Содержание
рецепты с фото :: SYL.ru
Подойдут для безглютеновых блюд: сливки из кешью (простой рецепт)
Самые красивые татуировки для дочки и мамы: модные дизайны на весну-лето
Платья-рубашки и кимоно: одежда для стильных женщин, ухаживающих за детьми
Носим с платьем-миди: функциональный летний тренд – сумочки на ремне
Учитываем климат. Как собрать идеальную косметичку для отпуска
Дева превратится в Водолея? После 30 лет асцендент становится лидирующим
Обеспечивает увлажнение и мягкое отшелушивание: что такое циклирование волос
Заправленная рубашка: как стильно носить этот тренд лета 2023
Сумка как инвестиция: выбираем модель, которая будет подходить к любому сезону
Медведка уйдет от воды и масла. Убираем вредителя со своего огорода
Автор Михаил
Многие опытные повара недооценивают использование керамических горшочков при готовке. И совершенно напрасно, ведь это прекрасный способ сделать привычный рацион еще более вкусным и, к тому же, полезным. Блюда в горшочках могут быть самыми разными, что позволит приготовить полезный завтрак, вкусный обед и сытный ужин. Но для начала расскажем о том, почему вообще следует поближе познакомиться с глиняными горшочками.
Плюсы готовки в горшочках
Безусловно, одним из главных преимуществ, каким могут похвастать блюда в горшочках в духовке, является экономия времени. Например, если вы хотите сытно накормить гостей горячим, только что приготовленным блюдом, то приходится целый вечер торчать на кухне. Они общаются в гостиной, ожидая вкусный ужин, а вы работаете, не покладая рук. Можете забыть об этом. Заранее сложите все необходимые ингредиенты в горшочки и поставьте их в духовку. Когда же придет время – включите духовку на нужную температуру и установите таймер. Теперь спокойно общайтесь с друзьями, не отвлекаясь на помешивание, проверку на готовность и прочую готовку – когда звякнет таймер, можно смело звать всех к столу.
Многим опытным поварам нравится, что блюда в горшочках позволяют угодить каждому гостю или члену семьи. Например, один терпеть не может свинину, а другой обожает сильно перченую еду, в то время как другие любят в меру острые блюда из мяса. В чем же проблема? Разложите ингредиенты по горшочкам, только в одном замените свинину курицей, а в другой добавьте побольше жгучего перца. В результате тратить лишнее время не нужно, каждый гость получит именно то блюдо, которое любит, а вы получаете славу гостеприимной хозяйки и опытной кулинарки.
Сторонникам здоровой пищи нравится, что рецепты блюд в горшочках не предусматривают использования большого количества масла. Следовательно, их калорийность ощутимо снижается – они становятся более полезными. Дополнительным плюсом является то, что еда в них не жарится, а именно томится. Благодаря отсутствию слишком высокой температуры продукты сохраняют большее количество полезных витаминов и микроэлементов.
А теперь расскажем о различных рецептах блюд в горшочках, запомнив которые, вы всегда будете во всеоружии.
Пшенная каша
Вкусная и полезная каша – прекрасное начало дня. Так почему бы не побаловать семью, освоив такие блюда в горшочках? Тем более, что сил на приготовление тратится совсем не много. Для приготовления четырех порций вам понадобится:
- 4 столовых ложки перебранного пшена;
- 300 мл молока;
- 40 грамм сливочного масла,
- соль, сахар, ванилин – по вкусу.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать готовку:
- Пшено тщательно промойте холодной водой и засыпьте в горшочек.
- Залейте молоком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Добавьте в горшочек масло, сахар, ванилин и соль. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
Вот и все. Вкусное, полезное и простое блюдо готово. Если вы любите более жидкую кашу, то молока можно добавить побольше – доливать его стоит в момент, когда вы добавляете в горшочек масло.
Жульен с грибами
Многие люди, которые ищут предназначенные для приготовления блюда в горшочке рецепты с фото пошагово, любят экзотические блюда. Что ж, тогда у них огромный простор для творчества. Почему бы не побаловать своих родных изысканным жульеном с грибами? Чтобы приготовить его, вам понадобится:
- 600 грамм куриного филе;
- 500 грамм шампиньонов;
- 150 грамм лука;
- 300 грамм твердого сыра;
- 500 грамм сливок;
- 80 грамм сливочного масла;
- 1,5 столовых ложки муки;
- растительное масло, соль, перец.
Этого хватит, чтобы приготовить четыре порции изысканного блюда. Приступайте:
- Забросьте филе в подсоленную кипящую воду и варите 20-30 минут – до готовности.
- Порежьте шампиньоны соломкой, лук – четверть кольцами, а сыр натрите на мелкой терке.
- Лук обжарьте на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.
- Добавьте к луку грибы, соль, перец и тушите, регулярно помешивая, 5-7 минут.
- Снимите грибы с луком со сковороды и обжарьте на ней же муку.
- Добавьте к муке сливочное масло, перемешайте и залейте сливки. Варите, пока они не загустеют.
- Вареное филе порежьте полосками вдоль волокон и сложите его в горшочки.
- Добавьте к мясу грибы с луком, залейте соусом, посолите и щедро посыпьте сверху сыром.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы сыр расплавился, но не запекся коркой.
Вот и все. Вы освоили еще один изысканный рецепт. Конечно, процесс приготовления сравнительно сложный, зато в результате вы получаете такое вкусное блюдо, которое наверняка станет одним из частых гостей на вашем столе.
Солянка сборная мясная
А может быть, вы любите суп и ищете первые блюда в горшочках – рецепты с фото пошагово помогут и тут. Например, практически все любят солянку. Освойте и ее способ приготовления. Для этого нужны следующие продукты:
- 500 грамм говядины;
- 2 литра воды;
- 3 средних луковицы;
- 300 грамм колбасы;
- 2 моркови;
- 4 соленых огурца;
- 100 грамм оливок;
- 100 грамм сметаны;
- 0,5 лимона;
- зелень, соль, томатная паста.
Как видите, список ингредиентов довольно велик. Зато из них можно приготовить целых шесть порций вкуснейшего супа. И сделать это совсем не сложно:
- Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите. Варите 2-2.5 часа, чтобы мясо стало мягким.
- Порежьте говядину на небольшие кусочки.
- Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте на растительном масле, пока не станет прозрачным.
- Колбасу порежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте, слегка помешивая, 2-3 минуты.
- Разложите лук с колбасой по горшочкам вместе с порезанным мясом.
- Морковь потрите на крупной терке, соленые огурцы порежьте соломкой. Обжаривайте на сковороде 3-4 минуты вместе с томатной пастой.
- Добавьте лук с огурцами в горшочки. Залейте бульоном, оставшимся от говядины.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте горшочки туда на 20 минут.
- Отключите духовку и оставьте в ней горшочки на 30 минут.
Теперь осталось только добавить в готовую солянку по ложке сметаны, ломтику лимона и несколько оливок. Наверняка даже самые взыскательные гости не будут разочарованы. Да и смотрится солянка шикарно – блюда в горшочках пошагово с фото прекрасно иллюстрируют это.
Щи с говядиной и грибами
А теперь попробуем освоить истинно русскую кухню – щи. Их также любят многие ценители. И все они считают, что наиболее вкусными они получаются, если готовить в настоящей русской печке. Ну или хотя бы в горшочках. Для начала запаситесь терпением и следующими ингредиентами для приготовления 10 порций:
- 1 кг говядины;
- 1 кг квашеной капусты;
- 200 грамм белых грибов;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 2 репки;
- 2 луковицы;
- 100 грамм сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, зелень – по вкусу.
Теперь осваиваем новые блюда в горшочках в духовке – с фото сделать это будет еще проще.
- Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности – 2-2,5 часа, не забыв посолить.
- Квашеную капусту промыть, разложить по горшочкам, залить кипятком и поставить в духовку, пока варится мясо.
- Мясо вытащить и порезать на кусочки. Добавить к капусте.
- Грибы промыть, картофель почистить. Порезать все на кубики и варить в бульоне до готовности картофеля.
- Морковь, репку и лук почистить, порезать кубиками и сварить в бульоне до готовности.
- Переложить овощи и грибы в горшочки. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Томить щи таким образом можно от 1 до 4-5 часов.
- Добавьте в каждый горшочек по ложке сметаны и щепотке зелени. И можно подавать к столу.
Да, чтобы приготовить таким образом щи, понадобится немало времени – минимум полдня. Но попробуйте этот рецепт хоть раз, и вы навсегда влюбитесь в него. Да и смотрятся они просто прекрасно, эти блюда в горшочках – фото станет прекрасным доказательством.
Пельмени с сыром
Самые обычные пельмени могут предстать перед вами в совершенно новом свете, если их приготовить в горшочке. А если добавить к ним еще и сыр, а также немного овощей, то такой рецепт блюда в горшочках в духовке обязательно придется по вкусу любому ценителю. Приятно, что для приготовления не понадобятся редкие продукты. Достаточно взять:
- 1 кг пельменей;
- 3 крупных луковицы;
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
- 2 средних моркови;
- 6 зубчиков чеснока;
- 60 грамм твердого сыра;
- растительное масло и соль.
Такого нехитрого набора вполне достаточно, чтобы приготовить целых шесть порций сытной еды. Готовится все легко и быстро, что является для многих домохозяек одним из главных критериев при выборе рецепта для скорого ужина:
- Смажьте дно и стенки горшочков растительным маслом.
- Лук почистите и порежьте тонкими кольцами. Уложите в горшочки.
- Разделите пельмени на две части – половину сложите поверх лука.
- Стручки фасоли нужно порезать на 2-3 части и выложить на пельмени.
- Добавить оставшиеся пельмени.
- Морковь и чеснок почистить. Морковь потереть на крупной терке, а чеснок мелко порубить. Выложить в горшочки.
- Посолите, залейте бульоном или водой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
- Посыпьте сыром, потертым на мелкой терке, и верните в духовку на 5 минут.
Блюдо готово! Можно подавать его к столу. Как вы убедились, блюда в горшочках в духовке вовсе не обязательно бывают сложными – некоторые отличаются простотой и при этом имеют отличный вкус.
Картошка со сметаной
Если вас интересуют простые и вкусные гарниры к мясу или рыбе, рецепты блюд в горшочках в духовке с фото также вас выручат. Ведь все любят картошку. А она, приготовленная в горшочке, предстанет перед вами с совершенно незнакомой стороны. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите следующие продукты:
- 1 кг картофеля;
- 1 стакан сметаны;
- соль, паприку, зелень.
Больше никаких ингредиентов не понадобится, хотя вкус у готовой картошки будет просто отменным. Да и готовится блюдо удивительно просто:
- Картофель почистите, промойте и порежьте на кружочки толщиной не больше 5 мм.
- В сметану добавьте немного воды, чтобы она стала чуть пожиже. Добавьте сюда же соль, паприку и рубленую зелень.
- Выкладывайте картошку в горшочки слоями, добавляя после каждого немного сметаны.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте горшочки туда на 30-50 минут. Точное время зависит от размера посуды.
- Отключите духовку и оставьте картошку в ней еще на 15-30 минут, чтобы она немного потомилась.
В результате вы получите удивительно вкусное, нежное и ароматное блюдо, перед которым не устоит ни один гурман.
Курица в сливочном соусе
Ищете рецепт, по которому можно приготовить изысканное блюдо в горшочках с мясом курицы? И на такой случай можно подобрать подходящий вариант, отличающийся простотой. Не нужно искать редкие или дорогие продукты. Вам понадобятся:
- 6 куриных голеней;
- 4 средних луковицы;
- 3 средних моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, оливковое масло.
Этого вполне достаточно, чтобы приготовить три порции. Кстати, получившееся блюдо великолепно сочетается с картофелем в горшочках, рецепт которого описан выше. Итак, приступайте к готовке:
- Курицу промойте, а если кто-то в семье не любит шкурку или сидит на диете, то снимите ее.
- Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого чеснок подавите через пресс. Добавьте к нему перец, соль и оливковое масло. Дайте маринаду настояться 15 минут.
- Сложите куриные голени в глубокую миску и залейте маслом с чесноком и приправами, тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
- Переложите куриные голени в горшочки – по две штуки в каждый. Добавьте лук с морковью.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте горшочки туда на 90 минут.
В результате вы получаете не только вкусный, удивительно ароматный ужин. Он еще и очень привлекательный, так что, не стыдно подать его гостям. Красоту, какой обладают подобные блюда в горшочках, рецепты с фото хорошо передают.
Картошка с сосисками
Нужно приготовить сытный ужин и навести порядок дома, а времени не хватает, да и продуктов в холодильнике «кот наплакал»? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Все необходимое для него найдется, пожалуй, на любой кухне:
- 6 картофелин;
- 6 сосисок;
- 2 средних моркови;
- 50 грамм сметаны;
- соль, черный перец, зелень.
Из такого малого количества ингредиентов можно легко приготовить сытный ужин на троих. Да и времени на готовку уходит минимум. Судите сами:
- Картофель с морковью промойте и почистите.
- Картофель порежьте ломтиками, а морковь потрите на крупной терке.
- Сосиски освободите от оболочки и нарежьте кружочками.
- Смешайте овощи с сосисками, посолите, поперчите, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
- Разложите получившуюся смесь по горшочкам. Добавьте в каждый по полстакана кипятка.
- Добавьте в каждый немного сметаны.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки туда на 50 минут. Теперь можно заниматься своими делами.
- Горшочки можно подавать сразу или дать им постоять в духовке еще с полчаса – от того блюдо станет еще более вкусным.
Вы узнали еще один удивительно простой способ приготовить для семьи очень вкусный и сытный ужин. Наверняка рецепт станет одним из ваших любимых – из-за постоянной беготни и спешки очень часто не хватает сил и времени на приготовление полноценного ужина. Так что, это блюдо может стать настоящим спасением.
Гречка с курицей
Все перечисленные выше блюда могут похвастать прекрасным вкусом. Но если готовка в горшочках и создана для какого-то одного продукта, то это, бесспорно, гречка. Именно при таком способе приготовления эта простая крупа раскрывается в полной мере. Так что, приготовить вкусные блюда в горшочках будет еще проще. Приятно и то, что все нужные продукты можно купить в любом продуктовом магазине:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 200 грамм куриного филе;
- 1 средняя морковь;
- 2 стебля лука порея;
- соль.
Впрочем, простотой отличаются не только все необходимые ингредиенты, но и сама процедура приготовления:
- Гречку переберите и залейте кипятком на час.
- Морковь почистите и потрите на крупной терке.
- Порей промойте и мелко порежьте.
- Филе очистите от шкурки, порежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте на растительном масле филе, а потом добавьте к нему лук-порей с морковью, потушите под крышкой 10-12 минут.
- Положите мясо с овощами в горшочки, добавьте сверху гречку, залейте водой, чтобы она закрывала крупу примерно на 1 см.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поставьте горшочки в духовку на 30 минут.
- Снизьте до 100 градусов и подождите, пока вода не впитается.
Для красоты и вкуса можно добавить в горшочки чайную ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.
Такое блюдо с удовольствием съедят и попросят добавки даже люди, которые обычно недолюбливают гречку из-за сухости или не выраженного вкуса. Попробуйте и убедитесь сами.
Заключение
На этом наша статья заканчивается. Вы узнали о той пользе, которой обладают блюда в горшочках, а также обогатили свою кулинарную копилку несколькими рецептами различной сложности.
А заодно убедились, что керамические емкости, какие имеются практически на каждой кухне, могут помочь с приготовлением завтрака, обеда и ужина различной степени сложности. Ведь именно такое умение и делает простого любителя готовки настоящим кулинаром.
Похожие статьи
- Глиняный горшок: виды, назначение, особенности, преимущества и недостатки изделий
- Жаркое в горшочках в духовке: вкусное блюдо в простом исполнении
- Айва с мясом: рецепты приготовления
- Горшочки в духовке: самые лучшие рецепты с фото
- Мясо в горшочке с картошкой — ароматно и сытно!
- Курица в горшочках для всей семьи
- Как по традиционному рецепту приготовить жаркое по-домашнему в горшочках
Также читайте
One Pot Рецепты и идеи рецептов
One Pot Рецепты и идеи рецептов
Перейти к содержанию
Самый лучший Sloppy Joes
Кукурузная похлебка
Тосканская сковорода с куриной пастой
Цинциннати Чили
Вареный лосось
Цыпленок Марбелья
Как приготовить сушеную фасоль
Жареная свиная лопатка с яблочным соусом
Цыпленок в горшочке и орзо
Курица с паприкой и нутом
Молотый перец чили из индейки с черной фасолью
Цыпленок на противне с жареной брокколи и картофелем
Фарш из индейки с карри с картофелем
Легкий морковный суп
Жаркое из ранчо в медленноварке
Легкий тосканский суп из фасоли
Запеченная рыба с панировочными сухарями с пармезаном
Итальянское жаркое в горшочках
Жареные куриные бедра с фенхелем и апельсином
Цыпленок с паприкой, картофелем и помидорами на одной сковороде
Китайская курица на сковороде с 5 специями, зеленой фасолью и перцем
Куриные бедра на сковороде с картофелем, морковью и зеленью
Копченое веганское рагу из чечевицы
Креветки со снежным горошком
Запеченная фасоль быстрого приготовления
Цыпленок с куркумой и медовой глазурью
Курица на сковороде с сырным орзо и цуккини
Медальоны из свинины с соусом из горчицы и каперсов
Фарро суп с грибами и шпинатом
Сэндвич с тушеной говядиной барбекю
Pollo Estofado (запеченная курица с изюмом и оливками)
Рагу из сладкого картофеля и нута с рас-эль-ханутом
Лосось с помидорами, луком и каперсами
Жаркое из говядины в красном вине
Креветки и спаржа на сковороде
Палтус с фенхелем, перцем и помидорами
Сковорода для макарон с сырным гамбургером
Креветки с кинзой и лаймом
Суп из корня сельдерея и фенхеля
Сливочная паста One Pot с цуккини
Жареная курица пири-пири в духовке
Классический куриный по-провански
Шакшука с фетой, маслинами и перцем
Картофельное карри из нута
Быстрая тушенка из говядины с грибами и белой фасолью
17 рецептов быстрого приготовления, которые сделают приготовление еды легкой задачей
После праздников я знаю, что многие люди (включая меня!) теперь могут гордиться новыми владельцами быстрого приготовления. Если вы чем-то похожи на меня, вы искали лучшие рецепты Instant Pot, чтобы проверить свой новый гаджет. Лично я готовлю все, от легких завтраков из овсянки до веганских блюд (которые составляют лучшие остатки ) для нежных мясных блюд, которые на следующий день плавно переходят в тако. Но если вы сомневаетесь в том, чтобы купить его самостоятельно, будьте готовы, потому что приведенные ниже рецепты Instant Pot вас убедят.
Эти рецепты обязательно оживят ваш будничный ужин (и завтрак! и обед!) и заставят устыдиться вашу старую пыльную мультиварку. Большая тарелка веселья до сих пор была моим любимым подарком в 2023 году, и я чувствую, что она сохранит свою актуальность в течение всего года. Почему я так люблю свой Instant Pot? Что ж, позвольте мне сказать вам: это комбинация электрической скороварки, мультиварки, рисоварки и йогуртницы в одном. Удивительно, правда?
Избранное изображение Суручи Авастхи.
1 из 18
17 рецептов быстрого приготовления, которые сделают трапезу проще простого
Мгновенный горшок настолько универсален, что ни в коем случае не является пони с одним приемом. Вы также можете поджарить и обжарить что угодно; превращая обычные блюда на плите в шедевры в одной кастрюле. Вот 17 наших любимых рецептов Instant Pot, которые можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Потому что кто не любит вкусную еду на столе без стресса?
Завтрак
2 из 18
Просо и амарантовая каша с инжиром и папайей
Почему мы это любим: Каша — один из моих любимых завтраков. Мне нравится, насколько универсально и просто это блюдо — это идеальная основа для питательных фруктов и добавок (подумайте: льняное семя, семена чиа и т. д.). Эта версия отличается от обычного овса смесью проса и амаранта. В результате получается согревающая сливочная миска с утренней едой.
Герой Ингредиент: Йогурт из цельного молока является ключом к тому, чтобы сделать вашу кашу идеально густой.
3 из 18
Мгновенные кусочки яичного белка из корма для птиц
Почему мы это любим: Как ваш любимый заказ в Starbucks, но лучше. (И поскольку они сделаны в Instant Pot, они на способов на проще, чем другие варианты домашнего приготовления.) Они сливочные и на вкус точно такие же, как если бы они были приготовлены в вакууме. Еще хорошие новости? Их можно бесконечно настраивать, и детям они тоже понравятся.
Герой Ингредиент: Возможно, это звучит странно, но творог придает этим яичным кусочкам сырную, мечтательную (и насыщенную белком!) текстуру.
4 из 18
Коричневый рисовый пудинг быстрого приготовления от Running on Real Food
Почему мы его любим: Я одержим рисовым пудингом. Он идеально подходит для завтрака и может служить вкусным десертом. Эта версия идеально приправлена корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Если вам нравится этот рецепт на завтрак, попробуйте украсить его любимыми фруктами: ломтиками банана, яблоками и ягодами.
Герой Ингредиент: Изюм добавляет приятной текстуре.
5 из 18
Овсяные хлопья от Green Healthy Cooking
За что мы это любим: Вы уже знаете, что я помешан на овсяных хлопьях. Этот метод приготовления Instant Pot? Чистый гений. Легко подготовить все ингредиенты накануне вечером, а утром позволить вашему прибору творить чудеса. Совет: обязательно готовьте овес в воде, а не в молоке. Молочные продукты, приготовленные под высоким давлением, могут оказаться немного… странными.
Герой Ингредиент: Комбинации начинок и добавок практически бесконечны. Мой любимый? Попробуйте приготовить пикантное блюдо: жареное яйцо и пико-де-гальо — идеальное сочетание для завтрака.
Веган и вегетарианец
6 из 18
Чанна Масала
Почему мы это любим: Суручи, наш кулинарный редактор, воплотила свои ранние воспоминания о еде в этот гениальный рецепт. И слава богу, что она это сделала — вкуснее этого не бывает. Это питательная миска со специями, овощами и большим количеством специй. Не позволяйте зиме пройти мимо вас, не приготовив этот рецепт.
Герой Ингредиент: Есть так много невероятных специй на выбор, но секрет того, как сделать это блюдо супер утешительным, заключается *сюрприз* в томатном соусе. Он придает всему более богатый и глубокий вкус.
7 из 18
Кичари
За что мы его любим: Если вам нужно отдохнуть от сытной тяжелой пищи, кичари — идеальное целебное блюдо. Это один из основных продуктов в Аюрведе — блюдо легко воздействует на нашу пищеварительную систему, наполнено противовоспалительными специями и невероятно очищает от токсинов. Мало того, он также содержит девять незаменимых аминокислот, что делает его идеальным белком. Если вы еще не проданы, знайте: китчари с согревающими специями и ложкой йогурта сверху (и не забудьте дополнительно растопленное топленое масло) получается невероятно вкусным.
Герой Ингредиент: Гарам масала придает этому звездному блюду ароматный оттенок корицы, гвоздики и перца.
8 из 18
Сырный соус из цветной капусты Баффало от Rainbow Plant Life
Почему мы его любим: Хотя Суперкубок, возможно, уже прошел, всегда есть время и место для сырного соуса. Учитывая, что этот сырный рецепт цветной капусты также является веганским — удивительно . Это идеальное блюдо, которое можно взять с собой на обед, пикник или любое другое мероприятие в теплую погоду, которое состоится этой весной.
Герой Ингредиент: Немного кокосового сахара уравновешивает остроту острого соуса.
9 из 18
Согревающий суп из сладкого картофеля с красной чечевицей от Minimalist Baker
Почему мы его любим: Ничто так не согревает меня, как тарелка супа из красной чечевицы. А когда вы добавляете сладкий картофель в смесь? Абсолютное совершенство. Он шелковистый, гладкий и наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как сладкий картофель (obvi), сливочное кокосовое молоко, смесь специй и чечевица для повышения содержания белка и клетчатки.
Герой Ингредиент: Мне нравится сладко-пряный вкус, который придают этому супу две чайные ложки свежего имбиря.
10 из 18
Ризотто со шпинатом и грибами от Damn Delicious
Почему мы это любим: Теперь вы можете приготовить ризотто не хуже ресторанного прямо в мультиварке. И поверьте мне, когда я говорю, что это невероятно легко. Ризотто тоже получается превосходным — богатым и сливочным, с грибами, шпинатом, горошком и свеженатертым пармезаном. Там нет шевелений, нет присмотра за детьми или суеты.
Герой Ингредиент: Когда придет весна, могу поспорить, я жажду всего гороха и его зеленого, яркого цвета.
11 из 18
Миски с тофу и брокколи с морковно-имбирным соусом
За что мы это любим: Цвет — это главное, когда речь идет об этих мисках на растительной основе. Сливочный авокадо, хрустящая брокколи, самый великолепный редис дайкон, который вы когда-либо видели. Кроме того, мы можем поговорить об этом тофу во фритюрнице? Это блюдо связано с гаджетами, и ваш Instant Pot приходит на помощь, когда вы готовите идеальную кастрюлю коричневого риса. Я надеюсь, что из всех рецептов Instant Pot в этом списке этот, наконец, убедит вас заскучать.
Герой Ингредиент: Пока я одержим этой тарелкой, я был бы совершенно не против съесть тарелку тофу сам по себе.
12 из 18
Гамбо быстрого приготовления (веганский/вегетарианский) от Cotter Crunch
За что мы это любим: Я девушка Гамбо до мозга костей. Так что найти рецепт, который идеально подходит для классического креольского блюда — без каких-либо продуктов животного происхождения — было глотком свежего воздуха. А с помощью Instant Pot вы можете получить недорогой рецепт на столе за считанные минуты.
Герой Ингредиент: Столовая ложка копченой паприки непосвященному может показаться чрезмерной. Но для всех нас, кто в курсе — это идеально подходит.
13 из 18
Легкое веганское ризотто быстрого приготовления с грибами из The First Mess
За что мы это любим: Хотя мне нравится ритм медленного перемешивания ризотто в кастрюле, пока оно не станет красивым сливочным, у меня не всегда есть время на это. будь таким романтичным в отношении моей еды в будние дни. Когда это так, я достаю свой Instant Pot и делаю это невероятно грибное ризотто. Он не требует особого ухода, основан на растениях и является шагом вперед по сравнению с вашим типичным вечером вторника.
Герой Ингредиент: Пищевые дрожжи — мой лучший помощник, когда я хочу приготовить сырную веганскую еду.
Мясные блюда
14 из 18
Корейские тако с булгоги быстрого приготовления в горшочках из полувыпеченного урожая
Почему мы это любим: Еда на вынос может показаться лучшим выбором для ужина, когда у вас мало времени, но приготовление пищи дома может быть намного быстрее. С помощью Instant Pot вы можете приготовить тако в корейском стиле на столе одним нажатием кнопки.
Герой Ингредиент: Если в вашем холодильнике нет кочхуджана (корейской пасты из чили), самое время сделать запас. Его пикантный, пряный и необычный вкус — это умами, в котором нуждаются ваши любимые блюда.
15 из 18
Курица с кешью быстрого приготовления от Fit Foodie Finds
За что мы ее любим: Эта курица с кешью может соперничать с вашим любимым ресторанным вариантом, но готовится она так быстро и просто, что ее можно приготовить менее чем за 45 минут. Кроме того, держу пари, это намного полезнее, чем ваш заказ на вынос. Подавайте с рисом и горстью орехов кешью, посыпанных сверху. Я могу гарантировать: вам захочется облизать свою тарелку.
Герой Ингредиент: Кленовый сироп придает курице вкусный сладкий/липкий вкус и текстуру, от которых ваши вкусовые рецепторы не смогут насытиться.
16 из 18
Перец чили-верде из индейки
За что мы его любим: Перец чили-верде из индейки — идеальное блюдо для комфортного ужина в дождливый день. Я люблю делать это по воскресеньям, чтобы упаковать вещи на рабочий обед, так как это сытно, но легко, и мне не нужно вздремнуть после того, как я съел большую тарелку. Сверху добавьте измельченные кончики тортильи, кинзу и немного лайма.
Герой Ингредиент: Легкая щепотка корицы — идеальное сладко-пряное дополнение к вашему рагу.
17 из 18
Тикка масала с острым цыпленком из Spivory Tooth
Почему мы это любим: Тикка масала с курицей — одно из моих любимых блюд всех времен. Это просто одно из тех блюд, которое отвечает всем требованиям: (1) теплое и приятное, (2) густое и пикантное, (3) тонны специй и вкуса и (4) нежные кусочки курицы. Эта острая куриная тикка масала идеально подходит для домашнего свидания в будний день. Подавайте с большим количеством наана и риса басмати, чтобы зачерпнуть этот увлекательный соус.
Герой Ингредиент: Говоря о соусе, смесь гарам масала, паприки, куркумы и кайенского перца не имеет себе равных.
18 из 18
Тако с грудинкой по-техасски из The Defined Dish
За что мы это любим: Вариант классического техасского блюда в одном горшочке. Эти тако восхитительны — обязательное дополнение к вашему вечеру тако! Совет: Если вы используете беззерновые лепешки (я всегда использую свои любимые лепешки из маниоки от Siete Foods), эта еда на 100 % одобрена палео. Или, если вы делаете Whole30, выберите чашки для салата, чтобы это блюдо соответствовало требованиям. Полностью деликатес.