Вкусные блюда из куриных бедрышек: Очень вкусные куриные бёдрышки в сметане, пошаговый рецепт с фото на 832 ккал

Содержание

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Фото: Sea Wave, AdobeStock

Хочешь приготовить мясное блюдо? Тогда советуем запечь куриные бедра в духовке! Это просто, вкусно и относительно быстро. К тому же необходимые ингредиенты по доступной цене продаются в каждом магазине. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Запеченные куриные бедрышки в духовке

Фото: attuale.ru

Добавь салат из свежих овощей и сытный обед готов!

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки смешай с маслом, солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на полчаса. Выложи заготовку в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут.

2. Куриные бедра, запеченные в сметане

Фото: yankelevitch.ru

Мясо получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г жирной сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай сметану, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смажь куриные бедрышки подготовленной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную маслом форму и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

3. Сочные куриные бедрышки в рукаве

Фото: etnosoft.com.ua

Если есть время, сними с бедер кожу и удали косточки.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь паприку, молотый перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи куриные бедра в рукав, плотно завяжи и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и запекай еще 10 минут.

4.

Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе

Фото: pinterest.ru

Мариновать бедрышки можно до 6 часов.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай мед, горчицу, соль и молотый перец. Выложи в миску подготовленные куриные бедра, перемешай и оставь на полчаса мариноваться. Выложи заготовку в смазанную растительным маслом форму, накрой фольгой и запекай полчаса. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке

Фото: photorecept.ru

Готовить лучше всего в стеклянной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь горчицу, растительное масло, паприку, соль и молотый перец. Перемешай, оставь на полчаса при комнатной температуре, а затем выложи в глубокую форму. Запекай 30 минут при температуре 200 градусов под фольгой, а затем еще 10 минут без нее.

6. Куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Фото: dvoyni.ru

Простой лук, а способен превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 2 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и помести в миску. Добавь половину масла, молотый перец и соль. Лук нарежь толстыми кольцами, смешай с оставшимся маслом и выложи на противень. Сверху разложи подготовленные бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями

Фото: chef-povar.ucoz.com

Старайся натирать специями каждый кусочек.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки смешай со специями и солью. Добавь оливковое масло, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи бедрышки в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами

Фото: instagram.com

Восхитительное блюдо с французскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, половина лимона, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши. Добавь прованские травы, молотый перец, соль, мед и нарезанный толстыми кружочками лимон. Перемешай руками, хорошенько разминая каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30-40 минут. Выложи бедра в смазанную форму и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

9. Куриные бедра с картошкой в духовке

Фото: dvoyni.ru

Вместо воды можно добавить горячий бульон.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 400 г картофеля, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль, полстакана воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь, смешай с прованскими травами, солью и оливковым маслом, выложи в глубокую форму. Влей теплую воду. Куриные бедрышки промой, обсуши, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и выложи сверху на картошку. Плотно накрой фольгой и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10-15 минут.

10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке

Фото: ginger-slim.ru

Такой рецепт под силу даже неопытному кулинару!

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, молотый перец и соль. Смажь форму растительным маслом, выложи бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками

Фото: tr.pinterest.com

Готовить можно с любыми грибами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до полуготовности. Влей сливки, добавь специи, соль и протуши 3-4 минуты. Куриные бедра промой, обсуши и сложи в смазанную форму. Влей сливочно-грибной соус, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе

Фото: kartinkin.net

Поскольку бедрышки ничем не накрываются, лучше включать только нижний тэн.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой аджики, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, паприка, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай соевый соус, растительное масло, аджику, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь подготовленные куриные бедра, перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи заготовку в глубокую форму и запекай 40 минут.

13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке

Фото: kartinkin.net

Цитрусовый аромат будет еще выразительнее, если добавить немного лимонной цедры.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 апельсина, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Куриные бедрышки смешай с маслом, молотым перцем, солью и кружочками апельсина. Добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку в глубокую форму, сверху разложи веточки розмарина и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

14. Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве

Фото: syl.ru

Потребуются молодые баклажаны с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 3 помидора, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши, добавь пропущенный через пресс чеснок, нарезанные баклажаны и помидоры. Посоли, поперчи, влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой и запекай 40-45 минут в духовке при температуре 190 градусов.

15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке

Фото: nadinvesselova. blogspot.com

Корица придает бедрышкам оригинальные нотки.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 200 г тыквы, 3 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву, яблоки нарежь небольшими кусочками, смешай с лимонным соком. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску, добавь корицу, перец, соль, масло и яблоки с тыквой. Перемешай, выложи в форму и накрой двойным слоем фольги. Запекай 35-40 минут при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

16. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе

Фото: my.mail.ru

Немного соуса можно оставить для подачи!

Тебе понадобится:
Для бедрышек: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г любых ягод, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый черный перец, соль, 150 мл воды.

Приготовление: Ягоды измельчи в блендере, добавь воду, орегано, сахар, молотый перец, соль и провари на медленном огне 5-7 минут.

Куриные бедрышки смешай с молотым перцем, солью и ягодным соусом. Смажь форму оливковым маслом, выложи заготовку и накрой фольгой. Запекай 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.

17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе

Фото: pikabu.ru

Не переусердствуй с соусом, иначе блюдо получится чересчур кислым.

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки смешай с соусом, перцем и солью. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10 минут.

18. Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке

Фото: koolinar.ru

Подавать готовые бедрышки можно самостоятельно или с гарнирами.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедер, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и помести в глубокую миску. Добавь кетчуп, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой и запекай 35-40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

19. Куриные бедра с айвой и орехами в духовке

Фото: klublady.ru

Поставь такое блюдо на стол и приготовься принимать заслуженные похвалы!

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 средние айвы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь оливковое масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью залей подготовленные куриные бедрышки, добавь нарезанную айву и оставь под крышкой на 25-30 минут. Переложи заготовку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.

20. Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом

Фото: zen.yandex.ru

При подаче можно добавить еще немного свежего базилика.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь соль, перец, помидоры и оливковое масло. Перемешай и выложи в форму подходящего размера. Запекай 40 минут в духовке под фольгой, затем еще 10 минут без нее.

Куриные бедрышки — самая вкусная подборка рецептов этого месяца: photorecept — LiveJournal

Куриные бедрышки

Запеченные куриные бедра с овощами

 

Курица-один из самых распространенных диетических продуктов. Имеет в составе мало жира и много белка, а так же доступна по цене. Существует огромное количество рецептов приготовления курицы, но я больше всего люблю запеченное в духовке. Запеченное мясо полезней жареного и вкусней вареного. Рецепты запеченной в духовке курочки можно разнообразить различными приправами,…


Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ

 

Куриные бедра замаринуем сначала в сметано-горчичном соусе, а потом отправим запекаться в сковороду гриль-газ. По вкусу и внешнему виду кушанье напоминает шашлык из курицы, приготовленный на мангале. Подать к столу такие бедра можно с картофелем или овощным салатом.


Фаршированные половинки перца с курицей в духовке

 

Очень вкусный рецепт обеда или ужина


Запеченные куриные бедра в беконе

 

Не знаете чем удивить мужа? Что ему такого вкусного приготовить? Конечно же запеченные куриные бедра в беконе в соусе. Муж будет в восторге, таких вкусных бедер он еще точно не ел. Расскажу свой секретный фирменный соус для курочки.


Куриные бедра с кинзой и лаймом

 

В этом рецепте я расскажу, как именно делать самые вкусные куриные бедрышки с соком лайма и кинзой.


Куриные бедра, запеченные с яблоками и розмарином

 

Очень вкусное и ароматное (благодаря розмарину) блюдо из куриных бедер. Куриные бедра – это одна из самых дешевых частей курицы и ее можно покупать довольно часто. При этом она нежная и годится для многих рецептов. Сегодняшний вариант – с яблоками – вместо традиционной картошки


Куриные бедра, запеченные с молодым картофелем

 

Отличная альтернатива картофельному пюре, которое обычно подается на праздники. Вкусно, просто готовится и красиво смотрится. Куркума добавит красивого солнечного оттенка картофелю, а тимьян и кориандр – пикантного вкуса


Гречневый “плов”

 

Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь можно приготовить плов вкусный и не такой жирный. Мы приготовим гречневый плов с курицей и вкусными специями, и он вам…


Куриные бёдрышки без кости в духовке

 

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного мяса. Сюда идеально подойдёт куриное бедро без кости. Самое главное, предварительно его чуть-чуть замариновать. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, а также запеченные грибы. Их мы приготовили вместе с мясом.


Сочные куриные бёдра на сковороде

 

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, то меня выручает простой рецепт сочных куриных бедрышек. Готовится мясо без использования растительного масла, но добавляется 30 г сливочного. Бёдра получаются сочными и ароматными.


Куриные бедра, тушенные с картофелем и овощами на сковороде

 

Подготовим для реализации рецепта ингредиенты по списку. Очищаем картофель, морковку и репчатый лук. Бедра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Тушить будем в глубокой сковороде, подойдет также сотейник.


Куриные бедра в сковороде гриль-газ

 

Сначала замаринуем куриные части в пикантном составе, в котором присутствует майонез, соевый соус, приправа для куриных блюд. Чтобы куриное мясо получилось мягким и достаточно прожарилось в сковороде гриль-газ, мариновать будем не менее 1 часа. Вот подробности реализации рецепта.


Курица маринованная в майонезе с чесноком

 

Курица маринованная в майонезе с чесноком – это беспроигрышный вариант приготовления, который понравится не только “домочадцам”, но и гостям. Курочка получается сочной и нежной, а главное ароматной и невероятно вкусной!


Курица кусочками, запеченная с картофелем в мультиварке

 

Для приготовления запеченной курицы возьмем любые части птицы и нарежем (разрубим) на порционные кусочки. Сопроводим запекание куриных кусочков нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным!


Запечённые куриные окорочка с чесноком

 

Очень вкусное и блюдо станет украшением любого праздничного стола. Запечённые куриные окорочка получаются ароматными и очень вкусными


Запеченные куриные бедра в духовке

 

Мясо птицы нравится многим, ведь оно обладает тонким и нежным вкусом, поэтому предлагаю очень рецепт куриных бедер в духовке. Блюдо получается нежным и сытным, а главное вкусным.


Запеченные куриные бедра в чесночно-соевом соусе

 

Попытка приготовить что-нибудь простое, но с необычным вкусом увенчалась успехом. Это действительно было здорово, мой муж одобрил!


Куриные бедра с кабачками, баклажанами и помидорами

 

Все диетологи говорят, что мясо нужно есть с овощами. А мы и не против – ведь получается не только полезно, но и вкусно. Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бедра, кабачок, баклажан и помидор. А несколько листиков шалфея придадут блюду просто невероятный аромат и вкус


Куриные бедра с яблоками и розмарином

 

Добавьте другие пряности или травы, которые Вам по душе


Куриные бедра в духовке в соевом соусе и майонезе

 

Для того, чтобы без лишних кулинарных хлопот приготовить куриные бедра, замаринуем сначала части птицы в пикантном маринаде. Для него потребуется классический соевый соус, который дополнен майонезом и оливковым маслом. В такой маринад также добавлены ароматные специи. А подробности узнайте из нашего рецепта.


Плов с куриными бедрами в мультиварке

 

Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.


Курица с медом и чесноком с розмарином

 

Курица, запеченная в маринаде из меда и чеснока с розмарином. Сочная курица с хрустящей корочкой вам обеспечена.


Куриные бедра, запеченные с болгарским перцем

 

Куриные бедра – это недорогая часть курицу, которую можно позволить себе покупать довольно часто в отличие от филе. К тому же мясо в бедрах намного нежнее и сочнее. Этот вариант – с болгарским перцем


Куриные бедра с грибной сливочной подливой

 

Если вам нравятся пряные сладковатые маринады, то эта курица вам тоже понравится. В дополнении идет сливочный грибной соус.


Куриные бедра с овощами и картофелем в мультиварке

 

Для рецепта возьмем размороженные куриные бедра. Совместим куриные части с измельченными овощами – морковкой, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и кабачком. Ломтики картофеля сделают блюдо с куриными бедрами сытными и аппетитными. Вкус «подкорректируем» молотыми специями и чесноком. Начинаем готовить.


Курица в медово-горчичном соусе

 

Этот сладковатый вкусный маринад также подойдет для свинины    


Запеченная курица и картофель в медово-горчичном соусе

 

Хотите приготовить чудесны ужин? Попробуйте запечь куриные бедра с картофелем


Куриные бедра в остром маринаде

 

Это любимый рецепт в моей семье. Он модифицирован по рецепту из старого журнала . Я люблю подавать эти горчичные бедрышки с рисом. Это курочка нравится даже моим придирчивым детям. Вы можете отрегулировать вкус, добавив больше или меньше острого соуса.      


Куриные бедра с морковью, запеченные в фольге

 

Как только мы с вами не готовили куриные бедра. Кажется, придумать что-то новенькое уже невозможно. Но разве есть пределы у кулинарной фантазии? Наверное, нет. И сегодня мы докажем этот факт, предложив всем читателям сделать вкуснейшую курицу карри с морковью в духовке. Готовы начать? Тогда немедленно разберемся, как приготовить куриные бедра.


Куриные бедра, запеченные со сливами

 

Это очень простое, но в тоже время изысканное блюдо из куриных бедер и слив. Такое блюдо отлично подойдет как для романтического ужина, так и для обеда в будни


Тушеные куриные бедра в мультиварке

 

Сначала обработаем куриные бедра, потом присоединением к ним молотые специи, чеснок и майонез, а затем потушим заготовку в мультиварке.


Курица в медовом чесночном маринаде в духовке

 

Курицу будем запекать кусочками. Можно взять целую куриную тушку или отдельные её части (голени, бедра, крылья). Блюдо из курицы получается очень вкусным благодаря маринаду. Основа маринада – это мёд, который дополнен соевым соусом и оливковым маслом. В рецепте используется готовая приправа для курицы. Её можно заменить смесью из молотых специй…


Куриные бедра, запеченные с клюквой и розмарином

 

Этот рецепт запеченных куриных бедрышек с розмарином и клюквой – идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое насытит все семейство, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с отменным пряным чесночным вкусом.


Куриный салат с помидорами и нектаринами

 

Очень яркий, вкусный и оригинальный салат из рукколы, сладких нектаринов, слегка кислых помидоров, запечённой курицы (можно взять любую часть курицы – у меня куриное бедро) и варенных яиц. Но главная изюминка этого салата– это малиновый соус. С ним блюдо приобретает совершенно невероятный вкус и изысканный вид


Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе

 

Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой


Курица в азиатском маринаде, запеченная в рукаве

 

Куриная четверть – одна из самых дешевых частей курицы, поэтому мы ее покупаем довольно часто – ребенок очень любит курицу. К тому же готовить ее очень просто – не страшно пересушить в отличии от филе. Главное, замариновать в интересном маринаде, чтобы каждый раз получать новы вкус. В этот раз маринад…


Куриная четверть в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченная в рукаве

 

Вкуснейшие куриные четверти, запеченные в духовке в рукаве. Маринад придает им сочность, сладость апельсина и едва ощутимую остроту от горчицы. Запеченные в рукаве они получаются очень нежными и сочными


Куриные бедра, тушенные с овощами и картофелем в мультиварке

 

Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.


Куриные бедра в абрикосовой глазури

 

Рецепт куриных бедер в абрикосовой глазури с потрясающим ароматом тимьяна и кориандра


Куриные бёдра с соусом терияки в духовке

 

Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

30 лучших рецептов куриных бедрышек

Забавный факт: бедра сочнее и дешевле, и их легче готовить, чем грудки. Кроме того, эта нарезка настолько универсальна, что подходит для всего: от супов до салатов и ужинов на одной сковороде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Испанский цыпленок и перец

Майк Гартен

2

Ultimate Fried Chicken Sandwich

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

5 9

Куриный паприкаш

Майк Гартен

Замените здесь куриные грудки куриными бедрами без костей и кожи, чтобы сделать блюдо более сытным. Подавать с яичной лапшой!

Get the recipe for Chicken Paprikash »

4

Roasted Chicken and Mushroom Ramen Bowl

Con Poulos

Advertisement — Continue Reading Below

5

Braised Chicken Thighs with Almonds and Olives

Mike Garten

6

Куриная запеканка в медово-горчичной глазури

Mike Garten

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Хрустящая курица с соусом из белого вина

Mike Garten

8

Лимонный роз -курица и картофель

Crispy Chailing

— Продолжить чтение ниже

Crispy Kinkersement — Продолжить чтение ниже

Crispy Chipy. Бедра с перцем и сальсой верде

Ромуло Янес

10

Сладкий и липкий цыпленок с горохом

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Maroccan-Spice-Spice Crick and Nutcous

Эмили Кейт Ромер

12

Осень Сквош Салат

Эмили Кейт Ромер

Реклама-Продолжить чтение ниже

13

Стормошник Tex-Mex Chicken Soup

Mike Garten

14

Mlow-Cooker Tex-Mex Chicken Doup

Mike Garten

14

.

Жареный цыпленок с имбирем и шпинатом

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже0011 Romulo Yanes

Бедра отлично подходят для медленных, ароматных блюд, таких как этот вкусный номер, приготовленный из сушеной смородины и пепперони.

Получите рецепт от Dr. Oz The Good Life »

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Карибские куриные бедра

Con Poulos

18

Цыпленок Adobo Over Kingery Rice

Yossy Arefi

Реклам. Ниже

19

Chipotle Orange Chicken

Майк Гартен

Конечно, куриные бедра можно жарить. Но вы также можете замочить их в остро-сладком маринаде, а затем бросить на гриль. Совершенство.

Получить рецепт Chipotle Orange Chicken »

20

Паста с курицей и брюссельской капустой

Кейт Матис

23 рецепта вкусных куриных бедрышек

6,4 К
акции

Существует бесконечное множество рецептов с куриными бедрами, так что это отличный вариант для занятых домашних поваров. Эти рецептов куриных бедрышек легко приготовить, и я уверен, что вам понравятся эти вкусные рецепты куриных бедрышек .

Куриные бедра часто упускают из виду на кухне. Их может быть немного сложнее приготовить, чем куриные грудки, но они такие ароматные и сочные.

Одна из причин, по которой рецепты куриных бедрышек так популярны, заключается в их универсальности.

Их можно приготовить разными способами, используя самые разные вкусы и ингредиенты, так что они вам никогда не надоест.

Кроме того, куриные бедра намного доступнее, чем куриные грудки, поэтому они идеально подходят для тех, у кого ограниченный бюджет.

Существует множество рецептов приготовления куриных бедрышек, но не все они одинаковы. Некоторые рецепты лучше других.

Вот почему так важно провести исследование перед тем, как начать готовить.

Их можно запекать в духовке, жарить на гриле или жарить на плите.

Их также можно приготовить с различными соусами и маринадами, что делает их идеальными для быстрого и легкая еда на будний день .

Один из лучших рецептов куриных бедрышек, которые я когда-либо пробовал, — это рецепт сливочно-чесночных куриных грудок . Готовить просто, а результат всегда вкусный.

Все, что вам нужно, это куриные грудки, сливочный сыр, чеснок и несколько других ингредиентов.

Они также очень полезны для здоровья, в том числе содержат много белка и мало жира.

Эти рецепты понравятся даже самым привередливым гурманам!

Рецепт куриного супа
Рецепты куриной грудки
Рецепты жареной курицы

Рецепты вкусных куриных бедрышек, которые идеально подходят для ужина сегодня вечером

Продукты рекомендуются

для получения дополнительной информации».

23. Цыпленок с медом и чесноком

Липкие нежные куриные бедра без костей в чесночно-соевом и медовом соусе. Минимум ингредиентов, простота приготовления и готово за 20 минут!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ПО ТЕЛЕФОНУ

22.

Кето-куриные бедра со сливочно-грибным соусом

Эти куриные бедра без костей и кожи с грибным соусом — это простой и быстрый кето-рецепт. сковорода.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

21. Куриные бедрышки в мультиварке с косточкой В

Куриные бедра в мультиварке получаются нежными и ароматными с этим простым сладко-пряным соусом и смесью приправ.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

Рецепты приготовления курицы в мультиварке
Идеи рецептов салата с курицей

20. Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра — вкусное и простое основное блюдо. Бедра имеют такой нежный вкус темного мяса!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

19. Запеченные куриные бедра с бальзамическим соусом Рецепт

Эти куриные бедра с бальзамическим соусом, которые легко запекаются, станут ароматным ужином в будний день. Всего 5 минут на подготовку!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ У

18.

Запеченные куриные бедра в соусе из белого вина

Эти хрустящие, запеченные до золотистого цвета куриные бедра политы ароматным соусом из белого вина с грибами и запечены прямо на сковороде.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

17. Куриная шаурма на противне

Маринованная и запеченная курица — идеальное сочетание с лавашом и свежими овощами для ресторанного вечера дома

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

16. Лучший рецепт запеченной курицы

Этот простой рецепт запеченной курицы — один из самых любимых обедов моей семьи! Вам понравится эта простая запеченная курица, которую можно использовать по-разному.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

Куриные рецепты для ужина
Рецепт острого цыпленка с чили
Салат с курицей Weight Watchers

15. Куриное бедро на сковороде со сливочно-томатным соусом без базилика и шпинатным соусом

приготовить сливочно-томатный соус с базиликом и шпинатом. Весь рецепт от начала до конца занимает 30 минут!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

14. Куриное бедро с грибами и чесноком

Куриные бедра с грибами и чесноком — это быстрое и простое блюдо для буднего дня. Нежное куриное филе, обжаренное в масле с чесноком.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

13. Курица с лимоном в мультиварке

Очень простой рецепт курицы в мультиварке с лимоном, наполненный ароматом лимона и тоннами вкусного чеснока.

Гарниры не нужны, так как картофель и овощи готовятся прямо в мультиварке с куриными бедрами на кости.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

12. Цыпленок в горшочке и грязный рис

Куриные бедра готовятся поверх домашнего грязного риса, что делает его самым ароматным блюдом в стиле каджун, которое вы когда-либо пробовали! Кроме того, все, что вам нужно, это одна кастрюля!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

11. Куриные бедрышки с медом и бальзамом и овощами на противне

Куриные бедра с медом и бальзамом с овощами на противне — идеальный способ быстро приготовить ужин!

Все собирается на одном противне и запекается до тех пор, пока курица не станет хрустящей и золотистой, в маринаде с бальзамическим медом и медом, от которого пальчики оближешь.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

Рецепты сэндвичей с жареной курицей
Рецепты здоровой курицы с низким содержанием углеводов для похудения

, а вкус поражает! Новое блюдо для ужина в будние дни!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ПО ТЕЛЕФОНУ

09. Куриные бедрышки на кето в сковороде

Нарежьте куриные бедра на кето, приготовленные на плите в сковороде. Подается со сливочным соусом ранч и подается с плавленым сыром чеддер.

Эти куриные бедра сливочные и вкусные!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

08. Цыпленок Хули Хули

Цыпленок Хули Хули представляет собой куриные бедра, маринованные в смеси ананасового сока, соевого соуса, коричневого сахара и специй, а затем приготовленные на гриле до нежного состояния.

Простое в приготовлении тропическое блюдо, которое обязательно понравится любой компании!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

07. Куриные бедрышки по-гречески, запеченные в духовке

Рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке по-гречески, — супербыстрая и простая идея для ужина в будний день.

Быстрый и ароматный маринад с греческим йогуртом, лимоном, чесноком и травами поможет сделать курицу невероятно нежной и ароматной!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ПО ТЕЛЕФОНУ

06. Мгновенное приготовление куриного карри с кокосом

Куриное карри с кокосом — одно из тех классических пикантных блюд, которые любят все, и эта версия Instant Pot мгновенно приготовит ваш ужин на столе!

Простой рецепт курицы с кокосовым карри, очень вкусный и готовится всего за 30 минут!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ОТ

05. Цыпленок по-тоскански со сливками

Курица по-тоскански со сливками — это очень вкусное блюдо на одной сковороде, которое идеально подходит для будних вечеров и обладает насыщенным вкусом!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ПО ТЕЛЕФОНУ

04. Куриное бедро с низким содержанием углеводов по Миссисипи

Перец Pepperoncini и соус ранч придают этим куриным бедрам с низким содержанием углеводов по Миссисипи особый аромат.