Блюда из бананов и творога: Сырники с бананом и творогом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники с бананом и творогом

Творожные сырники с бананом – это, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на семейный завтрак утром выходного дня. Это блюдо способно понравиться даже тем привередам, которые не любят ни творог, ни бананы. А в сочетании с тем, что готовятся такие сырники невероятно просто и быстро, не требуют использования замысловатых продуктов, эти творожно-банановые сырники становятся просто хитом! Запоминайте рецепт и вы!

Чтобы приготовить сырники с бананом и творогом потребуется:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • банан – 1-2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • мука – 3-4 ст.л. + на подсыпку
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • масло растительное – для жарки

Сырники с бананом и творогом – пошаговый рецепт с фото:

Творог перекладываем в глубокую миску и хорошенько разминаем вилкой. Для приготовления сырников творог берем не водянистый, средней жирности – 5-7%.

Добавляем к творогу яйцо, сахар и щепотку ванилина.

Тщательно перемешиваем творожную-яичную массу ложкой до однородности.

В отдельной мисочке нужно размять банан в пюре при помощи вилки, предварительно разрезав его на кусочки. Для приготовления сырников с творогом и бананом нужно взять хорошо созревшие мягкие бананы. Количество бананов можно варьировать: один большой или два маленьких. Однако имейте в виду, что если добавить слишком много банана, то могут быть сложности с формовкой сырников.

Добавляем банановое пюре в миску к творогу и хорошо размешиваем.

Осталось добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Желательно просеять её через сито и хорошо вмешать в «тесто».

Готовое тесто для сырников с бананом и творогом должно быть немного липким, но не растекающимся, оно не должно быть слишком плотным и «забитым» мукой.

Далее переходим к формированию сырников. Для этого в небольшую тарелку насыпаем немного муки и при помощи столовой ложки кладем на неё творожное тесто.

Быстрыми движениями формируем круглые сырники, обваливая их со всех сторон в муке. Готовые изделия перекладываем на отдельную тарелку или кулинарную доску. Таким образом, как на фото, формируем сырники из всей творожной массы.

Теперь переходим к обжариванию. Жарить сырники с бананом и творогом нужно так же, как и любые другие: раскаляем сковороду с растительным маслом, выкладываем изделия, обжариваем на умеренном огне.

Точно так же жарим другую сторону – до золотистого цвета.

Готовые сырники со сковороды можно переложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот мы и приготовили наши сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото  продемонстрировал, что это очень легко и быстро! Подаем сырнички теплыми, с любыми добавками по вкусу – сметаной, вареньем, сгущенкой, свежим бананом или ломтиками других фруктов.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога
  • ,

  • рецепты из бананов
  • ,

  • рецепты из творога
  • ,

  • сырники

Сырники из творога с бананом — рецепт с фотографиями

Ольга Маринец

Понедельник, 9 мая 2016

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сырники из творога с бананом — довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на «ура», а если еще добавить настоящего ароматного мёда….ммммммм….просто объеденье! Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной. В рецепте приготовления сырников с бананом вместо миксера я использовал блендер.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.48 г

Жиры 17 г

Углеводы 17.17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

254

килокалории

нравится

63 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
3 ст. л.
Банан
1 г
Яйцо куриное
1 г
Творог
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Мука пшеничная
3 ст. л.
Банан
1 г
Яйцо куриное
1 г
Творог
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Ингредиенты:

Творог — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Банан — 1 шт
Мука — 3 столовые ложки
Ванилин — 1 гр (1 пачка)
Масло растительное — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу

Готовим:

1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.

2. Полученная однородная масса довольно жидкая.

3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся «резиновыми».

4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.

5. Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.

6. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.

7. Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом, с чаем или кофе.

Сырники с бананом готовы. Приятного аппетита!

Тарелка для творога с арахисовым маслом и бананом

Из сливочного творога, бананов, арахисового масла и кокоса приготовьте белковый завтрак! Простота приготовления Тарелки для завтрака с творогом и арахисовым маслом и бананом  подарит вам сытость и концентрацию на весь день.

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Творог и бананы с арахисовым маслом

Я люблю творог, я просто одержима им, думаю, из него получится отличный завтрак или перекус. Это также ключевой секретный ингредиент лучшей яичницы-болтуньи, попробуйте мои Полезная яичница-болтунья с творогом .

Причины, по которым я люблю творог:

  • Богатый белком
  • Для сыра он низкокалорийный
  • Он достаточно мягкий и сливочный, чтобы иметь любой вкусовой профиль, который вы хотите

Я уже поделился одним из моих любимые комбинации творога, мои тарелки для завтрака с творогом и корицей и яблоком , и сегодня я делюсь еще одной потрясающей комбинацией.

Но я предупреждаю вас, вы делаете это один раз, и это будет повторяться, как только вы соедините восхитительный вкус с этим завтраком, который насытит вас, вы никогда не вернетесь!

Если вам нравятся тарелки для завтрака с творогом, вам также могут понравиться:

  • Яйца для завтрака с рисом из цветной капусты
  • Коробка для бистро для приготовления еды
  • Двойная порция для приготовления пищи Шпинатная колбаса Яичный маффин
  • Легкий завтрак с бананом и овсянкой 902 Овсянка для завтрака244 0024 Сэндвич для завтрака с авокадо244 Смузи

Время приготовления
5 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана творога
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка несладкой тертой кокосовой стружки

Инструкции

  1. Добавьте творог в миску. Нарежьте банан и добавьте поверх творога.
  2. Сбрызните банан арахисовым маслом и посыпьте тертым кокосом.

Примечания

Имейте в виду, что тип используемого вами арахисового масла повлияет на питательность, я советую использовать 100% арахисовое масло.

Не стесняйтесь делать это по своему вкусу, добавляя различные начинки. Для дополнительного питания добавьте такие продукты, как семена конопли, или чтобы утолить тягу к десерту, попробуйте добавить немного шоколадной крошки.

Информация о питании:

Выход:

1

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 412 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 18 мг Натрия: 551 мг Углеводов: 39 г Волокна: 5 г Сахаров: 20 г Белков: 21 г

Данные о пищевой ценности автоматически обрабатываются, окончательная информация о пищевой ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!

Лорен, жена Шмидти

Банановый сплит с творогом

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Meals

  • Lunch
  • Brunch
  • Dinner
  • Snack
  • Appetizer
  • Breakfast
  • Dessert
  • Side Dish
  • Drink

Chefs

  • Mary Berg
  • Jamie Oliver
  • Anna Olson
  • Ванесса Джанфранческо
  • Клода Маккенна
  • Кристин Кушинг
  • Michael Bonacini
  • Spencer Watts

Dietary Concerns

  • Vegetarian
  • Vegan
  • Healthy
  • Gluten Free

More Options

  • Quick and easy
  • Soup
  • Casserole
  • Pasta
  • Make -ahead
  • Бургер
  • До 30 минут
  • Сэндвич
  • Рагу
  • Подходит для детей
  • Салат

Шоу

  • Marilyn
  • The Social
  • Your Morning
  • Double Your Dish
  • Bonacini’s Italy
  • Mary’s Kitchen Crush
  • MasterChef Canada
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Grill
  • One Big Recipe

Очистить все

Поиск рецептов

Рецепты CTV

Поиск

Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ
ОТМЕНА

Эбби Шарп

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями
Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Ингредиенты

  • 1 чашка творога с низким содержанием натрия

  • ½ стакана замороженного банана

  • 1 банан, разделенный пополам

  • 1 столовая ложка миндального масла, смешанная с 2 чайными ложками теплой воды

  • 1/3 стакана вишни

  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного

Указания

  1. В кухонном комбайне измельчите творог и банан до получения однородной массы.