Блюдо в горшочках рецепты с фото: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

рецепты с фото :: SYL.ru


Подойдут для безглютеновых блюд: сливки из кешью (простой рецепт)

Самые красивые татуировки для дочки и мамы: модные дизайны на весну-лето

Платья-рубашки и кимоно: одежда для стильных женщин, ухаживающих за детьми

Носим с платьем-миди: функциональный летний тренд – сумочки на ремне

Учитываем климат. Как собрать идеальную косметичку для отпуска

Дева превратится в Водолея? После 30 лет асцендент становится лидирующим

Обеспечивает увлажнение и мягкое отшелушивание: что такое циклирование волос

Заправленная рубашка: как стильно носить этот тренд лета 2023

Сумка как инвестиция: выбираем модель, которая будет подходить к любому сезону

Медведка уйдет от воды и масла. Убираем вредителя со своего огорода





Автор



Многие опытные повара недооценивают использование керамических горшочков при готовке. И совершенно напрасно, ведь это прекрасный способ сделать привычный рацион еще более вкусным и, к тому же, полезным. Блюда в горшочках могут быть самыми разными, что позволит приготовить полезный завтрак, вкусный обед и сытный ужин. Но для начала расскажем о том, почему вообще следует поближе познакомиться с глиняными горшочками.

Плюсы готовки в горшочках

Безусловно, одним из главных преимуществ, каким могут похвастать блюда в горшочках в духовке, является экономия времени. Например, если вы хотите сытно накормить гостей горячим, только что приготовленным блюдом, то приходится целый вечер торчать на кухне. Они общаются в гостиной, ожидая вкусный ужин, а вы работаете, не покладая рук. Можете забыть об этом. Заранее сложите все необходимые ингредиенты в горшочки и поставьте их в духовку. Когда же придет время – включите духовку на нужную температуру и установите таймер. Теперь спокойно общайтесь с друзьями, не отвлекаясь на помешивание, проверку на готовность и прочую готовку – когда звякнет таймер, можно смело звать всех к столу.

Многим опытным поварам нравится, что блюда в горшочках позволяют угодить каждому гостю или члену семьи. Например, один терпеть не может свинину, а другой обожает сильно перченую еду, в то время как другие любят в меру острые блюда из мяса. В чем же проблема? Разложите ингредиенты по горшочкам, только в одном замените свинину курицей, а в другой добавьте побольше жгучего перца. В результате тратить лишнее время не нужно, каждый гость получит именно то блюдо, которое любит, а вы получаете славу гостеприимной хозяйки и опытной кулинарки.

Сторонникам здоровой пищи нравится, что рецепты блюд в горшочках не предусматривают использования большого количества масла. Следовательно, их калорийность ощутимо снижается – они становятся более полезными. Дополнительным плюсом является то, что еда в них не жарится, а именно томится. Благодаря отсутствию слишком высокой температуры продукты сохраняют большее количество полезных витаминов и микроэлементов.

А теперь расскажем о различных рецептах блюд в горшочках, запомнив которые, вы всегда будете во всеоружии.

Пшенная каша

Вкусная и полезная каша – прекрасное начало дня. Так почему бы не побаловать семью, освоив такие блюда в горшочках? Тем более, что сил на приготовление тратится совсем не много. Для приготовления четырех порций вам понадобится:

  • 4 столовых ложки перебранного пшена;
  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла,
  • соль, сахар, ванилин – по вкусу.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать готовку:

  1. Пшено тщательно промойте холодной водой и засыпьте в горшочек.
  2. Залейте молоком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  3. Добавьте в горшочек масло, сахар, ванилин и соль. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Вот и все. Вкусное, полезное и простое блюдо готово. Если вы любите более жидкую кашу, то молока можно добавить побольше – доливать его стоит в момент, когда вы добавляете в горшочек масло.

Жульен с грибами

Многие люди, которые ищут предназначенные для приготовления блюда в горшочке рецепты с фото пошагово, любят экзотические блюда. Что ж, тогда у них огромный простор для творчества. Почему бы не побаловать своих родных изысканным жульеном с грибами? Чтобы приготовить его, вам понадобится:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • растительное масло, соль, перец.

Этого хватит, чтобы приготовить четыре порции изысканного блюда. Приступайте:

  1. Забросьте филе в подсоленную кипящую воду и варите 20-30 минут – до готовности.
  2. Порежьте шампиньоны соломкой, лук – четверть кольцами, а сыр натрите на мелкой терке.
  3. Лук обжарьте на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.
  4. Добавьте к луку грибы, соль, перец и тушите, регулярно помешивая, 5-7 минут.
  5. Снимите грибы с луком со сковороды и обжарьте на ней же муку.
  6. Добавьте к муке сливочное масло, перемешайте и залейте сливки. Варите, пока они не загустеют.
  7. Вареное филе порежьте полосками вдоль волокон и сложите его в горшочки.
  8. Добавьте к мясу грибы с луком, залейте соусом, посолите и щедро посыпьте сверху сыром.
  9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы сыр расплавился, но не запекся коркой.

Вот и все. Вы освоили еще один изысканный рецепт. Конечно, процесс приготовления сравнительно сложный, зато в результате вы получаете такое вкусное блюдо, которое наверняка станет одним из частых гостей на вашем столе.

Солянка сборная мясная

А может быть, вы любите суп и ищете первые блюда в горшочках – рецепты с фото пошагово помогут и тут. Например, практически все любят солянку. Освойте и ее способ приготовления. Для этого нужны следующие продукты:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 литра воды;
  • 3 средних луковицы;
  • 300 грамм колбасы;
  • 2 моркови;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 грамм оливок;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 лимона;
  • зелень, соль, томатная паста.

Как видите, список ингредиентов довольно велик. Зато из них можно приготовить целых шесть порций вкуснейшего супа. И сделать это совсем не сложно:

  1. Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите. Варите 2-2.5 часа, чтобы мясо стало мягким.
  2. Порежьте говядину на небольшие кусочки.
  3. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте на растительном масле, пока не станет прозрачным.
  4. Колбасу порежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте, слегка помешивая, 2-3 минуты.
  5. Разложите лук с колбасой по горшочкам вместе с порезанным мясом.
  6. Морковь потрите на крупной терке, соленые огурцы порежьте соломкой. Обжаривайте на сковороде 3-4 минуты вместе с томатной пастой.
  7. Добавьте лук с огурцами в горшочки. Залейте бульоном, оставшимся от говядины.
  8. Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте горшочки туда на 20 минут.
  9. Отключите духовку и оставьте в ней горшочки на 30 минут.

Теперь осталось только добавить в готовую солянку по ложке сметаны, ломтику лимона и несколько оливок. Наверняка даже самые взыскательные гости не будут разочарованы. Да и смотрится солянка шикарно – блюда в горшочках пошагово с фото прекрасно иллюстрируют это.

Щи с говядиной и грибами

А теперь попробуем освоить истинно русскую кухню – щи. Их также любят многие ценители. И все они считают, что наиболее вкусными они получаются, если готовить в настоящей русской печке. Ну или хотя бы в горшочках. Для начала запаситесь терпением и следующими ингредиентами для приготовления 10 порций:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 2 репки;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, зелень – по вкусу.

Теперь осваиваем новые блюда в горшочках в духовке – с фото сделать это будет еще проще.

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности – 2-2,5 часа, не забыв посолить.
  2. Квашеную капусту промыть, разложить по горшочкам, залить кипятком и поставить в духовку, пока варится мясо.
  3. Мясо вытащить и порезать на кусочки. Добавить к капусте.
  4. Грибы промыть, картофель почистить. Порезать все на кубики и варить в бульоне до готовности картофеля.
  5. Морковь, репку и лук почистить, порезать кубиками и сварить в бульоне до готовности.
  6. Переложить овощи и грибы в горшочки. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Томить щи таким образом можно от 1 до 4-5 часов.
  7. Добавьте в каждый горшочек по ложке сметаны и щепотке зелени. И можно подавать к столу.

Да, чтобы приготовить таким образом щи, понадобится немало времени – минимум полдня. Но попробуйте этот рецепт хоть раз, и вы навсегда влюбитесь в него. Да и смотрятся они просто прекрасно, эти блюда в горшочках – фото станет прекрасным доказательством.

Пельмени с сыром

Самые обычные пельмени могут предстать перед вами в совершенно новом свете, если их приготовить в горшочке. А если добавить к ним еще и сыр, а также немного овощей, то такой рецепт блюда в горшочках в духовке обязательно придется по вкусу любому ценителю. Приятно, что для приготовления не понадобятся редкие продукты. Достаточно взять:

  • 1 кг пельменей;
  • 3 крупных луковицы;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 2 средних моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • растительное масло и соль.

Такого нехитрого набора вполне достаточно, чтобы приготовить целых шесть порций сытной еды. Готовится все легко и быстро, что является для многих домохозяек одним из главных критериев при выборе рецепта для скорого ужина:

  1. Смажьте дно и стенки горшочков растительным маслом.
  2. Лук почистите и порежьте тонкими кольцами. Уложите в горшочки.
  3. Разделите пельмени на две части – половину сложите поверх лука.
  4. Стручки фасоли нужно порезать на 2-3 части и выложить на пельмени.
  5. Добавить оставшиеся пельмени.
  6. Морковь и чеснок почистить. Морковь потереть на крупной терке, а чеснок мелко порубить. Выложить в горшочки.
  7. Посолите, залейте бульоном или водой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
  8. Посыпьте сыром, потертым на мелкой терке, и верните в духовку на 5 минут.

Блюдо готово! Можно подавать его к столу. Как вы убедились, блюда в горшочках в духовке вовсе не обязательно бывают сложными – некоторые отличаются простотой и при этом имеют отличный вкус.

Картошка со сметаной

Если вас интересуют простые и вкусные гарниры к мясу или рыбе, рецепты блюд в горшочках в духовке с фото также вас выручат. Ведь все любят картошку. А она, приготовленная в горшочке, предстанет перед вами с совершенно незнакомой стороны. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль, паприку, зелень.

Больше никаких ингредиентов не понадобится, хотя вкус у готовой картошки будет просто отменным. Да и готовится блюдо удивительно просто:

  1. Картофель почистите, промойте и порежьте на кружочки толщиной не больше 5 мм.
  2. В сметану добавьте немного воды, чтобы она стала чуть пожиже. Добавьте сюда же соль, паприку и рубленую зелень.
  3. Выкладывайте картошку в горшочки слоями, добавляя после каждого немного сметаны.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте горшочки туда на 30-50 минут. Точное время зависит от размера посуды.
  5. Отключите духовку и оставьте картошку в ней еще на 15-30 минут, чтобы она немного потомилась.

В результате вы получите удивительно вкусное, нежное и ароматное блюдо, перед которым не устоит ни один гурман.

Курица в сливочном соусе

Ищете рецепт, по которому можно приготовить изысканное блюдо в горшочках с мясом курицы? И на такой случай можно подобрать подходящий вариант, отличающийся простотой. Не нужно искать редкие или дорогие продукты. Вам понадобятся:

  • 6 куриных голеней;
  • 4 средних луковицы;
  • 3 средних моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, оливковое масло.

Этого вполне достаточно, чтобы приготовить три порции. Кстати, получившееся блюдо великолепно сочетается с картофелем в горшочках, рецепт которого описан выше. Итак, приступайте к готовке:

  1. Курицу промойте, а если кто-то в семье не любит шкурку или сидит на диете, то снимите ее.
  2. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Теперь приготовьте маринад. Для этого чеснок подавите через пресс. Добавьте к нему перец, соль и оливковое масло. Дайте маринаду настояться 15 минут.
  4. Сложите куриные голени в глубокую миску и залейте маслом с чесноком и приправами, тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  5. Переложите куриные голени в горшочки – по две штуки в каждый. Добавьте лук с морковью.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте горшочки туда на 90 минут.

В результате вы получаете не только вкусный, удивительно ароматный ужин. Он еще и очень привлекательный, так что, не стыдно подать его гостям. Красоту, какой обладают подобные блюда в горшочках, рецепты с фото хорошо передают.

Картошка с сосисками

Нужно приготовить сытный ужин и навести порядок дома, а времени не хватает, да и продуктов в холодильнике «кот наплакал»? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Все необходимое для него найдется, пожалуй, на любой кухне:

  • 6 картофелин;
  • 6 сосисок;
  • 2 средних моркови;
  • 50 грамм сметаны;
  • соль, черный перец, зелень.

Из такого малого количества ингредиентов можно легко приготовить сытный ужин на троих. Да и времени на готовку уходит минимум. Судите сами:

  1. Картофель с морковью промойте и почистите.
  2. Картофель порежьте ломтиками, а морковь потрите на крупной терке.
  3. Сосиски освободите от оболочки и нарежьте кружочками.
  4. Смешайте овощи с сосисками, посолите, поперчите, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
  5. Разложите получившуюся смесь по горшочкам. Добавьте в каждый по полстакана кипятка.
  6. Добавьте в каждый немного сметаны.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки туда на 50 минут. Теперь можно заниматься своими делами.
  8. Горшочки можно подавать сразу или дать им постоять в духовке еще с полчаса – от того блюдо станет еще более вкусным.

Вы узнали еще один удивительно простой способ приготовить для семьи очень вкусный и сытный ужин. Наверняка рецепт станет одним из ваших любимых – из-за постоянной беготни и спешки очень часто не хватает сил и времени на приготовление полноценного ужина. Так что, это блюдо может стать настоящим спасением.

Гречка с курицей

Все перечисленные выше блюда могут похвастать прекрасным вкусом. Но если готовка в горшочках и создана для какого-то одного продукта, то это, бесспорно, гречка. Именно при таком способе приготовления эта простая крупа раскрывается в полной мере. Так что, приготовить вкусные блюда в горшочках будет еще проще. Приятно и то, что все нужные продукты можно купить в любом продуктовом магазине:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 стебля лука порея;
  • соль.

Впрочем, простотой отличаются не только все необходимые ингредиенты, но и сама процедура приготовления:

  1. Гречку переберите и залейте кипятком на час.
  2. Морковь почистите и потрите на крупной терке.
  3. Порей промойте и мелко порежьте.
  4. Филе очистите от шкурки, порежьте небольшими кусочками.
  5. Обжарьте на растительном масле филе, а потом добавьте к нему лук-порей с морковью, потушите под крышкой 10-12 минут.
  6. Положите мясо с овощами в горшочки, добавьте сверху гречку, залейте водой, чтобы она закрывала крупу примерно на 1 см.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Поставьте горшочки в духовку на 30 минут.
  9. Снизьте до 100 градусов и подождите, пока вода не впитается.

Для красоты и вкуса можно добавить в горшочки чайную ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Такое блюдо с удовольствием съедят и попросят добавки даже люди, которые обычно недолюбливают гречку из-за сухости или не выраженного вкуса. Попробуйте и убедитесь сами.

Заключение

На этом наша статья заканчивается. Вы узнали о той пользе, которой обладают блюда в горшочках, а также обогатили свою кулинарную копилку несколькими рецептами различной сложности.

А заодно убедились, что керамические емкости, какие имеются практически на каждой кухне, могут помочь с приготовлением завтрака, обеда и ужина различной степени сложности. Ведь именно такое умение и делает простого любителя готовки настоящим кулинаром.





Похожие статьи

  • Глиняный горшок: виды, назначение, особенности, преимущества и недостатки изделий
  • Жаркое в горшочках в духовке: вкусное блюдо в простом исполнении
  • Айва с мясом: рецепты приготовления
  • Горшочки в духовке: самые лучшие рецепты с фото
  • Мясо в горшочке с картошкой — ароматно и сытно!
  • Курица в горшочках для всей семьи
  • Как по традиционному рецепту приготовить жаркое по-домашнему в горшочках


Также читайте

One Pot Рецепты и идеи рецептов

One Pot Рецепты и идеи рецептов
Перейти к содержанию

Самый лучший Sloppy Joes

Кукурузная похлебка

Тосканская сковорода с куриной пастой

Цинциннати Чили

Вареный лосось

Цыпленок Марбелья

Как приготовить сушеную фасоль

Жареная свиная лопатка с яблочным соусом

Цыпленок в горшочке и орзо

Курица с паприкой и нутом

Молотый перец чили из индейки с черной фасолью

Цыпленок на противне с жареной брокколи и картофелем

Фарш из индейки с карри с картофелем

Легкий морковный суп

Жаркое из ранчо в медленноварке

Легкий тосканский суп из фасоли

Запеченная рыба с панировочными сухарями с пармезаном

Итальянское жаркое в горшочках

Жареные куриные бедра с фенхелем и апельсином

Цыпленок с паприкой, картофелем и помидорами на одной сковороде

Китайская курица на сковороде с 5 специями, зеленой фасолью и перцем

Куриные бедра на сковороде с картофелем, морковью и зеленью

Копченое веганское рагу из чечевицы

Креветки со снежным горошком

Запеченная фасоль быстрого приготовления

Цыпленок с куркумой и медовой глазурью

Курица на сковороде с сырным орзо и цуккини

Медальоны из свинины с соусом из горчицы и каперсов

Фарро суп с грибами и шпинатом

Сэндвич с тушеной говядиной барбекю

Pollo Estofado (запеченная курица с изюмом и оливками)

Рагу из сладкого картофеля и нута с рас-эль-ханутом

Лосось с помидорами, луком и каперсами

Жаркое из говядины в красном вине

Креветки и спаржа на сковороде

Палтус с фенхелем, перцем и помидорами

Сковорода для макарон с сырным гамбургером

Креветки с кинзой и лаймом

Суп из корня сельдерея и фенхеля

Сливочная паста One Pot с цуккини

Жареная курица пири-пири в духовке

Классический куриный по-провански

Шакшука с фетой, маслинами и перцем

Картофельное карри из нута

Быстрая тушенка из говядины с грибами и белой фасолью

17 рецептов быстрого приготовления, которые сделают приготовление еды легкой задачей

После праздников я знаю, что многие люди (включая меня!) теперь могут гордиться новыми владельцами быстрого приготовления. Если вы чем-то похожи на меня, вы искали лучшие рецепты Instant Pot, чтобы проверить свой новый гаджет. Лично я готовлю все, от легких завтраков из овсянки до веганских блюд (которые составляют лучшие остатки ) для нежных мясных блюд, которые на следующий день плавно переходят в тако. Но если вы сомневаетесь в том, чтобы купить его самостоятельно, будьте готовы, потому что приведенные ниже рецепты Instant Pot вас убедят.

Эти рецепты обязательно оживят ваш будничный ужин (и завтрак! и обед!) и заставят устыдиться вашу старую пыльную мультиварку. Большая тарелка веселья до сих пор была моим любимым подарком в 2023 году, и я чувствую, что она сохранит свою актуальность в течение всего года. Почему я так люблю свой Instant Pot? Что ж, позвольте мне сказать вам: это комбинация электрической скороварки, мультиварки, рисоварки и йогуртницы в одном. Удивительно, правда?

Избранное изображение Суручи Авастхи.

1 из 18

17 рецептов быстрого приготовления, которые сделают трапезу проще простого

Мгновенный горшок настолько универсален, что ни в коем случае не является пони с одним приемом. Вы также можете поджарить и обжарить что угодно; превращая обычные блюда на плите в шедевры в одной кастрюле. Вот 17 наших любимых рецептов Instant Pot, которые можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Потому что кто не любит вкусную еду на столе без стресса?

Завтрак

2 из 18

Просо и амарантовая каша с инжиром и папайей

Почему мы это любим: Каша — один из моих любимых завтраков. Мне нравится, насколько универсально и просто это блюдо — это идеальная основа для питательных фруктов и добавок (подумайте: льняное семя, семена чиа и т. д.). Эта версия отличается от обычного овса смесью проса и амаранта. В результате получается согревающая сливочная миска с утренней едой.

Герой Ингредиент: Йогурт из цельного молока является ключом к тому, чтобы сделать вашу кашу идеально густой.

3 из 18

Мгновенные кусочки яичного белка из корма для птиц

Почему мы это любим: Как ваш любимый заказ в Starbucks, но лучше. (И поскольку они сделаны в Instant Pot, они на способов на проще, чем другие варианты домашнего приготовления.) Они сливочные и на вкус точно такие же, как если бы они были приготовлены в вакууме. Еще хорошие новости? Их можно бесконечно настраивать, и детям они тоже понравятся.

Герой Ингредиент: Возможно, это звучит странно, но творог придает этим яичным кусочкам сырную, мечтательную (и насыщенную белком!) текстуру.

4 из 18

Коричневый рисовый пудинг быстрого приготовления от Running on Real Food

Почему мы его любим: Я одержим рисовым пудингом. Он идеально подходит для завтрака и может служить вкусным десертом. Эта версия идеально приправлена ​​корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Если вам нравится этот рецепт на завтрак, попробуйте украсить его любимыми фруктами: ломтиками банана, яблоками и ягодами.

Герой Ингредиент: Изюм добавляет приятной текстуре.

5 из 18

Овсяные хлопья от Green Healthy Cooking

За что мы это любим: Вы уже знаете, что я помешан на овсяных хлопьях. Этот метод приготовления Instant Pot? Чистый гений. Легко подготовить все ингредиенты накануне вечером, а утром позволить вашему прибору творить чудеса. Совет: обязательно готовьте овес в воде, а не в молоке. Молочные продукты, приготовленные под высоким давлением, могут оказаться немного… странными.

Герой Ингредиент: Комбинации начинок и добавок практически бесконечны. Мой любимый? Попробуйте приготовить пикантное блюдо: жареное яйцо и пико-де-гальо — идеальное сочетание для завтрака.

Веган и вегетарианец

6 из 18

Чанна Масала

Почему мы это любим:   Суручи, наш кулинарный редактор, воплотила свои ранние воспоминания о еде в этот гениальный рецепт. И слава богу, что она это сделала — вкуснее этого не бывает. Это питательная миска со специями, овощами и большим количеством специй. Не позволяйте зиме пройти мимо вас, не приготовив этот рецепт.

Герой Ингредиент: Есть так много невероятных специй на выбор, но секрет того, как сделать это блюдо супер утешительным, заключается *сюрприз* в томатном соусе. Он придает всему более богатый и глубокий вкус.

7 из 18

Кичари

За что мы его любим: Если вам нужно отдохнуть от сытной тяжелой пищи, кичари — идеальное целебное блюдо. Это один из основных продуктов в Аюрведе — блюдо легко воздействует на нашу пищеварительную систему, наполнено противовоспалительными специями и невероятно очищает от токсинов. Мало того, он также содержит девять незаменимых аминокислот, что делает его идеальным белком. Если вы еще не проданы, знайте: китчари с согревающими специями и ложкой йогурта сверху (и не забудьте дополнительно растопленное топленое масло) получается невероятно вкусным.

Герой Ингредиент: Гарам масала придает этому звездному блюду ароматный оттенок корицы, гвоздики и перца.

8 из 18

Сырный соус из цветной капусты Баффало от Rainbow Plant Life

Почему мы его любим: Хотя Суперкубок, возможно, уже прошел, всегда есть время и место для сырного соуса. Учитывая, что этот сырный рецепт цветной капусты также является веганским — удивительно . Это идеальное блюдо, которое можно взять с собой на обед, пикник или любое другое мероприятие в теплую погоду, которое состоится этой весной.

Герой Ингредиент: Немного кокосового сахара уравновешивает остроту острого соуса.

9 из 18

Согревающий суп из сладкого картофеля с красной чечевицей от Minimalist Baker

Почему мы его любим: Ничто так не согревает меня, как тарелка супа из красной чечевицы. А когда вы добавляете сладкий картофель в смесь? Абсолютное совершенство. Он шелковистый, гладкий и наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как сладкий картофель (obvi), сливочное кокосовое молоко, смесь специй и чечевица для повышения содержания белка и клетчатки.

Герой Ингредиент: Мне нравится сладко-пряный вкус, который придают этому супу две чайные ложки свежего имбиря.

10 из 18

Ризотто со шпинатом и грибами от Damn Delicious

Почему мы это любим: Теперь вы можете приготовить ризотто не хуже ресторанного прямо в мультиварке. И поверьте мне, когда я говорю, что это невероятно легко. Ризотто тоже получается превосходным — богатым и сливочным, с грибами, шпинатом, горошком и свеженатертым пармезаном. Там нет шевелений, нет присмотра за детьми или суеты.

Герой Ингредиент: Когда придет весна, могу поспорить, я жажду всего гороха и его зеленого, яркого цвета.

11 из 18

Миски с тофу и брокколи с морковно-имбирным соусом

За что мы это любим: Цвет — это главное, когда речь идет об этих мисках на растительной основе. Сливочный авокадо, хрустящая брокколи, самый великолепный редис дайкон, который вы когда-либо видели. Кроме того, мы можем поговорить об этом тофу во фритюрнице? Это блюдо связано с гаджетами, и ваш Instant Pot приходит на помощь, когда вы готовите идеальную кастрюлю коричневого риса. Я надеюсь, что из всех рецептов Instant Pot в этом списке этот, наконец, убедит вас заскучать.

Герой Ингредиент: Пока я одержим этой тарелкой, я был бы совершенно не против съесть тарелку тофу сам по себе.

12 из 18

Гамбо быстрого приготовления (веганский/вегетарианский) от Cotter Crunch

За что мы это любим: Я девушка Гамбо до мозга костей. Так что найти рецепт, который идеально подходит для классического креольского блюда — без каких-либо продуктов животного происхождения — было глотком свежего воздуха. А с помощью Instant Pot вы можете получить недорогой рецепт на столе за считанные минуты.

Герой Ингредиент: Столовая ложка копченой паприки непосвященному может показаться чрезмерной. Но для всех нас, кто в курсе — это идеально подходит.

13 из 18

Легкое веганское ризотто быстрого приготовления с грибами из The First Mess

За что мы это любим: Хотя мне нравится ритм медленного перемешивания ризотто в кастрюле, пока оно не станет красивым сливочным, у меня не всегда есть время на это. будь таким романтичным в отношении моей еды в будние дни. Когда это так, я достаю свой Instant Pot и делаю это невероятно грибное ризотто. Он не требует особого ухода, основан на растениях и является шагом вперед по сравнению с вашим типичным вечером вторника.

Герой Ингредиент: Пищевые дрожжи — мой лучший помощник, когда я хочу приготовить сырную веганскую еду.

Мясные блюда

14 из 18

Корейские тако с булгоги быстрого приготовления в горшочках из полувыпеченного урожая

Почему мы это любим: Еда на вынос может показаться лучшим выбором для ужина, когда у вас мало времени, но приготовление пищи дома может быть намного быстрее. С помощью Instant Pot вы можете приготовить тако в корейском стиле на столе одним нажатием кнопки.

Герой Ингредиент: Если в вашем холодильнике нет кочхуджана (корейской пасты из чили), самое время сделать запас. Его пикантный, пряный и необычный вкус — это умами, в котором нуждаются ваши любимые блюда.

15 из 18

Курица с кешью быстрого приготовления от Fit Foodie Finds

За что мы ее любим: Эта курица с кешью может соперничать с вашим любимым ресторанным вариантом, но готовится она так быстро и просто, что ее можно приготовить менее чем за 45 минут. Кроме того, держу пари, это намного полезнее, чем ваш заказ на вынос. Подавайте с рисом и горстью орехов кешью, посыпанных сверху. Я могу гарантировать: вам захочется облизать свою тарелку.

Герой Ингредиент: Кленовый сироп придает курице вкусный сладкий/липкий вкус и текстуру, от которых ваши вкусовые рецепторы не смогут насытиться.

16 из 18

Перец чили-верде из индейки

За что мы его любим: Перец чили-верде из индейки — идеальное блюдо для комфортного ужина в дождливый день. Я люблю делать это по воскресеньям, чтобы упаковать вещи на рабочий обед, так как это сытно, но легко, и мне не нужно вздремнуть после того, как я съел большую тарелку. Сверху добавьте измельченные кончики тортильи, кинзу и немного лайма.

Герой Ингредиент: Легкая щепотка корицы — идеальное сладко-пряное дополнение к вашему рагу.

17 из 18

Тикка масала с острым цыпленком из Spivory Tooth

Почему мы это любим: Тикка масала с курицей — одно из моих любимых блюд всех времен. Это просто одно из тех блюд, которое отвечает всем требованиям: (1) теплое и приятное, (2) густое и пикантное, (3) тонны специй и вкуса и (4) нежные кусочки курицы. Эта острая куриная тикка масала идеально подходит для домашнего свидания в будний день. Подавайте с большим количеством наана и риса басмати, чтобы зачерпнуть этот увлекательный соус.

Герой Ингредиент: Говоря о соусе, смесь гарам масала, паприки, куркумы и кайенского перца не имеет себе равных.

18 из 18

Тако с грудинкой по-техасски из The Defined Dish

За что мы это любим: Вариант классического техасского блюда в одном горшочке. Эти тако восхитительны — обязательное дополнение к вашему вечеру тако! Совет: Если вы используете беззерновые лепешки (я всегда использую свои любимые лепешки из маниоки от Siete Foods), эта еда на 100 % одобрена палео. Или, если вы делаете Whole30, выберите чашки для салата, чтобы это блюдо соответствовало требованиям. Полностью деликатес.