Содержание
Крабовые палочки: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:крабовые палочки
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликрабовые палочки
Исключить ингредиенткрабовые палочки
Пользователи
Показать
показать
419
Рецепты
Салат с крабовыми палочками, авокадо и дыней
Что-то давно не было у меня салатов с крабовыми палочками. Теперь есть. Купила на днях маленькую дыню. Думала, будет сладкая типа «канталупы».
bellaira
Реклама
Реклама
Рецепты
Рулетики с крабовым салатом
Крабовый салат в такой подаче очень хорош, смотрится эффектно на столе, его, мне кажется, даже с соевым соусом вместе подать можно. На стол думаю ставить его прямо перед тем, как все гости уже придут,
Марфа
Рецепты
Салат «Нежность»
Елена
Рецепт дня
Сырно-крабовый салат
alla_33
Рецепты
Свинина под крабовой шубой
Елена
Рецепты
Сырные шарики с крабовыми палочками
HelloCassie
Рецепты
Крабовый салат в новом стиле
Предлагаем попробовать облегченную версию популярного салата. Вместо риса возьмем салатные листья, а тяжелую майонезную заправку заменим инетересным соусом на оснофе сыра тофу.
Чтобы блюдо
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Новогодний закусочный «Наполеон»
Для закусочного «Наполеона» отлично подойдет готовое магазинное слоеное тесто. Это поможет сэкономить время.
Для начинки выбирайте спелое авокадо.
Все части «Наполеона» лучше промазать кремом
Едим Дома
Рецепты
Овощной салат с крабовой соломкой
Елена
Рецепт дня
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Ольга
Рецепты
Салат с капустой и крабовыми палочками
Впервые крабовые палочки появились на прилавках наших магазинов в 80-х годах прошлого века. Для неискушенного советского человека этот продукт стал настоящим деликатесом, поэтому покупали его, как
Едим Дома
Рецепт дня
Салат с крабовыми палочками в лодочках из авокадо
ВикторияS
Рецепты
Салат «Итальянский»
Елена
Рецепты
Лососевые котлеты
Нежнейшие сливочно-рыбные котлеты. Впервые попробовала такие котлеты в ресторане, на просторах интернета нашла рецепт и с тех пор «одомашнила» их.
Соотношение рыбы-палочек-креветок можно легко
Николь
Рецепты
Закусочный рулет
Николь
05.2021 17:57:19″>26 мая 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Крабовые котлеты на кабачковых вафлях
Николь
Рецепты
Рулетики из лаваша
Тонкий лаваш прочно вошел в нашу жизнь: пирожки на завтрак, закуска к праздничному столу, ссобойки на прогулку… Я много вариаций пробовала, но только данный вариант осел на нашем столе, и мое
IRIYA
Рецепты
Закусочный рулет из лаваша
На новогодний стол часто готовлю закусочные рулеты из лаваша. Закуска быстро готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Мне нравится, что начинку рулетов можно варьировать до бесконечности, и
Simona
Рецепты
Салат «Полянка»
Легкий овощной салат с яйцами и крабовыми палочками. Его можно подать на праздничный новогодний стол. Готовится быстро, выглядит красиво.
Simona
Рецепты
Двухъярусный салат с креветками и крабовыми палочками
Мне всегда хотелось приготовить двухъярусный салат. И вот к Новому году получилось воплотить свою мечту в жизнь! Это вкусное и нарядное блюдо готовят многие, но я придумала, как его оформить необычно
Надежда
Рецепты
Салат «Рождественский венок»
Салат в форме венка можно приготовить и на новогодний, и на рождественский стол. Несложный в приготовлении салат станет украшением праздничного стола.
Simona
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с крабовыми палочками и сыром
Еще один вариант салата с крабовыми палочками. Сыр можно взять любой полутвердый.
bellaira
Рецепты
Салат с крабовыми палочками «Экзотика»
Я уже признавалась в том, что салаты с крабовыми палочками — частые гости на нашем столе. Вот еще один из моей коллекции. Найден был давным давно в каком-то кулинарном журнале. Спасибо автору!
bellaira
Рецепты
«Крошка-картошка» на углях с крабовым мясом и домашним соусом
«Без картошки жизни нет», — так скажет Тося Кислицына! Картошка вкусна отварная и жареная, тушеная, запеченная…
У нас на даче в Подмосковье картофель вызревает долго, так что к осени имеем свою
Надежда
Рецепты
Крабовые котлеты by Alekseev
Очень изысканное блюдо, несложное в приготовление, за основу взят секрет терпеливого шефа.
Aleksey Alekseev
Рецепты
Салат с крабовыми палочками «Весенний бриз»
Очередной салат с крабовыми палочками. Очень простой и очень вкусный. Попробуйте!
bellaira
Рецепты
Салат из крабовых палочек, соленого огурца и овощей
Крабовые палочки используются во многих салатах и в сочетании с различными овощами. Я решила соединить крабовые палочки не только со свежими овощами, но и с солеными. Получилось интересно!
Мария
Рецепты
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Этот салат для любителей кальмаров. Он легкий, но очень сытный. Свежие огурцы можно заменить на маринованные.
michsenkoea
05.2020 13:16:37″>02 мая 2020
Рецепты
Салат с крабовыми палочками и спаржей
michsenkoea
Рецепты
Салат с крабовыми палочками «Необычный»
Еще один салат с крабовыми палочками. Рецепт из старого журнала «Ням-ням». Заинтересовало сочетание киви и крабовых палочек. Получилось интересно. Немного напомнило популярную некогда
bellaira
Рецепты
Салат из крабовых палочек и болгарского перца
Я уже признавалась в любви моего семейства к салатам из крабовых палочек. Еще один салатик из нашего «репертуара».
bellaira
Рецепты
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Салат к празднику или просто на ужин.
Оксана Чуб
02.2020 11:13:15″>08 февраля 2020
Рецепты
Пицца с крабовыми палочками и моцареллой
Решила приготовить пиццу с моцареллой и крабовыми палочками. Получилось интересно.
Мария
Рецепты
Салат с крабовыми палочками и брокколи
Помните, лет 30 назад стал очень популярен салат с крабовыми палочками и рисом? Через какое-то время он надоел, но крабовые палочки прочно вошли в наш рацион. Моя дочка была тогда очень маленькой, но
bellaira
Рецепты
Яичница с крабовыми палочками
alla_33
Рецепты
Легкий салат с крабовыми палочками
Новогодний стол — это царство салатов. Этот станет хорошим экспериментом, а может, и прочно займет место на вашем столе. Легкий, свежий и очень вкусный. Майонез ТМ «Московский провансаль» — идеальный
January Smith
Рецепты
Салат «Вечерняя елка»
Очень необычный и нежный салат с крабовыми палочками, творожным сыром и майонезом ТМ «Московский провансаль». Украшаем его в виде новогодней елочки. И не сомневайтесь, он станет звездой праздника.
Лялич
Рецепты
Закуска «Елочные шарики»
Дорогие любители кулинарии! Закуска к праздничному столу должна быть сытной, эффектной, а главное недолгой в притоговлении. Я предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску «Елочные шарики»,
Ирина
Рецепты
Желейный торт-салат «Крабовый»
Традиционные салаты у меня уже отходят на второй план. Хочется чего-то более красивого и оригинального. Такой салат в желе красиво смотрится на столе, а по вкусу совсем не уступает обычному крабовому
mizuko
Рецепты
Салат «Крабовый»
Каждый раз мы экспериментируем с крабовым салатиком, сегодня добавки для пикантности: огурчик и вяленые томаты, ну и традиционная для нас морковь! Готовим не только по праздникам, но и на семейный
ТатьянаS
Рецепты
Салат с мидиями
Медийные личности, пробовали «мидийный» салат?!
Юля Ильмукова
Рецепты
Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками
Паэлья — очень вкусное итальянское блюдо!
Самое ценное в паэлье — поджаристая корочка. Именно поэтому ее подают на сковороде.
Юля Ильмукова
Рецепты
Салат «Веселые кальмары»
Активное весеннее меню должно быть полноценным, богатым витаминами и к тому же легким, чтобы не поправиться к лету))
Представляю вам легкий салат с морепродуктами.
Юля Ильмукова
Рецепты
Салат «Весенний»
Люблю делать салаты такие после праздников. Этот — идеален сейчас, ибо яйца вареные остаются у каждой хозяюшки в корзинке. Вот такой оригинальный и, главное, не жирный салат можно сделать. Вкуснее
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Закусочный торт с крабово-креветочным муссом под икорной шапкой
На моем масленичном столе неизменно находится блинный торт с нежным крабово-креветочным муссом, украшенный богатой шапкой из красной икры.
IrikF
Рецепты
Блинный торт с форелью и красной икрой
Традиционно на Масленицу мы готовим блины. Я предлагаю приготовить блинный торт с копченой форелью и икрой горбуши ТМ «Восточный берег».
Виктория
Рецепты
Рулетики с лавашем и икрой
Рулетики с лавашем и икрой — это очень быстрая и вкусная в приготовлении закуска или завтрак, перекус или легкий ужин.
olga
Рецепт дня
Салат «С Новым годом!»
Констанция
Рецепты
Крабовые палочки с капустой
alla_33
2019 15:08:00″>06 января 2019
Рецепты
Крабовый салат
Салат из крабовых палочек, наряду с оливье, стал нашим любимцем. Новое для меня исполнение любимого салата с копченой колбасой и перепелиными яйцами. Быстро, просто и очень вкусно! Отличный вариант
Констанция
Рецепт дня
Салат «Колокольчики»
НАТАЛИ
Рецепты
Салат «Веселый Санта»
Легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для праздничного обеда. И сытный (хотя кускус и легкий одновременно, что немаловажно после праздничной ночи).
Ирина B&C
Рецепты
Морковно-крабовый салат
alla_33
Рецепты
Салат «Любимый праздник»
В преддверии наступающих праздников хозяйки заняты подбором блюд для новогоднего стола. Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного в приготовлении и очень вкусного салата. Рецепт можно взять за
Simona
Рецепт дня
Рыбный салат «Старенький башмачок»
Виктория
2345678
10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
15 декабря 2020
СберСпасибо
Ликбез
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
- 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Кадр: @Видео рецепты / YouTube
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
5.
Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Кадр: @Irina Belaja / YouTube
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
- Как выбирать рыбу и морепродукты
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца
Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTube
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
- 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Фото: RussianFood
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Читайте также 🥕😋🍖
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
- 10 салатов без майонеза, которые захочется приготовить
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Рецепт японского салата Кани — Легкий салат из крабовых палочек
Обновлено:
Японский салат Кани с хрустящими овощами и пикантными крабовыми палочками — популярный гарнир, который подают в суши-ресторанах по всему миру. По этому рецепту я покажу вам, как приготовить этот простой вкусный салат в домашних условиях.
Видео-пин с рецептом
Салат Кани (カニカマ サラダ)
Салат Кани — это вкусный японский салат из морепродуктов с контрастными текстурами, вкусами и цветами. Хотя на Западе он известен как салат Кани, имитационное крабовое мясо, используемое для приготовления блюда, называется 9.0011 kanikama на японском языке, поэтому в Японии блюдо известно как Kanikama Sarada (カニカマ サラダ).
Кани в переводе с японского означает «краб», а кама — это сокращение от камабоко, традиционного японского рыбного пирога. Несмотря на то, что в названии есть «краб», каникама готовится из белой рыбы, такой как минтай или треска. Есть некоторые споры о том, кто его изобрел, но он был создан в середине 1970-х годов как новый стиль камабоко, который по вкусу и текстуре похож на крабовое мясо. Сочетание этих крабовых палочек с майонезом для приготовления салата существует с первых дней существования каникамы, и с тех пор как имитация краба, так и салат Кани стали популярны во всем мире.
В моем рецепте салата Кани я использую сочетание хрустящих овощей и скользкой стеклянной лапши, чтобы создать контраст вкусов и текстур, а сливочный майонез в заправке уравновешивается освежающей ноткой острого лимонного сока и цедры.
Содержание
- Салат Кани (カニカマ サラダ)
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты для салата Кани
- Как приготовить салат Кани
- Вариации салата Кани
- Другие рецепты салатов
- Часто задаваемые вопросы
Почему этот рецепт работает?
- Соление овощей для вытягивания из них воды — это техника, называемая shiomomi (буквально «натирание солью») на японском языке. Он удаляет лишнюю воду из овощей, что предотвращает размокание салата. Это также придает овощам приятный хруст, который делает их похожими на соленые огурцы.
- Стеклянная лапша придает салату еще один слой текстуры, увеличивая его объем.
- Сочетание японского майонеза и лимонной цедры/сока создает сливочную, но освежающую заправку для салата Кани.
Ингредиенты для салата Кани
- Крабовые палочки — Крабовые палочки или каникама представляют собой разновидность краба, приготовленную из сурими (рыбной пасты), приправленную приправами и сформованную в текстурированные палочки, напоминающие крабовое мясо.
- Огурец . Нарезанные огурцы придают салату «Кани» приятную хрустящую текстуру, если его посолить и отжать. Я рекомендую использовать сорта огурцов без косточек с тонкой кожицей, такие как японский, ливанский или персидский. Английские или тепличные огурцы также подойдут, но перед тем, как нарезать их, нужно вычерпать часть семян ложкой.
- Морковь — Жульены из моркови придают салату приятную хрустящую текстуру и естественную сладость.
- Стеклянная лапша — Стеклянная лапша, также известная как целлофановая лапша, бобовая нить и харусаме, представляет собой прозрачную лапшу, изготовленную из крахмала. Они имеют приятную гладкую текстуру и придают объем этому салату. Вареная лапша ширатаки — низкокалорийная альтернатива, которую можно заменить.
- Семена черного кунжута — Поджаренные семена черного кунжута придают салату визуальный контраст, ореховый вкус и текстуру мака. Вы также можете использовать поджаренные семена белого кунжута, но они не будут иметь такого же цветового контраста.
- Зеленый лук — Измельченный зеленый лук придает салату Кани мягкий луковый вкус, который является прекрасным дополнением к пикантным крабовым палочкам. Мне также нравится держать немного его на боку, чтобы посыпать сверху в качестве гарнира.
- Майонез — Хотя в крайнем случае подойдет любой майонез, я настоятельно рекомендую использовать японский майонез, такой как Kewpie. Его вкус более терпкий и насыщенный умами, чем у американского майонеза, поэтому он хорошо подходит для этого салата.
- Лимон — Добавление лимонной цедры и лимонного сока уравновешивает сливочный вкус майонеза, благодаря чему салат не становится слишком тяжелым. Лимонная цедра также придает салату Кани свежий вкус, который сглаживает рыбный привкус крабовых палочек. Вы также можете использовать рисовый уксус, если у вас нет лимона.
Как приготовить салат Кани
Первое, что вам нужно сделать, это смешать нарезанный огурец и нарезанную соломкой морковь с солью, чтобы удалить лишнюю воду. Это предотвратит размокание салата, когда вы смешаете его с заправкой, и придаст овощам приятную хрустящую текстуру. Пусть они потомятся, пока вы готовите другие ингредиенты. Как только овощи станут мягкими, вы можете ускорить процесс, массируя их рукой, пока огурцы не станут прозрачными. Соберите овощи обеими руками и выжмите из них как можно больше воды.
Затем вам нужно увлажнить и приготовить стеклянную лапшу, замочив ее в миске с кипящей водой. Сколько времени это займет, зависит от толщины вашей лапши, но у меня ушло около 7 минут, пока она не стала мягкой. Когда они будут готовы, их можно слить и промыть холодной водой. Обязательно выжмите лишнюю воду руками, прежде чем добавлять их в салат Кани.
Крабовые палочки нужно нарезать на тонкие полоски вручную. Это займет немного времени, но самый быстрый способ, который я нашел, — покатать палочки между руками, прикладывая умеренное усилие. Это приводит к тому, что палочки разваливаются, и вы можете измельчить их до конца пальцами.
Добавьте в миску тертые крабовые палочки, отжатые овощи, вареную стеклянную лапшу, семена черного кунжута, зеленый лук и майонез. С помощью микроплана нанесите на салат цедру половины лимона, а затем разрежьте лимон пополам и выдавите на салат немного сока. Сколько лимонного сока вы добавляете, зависит от личных предпочтений, но я обычно добавляю около двух чайных ложек.
Перемешайте все вместе, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Мне нравится подавать мой салат Кани на подушке из листьев салата, украшенных дополнительным нарезанным зеленым луком.
Варианты салата Кани
В этом рецепте есть много места для импровизации, и вы можете заменить его другими овощами, такими как нарезанный соломкой редис дайкон или зерна кукурузы. Я также люблю делать острый салат Кани, добавляя в заправку немного шрирачи или черного перца. Вы также можете добавить ананас или манго для дополнительной сладости или немного рыбьей икры, такой как тобико, для приятной маковой текстуры.
Другие рецепты салатов
- Салат из морских водорослей
- Суномоно
- Салат Вафу
- Кунжутный шпинат
- Китайский куриный салат
Часто задаваемые вопросы
Что такое салат Кани?
Салат Кани — это японский крабовый салат, приготовленный из искусственных крабов и овощей, таких как морковь и огурцы. Это популярный гарнир в суши-ресторанах за пределами Японии и популярное домашнее блюдо в Японии, но вы не найдете его в меню местных ресторанов.
Где я могу получить салат Кани?
Салат Кани обычно появляется в меню современных суши-ресторанов в США. Тем не менее, это блюдо легко приготовить дома, поэтому попробуйте этот рецепт салата Кани в следующий раз, когда вам захочется его.
Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?
Да, настоящее крабовое мясо подойдет. Если он был заморожен один раз, вы можете слегка отжать его, чтобы избавиться от лишней воды, чтобы салат не стал сырым.
Является ли салат Кани аутентичным японским блюдом?
Различные салаты, приготовленные из крабовых палочек и майонеза, существовали в Японии с тех пор, как там изобрели каникаму. Однако это современные домашние блюда, которые редко можно встретить в ресторанах Японии. Одним заметным исключением являются недорогие рестораны кайтен-суши (суши с конвейерной лентой), в которых иногда подают смесь тертых крабовых палочек и майонеза в гункан-маки.
Как произносится Кани Салат?
Японское название салата Кани — 9.0011 kanikama sarada и произносится следующим образом (читайте части, выделенные курсивом).
ка как со ру
ни как колено
ка как со ру
900 11 ma как ma ll
sa как so cks
ra как Звука « ra » в английском языке не существует, и лучший способ его произнести — произнести слово « ro mp» кончиком языка в передней части рта.
da like do t
📖 Рецепт
средняя стеклянная миска
микроплан
- 100 г огурцов (1 маленький огурец, тонко нарезанный)
- 80 г моркови (нарезанной соломкой)
- ¼ чайной ложки соли
- 20 г стеклянной лапши
- 140 г крабовых палочек
- 2 чайные ложки семян черного кунжута
- 10 г зеленого лука (1 зеленый лук, нарезанный)
- ¼ стакана японского майонеза
- 2 чайные ложки лимонного сока
- цедры лимона
Положите нарезанные огурцы и морковь в миску и смешайте их с солью. Отложите их в сторону, чтобы попотеть.
Разломайте стеклянную лапшу на кусочки длиной 3 дюйма и положите их в термостойкую миску. Залейте их кипятком, чтобы лапша была полностью покрыта. Пусть они готовятся и увлажняются в течение 7 минут.
Измельчите крабовые палочки, прокатав их между руками, а затем раздвинув нити крабовой палочки.
Когда стеклянная лапша регидратируется, слейте воду и промойте ее холодной водой. Руками отожмите лишнюю воду и добавьте ее к измельченным крабовым палочкам.
Когда огурцы и морковь начнут размягчаться, помассируйте их рукой, чтобы выдавить больше воды, а затем соберите овощи руками и выжмите из них как можно больше жидкости. Добавьте их в миску с другими ингредиентами.
Чтобы заправить салат Кани, добавьте семена черного кунжута, зеленый лук и майонез в миску, а затем используйте микроплан, чтобы добавить в салат цедру половины лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите в салат немного сока (я использовала около 2 чайных ложек).
Смешайте ингредиенты и подавайте салат Кани на подушке из листьев салата.
Рецепты в вашем почтовом ящикеНе пропустите ПОДПИСАТЬСЯ!
Калорийность 166 ккал Углеводы 14 г Белки 3 г Жиры 11 г Насыщенные жиры 2 г Полиненасыщенные жиры 7 г Мононенасыщенные жиры 3 г Трансжиры 1 г Холестерин 10 мг Натрий 448 мг Калий 116 мг Клетчатка 1 г Сахар 3 г Витамин А 3393 МЕ Витамин С 3 м гКальций 24мгЖелезо 1мг
Взаимодействие с читателями
Почему важен вид краба, который вы покупаете
Автор:
Dennis Lee
Комментарии (51)
Оповещения
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Тарелка крабовых палочекФото: The Washington Post (Getty Images)
Имитация краба — это круто. И на данный момент это то, что вы можете легко получить в большинстве продуктовых магазинов. Это довольно популярный ингредиент в таких вещах, как салат из морепродуктов (помните снятую с производства версию Subway, Seafood Sensation?), запеканки и, что наиболее известно, калифорнийские роллы, основной продукт суши. Есть несколько версий имитации краба, но есть одна марка, которой моя семья поклялась, сколько я себя помню. Я расскажу вам об этом подробнее через минуту. Но давайте начнем с типов, которые вы обычно видите в большинстве продуктовых магазинов.
Что такое имитация краба? Поскольку в названии есть слово «имитация», я уверен, вы уже поняли, что в нем нет краба. На самом деле, он в основном сделан из сурими. Сурими — это паста из мелко натертой рыбы, чаще всего минтая. (Сам минтай — универсальная рыба, и если вы никогда не слышали о нем, вы определенно видели его в том или ином виде, часто жареном — самый известный как Филе-о-Фиш.) Значительная часть его также производится из пшеничного крахмала и яичных белков. Его фальшивость не является обязательством; некоторые люди считают его лучше, чем настоящий краб.
Это сильно спрессованная разновидность искусственного крабового мяса с маркировкой «хлопья». Обычно его объединяют с другими охлажденными морепродуктами. Хотя они помечены как «хлопья», отдельные кусочки больше похожи на куски. Есть много брендов, которые производят имитацию крабового мяса в этом стиле, но я собираюсь прямо сказать: мне этот стиль не очень нравится, если вообще нравится. (Извините, что разорвал ваш пузырь, если вы фанат.)
Этот вид сурими очень плотный и тягучий. в этом случае, давайте будем честными, вы, вероятно, не ищете настоящую вкусовую бомбу. Вы, вероятно, ищете более объемный, мясистый наполнитель. У каждого имитации крабового мяса в виде хлопьев, которое я когда-либо ел, всегда был приглушенный вкус, обычно слишком сладкий, и совсем не похожий на крабовый.
Я имею в виду, я понял: отчасти привлекательность краба в чешуйчатом стиле заключается в том, что он такой безобидный. Это низкий барьер для входа, если вы не слишком любите морепродукты. Производители стараются имитировать текстуру настоящего краба; если внимательно посмотреть на мое фото, то можно увидеть бороздки на крабовой чешуе. Но, на мой взгляд, этот трюк не работает, так как все изделие в конечном итоге напоминает один большой резиновый мяч.
К счастью для меня, это не та версия, которую я когда-либо ел в детстве. Вместо этого у нас были крабовые палочки. У моей мамы в морозилке всегда была одна конкретная марка, хотя я никогда не обращал внимания на то, что это была за марка. Я недавно написал ей, чтобы узнать. Ее ответ состоял из одного слова: «Осаки».
Это любимое блюдо нашей семьиФото: Деннис Ли
Не обращайте внимания на этикетку «Рыбный пирог». Это определенно имитация краба. Вы можете найти Осаки в отделе замороженных продуктов азиатских продуктовых магазинов в отделе замороженных продуктов. В большинстве магазинов обычно есть довольно большой выбор искусственных крабов, и это, вероятно, будет довольно ошеломляющим, но если вы можете найти Осаки, берите его.
Я спросил маму, почему она выбрала именно Osaki и пробовала ли она когда-нибудь другие бренды. Она сказала, что пробовала хлопья из американских супермаркетов, но ей больше понравился вариант из Осаки, потому что для нее он был намного вкуснее. Я также спросил, пробовала ли она другие бренды в корейском продуктовом магазине, и она сказала да, но с точки зрения вкуса ничто не могло конкурировать с Осаки. Так как она делала покупки, это было то, что мы ели.
Они поставляются в индивидуальной упаковкеФото: Деннис Ли
Крабовые палочки, как следует из их названия, имеют форму мяса, которое можно вытащить из гигантской крабовой ноги. Все палочки Osaki упакованы в индивидуальную упаковку. Таким образом, они не сливаются все вместе в один гигантский кусок, когда вам нужно их использовать. Кроме того, вы также можете взять то, что вам нужно, а остальное положить обратно в морозильник. После того, как вы снимите обертку, вы заметите огромное отличие от имитации крабовых хлопьев, и это в текстуре.
Он рвется на нитиФото: Деннис Ли
Крабовые палочки растягиваются на нити и имеют более волокнистое качество, вроде того, как настоящее мясо снежного краба разрывается на крошечные нити, когда его измельчают.
Текстура крабовых палочек менее плотная, чем у крабовых хлопьев. Он более нежный и идеально подходит для роллов «Калифорния», качество которых зависит не столько от самого мяса, сколько от суммы ингредиентов суши. Сладость крабовых палочек Осаки уравновешивается жирным пикантным вкусом благодаря нашему любимому усилителю умами, глутамату натрия. Вы также можете заметить, что эти крабовые палочки на самом деле сочный, , чего нет в стиле хлопьев. Это делает палочки Osaki идеальными для перекуса.
Вы можете использовать крабовые палочки в любом другом рецепте, в котором вам нравится имитация крабов: салат из морепродуктов (только обратите внимание, что текстура будет более измельченной и менее крупной, чем хлопья), крабовый рангун, запеканки, суши-печенье или паста.