Вкусные блюда из морской капусты: 84 рецепта с морской капустой на сайте Гастроном.ру

Содержание

Салат из морской капусты без майонеза: рецепт

вернуться назад

Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно. Однако, сочетая её с другими ингредиентами, можно подобрать блюдо, которое непременно понравится. Этот салат — кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В нём морская капуста сочетается с хрустящей белокочанной капустой, сладкой морковью, ярким сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком.

Если хочется дополнительных вкусов, то можно посыпать салат любыми семечками — подсолнечными, тыквенными, кунжутом или льном. Главное, добавлять те ингредиенты, которые нравятся, и блюдо вас обязательно порадует.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    61 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Капуста морская – 150 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 0.5 шт. небольшой
  • Уксус яблочный – 2 ст.л. для маринования лука
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из морской капусты без майонеза.

    Морскую капусту для этого салата следует выбирать качественную и без консервантов. Лучше, если это будет просто морская капуста для салата в прозрачных упаковках, где можно увидеть её качество. Если морская капуста сильно помята, имеет пюреобразную консистенцию, то в салате она совсем распадётся, и весь салат будет выглядеть неаппетитно. Поэтому такую капусту лучше не покупать.

    Иногда и в консервах встречается вкусная морская капуста, но не всегда это можно проверить и определить, поэтому лучше ориентироваться на проверенного производителя. Вкусная морская капуста здесь важна, т.к. она главный ингредиент в этом салате, и её вкус очень сильный и выраженный.

    Белокочанную капусту лучше взять понежнее, её можно заменить на пекинскую капусту, но и с зимними сортами капусты салат будет вкусным. Сладкий перец возьмите ярких цветов – красного или жёлтого, он будет красиво смотреться в салате. Морковь подойдёт небольших размеров.

    Яблочный уксус идёт на лёгкое быстрое маринование лука, его можно заменить на другой натуральный уксус – винный или рисовый. Растительное масло лучше выбрать нерафинированное, подойдёт оливковое, подсолнечное и любое другое.

    Салат можно посыпать кунжутом, льном или семечками (подсолнечными, тыквенными) и любой зеленью — укропом, петрушкой, кинзой, зелёным луком.

  • Шаг 2

    Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими перьями.

  • Шаг 3

    Выложить лук в небольшую миску и залить яблочным уксусом, перемешать и оставить мариноваться, пока идёт подготовка всех остальных ингредиентов. За это время уйдёт горчинка, и лук станет приятно пикантным.

  • Шаг 4

    Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Она должна быть небольшой и тонкой.

  • Шаг 5

    Морковь помыть, почистить и натереть на средней или крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови, стружка получается ровной и аккуратной.

  • Шаг 6

    Зелень перебрать, помыть, обсушить, удалить жёсткие стебли и мелко нарезать. Если зелень немного подвяла, то замочите её на 10 — 15 минут в холодной воде, и она станет более сочной.

  • Шаг 7

    Белокочанную капусту помыть, высушить, обновить кочерыжку и снять 1 — 2 верхних листа. Эти листья самые загрязнённые, поэтому с капусты из магазина их лучше снимать. Если капуста из собственного огорода, то это действие можно пропустить, достаточно хорошо её помыть.

    Затем нашинковать капусту соломкой, посыпать солью и помять. Молодую капусту следует мять аккуратно, а зимнюю с плотными жестковатыми листьями желательно помять основательно.

  • Шаг 8

    В большую миску положить белокочанную капусту, добавить сладкий перец и морковь.

  • Шаг 9

    Красный лук, который уже немного замариновался, нужно хорошо отжать и добавить в миску к овощам. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    С морской капусты слить рассол и высыпать в миску вместе с нашинкованной зеленью. Если ленточки капусты длинные, то можно их нарезать. Часть зелени оставьте для украшения. Салат перемешать.

  • Шаг 11

    Заправить салат из морской капусты без майонеза растительным маслом, свежемолотым чёрным перцем и аккуратно перемешать. Попробовать салат и, если это необходимо, посолить и поперчить. Солить салат следует с осторожностью, учитывая то, что уже солёные морская и белокочанная капуста.

  • Шаг 12

    Салат из морской капусты без майонеза готов. Вкусный, полезный, сочный и пикантный салат из морской капусты можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из морской капусты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Морская капуста рецепты, 201 вкусный рецепт с фото Алимеро

Салат из морской капусты с помидорам…

Вчера я удачно отоварилась в местном магазине. Я купила недорогих помидоров по акции, а к ним прикупила баночку морской капусты со скидкой.
Да, я согласна, что помидоры сейчас, что называется «не айс…

Салат из кукурузы с морской капустой

Если вы любите салатики так же, как я, вы всегда будете рады новому рецепту. Вот так и я – люблю попробовать что-нибудь новенькое.  Когда я готовила салат из кукурузы с огурцом, у меня осталась полови…

Салат из морской капусты с корейской…

За последние дни я что-то перенасытилась всякими калорийными углеводистыми вредностями. Как бы ни любила я выпечку,  без «травы» я долго не продержусь, поэтому сегодня я уже мечтаю о каком-нибудь прос. ..

Салат из морской капусты с луком и я…

Морскую капусту любят далеко не все. В моей семье я, можно сказать, ем ее одна. Причем и мне не всегда ее хочется. Но иногда, видимо, организм требует йода:) — «на меня находит». Не могу пройти мимо –…

Салат с морской капустой и кальмаром

Здравствуйте!  
 
Я очень люблю морскую капусту. Все знают о пользе морской капусты (ламинарии), в её составе много макро-, микроэлементов, йода.
 
Этот вид капусты укрепит организм, насытив его…

Салат из зеленых овощей и морской ка…

Наш организм — уникальная электростанция. И он был бы бесконечно благодарен своему хозяину за легко перерабатываемое, но высокоэффективное ежедневное «топливо», лучшим из которого являются зеленые ово…

Рыбный салат с морской капустой

Морская капуста – это то, что я могу захотеть съесть в любое время года, просто проходя мимо прилавка в магазине с этими баночками темно-зеленого цвета. Согласна, далеко не все любят морскую капусту,…

Салат из морской капусты с крабовыми…

Вы все еще не полюбили морскую капусту? Ну и зря! К ее специфическому вкусу легко привыкнуть, а вот заменить полезную водоросль нечем. Конечно, можно просто принимать нужный нам йод в таблетках, но в…

Суп из морской капусты

Я очень люблю морскую капусту. Люблю в салатах, с майонезом, морковью и крабовыми палочками. Но недавно мне на глаза попался рецепт супа из морской капусты. Конечно, суп я сразу же приготовила, а резу…

Нем коны для худеющих и не только

Худеть – скучно. Ничего не ешь и только взвешиваешься всё время. Тоже мне занятие. Однообразная еда делает меня грустной и раздражённой. Когда я худею, я постоянно, не прекращая ни на минуту, думаю о…

Зелёный салат с шумом моря и яйцом п…

К раннему вечеру я вдруг понимаю, прямо на бегу, что я страшно голодна.  Вот прямо зверски.  Ррррр! Ныряю в холодильник, и ничего пригодного там не вижу.   Зато вижу вилок салата.  Значит, как правильн…

Корейский салат из моркови и морской…

Корейскую морковь многие хозяйки делают сами, но вот если к ней добавить морскую капусту, то получится новый, интересный вкус обычного салата.

Корейскую морковь очень любят в моей семье. Выбор при…

Чудесный овощной салатик с селедкой…

Вы обожаете вкусные, полезные и оригинальные овощные салаты? Просим к нашему столу! Сегодня предлагаем угощаться именно такой закуской. Она необычна на вкус и при этом очень проста в исполнении — прис…

Праздничный салат с крабовыми палочк…

Сегодняшняя вариация праздничного салата с крабовыми палочками очень проста и оригинальна, а также богата витаминами, микроэлементами, йодом и фосфором, благодаря полезнейшему ингредиенту — морской ка…

Простой и вкусный витаминный салат з…

Сегодня на повестке дня простой, быстрый и очень вкусный витаминный салат, который непременно стоит включить в свой ежедневный рацион.  Полезный овощной салат с ароматной безмайонезной заправкой — отли…

Вкусный салат из морской капусты за…

Очень вкусный и полезный салат из морской капусты. Даже если вы не любите морскую капусту, то этот салат точно придется по вкусу. Со свежим яблоком и сладким болгарским перчиком специфический привкус…

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С МОРСКИМ К…

Салат из морской капусты с морским коктейлем
Морская капуста 300 гр.
Морской коктейль 200 гр.
Растительное масло
Чеснок 1 зубчик
Соль
Смесь перцев свежемолотая

Хемультан, корейский рыбный суп с мо…

Корейский рыбный суп с морепродуктами
Краб 300-400 гр.
Креветки 120-150 гр.
Морепродукты 100 гр.
Морская капуста 10-20 гр.
Палтус 400 гр.
Имбирь свежий 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 0.5 шт.
Пе…

Диетический салат из морской капусты

Говядина отварная 100-120 гр.
Морская капуста 150 гр.
Горошек консервированный 20 гр.
Майонез диетический 1 ч.л.
Соль
Чёрный перец
Зелень

Китайский суп Фо Бо

Говядина 1 кг.
Вода 2 л.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Мята 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Звёздочка бадьяна 1 шт.
Яичная лапша 200 гр.
Морская…

Салат из морской капусты с крабовыми…

Крабовая палочка 100 гр.
Морская капуста 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Майонез

Салат на скорую руку из кальмаров

Кальмар 4 средние тушки
Замороженная гавайская смесь
Огурец 1 большой
Майонез на глаз
Соль
Перец
Морская капуста

Салат из морской капусты, перепелины…

Морская капуста 360 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба 250 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Майонез 180 гр.
Соль

Суп с морской капустой

Суп с морской капустой с указанием калорийности и пищевой ценности
Масло подсолнечное 10 гр.
Укроп 50 гр.
Яйцо 60 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 60 гр.
Морская капуста 200 гр.
Горошек консервирова…

Салат из морской капусты с плавленым…

Салат из морской капусты с плавленым сыром — рецепт с фотографиями
Морская капуста 120 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Майонез 60 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубчик

Суп из морской капусты с яйцом

СУП СОЛЯНКА РЫБНАЯ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ
Куриное филе 500 гр.
Картофель 5 шт.
Морская капуста 220 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Сметана

Диетический салат из морской капусты

Диетический салат из морской капусты
Капуста белокочанная 1 шт.
Морская капуста
Сладкий перец 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Лук зелёный
Оливковое масло 2-4 ст.л.

Салат из морской капусты Японский

Салат из морской капусты «Японский»

Морская капуста 200 гр.
Огурец маринованный 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл.
Соевый соус 2 ст.л.
Уксус 6%…

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУС…

Морская капуста 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2-3 ст.л.
Соль 1.25 ч.л.
Уксус 4-5 ст.л.
Вода 250 мл.
Сахар 1 ст.л.

Суп из морской капусты с яйцом

Морская капуста 250 гр.
Горошек консервированный 120 гр.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Бульон мясной 2 л.
Растительное масло
Перец
Соль

Салат с морской капустой и крабовым…

Салат с морской капустой и крабовым мясом
Морская капуста 200 гр.
Крабовое мясо 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Огурец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Соль
Перец

Холодный корейский суп

Вода чистая холодная 1 ст.
Уксус 2–4 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Огурцы 1–2 шт.
Свежая морковь 1/2 шт.
Морская капуста 2–3 ст.л.
Лук зелёный 2–3 пера
Кунжут 2 ст.л.
Масло кунжутное 2 ст.л.
Перец чи…

Салат с отварной рыбой

Рыба филе 300 гр.
Морская капуста 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль
Специи

Салат на 8 Марта из морской капусты

Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта!. ..

Суп с морской капустой

Овощная смесь 0,5 шт.
Вода 2 л.
Морская капуста 300 гр.
Картофель 3 шт.
Тофу 200 гр.
Петрушка 0,25 пучок

Салат из сухой морской капусты по-ко…

Салат из сухой морской капусты по-корейски – это очень вкусный
Морская капуста
Лук репчатый
Свинина
Растительное масло
Соевый соус
Соль
Кинза
Чеснок

Овощной суп из морской капусты пикан…

Суп из морской капусты немного напоминает русские щи, но соевый соус и морская капуста делают его по-восточному ароматным. Пикантное блюдо! Азиатская кухня
Лук красный 1 шт.
Морская капуста 1 чашка…

Салат из морской капусты

Морская капуста 1 кг.
Сахар 5 ст.л.
Соль 4 ст.л.
Перец черный душистый горошком 10 шт.
Гвоздика 5 бутончиков
Лист лавровый 3 шт.
Кориандр 1 ч.л.
Уксусная кислота 1 ч.л.

Рыбный суп с морской капустой

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Рыбный суп с морской капустой. Попробуйте обязательно, не пожалеете. Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Рыбный суп с морской
Рис 4 с…

Суп с морской капустой и грибами

Суп с морской капустой и грибами
Картофель 100 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Морковь 50 гр.
Петрушка 10 гр.
Вода 2 л.
Соль
Лук-порей 1 шт.
Шампиньон 100 гр.
Морская к…

Салат на 8 Марта из морской капусты

Морская капуста 250 гр.
Яйцо 4 шт.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Майонез
Зелень

Рассольник с перловкой

Суп рассольник с перловкой — традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол.
Перловая крупа 1 ст.
Огурец солёный 300 гр.
Маслины 200 гр.
Лук репчатый…

Салат из морской капусты с зеленым г…

Салат из морской капусты с зеленым горошком — рецепт
Крабовая палочка 100 гр.
Лук фиолетовый 50 гр.
Сыр плавленый 70 гр.
Майонез 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Морская капуста 200 гр.
Огурец 70 гр.
Горошек конс…

Суп с перловкой и морской капустой.

Суп с перловкой и морской капустой, суп с перловой крупой на скорую руку, рецепт вегетарианского супа с морской капустой с фото.
Перловая крупа 2.5 ст.л.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь…

САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ

Салат с морским коктейлем
Морская капуста 300 гр.
Морской коктейль 200 гр.
Растительное масло
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый

Салат японский

Морская капуста 200 гр.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Масло оливковое 30 мл.
Соевый соус 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль
Сахар
Уксус 6%
Зелень

Кимчи

Острый корейский Кимчи из пекинской капусты
Соль морская
Капуста пекинская 500 гр.
Дайкон 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Перец чили 3-4 шт.
Имбирь свежий 3 ст.л.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ…

Салат из морской капусты с морковью
Морская капуста 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Уксус 9% 1 ст. л.
Растительное масло 4 ст.л.
Перец красный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотк…

Вегетарианский салат Под шубой

Вегетарианский легкий салат Под шубой
Картофель 2 шт.
Морковь 3-4 шт.
Свекла 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Морская капуста

Салат из морской капусты

Морская капуста идеально сочетается с большим количеством ингредиентов. Это позволяет экспериментировать. Можно готовить блюда исключительно на морскую тематику, используя, например, кальмары, мидии,…

МОРСКАЯ КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ

Морская капуста по корейски
Морская капуста 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Перец чили 0,5 шт.
Уксус 1 ст.л.
Кунжут 30 гр.
Соевый соус
Глютамат натрия

КИМЧИ ПОККЫМ ПАБ: ЖАРЕНЫЙ РИС С КИМЧ…

Рис 3 чашка
Вода 1/4 чашка
Масло кунжутное 3 ч.л.
Лук зеленый
Кунжут 1 ст.л.
Морская капуста 1 лист

Салат из морской капусты с яйцом

Морская капуста 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кукуруза консервированная 1/2 банка
Майонез 100 гр.
Масло подсолнечное 2-3 ст.л.

Салат Сказка Нептуна с кальмарами и…

Кальмары свежие 70 гр.
Креветки 7-10 шт.
Огурцы 0,5 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морская капуста 20 гр.
Руккола 1 пучок
Масло сливочное 30-50 гр.
Соль

Украшение салата из крабовых палочек

Украшение салата из крабовых палочек
Крабовая палочка 1 пачка
Кукуруза 1 банка
Яйцо 4 шт.
Рис 4 ст.л.
Огурец 1 шт.
Лук-порей
Майонез
Маслины
Морковь
Помидор
Укроп
Сыр
Морская капуста

Салат японский

Салат японский
Морская капуста 200 гр.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Масло оливковое 30 мл.
Соевый соус 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль
Сахар
Уксус 6%
Зел…

Вкусный постный салат с морской капу…

Морская капуста 1 банка
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Уксус 6%
Соль
Сахар
Перец

Мисо суп с гречневой лапшой

Мисо суп с гречневой лапшой и сыром тофу
Вода 1 л.
Гриб шиитаке 200 гр.
Морская капуста 2 лист
Перец красный молотый 1/4 стручок
Тофу 200 гр.
Лук зелёный 4 шт.
Соус соевый 2 ст.л.

Салат из морской капусты

Смотрите, как приготовить вкусный салат из морской капусты. Это достаточно просто. Один совет: если вы используете свежую морскую капусту, то её надо будет предварительно отварить.Смотрите,
Морская…

Салат с морской капустой перепелиным…

Лук репчатый 1 шт.
Майонез 180 гр.
Морская капуста 360 гр.
Соль 1 щепотка
Хек целый 250 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.

Суп с морской капустой

Бульон куриный 1.5 л.
Горошек консервированный 6 ст.л.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Морская капуста 150 гр.
Приправа 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп 0.5 пучок
Яйцо 2 шт.

Салат из морской капусты с морепроду…

Салат из морской капусты с морепродуктами

Лук репчатый 1 луковица
Морской коктейль 400 гр.
Соль
Морская капуста 500 гр.
Петрушка
Растительное масло 3 ст.л.
Лимон

Салат из морской капусты Алеевский

Морская капуста 1 банка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 3%-ный 1 ч.л.
Соль
Сахар 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик

Диетический салат Дары моря

Диетический салат Дары моря рецепт с фото
Крабовое мясо 200 гр.
Морская капуста 200 гр.
Икра красная 140 гр.
Яйцо 4 шт.
Майонез 3 ст.л.

Праздничный салат с креветками и кра…

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками с морской капустой без майонеза.
Креветки 300 гр.
Крабовая палочка 300 гр.
Морская капуста 200 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо 3 шт.
Сметана 1 ст.л.

Салат с морской капустой и крабовыми…

Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Морская капуста 400 гр.
Крабовая палочка 400 гр.
Кальмары свежие 300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 75-100 гр.
Соль 1 щепотка

Салат из морской капусты с каперсами

Салат из морской капусты с каперсами

Морская капуста 1 банка
Яйцо 3 шт.
Кукуруза консервированная 1/2 банка
Каперсы 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч…

Салат японский

Салат японский
Морская капуста 200 гр.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Масло оливковое 30 мл.
Соевый соус 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль
Сахар
Уксус 6%
Зел…

Салат из морской капусты

Яйцо перепелиное 4 шт.
Морская капуста 200 гр.
Кукуруза 150 гр.
Майонез 1 ст.л.

Салат из морской капусты с курицей и…

Салат из морской капусты с курицей и сыром
Морская капуста 300 гр.
Куриная грудка 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Соус соевый 1 ч.л.
Горчица французская 1 ч.л.
Соль
П…

Салат с морской капустой и крабовым…

Морская капуста 200 гр.
Крабовое мясо 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Огурец 1 шт.
Лук красный 0.5 головка
Майонез

Салат Морской с морской капустой

Морская капуста 150 гр.
Крабовая палочка 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Майонез

Суп из морской капусты

Морская капуста 250 гр.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Горошек консервированный 1 шт.
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 2-3 ст.л.

Салат из морской капусты и морковки

Морская капуста 100 гр.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Специи
Уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 1/4 ст.
Сахар 1.5-2 ч.л.
Кунжут

Миёккук — суп из морской капусты

Сушеная морская капуста «миёк 70 гр.
Говядина 200 гр.
Соус соевый 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Масло кунжутное 2 ст.л.
Растительное масло

25 Удивительно вкусных веганских рецептов из морских водорослей

Эти удивительно вкусные веганские рецепты из морских водорослей не только вкусны, но и полезны!

Лора О’Брайен

Когда дело доходит до блюд из морских водорослей, признаюсь, поначалу я была на более чем сомнительной. Я имею в виду, я много бывал на море. Я видел водоросли на берегу, и я никогда не смотрел на слизистую травянистую субстанцию ​​под водой и не думал: «Ммм, обед!»

Но потом произошли две вещи: Я попробовал веганские суши. И это было хорошо. И кто-то предложил мне закуску из жареных водорослей, и я клянусь, это чертовски вкусно! Типа, картофельные чипсы вкусные!

Но я отвлекся.

Помимо того, что это удивительно вкусно, продукты на основе морских водорослей приносят массу пользы для здоровья. Но не только морские водоросли — они немного травянистые. Включим сюда и водоросли, которые скорее мшистые, чем травянистые. Но сначала несколько советов.

Советы по приготовлению блюд из морских водорослей и водорослей

  • Убедитесь, что водоросли, которые вы покупаете, свежие. Их можно замораживать или мариновать, только убедитесь, что они не содержат белых частей, которые указывают на то, что водоросли слишком старые.
  • Обязательно промойте морские водоросли небольшим количеством соленой воды. Это предотвратит его слишком слизистый!
  • Не собирайте морские водоросли или водоросли самостоятельно. Оставьте сбор урожая людям, которые знают, что делают. Не ешьте свободные водоросли, найденные на пляже.

Какие виды водорослей и водорослей существуют?

  • Хлорелла и Спирулина : суперпродукты из темно-зеленых водорослей, которые уже давно популярны. Они обладают многими преимуществами для здоровья, такими как белок, витамин B12 и железо. Идеально подходит для поддержания здорового мозга и поддержания здоровья нашей пищеварительной системы, сердца, легких и печени.
  • Нори: Бумажная, сухая форма морских водорослей, используемая в суши.
  • Бурые водоросли : Полезны для нашей щитовидной железы из-за высокого уровня йода. Кроме того, ламинария имеет невероятно низкое количество калорий и будет держать вас сытым дольше, чем продукты на основе крахмала.
  • Dulse : Dulse не похож на что-то особенное, но в нем много минералов, которые делают кости крепкими и здоровыми. Он также отлично подходит для снижения артериального давления. Идеально подходит для придания солености блюдам или посыпки салата для дополнительного вкуса. Его также часто используют в супах, тушеных блюдах и заправках.
  • Комбу : Используется в острых соусах, бульонах и рецептах супов, имеет соленый, почти грибной вкус. Комбу может улучшить пищеварение, а также предотвратить увеличение веса благодаря пигменту фукоксантину, который помогает метаболизировать жиры в энергию.
  • Вакаме : Вакаме придаст вашим блюдам солоноватый привкус. Он богат белком, магнием, хлорофиллом, железом, кальцием и цинком.

Видишь? Есть множество простых способов добавить морскую пользу в свой рацион! А теперь давайте перейдем к веганским рецептам из морских водорослей (и водорослей)…

Удивительно вкусные веганские рецепты из морских водорослей

1. Лимонад со спирулиной

Этот вкусный напиток — один из самых простых в приготовлении веганских рецептов из водорослей и один из самых полезных! Конечно, это может выглядеть как болотная вода, но на вкус она точно не будет. Лимон идеально сочетается со спирулиной. Он определенно доминирует, а стевия добавляет сладости. По сути, это просто лимонад с дополнительными наградами за здоровье!

Получите рецепт здесь.

2. Чиа-пудинг со спирулиной

Как чудесно выглядит этот чиа-пудинг? Этот свежий мятный цвет выглядит так красиво, но это также означает, что он также приносит серьезную пользу для здоровья благодаря добавлению спирулины в зеленый цвет. После смешивания со сливочными бананами, миндальным молоком и небольшим количеством мяты это превращается во что-то такое же вкусное, как и выглядит!

Получите рецепт здесь.

 

4. Чаша для смузи со спирулиной

Бокалы для смузи сейчас популярны, и неудивительно! Восхитительно сливочная, сладкая основа для смузи — идеальная основа для ваших любимых фруктов и хлопьев. По сути, это самый питательный способ начать свой день, а также один из самых простых веганских рецептов из морских водорослей. Все, что вам нужно, это блендер!

Получите рецепт здесь.

 

5. Сырые шарики спирулины

Энергетические шарики — это милое лакомство, которое всегда под рукой, когда вы хотите перекусить или вам нужно зарядиться энергией. Обычно они готовятся из сырых ингредиентов, поэтому выпечка не требуется. И в этих есть конопля, что является бонусом! Опять же, это один из самых простых рецептов веганских водорослей. Даже дети могут это сделать!

Получите рецепт здесь.

6. Батончики с сырой коноплей и водорослями

Мне нравится иметь под рукой какое-нибудь здоровое «угощение», которое не приведет к резкому скачку уровня сахара, а затем к падению через час или два. Эти полосы отвечают всем требованиям, и они получают бонусные баллы за то, что являются моим любимым цветом; зеленый! Это сырые батончики, без выпечки, и они сделаны из смеси полезных жиров из орехов и тертого кокоса.

Получите рецепт здесь.

7. Оладьи из тыквы и водорослей

Если вы следите за моими статьями о еде, то знаете, что в основном я могу найти оладьи практически на любую тему еды, и этот не исключение. Эти пикантные малыши станут отличным обедом, и здесь также есть множество текстур и вкусов. Сложите их!

Получите рецепт здесь.

8. Чипсы нори с кунжутом и чесноком

Положи чипсы! Чипсы из морских водорослей — один из самых простых веганских рецептов из морских водорослей, и это то, что вам нужно, когда приходит время перекусить. Они не только не содержат холестерина и богаты витамином А, но и чертовски вкусны.

Получите рецепт здесь.

9. Крекеры с кунжутом и водорослями

Всегда приятно иметь готовый рецепт крекеров. Раньше я тратил небольшое состояние на «здоровые» крекеры, прежде чем понял, что могу так же легко сделать их сам и быть довольным. После приготовления храните их в плотно закрывающейся банке или контейнере, и они прослужат вам неделю или две. Я люблю использовать их, чтобы окунуться в домашний хумус!

Получите рецепт здесь.

10. Песто из морских водорослей

Я уверен, вы никогда не задумывались о добавлении морских водорослей в песто – но это работает! Это один из тех веганских рецептов с морскими водорослями, на которые у меня много планов. Например, поверх макарон, намазанных на бутерброд и даже на крекеры. В общем, я буду есть эту вкуснятину, пока она мне не надоест. Которого не будет никогда.

Получите рецепт здесь.

11. Авокадо и хумус из сорняков

Очевидно, что элемент сорняков в этом хумусе, конечно, морские водоросли, и он вносит освежающие изменения в традиционный рецепт хумуса. В то время как нут по-прежнему является основой, есть также салат из морских водорослей, сок лайма, кокосовое молоко и целая куча других ингредиентов, чтобы действительно сделать сливочный и в то же время совершенно другой тип хумуса — который нам всем нужен время от времени, верно?

Получите рецепт здесь.

12. Веганские суши-роллы

Я думаю, что многие из нас пробовали суши и поэтому ели водоросли в виде нори. И любить это! Это один из тех гибких веганских рецептов морских водорослей, поскольку вы действительно можете приготовить его из любых злаков и овощей, которые вам нравятся. Для этого блюда можно использовать коричневый рис или киноа.

Получите рецепт здесь.

13. Салат Хидзики с морковью

Водоросли хидзики и морковь — классическое японское сочетание в кулинарии, и легко понять почему — сочетание соленых водорослей и сладкой моркови очень хорошо сочетается друг с другом. Это такой отличный гарнир, но если вы предпочитаете сделать его немного более сытным, вы можете добавить немного тофу, бобов эдамаме или даже немного лапши соба.

Получите рецепт здесь.

14. Салат из коричневого риса и морских водорослей арамэ

Если вы новичок в приготовлении блюд из морских водорослей и немного сомневаетесь, начните с простого рецепта, подобного этому. В нем используются водоросли арамэ, тонкие, тягучие и не слишком острые водоросли, которые очень хорошо сочетаются с коричневым рисом и овощами. Добавьте к этому блюду или подавайте в качестве гарнира — добро пожаловать в рай из морских водорослей!

веганские рецепты из морских водорослей

Получите рецепт здесь.

15. Салат с лапшой из радужных водорослей

Ого! Это один из тех веганских рецептов морских водорослей, которые действительно переливаются всеми цветами радуги! А кто не хочет есть красивую еду, зная, что это тоже очень полезно для нас? Много хрустящих сырых овощей нарезают, а затем смешивают с острой смесью из лимона, миндаля и имбиря, а затем смешивают с лапшой из водорослей.

Получите рецепт здесь.

16. Салат с лапшой из водорослей

Я люблю использовать лапшу из водорослей. Сначала они немного странные, но придерживайтесь их, и вы тоже влюбитесь в них. В этом рецепте салата они особенно хороши. Чтобы сделать его веганским, просто замените майонез на пюре из авокадо или веганский майонез.

Получите рецепт здесь.

17. Зеленый салат из суперпродуктов

Этот зеленый салат из суперпродуктов полон витаминов, и каждый глоток действительно питает ваше тело. Основа состоит из капусты и морских водорослей, а затем покрыта сливочными кусочками авокадо, лимона, огурца и посыпана семенами кунжута. Вы можете наслаждаться этим блюдом само по себе или с киноа для более сытного ужина.

Получите рецепт здесь.

18. Миска с морскими водорослями и кунжутом

Ищете рецепты веганских водорослей, которые действительно насытят вас? В этом блюде сашими заменены сейтаном, а вся чаша покрыта свежими хлопьями нори.

Получите рецепт здесь.

19. Суши-сэндвичи

В Великобритании магазины сэндвичей есть на каждом углу. И, честно говоря, они скучны. Я имею в виду, что сочетание белого хлеба и начинки животного происхождения, вероятно, является самой отупляющей комбинацией. Так что, когда я увидела эти «бутерброды», мое сердце запело! Много овощей и риса, все с нори и рисовым «хлебом».

Получите рецепт здесь.

20. Веганский суп мисо

Можно подумать, что мисо-суп легко включить в веганские рецепты из морских водорослей. Но нет! Обычно его готовят из даси, разновидности сушеного тунца. Но эта веганская версия не разочарует! Вместо этого этот мисо-суп основан на тонком аромате обжаренного имбиря, чеснока и зеленого лука. Вы можете приготовить этот суп и пить его в любое время дня, он невероятно легкий и вкусный.

Получить рецепт здесь.

21. Лучший бутерброд с салатом из искусственного тунца

Этот веганский «тунец» имеет кремовую текстуру и прекрасно сочетается с бутербродом, вы действительно не пропустите рыбный вкус, потому что хлопья морских водорослей придают ему слегка рыбный вкус.

Получите рецепт здесь.

22.

Пряный попкорн с морскими водорослями

Это идеальный веганский рецепт морских водорослей на случай, если вам захочется чего-нибудь сладкого. Обычно это происходит во время кино. Который, типа, каждый день в моем доме! И чувствую ли я себя виноватым? Неа! Этот попкорн очень полезен для здоровья и представляет собой здоровую закуску, богатую клетчаткой.

Получите рецепт здесь.

23. Шоколадный суперпродукт Matcha Mint Slice

Как красиво выглядят эти мятные ломтики? Основа состоит из корочки хрустящих грецких орехов и липких фиников меджул. Второй поздний — декадентски насыщенный и слегка горьковатый шоколадный ганаш. Слой мятного мусса маття является последним слоем и делится на два слоя; более темный из двух содержит спирулину, придающую ему восхитительный цвет морской волны. Но ноль вкуса морских водорослей, не волнуйтесь!

Получите рецепт здесь.

24. Мороженое со спирулиной

Я всегда нахожу рецепты, которые не только полезны для здоровья, но и очень просты в приготовлении. Кокосовое молоко придает этому рецепту кремовую текстуру, в то время как сироп агавы мягко подслащивает его, а спирулина придает ему не только суперфуд, но и прекрасный мятный цвет. Завершите его небольшим количеством какао-бобов, и все готово!

Получите рецепт здесь.

25. Сырой чизкейк с малиной и мятой

Вы когда-нибудь догадывались, что этот сырой веганский чизкейк содержит водоросли? Что ж, это так! Наряду с другими полезными ингредиентами, такими как малина и мята. Этот зеленый оттенок? Это происходит от хлореллы. Да и вообще не попробуешь!

Получите рецепт здесь.

  • Автор
  • Последние сообщения

Лора О’Брайен

Редактор отдела кулинарии журнала Eluxe Magazine

После окончания факультета журналистики Университета Гринви ch, до того, как ее наняли, Лора работала в журналах Sugar и Healing Lifestyles в Лондоне. написать о еде для Элюкс. Недавно она стала новой мамой для малышки Луллы и ведет блог о том, каково быть молодой мамой. Подробнее о Лоре смотрите здесь.

Последние сообщения Лоры О’Брайен (посмотреть все)

5 вкусных рецептов из морских водорослей, которые можно приготовить этой весной

image: angelafoto

Ламинария, морской шпинат, вакаме — морские водоросли — самый горячий суперпродукт на данный момент. Богатые витаминами, богатые белком и с низким содержанием жира, невозможно сосчитать, чем полезны морские водоросли. Это также вкусно. Приготовленная правильно, она может стать альтернативой тунцу, добавить хруст в рамен со свиной грудинкой или стать отличным салатом. Пять поваров со всей страны поделились своими любимыми способами приготовления блюд из морских водорослей. Попробуйте один или все, и узнайте, как один бывший коммерческий рыбак выращивает суперпродукты в наших водах в июньском выпуске Long Island Pulse.

 

Салат из морских водорослей и огурцов с яблоком Сабайон
Порции на 4 рецепты в ресторане на долгие годы . Всегда стремясь к идеальной гармонии вкусов и текстур, Вольф использует 10 различных сортов морских растений, в том числе морскую спаржу, морскую петрушку, морскую рукколу и морской шпинат, в своих блюдах, вдохновленных щедростью региона. Этот салат из морских водорослей станет отличным гарниром к морепродуктам.

Ингредиенты
1,5 унции сухих листьев ламинарии
2 чашки воды
4 чашки яблочного сока, разделенных
½ фунта нарезанного лука
1 фунт нарезанной моркови
1 фунт нарезанного сельдерея
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 яблока Гренни Смит, очищенный и нарезанный кубиками
2 чайные ложки порошкообразного желатина
4 яичных желтка
2 очищенных огурца

Указания
Замочите листы ламинарии в 1 1/2 стакана воды не менее чем на 30 минут. Удалите водоросли и сохраните настоянную воду.

Разогрейте духовку до 325 градусов. В кастрюлю среднего размера с крышкой положите водоросли, воду и 2 стакана яблочного сока. Тушите в духовке 3 часа, пока ламинария не станет мягкой. Достаньте ламинарию из жидкости для тушения и охладите. Сохраните жидкость для тушения.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей до коричневого цвета. Деглазируйте сковороду жидкостью для тушения. Когда жидкость уменьшится наполовину, процедить через мелкое сито. Откажитесь от овощей. В небольшой кастрюле уварите жидкость до консистенции сиропа. Сохраняйте холод.

Набухший желатин: в небольшой кастрюле осторожно нагрейте 1 стакан воды, настоянной на водорослях. При необходимости добавьте соль. Снимите с огня и добавьте желатин. Вылейте в плоский противень размером 10 x 12 дюймов, сформировав тонкое желе из ламинарии. Охладите в течение 30 минут. Используя 4-дюймовую формочку для печенья, разрежьте на четыре кольца.

Приготовьте сабайон: в кастрюле нагрейте оставшиеся 2 стакана яблочного сока, пока он не уменьшится вдвое. Добавьте щепотку соли и оставьте при комнатной температуре. Поместите воду на дно пароварки, вскипятите, затем убавьте до кипения. Взбейте яичные желтки в верхней части пароварки (вдали от огня) до светлого цвета. Добавьте яблочный сок и поместите в пароварку. Непрерывно взбивайте около 10-15 минут. Сабайон должен увеличиться примерно вдвое. Продолжайте готовить, пока он не станет светлым и пушистым по цвету и не загустеет. Переложите в другую миску и охладите. Перед подачей перелить в бутылку.

С помощью мандолины или острого ножа сделайте соломку из очищенного огурца. Сверните ламинарию и тонко нарежьте ее.

Для сервировки блюда: смешать водоросли с огурцом, яблочным уксусом и посолить по вкусу. Поместите смесь на кольцо желе из водорослей, добавьте нарезанное кубиками яблоко, яблочный сабайон и немного жидкости из водорослей.

 

Веганский тунец

Этот веганский тунец от GirlieGirlArmy.com позволяет отказаться от рыбы и при этом получать весь белок. Сделанный из водорослей, это альтернатива для тех, кто не занимается рыбой.

image: draganadutina

Ингредиенты
2 банки сушеного нута
3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 больших соленых огурца
1 лист нарезанных нори
1 чайная ложка порошка ламинарии
1 чашка веганского майонеза
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца, молотого

Указания
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте, пока они не будут грубо измельчены, или сделайте пюре вручную и измельчите все ингредиенты.

Используйте везде, где вы бы использовали тунец, для бутербродов со всеми добавками, расплавленного тунца или салата из тунца.

 

Салат из водорослей Detox

Пробежавшись по пляжу, вы заметили длинные толстые пряди веревки, похожие на водоросли, с блестящими листьями? Это ламинария. Ламинария — это форма водорослей, которая обеспечивает питательными веществами жизнь в океане, растая на лесоподобных участках на мелководье. Водоросли богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, и это лишь одна из причин, по которой шеф-повар Кейт Вон любит готовить с ними. Этот вкусный детокс-салат из водорослей подарит вам ощущение свежести в теплое весеннее время года.

image: fudio

Ингредиенты
Для заправки:
1/2 стакана сырых орехов кешью
1/2 стакана кокосовой воды
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка кленовый сироп
1 кусок свежего имбиря, дюйм
1 чайная ложка кориандра, целиком
1 чайная ложка гималайской морской соли

Для салата:
1 упаковка лапши из ламинарии, нарезанной (замочить в теплой воде на двадцать минут, воду слить)
2 моркови, нарезанной соломкой
1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
1/4 кочана краснокочанной капусты, натертый
3 чашки дикой рукколы
1/4 чашки кинзы, нарезанной
2 чашки манго, нарезанной
1 авокадо Haas, нарезанный ломтиками для посыпки для посыпки
Измельченный кокос, для посыпки

Указания
Добавьте все ингредиенты для заправки в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы. Отложите.

В большой миске смешайте нарезанную лапшу из водорослей, морковь, болгарский перец, красную капусту, манго, рукколу и кинзу. Добавьте заправку и перемешайте до объединения. Подавайте с ломтиками авокадо, рубленым миндалем и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Внутренний совет: Лапшу с водорослями можно найти в отделе холодных тайских блюд в Whole Foods. Замачивание их в воде сделает их менее хрустящими и более вкусными для использования в салатах.

 

Поке из креветок с вакаме
Порций на 2

С момента открытия в 2002 году ресторан и бар Raw на Тихоокеанском Северо-Западе стал излюбленным местом для устриц и охлажденных креветок. , суши и водоросли. Классические блюда от шеф-повара Джона Хоуи дополняют сезонные блюда. Попробуйте этот поке из креветок с вакаме в качестве легкой, но сытной закуски.

image: kevin fujii/john Howie restaurant

Ингредиенты
Сухая смесь для поке с креветками
Соус для поке с лососем
1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного по диагонали

Сухая смесь для поке с креветками:
6 унций креветок, разрезанных пополам вдоль и нежно бланшированных
1 столовая ложка измельченного зеленого лука
6 унций вакаме
1 1/2 чайной ложки семян черного и белого кунжута, поджаренных

Заправка для лосося:
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка + 2 чайные ложки кунжутного масла
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, сухих
1 столовая ложка сахара, гранулированного

Указания
Сухая смесь Shrimp Poke:
Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Соус для поке с лососем:
Смешайте сахар и сою до полного растворения, добавьте перец чили и кунжутное масло и подождите. Смешайте все остальные ингредиенты, храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

При необходимости
Заправьте сухие ингредиенты, добавьте и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
Поместите поке с креветками в квадратную миску или стеклянную тарелку, поверх поке положите зеленый лук. Украсьте бока чипсами из корня таро. Служить.

 

Рамен со свиной грудинкой

В отеле Grand Hyatt New York одним из любимых блюд шеф-повара Дарона Ли является рамэн со свиной грудинкой. Он подает тарелку рамена al dente с тушеной в пиве свиной грудинкой, шестиминутным яйцом и освежающим куриным консоме с хрустящими морскими водорослями. Морские водоросли украшают блюдо, привнося пикантный элемент умами, который согреет вашу душу.

изображение: Jacquespalut

Ингредиенты
1 кусок большой свиной грудинки на кости (около 5 фунтов)
1,5 литра поджаренного светлого пива
1 морковь, большой кубик
1 стебель сельдерея, большой кубики
1 маленькая луковица, большие кубики
3 зубчика чеснока
5 горошков черного перца
2 шт. кардамона
2 шт. индийского длинного перца
4 шт. ягод можжевельника
1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
3 столовые ложки кошерной соли
4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Порция лапши рамен
Яйцо всмятку
Грибы для украшения
Нарезанный зеленый лук для украшения
Жареные водоросли для украшения

Указания
Натереть свинину со всех сторон 2 столовыми ложками кошерной соли и пусть маринуется ночь.

На следующий день в большую сковороду положите лук и чеснок и обжаривайте на оливковом масле пару минут, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще 5 минут.

Выложите брюшко поверх овощей, затем разлейте пивом и доведите до кипения. Добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть свиную грудинку.

Добавить специи и оставшуюся кошерную соль, накрыть пергаментной бумагой и накрыть всю поверхность жаровни крышкой или алюминиевой фольгой, убавить огонь до слабого кипения и тушить 5-6 часов, пока свинина не станет очень нежной .