Содержание
Гречка с грибами и яйцами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гречка с грибами и яйцами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Andrey Evgrafov
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Andrey EvgrafovПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
14
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Репчатый лук
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
½ л
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.
ШпаргалкаКак сварить гречку
2Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.
3Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
5Лук порезать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
6Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
7Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
8Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
9К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Shaverina Anastasiya9 февраля 2016
0
это божественно! быстро и просто. спасибо большое автору!
Татьяна4 февраля 2017
0
Гречка получилась суховата, с учётом того, что грибов взяла гораздо больше. Про соль в гречку тоже в рецепте ни слова. К чему яйца по итогу так и не поняли.
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Гречка с грибами рецепт — как приготовить гречку с грибами — УНИАН
Рецепт гречки с грибами / фото ua. depositphotos.com
Гречка с грибами – отличное питательное блюдо на каждый день. Готовится она довольно просто и быстро, приложив минимум усилий.
Грибы можно использовать свежие лесные или приобретенные в магазине шампиньоны и вешенки. Очень вкусной, в частности, получается гречка с грибами в горшочке, приготовленная в духовке.
Гречневая каша с грибами и луком
- Гречка — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Грибы — 200 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 120 г
- Подсолнечное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Морковь также нарезать кубиком или брусочками.
Видео дня
Читайте такжеНежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдоГрибы порезать на кусочки.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить морковь. Тушить до полуготовности.
Добавить грибы, жарить их с овощами, пока не выпарится вся жидкость.
Далее всыпать промытую гречку. Немного обжарить вместе с другими компонентами, влить воду. Довести до кипения и готовить на малом огне под крышкой до готовности.
Гречка с мясом и грибами
- Гречка — 1 ст.
- Мясо — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле. Если необходимо, влить воду и тушить под крышкой. Готовить до мягкости мяса.
Как приготовить гречку с грибами / фото ua.depositphotos.com
Добавить грибы к мясу и тушить до полного испарения воды.
Лук, чеснок и морковь нарезать произвольно, добавить к мясу, слегка обжарить – овощи должны держать форму и быть немного сыроватыми.
Промыть гречку, всыпать к овощам с мясом. Влить воду. Увеличить огонь, чтобы вода сильно кипела. Когда часть ее выкипит, убавить огонь, накрыть казан крышкой. Варить до готовности гречки и полного отсутствия воды.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать гречку, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленым луком.
Гречка с грибами в горшочке в духовке
- Гречка — 1-1, 5 ст.
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Сельдерей — 1 черешок
- Масло — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — для украшения
Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать лук и морковь, обжарить несколько минут на растительном масле.
Читайте такжеАроматно-сочная тушеная капуста с грибами: как приготовить вкусное блюдоДобавить нарезанные сельдерей и грибы (пластинками), обжарить их несколько минут.
Куриные окорочка нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с овощами до слегка румяной корочки.
Добавить в сковороду помытую гречку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, готовить примерно 5 минут.
Переложить гречку в горшочки. Влить воду на 1,5-2 см выше уровня гречки, или на стакан гречки – 2 стакана воды.
Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут или до полного испарения воды.
Перед подачей блюдо слегка перемешать, при желании можно добавить сливочного масла и посыпать рубленой зеленью.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Изысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десерт
- Аппетитная картошка в духовке: как приготовить сытное блюдо
- Рецепт домашней шаурмы: простые рецепты сытного блюда
- Нежно-ароматные творожные кексы: как приготовить вкусную выпечку
- Сочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечку
Грибно-гречневый суп (Сытный и вкусный)
Перейти к рецепту
Грибно-гречневый суп — безглютеновая версия грибного ячневого супа. Он полон вкуса, текстуры и обязательно станет фаворитом!
Со всеми рецептами чили, которые я приготовил за последнее время, я решил, что пришло время добавить еще один суп в коллекцию рецептов. Этот быстрый и полезный суп был вдохновлен моей подругой, которая поделилась фотографией своего грибно-гречневого супа на Facebook, и я влюбилась в него.
Я погуглила, чтобы найти и собрать рецепт этого легкого веганского супа с земляными грибами, здоровой гречкой, луком-пореем, морковью и замечательными травами. И я уверен, что вам понравится этот простой, честный суп так же, как и мне!
Что такое гречка?
Давайте немного поговорим о гречке, прежде чем мы перейдем к рецепту. Несмотря на свое название, гречневая крупа, также известная как поджаренная каша, не содержит пшеницу и не принадлежит к семейству пшеничных.
Это безглютеновое семя, иногда считающееся зерном, с большим количеством белка, содержащее 6 граммов на 1/4 чашки в сухом виде. Они имеют мягкий землистый вкус. После обжаривания вкус усиливается, придавая ореховый оттенок.
Сырая гречневая крупа отлично подходит для супов, каш и сырого печенья, насколько я пробовал. Я уверен, что есть много других применений для этого питательного семени. В этом рецепте они станут пухлыми и мягкими, что сделает их отличной заменой традиционному ячменю, который подается в этом супе.
Вы можете приобрести органическую сырую гречневую крупу Anthony’s или органическую жареную гречневую крупу Arrowhead (партнерские ссылки). Я совершил ошибку, купив последний, но не был слишком разочарован, так как они тоже великолепны.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом простом рецепте супа лук-порей, сельдерей, морковь, грибы и гречневая крупа варятся с травами до тех пор, пока крупа не станет приятной и нежной. Получается вкусный и сытный веганский суп, который идеально подходит для обеда, ужина, или приготовление еды.
Вот все, что вам нужно:
- Лук-порей – банка с луком
- Сельдерей
- Морковь
- Грибы – используйте кремини, шитаке и/или устрицы
- Крупа гречневая – для наиболее нейтрального вкуса используйте сырую, так как каша (поджаренная гречка) добавит аромата
- Чабрец – свежий или сушеный
- Семена фенхеля – по желанию 900 32
- Овощной бульон – или вода + овощная паста (моя любимая вегетарианская паста — это Better Than Bouillon (партнерская ссылка), для этого рецепта используется 1 чайная ложка)
- Лимон
- Соль и перец
- Петрушка – для подачи
Как приготовить Грибной гречневый суп
Приготовить грибной гречневый суп очень просто и займет всего около 30 минут!
- В большой жаровне или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук-порей и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте морковь, сельдерей, грибы, тимьян и по желанию семена фенхеля, готовьте еще 4 минуты, часто помешивая.
- Добавьте гречневую крупу, бульон, лимонный сок, соль и перец (как показано выше) и доведите до кипения, частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут (как показано ниже).
Теперь суп готов!
Как хранить остатки
- Холодильник: Остатки хранятся в холодильнике в течение 5–6 дней в закрытом контейнере.
- Морозильная камера: Этот грибной суп с гречкой можно хранить в морозилке до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
- Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.
- Приготовление еды: Этот суп отлично подходит для приготовления пищи. Просто добавьте больше жидкости в суп, если он загустеет из-за того, что гречка впитает воду. Это здорово с домашним ремесленным хлебом или нааном на стороне, чтобы впитать соки.
Предложения по сервировке
Подавайте этот суп отдельно или с чем-нибудь на гарнир, чтобы получить очень сытное блюдо. Вот несколько моих любимых сочетаний с этим супом из грибов и гречки:
- Топпинг: Подавайте, украсив зеленью петрушки. И щепотка лимона для дополнительной яркости.
- Хлеб: Подавайте с хрустящим ремесленным хлебом или безглютеновым Socca для впитывания соков.
- Салат: Подавайте с простым листовым зеленым салатом с Vegan Ranch, кремовой заправкой из конопли с лимоном и травами или Healthy Flax + Evo Balsamic Vinagrette.
- Лепешка: Подавайте с этой ароматной фасолью каннеллини + лепешкой с фенхелем и оливковой пастой для сытного обеда.
Больше рецептов полезных супов!
- Сытный суп из чечевицы
- Овощной суп из киноа
- Веганский суп с картофелем и луком-пореем
- Суп минестроне
Если вы попробуете этот полезный рецепт грибного супа, сообщите мне! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Распечатать
★★★★★
5 из 3 отзывов
Для тех, кто ищет безглютеновый вариант супа с грибами и ячменем, этот рецепт с использованием гречневой крупы — то, что нужно! Это сытный суп с большим количеством текстуры и вкуса.
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 10 мин
- color»> Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 35 минут
- Выход: Порции 4 – 6 1x
- Категория: Суп
- Метод: варить на медленном огне
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 2 столовые ложки оливкового масла или 1/4 стакана воды (для водяного соте)
- 2 лук-порей , нарезанный вдоль и тонко нарезанный (только зеленая и белая часть) или 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 сельдерей ребрышки, нарезанные ломтиками (можно также нарезать несколько листьев)
- 2 большие моркови , очищенные и нарезанные кубиками (или тонко нарезанные)
- 1 1б. (16 унций или 453 г) грибы , нарезанные
- 1 чашка (175 г) гречневая крупа (сырая преф – каша тоже), промытая
- 2 чайные ложки тимьян
- 2 чайные ложки Семена фенхеля , опционально
- 7–8 чашек овощного или грибного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 1 лимон , сок
- минерал соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки плоских листьев петрушки , нарезанной для украшения
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Соте: В большой жаровне или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук-порей и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, грибы, тимьян и по желанию семена фенхеля, готовьте еще 4 минуты, часто помешивая.
Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте гречневую крупу, бульон, лимонный сок, соль и перец, доведите до кипения, частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Подавайте, украсив зеленью петрушки и хрустящим домашним хлебом или безглютеновым хлебом на выбор.
На 4–6 порций
Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней в закрытом контейнере. Для более длительного хранения храните в морозильной камере, используя безопасные для заморозки контейнеры, до 2–3 месяцев. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
Примечания
В качестве грибов можно использовать один или несколько из следующих продуктов: шитаке, устрицы, белые грибы, батоны, кремини или бэби-белла. Не стесняйтесь добавлять в суп дополнительные грибы, если хотите!
Для жидкости я использовал около 8 чашек. Начните с меньшего количества и добавляйте больше по своему усмотрению.
Я совсем забыл посыпать петрушкой для фото. Он придаст супу приятный свежий яркий вкус!
Не стесняйтесь использовать перловую крупу, которая не содержит глютена, вместо гречневой крупы. Просто не забудьте варить суп в течение 20-30 минут, пока ячмень не станет мягким.
Обновлено: Грибной + гречневый суп был первоначально опубликован в ноябре 2013 года. Он был повторно протестирован и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в феврале 2020 года. Рецепт остался прежним и по-прежнему вкусным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!
Рецепт гречневой каши с лесными грибами
Рецепт гречневой каши с дикими грибами
Автор: Бекки
Рецепты для молодых мам, приготовленные одной рукой — Серия рецептов для молодых мам и других занятых людей, которые стараются питаться здоровой пищей без особых усилий. Рецепт: Рецепт булгарской каши с лесными грибами
Анастасия щедро поделилась своими идеями не только на завтрак, но и на полезный и легкий обед или ужин. В понедельник я поделилась ее Кашей с абрикосовым просом на завтрак вместе с описанием того, что такое Каша, и многочисленными преимуществами употребления злаков молодой мамой. Оба ее рецепта настолько универсальны, потому что вы можете заменить зерно, овощи или фрукты тем, что у вас есть под рукой. Для сегодняшнего рецепта, если у вас нет сушеных грибов, вы можете использовать свежие грибы и пропустить этап регидратации или использовать вместо них кабачки или брокколи. На первый взгляд кажется, что в рецепте много шагов, но на самом деле в нем много неактивного времени. Время, которое вы на самом деле должны активно готовить, составляет всего около 10-15 минут или меньше. Замачивайте грибы, пока кормите ребенка, или готовьте зерна, пока читаете с ним книгу. А как только оно будет приготовлено, у вас будет готов обед на 2-3 дня — просто разогрейте и наслаждайтесь. Я наслаждался остатками с жареным яйцом сверху!
Пока мы ждали, пока наши бабушки приготовят, эти ребята тоже наслаждались обществом друг друга.
Что мне нравится в Анастасии, так это ее цитаты о материнстве. Вот некоторые из них:
«Рождение ребенка похоже на татуировку на лице — сначала убедитесь в этом».
Этот рецепт возник в монастыре в России. Его оригинальное название переводится как Каша Монастыря. Его готовили и употребляли во время поста как простую и питательную еду.
Простое блюдо из гречневой муки с ароматом сушеных грибов
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Обед, основное блюдо
Cu isine американская, русская
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1/4 стакана сушеных лесных грибов или любых овощей, которые есть у вас под рукой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 1/2 стакана воды
- соль
регидратация сушеных грибов
Замочите сушеные грибы не менее чем на 1 час в горячей воде.