Содержание
Меню на День Рождения — простые рецепты для праздничного стола
День рождения – это всегда особый день, в который хочется собрать самых близких и дорогих людей. Многие хозяйки начинают заранее продумывать, чем будут угощать гостей. Конечно, для такого повода есть проверенные годами рецепты, но разве у вас нет желания удивить своих близких новыми, оригинальными блюдами?
Я составила для вас меню с несколькими вариантами различных блюд. Надеюсь эти рецепты помогут вам и не придется долго ломать голову на эту тему. Дело останется за малым, самое главное, запасайтесь хорошим настроением, приглашайте в помощь родных и даже деток, а я желаю вам, чтобы этот день осталась у вас в приятных воспоминаниях.
Содержание:
- Фаршированная курица, запеченная в беконе
- Кальмары с начинкой в яйце
- Язык с овощами в духовке
- Классический греческий салат
- Простой салат с ветчиной в креманках
- 5 рецептов вкусных салатов для торжества
- Сырный рулет с лососем
- Тарталетки с сыром
- Закуска из картошки с начинкой
- 15 рецептов закусок на праздничный стол
- Легкая творожная запеканка
- Десерт “Бананы в шоколаде”
- Рецепты десертов в домашних условиях на праздничный стол
- Видео — 5 рецептов оригинальных праздничных напитков
1.
Фаршированная курица, запеченная в беконе
Такое блюдо без сомнений способно стать изюминкой вашего праздничного стола. Выглядит эффектно, нарядно, а запахи покорят даже истинных гурманов. Берите рецепт на заметку, уверяю, вам еще не раз захочется его приготовить.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Бекон – 50 г
- Яблоко – 1 шт
Для гарнира:
- Картофель – 700 г
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
Маринад:
- Лук репчатый – 1 шт
- Имбирь – 10 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Перец – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Первым делом приготовим маринад для обмазывания курочки. Очистите лук, чеснок, имбирь, измельчите все блендером на очень мелкие кусочки. Добавьте соевый соус, немного соли, так как соевый соус достаточно соленый, перемешайте в одну массу.
2. Промойте тушку курицы, обсушите бумажными полотенцами. Натрите маринадом снаружи и внутри, тщательно промазывая тушку. Переложите курицу в миску, накройте и уберите в холодильник на ночь, мариноваться.
3. Вымойте яблоко, удалите сердцевину с косточками, нарежьте дольками. Потом ими начините курицу. Сделайте надрез небольшой на одной из голени, чтобы получилась петля, просуньте в нее вторую голень.
4. Возьмите глубокую форму для запекания блюда, смажьте ее маслом, переложите курицу, а поверх нее выложите полоски бекона, переплетая между собой как на фото.
5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
6. Очищенный картофель нарежьте на крупные кубики. Отварите в чуть под соленой воде до полу готовности. Смешайте в отдельной миске соевый соус, зубки чеснока, пропущенные через пресс и небольшое количество растительного или оливкового масла. Перелейте соус к отварному картофелю, перемешайте.
7. Достаньте форму с курицей из духовки, разложите вокруг картофель и верните снова в духовой шкаф еще на 20 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
2. Кальмары с начинкой в яйце
Вкусное необычное блюдо подойдет не только для праздничного обеда, но и для будничного стола. Сочная начинка из жареной с луком рыбы в кальмаре, а поверх яичная оболочка. Блюдо может подаваться с гарниром, а может и как закуска. Филе рыбы для начинки подойдет любое.
Ингредиенты:
- Тушки кальмара – 2 шт
- Филе рыбы – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца куриные – 3 шт
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:
1. Промойте рыбное филе, очистите луковицу от шелухи. Измельчите продукты мелкими кубиками.
2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте рыбные кусочки с луком до золотистого цвета.
3. Остывшую начинку переложите в миску, разбейте одно яйцо, добавьте соль, перец черный. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте содержимое миски.
4. Теперь займемся кальмарами. Чтобы легко их очистить, переложите тушки в миску, залейте кипятком буквально на несколько секунд, воду слейте и сразу же залейте ледяной водой. Очистите тушки, удалите внутренности и хорду.
5. Обсушенные кальмары заполните рыбной начинкой, но не плотно.
6. Нагрейте сковороду с растительным маслом, Взбейте одной яйцо с солью, влейте на сковороду, на середину выложите фаршированный кальмар сразу же. Как только яичный блинчик схватится, переверните аккуратно лопаткой блинчиком вверх. Второй обжарьте так же как и первый.
7. Застелите форму фольгой, смажьте небольшим количеством масла. Выложите обжаренные кальмары в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму на 5-6 минут, не больше, иначе кальмар станет жестким.
Блюдо вкусное как в горячем виде, так и холодном. Приятного аппетита!
3. Язык с овощами в духовке
Полная гармония всех ингредиентов создаст невероятный вкус блюда. Запеченный в фольге язык с овощами будет готовиться в собственном соку, благодаря этому блюдо будет нежным и очень сочным. Язык может стать полноценным горячим блюдом или же вкусной закуской.
Ингредиенты:
- Язык – 600 г
- Перец болгарский – 1-2 шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Вяленые томаты – 4-5 шт
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, специи – по вкусу
- Тимьян – 1 шт
Этапы приготовления:
1. Приготовление следует начать с подготовки продуктов. Овощи промойте, очистите и нарежьте. Зубки чеснока на несколько частей, болгарский перец крупной соломкой, а вяленые помидоры – половинками.
2. Тщательно промойте язык, очистите, после чего необходимо сделать на нем надрезы. Нож вставляйте перпендикулярно вниз, глубина надрезов должна быть около 3-4 сантиметров.
3. В каждый надрез поместите овощи: перец, чеснок, томаты по кусочку. Смажьте поверхность языка оливковым маслом, положите веточку тимьяна. Переложите его на лист фольги, лучше свернутый в несколько слоев.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните плотно язык с овощами в фольгу, переложите на противень, который отправьте в духовку на часа полтора запекаться.
Солить блюдо нужно уже в готовом виде, иначе соль может впитать в себя все соки из языка.
5. Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно разверните фольгу, оставьте постоять на 10-15 минут. Уберите веточку тимьяна, а потом разрежьте язык на порционные части перед подачей.
Душевного праздника и приятного вам аппетита!
4. Классический греческий салат
Легкий овощной салат – отличный вариант на праздничном столе. Дома приготовить его можно ничуть не хуже, чем в ресторане. Потрясающее сочетание продуктов с легкой заправкой.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Помидоры – 2-3 шт
- Болгарский перец – 1/2 шт
- Лук красный – 1/2 шт
- Сыр Фета – 100 г
- Оливки – 50 г
- Лимон – 1/2 шт
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Орегано – 1/2 ч. ложки
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Вымойте овощи, нарежьте полукольцами огурцы. Помидоры измельчите дольками.
2. Очистите от семян сладкий перец, нарежьте крупными брусочками. Красный лук измельчите полукольцами, переложите в салатник.
3. Сыр нарежьте кубиками, оливки колечками, а можно и на половинки.
4. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Выдавите сок половины лимона в небольшую миску, добавьте оливковое масло, орегано и щепотку соли, смешайте.
5. Перемешайте содержимое салатника, заправьте соусом и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
5. Простой салат с ветчиной в креманках
Этот салат стал для меня просто находкой. Продукты для него очень простые, да и готовить считанные минуты. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Яйца куриные вареные – 3 шт
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Майонез – 120 г
- Лук зеленый – 1/2 пучка
Этапы приготовления:
1. Очистите вареные яйца от скорлупы, мелко нарежьте ножом.
2. Ветчину и огурчики маринованные измельчите на мелкие кубики.
3. Переложите все измельченные продукты в салатник.
4. Нарубите зеленый лук, заправьте салат майонезом и перемешайте.
Разложите салатик по креманкам и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
6. 5 рецептов вкусных салатов для торжества
С горячими блюдами определились, осталось подобрать список салатов. Знакомые и привычные всем салатики это, конечно, хорошо. Но почему бы не попробовать что-то кардинально новое, интересное и очень вкусное. Читать далее..
7. Сырный рулет с лососем
Оригинальная закуска для любого торжества. Хотите получить удивление и восторг от гостей – этот рецепт специально для вас. Кстати сыр необязательно в пластиках брать, можно заменить на не очень твердый сыр и нарезать его тонкими пластинками.
Ингредиенты:
- Сыр пластиками – 150 г
- Лосось слабосоленый – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 60-80 г
- Укроп свежий – пучок
- Желатин быстрорастворимый – 1/2 ч. ложки
Этапы приготовления:
1. В миске смешайте размягченное сливочное масло со сметаной, добавьте рубленую зелень.
2. На кухонном столе расстелите пищевую пленку. Разложите пластинки сына внахлест, чтобы получилась прямоугольная форма.
3. Разведите желатин двумя ложками горячей воды, нанесите на сыр силиконовой кистью.
4. Рыбное филе нарежьте тонкими пластиками, разложите поверх сыра с желатином.
5. Масляно – сметанную смесь с зеленью распределите поверх лосося.
6. Сверните рулетом, концы пленки пищевой закрепите. Уберите его в холодильник на 2-3 часа. Если времени мало перед приходом гостей, то можно положить в морозильную камеру на полчасика.
Ешьте с удовольствием, угощайте гостей!
8. Тарталетки с сыром
Прекрасная закуска на праздничный стол к белому вину. Легкая, аппетитная и очень вкусная закуска. Приготовить ее не сложно, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 16 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех – 1/2 ч. ложки
- Мука – 250 г
- Молоко – 150 мл
- Сыр твердый – 75 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Очистите репчатый лук, измельчите мелкими кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, слегка обжарьте кубики лука. Переложите на тарелку остывать.
2. Растопите в чистой сковороде сливочное масло, всыпьте мускатный орех, немного обжарьте и почти следом добавьте муку. Перемешайте, чтоб не осталось комочков.
3. Влейте в сковороду небольшими порциями молоко, перемешивая. После закипания соуса, добавьте обжаренный лук и тертый на мелкой терке сыр, смешайте. Снимите сковороду с плиты.
4. Тарталетки разложите на противне, заполните сырной начинкой. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Отличного настроения и приятного вам аппетита!
9. Закуска из картошки с начинкой
Интересная и оригинальная закуска, которой вы с легкостью вкусно накормите гостей и близких. За счет начинки обычный картофель превращается в невероятно изысканное пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт
- Пепперони – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Включите духовку, температуру установите на 200 градусов.
2. Тщательно вымойте клубни картофеля, переложите на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждый клубень растительным маслом.
3. Поместите противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
4. Колбасу Пепперони нарежьте на мелкие кубики. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
5. Запеченный картофель остудите, разрежьте на равные половины. При помощи ложки удалите сердцевину, должны получится своеобразные лодочки.
6. Лодочки посолите, смажьте небольшим количеством томатной пасты.
7. Заполните лодочки начинкой из колбасы и сыра. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Наслаждайтесь закуской, приятного вам аппетита!
10. 15 рецептов закусок на праздничный стол
Закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола. А какими они будут, зависит от вас. Удивляйте своих гостей вкусными, легкими и оригинальными блюдами. Потрясающие идеи с пошаговой инструкцией по приготовлению для вас здесь. Читать далее..
11. Легкая творожная запеканка
Такой десерт не повредит вашей фигуре. Чтобы запеканка имела меньше калорий заменим муку на манку. Конечный вкус десерта не пострадает.
Ингредиенты:
- Творог зернистый – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Манка – 3 ст. ложки
- Ванильный сахар – упаковка маленькая
- Сливочное масло – 15 г
- Клубника – 5 шт
Этапы приготовления:
1. Включите духовку нагреваться, температуру установите на 200 градусов
2. Переложите творог в глубокую чашу, разбейте к нему яйцо, всыпьте сахар, манку, тщательно перемешайте продукты между собой.
3. Всыпьте упаковку ванильного сахара, смешайте массу.
4. Запекать десерт можно в одной большой форме или же в нескольких маленьких как у меня. Смажьте их сливочным маслом, затем выложите творожную массу в них.
5. Чистые ягоды клубники нарежьте пластинками, распределите поверх творожной массы, немного придавливая.
6. Отправьте формы запекаться в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
Приятного чаепития!
12. Десерт “Бананы в шоколаде”
Дети от такого угощения будут в восторге, да и взрослым уверена тоже понравится. При этом затраты сил и времени не так уж велики. Десерт своей оригинальностью будет очень выгодно смотреться на вашем празднике.
Ингредиенты:
- Бананы – 8 шт
- Шоколад – по вкусу
- Орехи – стакан
- Масло сливочное – 20 г
Этапы приготовления:
1. Очистите от кожуры бананы, разрежьте на половинки, в которые вставьте палочки от мороженого. Если таковых нет, то толстые шпажки тоже сгодятся.
2. Поломайте плитку шоколада в миску, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Остудите до теплого состояния.
3. Застелите поверхность доски кухонной листом пергамента, полейте щедро банан на палочке теплым шоколадом.
4. Можно угощение оставить в таком виде или обсыпать измельченными орехами, либо кондитерской присыпкой.
Успехов в приготовлении!
13. Рецепты десертов в домашних условиях на праздничный стол
Если вы в поисках простых, оригинальных и вкусных сладких лакомств, тогда вы зашли по адресу. Читать далее..
14. ТОП 5 рецептов оригинальных праздничных напитков
Хорошего настроения и отличной вам компании!
Идеи блюд подойдут не только для празднования дня рождения. Их можно приготовить на любое другое торжество. Или же просто порадовать своих близких невзначай чем-нибудь вкусненьким.
Делитесь ссылкой на эту страницу с друзьями, пишите свои любимые блюда в комментариях.
До скорых встреч!
Рецепты к праздникам. Меню праздничного стола — Ботаничка
В предвкушении очередного праздника — Нового года, Дня рождения, другой знаменательной даты, любая хозяйка, как правило, составляет отдельное меню по этому поводу. И не важно, будут ли гости, праздничный стол должен быть торжественнее, вкуснее и богаче ежедневного. Мы все имеем свои, годами проверенные рецепты, которые хвалят и домочадцы, и посетители, но всегда хочется чем-то разнообразить привычный праздничный стол и попробовать что-то новое. В этой рубрике мы собрали рецепты как раз для праздников – здесь и закуски, и салаты, и основные блюда разных способов приготовления. А еще — традиционная для определенных праздников пища, например, крашеные яйца к Пасхе или куличи.
Развернуть
Времена, когда во всех домах к праздникам было приблизительно одинаковое меню, остались в недалеком прошлом. Сегодня у любимого миллионами салата оливье огромная конкуренция, поэтому даже на новогодний стол его готовит далеко не каждая хозяйка. Хотя на постсоветском пространстве оливье – такой же обязательный атрибут Нового года, как крашенные куриные яйца на Пасху. В нашей рубрике вы можете найти огромное количество салатов для праздничного стола. Салат с копченой куриной грудкой и овощами или рыбный салат с сельдереем? Утка с яблоками или котлеты, фаршированные сыром и запеченные в беконе? Какими изысканными блюдами вы будете радовать себя и гостей за ближайшим праздничным столом? Поделитесь своими рецептами таких блюд в соответствующей теме нашего Форума, наверняка, среди читателей «Ботанички» у них найдется много поклонников.
Скрыть
Ароматная курица с картофелем и травами к Новому году
Простое и очень вкусное блюдо к Новому году, которое легко приготовить в одной посуде. Готовим курицу, запеченную с картофелем и приправленную ароматными травами. В этом рецепте куриные бедра, мясо этой части курицы лучше подходит для запекания. Картофель чистим, нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра. Используйте овощерезку, чтобы картофельные ломтики получилось одной толщины. Нарезанный картофель посыпаем сушеным тимьяном и солью, кладём в глубокую форму для запекания.
Необычный новогодний десерт — медовые пряники
Новогодние медовые пряники – ароматные, вкусные, праздничные. В этом рецепте заварные пряники из теста на гречишном меду. В качестве ароматизаторов – душистый перец, гвоздика, корица. Пряностей не должно быть много, чтобы не перебить аромат мёда. Украшают новогодние пряники чаше всего королевской сахарной глазурью, ажурные снежинки выглядят очень празднично! Отмеряем пшеничную муку, просеиваем. Растираем в ступе или измельчаем в кофемолке несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики.
Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде
Вкусный домашний десерт — фруктовый мармелад из тыквы и яблок в шоколаде. Готовить мармелад удобно в порционных силиконовых формах, но можно обойтись и без них. В этом случае растопите шоколад и обмакните в него застывший мармелад, после выложите глазированный мармелад на силиконовую бумагу и дайте шоколадной глазури затвердеть в холодильнике. Тыкву чистим от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками. Нарезанную тыкву кладем в кастрюлю, наливаем немного воды.
Бон аппетит, или Картофельное пюре по-французски
Картофельное пюре по-французски в духовке – отличный гарнир к курице, мясу или рыбе. Запеченное пюре с ароматом тимьяна и чеснока, приправленное жареным лучком и запеченное под золотистой корочкой из крем-фреша лучшее дополнение к основному блюду. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Кладём картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой, промываем и снова вливаем холодную воду так, чтобы она слегка закрыла картофель. Добавляем 1 зубчик чеснока.
Налистники с мясом и рисом
Налистники с мясом и рисом – тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо не надоедает никогда, не знакома я с теми, кто откажется от блинов, особенно фаршированных. Ведь это так вкусно, просто и быстро! Кстати, хороший способ приютить остатки вчерашнего риса. Готовим тесто. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца. Наливаем воду, молоко. Насыпаем по половине чайной ложки сахара и соли. Вливаем нейтральное растительное масло. Взбиваем жидкие ингредиенты на средней скорости. Насыпаем пшеничную муку, добавляем четверть чайной ложки соды, добавляем ржаную патоку.
Как создать красивые эффекты на пасхальных яйцах?
Украшение пасхальных яиц — для многих одна из любимейших весенних традиций. Вместо того, чтобы покупать готовые наборы для создания интересного цвета и текстуры, попробуйте обратиться к продуктам, которые можно найти на каждой кухне. Существует немало способов для украшения пасхальных яиц, в которых используются ингредиенты, доступные каждой хозяйке. В этой статье вы найдете простые способы текстурного окрашивания пасхальных яиц, которые требуют минимум затрат, но дают великолепные результаты.
Творожная пасха со сгущенкой и изюмом
Творожная пасха со сгущенкой и изюмом – нежная, сливочная, сладкая. Такую пасху готовить легко, не нужно ничего варить, сливочное масло и белый шоколад хорошо скрепляют творог, в качестве начинки – изюм, замоченный в крепком чае, и вяленая вишня. Получится очень вкусно, попробуйте! Обязательно попробуйте творог перед приготовлением. Лёгкая кислинка может испортить ваши труды, выбирайте самые свежие продукты, особенно, если готовите творожную пасху за несколько дней до праздника.
Кулич пасхальный — пышный и высокий
Кулич пасхальный с сухими дрожжами, изюмом, курагой и инжиром, украшенный густой глазурью из сгущенки и сахарной пудры получится самый пышный и высокий, если следовать всем советам этого рецепта.
Шоколадное печенье к Пасхе
Шоколадное печенье к Пасхе – нежное и рассыпчатое, очень красивое и аппетитно! Такое печенье можно испечь и украсить даже без кондитерского опыта и дизайнерского таланта. Готовые цветные посыпки нескольких видов и формочки в виде яиц для печенья двух размеров, вот и все приспособления для готовки. Печенье можно хранить в стеклянной панке или жестяной коробке несколько дней.
Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»
Закуска «Тарталетки с сельдью» — вкусно, как с настоящей красной икрой. Начинка для этих тарталеток действительно напоминает красную икру, рецепт времён СССР. Такая намазка или паста для бутербродов тогда занимала почетное место на праздничном столе рядом с селедкой под шубой и оливье. Не знаю в чём секрет, но икра получается на самом деле немного похожа. От себя добавлю, что если достанется сельдь с икрой, то икру обязательно добавьте в пасту, чтобы усилить вкус.
Диетическая закуска из яиц и авокадо
Диетическая закуска из яиц и авокадо — красивый фуршет для сторонников здорового образа жизни. Для приготовления понадобится домашний творог, который можно приготовить из фермерского молока, если ещё и фермерские яйца есть возможность купить, то получатся не фаршированные яйца, а одна сплошная польза! Но даже творог, приготовленный из молочных продуктов, купленных в магазине от проверенного производителя, позволит сделать симпатичную и полезную холодную закуску к празднику.
Порционная закуска из селёдки со свёклой и сливочным сыром
Закуска из селёдки со свёклой и сливочным сыром — небольшие бутербродики-канапе, которые необычайно популярны и вкусны, несмотря на простоту. Аппетитную розовую пасту для канапе готовим из домашнего сливочного сыра, поэтому понадобится дополнительное время на подготовку. Ни трудов, ни усилий в приготовление сыра вкладывать не нужно, только время. Если хлеб чуть черствый, можно смазать ломтики растительным маслом и подрумянить с двух сторон на горячей сковородке.
Простой торт из печенья без выпечки с желатином
Простой торт из печенья без выпечки — рецепт с желатином, по которому легко приготовить очень вкусный торт не разогревая духовку. Следует учитывать, что торт должен настояться в холодильнике не менее 10-12 часов. Его можно приготовить заранее перед праздничным вечером, тортик сохранит все вкусы в течение 2 суток. В этом рецепте один слой крема и два слоя печенья, можно разделить на большее количество более тонких слоёв, тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
Домашнее миндальное печенье с курагой
Миндальное печенье с курагой — вкуснейшее домашнее печенье к чаю. Вы можете испечь печенье из готовой миндальной муки или приготовить муку из миндаля с помощью обыкновенной кофемолки, это просто. Миндальное печенье с курагой отлично хранится в металлической банке или в стекле. Для безглютеновой версии замените пшеничную муку рисовой и используйте безглютеновый пекарский порошок. Остывшее печенье снимаем в бумаги, перекладываем в вазочку или банку.
Котлеты из свинины с яйцом внутри
Котлеты из свинины с яйцом внутри — в оболочку из приправленного розмарином свиного фарша заворачиваем варёное яйцо, жарим в панировке. Получается сытная, красивая котлета, которую и на праздничный стол можно подать и просто к ужину с картофельным пюре и салатиком будет вкусно. Охлажденный фарш из свинины — 80% мясо, 15-20% жир, это лучшее соотношение для сочных котлет. Сначала котлеты обжаривают на сковороде, затем доводят до готовности в духовке.
Фаршированная куриная грудка в сливках
Фаршированная куриная грудка, запеченная в сливках в духовке, нравится всем без исключения! Нет более простого способа приготовить сочное куриное филе с грибами, и при этом не испачкать посуду. В этом рецепте сушеные белые грибы, их можно заменить жареными шампиньонами. В конце готовки можно включить гриль, чтобы припечь филе до золотистой корочки. Подаём фаршированную куриную грудку, запеченную в сливках горячей, перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и перчим толченым перцем.
Яркие фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца на праздничный стол — простая и очень красивая закуска из варёных яиц, которая всегда уместна, многими любима и никогда не будет лишней. Красивые фаршированные яйца можно поставить на закусочный стол как самостоятельное блюдо или использовать для сервировки большого блюда с закусками. Есть множество натуральных красителей для окрашивания белка в разные цвета. К примеру, сок краснокочанной капусты покрасит в красивый голубой цвет, а чай каркаде – в синий.
Песочный торт на Пасху в форме яйца
Песочный торт на Пасху состоит из двух коржей, вырезанный в форме яйца. Коржи прослоены мягким сливочно-шоколадным кремом, а для украшения выбирайте красивый кондитерский пасхальный декор, который вам по вкусу. В этом рецепте мы декорируем песочный торт на Пасху глазированными орехами и маленькими безе. Возьмите яркие фруктовые цукаты, шоколадное драже, симпатичные пасхальные фигурки из сахарной мастики, эти украшения сделают ваш торт неповторимым.
Пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой
Пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой — милое и вкусное пасхальное угощение, которое сможет приготовить даже не искушенный в кондитерском деле домашний кулинар. Выпекаем печенье всего 10 минут до золотистого цвета. Для украшения понадобится марципан, можно купить готовый или сделать марципан своими руками. Храним пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» при комнатной температуре. Приятного аппетита и весёлых праздников!
Кекс на Пасху без дрожжей с кокосовой стружкой и сливками
Кекс на Пасху без дрожжей с кокосовой стружкой и сливками — простой рецепт пасхальной выпечки, актуальный в наше время, когда на праздничную готовку не тратят много времени. Кекс влажный, ароматный и невероятно вкусный. Испечь его просто менее чем за час, причем на саму готовку уйдет только то время, которое вы потратите на замес теста. Ингредиенты доступные, для украшения используйте готовый марципан или небольшие шоколадные яйца в разноцветной глазури.
123…8Страница 1 из 8
Основные постные блюда для праздничного стола
Фото
Гигантская фасоль со шпинатом, помидорами и фетойКредит Эндрю Скривани для The New York Times
Просмотрите интерактивную галерею с рецептами вегетарианских блюд на День Благодарения в этом году
Большинство вегетарианцев рады наполнить свои тарелки вкусными гарнирами и салатами, но если вы хотите, чтобы они чувствовали себя особенными, рассмотрите одно из этих основных вегетарианских блюд от Марты Роуз. Шульман. Все
они вдохновлены греческой кухней, которая имеет богатые традиции вегетарианских блюд.
Я знаю, что греческая еда — это не совсем то, что приходит на ум, когда вы слышите слово «День Благодарения», но почему бы не рассмотреть эту кухню, если вы ищете постное основное блюдо, которое понравится
толпа? На мой взгляд, это определенно лучшая идея, чем Тофурки и все остальные переработанные попытки приготовить веганскую индейку. Если вы хотите подать что-то, что будет чем-то напоминать
индейку, приготовьте фаршированные желудевые кабачки из выбора на этой неделе, а когда они вынуты из духовки, воткните перья в «огузок», как я сделала на первый вегетарианский День Благодарения.
Я когда-нибудь готовила: начиняла и запекала огромную тыкву с горбушей, а потом украшала ее перьями индейки. Начинка была не так хороша, как та, что вы получите на этой неделе, но создание было забавным.
Вот пять новых вегетарианских рецептов для вашего стола на День Благодарения — или в любое время.
Фото
Гигантские бобы со шпинатом, помидорами и фетой: это вкусное блюдо с укропом
вдохновленный северным греческим рецептом из замечательной новой кулинарной книги Дианы Кочилас «Деревенская кулинария Греции».
Фото
Северогреческий пирог с грибами и луком: Мясистые грибы портобелло делают это блюдо очень сытным.
блюдо.
Фото
Жареный баклажан и нут с томатным соусом с оттенком корицы и фетой: этот ароматный и
утешительное блюдо можно легко изменить для веганов.
Фото
Свернутый греческий зимний кабачковый пирог: дополнительное время, необходимое для сборки этого красивого овощного пирога
стоит того для праздничного ужина.
Фото
Запеченная тыква с желудями, фаршированная диким рисом и ризотто с капустой: подайте по одной тыкве каждому человеку
на вашем обеде в День Благодарения: они будут похожи на миниатюрных вегетарианских (или веганских) индюков.
Загрузка…
60 лучших рецептов рождественских гарниров
Бекки Луигарт-Стейнер
При планировании меню рождественского ужина все сводится к гарнирам. Готовите ли вы ростбиф, ветчину или планируете вегетарианский рождественский ужин, это сочетание жареных овощей, запеканок, салатов и всего остального превращает ужин из сытного в достойный праздничного стола. Ниже вы найдете нашу коллекцию любимых рождественских сторон. От простых до впечатляющих, они помогут заполнить ваш стол.
Becky Luigart-Stayner
1 из 60
Gorgonzola, выпеченная Polenta
Becky Luigart-Stayner
2 из 60
SALAD с Oranges, Pistachios, и Sickled
SALAD с Oranges, Pistachios, и Pickled
. горький эскарол, различные цитрусовые и немного поджаренных фисташек для крепкого хрустящего блюда.
Получите рецепт салата Эскарол с апельсинами, фисташками и маринованным луком.
Бекки Луигарт-Стейнер
3 из 60
Жареный виноград и кольца для тыквы «Деликата»
Бекки Луигарт-Стейнер
4 из 60
Запеканка из корнеплодов Easy
Несложно приготовить изумительный вкус корнеплодов время года. Возьмите этот достойный события гарнир. Покройте различные равномерно нарезанные коренья большим количеством сливок, масла и сыра, затем дайте им готовиться, пока все не станет мягким, и у вас есть настолько хороший гарнир, что он может затмить основное блюдо.
Получить рецепт запеканки из корнеплодов.
Becky Luigart-Stayner
5 из 60
Сливо-сыр травы травы
Бекки Лугарт-Стэйнер
6 из 60
Клаш Саль с мариножными краскими и Crispy Qrispy
89.
8
Hector 739.
Знаменитый кукурузный пудинг Наны
Гектор М. Санчес
8 из 60
Бурбонский батат
Некоторые люди приправляют батат корицей. Другие идут с душистым перцем или даже гвоздикой. Мы думаем, что куча масла и хороший глоток бурбона отлично справятся с задачей.
Получить рецепт бурбонского батата.
Hector M. Sanchez
9 из 60
Лима бобов и кукуруза Succotash
Hector M. Sanchez
10 из 60
Ойстерский пирог
Солтинные взрослые, светло -залитые. абсолютная классика комфортной еды.
Получить рецепт устричного пирога.
Брайан Вудкок
11 из 60
Жареный мускатный кабачок с винегретом из сидра
Becky Luigart-Stayner
12 из 60
Heardish-Sour Cream Mashed Картофель
Brian Woodcock
13 из 60
Жареные посои с козлом и паучо-крапинкой
KINKENCEL KISE с сыром GOAT и POACHED CRANBERRIES
. Салат из брюссельской капусты с цитрусово-кленовой заправкой
Charity Burg
15 из 60
Кукурузный хлеб на сковороде с медовым маслом
Charity Burggraf
16 из 60
Cast-Iron Hasselback Potatoes
Dana Gallagher
17 of 60
Composed Waldorf Salad
Brian Woodcock
18 of 60
Farro-and-Tomato Salad with Crispy Capers
Dana Gallagher
19 of 60
Устрицы с зубчиками
Встряхните свой ассортимент гарниров этими зубчатыми устрицами, которые понравятся даже самым привередливым едокам.
Получите рецепт зубчатых устриц.
Брайан Вудкок
20 из 60
Запеканка из сладкого картофеля с домашним зефиром
Брайан Вудкок
21 из 60
Салат из брюссельской капусты
Салат из рубленой брюссельской капусты
Нарезанное яблоко со вкусом орехов пекорно и орехами пекорно. Это сытная, но полезная сторона — то, что гости оценят во время курортного сезона.
Получить рецепт салата из брюссельской капусты.
Дана Галлахер
22 из 60
кукурузный салат с беконом и медом
Брайан Вудкок
23 из 60
Дикий рис-и-краски Такой рецепт никогда не выйдет из моды. Какое рождественское угощение будет полным без начинки, особенно со свежей петрушкой и тимьяном?
Получите рецепт начинки из свежих трав.
Дана Галлахер
25 из 60
Булочки Parker House
Вы не ошибетесь, купив свежие булочки к обеду, особенно эти булочки Parker House, которые обязательно будут воздушными и маслянистыми.