Рецепты самых вкусных блюд с фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вкусные блюда — Вторые блюда

В категории «Вкусные блюда» находится множество бесплатных рецептов с фото по приготовлению наиболее вкусных вторых блюд. Вторые блюда являются самым популярным разделом любых кулинарных книг, журналов или сайтов. Задача, возложенная на вторые, или как их часто называют основные блюда, заключается в полном насыщении организма необходимыми питательными веществами. В большинстве случаев основные блюда делают вкусным и сытным, а в качестве ингредиентов используют мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощи или макаронные изделия. Но иногда в качестве второго блюда готовят менее калорийные и менее вкусные блюда, например, когда речь заходит о диетическом или вегетарианском питании. Категория «Вкусные блюда» предназначена только для самых вкусных блюд в независимости от питательной ценности и диетических качеств того или иного блюда. Здесь вы найдете оригинальные рецепты самых вкусных вторых блюд. К каждому рецепту прилагается фото готового блюда, а также фотографии к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте самые вкусные вторые блюда по нашим рецептам. Успехов Вам!



Новые · Лучшие · Популярные


Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофель вареный, лук репчатый, грибы (шампиньоны), яйцо, мука, сметана, панировочные сухари (или мука), масло растительное для обжарки, соль, перец.

Картофель с курицей в рукаве

Картофель, куриная голень, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, специи.

Минтай, запеченный с майонезом

Филе минтая, майонез, масло растительное для обжарки, мука, зеленый лук, соль, перец, приправа для рыбы.

Кролик отварной с белым соусом

Кролик, лук репчатый, петрушка, морковь, лавровый лист, мука, масло сливочное, сметана, чеснок, свежая зелень для украшения, соль, перец.

Куриные оладьи с зеленью

Куриное филе, яйцо, лук репчатый, масло растительное, майонез, крахмал, зелень укропа, соль, молотый черный перец.

Аджапсандал

Баклажаны, картофель, помидоры, перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца, лавровый лист, соль, молотый перец.

Мясные котлеты с тыквой на пару

Фарш свино-говяжий, лук репчатый, тыква, яйцо куриное, вода, соль и перец.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Мясо свиной шеи, кефир, лук репчатый, смесь перцев, соль.

Жаркое по-украински

Говядина мякоть, свиной шпик, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, чеснок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень.

Свинина по-французски в аэрогриле

Шейка свиная, обжаренные в растительном масле шампиньоны, помидоры, майонез (лучше домашний), сыр тертый, свежая зелень и овощи для украшения, соль, перец.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Филе куриной грудки, лук репчатый, яйца, сметана, майонез, хлопья овсяные (мелкий размер № 3), сухари панировочные, растительное масло для обжарки.

Форель с гранатовым соусом

Форель, гранатовый сок, яйца, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, соль, молотый перец.

Лещ, запеченный в маринаде

Лещ, вино белое, маслины черные, сыр фета, бекон копченый, лимон, чеснок, масло оливковое, уксус, зелень петрушки, перец черный горошком, соль.

Шашлык из свиной лопатки

Мякоть свиной лопатки, лук репчатый, столовый уксус, помидоры черри, сладкий перец, свежая зелень для украшения, соль и перец.

Курица в мультиварке

Куриная грудка, соль, куркума, черный молотый перец.


1 2 … 7


Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Лучшая индийская еда: 5 лучших вкусных блюд, наиболее рекомендуемых кулинарными экспертами

Индия — очаровательная страна с разнообразной историей. От разных культур до более чем 900 различных языков, Индия имеет культурные корни. Нет никаких сомнений в том, что индийская еда является одной из самых широко признанных вещей. С этими индийскими блюдами насладитесь удовольствиями одной из самых известных кухонь мира и откройте для себя чудо индийской кухни в ее чистейшей форме.

Посещение Индии является обязательным для путешественников со всего мира, и мы также рекомендуем лучшие места для посещения в Индии, если вы планируете поездку туда. Разнообразие туристических мест в Индии кажется бесконечным: от эстетически и культурно богатых мест до городов, полных суматохи и хаоса, до мест, предлагающих непринужденный и спокойный отдых. Конечно, если вы не можете отправиться в путешествие, вы всегда можете насладиться сказочными блюдами Индии в своих любимых местных индийских ресторанах или даже воссоздать блюда, не выходя из собственного дома.

Сочащиеся великолепной кухней, эти блюда можно найти где угодно, от мегаполиса Мумбаи до пляжей Гоа. Своими ароматами, текстурой и вкусом они пробуждают чувства и заключают в себе сущность индийской кухни.

И если вы когда-нибудь захотите приготовить эти блюда у себя дома, вы должны быть уверены, что используете лучшую посуду, которая позволит вам приготовить идеально приготовленные блюда. Надежная, долговечная и универсальная посуда необходима практически на любой кухне.

Тем не менее, если вы хотите попробовать вкус многих замечательных блюд Индии и не знаете, с чего начать, мы здесь, чтобы помочь. Мы посетили 12 «экспертных» веб-сайтов, чтобы найти лучшие блюда индийской кухни, ища блюда, которые чаще всего упоминаются в их обзорах. Если у вас есть собственные предложения, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев под постом.

1. Dosa

Chef’s Pencil говорит: «Скромная Dosa — это ода бесконечной любви между жителями этой страны и рисом. Доса — популярный южно-индийский завтрак, состоящий из хрустящих блинчиков, приготовленных из ферментированного риса и чечевичного теста. Его обычно наливают в тонкие хрустящие блинчики и подают с картофельным пюре со специями, тушеной чечевицей, называемой самбар, и кокосовым чатни».

«Доса, несомненно, один из королей индийского завтрака. Хотя большинство историков считают, что доса произошла из кухни Удупи в Карнатаке, до сих пор ведутся споры о том, что она происходит из Тамил Наду. Однако бесспорно то, что доса теперь любима и любима по всей стране», — пишет Nomad Paradise.

(Фото Дипала Таманга на Unsplash)

«Обычно к нему подают чатни и самбар. Он также готовится во множестве вариаций, таких как масала доса, сет доса, утаппам, бумажная доса, рава доса, 70 мм доса, песаратту, панир доса, курица 65 доса, сырная доса и пицца доса», — отмечает чудесные странствия.

Лакадами добавляет: «Индийцы любят использовать это блюдо в качестве легкого и быстрого завтрака. Во время еды вы почувствуете хрустящую корочку досы и жирность картофельной начинки. Перечные ноты смеси специй подчеркивают все».

2. Курица в масле

«Это блюдо очень похоже на знаменитую курицу тикка масала, поскольку все они готовятся с карри и требуют томатного соуса в качестве основы для супа», — пишет Lacadamie. «В этом настоящем индийском угощении на ужин куриное мясо будет вкусным и нежным, пропитанным томатной кислинкой и легкой сладостью».

The Travel добавляет: «Курица в масле была случайно изобретена в ресторане Moti Mahal в Нью-Дели, когда оставшиеся кусочки курицы были смешаны с соусом. Это блюдо подают с нааном, роти или даже с рисом».

Курица в масле — одно из самых популярных индийских блюд. (Фото Raman на Unsplash)

«Цыпленок в масле — аппетитный, нежный цыпленок, приготовленный в пряном томатном соусе. Его традиционно готовят в тандыре (цилиндрической глиняной или металлической печи), но его можно жарить на гриле, жарить или жарить на сковороде менее аутентичными способами», — говорит Блюоза.

Asia Highlights добавляет: «Удобная еда, как никакая другая, ничто не сравнится с удовольствием от лакомства восхитительно густой подливки с хрустящим чесночным нааном, потягивая холодное пиво».

«Цыпленок в масле — наше любимое карри. Нам это никогда не надоедает!» — заявляет Санд в моем чемодане. Курица в масле — особенно хороший выбор, если вы впервые едите индийскую кухню. Этот веб-сайт поставил масляную курицу на 2-е место в общем зачете.

3. Самоса

«Еще одна популярная индийская уличная еда — самоса. Самосы содержат небольшое количество пряной картофельной или мясной начинки, которую затем заворачивают в тесто и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки», — пишет Sukhi’s.

Из всех сайтов Eat This, Not That пишет Самосу на втором месте. «Любая трапеза, к которой вы можете приготовить блюдо из жареных фаршированных лепешек из теста, обязательно будет хорошей. Форма и способ приготовления варьируются в зависимости от места их происхождения, и хотя некоторые виды содержат мясо, другие подходят для вегетарианцев».

«Какая еда известна в Индии, что ее можно легко перекусить на вынос? Самосы! Самоса — это традиционно жареная коническая закуска, приготовленная из теста с пикантной начинкой, запечатанная, а затем обжаренная во фритюре до хрустящего золотистого цвета. Обычная начинка готовится из картофеля, чечевицы, гороха или мясного фарша с луком или даже лапшой. Они обычно сопровождаются чатни из мяты и тамаринда», – говорит чудесное странствие.

По мнению экспертов, самоса — одно из лучших индийских блюд, которое стоит попробовать. (Фото ZN’s Food&NatureArt на Pexels)

4. Чана Масала (или Чоле Бхатуре)

«Это любимое уличной едой домашнее блюдо, которое иногда называют чоле бхатуре, является одним из самых популярных в стране. Это блюдо можно есть на завтрак, обед, ужин или в качестве вечернего перекуса, и оно обычно продается в Северной Индии, особенно в Дели», — сообщает Asia Highlights.

«Хрустящая бхатура, смоченная в чудесно приправленной чоле, украшенная нарезанным кубиками луком, кинзой и щепоткой лимона, взрывается вкусом и всегда заставит вас хотеть еще», — пишет Nomad Paradise.

Чана масала, также называемая чоле бхатуре, является любимым индийским блюдом. (Фото Мухаммеда Хавара Назира на Pexels)

«Это блюдо лучше всего есть натощак», — говорит Карандаш шеф-повара. «Вы можете найти это аппетитное блюдо во всех ресторанах, будь то местные забегаловки или рестораны, учитывая его популярность среди жителей Дели. Обычно это сопровождается толстым холодным стаканом Ласси».

«Это будет первое карри в этом списке, и я хочу, чтобы это блюдо выглядело одновременно легким и полезным», — говорит Лакадами. «В Индии это блюдо часто подают во время праздников или особых случаев, и вы обязательно должны попробовать есть голыми руками, когда дело доходит до этой еды».

5. Vada Pav

«Лакомство, которое едят руками, обычно подается с парой чатни и зеленым перцем чили, чтобы привлечь внимание индийцев со всей страны, любящих специи», — пишет Jacada Travel.

Лакадами добавляет: «Мясная котлета внутри этого восхитительного сэндвича из Индии на самом деле представляет собой картофельные шарики. Их обычно смешивают с зеленым чили и чесночным соусом чили и обжаривают до хрустящей корочки. Это лакомство, которое обязательно стоит попробовать раз в жизни»

Culture Trip пишет: «Вада пав — это вегетарианская смесь картофельных котлет, перца чили и других специй, завернутая в булочку, известную как пав. То, что начиналось как простая и недорогая закуска, стало широко популярным в Индии».

«Если вы не житель Мумбайкара, это то, что нельзя пропускать, будь то завтрак, обед или чаепитие», — говорит Карандаш шеф-повара.

com/p/CkSYhBXvrjM/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Аканшей Гуптой (@akkueats_)

Источники

  1. Карандаш шеф-повара
  2. Рай кочевников
  3. чудесные странствия
  4. Лакадами
  5. Путешествие
  6. Блюоза
  7. Песок в моем чемодане
  8. Основные моменты Азии
  9. Сухи.
  10. Ешь это, а не то
  11. Джакада Трэвел
  12. Культурная поездка 

Примечание. Эта статья не была ни оплачена, ни спонсирована. StudyFinds не связана и не сотрудничает ни с одним из упомянутых брендов и не получает никакой компенсации за свои рекомендации. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Теги: еда, Индия, Индийская кухня

20 знаменитых индийских блюд по рецептам, которые можно приготовить дома

4234
акции

Индийская еда известна во всем мире своим вкусом и разнообразием

Содержание

Список из 20 известных индийских блюд и популярных блюд Северной и Южной Индии

Гостевой пост от Арпиты Бхаттачарьи. Индийская кухня – одна из самых богатых и разнообразных в мире. Было очень сложно сузить этот список всего до 20 видов известных индийских блюд и популярных блюд! Список включает в себя индийские сладости и десерты, южно-индийскую кухню, северо-индийскую кухню, пенджабскую кухню, вегетарианские индийские блюда и напитки, такие как ласси и масала-чай, а видеорецепты, которые мы включили, легко приготовить. Они были изменены, чтобы вы могли приготовить эти знаменитые индийские блюда дома.

Индия имеет богатую и разнообразную кулинарную историю. В каждом отдельном регионе есть свой тип кухни, которая на протяжении сотен лет доводилась до совершенства, чтобы удовлетворить местный вкус, а также соответствовать наличию региональных продуктов.

Человеку, впервые посетившему Индию, обилие и разнообразие выбора блюд может показаться ошеломляющим и ошеломляющим. Мы составили список из 20 известных индийских блюд, которые вы должны попробовать, как новичок в Индии, и включили простые рецепты, чтобы вы могли приготовить их дома. К ним относятся вегетарианские индийские блюда, индийские сладости и закуски, а также региональные продукты, такие как пенджабская кухня.


Любите индийскую кухню?

Читайте больше сообщений об индийской кухне на Breathedreamgo!

  • Уникальный путеводитель по уличной еде в Мумбаи: не пропустите этот дразнящий пост, в котором рассказывается обо всех знаменитых вкусных угощениях, уникальных для Мумбаи, с рецептами, которые вы можете приготовить у себя дома!
  • Путеводитель по знаменитым блюдам Дели: Дели — кулинарная столица Индии, и в этом посте рассказывается обо всех блюдах Дели, которые стали известны во всем мире!
  • Топ-26 лучших уличных блюд в Индии: Если вы посетите Индию, вы должны попробовать уличную еду! В этом посте также есть рецепты, так что вы можете приготовить их дома.

Будьте готовы к кулинарному приключению на всю жизнь: мы познакомим вас с 20 самыми популярными продуктами и блюдами Индии.

  • GF = без глютена
  • В = вегетарианец

Северо-индийская кухня, включая пенджабскую кухню

Бирьяни — королевское блюдо, любимая и популярная индийская еда

Бирьяни

Не думаю, что многие люди могут спорить с божественными похвалами, осыпаемыми бирьяни после того, как отведали полную тарелку этого замечательного блюда. вещи. Это традиционная индийская еда, которая является одним из самых известных и любимых блюд в Индии. Бирьяни — это блюдо, которое было популяризировано на королевских кухнях древних императоров Великих Моголов. Если приготовить бирьяни традиционным способом, на его подготовку и приготовление уходит много часов. Чередующиеся слои мяса и риса складываются друг на друга и сбрызгиваются топленым маслом и специями. Затем сборка запечатывается в глиняный горшок или «хенди» и медленно готовится в течение многих часов в духовке.

Мясным компонентом бирьяни может быть курица, козлятина, креветки, говядина, баранина или рыба. В качестве альтернативы, овощи или панир могут быть основой овощного бирьяни. Смесь специй придает этому блюду божественную привлекательность. Шафран, мускатный орех, мускат, кардамон, корица, лавровый лист, лук, чеснок, имбирь и многое другое придают аромат этому блюду. Различные виды бирьяни могут быть такими же многочисленными, как и множество ингредиентов. Выберите из хайдарабадского бирьяни, авадхи баранины бирьяни, синдхи бирьяни, калькутты бирьяни и др. ГФ, В вариант

Рецепт Хайдербади Бирьяни

Цыпленок в масле

Когда вы говорите о популярных индийских блюдах, вы должны включить Курицу в масле. А вы знали, что Butter Chicken появился в результате счастливой случайности? Говорят, что он был создан случайно, когда в сливочно-томатный соус добавили немного остатков куриного карри. Курица в масле — одно из самых известных блюд Дели.

Цыпленок в масле — это декадентское основное блюдо, которое лучше всего есть с хлебом наан или роти тандури. Мягкая и нежная курица погружена в маслянистый, шелковистый соус, приправленный различными специями. Сливочный соус с томатным соусом придает этому блюду приятный мягкий, но насыщенный вкус. Успех блюда во многом зависит от маринования курицы в смеси лимона, простого йогурта, имбирно-чесночной пасты и специй. В идеале курица должна быть приготовлена ​​на медленном огне в печи тандыр, но ее можно приготовить и на плите. Секретными ингредиентами блюда являются кардамон, тмин, пажитник, корица, гвоздика и кориандр. подруга

Рецепт курицы в масле по-делийски

Шашлыки (вегетарианские и невегетарианские)

Шашлыки — это индийская еда, которая не нуждается в особом представлении — это культовое блюдо Великих Моголов, известное во всем мире. Глобус. Хотя шашлыки стали нарицательным, вы будете поражены разнообразием видов кебабов, когда приедете в Индию. Выбирайте из вегетарианских и невегетарианских вариантов. Названия некоторых популярных невегетарианских шашлыков: мург малай кебаб (куриный шашлык с сыром), боти кебаб, решми кебаб (относительно слабо приправленный), галаути кебаб, тангри кебаб, хариали кебаб и другие. Кусочки маринованного мяса протыкают шпажками, а затем обжаривают на гриле до идеальной нежности. Овощи, такие как панир, картофель и цветная капуста, особенно вкусны при приготовлении на гриле с использованием этой техники. Вариант GF, вариант V

Рецепт вегетарианского шамми-кебаба

Тандури (вегетарианские и невегетарианские) 

Вы не можете упомянуть панджабскую еду без тандыра. Тандыр — это дровяная или угольная глиняная печь, а вкусные кусочки мяса или овощей, которые выходят из нее, называются тандырами. Цыпленок тандури готовится путем маринования курицы в йогурте и тандури масала, а затем обжаривания в тандыре. Тандури масала придает курице характерный яркий цвет благодаря добавлению кайенского перца, порошка кашмирского чили, куркумы и красного пищевого красителя. Курицу тандури можно есть как закуску или как основное блюдо. Его часто едят с хлебом наан. Используя те же методы маринования и приготовления на гриле, овощи или панир можно использовать для приготовления вкусных овощей тандури. ГФ, В вариант

Цыпленок Тандури ресторанного типа (можно приготовить дома)

Чоли Бхатура

Чоли Бхатура — сытное блюдо родом из штата Пенджаб — классическая пенджабская еда. Это блюдо из острого нута (чоли) и очень большого, пышного, обжаренного во фритюре хлеба (бхатура). Блюдо едят с маринованной морковью, луком, зеленым перцем чили и чатни. Необычная пушистая текстура бхатуры создается путем замешивания муки с йогуртом, маслом и пищевой содой или дрожжами. Чоли Бхатура может быть съедена на завтрак, но большая порция и богатство хлеба создают глубокое чувство сытости. Я бы порекомендовал съесть еду в обеденное время, а затем совершить долгую прогулку, чтобы помочь пищеварению. В

Рецепт Амритсари Холе Батуре


Если вы планируете путешествовать по Индии, позвольте нам помочь вам! Мы предлагаем планирование маршрута, Индия для начинающих, индивидуальные туры и многое другое, чтобы ваша поездка в Индию была наполнена большим количеством волшебства… и меньшим количеством безумия.


Сарсон Ка Сааг, Макке ди Роти

Это уникальная и необычная комбинация из Пенджаба, еще одной известной пенджабской кухни. Пресные лепешки готовят из кукурузы (makke di roti), а сопровождающее их карри готовят из свежей зелени горчицы. Зимой и весной в Пенджабе относительно много зелени горчицы. Это отличный пример того, как региональные продукты влияют на природу местной кухни. Обмакивайте хлеб в карри и наслаждайтесь каждым кусочком зелени с пикантным вкусом. Помните, что не стоит экономить на сливочном или топленом масле, щедро добавляемом в каждый роти. [Примечание редактора от Mariellen: Это мое самое любимое блюдо в Индии!] GF, V

Рецепт Сарсон Ка Сааг

Алу Паратха

Алу Паратха — это пресные лепешки с картофельной начинкой. Большинство паратх довольно сытные и сытные. Картофельная начинка приправлена ​​несколькими специями. В списке специй преобладает молотый тмин, красный перец чили, черный перец и иногда асафетида (хинг). Каждая паратха готовится на тяжелой таве, часто со сливочным или растительным маслом. Ешьте их просто так или с острым маринадом из манго. Мой любимый способ есть их горячими, прямо со сковороды, с небольшой тарелкой хрустящего огуречного райта, чтобы макать их в него. V

Рецепт Алу Парата

Дал Махани

Дал Махани — это маслянисто-гладкий даал, еще одно творение пенджабцев. Сделанный из цельного черного урад-дала и фасоли, масла и сливок — смесь успокаивает и сытна. Вы можете отведать даал с наан, тандури роти, масала кульча или даже простой чапати. Это универсальное блюдо, которым могут наслаждаться как невегетарианцы, так и вегетарианцы, и оно содержит много пунша, несмотря на то, что это всего лишь скромная миска чечевицы. ГФ, В

Рецепт дал махани

Палак панир

Палак панир (шпинат и сыр) — вегетарианский продукт с очень приятной шелковистой текстурой и низким содержанием специй. Палак, или шпинат, состоит из вареного шпината, измельченного до однородной мякоти. Затем пюре из шпината приправляют чесноком, имбирем и другими специями. Пока гладкая смесь шпината кипит, в смесь кладут кусочки панира и медленно готовят, чтобы сохранить их мягкость. Вы можете съесть палак панир с простым белым рисом или зачерпнуть его кусочками наан или роти тандури. Тарелка палак панира вкусна и питательна. Вы можете пропустить зеленый смузи в те дни, когда предпочитаете палак панир. ГФ, В

Рецепт палака панира

Южно-индийская кухня

Гоанское рыбное карри

Длинная и извилистая береговая линия Гоа означает, что здесь есть доступ к обильным морепродуктам. Гоанское рыбное карри — популярное блюдо, которое едят с приготовленным на пару белым рисом. Это также, вероятно, самое доступное по цене блюдо, которое настолько вызывает привыкание, что может стать вашим основным продуктом питания, если вы посещаете Гоа. Традиционно используемая рыба — кингфиш, но подойдет любая твердая рыба с белой мякотью. В соусе Goan Fish Curry используется тамариндовая паста, которая придает блюду пикантный вкус. Специи, кашмирский перец чили, тертый кокос и кориандр для украшения придают карри экзотический вкус. подруга

Рецепт рыбного карри по Гоану

Доса

Доса Южной Индии — одно из самых известных и вкусных индийских блюд

Это блюдо родом из Южной Индии и является ближайшим индийским аналогом континентальных блинов. Сделанный из ферментированного теста из риса и черного грамма даала, он затем готовится до хрустящей корочки на тяжелой таве. Досы прекрасны в качестве сытного позднего завтрака, обеда или даже ужина. Масала доса обычно имеет мягкую начинку из картофеля и лука карри. Сада доса приходит такой, какая она есть. Бумажная доса была растянута до тонкой бумажной текстуры, а рава доса стала более хрустящей из-за добавления манной крупы. Все досы сопровождаются обязательным горячим овощным даалом или самбаром, а также чатни из измельченного кокосового ореха. ГФ, В


Прочитайте этот пост, чтобы узнать о прекрасной еде Майсура в Южной Индии. А чтобы узнать больше о вкусной азиатской кухне, загляните на уличную еду Вьетнама.


Рецепт Доса

Идли

Идли похожи на самые мягкие, воздушные белые лепешки из пропаренного риса и даала. Рис и урад-даал замачивают на несколько часов, а затем растирают на камне, чтобы получилось однородное тесто. Углеводы в тесте значительно расщепляются в процессе ферментации при приготовлении теста, что делает их легче усваиваемыми, а также очень вкусными. Тесто готовится на пару в идли-мейкере — и вот, у вас есть идли. Они идеально подходят для завтрака с самбар-даалом и кокосовым чатни. Вы можете разломать их на кусочки и положить в рот, а можете замочить в даале и есть ложками. Они имеют губчатую текстуру, что означает, что они очень хорошо впитывают любую жидкость. В любом случае, это идеальная здоровая, нежирная пища, которую можно есть, когда вы хотите съесть что-нибудь неострое. ГФ, В

Idli Recipe

Индийские сладости, десерты и закуски

Chaat

Приготовьтесь к слюнотечению, когда вы войдете на территорию лучших закусок уличной еды Индии. Чаат представляет собой смесь таинственных предметов, которые странно похожи на погружение в чудесный ящик с сокровищами Пандоры. Чаат возник в Уттар-Прадеше, но с тех пор мигрировал в разные уголки Индии и принимал разные формы. Типичный чаат состоит из вареного картофеля, нута, дахи вада (жареные шарики из чечевицы в йогурте), листьев кориандра, чатни из тамаринда и специй, заправленных мелко взбитым простым йогуртом. Полученное блюдо обещает поразить ваши вкусовые рецепторы. Особенно в жаркий летний день это идеальный способ съесть что-нибудь освежающее и очень аппетитное. Чаат был изменен на папри чаат, дахи пури, сев пури и бхел пури, и все они очень приятны. Вариант ГФ, V

Рецепт Aloo Chana Chaat

Самоса

Доступная на каждом углу и в ближайшем кондитерском магазине, самоса является любимой пикантной закуской каждого. Вы также можете найти их в качестве популярных блюд в меню ресторана. Простая самоса представляет собой карман из теста, набитый до швов картофельной начинкой. Затем треугольный карман из теста обжаривают во фритюре до золотистого оттенка, а затем самосы подают горячими с чатни из мяты, кориандра или тамаринда. Начинка, хотя обычно делается из картофеля, может включать цветную капусту и зеленый горошек, когда овощи в сезон. Вы даже можете найти самосы с мясом. В Индии их обычно едят в качестве вечерней закуски, к ним обязательно должна подаваться чашка дымящегося чая масала. В вариант

Рецепт вегетарианской самосы

Пакора

Пакора — это классическая индийская закуска, которую обычно едят по вечерам с чашкой чая. В основном это фрикадельки. Пакоры состоят из овощей или мяса, обваленных в кляре из нутовой муки (без глютена), которые затем обжариваются во фритюре. Одна популярная начинка состоит из мелко нарезанного лука, луковой пакоры. Другими овощами, используемыми для приготовления пакоры, являются цветная капуста, картофель, баклажаны, помидоры и перец чили. Их также можно приготовить из панира, мяса или рыбы. Забудьте о контроле порций, поставив перед собой тарелку пакоры, так как они вызывают сильное привыкание! Мой любимый способ есть оладьи из баклажанов — это гарнир к дымящейся тарелке «кичди» или пикантной каши из риса и чечевицы. ГФ, В вариант

Рецепт вегетарианской пакоры

Вада пав

Вада пав — культовая уличная еда Мумбаи. Пав — это название, данное булочке, поджаренной с маслом, а вада — жареным во фритюре клецкам из картофеля, приправленным специями. Вада пав едят с чатни и зеленым перцем чили. Vada Pav, который удобно брать с собой и есть на ходу, является индийским вегетарианским эквивалентом американского гамбургера. V

Вада Пав Рецепт

Гулаб джамун

Гулаб джамун — знаменитая индийская сладость, которая просто тает во рту

Гулаб джамун — одна из самых знаковых индийских сладостей, которая наверняка поднимет вам настроение, особенно если вы сладкоежка. «Гулаб» на хинди означает «роза», а «джамун» переводится как «ягода». Джамуны изготавливаются из сухих веществ молока или «хойи», которые получают из молока путем длительного нагревания на медленном огне. Затем их замешивают в маленькие шарики размером с ягоду до самой мягкой, пушистой консистенции с небольшим количеством муки, затем обжаривают во фритюре до карамельного цвета в топленом масле или масле, а затем бросают в самый сладкий розовый сироп. Приправленные кардамоном, а иногда и шафраном, они являются совершенным декадентским лакомством. В

Рецепт Gulab Jamun

KHEER

Кхиер — это индийское сладкое блюдо, которое изготовлено из молока и сахара, которое медленно уменьшалось по сравнению с низким пламенем и ароматизируется любым кардамоном, фисташками, сжатиями, миндальными, саффонами, саффоном, саффоном, саффоном, саффоном, саффоном, саффоном, саффоном, саффоном, саффоном, саффоном, саффом, и приправлена ​​любым кардамоном, фисташнями, с или другие ароматические вещества. В кхир добавляют некоторые виды зерна: рис, вермишель, тапиоку или дробленую пшеницу (но обычно рис). Нет ничего необычного в том, чтобы иметь тарелку кхира с рисом, подслащенную патокой, известную как «пайеш», в качестве традиционного угощения на день рождения в Бенгалии. День рождения не был бы днем ​​рождения без маминого пайеша. Вариант ГФ, V

Рецепт Кхир

Индийские напитки

Ласси

Ласси идеально утоляет жажду в жаркий летний день. Сделанный из простого йогурта, разбавленного водой и взбитого до состояния пены, вы можете пить сладкий ласси или соленый с нотками тмина. Сладкий ласси можно баловать делами с мякотью плодов манго. Пейте его из высокого стакана с длинной соломинкой, чтобы утолить жажду. Кроме того, розовая вода может придать сладкий вкус ласси. ГФ, В

Рецепт ласси

Индия питается чаем, и чем гуще и слаще, тем лучше как горячий напиток. Это идеальное тонизирующее средство после дневного шоппинга, согревающий эликсир, который омолодит вас после волнующего похода в горы, или напиток, который согреет сердце, наблюдая за закатом на пляже. Молочный и такой сладкий, чай масала пьют небольшими глотками, предпочтительно из небольшого глиняного стакана из уличного прилавка или лачуги.

Сладкий молочный чай обычно готовят путем заваривания отвара крепкого индийского черного чая (возможно, чая Ассам) с добавлением кардамона, корицы, молотой гвоздики, имбиря и черного перца. Рецепт допускает тонкие вариации, а ингредиенты, как полагают, взяты из древних аюрведических текстов. Чай масала в различных формах распространился по всему миру, приняв новые, утонченные воплощения в форме чая, латте и тому подобного. Когда вы посетите Индию, обязательно попробуйте чай масала в его самой оригинальной и аутентичной форме. ГФ, В 

Простой рецепт масала-чая


Любите индийскую кухню?

Читайте больше сообщений об индийской кухне на Breathedreamgo!

  • Уникальный путеводитель по уличной еде в Мумбаи: не пропустите этот дразнящий пост, в котором рассказывается обо всех знаменитых вкусных угощениях, уникальных для Мумбаи, с рецептами, которые вы можете приготовить у себя дома!
  • Путеводитель по знаменитым блюдам Дели: Дели — кулинарная столица Индии, и в этом посте рассказывается обо всех блюдах Дели, которые стали известны во всем мире!

Гостевой пост Арпиты Бхаттачарьи.