Вкусные блюда из картошки как приготовить: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Легкое сливочное пюре из сладкого картофеля

Вы уже пробовали пюре из сладкого картофеля? Легко влюбиться в это невероятно сливочное пюре из сладкого картофеля, приготовленное со сливочным маслом и оттенком корицы. Они довольно пикантные, но ниже я поделился несколькими более сладкими вариантами. Перейти к рецепту пюре из сладкого картофеля

Смотреть видео

Как сделать лучшее пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля так же просто, как и обычное пюре. Так как сладкий картофель уже имеет шелковистую текстуру, он превращается в совершенно восхитительное пюре.

Приведенный ниже рецепт очень пикантный. Я люблю добавлять лавровый лист в воду при варке картофеля для дополнительного аромата и делать пюре простым с небольшим количеством масла, корицы, соли, перца, а когда я хочу, чтобы они были очень сливочными, я добавляю сметану.

Как выбрать и приготовить сладкий картофель

Из красного и оранжевого сладкого картофеля лучше всего приготовить пюре из сладкого картофеля (в США иногда неправильно обозначают батат). Они слаще на вкус и имеют более кремовую текстуру по сравнению с более сухими и крахмалистыми сортами сладкого картофеля, такими как коричневый или пурпурный сладкий картофель.

Кожа должна быть упругой и гладкой. Я также предпочитаю покупать сладкий картофель маленького и среднего размера, так как он, как правило, немного менее крахмалистый по сравнению с действительно крупным сладким картофелем.

Чтобы подготовить сладкий картофель , я использую щетку для овощей, чтобы очистить кожуру от грязи. Если у вас нет щетки для овощей или скребка, вы можете скомкать лист фольги и использовать его, чтобы очистить картофель.

Как приготовить батат для пюре

Я предпочитаю варить их в воде — так же, как обычное картофельное пюре. Варить их на плите легко и быстро.

Я добавляю нарезанный кубиками очищенный сладкий картофель в большую кастрюлю и заливаю его водой примерно на дюйм. Я добавляю большое количество соли, а также лавровый лист, затем довожу воду до кипения и варю до мягкости. Соль делает вкус картофеля невероятным, а лавровый лист добавляет немного дополнительного аромата. Иногда я меняю лавровый лист на веточку или две свежего тимьяна или розмарина.

Очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель варите на медленном огне с небольшим количеством соли и приправ, таких как лавровый лист, свежий тимьян или розмарин.

Альтернативные методы: Используйте духовку, микроволновую печь или скороварку (Instant Pot)

В духовке сладкий картофель готовится от 40 до 60 минут. Для этого разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, а затем заверните целый неочищенный сладкий картофель с лавровым листом в большой лист фольги. Поместите пакет из фольги на противень и запекайте до тех пор, пока картофель можно будет проткнуть вилкой. Время выпекания составит от 40 до 60 минут. Разверните жареный сладкий картофель и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и выбросьте кожицу.

При использовании микроволновой печи вам, скорее всего, придется готовить картофель двумя партиями. Неочищенный батат несколько раз проткните зубцами вилки. Положите два-три батата на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи, перевернув один раз, пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой, от 8 до 12 минут. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите и выбросьте кожицу.

Приготовление сладкого картофеля в скороварке (Instant Pot), вам понадобится примерно 35 минут. Вставьте подставку из нержавеющей стали на дно скороварки (у нас она была). Добавьте одну чашку воды, затем выложите на подставку целый сладкий картофель (в нашем случае помещается от 4 до 5 картофелин). Закройте крышку, затем готовьте при высоком давлении в течение 16 минут и дайте скороварке высвободиться естественным путем, что займет еще 10 минут или около того. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите и выбросьте кожицу.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля

Самый очевидный способ сделать пюре из сладкого картофеля — использовать толкушку для картофеля. Если у вас ее нет на кухне, не волнуйтесь, вилка прекрасно справится с этой задачей. С помощью толкушки для картофеля или вилки получится кремообразное пюре с небольшой текстурой.

Измельчение картофелемялкой или вилкой позволяет получить кремообразное пюре из сладкого картофеля с небольшой текстурой.

Для получения гладкого и шелковистого пюре из сладкого картофеля используйте кухонный комбайн или мельницу с наименьшим измельчающим диском.

Дополнительные советы

Очистить сладкий картофель. Я люблю картофельное пюре с кожурой, но когда дело доходит до сладкого картофеля, я нахожу кожуру жестковатой. Если вы запекаете или разогреваете сладкий картофель в микроволновой печи, вы можете удалить кожицу после приготовления.

Сделать их очень сливочными со сметаной или сливками . Я люблю добавлять сметану. Острость сметаны уравновешивает сладость сладкого картофеля. Густые сливки, молоко или смесь пополам также помогают добавить сливочности. Пахта тоже будет отличной.

Если вы любите чеснок , добавьте несколько зубчиков жареного чеснока в пюре — вот наш любимый способ жарки чеснока.

Для более сладкого варианта добавьте немного коричневого сахара, кленового сиропа или меда.

Другие рецепты сладкого картофеля

  • Я люблю этот домашний картофель фри. Вместо того, чтобы жарить их, мы запекаем их в духовке, пока они не станут карамелизированными и хрустящими.
  • Жареный сладкий картофель, обжаренный с кокосовым маслом, кленовым сиропом и орехами пекан. Все любят их.
  • На растительный ужин попробуйте наш полезный запеченный сладкий картофель с простой сальсой из помидоров и авокадо. Или попробуйте эти тако из черной фасоли и сладкого картофеля.
  • Знаете ли вы, что из сладкого картофеля можно сделать лапшу? Попробуйте нашу сливочную лапшу из сладкого картофеля с авокадо и лаймом.

12 комментариев / 7 отзывов

Сладкий картофель со сливочным пюре

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Это легкое пюре из сладкого картофеля довольно пикантно, но вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его более сладким. Смотрите наши советы в разделе примечаний ниже для наших предложений.

Сладкий картофель можно варить на медленном огне, запекать, использовать в микроволновой печи или в скороварке. Мы предпочитаем варить картофель на медленном огне, так как это занимает одинаковое количество времени при использовании скороварки и при приготовлении в микроволновой печи и меньше времени, чем при использовании духовки. Мы включили шаги по приготовлению сладкого картофеля в духовке, микроволновой печи и скороварке в статье выше.

Делает 6 порций (около 5 1/2 чашки)

СМОТРЕТЬ НАС СДЕЛАТЬ РЕШЕНИЯ

Вам понадобится

3 фунта сладкого картофеля, чист /2 ч. густые сливки, молоко или пополам, по желанию

Мелкие травы и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

  • Приготовление сладкого картофеля
  • 1Очистите и нарежьте батат кубиками размером 1 дюйм. Добавьте в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы они были покрыты водой примерно на один дюйм. Добавьте соль и лавровый лист.

    2Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, 10–12 минут. Хорошо слейте воду, а затем верните картофель в кастрюлю. Или, если вы планируете использовать кухонный комбайн, добавьте их прямо в чашу комбайна. (Кухонный комбайн делает очень шелковистое пюре из сладкого картофеля.)

  • Пюре из сладкого картофеля
  • 1Добавить масло, корицу, черный перец и щепотку соли. Размять сладкий картофель картофелемялкой до желаемой консистенции. Если вы используете кухонный комбайн, взбивайте до желаемой консистенции.

    2Для экстра сливочного сладкого картофеля добавьте сметану или немного густых сливок, молока или пополам. Подавайте с дополнительным маслом и рубленой свежей зеленью (по желанию) сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Советы по приготовлению заранее: пюре из сладкого картофеля можно приготовить за 3-4 дня. Держите их плотно закрытыми в холодильнике. Их также можно заморозить на срок до месяца и более (добавление столовой ложки лимонного сока поможет предотвратить потемнение).
  • Более сладкое пюре из сладкого картофеля: добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара или кленового сиропа в приготовленный картофель перед пюре. Мы также хотели бы увеличить количество корицы на 1/4 чайной ложки. Подавайте с небольшим количеством кленового сиропа сверху, а если вам нравятся орехи, добавьте горсть поджаренных орехов пекан или грецких орехов.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
Около 3/4 стакана
/
Калории
257
/
Всего жиров
6,7 г
/
Насыщенный жир
4,2 г
/
Холестерин
17,4 мг
/
натрий
711,1 мг
/
Углеводы
46,2 г
/
Пищевые волокна
6,9г
/
Всего сахаров
9,5 г
/
белок
4,1 г

АВТОР: 

Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Нелепо легкий банановый хлеб
Следующее сообщение: Easy Fall Off the Bone Запеченные ребрышки

Запеченные картофельные дольки — Amanda Cooks & Styles

Запеченные картофельные дольки – Приправленные картофельные дольки, запеченные до золотистого цвета, являются идеальной закуской или гарниром. Подавайте с вашими любимыми соусами для макания!

JUMP TO RECIPE

Запеченные картофельные дольки — идеальная здоровая альтернатива традиционным жареным картофельным долькам. Их бросают в масло и приправляют паприкой, порошком чили, чесночным порошком, солью и луковым порошком.

Подавайте эти дольки в качестве закуски или вкусного гарнира с вашими любимыми соусами для макания, такими как кетчуп, соус ранч, соус для фри и т. д. Один из моих любимых соусов к картофелю фри — это смесь 50/50 кетчупа и майонеза! Готовлю этот соус с детства. Это так вкусно!

Я подал свои дольки со своим любимым стейкхаус-бургером, ссылку на который я приведу ниже. Вы можете подавать свои любимые гамбургеры, бутерброды и многое другое! Ниже я свяжу некоторые из моих любимых основных блюд с этими дольками.

Инструменты, которые необходимо иметь под рукой для этого рецепта:
  • Противень – для запекания картофельных дольок.
  • Пергаментная бумага – чтобы картофельные дольки не прилипали к противню во время выпекания.
  • Чаша для смешивания – чтобы покрыть картофельные дольки приправами и замочить картофельные дольки перед запеканием.
  • Мерные ложки — для измерения приправ.
  • Разделочная доска – Для нарезки красновато-коричневого картофеля на дольки.
  • Нож шеф-повара – для нарезки красновато-коричневого картофеля на дольки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления хрустящих запеченных картофельных ломтиков дома с нуля:

Картофель красновато-коричневого цвета . Для этого рецепта вам понадобится около четырех картофелин красновато-коричневого цвета.

Порошок чили – придает приправе приятный вкус и остроту.

Паприка – Копченая или обычная паприка прекрасно подходят для этого рецепта.

Чесночный порошок – Обязательно используйте чесночный порошок, а не чесночную соль, чтобы предотвратить соленые клинья.

Соль – подойдет любая поваренная соль. Я почти всегда использую морскую соль в своих рецептах.

Луковый порошок – Обязательно используйте обычный луковый порошок, а не луковую соль.

Масло . Лучше всего использовать масло авокадо, но вы также можете использовать масло канолы.

Как приготовить вкусные запеченные картофельные дольки:

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Разрежьте красновато-коричневый картофель пополам вдоль. Работая с каждой половинкой, нарежьте картофель на три части под углом, чтобы получился клин. Если ваш красновато-коричневый картофель действительно большой, нарежьте его на четыре части под углом.

Поместите картофельные дольки в большую миску с водой примерно на 20 минут, чтобы удалить крахмал. Затем слейте картофель.

Смешайте картофель с маслом и приправами и полностью покройте. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, а затем аккуратно перевернуть. Выпекайте еще 15-20 минут, пока дольки не поднимутся и не станут красивыми и золотистыми.

Достаньте ломтики из духовки и подавайте с вашими любимыми соусами для макания.

Вот несколько восхитительных основных блюд, которые можно подавать с запеченными картофельными дольками:

Бургер со стейк-хаусом – приготовлен из сочной котлеты из говяжьего фарша, острого сыра чеддер, жареного лука и грибов с майонезом и горчицей.

Бургер с авокадо и индейкой – что угодно, кроме сухого бургера из индейки, с расплавленным сыром из перца, листьями салата, авокадо, красным луком, помидорами и бургерным соусом между двумя поджаренными булочками.

Мой любимый бургер-барбекю с картофельными чипсами. Этот аппетитный бургер начинается с маслянистой поджаренной булочки с соусом барбекю, котлеты на гриле с расплавленным сыром чеддер и, наконец, заканчивается хрустящими картофельными чипсами!

Best Patty Melt Ever – готовится из ржаного хлеба, котлеты для гамбургеров на гриле с горчицей, карамелизированного лука, соуса для бургеров, мюнстера и сыра чеддер.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов гарниров, которые, я думаю, вам понравятся:

Жареный стейк в духовке – с очень легким хрустом снаружи и мягким картофелем в центре, этот запеченный картофель фри очень вкусный.

Жареные цуккини. «Цуккини фри» — идеальная закуска или гарнир, заправленные вашим любимым соусом маринара или заправкой ранч.

Жареный картофель с розмарином и чесноком – свежий красный картофель, запеченный с розмарином и чесноком, с легкой золотистой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри.

Классический салат с макаронами – невероятно сливочный и вкусный Классический американский салат с макаронами – идеальный гарнир для пикников и пикников!

Классический американский картофельный салат. Этот классический картофельный салат, приготовленный из сваренных вкрутую яиц, получается сливочным и вкусным!

Запеченные картофельные дольки

Аманда Кукс и Стайлз

Картофельные дольки с приправами, запеченные до золотистого цвета, станут идеальной закуской или гарниром. Подавайте с вашими любимыми соусами для макания!

5 от 25 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 45 минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порции на 4 персоны

  • 4 картофелины
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.