Вкусные блюда из курицы и картошки: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Содержание

Курица с картошкой в духовке

Если вам некогда долго возиться у плиты, чтобы приготовить ужин, то предлагаю запечь курицу с картошкой в духовке. Такое сочетание продуктов давно считается классическим и многими любимым. Рассмотрев предложенные рецепты, можно сделать невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует всех домочадцев.

Все показанные варианты невероятно простые и быстрые. Хозяйкам стоит только почистить, нарезать ингредиенты и обработать специями. Со всем остальным с легкостью справится духовка. Главное только следить за временем, чтобы не достать из нее угольки.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица с картошкой в духовке — самые вкусные… Посмотреть!

Помимо этих рецептов советую рассмотреть очень хорошие варианты приготовления курицы в духовке целиком. Такая тушка получается безумно вкусной и имеет румяную хрустящую корочку. Такую не стыдно подавать к праздничному столу в качестве мясной горячей закуски.

Содержание:

  • Курица с картошкой в духовке на противне
  • Самый вкусный рецепт курица с картошкой и грибами
  • Курица с картошкой и майонезом в духовке
  • Курица целиком с хрустящей корочкой и картошкой
  • Вкусная курица с картошкой и овощами в духовке
  • Видео-рецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в духовке на противне

🎁 Смотреть в телеграм

Запеченная курица с картошкой на противне получается невероятно вкусно и аппетитно. Угостив подобным блюдом всю семью на ужин, вы решите сразу несколько проблем. Во-первых, оно готовится достаточно быстро. Во-вторых — все будут сытые и довольные, так как остаться к нему равнодушным просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Куриные голени (или другие части) — 800 гр
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Помытые и подсушенные куриные части сложите в отдельную глубокую посуду. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, сушеный чеснок, молотую паприку, черный молотый перец и майонез. Равномерно все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 30 минут.

2. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь — круглыми кусочками. Картофель порежьте вдоль на две половинки (желательно, чтобы он был примерно одного размера). Далее картошку посолите и поперчите по своему вкусу. Влейте туда 3 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешайте.

3. Противень хорошенько смажьте растительным маслом. На дно выложите по всему периметру порезанный лук. Сверху разложите картофельные куски. Затем разложите курицу и равномерно распределите морковь.

4. Сверху противень хорошенько накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо 55 минут, после чего снимите фольгу и снова отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время картошка и курица должна подрумянится до золотистого цвета. В завершении посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.

Самый вкусный рецепт курица с картошкой и грибами

🎁 Посмотреть в телеграм

Одно из самый вкусных сочетаний продуктов — это курица, картошка и грибы. Блюда, сделанные с ними получаются безумно вкусными, аппетитными и насыщенными. Прекрасно подходят как для повседневной трапезы, так и для подачи гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Горчица — 50 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и перемешайте. Затем хорошо смажьте растительным маслом форму или противень и выложите кусочки по всей ее поверхности.

При желании, можно также приправить курицу любимыми специями и дать возможность настояться 20-30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась ароматами.

2. Далее порежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и равномерно выложите их поверх куриных кусочков. Следом выложите произвольно порезанные шампиньоны. Посолите их и поперчите, потом также разровняйте по всему периметру.

3. Картофель очистите и разрежьте на половинки. Выложите их в форму следующим слоем. Посолите и поперчите (можно добавить приправу для картофеля). Сверху покройте смешанным соусом из горчицы и майонеза.

4. Помидоры порежьте тонкими круглыми дольками и выложите поверх картошки. Немного присолите отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

5. Запекайте блюдо 50 минут. Затем выньте форму, и выложите сверху сыр (можно тонкими пластами или тертый, на ваше усмотрение). Снова отправьте в духовку еще на 20 минут. Готовую курицу с картошкой и грибами посыпьте свежей зеленью, чтобы было еще вкуснее и ароматнее.

Курица с картошкой и майонезом в духовке

Вот еще один очень простой вариант. Курочка, запеченная в духовке с картошкой получается очень мягкой и сочной. Картофель хорошо пропитывается мясным и чесночным ароматом. Подавая такое блюдо к столу, вы приведете в восторг всех ваших родных. К тому же, готовится оно очень быстро и без заморочек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Картофель — 700 гр
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте крупными кусочками и слегка отбейте. Затем уложите их в миску. Добавьте туда 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного перца, измельченный чеснок, 1 столовую ложку майонеза и как следует перемешайте. Дайте настоятся не менее 15 минут.

2. Картошку очистите и нарежьте брусочками. Выложите в отдельное блюдо. Добавьте соль (1 чайную ложку или по вкусу), перец по вкусу, 1 столовую ложку майонеза и тоже хорошенько перемешайте. Далее порежьте лук полукольцами и тоже смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

3. Смажьте растительным маслом форму для запекания или противень. Выложите на дно половину порезанного лука. Сверху выложите и выровняйте картофель. Далее уложите слой из куриных кусочков и сверху вторую часть лука.

4. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут. Затем достаньте и посыпьте блюдо тертым сыром. Снова отправьте запекаться еще на 10-15 минут. После этого подавайте к столу.

Курица целиком с хрустящей корочкой и картошкой

Не смотря на то, что этот рецепт очень простой, курица, запеченная целиком, и с картошкой получается просто бомбически. Невероятно вкусная, ароматная, сочная и с хрустящей корочкой. Можно еще много хвалебных эпитетов написать этому блюду. Ну лучше уж попробовать самим.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картошка — 1 кг
  • Аджика — 1,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

1. Куриную тушку вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте лишнюю кожицу и гузку (если ее не срезать, то она будет придавать горечь). Натрите тушку солью снаружи и внутри.

2. Далее подготовьте маринад. В глубокую посуду положите черный молотый перец (примерно 1 чайную ложку), молотый кориандр, 1 чайную ложку аджики и измельченный чеснок. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешайте. Затем обмажьте маринадом всю курицу снаружи и внутри.

3. Ножки у тушки нужно связать, а кончики крыльев обмотать фольгой (блестящей стороной наружу). Это делается для того, чтобы в процессе запекания они не обуглились.

При желании, курицу можно некоторое время продержать в маринаде (от 30 минут до нескольких часов). Хуже не будет.

4. Теперь займитесь картофелем. Очистите его и нарежьте крупными дольками, а-ля по-деревенски, и положите его в глубокое блюдо. Посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и 0,5 чайной ложки аджики. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте. Затем курицу и картошку уложите на противень или в форму для запекания.

5. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 1 час. Но в зависимости от вашей духовки, время может выйти и больше. Готовность мяса можно проверить, проткнув вилкой. Если из проколов будет вытекать прозрачный сок, значит курица готова. Также имейте ввиду, что домашняя птица готовится дольше.

Вкусная курица с картошкой и овощами в духовке

Если к курице и картошке добавить дополнительные овощи, то блюдо получится еще более сытным, с богатым ароматом и вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту и тоже сможете понять, о чем я. По желанию, состав и количество ингредиентов можно увеличить на свое усмотрение. Например, можно добавить еще помидоров, баклажан или кабачок.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка и крылья — по 2 шт. (можно взять другие куриные части)
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

1. Куриные части порежьте на свое усмотрение и отправьте на противень. Болгарский перец нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, морковь — кольцами или полукольцами. Картофель нарежьте крупными дольками. А также измельчите чеснок. Отправьте все овощи к курице.

2. Далее все посолите. Добавьте молотый перец и остальные приправы. Влейте растительное масло и все хорошенько, равномерно перемешайте. После этого все мясо уложите сверху овощей.

3. Накройте форму с содержимым фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Потом вытащите, снимите фольгу и снова отправьте в духовку еще на 20 минут (увеличьте температуру до 250 градусов), чтобы курочка красиво зарумянилась. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Видео-рецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве

Предлагаю к просмотру очень простой рецепт для «ленивого ужина». Любая домохозяйка всегда старается приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи. Но, при этом, постоянно хочется сэкономить время и посвятить его другим, не менее интересным занятиям. Спасибо автору видео-ролика за этот отличный вариант приготовления чудесного ужина! Легко, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 500 гр
  • Картофель — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло (можно подсолнечное) — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный укроп — 1 чайная ложка

Ну а у меня на сегодня все. Предложенные рецепты достойны внимания. Выбирайте варианты по душе и с удовольствием их готовьте для своей семьи и гостей. Почти все блюда подходят как для повседневного принятия пищи, так и для подачи за праздничный стол в качестве горячего.

Приятного аппетита! Пока!

Курица с картошкой в духовке — 13 самых вкусных рецептов запекания

Здравствуйте, кулинары! Сегодня на домашней кухне будет приготовлено одно из самых популярных блюд — курица с картошкой, запеченная в духовке. Нет ничего проще, чем положить на противень (иногда используются другие емкости) мясо, овощи и отправить их в печь. У хозяйки сразу появляется свободное время для других дел.

Курицу можно запекать целиком, а можно частями. При этом для приготовления целой тушки потребуется больше времени, чем для кусочков. Люди любят птицу из духовки за ее хрустящую румяную корочку. Именно к этому и будем стремиться.

Также смотрите рецепт, как запечь к праздничному столу утку с яблоками.

Переходим к рецептам. Ниже перед вами содержание, в котором найдете сразу 13 вкусных вариантов.

Содержание:

  • Приготовление курицы на противне целиком с хрустящей корочкой (рецепт с картошкой)
  • Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке
  • Как приготовить курицу кусочками с картошкой и овощами под фольгой
  • Картофель с курицей и сыром, майонезом и чесноком
  • Филе курицы и картошка со сметаной и чесноком – самый вкусный рецепт
  • Курица с грибами и картошкой в пакете (рукаве) для запекания с соевым соусом
  • Запеканка из картофеля и курицы с луком и помидорами: приготовление в стеклянной посуде
  • Жаркое из курицы с картошкой в горшочках, запеченное в духовке
  • Рецепт приготовления курицы в банке с картошкой и овощами
  • Как вкусно запечь курицу с картофелем и кабачками на противне
  • Готовим мясо по-французски из курицы в духовке с майонезом и сыром
  • Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой
  • Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)

Приготовление курицы на противне целиком с хрустящей корочкой (рецепт с картошкой)

Этот рецепт очень простой. Не нужно предварительно разделывать курицу на кусочки, ведь она запекается целиком. Получится птица с красивой и аппетитной хрустящей корочкой. Вместе с ней приготовится и картофельный гарнир, который пропитается мясным соком и будет очень вкусным. Минимум ингредиентов — максимум результата.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • размягченное сливочное масло — 20 гр.
  • картофель — 1 кг
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Курицу вымойте и обсушите салфетками. Посыпьте солью и перцем, руками вотрите специи равномерно в кожу.

2.Чеснок мелко порубите ножом, натрите на терке или пропустите через пресс. Натрите тушку чесноком — будет приятный аромат.

Можно использовать сушеный гранулированный чеснок, который не горит при запекании.

3.Осталось натереть всю птицу горчицей со всех сторон. Не игнорируйте этот шаг, с ним будет намного вкуснее, чем без него. Горчица и курица — очень хорошее сочетание.

4.Замотайте заготовку в пленку и поставьте в холодильник для маринования. Лучше оставить на ночь или даже на сутки. Если нет такой возможности, выдержите курицу хотя бы час в таком виде.

5.Смажьте противень растительным маслом и переложите в него птицу на спинку. Смажьте грудку, ножки и крылышки небольшим количеством сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника. Этот маневр поможет создать румяную корочку.

6.Накройте фольгой курицу и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.

7.Клубни тщательно вымойте и порежьте на крупные кусочки. Можно оставить ее в кожуре, если плоды не порченные. Достаньте из духовки тушку, снимите фольгу и полейте птицу жиром и соком, которые будут на дне. Положите вокруг курицы кусочки картофеля. Предварительно посолите, поперчите овощные дольки, можно посыпать специями (травами, куркумой, паприкой).

8.Снова накройте фольгой и верните в духовой шкаф на 30-40 минут. За 20 минут до готовности снимите фольгу и дайте блюду сверху зарумяниться.

9.За это время мясо очень хорошо приготовится, будет легко отделяться от костей. Картофель сверху будет румяный, а внутри мягкий. Это очень простое и вкусное кушанье для всей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=gkAb3qfNMKg.

Если у духовки есть режим конвекции или гриль, включите его в последние 15 минут, будет более хрустящая корочка.

Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке

Эта курица будет запекаться тоже на противне, как и предыдущая. Но на этот раз будем использовать не целую тушку, а только голени. Можете взять бедра или окорочка. Вкус будем придавать с помощью вкусного маринада.

Время приготовления в таком варианте будет гораздо меньше, чем при запекании целиком.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 700 гр.
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • томатный соус — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа для овощей — 1 ст.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Как сделать:

1.Вымойте голень и сложите в глубокую миску. Добавьте к ней соевый и томатный соусы, майонез (можно домашний). Еще выдавите чеснок через пресс (можно потереть на терке), положите черный молотый перец и немного соли (помните, что соевый соус уже соленый).

2.Перемешайте тщательно все составляющие и оставьте на столе мариноваться курицу на полчаса, закрыв посуду полотенцем или пленкой. За это время можно разок еще раз все перемешать.

3.Картофель очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Мельчить не стоит: средний клубень разрезайте на 4 части. Морковь измельчите кружочками или другим удобным способом. Сложите овощи в одну емкость. Луковицу превратите в полукольца и добавьте к остальным плодам.

Выбирайте картофель твердый, который долго готовится, с желтой мякотью.

4.Заправьте овощи куркумой, приправой, солью и перцем, постным маслом. Тщательно все перемешайте. Таким образом гарнир будет очень вкусным и ароматным.

5.Глубокий противень смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на него овощную подушку. Сверху разложите куриные ножки.

6.Запекайте при температуре 180º до готовности (около 45-60 минут), ориентируйтесь на свою духовку.

7.При подаче можете посыпать свежей зеленью. Также приготовьте салат из свежих овощей и получите полноценный ужин, вкусный, сытный и простой в приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=1kOvVP6-pGY.

Как приготовить курицу кусочками с картошкой и овощами под фольгой

Курица с картошкой — это классическое сочетание. В этом же рецепте добавим тыкву — будет и полезно, и ярко, и вкусно.

Возьмите:

  • курицу — 1 шт.
  • картофель — 10 шт. средних
  • тыкву — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сыр — 200 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Как известно, курица тесно дружит с чесноком. Поэтому натирать ее будем именно этим ароматным овощем. Для начала смешайте в однородную массу постное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

2.Намажьте со всех сторон тушку птицы получившейся смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

3.Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на средние кубики. Луковицу нашинкуйте четверть кольцами, картофель кусочками, которые удобно будет есть.

4.Курицу порежьте на кусочки, так она быстрее приготовится, чем целиком.

5.Тыкву и картофель сложите в одну глубокую емкость, посолите, поперчите и налейте три ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.

Можно брать любые овощи, которые любите: кабачки, баклажаны, морковь, брокколи и др.

6.Противень смажьте постным маслом и на дно положите лук. Следующий слой — овощная смесь.

7.Сверху разложите кусочки курицы и смажьте их небольшим количеством майонеза (или сметаны).

8.Накройте фольгой заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.

9.По истечении времени достаньте блюдо, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте его запекаться до образования румяной корочки.

10.Вкусный ужин готов, можно его подавать к столу. Сыр здесь дает очень приятный сливочный вкус, который удачно сочетается с любыми овощами.

https://www.youtube.com/watch?v=2qd70ZEFtb0.

Картофель с курицей и сыром, майонезом и чесноком

Любители майонеза и сыра, не проходите мимо. Этот рецепт создан для вас! Набор продуктов здесь небольшой, но все к месту. И получается вкусный итог при небольших усилиях. Итак, запаситесь:

  • картошкой — 1 кг
  • куриным филе — 2 шт.
  • твердым сыром — 100 гр.
  • брокколи — 6 соцветий
  • майонезом — 6 ст.л.
  • чесноком — 3-4 зубчика
  • солью, перцем — по вкусу
  • подсолнечным маслом

Способ приготовления:

1.Картофель очистите и нарежьте соломкой или ломтиками. Посолите, поперчите, налейте пару ложек растительного масла и перемешайте.

2.На противень высыпьте эти кусочки, выровняйте слой. Разложите кусочки брокколи (размораживать не обязательно) сверху.

3.Помойте два куриных филе, промокните их салфеткой и разрежьте напополам вдоль. Получится 4 кусочка. Посолите их и разложите на овощи.

4.Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к нему выдавленный чеснок и майонез. Размешайте все до однородности.

5.Смажьте получившейся густой массой филе, чтобы уберечь его от пересыхания во время запекания. Такая шубка сохранит в мясе сочность и создаст аппетитную корочку.

Если сыр останется, нанесите его на овощи.

6.Духовку нужно заранее разогреть до 200º. Поставьте в нее противень и запекайте блюдо 30-40 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления нежного филе и картофеля. Если передержать, то есть риск пересушить курицу.

7.Ешьте это кушанье в горячем виде, пока корочка не размякла. Ну и свежая зелень при подаче только приветствуется!

https://www.youtube.com/watch?v=WNtzHN9L_JU.

Филе курицы и картошка со сметаной и чесноком – самый вкусный рецепт

Добавляйте в свою коллекцию еще один простой рецепт приготовления запеченного куриного филе с картошкой. Только теперь кусочки мяса будут небольшого размера. И для сохранения их сочности нужно будет сделать сырную шапочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500-700 гр.
  • картофель — 500-700 гр.
  • лук-репка — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 250 гр.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сыр твердый (полутвердый) — 100 гр.
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу

Как сделать:

1. Нарежьте вымытую куриную грудку на крупные кусочки. Очищенный картофель измельчите кружочками, толщиной около 3 мм. Сложите все в одну глубокую посуду.

2.Луковицу нарежьте мелким кубиком, а чеснок натрите на мелкой терке. Также сложите эти ароматные компоненты к птице.

3.Для заливки нужно смешать воедино сметану, соевый соус, соль, перец, набор специй к курице.

4.Залейте получившимся соусом овощи с курицей и перемешайте.

5.Противень смажьте растительным маслом и выложите всю массу, разровняв слой.

6.Накройте фольгой заготовку и поставьте в горячую духовку на 40 минут (температура 180º).

7.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо через 40 минут, сняв фольгу. Поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась мягкая корочка.

8.Вот и все, можно дегустировать запеченную картошку с курицей. Будет вкусно и сочно. А главное, очень просто и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=aAAxC8Cfkew.

Курица с грибами и картошкой в пакете (рукаве) для запекания с соевым соусом

Предлагаю еще одно простое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Здесь будет не только курица с картошкой, а еще и грибы, которые придадут интересный аромат. И никак не обойтись без чеснока и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 1,2 кг
  • грибы — 250 гр. (шампиньоны или вешенки)
  • картофель — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 50 мл
  • мед — 1 десертная ложка
  • черный молотый перец, орегано, базилик, соль, сухая аджика — по вкусу

Как приготовить:

1.Ничего заранее обжаривать не нужно, в этом прелесть этого рецепта. Очистите картофель, лук, шампиньоны. Нарежьте клубни средним кубиком, грибы крупными кусочками (они потом значительно уменьшатся в размерах), лук — четверть кольцами. Чеснок просто мелко порубите ножом.

2.Сложите овощи и грибы в одну миску. Налейте к ним соевый соус, добавьте мед и травы. Соли положите чуть-чуть, учитывая, что соевый соус сильно соленый. Перемешайте все составляющие.

3.Добавьте к овощам курицу, в данном случае это голени, но можно взять и другие части. Снова все размешайте.

4.Сложите все продукты в рукав для запекания, завяжите края. Уложите на противень и сделайте надрез сверху, чтобы выходил пар и пакет не взорвался. Поставьте запекаться в разогретую до 200º духовку на 60 минут.

Если хотите, чтобы сверху блюда была румяная корочка, разрежьте рукав сверху за 15-20 минут до готовности и включите режим конвекции.

5.Накладывайте вкусное угощение в тарелки, посыпьте его свежей петрушкой и ешьте, пока горячее. Это очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=MLyAa0PUC6U.

Запеканка из картофеля и курицы с луком и помидорами: приготовление в стеклянной посуде

Это блюдо сложнее в приготовлении, чем все предыдущие. Ведь здесь запекается не сырой картофель, а предварительно из него нужно сделать пюре. Запеканка получается сочной и очень вкусной, рекомендую.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • картофель — 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • лук-репка — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло, соль, перец, молотый кориандр

Этапы:

1.Картофель очистите, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте вариться до мягкости.

2.Куриное филе нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, кориандр. Можно использовать смесь специй для птицы.

3.Также вбейте яйцо и положите пшеничную муку. Рукой хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек был в специях.

4.Выложите в стеклянную жаропрочную форму курицу, разровняйте. Можете использовать и обычные металлические противни. Поставьте мясо запекаться в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

5.Тем временем нужно подготовить остальные продукты. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сверху каждого томата сделайте два надреза крест-накрест. Положите плоды в емкость и залейте их кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого охладите под холодной водой.

6.Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.

7.Снимите с томатов кожицу и нарежьте их полукругами.

8.Со сварившейся картошки слейте всю воду и подавите ее картофелемялкой.

9.Влейте горячее молоко в пюре, еще немного помните. Добавьте жареный лук и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

10.Через полчаса запекания достаньте курицу из духовки. Сверху выложите пюре и силиконовой лопаткой его выровняйте.

11.Третьим слоем выложите кусочки помидоров. Посыпьте верх мелко тертым сыром.

12.Поставьте запеканку в духовой шкаф еще на 15 минут при 180º. За это время и птица дойдет до полной готовности, и сыр расплавится.

13.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте это нежное и сочное блюдо с курицей и картофелем к столу. Посыпьте перед этим свежей зеленью. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=-prvq8-LRlI.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках, запеченное в духовке

Готовить в горшочках — одно удовольствие. Сложил все сразу в посуду — и в печь. Продукты обменяются соками, вкусами и получится очень ароматный ужин или обед. Овощи можете добавлять по своему желанию и по сезону.

Ингредиенты на 3 горшочка по 0,5 л:

  • филе куриного бедра — 750 гр.
  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 150 мл
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сушеный укроп — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • свежий укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло для жарки
  • сливочное масло — 60 гр.

Приготовление:

1.Нарежьте лук и морковь кубиком. Обжарьте эти овощи вместе в небольшом количестве постного масла до легкой золотистости.

Доводить до готовности не нужно! Обжарка придаст плодам приятный аромат в готовом блюде.

2.Картофель порежьте кубиком, а курицу кусочками, не слишком мелкими.

3.Смешайте до однородности сметану и теплую воду. Добавьте к заливке черный перец и сушеный укроп, снова перемешайте.

4.Осталось разложить по горшочкам все компоненты. На дно положите немного картофеля, только чтобы закрыть дно.

5.Вторым слоем положите обжаренный лук с морковью, на них сверху кусочки курицы. Причем птицу выложите всю, разделив ее равномерно на три горшочка.

6.Закройте мясо картошкой и обжаренными овощами. Должны получиться полные емкости. При необходимости, утрамбуйте содержимое.

7.Залейте сметанным соусом жаркое и насыпьте в каждую посудину по половине чайной ложки соли. Также добавьте немного кипяченой воды, чтобы овощи лучше пропарились.

8.Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла (20 гр. на горшочек) и закройте крышками. Если их нет, то накройте фольгой.

9.Поставьте заготовки в холодную духовку, включите нагрев 220º. Таймер поставьте на 70 минут.

10.Ну вот и готово жаркое с курицей. Посыпьте его свежим укропом, перемешайте и можно есть. Причем есть можно как непосредственно из горшочка, так и насыпав в тарелку — выбор за вами. Это очень простое блюдо, полезное и вкусное. Готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=VlO8IV-pnFw.

Рецепт приготовления курицы в банке с картошкой и овощами

Курица в банке — это блюдо из советского прошлого, когда хозяйкам приходилось использовать в качестве формы для запекания стеклянные трехлитровые тары. Сегодня можно взять обычную глубокую форму с крышкой или вообще воспользоваться мультиваркой. Но если хотите, то делайте так, как описано в рецепте.

Составляющие:

  • курица целая — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Процессы:

1.Тушку курицы нарежьте на кусочки и сложите в миску.

2.Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Два томата превратите в небольшие дольки, лук — в полукольца, картофель — в кусочки среднего размера произвольной формы, чеснок — в пластинки.

3.Кусочки птицы посолите, поперчите, добавьте к ним комплексную приправу для курицы и перемешайте.

4.Возьмите трехлитровую банку без сколов и трещин. На дно положите мясо, лучше грудку — она самая сухая, будет снизу пропитываться всеми стекающими соками.

5.Далее положите по-немногу всех овощей: картофель, чеснок, лук, помидоры и перец. Можно все плоды перемешать в миске, сразу их немного присолить и выкладывать уже микс, так будет проще, чем работать с каждым по отдельности.

6.Продолжайте выкладывать слоями: курица — овощи.

Совет: не заполняйте банку до самого верха, достаточно будет заполнить на 2/3.

7.Закройте горлышко фольгой и сделайте зубочисткой пару проколов для выхода пара. Поставьте банку в холодную духовку, закройте дверцу и включите нагрев до температуры 180º. Засеките 1 час. Спустя это время выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте кушанью слегка остыть. Если достать его сразу — есть риск, что стекло лопнет от резкого перепада температур.

Поэтому не спешите и работайте со стеклом аккуратно, дайте ему подостыть непосредственно в печи.

8.Получается очень сочная и нежная курочка, овощи все будут тоже полностью готовы. Можно приступать к трапезе!

https://www.youtube.com/watch?v=iAX44I1i45Q.

Как вкусно запечь курицу с картофелем и кабачками на противне

Это простое блюдо на каждый день. Овощи можете использовать любые по сезону: и баклажаны, и брокколи, и цветную капусту (предварительно нужно бланшировать), и сладкий перец, и др.

Возьмите (в произвольном количестве):

  • окорочка
  • кабаки
  • картофель
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • прованские травы, специи по вкусу

Этапы:

1.Помойте курицу, чеснок нарежьте на пластинки. В каждом окорочке сделайте два-три глубоких надреза, в которые нужно вставить чеснок.

По желанию можно нашпиговать еще небольшими кусочками моркови.

2.Посолите и поперчите мясо, сложите в емкость, накройте и оставьте мариноваться на полчаса. Можно этот шаг опустить и оставить только на то время, которое необходимо для подготовки овощей.

3.Очистите картофель и порежьте каждый плод на 4 дольки, как это делается при приготовлении по-деревенски.

4.Кабачки порежьте кубиком, помидоры дольками, лук — полукольцами.

5.Противень смажьте постным маслом, выложите курицу.

6.Вокруг птицы разложите кусочки овощей. Посолите их, поперчите, если хотите, и посыпьте специями (ароматные травы будут весьма кстати).

7.Духовка уже должна быть разогрета до 200º и ждать своей очереди. Поставьте в нее заготовку на 1 час. Возможно, вам потребуется больше или меньше времени, ориентируйтесь на месте, протыкая мясо и картошку.

8.За 15 минут до готовности включите режим гриля, если он есть. Так получится более аппетитная корочка. Горячее блюдо можно раскладывать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и угощать своих близких.

https://www.youtube.com/watch?v=rWJYq1msTgA.

Готовим мясо по-французски из курицы в духовке с майонезом и сыром

Хотя это блюдо называется мясо по-французски, ничего общего с Францией оно не имеет. Но получается очень вкусно, если использовать хороший сыр. Курица запекается под шубой из овощей и остается сочной.

Ингредиенты (количество мяса и овощей по вкусу):

  • курица (любая часть)
  • репчатый лук
  • картофель
  • помидор
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • соль, приправа для птицы, лавровый лист, черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте курицу на порционные кусочки, картофель — кружочками, лук — кольцами, помидор — полукружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом.

2.На дно выложите луковые кольца в качестве подушки для мяса. Также добавьте один лавровый листик для аромата.

3.Далее разложите куриные кусочки, посолите и поперчите их, приправьте по вкусу.

4.На птицу разложите картофель. Нужно, чтобы мясо было полностью закрыто. Снова посыпьте специями овощи.

5.Далее идут сочные помидоры, их тоже разложите равномерно.

6.В майонез добавьте немного воды и черного перца, размешайте. Залейте получившимся соусом блюдо.

7.Ну и завершает всю эту красоту тертый крупно сыр, который нужно посыпать сверху.

8.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180º на 40-60 минут. Время будет зависеть от сорта картофеля, от толщины его нарезки.

9.Получается вкусное, сочное мясо с картофельным гарниром, с вкусной сырной корочкой. Очень хороший вариант для ужина или обеда.

https://www.youtube.com/watch?v=O0c6MEyp1Kc .

Если сыр начнет пригорать, накройте противень фольгой.

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой

Эта курица порадует всех! Она будет с золотистой корочкой, очень нежная и мягкая. Яблоки придадут мясу приятный аромат, а картофель послужит идеальным гарниром.

Составляющие:

  • курица — 1 шт. небольшая
  • соль, специи — по вкусу (паприка, карри)
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • майонез — 1 ст.л. с горкой
  • яблоки — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливочное масло — 20 гр.
  • картошка — 1,5 кг
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • смесь приправ для картофеля

Способ приготовления:

1.Добавьте в майонез соль и специи к курице, размешайте.

2.Натрите курицу получившимся маринадом со всех сторон и внутри тоже. Подогните крылья к спине и положите тушку грудкой кверху. Ножки свяжите ниткой.

Берите нитки натуральные, синтетические легко плавятся.

3.Яблоки нарежьте на дольки и начините ими брюшную полость птицы. Также положите туда разрезанные напополам зубчик чеснока. Сколите брюшко зубочистками. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

4.Клубни очистите, нарежьте крупными дольками. Посолите, добавьте смесь специй (можно использовать куркуму, паприку, итальянские травы, базилик, кориандр). Также налейте немного подсолнечного масла и перемешайте. Противень застелите фольгой. Положите курицу, вокруг нее картофель. Сверху накройте вторым листом фольги и защипните края.

5.Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200º с конвекцией.

6.Достаньте кушанье из печи, раскройте верхний слой фольги и смажьте тушку и овощи размягченным сливочным маслом. Кусочки картошки переверните. Верните в духовку еще на полчаса.

7.Готовую курицу слегка натрите свежеразрезанным зубчиком чеснока. Если не любите этот запах, просто проигнорируйте этот шаг.

8.На этом прекрасная курица готова. Запеченная картошка с корочкой отлично ее дополнит. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=iWOx4MKc0_A.

Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)

Завершает сегодняшнюю подборку видео-рецепт курицы, запеченной в духовке на банке. Причем в банку будет налита не вода, а пиво. Получится очень интересный вкус и аромат у нашей «пьяной» птички.

Для удобства все необходимые ингредиенты я написала ниже, а сам способ приготовления смотрите в ролике.

Продукты:

  • курица — 1 шт.
  • пиво — 100 мл + 4 ст.л. в маринад
  • бальзамико — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ч.л.
  • мед — 3 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель — 200 гр. + оливковое масло, соль, перец

 

Как видите, банальное блюдо — курица с картошкой в духовке — можно запечь по-разному. Играйте со специями и будете получать новые оттенки вкуса. Если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

Пусть у вас все получится вкусно!

Жареный цыпленок с чесноком и картофель

Жареный цыпленок с чесноком и картофель РЕЦЕПТЫПРОДУКТЫПОКУПКИ

02 ФЕВРАЛЯ 2023

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ

Нет лучшего сочетания, чем курица и картофель. С обоими ингредиентами не только легко работать, но они быстро готовятся и имеют прекрасный вкус в сочетании друг с другом. Кроме того, возможности вкусовых комбинаций безграничны.

Мы собрали лучшие рецепты курицы и картофеля от лучших поваров и блоггеров, каждый из которых гарантированно станет семейным фаворитом. От традиционной жареной курицы с картофелем до более изобретательных творений — вы найдете все необходимое для вдохновения, чтобы готовить вкусные обеды на протяжении всей недели.

Так что, если вы готовы поднять свой будничный ужин на новый уровень, готовьте по нашим любимым рецептам из курицы и картофеля!

Cafe Delites

Медово-горчичный цыпленок с картофелем готовится на одной сковороде! Сочные, сочные кусочки курицы, приготовленные в лучшем медово-горчичном соусе, окруженные стручковой фасолью и картофелем для полноценного обеда!

55

360.3k

3.4k

1 час 10 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

372

КАЛОРИИ 90 003

1,54 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Бегущая мамочка в Палео

Ароматная сковорода с курицей и картофелем в масле с чесноком — простое 30-минутное блюдо, которое понравится всем! Это естественно без глютена, палео и подходит для Whole30. Множество чеснока и свежих трав с идеально приправленной курицей и картофелем заставят вас хотеть это блюдо снова и снова!

49

1,039

56

30 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

320

КАЛОРИИ

9000 4 1,20 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Пикантные безвкусицы

Это блюдо я готовлю всякий раз, когда у меня мало времени, и мне нужно, чтобы все было приготовлено сразу и как можно быстрее. Молодой картофель получается чудесно сливочным, курицу можно приготовить замороженной, а вкус соуса такой, будто я часами работал на кухне. Нам нравится этот рецепт, который подается с соусом из соте…

25

25 524

82

45 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

534

КАЛОРИИ

900 04 1,85 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Загрузить список блюд

Загрузите приложение, чтобы отслеживать запасы, сохранять рецепты, составлять планы питания и заказывать продукты в местных магазинах.

Отсканируйте для загрузки

Creme de la Crumb

Это лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем, который вы когда-либо пробовали. Сочная куриная грудка с приправами ранчо и картофель с пармезаном, приготовленные за 30 минут в скороварке — проще не бывает!

520

289.8k

4.2k

40 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

605

КАЛОРИИ

2,07 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Половина запеченного урожая

Легко сочетается… ароматный способ легко насладиться средиземноморскими вкусами дома!

664

17 470

476

1 час 10 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

394

КАЛОРИИ 90 003

2,94 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Кулинарный компас

Этот рецепт куриных бедрышек с картофелем на сковороде станет идеальным ужином в будний день. Вдохновленный греческими ароматами, он станет новым фаворитом всей семьи!

45 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

651

КАЛОРИИ

3,12 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

90 004 Избранный рецепт

Кулинарный список AI

Ароматный семейный фаворит, состоящий из нарезанного кубиками картофеля и нежных куриных бедрышек, запеченных с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством сыра моцарелла, посыпанных свежей петрушкой, чтобы приготовить вкусное золотисто-коричневое блюдо.

50 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

317

КАЛОРИИ

0,72 $

НА ПОРЦИЮ

Ингредиенты

90 004 8 ИНГРЕДИЕНТОВ

6 ПОРЦИЙ

1/4 ч. л. соли

4 картофелины среднего размера

нарезать кубиками ¾ дюйма

1 ст. л. измельченного чеснока

1 1/2 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. черного перца

1 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей

3/4 чашки тертого сыра моцарелла

2 столовые ложки свежей петрушки

нарезанной

Инструкции

9 ШАГОВ

1

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

2

В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец.

3

Застелите большую (9×13) форму для выпечки пергаментной бумагой.

4

Равномерно распределите картофельную смесь по форме для выпечки и запекайте 15 минут.

5

Достаньте форму для запекания из духовки и равномерно положите куриные бедра в форму, прижавшись к картофельной смеси.

6

Смажьте куриные бедра оставшимися ½ столовыми ложками оливкового масла и слегка приправьте их солью и черным перцем.

7

Запекайте еще 20-25 минут, или пока курица не будет готова, а картофель не подрумянится.

8

Посыпьте курицу и картофель сыром моцарелла и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

9

Перед подачей украсить нарезанной свежей петрушкой.

Посмотреть полный рецепт

Рецепт Rebel

Куриная грудка с соусом песто и пармезаном быстрого приготовления — это рецепт полезного ужина, наполненный ароматом и приготовленный в кратчайшие сроки! Включает видео рецепт.

9

15 822

119

20 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

491

КАЛОРИИ

90 004 1,44 $

ЗА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Чертовски вкусно

Невероятно сочные и нежные куриные грудки, приготовленные в пакетиках из фольги – так просто и с кучей вкусов!

11,020

182

40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

529

КАЛОРИИ

1,54$

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Кухня Оливии

Наслаждайтесь вкусом сладкого и пряного картофеля в сочетании с сочной курицей, приготовленными вместе на одной сковороде для легкого и вкусного ужина в будний день.

35 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

526

КАЛОРИИ

1,42 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

900 04 Heather Likes Food

Попробуйте эту курицу с чесноком и лимоном на сковороде и картофель для легкого ужина или приготовления еды в будний день. Картофель и сочные куриные грудки приправлены большим количеством специй и заправлены лимонно-чесночным маслом, превращая каждый кусочек во взрыв вкуса!

1 час

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

641

КАЛОРИИ

2,29 $

НА ПОРЦИЮ

Просмотреть рецепт

Душистый горошек и шафран

Рецепт полезной куриной сковороды, приготовленной из картофеля и овощей со специями каджун. Использует только один горшок и готов менее чем за 30 минут!

2

13 627

27

30 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

346

КАЛОРИИ

900 04 2,26 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Creme de la Crumb

Жареная курица с зеленью и картофелем в фольге — это веселый и простой летний ужин, который понравится всей семье.

1

20 988

557

30 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

426

КАЛОРИИ

90 004 1,08 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Ужин в зоопарке

Эта курица по-гречески с картофелем готовится на одной сковороде с маринованной курицей с чесноком и травами и нежным картофелем, обжаренным до идеальной золотистой корочки. Супер легкий ужин для напряженного буднего вечера.

88

23 423

386

55 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

398

КАЛОРИИ

90 004 1,41 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Feel Good Foodie

Простая в приготовлении, эта курица с картофелем на сковороде станет вкусным семейным блюдом, которое понравится всем. Просто, сочно и так вкусно!

53

840

45

1 час 5 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

589

КАЛОРИИ

2,03 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Половина запеченного урожая

Карамелизированный лук в винном соусе с травами, молодой картофель и куриная грудка, фаршированная сыром грюйер. Легко приготовить и так вкусно. Отлично подходит для семейного ужина, но достаточно необычен для вашего следующего званого ужина.

107

7,285

19

1 час 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

684

КАЛОРИИ 9000 3

3,92 $

НА ПОРЦИЮ

Посмотреть рецепт

Часто задаваемые вопросы о курице и картофеле

Какие основные ингредиенты необходимы для приготовления курицы и картофеля?

Как следует подготовить курицу и картофель перед приготовлением?

Какой тип курицы мне следует использовать?

Как нарезать картошку?

Нужно ли мариновать курицу?

Как лучше всего приготовить курицу с картофелем?

Можно ли использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля?

Как сделать курицу вкуснее?

Что делать, если картофель все еще недоварен, когда курица готова?

Как хранить остатки?

Посмотреть

20 лучших рецептов куриных запеканок, которые сделают любой вечер вкусным

25 лучших рецептов курицы с чесноком, чтобы приправить ваш ужин serole Рецепты, которые утоляют вашу тягу к еде

21 рецепт с острой курицей и паприкой, чтобы разжечь летний ужин

Whole 30’s Delight: путешествие к полезным основным блюдам

Курица по-гречески с картофелем в томатном соусе l Panning the Globe

Обновлено от Lisa Goldfinger 13 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

 

Нежнейшее блюдо из нежного цыпленка и толсто нарезанного картофеля в томатном соусе с корицей, оливками и ароматными греческими специями. Это простое, очень ароматное и сытное рагу готовится быстро, легко и все в одной кастрюле.

 

 

В то время как многие из нас ассоциируют острые греческие блюда со вкусом лимона и орегано, в Греции также очень часто можно найти овощи и мясные блюда, приготовленные в томатном соусе, а не просто в томатном соусе. Томатный соус по-гречески уникален, ароматен и прекрасен, приправлен корицей, луком, чесноком и орегано. Когда цыпленок без костей и картофель варятся в этом восхитительном томатном соусе, в результате получается легкое, полезное и очень вкусное блюдо — тушеное мясо на все времена года.

 

Это тушеное мясо с курицей и картофелем — именно то, что я люблю в греческой кухне — простая домашняя кухня с большим вкусом.

Как приготовить это рагу из цыпленка по-гречески и картофеля

Это блюдо легко приготовить на будний вечер, а ужин будет готов через час от начала до конца. Вам нужно будет провести около 15 минут на кухне, обжаривая курицу и лук. Затем вы можете бросить все в кастрюлю и расслабиться, пока ужин кипит и наполняет ваш дом самыми опьяняющими ароматами.

Куриные бедра без костей обжариваются в оливковом масле и перекладываются на тарелку. Далее обжариваются нарезанные лук и чеснок. Вино добавляется для деглазирования сковороды, а курица снова добавляется в кастрюлю вместе с картофелем, томатным пюре, томатной пастой, корицей, орегано, солью и перцем. Тушение варится в течение 20 минут, добавляются оливки, и тушеное мясо продолжает готовиться еще 25 минут, пока картофель не приготовится, а курица не станет нежной.

.

Как подавать!

Это вкусное рагу прямо из кастрюли. Разлейте его по неглубоким тарелкам, посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь. Или оставьте его в холодильнике на ночь, и, как и большинство тушеных блюд, оно будет еще вкуснее на следующий день, после того как вкусы смешаются.

Что подать на гарнир?

Томатное рагу с курицей и картофелем всегда можно сделать с зеленым салатом. Вот некоторые из моих любимых:

  • Лучший зеленый салат
  • Салат из сливочного салата с цитрусово-медовым уксусом
  • Салат из капусты с медом, лимоном и пармезаном

 

Другие вкусные рецепты тушеной курицы со всего мира

  • Тушеная курица по-корейски со шпинатом
  • Арахисовое рагу из Западной Африки с курицей
  • Куриное рагу по-ямайски с карри, ромом и манго
  • Марокканское куриное рагу со сладким картофелем и абрикосами

Вот рецепт греческой курицы с картофелем. Если вы попробуете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.

Печать

Курица по-гречески с картофелем в томатном соусе


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 5 1x

Описание

Курица без костей и картофель, тушеные в томатном соусе с оливками и греческими специями.


  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
  • 2 ½ фунта куриных бедер без костей и кожи (около 10 бедер)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая красная луковица, нарезанная
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного дольками (3 средних картофелины)
  • 1 банка томатов на 28 унций (28 унций) с соком, измельченных в кухонном комбайне или измельченных вручную.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана воды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано
  • 18-20 оливок каламата без косточек
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой кастрюле с тяжелой крышкой или в жаровне. Обжарьте курицу партиями (она лучше подрумянится, если не будет тесно) примерно по 2 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку.
  2. Добавить в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавить лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около минуты, пока не появится аромат.