Вкусные блюда из картошки и курицы: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — трудно придумать более простое, но, в то же время, вкусное и сытное и питательное блюдо, которое выручит в любых ситуациях, независимо от того — готовите ли вы повседневный ужин или собираетесь накормить гостей за праздничным столом!

Помимо того, что это блюдо отличается изумительным вкусом, оно еще и совершенно простое в приготовлении, недорогое и практичное. Всего делов то — засунул в духовку курицу с картошкой, а через часик вкуснейший обед приготовился сам!

Запечённая в духовке курочка всегда получается очень аппетитной, ароматной и вкусной, да еще и с румяной и хрустящей корочкой и, впридачу, с пропитанной куриными соками нежной картошечкой — пальчики оближешь!

Ну что, слюнки потекли уже? Тогда поехали.

Курица с картошкой в духовке с хрустящей корочкой (целиком)

Рецепт очень простой и, довольно таки традиционный, однако курочка получается восхитительной! Сочная, очень аппетитная и вкусная, с бесподобно румяной и хрустящей корочкой!

Такое блюдо запросто может стать одним из главных и украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний!

Я добавила еще и шампиньоны, хотя это совсем необязательно.

Что нам понадобится:

Как готовить:

Начнём с курочки — её надо хорошо вымыть и затем просушить бумажными полотенцами со всех сторон, особенно высушиваем внутри, чтобы не осталось лишней влаги.

Теперь возьмем примерно половину от 50 грамм сливочного масла, переложим его на другое блюдце, добавим к нему пропущенный через пресс один или полтора зубочка чеснока, соль и перец. Перемешаем ложечкой. Такую заправку мы будем вводить под кожицу тушки, потому что если намазывать смесь сверху, то чеснок будет гореть, а нам этого не надо.

Оставшийся чеснок порежем на пластинки и нашпигуем ими курочку, ножом делая надрезы по бокам и вставляя чесночок в них. Обязательно положим его и во внутрь тушки. Самую верхушку (спинку) трогать не будем, чтобы она получилась красивая, глянцевая, блестящая, без надрезов.

Источник: https://youtu.be/2xNHqQ-yxdU

Далее солим и перчим курочку, обмазывая ее руками со всех сторон и так же внутри.

А теперь мы должны обмазать мясо, подготовленной масляно-чесночной смесью, проникая пальцами под кожицу.

И заполняя пространство между кожей и мясом нашей пряной смесью везде, где это возможно.

А сверху мы должны смазать тушку обычным сливочным маслом, без добавок. это придаст нашей курочке золотистый цвет

Затем необходимо связать вместе ножки кулинарной (ну или какая есть) нитью. И теперь укладываем тушку на противень.

Очищенный картофель разрезаем на 4 части, длинными дольками, добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Я кладу любимую приправу, в которой уже достаточно и того и другого, плюс специальные специи.

Затем выкладываем картошку вокруг курицы, а так же несколько штучек можно положить в брюшко. И отправляем всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.

А тем временем я займусь грибочками.

Шампиньоны, как мне кажется лучше всего подходят для этого блюда. Но можно обойтись и без них вовсе.

Нарезаю их также на 4 части и, посолив, перемешиваю.

Когда прошло примерно 45 минут — достаю курочку из духовки и раскладываю грибы вокруг и внутри курицы. И ставлю противень обратно еще на 30 — 35 минут, для окончательного запекания.

Конечно, точное время приготовления и температура будут зависеть от вашей печки, ведь вы её знаете лучше.

Осталось снять ниточку, дать курочке постоять минут 10 и красиво подавать на стол.

Мясо потрясающе сочное, нежное и вкусное! Поверьте, если вы приготовите дома такую курочку с картошкой, то все, кто ее попробует будут вам благодарны!

Сочные кусочки курицы запечённые с картошкой на протвине

Курица запеченная в духовке с картошкой —  невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое меня всегда выручает! Куриные кусочки с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри, в окружении нежного картофеля, пропитанного ароматами специй и чеснока — прекрасный обед или ужин!

Быстро, вкусно и недорого.  Вам обязательно понравится такой вариант приготовления этого уютного домашнего блюда!

Необходимые продукты:

Пошаговые действия:

Курицу предварительно помоем, обсушим немножко и порежем на порционные кусочки. . Далее замаринуем мясо в очень простом маринаде. Сначала мясо подсаливаем, а затем кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/OEWllrW2eI0

К майонезу добавляем сметану.

И эту смесь добавляем к куриным кусочкам. Перемешиваем и следом отправляем специи — по вашему вкус (у меня хмели-сунели).

Оставляем мясо в сторонке, чтобы оно замариновалось, примерно на полчаса.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками, если желаете — можно натереть на овощной терке.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм.

Соединяем их в одной посудине и перемешиваем. Немного подсаливаем, только совсем немного, т.к. кусочки мяса уже подсолены.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

первым слоем выкладываем «подушку» из картошки и моркови, равномерно распределяя ее про противню. Слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом, а в промежутки между ломтиками наливаем горячую кипяченую воду. Так, чтобы она покрыла дно противня примерно на пол сантиметра.

Сверху выкладываем кусочки курицы, кожицей кверху.

Учитывайте особенности вашей духовки — бедра и ножки кладите туда, где жар больше, а кусочки грудки и крылышки — где поменьше.

И отправляем всю эту красоту в разогретую в режиме конвекции до 180 градусов духовку. Если у вас такого режима нет, то запекайте при 190 градусах.

Итак, вкусная курочка на картофельной подушке готова!

Подаем её горяченькую — с пылу, с жару!

Довольны будут все!

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Картошка с курицей в духовке — один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении рецептов для семейного обеда или ужина. Будем запекать куриные голени в формочке или на противне.

Картофель получается ароматным, румяным, с хрустящей корочкой, да и куриные ножки — такие же золотистыми и аппетитными!

Что еще нужно для отличного ужина в кругу семьи?

Возьмем такие продукты:

Этапы готовки:

Голени предварительно помыть и переложить в удобную посуду и начинаем добавлять 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного или кетчупа, 2 ст.л. майонеза и 3 измельченных зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешаем и оставляем мариноваться приблизительно на 20 — 30 минут.

Источник: https://youtu.be/1kOvVP6-pGY

Овощи моем и очищаем.

Нарезанную произвольными кусочками морковь складываем в миску. Туда же сбрасываем нарезанный на 4 — 6 частей картофель и лук — полукольцами. Добавляем 1 ст. л. приправы для блюд из картофеля, 1 ч. л. куркумы, черный перец по вкусу, соль и 2 — 3 ст. л растительного масла.

Перемешиваем  все основательно, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт приправами и маслом.

Перекладываем овощи на смазанный растительным маслом противень или формочку, а сверху — замаринованные куриные ножки.

И отправляем форму запекаться в 180-градусную духовку до полной готовности, примерно на час.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим к столу.

Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Курица и картофель всегда отлично сочетаются, ну в данном рецепте эти ингредиенты еще дополнены свежим помидором и сыром. Предлагаем вам приготовить это великолепное праздничное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.

Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.

Картошка с куриным филе и помидорами, запеченная в духовке — к трапезе

Готовится легко и просто — попробуйте!

Что необходимо:

Способ приготовления:

Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки. Каждую часть отбиваем молоточком или специальным приспособлением для размягчения мяса.

Присыпаем  с двух сторон приправой и руками слегка втираем в мясо.

Измельчаем чеснок.

Куриное мясо в приправе перекладываем в глубокую миску, добавляем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы он покрыл все мясные кусочки. Хорошенько перемешиваем и оставляем филе мариноваться в холодильнике как минимум на полчаса.

Источник: https://youtu.be/lqQsQZqBC8A

В это время займемся овощами. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты также режем тонкими ломтиками.

Формочку для выпекания смазываем небольшим количеством масла и первым выкладываем слой картошки. Затем в ход идет лук.

Поверх кладем подготовленное куриное филе. И теперь – слой сочных помидоров.

Тертый сыр соединяем с оставшимся маринадом и перемешиваем. Получившейся массой смазываем верхушку «запеканки».

Ставим куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут.

Готовность проверяем при помощи ножа – картофель должен стать мягким.

Блюдо готово к дегустации!

Курица в горшочках с картошкой и грибами — пошаговый видео рецепт

По-моему любое блюдо, приготовленное в горшочке получается невероятно вкусным, и жаркое из курицы, овощей, грибов и чернослива — одно из них.

Блюдо получается насыщенным, потрясающе аппетитным, со вкусным ароматом, и имеет оригинальный и привлекательный внешний вид.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Потрясающий ужин — простая и вкусная еда для всей семьи, приготовленная в духовке. Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, а картошечка — запечённая и супер-вкусная!

Думаю, что такое блюдо запросто можно приготовить даже на любой праздник.

Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему.

Состав продуктов:

Приступаем:

Картофель помоем и очистим. Окорочка вымоем и обсушим.

Источник: https://youtu.be/HYaLAfMVq4c

Каждый из них разделим на 3 части по суставчикам.

Теперь приготовим маринад.

В отдельную миску кладем майонез — много его не надо, пару столовых ложек будет достаточно, чтобы в нем размешать все специи.

Можно приготовить окорочка и вовсе без майонеза, но с ним курочка получается более нежной.

Теперь выдавливаем в миску чеснок и поочередно добавляем все перечисленные в рецепте специи: куркуму, молотый кориандр, сухой чеснок — по 1 чайной ложечке. Перец черный и красный — про вкусу. и сладкую паприку — можно даже чуть больше 1 чайной ложки.

Хорошенечко перемешиваем все до однородной массы и туда же кладем кусочки мяса.

Основательно, при помощи двух ложек, их перемешиваем с маринадом и оставляем на несколько минут для маринования. А если у вас есть время в запасе, то их можно мариновать таким способом 10 — 12 часов. То есть сделать это заранее, а перед самым приходом гостей уже запечь в духовке.

Тем временем займемся подготовкой картошки. Её нужно помыть, очистить от кожуры, добавить 1 чайную ложку соли и немножко прованских трав. Перемешиваем и тоже пока оставляем в покое.

Если у вас крупные корнеплоды, то порежьте их на несколько частей. В моем случае я не стала этого делать.

Берем форму или противень. Если ваша форма без антипригарных свойств, то ее нужно смазать растительным маслом. И сразу же подготавливаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Раскладываем промаринованные окорочка равномерно по протвиню. Затем берем миску с картошкой и перекладываем ее в ту, где только что была курица. А все потому, что из картошки выделился сок и теперь нам эта жидкость не нужна, ее можно просто слить.

Чтобы наша картошечка получилась красивой и блестящей, ее надо полить небольшим количеством (2 столовые ложки) растительного масла.

Руками перемешиваем ее с маслицем и тут же выкладываем в промежутки к куриным кусочкам.

Всего у меня получилось 12 кусочков курицы и 12 картофелин.

Духовка уже разогрелась, ставим в нее формочку и запекаем до готовности примерно 1 час.

И примерно за 10 минут до готовности вытаскиваем противень и поливаем сверху наши окорочка образовавшимся жиром,чтобы они стали еще более румяными, золотистыми, блестящими и очень красивыми.

И отправляем обратно еще минут на 10, для окончательного зарумянивания.

Все, вкуснейшие куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке — с аппетитной хрустящей румяной корочкой готовы!

Теперь осталось только положить на тарелку и подать на стол.

К такому блюду очень хорошо подойдет салат из свежих, хрустящих овощей.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.

Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.

Что нам нужно:

Как готовить в рукаве:

Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.

Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.

Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.

Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.

Предварительно внутрь пакета можно всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько его встряхнуть. Это нужно для того, чтобы содержимое не приварилось к рукаву.

Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой  делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.

По истечении этого времени вытаскиваем формочку из печи и очень аккуратно разрезаем рукав (не обожгитесь паром!). Делаем отверстие побольше, чтобы курочка была открытой и даем ей запечься до золотистой, вкусной и румяной корочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля, курицы и помидоров в стеклянной посуде (слоями)

С огромным удовольствием рекомендую вам этот простой рецепт невероятно вкусной курицы, запеченной слоями с картошечкой, чесночком, помидорами и сыром. Блюдо выходит потрясающе ароматным, аппетитным, сытным и обязательно понравится всем домочадцам и гостям.

Еще один большой плюс в том, что здесь не используется майонез.

Подавать такое угощение можно прямо в форме для запекания. Я уверена, приготовив по этому рецепту — вы не пожалеете!

Ну что ж, сегодня мы с вами узнали несколько вариантов приготовления курицы с картошкой в духовке с ароматными специями и приправами. Готовили ее по разному — и целиком и кусочками, запекали на противне, в горшочках, в рукаве и стеклянной посудине.

Главное — конечный результат — курочка, бесподобно вкусная, ароматная, с румяной и хрустящей корочкой, вместе с пропитанной всеми ее нежными соками и яркими вкусами картошечкой! Большой плюс этого замечательного кушанья еще и в том, что мы сразу делаем основное горячее блюдо и гарнир к нему, а значит, появляется свободное время для приготовления каких нибудь салатов или закусок.

Всех вам благ!

Курица с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Отличный и давно проверенный способ сделать красоту из простых бытовых продуктов. В этом рецепте курица не требует дополнительного времени на маринование, на все про все уйдет около часа.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

754

44

50

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

1 кг

Курица

1 штука

Репчатый лук

2 головки

Копченая паприка

1 чайная ложка

Смесь пряных трав

1 чайная ложка

Сливочное масло

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Курицу в пакете для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75–90 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

3Картошку нарезать дольками одинакового размера.

Инструмент

Нож шефский

4В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее, бросить в нее картошку и варить 3 минуты.

Инструмент

Сотейник

5Слить воду, а в кастрюлю к картофелю добавить соль, перец, копченую паприку и травы. Хорошенько перемешать.

6Нарезать лук крупными дольками.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

7Выложить на противень лук и картошку, на них хаотично выложить кусочки сливочного масла. Отправить противень с картошкой в духовку к курице на 30–40 минут.

8Готовую курицу выложить на запеченную картошку, чтобы соки с курицы обогатили вкус овощей.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Вкусные горячие блюда в духовке

Комментарии

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Курица с капустой под грибным соусом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Имбирно-пряная курица, запеченная на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

50 минут

06:39

Велосипедная курица

Автор: Еда

2 порции

Курица с имбирем в капустных листьях

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Бастардо из курицы

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Курица со сливами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с чесноком и имбирем

Автор: Еда

4 порции

02:16

Курица с грибами в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:20

Куриные грудки в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

17 нескучных способов поесть курицу и сладкий картофель

Рецепты

Для тех, кто устал от приготовления пищи.

Вот в чем дело: я из тех людей, которые любят ставить что-то на постоянное повторение в течение нескольких недель, пока мне это невероятно не надоест, и я не могу представить, что когда-либо снова буду смотреть на это. Это причина, по которой моя мама строго следила за соблюдением правила «один раз в машине» для песен на протяжении всего моего детства, и причина, по которой я имею тенденцию носить дырки на подошвах моих повседневных кроссовок менее чем за три месяца. Это также причина того, что, хотя я понимаю, что курица и сладкий картофель являются легкой и здоровой едой, я не могу вынести мысли о еще одном упакованном ланче, состоящем из запеченного сладкого картофеля и жареного куриного бедра. Да, простота может быть вкусной, но в данном конкретном случае это было 9. 0013 такой вкусный , что я ел его почти каждый день большую часть года. И сейчас? Я просто не могу.

Тем не менее, сладкий картофель питательный и недорогой, а курица мне больше всего нравится. Тогда казалось целесообразным поискать в Интернете рецепты, которые требуют обоих этих ингредиентов, но достаточно уникальны, чтобы заставить меня забыть, что я более чем устал есть их вместе. Следующие 17 рецептов охватывают всю гамму от простых готовых обедов (миски для приготовления еды) до ужинов, достойных гостей (дважды запеченный сладкий картофель), и добавление их в свой рацион гарантирует, что вы не перегорите на классической комбинации ингредиентов. Надеюсь, мне еще не поздно.

  • https://reciperunner.com/

    По сути, это начинка из куриной энчилады, усыпанная сладким картофелем, а не завернутая в лепешки. Это весело и необычно, а остатки можно легко хранить и разогревать, если вы хотите съесть одну порцию на ужин, а оставшиеся три оставить для упакованных ланчей. Получите рецепт здесь.

  • Home

    Zoodles — это здорово, но вы пробовали спирализовать сладкий картофель? Результат больше похож на макароны благодаря крахмалистости сладкого картофеля, но немного слаще. Свудлы (да, я туда ходил) отлично сочетаются с пикантным арахисовым соусом в азиатском стиле, хрустящей вареной брокколи и нежной курицей. Получите рецепт здесь.

  • http://paleorunningmomma.com

    Комбинацию курицы и сладкого картофеля легко превратить в бургер, если ваш сладкий картофель — это ваша булочка! Приготовьте толстые ломтики сладкого картофеля на гриле, на сковороде-гриль или в духовке, а затем положите на них вкусные куриные бургеры, авокадо и соус ранч, совместимый с Whole30. Рецепт требует одного батата на булочку, но, честно говоря, я бы сделал два и съел бургер руками. Получите рецепт здесь.

  • https://notenoughcinnamon.com/

    Этот забавный рецепт отлично подходит для всей семьи. Курица слегка покрыта маслом и острым соусом, и там достаточно сыра с плесенью, чтобы усилить вкус. Рецепт рассчитан на семь порций — достаточно, чтобы накормить небольшую компанию или съесть на обед каждый день недели! — и каждая фаршированная картошка содержит 318 калорий и содержит 30 граммов белка. Получите рецепт здесь.

  • https://pinchofyum.com/

    Эти миски для приготовления пищи наперед имеют разнообразную текстуру и вкус, а также немного специй. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • https://www.chelseasmessyapron.com/ 900 03

    Если вы хотите улучшить свою игру в мультиварке, попробуйте этот сочный суп. Богатый белком, полезными углеводами и овощами, он согреет вас , а подарит чувство сытости на несколько часов. Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Блюда из одной кастрюли отлично подходят для ужина в будние дни, потому что уборка минимальна. Мне особенно нравятся куриные бедра на сковороде — я всегда начинаю с того, что обжариваю бедра кожей вниз на плите в чугунной сковороде, чтобы вытопить большую часть жира, затем добавляю другие ингредиенты и бросаю их в куриный жир, прежде чем поставить все в духовку, чтобы закончить приготовление. Если спаржа не в сезон — сейчас октябрь, значит, спаржа — это 9.0014 не в сезон — вместо этого можно использовать половинки брюссельской капусты или стручковой фасоли. Получите рецепт здесь.

  • https://therealfoodrds.com/

    К настоящему времени вы, наверное, все знаете о Instant Pot. Это скороварка, то есть она может делать все то же, что и мультиварка, но за меньшее время. Как и мультиварка, она особенно хороша для тушения, супов, тушеных блюд и карри. Начните готовить это карри с курицей и сладким картофелем, когда вернетесь домой с работы, и через 35 минут оно будет на вкус так, как будто его готовили весь день. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    9000 2 Вы можете поднять этот рецепт на новый уровень, посыпав курицу острыми специями, такими как тмин, паприка или порошок карри, а затем посыпав сладкий картофель более сладкими специями, такими как корица или мускатный орех. На самом деле, это жареная брокколи, которая отличает его от других, с хрустящими краями и совершенно аль денте стеблями. Рецепт рассчитан на двоих, так что у вас будут остатки, чтобы упаковать их на обед! Получите рецепт здесь.

  • http://www.realfoodwholelife.com/

    Это простое рагу больше похоже на суп, но в любом случае оно вкусное и сытное. Получите рецепт здесь.

  • https://www.wellplated.com/

    Еще одно блюдо из одной кастрюли, которое готовится за 25 минут и содержит все ваши любимые осенние ингредиенты. (Все из моих любимых осенних ингредиентов, во всяком случае…) Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Home

    Почему бы не превратить курицу и сладкий картофель в безглютеновую «пасту» на будний день? Получите рецепт здесь.

  • http://inspiraliezd.com

    Рис из цветной капусты хорош, но рис из сладкого картофеля определенно занимает первое место в моей книге. Это крахмалистое, немного сладкое, и это так много добавляет к этой миске с буррито для медленного приготовления. Получите рецепт здесь.

  • http://www.skinnytaste.com/

    9Запеканки 0002 могут быть абсолютно полезными, и эта запеканка — прекрасный тому пример. С курицей, сладким картофелем, овощами и достаточным количеством сыра вы насытитесь, не чувствуя себя сытым. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Home

    Песто делает все веселее, верно? Получите рецепт здесь.

  • Этот дважды запеченный сладкий картофель кажется декадентским, но содержит полезные ингредиенты, такие как курица, сладкий картофель (очевидно), нарезанные овощи и авокадо. Получите рецепт здесь.

  • Home

    Поднимите свою игру с обедом на новый уровень (и даже больше) с этими мисками. Получите рецепт здесь.

Кристин Бирн — зарегистрированный диетолог, давний журналист в области питания и бывший редактор SELF. Она придерживается недиетического подхода к здоровью, учитывающего вес, и считает, что каждый может и должен иметь мирные отношения с едой. Она владеет частной практикой в ​​Роли, Северная Каролина, и принимает клиентов, которые борются с расстройствами пищевого поведения и расстройствами… Читать дальше

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

Topicsприготовление блюд из сладкого картофеля с курицей

Еще от Self

Картофель с гребешком и курицей (гратен)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 1 февраля 2022 г. 7 комментариев

Делиться заботой!

396
акции

Невероятно сливочный куриный картофельный гратен на одной сковороде, в котором используются только три основных ингредиента: куриные четвертинки, картофель и сливки.

Перейти к рецепту

Этот гратен с курицей и картофелем — одно из самых вкусных и сытных блюд, которые только можно себе представить!!! Без шуток! Не совсем диетическое блюдо, но оно вам так понравится, что вы будете продолжать его готовить.

Не говоря уже о том, что для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента, а рецепт очень прост и дешев в приготовлении.

Одно блюдо в форме для запекания: мягкий, сливочный картофель с гребешком или картофель дофинуаз с хрустящими и нежными жареными куриными четвертинками сверху.

Что тебе нужно?

Картофель:

  • Крахмалистый картофель — лучший выбор для картофельного гратена или картофельного дофинуаза. В этом сливочном соусе они разложатся и станут мягкими и сливочными, идеальной «подложкой» для хрустящих и вкусных куриных четвертинок, обжаренных сверху.
  • Единственная «изюминка» этого рецепта — нарезка картофеля. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы картофель был идеально приготовлен через час.
  • Вы можете сделать это острым ножом, но это займет время, и вы должны убедиться, что все ломтики имеют одинаковую толщину.
  • Лучший способ убедиться, что ломтики ровные, — это использовать мандолину. Таким образом, весь картофель будет готов в кратчайшие сроки.

Мясо:

  • Куриные четвертинки вместе с бескостной грудкой и без кожи являются наиболее распространенным куском курицы в Германии.
  • Я часто использую их в своей кулинарии, они просты в обращении, универсальны и всегда вкусны. Например, вы можете попробовать эти жареные куриные четвертинки — очень простой базовый рецепт приготовления целых ножек.

Сливки:

  • Последним основным ингредиентом являются сливки, вам понадобится около 125 мл/½ стакана густых сливок.
  • В противном случае вам понадобится 1 зубчик чеснока, немного порошка сладкой паприки, немного свежего или сушеного тимьяна и розмарина, соль и перец.

Как подготовить куриные четвертинки к обжариванию

  • В четвертинках больше кожи и жира, чем в уже обрезанных ножках и бедрах.
  • Поскольку они будут поджариваться поверх картофельного гратена, весь топленый жир останется в блюде и поможет приготовить картофель дофинуаз, сделав его еще более вкусным, чем обычный картофель с гребешком.
  • Но, конечно, с жиром не переборщить, иначе блюдо станет слишком тяжелым.
  • Убедитесь, что вы удалили весь лишний жир и кожу с нижней стороны бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне бедра.

Как подготовиться?

  • Этот рецепт с гребешком из картофеля и курицы рассчитан на двоих, максимум на троих. Его можно легко увеличить вдвое, но вам придется использовать большую форму для запекания, которая поместится на четыре четверти.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 2–3 мм/0,07–0,11 дюйма. Лучший и самый быстрый способ нарезать картофель для картофельного гратена — использовать мандолину / слайсер (партнерская ссылка Amazon).
  • Выложите ломтики в слегка смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20×25 см/8×10 дюймов.
  • Смешайте густые сливки, тертый чеснок и травы. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца. №
  • Вылейте смесь на картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по тарелке.
  •  Удалите жир и кожу с нижней стороны куриного бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра.
  • Промокните куриные четвертинки насухо бумажной салфеткой. Хорошо натереть солью, перцем и сладкой паприкой. Выложите куриные ножки поверх картофеля. №
  • Запекайте картофельный гратен с курицей в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не приготовится, а картофель не станет мягким.
  • Чтобы проверить готовность, проткните бедро в самой толстой части, сок должен быть прозрачным.

С чем подавать блюдо?

Так много вариантов! Попробуйте обычный зеленый салат с йогуртовой заправкой, наверное, он готовится быстрее всего, он свежий и универсальный. Вы могли бы жарить спаржу с чесноком весной, цуккини и лук летом, стручковую фасоль осенью и жареную морковь зимой.

Больше курицы и картофеля:

Запеченный цыпленок по-гречески с картофелем

Острое корейское рагу

Тунисский тажин

Жареные куриные бедра и Картофель

Запеченный цыпленок с манго

  • ▢ 1 фунт картофеля 450 г, Примечание 1
  • ▢ ½ стакана жирных сливок 125 мл
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна Примечание 2
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 2 куриные четвертинки
  • ▢ молотая сладкая паприка
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия/ 430 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20×25 см.

  • Картофельный гратен

  • Подготовьте картофель : Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 2–3 мм. Использование мандолины/слайсера упрощает и ускоряет процесс. Выложите ломтики картофеля в подготовленную форму для запекания.

  • Смешайте жирные сливки, тертый чеснок и травы. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца. Вылейте смесь на картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ней.

  • Цыпленок

  • Приготовление цыпленка : Удалите жир и кожу с нижней стороны куриного бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра. Обсушите куриные четвертинки кухонной бумагой. Хорошо натереть солью, перцем и сладкой паприкой. Выложите куриные ножки поверх картофеля.