Блюда из грибов и гречки: Гречка с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Гречка с грибами и яйцами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с грибами и яйцами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Andrey Evgrafov

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Andrey EvgrafovПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

283

14

6

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Гречневая крупа

1 стакан

Репчатый лук

2 штуки

Шампиньоны

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Вода

½ л

Соль

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.

ШпаргалкаКак сварить гречку

2Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.

3Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.

5Лук порезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.

7Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

8Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.

9К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Shaverina Anastasiya9 февраля 2016

0

это божественно! быстро и просто. спасибо большое автору!

Татьяна4 февраля 2017

0

Гречка получилась суховата, с учётом того, что грибов взяла гораздо больше. Про соль в гречку тоже в рецепте ни слова. К чему яйца по итогу так и не поняли.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Гречка с грибами рецепт — как приготовить гречку с грибами — УНИАН

Рецепт гречки с грибами / фото ua. depositphotos.com

Гречка с грибами – отличное питательное блюдо на каждый день. Готовится она довольно просто и быстро, приложив минимум усилий.

Грибы можно использовать свежие лесные или приобретенные в магазине шампиньоны и вешенки. Очень вкусной, в частности, получается гречка с грибами в горшочке, приготовленная в духовке.

Гречневая каша с грибами и луком

  • Гречка — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Морковь также нарезать кубиком или брусочками.

Видео дня

Читайте такжеНежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдоГрибы порезать на кусочки.

На подсолнечном масле обжарить лук, добавить морковь. Тушить до полуготовности.

Добавить грибы, жарить их с овощами, пока не выпарится вся жидкость.

Далее всыпать промытую гречку. Немного обжарить вместе с другими компонентами, влить воду. Довести до кипения и готовить на малом огне под крышкой до готовности.

Гречка с мясом и грибами

  • Гречка — 1 ст.
  • Мясо — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль, перец — по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле. Если необходимо, влить воду и тушить под крышкой. Готовить до мягкости мяса.

Как приготовить гречку с грибами / фото ua.depositphotos.com

Добавить грибы к мясу и тушить до полного испарения воды.

Лук, чеснок и морковь нарезать произвольно, добавить к мясу, слегка обжарить – овощи должны держать форму и быть немного сыроватыми.

Промыть гречку, всыпать к овощам с мясом. Влить воду. Увеличить огонь, чтобы вода сильно кипела. Когда часть ее выкипит, убавить огонь, накрыть казан крышкой. Варить до готовности гречки и полного отсутствия воды.

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать гречку, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленым луком.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

  • Гречка — 1-1, 5 ст.
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать лук и морковь, обжарить несколько минут на растительном масле.

Читайте такжеАроматно-сочная тушеная капуста с грибами: как приготовить вкусное блюдоДобавить нарезанные сельдерей и грибы (пластинками), обжарить их несколько минут.

Куриные окорочка нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с овощами до слегка румяной корочки.

Добавить в сковороду помытую гречку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, готовить примерно 5 минут.

Переложить гречку в горшочки. Влить воду на 1,5-2 см выше уровня гречки, или на стакан гречки – 2 стакана воды.

Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут или до полного испарения воды.

Перед подачей блюдо слегка перемешать, при желании можно добавить сливочного масла и посыпать рубленой зеленью.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Изысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десерт
  • Аппетитная картошка в духовке: как приготовить сытное блюдо
  • Рецепт домашней шаурмы: простые рецепты сытного блюда
  • Нежно-ароматные творожные кексы: как приготовить вкусную выпечку
  • Сочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечку

Грибно-гречневый суп (Сытный и вкусный)

Перейти к рецепту

Грибно-гречневый суп — безглютеновая версия грибного ячневого супа. Он полон вкуса, текстуры и обязательно станет фаворитом!

Со всеми рецептами чили, которые я приготовил за последнее время, я решил, что пришло время добавить еще один суп в коллекцию рецептов. Этот быстрый и полезный суп был вдохновлен моей подругой, которая поделилась фотографией своего грибно-гречневого супа на Facebook, и я влюбилась в него.

Я погуглила, чтобы найти и собрать рецепт этого легкого веганского супа с земляными грибами, здоровой гречкой, луком-пореем, морковью и замечательными травами. И я уверен, что вам понравится этот простой, честный суп так же, как и мне!

Что такое гречка?

Давайте немного поговорим о гречке, прежде чем мы перейдем к рецепту. Несмотря на свое название, гречневая крупа, также известная как поджаренная каша, не содержит пшеницу и не принадлежит к семейству пшеничных.

Это безглютеновое семя, иногда считающееся зерном, с большим количеством белка, содержащее 6 граммов на 1/4 чашки в сухом виде. Они имеют мягкий землистый вкус. После обжаривания вкус усиливается, придавая ореховый оттенок.

Сырая гречневая крупа отлично подходит для супов, каш и сырого печенья, насколько я пробовал. Я уверен, что есть много других применений для этого питательного семени. В этом рецепте они станут пухлыми и мягкими, что сделает их отличной заменой традиционному ячменю, который подается в этом супе.

Вы можете приобрести органическую сырую гречневую крупу Anthony’s или органическую жареную гречневую крупу Arrowhead (партнерские ссылки). Я совершил ошибку, купив последний, но не был слишком разочарован, так как они тоже великолепны.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом простом рецепте супа лук-порей, сельдерей, морковь, грибы и гречневая крупа варятся с травами до тех пор, пока крупа не станет приятной и нежной. Получается вкусный и сытный веганский суп, который идеально подходит для обеда, ужина, или приготовление еды.

Вот все, что вам нужно:

  • Лук-порей – банка с луком
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Грибы  – используйте кремини, шитаке и/или устрицы
  • Крупа гречневая – для наиболее нейтрального вкуса используйте сырую, так как каша (поджаренная гречка) добавит аромата
  • Чабрец  – свежий или сушеный
  • Семена фенхеля – по желанию 900 32
  • Овощной бульон  – или вода + овощная паста (моя любимая вегетарианская паста — это Better Than Bouillon (партнерская ссылка), для этого рецепта используется 1 чайная ложка)
  • Лимон
  • Соль и перец
  • Петрушка – для подачи

Как приготовить Грибной гречневый суп

Приготовить грибной гречневый суп очень просто и займет всего около 30 минут!

  • В большой жаровне или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук-порей и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  • Добавьте морковь, сельдерей, грибы, тимьян и по желанию семена фенхеля, готовьте еще 4 минуты, часто помешивая.
  • Добавьте гречневую крупу, бульон, лимонный сок, соль и перец (как показано выше) и доведите до кипения, частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут (как показано ниже).

Теперь суп готов!

Как хранить остатки

  • Холодильник: Остатки хранятся в холодильнике в течение 5–6 дней в закрытом контейнере.
  • Морозильная камера: Этот грибной суп с гречкой можно хранить в морозилке до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.
  • Приготовление еды: Этот суп отлично подходит для приготовления пищи. Просто добавьте больше жидкости в суп, если он загустеет из-за того, что гречка впитает воду. Это здорово с домашним ремесленным хлебом или нааном на стороне, чтобы впитать соки.

Предложения по сервировке

Подавайте этот суп отдельно или с чем-нибудь на гарнир, чтобы получить очень сытное блюдо. Вот несколько моих любимых сочетаний с этим супом из грибов и гречки:

  • Топпинг: Подавайте, украсив зеленью петрушки. И щепотка лимона для дополнительной яркости.
  • Хлеб: Подавайте с хрустящим ремесленным хлебом или безглютеновым Socca для впитывания соков.
  • Салат: Подавайте с простым листовым зеленым салатом с Vegan Ranch, кремовой заправкой из конопли с лимоном и травами или Healthy Flax + Evo Balsamic Vinagrette.
  • Лепешка: Подавайте с этой ароматной фасолью каннеллини + лепешкой с фенхелем и оливковой пастой для сытного обеда.

Больше рецептов полезных супов!

  • Сытный суп из чечевицы
  • Овощной суп из киноа
  • Веганский суп с картофелем и луком-пореем
  • Суп минестроне

Если вы попробуете этот полезный рецепт грибного супа, сообщите мне!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Для тех, кто ищет безглютеновый вариант супа с грибами и ячменем, этот рецепт с использованием гречневой крупы — то, что нужно! Это сытный суп с большим количеством текстуры и вкуса.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • color»> Время приготовления: 25 мин
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: Порции 4 – 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: варить на медленном огне
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 2 столовые ложки оливкового масла или 1/4 стакана воды (для водяного соте)
  • 2 лук-порей , нарезанный вдоль и тонко нарезанный (только зеленая и белая часть) или 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 сельдерей ребрышки, нарезанные ломтиками (можно также нарезать несколько листьев)
  • 2 большие моркови , очищенные и нарезанные кубиками (или тонко нарезанные)
  • 1 1б. (16 унций или 453 г) грибы , нарезанные
  • 1 чашка (175 г) гречневая крупа (сырая преф – каша тоже), промытая
  • 2 чайные ложки тимьян
  • 2 чайные ложки Семена фенхеля , опционально
  • 7–8 чашек овощного или грибного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 лимон , сок
  • минерал соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки плоских листьев петрушки , нарезанной для украшения

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Соте: В большой жаровне или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук-порей и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, грибы, тимьян и по желанию семена фенхеля, готовьте еще 4 минуты, часто помешивая.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте гречневую крупу, бульон, лимонный сок, соль и перец, доведите до кипения, частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

Подавайте, украсив зеленью петрушки и хрустящим домашним хлебом или безглютеновым хлебом на выбор.

На 4–6 порций

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней в закрытом контейнере. Для более длительного хранения храните в морозильной камере, используя безопасные для заморозки контейнеры, до 2–3 месяцев. Дайте оттаять перед повторным разогревом.

Примечания

В качестве грибов можно использовать один или несколько из следующих продуктов: шитаке, устрицы, белые грибы, батоны, кремини или бэби-белла. Не стесняйтесь добавлять в суп дополнительные грибы, если хотите!

Для жидкости я использовал около 8 чашек. Начните с меньшего количества и добавляйте больше по своему усмотрению.

Я совсем забыл посыпать петрушкой для фото. Он придаст супу приятный свежий яркий вкус!

Не стесняйтесь использовать перловую крупу, которая не содержит глютена, вместо гречневой крупы. Просто не забудьте варить суп в течение 20-30 минут, пока ячмень не станет мягким.

Обновлено: Грибной + гречневый суп был первоначально опубликован в ноябре 2013 года. Он был повторно протестирован и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в феврале 2020 года. Рецепт остался прежним и по-прежнему вкусным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Рецепт гречневой каши с лесными грибами

Рецепт гречневой каши с дикими грибами

Автор: Бекки

Рецепты для молодых мам, приготовленные одной рукой  — Серия рецептов для молодых мам и других занятых людей, которые стараются питаться здоровой пищей без особых усилий. Рецепт: Рецепт булгарской каши с лесными грибами

Анастасия щедро поделилась своими идеями не только на завтрак, но и на полезный и легкий обед или ужин. В понедельник я поделилась ее Кашей с абрикосовым просом на завтрак вместе с описанием того, что такое Каша, и многочисленными преимуществами употребления злаков молодой мамой. Оба ее рецепта настолько универсальны, потому что вы можете заменить зерно, овощи или фрукты тем, что у вас есть под рукой. Для сегодняшнего рецепта, если у вас нет сушеных грибов, вы можете использовать свежие грибы и пропустить этап регидратации или использовать вместо них кабачки или брокколи. На первый взгляд кажется, что в рецепте много шагов, но на самом деле в нем много неактивного времени. Время, которое вы на самом деле должны активно готовить, составляет всего около 10-15 минут или меньше. Замачивайте грибы, пока кормите ребенка, или готовьте зерна, пока читаете с ним книгу. А как только оно будет приготовлено, у вас будет готов обед на 2-3 дня — просто разогрейте и наслаждайтесь. Я наслаждался остатками с жареным яйцом сверху!

Пока мы ждали, пока наши бабушки приготовят, эти ребята тоже наслаждались обществом друг друга.

Что мне нравится в Анастасии, так это ее цитаты о материнстве. Вот некоторые из них:

«Рождение ребенка похоже на татуировку на лице — сначала убедитесь в этом».

Этот рецепт возник в монастыре в России. Его оригинальное название переводится как Каша Монастыря. Его готовили и употребляли во время поста как простую и питательную еду.

Простое блюдо из гречневой муки с ароматом сушеных грибов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Обед, основное блюдо

Cu isine американская, русская

  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана сушеных лесных грибов или любых овощей, которые есть у вас под рукой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 1/2 стакана воды
  • соль
регидратация сушеных грибов
  • Замочите сушеные грибы не менее чем на 1 час в горячей воде.