Вкусные блюда из лосятины рецепты: Лосятина по-кремлёвски — пошаговый рецепт с фото

Лосятина тушёная в красном соусе

Пелядь с овощным рагу

60 мин.
6-8

Пелядь с овощным рагу

Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.

Подробнее

Паштет из печени бобра

90 мин.
12-14

Паштет из печени бобра

Печень бобра — вкуснейший, нежный деликатес. Не требует предварительного вымачивания, очень быстро готовится. Имеет приятный вкус с лёгкой ноткой дичи.

Подробнее

Вырезка кабана по-крестьянски

60 мин.
6

Вырезка кабана по-крестьянски

Кабанина, обжаренная с овощами и мясными деликатесами, самое подходящее блюдо для холодной, промозглой зимы!

Подробнее

Оленина с красным рисом

60 мин.
4

Оленина с красным рисом

Вам нравится это аппетитное мясо на красочном гарнире? Вы можете сделать подобный шедевр на собственной кухне всего за час!

Подробнее

Хрустальный бульон из тайменя

30 мин.
10 порций

Хрустальный бульон из тайменя

Простой и питательный бульон с сухариками подойдёт в качестве лёгкого ужина или перекуса. Мясо тайменя можно использовать на салат или соединить со специями и зеленью и сделать бутерброды.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Медальоны из нерки

50 мин.
4

Медальоны из нерки

Сицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечно вкусных блюд для которых требуются качественные ингредиенты, тщательно подобранные приправы и совсем немного времени!

Подробнее

Филе форели в соусе терияки

70-80 мин.
6

Филе форели в соусе терияки

Быстрое и простое блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи! Подавайте с любимым гарниром по вкусу.

Подробнее

Мясо кабана по-испански

720 мин.
120 мин.
8-10 порций

Мясо кабана по-испански

Очередной ленивый рецепт, требует к себе примерно 30 минут внимания, остальное время готовится в автономном режиме. Внешне блюдо напоминает классику русской кухни, однако, здесь мясо долго маринуется, затем тушится практически в вине. Поэтому результат будет сильно отличаться от привычного вкуса мяса с картофелем и подливкой.

Подробнее

Барабулька поджаренная до корочки

60 мин.
4-6

Барабулька поджаренная до корочки

В этом рецепте подробно показано как быстро подготовить некрупную рыбку к жарке, как запанировать за 1 минуту, как приготовить и оригинально подать.

Подробнее

Медвежьи лапы варено-жареные

210 мин.
6-8

Медвежьи лапы варено-жареные

Медвежьи лапы — деликатесная и самая чистая часть зверя. В ресторанах восточной кухни считается не только блюдом для гурманов, но и лекарством. В России медвежьи лапы служат закусочным блюдом. Перед обжаркой мясо обязательно необходимо выварить с ароматными специями.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стерлядка на сковороде-гриль

30 мин.
4

Стерлядка на сковороде-гриль

Стерлядь — одна из самых вкусных и полезных рыбок! И если мы уже привыкли запекать крупные экземпляры, то что делать с мелкой рыбкой, если не хочется ухи?
Попробуйте наш рецепт!

Подробнее

Калиновый морс

30 мин.
10-12

Калиновый морс

Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами витаминами. А ещё окажет противовоспалительный эффект и поможет нормализовать гипертонию!

Подробнее

Винный суп с нутрией

120 мин.
10 -12 порций

Винный суп с нутрией

Суп по этому рецепту получается насыщенного цвета, густой, ароматный и пряный. Вполне подходит для подачи на праздничный стол.

Подробнее

Фазан в ореховом соусе сациви

120 мин.
4-6

Фазан в ореховом соусе сациви

Сациви — это название пряного соуса на основе грецких орехов и блюд, приготовленных с использованием этого соуса. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Обязательно его отведайте!

Подробнее

Запечённая пашина кабана

1440 мин.
150 мин.
6 порций

Запечённая пашина кабана

Пашина — мясо с прослойками жира. Чтобы получить нежный готовый продукт мясо маринуют. Соль, впитавшаяся в волокна будет удерживать соки. Поэтому, приготовленное в духовке в открытом виде, без фольги и крышки, мясо получится поджаристым, с корочкой на верхнем слое, но мягкое и сочное внутри.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

20 мин.
8

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).

Подробнее

Хаш с лосятиной

420 мин.
12-14

Хаш с лосятиной

Строго говоря этот рецепт не является классическим. Здесь не задействованы копыта и рубец, зато ингредиенты не требуется вымачивать несколько суток, отваривать в нескольких водах, затрачивая на процесс 3-4 дня.

Подробнее

Чир в томатном соусе

45 мин.
4-6 порций

Чир в томатном соусе

Возьмите для панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Вам обязательно понравится новый вкусовой нюанс и красивый золотой цвет рыбки после обжарки.

Подробнее

Лань в мультиварке без обжарки

480 мин.
8-10 порций

Лань в мультиварке без обжарки

Если вы привержены приготовлению здоровой еды в мультиварке, то оцените этот способ приготовления постного мяса без масел. При желании, вместо сливок, вы можете добавить несладкий натуральный сидр, пиво или вино.

Подробнее

Фазан, запечённый в тыкве с овощами

60 мин.
1-2

Фазан, запечённый в тыкве с овощами

Если вы ни разу не пробовали это мясо, не верьте ни одному описанию: его отличает множество вкусовых оттенков, которые каждый дегустатор воспринимает по-своему. Мягкое, сочное и очень нежное мясо фазана прекрасно сочетается как с крупами, так и с овощами и разнообразными соусами. Приготовьте изысканное блюдо у себя дома!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейки в пряном маринаде на мангале

600 мин.
60 мин.
8-10

Стейки в пряном маринаде на мангале

Ради этих стейков даже вегетарианец сменит веру! Приготовьте их на природе, в честь первого дачного выезда!

Подробнее

Пикантные стейки из оленины

25 мин.
3 порции

Пикантные стейки из оленины

В этом рецепте чем жирнее сливки, тем гуще получится соус. Поэтому сливки подойдут от 20 до 35% жирности. Обычные 10% сливки не испортят вкус, но соус получится жидким. Если потребуется заменить лук-шалот, следует выбрать не простой зеленый лук, а порей.

Подробнее

Жаркое из бобра в казане

150 мин.
7-9

Жаркое из бобра в казане

Подготовьтесь к сезону барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус. Рецепт рассчитан на 7-9 порций.

Подробнее

Суп из стерляди по-бретонски

90 мин.
10-12

Суп из стерляди по-бретонски

Это воистину королевское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Если вы уже делали супы-пюре со сливками, то легко справитесь и с этим рецептом. По желанию или чтобы окончательно восхитить гостей, в суп можно добавить королевских креветок. Морепродукту достаточно будет отвариваться 5-7 минут.

Подробнее

Дорадо с прованскими травами

20 мин.
2

Дорадо с прованскими травами

Нежное мясо дорады имеет приятный вкус, сочетается с любыми гарнирами и соусами, практически лишено косточек. К тому же этот сорт рыбы подходит для диетическое питания, поскольку содержит всего 1,8% жира.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом

420 мин.
75 мин.
8-10

Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом

Да-да, фастфуд может быть очень аутентичным и невероятно оригинальным! Все еще не верите? Обязательно попробуйте это приготовить! Прекрасный вариант для семейного пикника или обеда на открытом воздухе.

Подробнее

Тефтели из оленины по-якутски

100 мин.
10-12 тефтелей

Тефтели из оленины по-якутски

У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А еще из их шкуры шьют одежду и строят дома. Но нас интересуют местные блюда. И в этот раз мы рассмотрим рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины. Причем они будут и обжарены в ароматном сливочном масле на сковороде, и потушены с молоком в духовке. Получится исключительно вкусная горячая закуска. Попробуйте сами.

Подробнее

Мисо-суп с жареными морскими гребешками, нори и кориандром

15 мин.
4

Мисо-суп с жареными морскими гребешками, нори и кориандром

В праздники хочется чего-то особенного, но совершенно нет сил и желания тратить на приготовление блюда много времени и энергии. Горячий супчик согреет вас долгими зимними вечерами и сможет разнообразить меню! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Шашлык из верблюжатины с черри

720 мин.
30-40 мин.
6-8

Шашлык из верблюжатины с черри

Мясо верблюда заслуживает особого внимания.
1.    Во-первых — питательная ценность белка верблюжатины превосходит привычные россиянам сорта мяса птицы, говядины и свинины.
2.    Во-вторых, верблюжий протеин маложирный и вкусный.
3.    Во-третьих, в целях импортозамещения, на российском рынке верблюжатина уже активно появляется у поставщиков. Предположительно, скоро будет встречаться на полках супермаркетов рядом с традиционными сортами мяса.
Поэтому, наступило время осваивать блюда, которые до недавних пор готовились лишь в азиатских и арабских странах и были доступны только туристам. А пока супермаркеты не могут похвастаться изобилием редких сортов мяса, Дикоед продолжает баловать своих клиентов выбором.

Подробнее

Котлеты из корюшки малоротой

30 мин.
6-8

Котлеты из корюшки малоротой

Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечасто предлагается в ресторанах. По этому простому рецепту вы дома, за полчаса, легко приготовите румяный рыбный деликатес!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Народный рецепт приготовления утиных ножек

100 мин.
2 порции

Народный рецепт приготовления утиных ножек

Очень простой рецепт потребует 10 минут вашего времени. Все остальное сделает духовка. Если у вас несколько уток, то можно приготовить по этому рецепту ножки для нескольких гостей. Желтый болгарский перец, огурец и свежий помидор станут отличным дополнением.

Подробнее

Котлетки из нутрии без панировки

90 мин.
6-8

Котлетки из нутрии без панировки

Нежные, диетические котлетки из нутрии придутся по вкусу всем членам семьи — и вам, и ребятишкам, и старшему поколению.

Подробнее

Бобрятина тушёная в сметане с овощами

120 мин.
80 мин.
4-6

Бобрятина тушёная в сметане с овощами

Бобрятина относится к деликатесам из-за изысканного вкуса с характерными дикими нотками, а кроме того, ценится за лечебные свойства — за счёт богатого витаминного и аминокислотного состава.

Подробнее

Глухарь тушёный с картошечкой

140 мин.
4

Глухарь тушёный с картошечкой

Нежный вкус мяса глухаря с лёгкой хвойной ноткой превосходно раскрывается в тушёных блюдах. Дичь с овощами получается сочной, ароматной и имеет лишь один недостаток — очень быстро заканчивается!

Подробнее

Мозговые косточки европейского оленя

20 мин.
4 порции

Мозговые косточки европейского оленя

Костный мозг имеет кремовую консистенцию. Состоит, в основном, из жира и ценнейших жирорастворимых витаминов. Мозг ценится во всех кулинарных культурах. Нравится большинству людей, и, что важно, детям. Самый простой способ перекусить костным мозгом — намазать на хлеб, поперчить и посолить.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Маринованная в травах косуля на гриле

180 мин.
50 мин.
6-8 порций

Маринованная в травах косуля на гриле

С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.

Подробнее

Пирог с тетеревом по-украински

120 мин.
4-6 порций

Пирог с тетеревом по-украински

Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю. Можно сформовать пирог и на противне. В этом случае вливайте бульон внутрь пирога не за раз, за 2-3 раза. Тесто не дрожжевое, поэтому открывая духовку можете не опасаться, что тесто осядет или станет жестким.

Подробнее

Сом в орехово-лимонной корочке

40 мин.
3-5

Сом в орехово-лимонной корочке

Некоторые считают сома простоватой рыбой. Угостите таких людей блюдом по этому рецепту и пусть попробуют угадать, что у них на тарелке!

Подробнее

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

15 мин.
40 мин.
4-6

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Подробнее

Плов по-таджикски с зайчатиной

90 мин.
10-12

Плов по-таджикски с зайчатиной

Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Домашняя лазанья из мяса страуса

130 мин.
6-8

Домашняя лазанья из мяса страуса

Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!

Подробнее

Чили с медвежьим фаршем

90 мин.
6-8

Чили с медвежьим фаршем

Это лучший вариант приготовления чили из дичи, который вы когда-либо пробовали. Идеальный баланс специй и овощей приведет в восторг самого привередливого гурмана!

Подробнее

Дикие горлицы по-таджикски

260 мин.
2-4

Дикие горлицы по-таджикски

Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.

Подробнее

Фруктовый смузи с морошкой

10 мин.
4

Фруктовый смузи с морошкой

Вы можете сделать смузи на подслащённом йогурте или на натуральном — без сахара и ароматизаторов. Время от времени балуйте организм витаминным десертом и дефицит С, РР, А, калия обойдёт вас стороной.

Подробнее

Отбивные из оленины в ароматной панировке

20 мин.
6

Отбивные из оленины в ароматной панировке

Сочное мясо обязательно придется по вкусу мужской половине вашей семьи. Сытно и очень полезно! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Хомкима с мясом косули

100 мин.
10-12

Хомкима с мясом косули

Для этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!

Подробнее

Шашлык из мяса бобра

2160 мин.
30 мин.
4

Шашлык из мяса бобра

Для маринования дичи не обязательно использовать много трав, вина, масло и соевый соус. Иногда можно обойтись минимумом.

Подробнее

Безуглеводная пицца

60 мин.
6-8

Безуглеводная пицца

Представляем вашему вниманию пиццу, для которой основой служит не тесто, а мясо. Такое блюдо подойдёт последователям низкоуглеводных или мясоовощных диет, людям, увлекающимся спортом. А также всем, кто предпочитает минимизировать хлеб и выпечку в повседневном рационе.

Подробнее

Утка по-китайски

120 мин.
4-6 порций

Утка по-китайски

Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.

Подробнее

Вальдшнеп на гренке

60 мин.
5

Вальдшнеп на гренке

В кулинарной любви к вальдшнепу признаются все люди, даже не гурманы, хоть раз попробовавшие дичь. Самый простой и вкусный способ приготовления — жарка в духовке и подача на отдельном гренке с соусом. В результате, получается отличное блюдо, которым можно побаловать семью, сопроводить романтический ужин или использовать как гвоздь обеденной программы торжественного банкета.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рецепты из лосятины с фото

Подписаться на этот канал RSS

Очень простой и вкусный способ приготовления вырезки лосятины, которая обжаривалась с луком. Вырезку лося нарезаем порционными кусками, немного маринуем в оливковом масле, соли и черном перце. Нарезаем репчатый лук. Далее все просто – обжариваем дичь с помидорами черри, затем добавляем лук и жарим все это дело до готовности.

Подробнее …

Это блюдо приготовлено по мотивам известного рецепта «гуляша», вот только делать мы его, в отличие от оригинала, будем из мяса лося. Для начала вытопим кабанье сало, затем на нем обжарим лук, и мясо, добавим паприку. Отправим это все в казан, добавим кипяток, картошку, перетертые томаты и специи, готовим до готовности, подаем к столу. Отличный и вкусный гуляш получается!

Подробнее …

Стейк из лосятины получается не чем не хуже, чем аналогичное блюдо, приготовленное из мраморной говядины. Подход к приготовлению аналогичный – нарезаем мясо дичи поперек волокон кусками толщиной два-три сантиметра, солим, промазываем растительным маслом, даем дичи просолиться минут пятнадцать. Дальше – жарим лосятину на рифлёной (или обычной) сковороде до готовности, добавляем кусок сливочного масла, даем мясу отдохнуть. Подача – по желанию. Я просто нарезал помидоры и зелень петрушки.

Подробнее …

Из куска лосятины можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты. Для этого необходимо перекрутить мясо и кусок бараньего (или свиного) сала на мясорубке, добавить в фарш лук и молодой чеснок, слепить и пожарить котлеты. Не знаю кому как, но мне очень нравится подача этих, да и любых иных котлет с картофельным пюре. Свои котлеты я готовил на даче, на живом огне, но, разумеется, их также можно приготовить и в домашних условиях. Если вы еще не пробовали готовить котлеты из лосятины – обязательно попробуйте сделать это, ну а этот рецепт, надеюсь, будет Вам в помощь!

Подробнее . ..

Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего. В качестве маринада для шашлыка из лосятины был использован классический набор ингредиентов: репчатый лук, соль, специи и растительное масло. Шашлык из этой дичи, на удивление, получился сочным, мягким и вкусным! Если кто-то еще сомневается использовать или нет мясо этого копытного для приготовления шашлыка – рекомендую всё же попробовать!

Подробнее …

Рецепт вкусных пельменей из лосятины. В принципе, все как обычно — заводим тесто на пельмени, из мяса лося, лука и специй делаем фарш, раскатываем из теста кругляши, помещаем в середину фарш, ну и лепим эти самые пельмени. Не стану сильно испытывать Ваше терпение пошаговым изложением готовки пельменей, лучше зайдите и поглядите фото этого рецепта!

Подробнее …

Очень простой, а потому очень правильный рецепт жаркого, приготовленного из мяса лося. Лосятина очищается от пленок, обжаривается большими кусками до румяной корочки на сливочном масле, аналогичным образом обжариваем картошку. Отправляем картошку с мясом дичи в горшочки (а точнее, в один большой горшок), после чего жаркое из лосятины помещаем в духовку, где оно доводится до полной готовности. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Подробнее …

Рецепт вкусных и наваристых щей, приготовленных из мяса лося. Берем хорошую мясистую косточку, варим из нее бульон. Из лука и моркови делаем зажарку, шинкуем капусту… иными словами, делаем все то же самое, что делается, когда варятся обычные щи из свежей капусты, только вместо говядины или свинины — используем лосятину! Проверено! Очень вкусный суп из дичи получается!

Подробнее …

Фото бифштекса, приготовленного из мяса лося. Мясо пропускается через самую крупную решетку мясорубки для рубленого фарша (или, по старинке нарезается ножом), затем, лосятина солится, перчится, и очень тщательно вымешивается (с периодическим отбиванием фарша об стол). Далее, используя формировочное кольцо готовим идеальный по форме бифштекс, обжариваем его с двух сторон на сковороде, после чего, доводим до полной готовности в духовке. Готовый бифштекс из дичи накрываем обжаренным яйцом и подаем в таком виде к столу.

Подробнее …

Фото супа из лосятины, который мне довелось готовить на охоте. Изображенный на фото суп готовился как обычная шурпа, в большом казане. Вначале отваривался бульон из мяса лосятины, затем, в казан отправлялись по очереди нарезанный крупными кольцами репчатый лук, нарезанная брусочками морковь, болгарские перцы, томаты и яблоки, ну и в завершении приготовления этого блюда из лосятины, в казан конечно же закладывалась картошка. Вкусная и наваристая шурпа получилась, как раз то что нужно на охоте!

Подробнее …

Фотография блюда из лосятины, а точнее — лосятины тушеной с картошкой. Случилось так, что мы на открытие весенней охоты взяли с собой хороший кусок лося. Поскольку боровой дичи, на которую мы в этот раз поехали охотиться было мягко говоря — не много, весь свой кулинарный пыл и задор я направил на кусок не добытого мной мяса. Вкусно получилось просто охрененно! Перед поездкой на охоту я полазил по инету и попытался найти как приготовить лосятину — все рекомендуют ее вымачивать в маринаде 2-3 дня…. Хрень полная! Лосятина тушеная с овощами без вымачивания так вкусно получилась, что я готов с удовольствием порекомендовать способ приготовления этого мяса дичи, рецепт которого я описал здесь.

Подробнее …

 

10 Аппетитных рецептов лося — дичь и рыба

Сборник пикантных рецептов жаркого из лосятины, спинки и фарша из лосятины

Подавайте этот рецепт медленно приготовленной вырезки из оленины с соусом из лука-порея и обжаренным на сковороде сладким картофелем для полноценного обеда. (Фото предоставлено NevadaFoodies.com)

01 сентября 2021 г.
Персонал Game & Fish Online

Распечатать рецепт

Ищете вкусные рецепты приготовления лосиной оленины? Мы собрали 10 наших лучших в коллекцию для удобного просмотра.

Рецепты жаркого из лося

Корейка лося, приготовленная на медленном огне

Используйте этот рецепт для медленного приготовления небольших кусков корейки лося или жаркого с луком-пореем и пшеничным пивом.

Ингредиенты:

  • 1 фунт корейки или жаркого из лосятины
  • 1 бутылка немецкого пшеничного пива
  • 1 банка говяжьего бульона
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 луковицы лука-порея, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 ч.л. Приготовленная корейка лося


    Жаркое из лосиного огузка с маслом чипотле

    Подавайте этот рецепт из лосятины с гарниром и ломтиками поджаренного французского хлеба. (Фото предоставлено NevadaFoodies.com)

    Сочные стейки из лосятины, приготовленные на гриле, пропитанные жирным и дымным маслом чипотле, — это простой способ насладиться мясом лося. Сохраните немного масла чипотле и используйте его на поджаренном французском хлебе, чтобы подавать вместе с ним.

    Ингредиенты:

    • 1 Элк -оленин копченая паприка
    • 1/2 ч.0026
    • 2 tablespoon adobo sauce
    • 1/4 teaspoon cumin
    • 1/4 teaspoon coriander

    Full recipe: Elk Rump Roast with Chipotle Butter


    Elk Burgundy

    Serve this Elk Venison Burgundy Recipe over пюре в сливочном стиле или полента. (Фото предоставлено NevadaFoodies.com)

    Лосиная оленина по-бургундски, или лучше называемая по-бургундски, представляет собой нарезанное кубиками мясо, приготовленное на медленном огне с беконом, бургундским вином, бренди, жемчужным луком, грибами и приправами.

    Ингредиенты:

    • от 1 1/2 до 2 фунтов тушеного мяса оленины, нарезанного кубиками
    • 2 чашки красного вина (бургундское, кьянти или мерло)
    • 1 чашка бренди 6 90 Запас
    • 6 срезов толстый бекон, грубо нарезанный
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 лук, нарезанный нарезанный кубиками
    • 1 чашка жемчужного лука
    • 16 унций.0026
    • 2 столовые ложки масла
    • 4 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки кукурузного крахата
    • соль и перец
    • 4 Зеленый лук, нарезанный (опциональный)

    Полный

    Пикантный лосось с чесночно-грибным фаршем

    Подавайте этот пикантный чесночно-грибной фарш из лосося с вареным рисом. (Фото предоставлено NevadaFoodies.com)

    Это простой, пикантный рецепт бефстроганов, в котором используются чеснок, грибы, лук, консервированный грибной суп, свежий шалфей и котлета из лосятины.

    Ингредиенты:

    • 1 фунт земля
    • 8 унций. (10 3/4 унций) банка смеси для грибного супа
    • 1/2 стакана воды
    • Вустерширский соус
    • 2 стакана вареного риса
    • Соль и перец по вкусу

    Полный рецепт: Пикантный чесночный грибной фарш из лося



    Лазанья из лосятины на сковороде

    Ничто не сравнится с рецептом теплой лазаньи из лосятины в холодный день. (Фотография предоставлена ​​NevadaFoodies.com)

    Лазанья всегда была известна как классическая закуска с насыщенным слоями томатного соуса, толстой лапшой для лазаньи и большим количеством сыра. В этой лазанье из лосятины на сковороде используется сыр рикотта, свежая моцарелла и сыр пармезан.

    Состав:

    Реклама

    • ½ package lasagna noodles
    • 1 pound ground elk meat
    • 1 medium sweet onion, chopped
    • 2 cloves garlic, minced
    • 2 tablespoons olive oil
    • 3 cups tomato sauce
    • 32 ounces ricotta cheese
    • 1 чашка сыра пармезан
    • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
    • 2 яйца

    Полный рецепт: Лазанья на сковороде с лосем


    Пирожки с лосем подрумянятся, пока хлеб не расплавится и не подрумянится.

    (Фото предоставлено NevadaFoodies.com)

    Идеальный сэндвич с лосем, плавленым швейцарским сыром, карамелизированным луком и соусом «Тысяча островов», зажатый между двумя поджаренными и золотисто-коричневыми кусочками ржаного хлеба. Подавайте с гарниром из свеженарезанного картофеля фри.

    Ingredients:

    • 1 pound ground elk (substitute ground venison or antelope)
    • 1/4 pound chorizo ​​(substitute ground sausage)
    • 1 teaspoon garlic powder
    • 1 teaspoon kosher salt
    • 1/2 teaspoon молотый кориандр
    • 1/2 чайной ложки земли.

      Фаршированные рулетики из лосиной капусты

      Эти фаршированные голубцы из лосиной капусты созданы на основе говядины Better Than Bouillon, что придает им великолепный вкус. (Фото Shutterstock)

      Если вам нужна вкусная закуска, которая понравится всем, попробуйте этот нежный и вкусный рецепт из лосятины.

      Advertisement

      Ingredients:

      • 12 large cabbage leaves
      • 1 pound ground elk
      • 1 pound sweet Italian sausage
      • 1 small can tomato paste, divided
      • 1 teaspoon Better Than Bouillon beef base
      • ½ стакан воды
      • ½ стакана теплого вареного риса, смешанного с 1 столовой ложкой сливочного масла
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка соли
      • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • ½ чайной ложки сушеного сладкого базилика
      • 1 чайная ложка домашнего порошка чеснока
      • 1 чайная ложка домашней луковой порошок
      • 1 столовая ложка паприка
      • 2 столовые ложки лука, обложенный
      • 2 Стол. Рулетики из лосиной капусты

        Реклама


        Рецепты лосиной спинки

        Обжаренная на сковороде лосиная оленина с картофельным пюре с розмарином

        (Фото предоставлено NevadaFoodies.com)

        Спинка лосиной оленины, обжаренная на сковороде, в масле, беконе и чесноке, подается с картофелем, выращенным в саду, и розмарином.

        Ingredients:

        Advertisement

        • 2 individually cut elk backstrap steaks, each about 4- to 5-inches thick
        • 1 teaspoon kosher salt
        • 1 teaspoon freshly ground pepper
        • 1 teaspoon ground coriander
        • 2 ложки сливочного масла
        • 2 ломтика бекона, нарезанных
        • 3 зубчика чеснока, нарезанных

        Rosemary Smashed Potatoes:

        • 6-8 Картофель
        • 3 столовые ложки масла
        • 1 ½ столовых условий. Картофельное пюре


          Фахитас из лосятины с перцем и луком

          Подавайте фахитас из лосятины с олениной, перцем и луком по рецепту со свежей зеленью или нарезанной капустой с добавлением лайма. (Фото предоставлено NevadaFoodies.com)

          Это быстрый рецепт приготовления дичи с использованием лося, болгарского перца и сладкого лука Уолла Уолла.

          Ингредиенты:

          • 1 ½ до 2 фунтов спины лося, филе или жаркого, тонко нарезанный
          • 2 Большой сладкий лук, тонко нарезанный
          • 2 Большой желтый перец, тонко нарезанный
          • 1TESPOON. 1 чайная ложка порошка чили
          • 1 чайная ложка чесночного порошка
          • 1 чайная ложка кориандра
          • ½ чайной ложки порошка чили чипотле (по желанию)
          • ½ teaspoon kosher salt (optional)
          • 1 tablespoon olive oil
          • Flour tortillas
          • Chopped cilantro
          • Crumbled queso fresco cheese
          • Sour cream

          Full recipe: Elk Fajitas with Peppers and Onions

          Реклама


          Пармезан из лосятины с цукини и луком-пореем

          Украсьте этот вкусный рецепт из пармезана из лосятины с цукини и луком-пореем, нарезанным свежим зеленым луком и базиликом. (Фото предоставлено NevadaFoodies.com)

          Нежные медальоны из лося в соусе марина и свежем расплавленном сыре моцарелла на подушке из ленточек садовых цуккини и сладкого лука-порея.

          Ингредиенты:

          • 8-10 Медальоны Elk Backstrap (толщиной 1/4 дюйма)
          • 1 чашка простых хлебных крошек
          • 1/4 стакана решенных пармезан. 1 крупный нарезанный лук-порей
          • 1 нарезанный зубчик чеснока
          • 4 столовые ложки сливочного масла
          • 2 cups marinara sauce
          • 1/2 cup red wine
          • Fresh mozzarella (cherry size)
          • Diced chives and basil

          Full recipe: Elk Parmesan with Zucchini and Leeks

          GET THE NEWSLETTER
          Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.

          Адрес электронной почты

          Запишите меня

          17 лучших рецептов лосей, которые стоит попробовать сегодня вечером

          • Поделиться

          • Электронная почта

          Эти рецепты из лосиного фарша такие полезные и вкусные!

          Конечно, лосиное мясо — не первое мясо, к которому вы, вероятно, прибегаете. Но попробуйте что-нибудь другое для разнообразия!

          Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

          Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

          Если у вас есть возможность купить бургер из лосятины на местном мясном рынке, считайте свои счастливые звезды!

          Нежное красное мясо с низким содержанием жира — отличная альтернатива говяжьему фаршу.

          Если вы ищете вдохновение для своего нового любимого протеина, не ищите дальше!

          Вот 17 моих любимых способов использовать лосиный фарш для классических сытных обедов.

          Большой сочный бургер попадает на мой обеденный стол примерно раз в две недели.

          Если это бургер из лосятины, то еще лучше.

          Эти котлеты из лосятины бесспорно вкусные и сочные. В этом рецепте достаточно трав и ароматизаторов для вкусной, нежной котлеты для гамбургера.

          Ключ к приготовлению лучшего бургера из лосятины — дать мясу охладиться с приправами перед жаркой.

          Это удалит все привкусы дичи и сделает мясные белки нежными.

          Перейти к рецепту

          Кесадилья — идеальный легкий, сырный и вкусный ужин, который можно быстро подать на стол.

          Хорошо приправленное мясо тако — это также отличный способ ввести в свой рацион новые белки!

          Возьмите немного лосиного фарша и приправьте его любимыми приправами для тако.

          Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

          Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

          В этом рецепте есть дополнительные ингредиенты для пикантной, ароматной начинки для кесадильи.

          Подайте свой новый любимый ужин с гуаком, сметаной или соусом сальса!

          Перейти к рецепту

          Бефстроганов из лосятины — это восхитительная интерпретация классической домашней еды. Он насыщенный, сливочный и все, что нужно холодным осенним вечером.

          Этот рецепт включает в себя все основные ингредиенты традиционного бефстроганова.

          В него входят грибы, пикантный сливочный соус и сытные кусочки лосиного фарша.

          Подавайте сливочный бефстроганов с яичной лапшой или картофельным пюре.

          Перейти к рецепту

          Принесите холодную погоду и большие тарелки чили!

          Фасоль, помидоры и достаточное количество лосиного фарша входят в этот рецепт чили. Также есть немного колбасы для дополнительного вкуса.

          Добавьте все ингредиенты в мультиварку, чтобы приготовить легкий и очень вкусный ужин без особых усилий!

          Перейти к рецепту

          Мясной рулет — одно из тех домашних блюд, которые никогда не надоедают.

          Этот восхитительный мясной рулет из лосятины не содержит глютена и даже лучше, чем оригинал!

          В этом рецепте по фунту фарша из свинины и лосятины, смешанных с нарезанными овощами.

          В этом рецепте нет панировочных сухарей, поэтому он идеально подходит для многих диетических ограничений!

          Подавайте большой ломтик с овощами, приготовленными на пару, и картофельным пюре. Ням!

          Перейти к рецепту

          Готовьте закуски из бужи к футбольному сезону! Если вы не любите футбол, но любите еду, добавьте этот рецепт в свой репертуар!

          Нафаршируйте шляпки грибов простым сочетанием приправленного сыра грюйер из лося.

          Добавьте несколько ароматных ингредиентов и панировочные сухари и выпекайте до идеального состояния.

          Да, они так же хороши, как и звучат!

          Перейти к рецепту

          Приготовьте сегодня этот простой рецепт сытного и приятного ужина.

          Если вам нужно классическое сравнение, то это как энчиладас из говядины и фасоли.

          Жареные бобы, приправленный лосось и соус — главные составляющие этого блюда.

          Обильно посыпьте их сыром и запекайте, пока они не станут мягкими и пузырчатыми.

          Подавайте это блюдо с салатом, рисом и начинкой на ваш выбор.

          Перейти к рецепту

          Вы знаете, что не ошибетесь, выбрав вечер тако! Тако идеально подходят для семейного ужина и полностью индивидуальны.

          Когда я готовлю тако для толпы, я предпочитаю тако с лосем. Это снижает содержание жира без ущерба для вкуса.

          Приправьте мясо лося и подавайте его на хрустящих лепешках. Посыпьте тако вашими любимыми начинками и приступайте к делу!

          Перейти к рецепту

          Я не часто готовлю фрикадельки с нуля. Но когда я это делаю, я делаю их из лосиного фарша.

          Этот простой рецепт шведских фрикаделек, вероятно, мой любимый рецепт в этом списке.

          Пикантный сливочный соус покрывает нежные и ароматные фрикадельки.

          Подавайте свои пикантные фрикадельки на подушке из яичной лапши или картофельного пюре.

          Перейти к рецепту

          Все вкуснее, когда оно в мини-версии.

          Может быть, это из-за готовки, а может, из-за того, что можно побаловать себя и съесть «немного».

          Слайдеры из лося с хрустящим беконом не являются исключением из этого правила.

          Если у вас есть возможность оставить котлету из лосятины в холодильнике на ночь, это сделает мясо более игривым.

          Подавайте свои слайдеры на булочках бриошь с сыром, начинкой для бургеров и, конечно же, беконом! Это не намного лучше.

          Перейти к рецепту

          Есть ли в нем что-то большее, чем вкусный мясной пирог?

          Если вы думаете о том же, что и я, то этот классический рецепт — именно то, что доктор прописал.

          Простое сочетание картофеля, лука, грибов и сыра хорошо сочетается с мясом лося.

          Положите все это великолепие в хрустящую корочку для одного вкусного мясного пирога.

          Перейти к рецепту

          Эти вкусные фрикадельки с карри наверняка вам понравятся.

          Идеально прожаренные нежные тефтели из лосятины, приготовленные в классическом азиатском соусе карри.

          Карри готовится из йогурта и множества специй карри.

          Подавайте фрикадельки с сытной порцией риса басмати и наслаждайтесь.

          Перейти к рецепту

          Вертушки тако — моя новая любимая футбольная закуска. Они легкие, вкусные и идеально подходят для оставшегося мяса тако из лося!

          Если вы никогда не делали их раньше, вертушки сделать очень просто! Выложите ингредиенты для тако в слоеное тесто и сверните его.

          По этому рецепту в смесь добавлена ​​сливочная сальса-верде, и она идеально запечена.

          Перейти к рецепту

          Однажды кто-то сказал мне, что тарелки — это новые тако. Не уверен, что соглашусь, но я люблю хороший гамбургер с мясом лося!

          Этот рецепт здорового питания очень прост в настройке, но при этом очень вкусный.

          Звездой рецепта, безусловно, является сочный бургер из лосятины, который можно добавить к тарелке.

          Соберите его со сладким картофелем, овощами и соусом тахини, чтобы приготовить чудо из одной тарелки!

          Перейти к рецепту

          Классический Болоньезе всегда на высоте! Возьмите жаровню и бокал вина. Этот соус медленно готовится до совершенства.

          Ароматный чеснок, лук и травы придают пикантность кисло-сладким помидорам и лосиному мясу.

          Такой пикантный мясной соус лучше всего подходит к свежей пасте.

          Перейти к рецепту

          Вы не ошибетесь, выбрав вкусные голубцы, особенно с хорошо приправленным котлетой из лосятины, наполняющей капустные листья.

          Рис басмати добавляется к колбасе с приправами и лосятине для начинки рулета.

          Если выпекать по этому рецепту медленно и медленно, получится очень нежный рулет, ароматный и сказочный.

          Перейти к рецепту

          Поднимите свою любимую лазанью на новый уровень с небольшим количеством дичи.

          Этот рецепт представляет собой вкусный вариант классического итальянского ужина, который вам обязательно понравится.

          Два вида мяса и два вида соуса? Посчитайте меня.

          В смесь с рикоттой также входит сливочный сыр для очень насыщенной сырной лазаньи.

          Перед выпечкой посыпать большим количеством тертого сыра и сразу же закопать.

          Эта лазанья будет еще вкуснее с ломтиком теплого итальянского хлеба и охлажденным салатом.

          Перейти к рецепту

          17 способов приготовить фарш из лосятины

          Попробуйте что-нибудь необычное на ужин с этими рецептами из лосиного фарша! От гамбургеров до чили и лазаньи, лось придаст интересный вкус вашим любимым блюдам.