питательным и давать заряд бодрости на целый день. По простому — завтрак должен быть очень быстрым и при этом сытным. Идеально для него подходят каши, бутерброды и блюда из яиц. Недорого, питательно и сытно.

Что касается обедов — хорошо приготовить обед сразу на два дня. Это здорово сэкономит время на следующий день. Важно помнить, что обед должен быть вкусным, сытным, состоять из мясных или рыбных продуктов.

Что касается ужина —  считаю, что ужин должен быть самым легким приемом пищи за весь день. И на его приготовление стоит выделить не более получаса времени.

Смотрите также вариант экономного, вкусного и сытного меню на 3 дня.

Пример экономного меню на неделю

Понедельник

Завтрак — гренки в яйце. Готовятся до невозможности просто. Ломтики хлеба, например батона, обмакиваются во взбитое с солью яйцо и обжариваются на сливочном (можно и на растительном) масле. С двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Завтрак готов. Под чашку кофе очень вкусно.

Обед — борщ сваренный на курином бульоне. Для бульона используйте куриные спинки или другие недорогие части курицы. Борщ можно есть два или даже три дня. Подавайте его с черным хлебом натертым чесноком или с чесночными пампушками. И, конечно, прекрасно подходит к борщу сметана.

Ужин — отварной картофель со слабосоленной сельдью. Сельдь можно посолить самому, выйдет совсем бюджетно. К такому ужину хорошо подойдут отварные вкрутую яйца с майонезом, замаринованный в уксусе лук или просто салат из свежих овощей. Также с сельдью и картофелем прекрасно сочетается свекла. Сделайте простой, но очень вкусный и полезный салат с отварной свеклой, чесноком и майонезом. Чеснок можно не класть, если не любите. Свеклу предварительно отварите до готовности. Салат слегка посолите и поперчите.

Вторник

Завтрак — овсянка. Можно сделать на молоке, можно на воде. Очень вкусно добавить в нее фрукты, орехи и немного полить медом.

Обед — вчерашний борщ. На второй день борщ обычно всегда вкуснее.

Ужин — жареная куриная печень с луком и макаронами.

Среда

Завтрак — яичница с помидорами или сосисками. Можно приготовить омлет. Летом в него можно добавить болгарский перец, много различной зелени. Омлет можно сделать с молоком, а можно со сметаной.

Обед — гуляш с овощами и курицей.

Ужин — жареная мойва. К ней можно отварить картофельное пюре или просто подать с овощным салатиком. Если не любите мойву, приготовьте жареный минтай. Вкусная, очень бюджетная рыбка.

Четверг

Завтрак — драники или оладьи. Летом можно приготовить драники наполовину состоящие из кабачка, а зимой взять только картофель. Вкусно и картофельные, и с кабачком. Оладьи можно сделать с яблоками, а подавать с медом, со сметаной или с вареньем. Но и просто со сладким чаем, только снятые с плиты оладушки очень вкусные и ароматные.

Обед — куриный суп с макаронами. Можно использовать вместо курицы, куриную печень или сердечки. Варите суп в небольшом количестве, так как потом макароны в бульоне становятся невкусными.

Ужин — картофель с овощным салатом. Можно приготовить жареный картофель с салом, запечь картофель по-деревенски или завернуть его в бекон и приготовить в духовке. Еще отличный вариант печеный картофель со сливочным маслом и чесноком. Очень ароматное блюдо. Для его приготовления нужно отварить картофель в мундире, затем его немного остудить, разрезать пополам и на каждую половинку выложить чесночное масло. Для этого смешать мягкое сливочное масло с тертым чесноком, добавить сметану и мелко нарубленную зелень. Если есть можно также натереть немного сыра. Полученную массу выкладываем на половинки картофеля и запекаем в духовке 10-15 минут. К блюдам из картофеля прекрасно подойдут различные соленья, например квашенная капуста, маринованный грибы или просто салат с капустой, морковью, уксусом и растительным маслом.

Пятница

Завтрак — овсяная каша.

Обед — куриные ножки в медово-соевом маринаде. Можно взять крылышки. Если у вас есть все ингредиенты для маринада (кетчуп, соевый соус, мед и горчица), то блюдо выходит очень экономным и при этом обладает оригинальным вкусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или картофель. Если не любите подобные маринады, можно просто пожарить или запечь куриные ножки или крылышки в духовке. Либо использовать свой любимый вариант маринования.

Ужин — тушеная капуста с сосисками или ветчиной. Альтернативой может стать овощное рагу. Особенно актуально в летний период, когда много различных овощей и зелени.

Суббота

Завтрак — блинчики с вареньем, медом или сгущенкой. Начинка конечно может быть любой, все зависит от вашего вкуса и бюджета. Блинчики очень сытное блюдо. Из половины литра молока можно напечь много вкусных, сытных блинов.

Обед — гречка с тушенной говяжьей или свиной печенью. Полезное и вкусное блюдо, которое готовится за полчаса. Когда будете тушить печенку, добавьте к ней побольше лука. Можно и морковь на терке натереть и тоже добавить.

Ужин — тушеные мидии и кальмары с овощами на сковороде. Эти морепродукты стоят недорого, но они вкусные, полезные и быстро готовятся. Главное хорошо промыть мидии, а кальмар тщательно очистить от пленок и хорды. Если морепродукты вкусно приготовить получается настоящий деликатес. Мясо кальмара очень нежное, а мидии обладают насыщенным вкусом.

Воскресенье

Завтрак — лаваш с сыром в яйце. Можно заменить сыр на колбасу, ветчину, помидоры. Из лаваша вообще можно приготовить много быстрых и недорогих блюд.

Обед — голубцы или фаршированный перец. Чтобы получилось действительно экономное блюдо, возьмите куриный фарш и не жалейте рис. А также обязательно сделайте побольше вкусной ароматной подливы.

Ужин — запеченная скумбрия в духовке. Подавайте ее с картофельным пюре и со свежими овощами. Либо приготовьте салат с рыбной консервой, например мимозу. Сытно, вкусно и даже празднично. Самое то, для воскресного ужина.

Не забывайте про фрукты, которыми можно перекусить в течении дня. Позаботьтесь чтобы дома всегда были яблоки, апельсины, бананы, киви и другие недорогие фрукты.

Если вы любите сладкую выпечку и всевозможные печенья, конфеты, испеките самостоятельно шарлотку, кексы и прочие недорогие пироги. Это гораздо выгоднее и полезней магазинных сладостей.

Также если вам нравятся молочные продукты, добавьте в рацион больше блюд из молока, кефира и творога.

А здесь смотрите много интересных идей для экономное летнего меню.

Буду очень рада, если вам пригодятся мои идеи экономного меню на неделю. Делитесь в комментариях своими идеями экономных блюд, мне будет очень интересно почитать. Всем отличного настроения и вкусных рецептов.

блюд, которые вы должны приготовить, когда у вас «ничего» в доме

Shutterstock

Автор: Эми Уотсон/Обновлено: 21 июня 2021 г., 12:56 по восточному поясному времени

Вы голодны, и вам нечего приготовить на ужин. Мы все были там. Может в морозилке что-то есть? Неа. Может быть, рамен быстрого приготовления или хотя бы немного курицы или тофу? Свежий. Как насчет остатков? Ничего.

Похоже, пора заказывать еду на вынос или доставку, но подождите! Не открывайте это приложение. Не направляйтесь в место за углом. Не звоните за пиццей (кто-нибудь вообще больше не звонит за пиццей?). Вам просто нужно немного кулинарного вдохновения. В вашей кладовой или холодильнике наверняка найдется достаточно ингредиентов, чтобы приготовить одно из этих респектабельных блюд. Возможно, это даже займет у вас меньше времени, чем заказ или поход в продуктовый магазин. И это также, вероятно, будет более удовлетворительным.

От простого и сытного риса и бобов до ретро-запеканок и, возможно, лучшей яичницы-болтуньи в вашей жизни — вот блюда, которые вы должны приготовить, когда у вас «ничего» нет в доме.

Яичница-болтунья

У многих людей всегда есть яйца под рукой. Они были одним из самых популярных предметов, которыми можно было запастись в начале пандемии COVID-19, и даже до этого они были основным продуктом на многих кухнях (через USA Today ).

Нет ничего постыдного в том, чтобы съесть этот превосходный источник белка на ужин. Омлет — одно из лучших блюд, которое должен уметь готовить каждый, и Food & Wine знает, что из него можно приготовить изысканный ужин, а не только завтрак или поздний завтрак.

Но яичница еще проще, быстрее и иногда намного вкуснее омлета. Возьмем, к примеру, этот рецепт яичницы-болтуньи, вдохновленный Гордоном Рамзи. В чем секрет этой идеально воздушной яичницы-болтуньи? Крем-фреш, но если у вас его нет под рукой, вы можете вместо этого использовать сметану или греческий йогурт для этого восхитительного пикантного оттенка. Остальная часть рецепта — это просто масло и немного молотых специй, и все готовится очень быстро.

Запеканка из тунца

Консервированный тунец, сухая паста, замороженный горошек и банка грибного супа-пюре — главные ингредиенты этого классического блюда «на кухне ничего нет». На самом деле вам даже не нужны 2 столовые ложки нарезанной петрушки, и любые панировочные сухари могут заменить панко в этом рецепте запеканки из тунца. Самое приятное то, что то, что выходит из духовки, получается горячим, сырным, липким, богатым белком и вкусным, демонстрируя, почему этот старомодный рецепт выдержал испытание временем.

Рис с фасолью

Хорошо, у вас может не оказаться под рукой колбасы андуй для этого каджунского рецепта риса с фасолью, но она вам совершенно не нужна. Ключевыми ингредиентами здесь являются рис и бобы. С Instant Pot вам даже не нужно заранее замачивать сухую фасоль, чтобы рецепт работал. Лук, болгарский перец и сельдерей придают блюду пикантность, но не обязательны, так как специй много. И любой, кого пугает «каджунская приправа», должен знать, что ее можно заменить комбинацией паприки, кайенского перца, соли, перца и (если они у вас есть) чесночного порошка, лукового порошка, орегано и тимьяна, согласно 9.0015 Дай мне духовку.

Запеканка из макарон с фрикадельками

Замороженные фрикадельки (или говяжий фарш), молоко, соус для макарон, лапша и сыр моцарелла: это все, что вам нужно для этой комфортной выпечки. Автор рецепта Кристен Карли говорит, что вы даже можете использовать фрикадельки без мяса и веганский сыр для растительной версии этого рецепта запекания пасты с фрикадельками. Но если у вас нет под рукой фрикаделек, а есть говяжий фарш, просто скатайте любой из них в шарики с солью и перцем, и все получится. Для настоящих гурманов обжарьте новые фрикадельки перед выпечкой, чтобы они приобрели красивую, вкусную корочку и великолепную текстуру.

Тост с авокадо

Так же, как яичница-болтунья, тост с авокадо является идеальным блюдом в любое время дня. Он насыщенный, сливочный и сытный, и все, что вам нужно, это тосты, авокадо и немного лимонного сока, а также, конечно же, соль и перец. Если у вас есть дополнительные специи, создатель рецепта Марен Эпштейн рекомендует добавить хлопья чили, кинзу, зеленый лук, козий сыр или капонату из баклажанов. Помните ту банку, которую ваша тетя подарила вам на Рождество, которая целую вечность стояла в задней части вашего шкафа? Пришло время использовать его в поисках быстрого и вкусного ужина из авокадо.

Пережаренные бобы

Нет ничего проще, чем размять банку бобов. Обжаривание лука и некоторых специй с небольшим количеством лимонного сока превращает этот рецепт пережаренных бобов в рецепт, который вы будете готовить снова и снова, но если у вас закончился лук и у вас есть только бутылочка лимонного сока или даже сока лайма, вы будь в порядке. Ключ в специях, которые вы используете, которые вы обязательно должны иметь. Не стесняйтесь пропускать луковый порошок, если вы используете свежий лук, и используйте чесночный порошок, если у вас нет свежих зубчиков. Подавайте все это с рисом, и вы получите вегетарианский пир.

Пирожки с лососем

Эти котлеты из лосося могут стать воплощением роскоши кладовой. Хрустящие и пикантные, соленые и сочные, они всегда доставляют удовольствие. Ключевым ингредиентом является банка лосося, которая, скорее всего, будет прятаться в глубине вашего шкафа, а также панировочные сухари, майонез и яйцо, а также немного лимонного сока, дижонского сока, зеленого лука и укропа. укропа и вместо этого используйте сушеную версию, все будет хорошо, хотя результат может быть чуть менее роскошным.

Салат из тунца

Хотя этот салат из тунца немного менее роскошен, чем котлеты из лосося, которые можно приготовить для званого обеда в кладовой, он получает баллы за то, что он еще проще, но не менее вкусен. Возьмите банку тунца (надеюсь, экологически чистого сорта), а затем добавьте немного майонеза, рубленого сельдерея, лука, моркови и черного перца. Вот и все. Да, действительно. Этот рецепт салата из тунца станет отличной начинкой для бутербродов с хлебом, лавашом или нааном, а также с крекерами или сырыми овощами для более легкого перекуса.

Запеканка из стручковой фасоли

А, запеканки: идеальное блюдо, когда на кухне нечего делать, поскольку обычно требуются замороженные продукты или продукты длительного хранения, которые, вероятно, висят где-то на кухне. Все, что вам нужно для этого рецепта запеканки из зеленой фасоли в мультиварке, – это замороженная стручковая фасоль, банка грибного супа, банка сгущенного молока, соль и лук. Вам также понадобится мультиварка, но автор рецепта Лаура Сэмпсон говорит, что вы всегда можете приготовить этот рецепт и в духовке. В рецепте не сказано, как пожарить собственный лук, но если у вас нет под рукой жареного лука, в Butter Over Bae есть все, что вам нужно знать, чтобы пожарить собственный лук.

Taquitos

Лучше всего приготовить большую партию этих taquitos заранее и бросить кучу в морозильник, но пока у вас есть лепешки и банка зеленого чили, вы, вероятно, можете приготовить это блюдо свежим из всего, что вы иметь под рукой. Немного оставшейся курицы? Бросьте это. Только сыр и никакого мяса? Без проблем. Стань вегетарианцем. Остальные ингредиенты — это просто специи из кладовой, и ничего страшного, если у вас нет некоторых из них, например, лукового порошка. И, если у вас закончился порошок чили, не переживайте. Немного острого соуса, такого как Чолула, поможет.

Веганское ризотто из 5 ингредиентов

В этом веганском ризотто из 5 ингредиентов нет ни сыра, ни мяса, ни грибов, но в рецепте Марен Эпштейн присутствует неотъемлемая кремовая консистенция благодаря использованию риса арборио, овощного бульона и много перемешивания. Это простая, но очень сытная версия классического итальянского блюда, которое заставит ваши пустые шкафы чувствовать себя такими же полными, как и ваш желудок. И если у вас есть немного брокколи или других овощей, которые лежат в холодильнике, возможно, приближаясь к концу своей полезности и просто ожидая, когда их израсходуют, вы можете быстро обжарить их для угощения для ризотто.

Чили из 5 ингредиентов

Приготовление чили из 5 ингредиентов часто приносит вам один из тех моментов, когда вы вспоминаете, что жизнь не всегда такая тяжелая. Чтобы приготовить это блюдо, просто приготовьте немного говяжьего фарша или фарша из индейки с луком, добавьте немного перца чили и банку помидоров с консервированной фасолью и готовьте 20 минут. Затем украсьте результат тем, что у вас есть, будь то сметана, зеленый лук, дольки лайма, маринованные или свежие перцы халапеньо, сыр чеддер, авокадо, чипсы из тортильи или даже пакетик Fritos. Ужин свершился.

Отвар

Нет ничего проще (а может, и приятнее), чем отвар. В своей самой простой форме отвар — это просто рис и вода. Это дополнительные начинки, которые превращают это блюдо из простого в восхитительно изысканное. Но это, в конце концов, просто необязательные. Без белка и овощей эта рисовая каша, по общему признанию, больше подходит для завтрака или легкого обеда. Однако, если вы подойдете творчески к начинкам, таким как яйца всмятку, зеленый лук или поджаренное кунжутное масло, это может быстро превратиться в декадентский ужин. Сделайте большую порцию, и у вас даже останутся остатки на завтрак.

рекомендуемые

Основные рецепты быстрого, легкого и здорового питания за считанные минуты

Делиться заботой!

5
акции

  • Поделиться

  • Твит

Иногда приходится расплачиваться тем, что есть в доме. Вот 11 моих любимых простых рецептов основных блюд, которые помогут вам приготовить ароматную, полезную и вкусную еду за считанные минуты!

На этой неделе у меня был приятный разговор на Facebook с двумя давними участниками Scramble, которые поделились тем, как Scramble помог им спланировать питание и походы за продуктами во время заказов на дом. Одна участница поделилась, что с 5 марта она была в продуктовом магазине только ДВАЖДЫ благодаря The Scramble. Затем один из участников предложил обзор простых рецептов, приготовленных из основных продуктов из кладовой… и, конечно же, я принял вызов!

В Scramble есть список предметов первой необходимости, но для этого испытания я решил, что мне следует использовать еще больше простых продуктов, поэтому я ограничил список ингредиентов продуктами, которые можно хранить при хранении или очень долго хранить в холодильнике. Вот что у меня получилось:

Ингредиенты длительного хранения

  • Свежие продукты длительного хранения: лук, зеленый лук, лук-шалот, чеснок, картофель, сладкий картофель, морковь, сельдерей, кабачки, лимоны и лаймы
  • Замороженные продукты
  • Консервированные или сушеные бобы и бобовые
  • Рыбные консервы
  • Яйца
  • Консервированные помидоры
  • Консервы из кокосового молока
  • Куриный или овощной бульон
  • Зерновые (макаронные изделия, рис, кускус, лебеда, фарро и т. д.)
  • Приправы, специи и подсластители
  • Сыр пармезан
  • Масла и масло

Примечание о моем выборе

Обратите внимание, что кроме рыбных консервов я не включил мясо. Это не означает, что мясо нельзя хранить в морозильной камере или что вяленое мясо (например, бекон, прошутто) не хранится долго, но я действительно хотел выбрать продукты, о которых вам не нужно было слишком много думать. когда дело дошло до хранения.

Кроме того, в некоторые рецепты включены свежие травы. Я постаралась подобрать рецепты, где с успехом можно было бы использовать и сухие травы.

Некоторые рецепты содержат необязательные ингредиенты, которые не являются основными. Я думал, что если у вас есть эти необязательные ингредиенты, это бонус, но это не обязательно для успешного обеда.

Итак, без лишних слов, здесь, в 11, легкие блюда, приготовленные из основных продуктов в кладовой.

11 рецептов скрепок для кладовой: что делать, если в доме нет еды

Penne Puttanesca

Соленая и пряная, эта быстрая итальянская классика хорошо сочетается с оливками и каперсами, чтобы дополнить вкус. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете легко обойтись тем, что у вас есть. И если у вас есть анчоусы, которые стучат по вашей кладовой, они также могут стать отличным дополнением.

Хрустящие картофельные оладьи с яйцами «Солнечная сторона вверх»

Завтрак на ужин всегда выигрывает в моем доме, и это один из наших любимых вариантов. Оладьи становятся такими хрустящими снаружи и мягкими внутри, а затем впитывают яичный желток для очень сытной еды! Чтобы ускорить процесс натирания картофеля, используйте насадку-терку на кухонном комбайне, если она у вас есть.

Теплый салат из сладкого картофеля, кукурузы и черной фасоли

Используйте замороженную кукурузу в качестве варианта, удобного для кладовой. Если у вас нет свежей зелени, ее можно пропустить или просто добавить немного сушеной. Тем не менее, независимо от того, какой путь вы выберете, сочетание текстур, а также баланс сладкого и соленого в этом рецепте всегда будет хитом.

Карри со сливками и помидорами из нута (чана масала)

Индийская классика. Это один из моих любимых продуктов — он такой питательный и ароматный. Если у вас нет перца халапеньо, вы можете пропустить его или добавить немного порошка карри или кайенского перца. А если у вас нет под рукой свежего имбиря, ½ ч. л. молотый имбирь тоже подойдет.

Острые рулеты из тунца и белой фасоли

Используйте любую лепешку или хлеб, которые есть у вас дома, или просто съешьте этот восхитительный салат отдельно. Насыщенный нежирными белками и широким выбором вкусов, это также отличный вариант, чтобы приготовить его заранее, а затем использовать для быстрого обеда или закуски.

Mighty Meatless Four Bean Chili

Использование четырех различных видов фасоли (или любого другого количества) делает этот прекрасный чили вкусным и разнообразным, а приготовить его настолько просто, что вы никогда больше не вернетесь к другому рецепту чили. .

Спагетти с классическим итальянским томатным соусом

Забудьте о банках, этот простой соус станет вашим любимым блюдом. Так же, как готовила бабушка (если у вас была итальянская бабушка, которой у меня не было).

Омлет в испанской духовке с нарезанным кубиками картофелем

Я влюбился в это блюдо, когда учился за границей в Испании. Эта более здоровая и простая версия означает, что ее можно приготовить в любое время (и к любому приему пищи в течение дня). Он также вкусен при комнатной температуре, поэтому не стесняйтесь делать его заранее.

Помидорное рагу из нута

Разве вы не любите блюда, которые на вкус так, будто их готовили весь день, но на самом деле их приготовление занимает совсем немного времени? Это одно из тех блюд! Сытное, полезное и очень ароматное, это тушеное мясо прекрасно подается с рисом или хрустящим хлебом.

Спагетти с медом и кунжутом

Не обычное блюдо из макарон, но очень вкусно! Вашей семье понравятся сладкие и пикантные азиатские ароматы этого блюда, а вам понравится простота приготовления. Если у вас нет семян кунжута, вы можете использовать любой мелко нарезанный орех для дополнительного хруста.