Вкусные блюда из курицы в духовке: Курица в духовке — рецепты с фото

Содержание

Курица в духовке — простые и вкусные рецепты приготовления

Добрый день, друзья!

Если у вас возник вопрос, чем потчевать гостей, которые следят за своим правильным питанием, то лучшим решением будет — курица, запеченная в духовке. Если её украсить свежей зеленью, дольками апельсина, подать с грибами или помидорами черри … получится блюдо, достойное царского стола.

Узнайте простые и самые вкусные рецепты приготовления этого блюда русской кухни, а также традиционные и эксклюзивные маринады. Курочка всегда получается сочная и аппетитная. Попробуйте, не пожалеете!!!

В прошлых выпусках, мы узнали рецепты блюд сочной курицы на соли, запеченной целиком. Приготовили мягкий и сочный шашлык из птицы с вкусными маринадами и попробовали вкусные и простые рецепты приготовления домашнего куриного холодца. Обязательно приготовьте!!!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание

  • Как приготовить курицу в рукаве, чтобы была сочная и с хрустящей корочкой?
  • Жаркое в горшочках с картошкой и грибами
  • Рецепт запекания на соли целиком
  • Фаршированная курица в духовке — рецепт от шеф повара
  • Куриные окорочка с овощами на противне
  • Как приготовить сочное куриное филе в духовке?
  • Рецепт приготовления в фольге
  • Курица, приготовленная с майонезом и чесноком на банке с водой
  • Лучшие рецепты маринадов для курицы

Как приготовить курицу в рукаве, чтобы была сочная и с хрустящей корочкой?

Птицу в рукаве можно приготовить многими способами, вот некоторые из них:

  • целиком с великолепной хрустящей корочкой или кусочками в медово-горчичном соусе;
  • с картошкой или овощами;
  • праздничная птица, фаршированная рисом или пикантная с майонезом и чесноком.

Сегодня хочу остановиться на приготовлении сочной курочки с хрустящей корочкой, запеченной целиком в рукаве. Этот легкий пошаговый рецепт, поможет вам приготовить это блюдо, даже если вы готовите его в первый раз.

Ингредиенты:

  • тушка — 2-2,5 кг
  • соль — по вкусу
  • сок половины лимона
  • смесь перцев — 20-25 горошин
  • чеснок — по желанию
  • горчица » французская » — 2-3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • приправы: сушеный базилик, розмарин, укроп — по 1 ч. л.

При выборе тушки, предпочтение отдаём охлажденной и потрошеной курице толстушке. Птицу промываем, удаляем оставшиеся внутренности и сгустки крови. Обрезаем гузку и лишнюю кожу на шеи. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Маринад наносите на обсушенную птицу это главное условие образования хрустящей корочки

С помощью ложки легко и аккуратно отделяем кожицу на грудке, не повреждая её.

С помощью размягчителя для мяса с острыми шипами наделаем многочисленные глубокие проколы грудки.

По этим проколам маринад и масло проникнут в самую глубь, суховатое филе станет мягким и сочным

Готовим маринад, именно от него будет зависеть вкус и цвет блюда. В миску кладём все необходимые ингредиенты: соль, все приправы горчицу. Смесь перцев раздавливаем в ступке или плоской стороной ножа и отправляем в миску. Аромат раздавленного перца на много ярче и насыщенней молотого.

Туда же добавляем сок лимона, растительное масло. Все смешиваем.

У нас получился потрясающий маринад с множеством вкусов и ароматов. Настоящая вкусовая бомба: жгучая и пикантная гвоздика, магический базилик, сладкая корица, розмарин с хвойной ноткой, пряный укроп, куркума придающая золотистый цвет корочке…

Грудку под кожей смазываем сначала маринадом, затем размягченным сливочным маслом.

Натягиваем кожицу на месте. Именно под ней потомится грудка и получится необыкновенно сочной.

Оставшимся маринадом, щедро смазываем тушку со всех сторон и пакуем её в рукав. С двух сторон завязываем специальными клипсами, делаем несколько проколов пленки, для выхода пара и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

Время приготовления и температура будут зависеть от размеров птицы. За 20 минут до окончания готовки, достаём и разрезаем пакет сверху. Затем  отправляем её обратно до образования золотистой хрустящей корочки.

Птицу можно подавать с гарниром из запеченных или свежих овощей, с картофельным пюре.

Жаркое в горшочках с картошкой и грибами

Вы когда нибудь ели такое жаркое, приготовленное в горшочках  в духовке? Это отличная еда! Изысканное и сытное блюдо! Берем самые простые ингредиенты для самых вкусных блюд, и готовим самый лучший домашний рецепт.

Рецепт запекания на соли целиком

Это не совсем обычный рецепт. В наш обиход он вошел не так давно, но сразу полюбился хозяйкам за простоту и легкость приготовления. Берем минимум простых ингредиентов: птицу, соль и немного специй для придания аромата.

Приготовим ароматную пикантную курочку с аджикой с добавлением паприки и куркумы. В сметанно-майонезном соусе.

Нам потребуется:

  •  птица 1,5 кг
  • 1 пачка соли
  • 80 г сливочное масло
  • 1 ч. л. аджики
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • по 0,5 ч. л. сладкой паприки и куркумы
  • пучок укропа

Приготовление:

В магазине выбираем охлажденную и потрошеную курицу толстушку. Тушку промываем, отрезаем лишнюю кожу, гузку, убираем лишний жир. Разрезаем её посередине грудки и раскрываем как книжку. Курочку обсушиваем бумажным полотенцем.

Легко отделяем кожу на грудке и делаем глубокие многочисленные проколы размягчителем для мяса. Чтобы грудка получилась сочная, кроме маринада смазываем её размягченным сливочным маслом и закрываем кожицей.

Благодаря проколам грудка впитает в себя весь вкус и аромат специй, сливочное масло и получится очень мягкой и сочной

Маринад готовится простым смешиванием майонеза, сметаны, аджики, паприки и куркумы и соли. Любители пикантного и острого вкуса по собственному усмотрению добавляйте чеснок и горчицу.

Готовым маринадом щедро смазываем с обеих сторон. Выдерживаем 10 минут.

Выкладываем на соль. Я её ароматизировала, смешав с нарубленным укропом.

Запекаем и через 60 минут наша «красавица», запеченная на соли готова. Время приготовления и температура будут зависеть от размеров птицы и возможностей вашего духового шкафа.

Это легкий рецепт приготовления вкусной курицы на соли. Я уверена, он вам понравится!

Фаршированная курица в духовке — рецепт от шеф повара

По этому рецепту птица получается аппетитная, невероятная сочная с восхитительной текстурой.

Надеюсь, что Вы найдете для себя что-то новое, просмотрев это классное видео.

Куриные окорочка с овощами на противне

Куриные окорочка, запеченные с овощами прямо на противне, готовятся легко и быстро. Съедается ещё быстрее. Это самый простой способ приготовления! Попробуйте, вы будете в восторге…

Ингредиенты:

  •  окорочка — 1 кг
  • некрупный картофель — 1 кг
  • цветная капуста — средний кочан
  • молодой чеснок — головка
  • морковь — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • свежая зелень

 Приготовление:

  1. Крупные окорочка разрезаем на 2 части, мелкие оставляем целиком.
  2. Картофель чистим и обсушиваем, разложив на салфетках. Особенно вкусно получается с молодым картофелем, его можно готовить в мундире, тщательно промыв.
  3. Капусту разбираем на соцветия.
  4. Морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.
  5. Молодой чеснок освобождаем от верхней кожуры, оставив головку целиком. Если он старый, то разбираем на зубки.
  6. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в миску. Солим, перчим, добавляем прованские травы, приправы, масло. Стряхиваем и аккуратно перемешиваем. Небольшим куском пищевой пленки закрываем миску, и оставляем мариноваться не менее чем на 2 часа.
  7. Перекладываем овощи на противень, застеленный тефлоновым листом для выпекания. Преимущества приготовления на таком листе: он не требует использования масла и жира, обладает антипригарными свойствами, легко чистится, применяется многократно.
  8. На овощи кладём окорочка, сверху закрываем бумагой для выпекания, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовим 40-50 минут. Для получения красивой румяной и хрустящей корочки, убираем бумагу за 15 минут до полной готовности и увеличиваем температуру до 200 градусов.
  9. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить сочное куриное филе в духовке?

Рецепт ароматной куриной грудки, запеченной с сыром и помидорами. Блюдо хорошо в приготовлении, как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль
  • смесь перцев
  • сладкая паприка
  • сушенные базилик, листья фенхеля, чеснок, розмарин

Приготовление:

Берем куриную грудку, освобождаем её от грудной кости и кожи, разрезаем на две равные половинки. В подготовленном филе делаем поперечные косые надрезы. Толщина кусочков 1-1.5 см. Также нарезаем сыр тонкими пластинками, помидоры колечками. Подойдет любой сыр твердых сортов, у меня сегодня Сулугуни с пряным, солоноватым вкусом.

Филе солим, перчим, посыпаем приправами со всех сторон. Щедро смазываем оливковым маслом.

Начиняем филе, в каждый надрез вставляем пластинку сыра и колечко помидора.

Отправляем в разогретую  духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса.

Наше блюдо готово. Выглядит великолепно! А базилик в тандеме с фенхелем подчеркивает аромат мяса и делает его более пикантным.

Куриное филе получилось необычайное сочное, потрясающее вкусное и сытное! Оно отлично сочетается с любыми свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в фольге

Для приготовления этого рецепта потребуются: птица и фольга, а остальное на Ваше усмотрение.

Курица, приготовленная с майонезом и чесноком на банке с водой

По этому рецепту запекаем хохлатку для семейного обеда, а заменив воду пивом,  смело приглашаем друзей на вечеринку. Блюдо готовится из минимального количества продуктов и обязательно нужна стеклянная банка с узким горлышком.

 

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг
  • соль — по вкусу
  • сок лимона
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • куркума, сладкая паприка, черный перец, молотый кумин и кориандр — по 1 ч. л.

Традиционные специи: черный душистый и молотый перец, лавровый лист, чеснок. Тимьян, кориандр, майоран, орегано, розмарин, соль. В соответствии со своими предпочтениями, решите, чтобы вы хотели бы использовать

Приготовление:

1.Начнем с приготовления маринада: в миске соединяем соль, специи, сок лимона, половину чеснока пропущенного через пресс. Остатки пригодятся нам при приготовлении соуса.

2. Подготовленную тушку птицы щедро натираем маринадом внутри и снаружи со всех сторон. Сверху обмазываем сметаной. Оставляем мариноваться на ночь.

3. Банку постепенно прогреваем, после чего заливаем на 1/3 горячей водой. Ароматизируем её лавровым листом и горошинами перца.

4. «Садим» курицу на банку, которую ставим в противень с водой. Кожу шеи связываем узлом, третьи фаланги крыльев обертываем фольгой, ножки связываем ниткой.

5. Противень ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, 60-90 минут. Бамбуковой палочкой делаем прокол тушки, если выделяется красный сок, то тушка ещё не готова. Ждём, пока не появится прозрачная жидкость.

6. Мясо получилось супер мягким, оно очень хорошо сварилось внутри на пару, а сверху зажарилось до золотистой корочки.

7. Но это ещё не все. Готовим соус. В миске смешиваем майонез с чесноком. Обмазываем им тушку, и поджариваем до насыщенной корочки.

8. Посмотрите, какая красота! Куркума и паприка окрасили её в золотистый цвет. Яркий запах чеснока дразнит аппетит.

Лучшие рецепты маринадов для курицы

Маринование — творческий процесс, из 200 известных видов маринада, всегда можно подобрать что-то по душе.

Любой маринад состоит из трех базовых ингредиентов: масло, кислота и приправа

В качестве кислоты используйте:

  • уксус (винный, яблочный, натуральный)
  • сок (цитрусовые, ананас, киви, лук)
  • вино (белое)
  • соевый соус
  • горчица
  • томатная паста
  • кисломолочные продукты

Вкус любой специи ярче раскрывается в масле. Лучше всего подойдет: оливковое, подсолнечное, различные соусы на основе масел

Используйте специи, они значительно усиливают и улучшают вкус мяса:

  • мускатный орех
  • лук, чеснок
  • базилик, розмарин, тимьян, кориандр, эстрагон
  • перец (черный, душистый, чили, паприка)
  • зелень (укроп, петрушка)

Большое количество ароматных специй могут затмить вкус основного блюда, поэтому следует знать меру. Также не следует смешивать несколько маринадов в одном рецепте

Самые распространенные виды маринада:

  • на основе лука и уксуса
  • на основе майонеза
  • горчичный
  • кефирный (сметанный)
  • лимонный
  • винный
  • медово-горчичный
  • медово-соевый
  • острый

На этом, всё.

Готовьте с удовольствием… делитесь своими интересными рецептами. Свои пожелания можете высказать в комментариях, так я узнаю, была ли полезна моя статья.

Ваше мнение очень важно…

Курица с сыром в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka0886

Содержание

  1. Подготавливаем филе
  2. Подготавливаем сыр
  3. Подготавливаем укроп
  4. Подготавливаем чеснок
  5. Готовим соус
  6. Готовим курицу
  7. Подаем курицу с сыром

Курица с сыром в духовке — отличный способ внести разнообразие на ваш обыденный стол. Очень нравится такая курочка и детям из-за сливочно-сырного вкуса, и хозяйкам, следящим за своей фигурой. Да и кому не понравится блюдо, приготовленное из легкого куриного мяса, политого сметанным соусом.

  • Подготавливаем филе

    Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
    С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.

  • Подготавливаем сыр

    Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.

  • Подготавливаем укроп

    Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.

  • Готовим соус

    В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.

  • Готовим курицу

    Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов.
    После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.

  • Подаем курицу с сыром

    Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.

– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

28 простых рецептов запеченной курицы

Вкусные рецепты курицы, которые сделают ваш день проще

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 16. 12.22

Ель / Кристина Ванни

Если вам не хочется готовить большой обед, вы не ошибетесь, выбрав один из этих простых рецептов запеченной курицы. Блюда варьируются от простых основных блюд с несколькими ингредиентами до недорогих рецептов хрустящей курицы, приготовление которых занимает всего несколько минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, убедитесь, что вы хорошо прожарили курицу. FDA рекомендует готовить всю птицу при внутренней температуре 165 F. Хотя в рецептах рекомендуется время запекания, для разной толщины курицы может потребоваться немного больше или меньше времени. Точный термометр мгновенного считывания на вес золота. Это лучший способ убедиться, что курица готова.

  • 01
    из 28

    Ель

    Конечно, вы можете использовать форму для запекания, чтобы запечь эту курицу, но чугунная сковорода, кажется, сделает ее вкуснее. Целая жареная курица идеально приправлена ​​оливковым маслом и различными травами и специями и готова в течение часа.

  • 02
    из 28

    Ель / Кристина Ванни

    Этот ужин из одной кастрюли включает в себя недорогие куриные бедра с костями, брюссельскую капусту и груши. Обжаренные на сковороде бедра покрыты медово-горчичным соусом для дополнительного вкуса, а все блюдо готово в духовке. Подавать с картофелем или пюре из цветной капусты.

  • 03
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Хрустящая курица, на приготовление которой уходит менее 10 минут? Да, это правда. Для этого рецепта запеченного куриного бедра по-ранчо все, что вам нужно сделать, это смешать приправы с оливковым маслом, намазать курицу щеткой и поставить ее в духовку.

  • 04
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вы не поверите, что этот хрустящий цыпленок только что из духовки. После встряхивания бедер в смеси пахты и острого соуса они маринуются. Курица сначала обжаривается на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы кожа стала хрустящей, а затем помещается на противень для запекания в духовке.

  • 05
    из 28

    Ель

    Крошки панко и сыр пармезан составляют хрустящую корочку для этих обжаренных в духовке куриных бедрышек. Для интересного поворота их обмакивают в чесночную смесь растопленного сливочного масла, кленового сиропа и горчицы перед панировкой. Вы даже можете приправить его кайенским перцем или приправой Cajun.

  • 06
    из 28

    Ель / Али Редмонд

    Куриные ножки — экономичный выбор для ужина. В этом жареном рецепте они приправлены большим количеством чеснока и несколькими простыми приправами и выходят из духовки нежными и сочными. Замените приправы или добавьте в форму для запекания картофель и морковь, чтобы блюдо было почти легким и хорошо сбалансированным.

  • 07
    из 28

    Ель / Кара Кормак

    Медленное приготовление — ключ к этому вкусному рецепту куриных ножек, приготовленных на гриле. Низкая температура духовки гарантирует, что мясо не пересохнет, а домашний соус барбекю прекрасно карамелизируется.

  • 08
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Пикантная сметанная подливка идеально дополняет эту курицу со вкусом паприки. Курица идеально запекается с помощью нескольких простых приправ, а сметанная подливка готовится всего от 5 до 10 минут.

  • 09
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Используйте целые куриные ножки или куриные бедра и голени в этом восхитительном тушеном курином блюде с кокосовым карри. Ароматный вкус карри и кокосового молока не оставит равнодушным никого.

  • 10
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Запеченные в меду голени неотразимы. Простое покрытие из масла и сладкого и слегка терпкого медово-лимонного соуса придают им чарующий вкус. Подайте их на семейный ужин или удвойте порцию на вечеринку в честь игрового дня.

  • 11
    из 28

    Ель / Джулия Хартбек

    Эти острые и пряные барабанные палочки быстро станут вашим любимым рецептом. Испеките барабаны (или крылышки, если хотите) с простым острым соусом и панировкой из муки и запеките. Когда они будут готовы, просто смешайте их с домашним острым соусом.

  • 12
    из 28

    Ель

    Почерневшая курица выглядит сложно, но на удивление просто. Посыпьте куриные грудки приправой из специй, включающей семена черного лука, кайенский перец и паприку, быстро обжарьте их, а затем доведите до готовности в духовке. При подаче с острым рисом получается фантастический ужин.

  • 13
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот рецепт курицы песто, обжаренной в духовке, является доказательством того, что куриные грудки без костей действительно могут быть нежными и ароматными. Курицу натирают приготовленным соусом песто, а затем покрывают панировочными сухарями со специями. Примерно через 20 минут они будут готовы к ужину.

  • 14
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вам нужно всего четыре ингредиента для персиковой глазури, которая делает этот рецепт курицы восхитительным. Хотя сочетание персикового варенья, острой коричневой горчицы и бальзамического уксуса необычно, оно очень вкусное.

  • 15
    из 28

    Ель / Лия Марони

    Измените привычный режим приготовления жареной курицы, используя измельченные картофельные чипсы вместо панировочных сухарей. Приправленные чесночным порошком, солью и перцем чипсы, приготовленные в котле для барбекю, лучше всего подходят для добавления приятного вкуса и великолепного хруста.

  • 16
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Острый мед, горчица и глазурь карри прекрасно придают вкус этим запеченным куриным грудкам. Для достижения наилучших результатов маринуйте курицу в течение часа или двух. Рецепт также работает на гриле и особенно вкусен с капустой и печеным картофелем.

  • 17
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Побалуйте семью уникальным вкусом этих куриных грудок с ананасами. Курицу обваливают в смеси приправленной муки из сельдерея, соли, чеснока, лука и мускатного ореха, обжаривают на сковороде, а затем запекают в восхитительном ананасовом соусе. Это великолепное блюдо с горячим вареным рисом, нарезанным ананасом и салатом.

  • 18
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Ужин из жареной курицы в одном блюде удовлетворит самых привередливых едоков в вашей семье. Куриные крылышки, натертые маслом и чесноком, идеально обжариваются с картофелем, морковью и сельдереем. Это простое и недорогое блюдо, которое может сработать даже в будний вечер.

  • 19
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти куриные грудки без костей, состоящие всего из пяти ингредиентов, а также соли и перца, совсем несложно приготовить и запечь. Топпинг из грибов и сыра моцарелла делает их первоклассными. Это достаточно просто для повседневного обеда и достаточно особенно для званого ужина.

  • 20
    из 28

    Ель / Лия Марони

    Курица из Алис-Спрингс — это восхитительный рецепт подражателя, вдохновленный блюдом из Outback Steakhouse. Куриные грудки покрыты грибами, беконом и сыром, а затем запекаются. Это быстрый рецепт, но лучше всего, когда курица маринуется в медово-горчичном соусе не менее 2 часов.

  • 21
    из 28

    svariophoto/E+/Getty Images

    Вы можете узнать этот семейный любимый рецепт, который требует всего четыре ингредиента. Кисло-сладкая курица запекается с сочетанием русской заправки, смеси лукового супа и абрикосового варенья. Он обязательно понравится всей семье.

  • 22
    из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти куриные бедра без костей приправлены сладким апельсиновым соусом. Рецепт занимает около пяти минут времени на подготовку, оставляя вас заниматься другими делами, пока они выпекаются. Подавайте их с горячим отварным рисом или жареным картофелем.

  • 23
    из 28

    Адам Франк / Getty Images

    Лайм, чеснок и кинза являются дополнительными ингредиентами, используемыми для посыпания этой курицы. Это очень простое блюдо с восхитительным ярким вкусом, которое так же хорошо работает с комбинацией лимона и петрушки.

  • 24
    из 28

    Ель

    Эти жареные в духовке куриные грудки могут показаться простыми и простыми, но чесночный порошок и основные приправы придают им приятный вкус. Подавайте их в качестве основного блюда или бутербродов, или нарежьте грудки и превратите их в куриный салат.

  • 25
    из 28

    Ель / Кара Кормак

    Приготовьте эту нежную, сочную запеченную курицу-гриль с целыми куриными ножками или куриными бедрами. Курица полита домашним соусом для барбекю из коричневого сахара, кетчупа, патоки, лука и вустерширского соуса. Небольшой жидкий дым придает ему восхитительный жареный вкус.

  • 26
    из 28

    Ель / Ахлам Раффи

    Классическое блюдо, примерно через час у вас на обеденном столе будет куриный пармезан. Куриные грудки в панировке быстро обжариваются, а затем покрываются соусом для спагетти (в банках это прекрасно) и сырами моцарелла и пармезан. Выпекайте, пока сыр не станет красивым и пузырчатым, и все готово.

  • 27
    из 28

     Ель

    Запеченная курица с картофелем — это простое и невероятно легкое блюдо. Просто приправленные солью и перцем, куриные грудки запекаются на подушке из нарезанного кубиками картофеля, а затем посыпаются сыром пармезан. Приготовьте еще один овощ на гарнир или добавьте быстрый салат для полноценного обеда.

  • 28
    из 28

    Ель / Джулия Хартбек

    Эти вкусные куриные крылышки идеально подходят для семейного перекуса, вечеринок и вечеринок. Они недолго обжариваются, затем покрываются пикантным домашним соусом для барбекю, а затем возвращаются в жаровню, чтобы получить вкусную глазурь. Держите их теплыми в медленноварке.

Я попробовал популярные в TikTok хрустящие куриные бедра, и они стали настоящим победителем

Запеченная куриная грудка на кости « Чисто и вкусно

(обновлено 23 июня 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт идеально запеченной куриной грудки с костями — это простой способ приготовить курицу для приготовления блюд, куриных салатов, куриного супа и многого другого. Курица запекается до мягкости, сочности и золотистой корочки. Очень простой способ приготовить куриные грудки на кости и каждый раз получать восхитительные результаты!

Куриные грудки настолько универсальны для приготовления пищи – они нежирные, недорогие и хорошо сочетаются с самыми разными вкусами. Один из самых простых способов приготовить этот кусок мяса — запечь куриную грудку. С всего 5 минут на приготовление , это быстро и вкусно!

Куриную грудку на кости очень просто приготовить, и она каждый раз получается влажной и сочной. Суть в том, чтобы поддерживать относительно низкую температуру (в данном случае 350ºF), чтобы мясо не высыхало.

Сохранение кости и кожицы — еще один секрет сохранения постной куриной грудки влажной и сочной.

Вы, конечно, можете наслаждаться им как есть, но я предпочитаю добавлять его в блюда, которые готовлю на выходных, чтобы использовать его в качестве стартового ингредиента в течение напряженной недели. Он великолепен в курином салате с авокадо, курином салате сонома, зеленом курином супе и курином салате на гриле (и это лишь некоторые из них!).

Как приготовить запеченную куриную грудку с костями?

Этот рецепт проще некуда! Поместите куриную грудку на противень с бортиками и сбрызните сверху маслом авокадо . Щедро приправьте солью и перцем и не стесняйтесь добавлять любые другие любимые приправы. Другие варианты приправы: копченая паприка, итальянская приправа, чесночный порошок и/или луковый порошок. Запекайте курицу в течение примерно 45 минут , пока внутренняя температура не достигнет 165ºF и курица не будет готова.

Советы по приготовлению идеально запеченной куриной грудки на кости

  • Выбирайте куриные грудки на кости размера, близкого к , чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Вы можете удвоить или даже утроить этот рецепт , чтобы при необходимости иметь больше приготовленной курицы.
  • Оливковое масло можно заменить маслом авокадо.
  • Этот метод также хорошо работает с куриными бедрами на кости .
  • Можно добавьте в сковороду немного овощей, чтобы приготовить их вместе с курицей. Некоторые из наших фаворитов включают морковь, картофель, брокколи, спаржу и кабачки. Возможно, вам придется удалить овощи до того, как курица будет полностью приготовлена, в зависимости от того, какие овощи вы используете.

Вариации

Это базовый рецепт запеченной куриной грудки на кости, но вы можете добавить в смесь другие травы и специи, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу .

  • Курица по-мексикански: Растереть смесь из 1 ч. л. порошка чили, 1/2 ч. л. копченой паприки, 1/4 ч. л. молотого тмина, 1/4 ч. л. хлопья над курицей перед запеканием.
  • Цыпленок по-итальянски: Используйте 1 столовую ложку тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки сушеного орегано и 2 чайные ложки свежего лимонного сока в качестве начинки для курицы.
  • Курица по-мароккански: Добавьте 1/2 ч.

Как узнать, что курица готова?

Проверьте готовность курицы, разрезав ее или используя термометр для мяса . Если вы разрежете курицу, не должно остаться розового, а сок должен быть прозрачным . Самый точный способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр. Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки. Чтобы считаться безопасным для употребления в пищу, температура должна быть не ниже 165ºF .

Этот рецепт запеченной куриной грудки с костями идеально подходит для занятых вечеров , когда у меня нет много времени стоять на кухне и готовить ужин. Он также оказался очень вкусным и хорошо сочетается со многими гарнирами !

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать:

  • Рецепт куриных бедрышек в чугунной сковороде
  • Запеченные куриные бедра без костей
  • Запеченная куриная грудка с лимоном и чесноком
  • Рецепт жареного цыпленка целиком

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.19 от 43 голосов

Запеченная куриная грудка с костями

Этот рецепт идеально запеченной куриной грудки с костями — это простой способ приготовить курицу для приготовления блюд. салаты, куриный суп и многое другое. Курица запекается до мягкости, сочности и золотистой корочки. Очень простой способ приготовить куриные грудки на кости и каждый раз получать восхитительные результаты!

Курс: ДИЕТА, УЖИН, КУХОННЫЕ ОСНОВЫ

Кухня: американская, безглютеновая, низкоуглеводная + кето

Автор: Dani Spies порций

Калорийность: 169 ккал

  • 2 половинки куриных грудок с костями
  • 2 чайные ложки масла авокадо
  • соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 350ºF. Положите курицу на противень с бортиками и сбрызните каждую грудку маслом авокадо.

  • Щедро приправить солью и перцем.

  • Выпекайте в течение 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF, а корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Полностью остудить и снять кожицу.

  • Нарежьте или нарежьте куриную грудку и храните в герметичном контейнере. Курица хранится в холодильнике до 5 дней.

Цыпленок хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Порция: 1 порция | Калории: 169ккал | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 418 мг | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг

Поделиться этим постом

Ужин, Без глютена, Практические рекомендации, Низкое содержание углеводов + Кето, Приготовление еды, Мясо + Курица, Рецепты, Видео еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.