Рецепты блюд без сахара и соли: Рецепты без соли и сахара. Классический пошаговый рецепт приготовления

Содержание

Наш проект: Как готовить вкусно без соли и сахара. 5 секретов здорового питания — 14 января 2020

Все мы что-то слышали о правильном питании. Многие пробовали диеты той или иной степени суровости. А как на самом деле выглядит здоровая еда, если ее готовит опытный шеф-повар, следующий рекомендациям врачей? За ответом на этот вопрос мы пришли в ресторан клиники адаптационной медицины X-Clinic.*

Мы разработали многофункциональную гибкую систему питания, которая производит мощный терапевтический, превентивный и антиэйдж эффект — объясняет Зулай Ибрагимова, врач-диетолог, гастроэнтеролог и терапевт X-Clinic. — И особое внимание мы уделили тому, чтобы питание пациентов изменялось мягко и без стресса.

Зулай Ибрагимова,
врач-диетолог, гастроэнтеролог и терапевт клиники адаптационной медицины X-Clinic

В меню ресторана клиники X-Clinic безглютеновые продукты, много овощей и зелени (здесь даже есть ферма для выращивания микрозелени). В нем также сделан акцент на рыбу, морепродукты, фермерских цыплят и индейку. В некоторых диетах присутствуют творог и сыр. А вот соли и сахара нет нигде. Специальные технологии обработки и приготовления продуктов позволяют сделать все блюда ресторана полезными и одновременно очень вкусными.

В меню ресторана клиники X-Clinic безглютеновые продукты, много овощей и зелени (здесь даже есть ферма для выращивания микрозелени). В нем также сделан акцент на рыбу, морепродукты, фермерских цыплят и индейку. В некоторых диетах присутствуют творог и сыр. А вот соли и сахара нет нигде. Специальные технологии обработки и приготовления продуктов позволяют сделать все блюда ресторана полезными и одновременно очень вкусными.

Переходить к меню, в котором многих продуктов нужно избегать, было очень интересно, — признается Леонид Шемякин, шеф-повар ресторана клиники X-Clinic. — Ведь ты должен сделать так, чтобы блюда не содержали соли, сахара и других привычных компонентов, но в то же время были вкусными. Тут ты пользуешься уже совсем иными инструментами, чтобы подчеркнуть вкус. В ход идут особые комбинации продуктов, водоросли, сублимированные ингредиенты.

Леонид Шемякин,
шеф-повар ресторана клиники
X-Clinic

«Гостям особенно нравятся мороженое из капусты и скумбрия в горячем маринаде, — отмечает шеф-повар. — От этой рыбы люди не ожидают чего-то особенного, а она оказывается очень вкусной. В магазинах ее редко можно увидеть в чьей-то корзине, скумбрию мало покупают — и зря. Это максимально полезная рыба».

«Гостям особенно нравятся мороженое из капусты и скумбрия в горячем маринаде, — отмечает шеф-повар. — От этой рыбы люди не ожидают чего-то особенного, а она оказывается очень вкусной. В магазинах ее редко можно увидеть в чьей-то корзине, скумбрию мало покупают — и зря. Это максимально полезная рыба».

Хотите своими глазами увидеть, как готовятся блюда из меню ресторана клиники X-Clinic? Смотрите наше видео с рецептами!

Каждый элемент системы питания X-Clinic решает определенную медицинскую задачу, приносит пользу организму. Давайте разберемся, что же делает вкусную еду, приготовленную Леонидом Шемякиным, полезной.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ ДЛЯ ДЕТОКСА

Эти продукты производят эффект детоксикации, очищая желудочно-кишечный тракт и ощелачивая межклеточную среду (интерстиций). «Продукты жизнедеятельности клеток и обмена веществ выводятся в интерстиций, а затем — в лимфатическую систему. С возрастом при скоплении токсинов и тяжелых металлов интерстиций закисляется и уплотняется, — объясняет Зулай Ибрагимова. — Это приводит к снижению функциональной активности клетки, ее разрушению и нарушает баланс в целом. Поэтому ощелачивание межклеточного пространства важно для детоксикации».

КРУПЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧКА БЕЗ ЛАКТОЗЫ

Сегодня пшеница, в том числе генномодифицированная, содержит агрессивный глютен, дающий нагрузку на иммунитет, микрофлору кишечника, слизистые оболочки. Поэтому для современного человека, и без того имеющего проблемы ЖКТ и дисбаланс в иммунной системе, временное исключение глютена полезно.

Отказ от молочных продуктов, содержащих лактозу, также снижает нагрузку на иммунитет. Природой так задумано, что лактаза — фермент, позволяющий нам усваивать молоко, — активно выделяется в организме только до двух лет, а к 10 годам его количество приближается к нулю. В ДНК европейцев встречается мутация, продлевающая действие фермента до 20 лет и далее. В молочных продуктах много полезных веществ, поэтому нельзя утверждать, что от них необходимо полностью отказаться. Однако во время лечебной программы и при наличии показаний их можно исключить из рациона.

ВСЕ БЕЗ САХАРА И СОЛИ

«Сахар в чистом виде нам не нужен, так как организм может получить глюкозу из сложных углеводов (круп, овощей). Эти продукты в течение длительного времени обеспечивают человека необходимой энергией, витаминами, минералами и клетчаткой, отдавая все это постепенно, — говорит Зулай Ибрагимова. — А употребление сахара и блюд, содержащих рафинированные углеводы, приводит к избыточному выделению инсулина, который провоцирует чрезмерный синтез жирных кислот, подавляет распад жира и т. д. Кроме того, надо понимать, что в составе легких углеводов нет витаминов, минералов и клетчатки».

Соль исключают из меню, чтобы снизить осмолярность межклеточной среды. Это способствует очищению лимфы. Кстати, программа детокса в X-Clinic, кроме прочего, стимулирует обновление слизистых оболочек и вкусовых рецепторов, повышая их чувствительность. В результате, вернувшись домой, пациенты используют меньше соли, сахара, концентрированных продуктов.

ЕДА С МИКРО- И МАКРОНУТРИЕНТАМИ

Важно включать в рацион продукты, восполняющие дефицит микро- и макронутриентов в организме. Так, в рыбе есть полиненасыщенная жирная кислота омега-3, а в растительных маслах — омега-6 и омега-9. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, участвуют в синтезе микромолекулярных регуляторов клеточных и тканевых функций.

Кроме того, важно, чтобы организм получал с пищей незаменимые аминокислоты, которые в нем не синтезируются, однако жизненно необходимы для выработки ферментов, гормонов, нейромедиаторов и т. д. Такие аминокислоты содержатся в рыбе, мясе, яйце, твороге.

ПРАВИЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ

Для пациентов X-Clinic специалисты формируют режим питания в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья и программы. Однако в целом для современного человека более физиологична интерметентная система, производящая мощный омолаживающий (антиэйдж) эффект. Ее суть заключается в чередовании периодов приема пищи и отказа от нее. Например, человек ест в течение 8 часов, а затем голодает 16 часов.

Питание, разработанное в X-Clinic, помогает сформировать правильные пищевые привычки, понять, что «полезное» значит «вкусное». Это позволяет улучшить состояние здоровья, поддержать красоту и обеспечить активное долголетие.

Материал подготовлен в партнерстве с X-Clinic
*Номер лицензии № ЛО-78-01-010198 от 01.10.2019

Автор: Мария Семенова
Редактор / корректор: Мария Семенова
Координатор: Елена Рожнова
Фотограф / оператор: Алексей Рожнов
Фотографии предоставлены пресс-службой X-Clinic и pexels. com
Дизайнер: Екатерина Елизарова

Просмотров: 990

основной рацион и рецепты блюд без соли

Многие считают, что питание без соли не вкусное и слишком пресное. Но, диетологи считают, что из-за привычки есть много соли, рецептор просто не могут распознать истинный вкус продуктов, а значит, что человек не может оценить его вкус по достоинству. Безусловно в соли есть свои плюсы и минусы. Но и бессолевая диета не навредит человеку, а наоборот поможет скинуть лишний вес и улучшит общее состояние здоровья.

Плюсы и минусы соли

Употребление соли необходимо для организма человека. Это связано с тем, что соль поддерживает электролитный баланс, а также участвует в ионном обмене натрия и калия. Это вещество также необходимо и для поддержания нормального состояния костной ткани и зубов. Присутствие хлора (составляющая соли, NaCl) необходимо для образования достаточного количества соляной кислоты, которая принимает участие в образовании желудочного сока.

Допустимая норма соли – 5-8 г в день.  Важно понимать, что в готовых продуктах тоже есть соль. И это надо учесть во время написания своего меню.

Вред соли на организм наблюдается при увеличении допустимой нормы. Все дело в том, что это вещество удерживает влагу. А это непосредственно влияет на развитие гипертонической болезни. употребляя большое количество соли, развивается мочекаменная болезнь и образуются отеки.

Диета без соли на 14 дней нередко рекомендуется врачами тем больным, у которых есть признаки  различных заболеваний и существуют предпосылки для ухудшения состояния. За это время вкусовые рецепторы привыкают к новым вкусам и впоследствии уже нет необходимости досаливать еду.
Особенности диеты

Если уменьшить количество соли, то можно не только осуществить коррекцию веса, но и улучшить состояние здоровья.

Как мы писали выше, без соли нашему организму не обойтись. Но проблема состоит в чрезмерном потреблении соли, что приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Соль, как и лекарство: все зависит от используемой дозы. Норма соли — лечение, избыток — проблемы.

Малые дозы являются бессолевым питанием и поддерживают здоровье в хорошей форме, восстанавливают пошатнувшееся и помогают сбросить избыточный вес.

Изначально кушать еду без соли будет и непривычно, и невозможно, и тяжело. Однако ко всему можно потихоньку привыкнуть. И со временем человек распробует натуральные вкусовые качества всех продуктов питания. Соль можно заменить натуральными приправами и пряностями: лавровым листом, укропом, петрушкой, луком, чесноком. Для снижения веса этого будет недостаточно.

 

Принципы бессолевой диеты

В бессолевую диету входит дробное питание: прием пищи четыре или пять раз в день небольшими порциями, исключая переедание и завершая трапезу за несколько часов до сна. После 18.00 кушать не следует.

Принципы диеты:

  • При приготовлении любого блюда соль не используется. Слегка подсолить можно при подаче к столу
  • В день рекомендовано питаться не менее 5 раз, чтобы не голодать
  • Готовить блюда исключительно на пару или на гриле
  • Употреблять не менее 1,5 литров простой воды

Кому противопоказана данная диета

  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • недуги центральной нервной системы
  • повышенный уровень холестерина в крови
  • заболевание почек
  • гипотония
  • любые хронические болезни

Что можно и что нельзя есть во время бессолевой диеты

Что можно есть во время бессолевого режима питания:

  • Хлеб отрубной, ржаной, сухари, галетное печенье
  • Овощные супы, сваренные на воде
  • Нежирное мясо (птица, кролик, говядина). Рыба
  • Каши из круп, приготовленные на воде
  • Свежие овощи, фрукты и ягоды
  • Яйца (не более 1 штуки в день)
  • Нежирные кисломолочные продукты, сыр
  • Компоты, кисели, желе
  • Сухофрукты.

Что нельзя кушать:

  • Жирные блюда, приготовленные посредством обжаривания продуктов, фаст-фуд
  • Копчёности, маринады, соления
  • Бульоны из рыбы или мяса
  • Жирная свинина, мясо гуся или утки
  • Сдоба, конфеты, печенье
  • Алкоголь

Примерное меню на две недели

Существует несколько вариантов такой диеты. Скинуть лишние килограммы можно как за 4 дня, таки за две недели. Все зависит от того, какой лишний вес имеется и сколько хочется скинуть. В любом случае, специалисты утверждают, что бессолевой диеты, как таковой, не бывает. Это как вегетарианство, просто образ жизни.

День 1 и 8

Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара + галетное печенье

Обед: отварное яйцо + салат из пекинской капусты с отварной курицей

Полдник: томатный сок

Ужин: отварная рыба + салат из тертой морковки с чесноком и оливковым маслом

День 2 и 9

Завтрак: несладкий чай или кофе с сухариками

Обед: отварная куриная грудка + салат из огурцов и томатов

Полдник: стакан нежирного кефира

Ужин: рыба, приготовленная на пару + салат из свежей капусты с зеленью

День 3 и 10

Завтрак: кофе или чай без сахара + кусочек сыра

Обед: рыба, запеченная в фольге с лимонным соком и травами

Полдник: яблочно-морковный сок

Ужин: нежирный творог + домашний йогурт

День 4 и 11

Завтрак: кофе + галетное печенье

Обед: отварная куриная грудка+ салат из капусты с оливковым маслом

Полдник: стакан нежирного кефира

Ужин: фруктовый салат из яблок апельсина, киви

День 6 и 13

Завтрак: кофе или чай без сахара + сухарики

Обед: отварное яйцо + нежирный творог с орехами

Полдник: яблочно-морковный сок

Ужин: отварная брыкали + рыба запечённая в фольге

День 7 и 14

Завтрак: несладкий чай или кофе с сухариками

Обед: куриная грудка запечённая в фольге с пряными травами

Полдник: томатный сок

Ужин: рыбные котлеты, приготовленные на пару + салат из томатов и огурцов

Ещё один вариант диеты, который поможет эффективно похудеть:

1-3 дни – едим преимущественно отварное мясо (около 500 г в день). Это может быть курица, кролик, индейка или говядина, приготовленная без соли. Для разнообразия можно добавить в меню свежие овощи и фрукты, салаты или соки из них.

4-6 дни – едим преимущественно рыбу (не более 500 г в день), приготовленную на пару или на гриле.

7-9 дни – углеводные дни, когда нужно есть каши, приготовленные на воде. Из круп используем овсянку, гречку или перловку. Для обогащения вкусовых качеств можно добавлять мёд или немного обезжиренного молока.

10-12 дни – овощные. Можно съедать 1-2 кг любых свежих или отварных овощей, кроме картофеля.

13, 14 дни – едим любые фрукты, кроме бананов и винограда.

Уменьшить количество сахара и соли в индийских рецептах для здорового сердца
5/5 звезд

1 ОБЗОР

Уменьшите потребление сахара и соли для здорового сердца | факты о натрии и сахаре при сердечных заболеваниях | Сократите потребление сахара и соли для здоровья сердца | Сладкие и соленые продукты занимают последнее место в диете для здорового сердца из-за высокой калорийности сахара и содержания натрия в соли. Вы были бы удивлены, узнав, что 1 чайная ложка сахара добавляет к вашему меню 20 калорий….. Все лишние калории откладываются в виде жира, что является одной из наиболее распространенных причин сердечных заболеваний.


С другой стороны, большинство врачей и диетологов также советуют ограничить потребление соли. Это связано с тем, что очень часто у людей с сердечными заболеваниями наблюдается задержка натрия в организме, что также приводит к сужению кровоснабжения сердца, как упоминалось ранее.

1. Вкус сахара и соли приобретается и от него всегда можно отказаться. Постепенное снижение потребления сахара и соли обязательно поможет вам постепенно приобрести вкус к еде с меньшим количеством того и другого. Не храните дома сладкие и соленые продукты л , такие как печенье, шоколад, вафли, вафли и т.д. Вместо этого наполните свою кладовую корзиной фруктов или полезных закусок  , например, Листья красной квиноа чаули, хакра и т.  д.

Quinoa Red Chawli Leaves Khakhra

2. Избегайте употребления алкоголя и безалкогольных напитков, так как они содержат большое количество сахара. Рано утром выпейте стакан полезного сока, например, 9.0009 Palak Kale and Apple Juice, , который не процежен и полон витаминов и антиоксидантов для защиты вашего сердца.

Палак, капуста и яблочный сок

3. Сладкие продукты, такие как пирожные, пудинги, пироги и печенье, также содержат много жира. Это мудрое решение держаться подальше от этих сладостей с сахаром. Употребляйте сложные углеводы, такие как цельнозерновые продукты и мука, фрукты и овощи, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому. Попробуйте Овсяные и смешанные ореховые шарики в качестве лакомства.

Oats and Nuts Ladoo (Healthy Laddu)

4. Ограничьте потребление поваренной соли. Простой способ адаптировать его к повседневной жизни — убрать солонку с обеденного стола и заменить ее перечницей. Ограничьте использование соли, как это сделано в рецепте Мятно-яблочный салат.

Мятный яблочный салат

5. Поэкспериментируйте с травами. Приправляйте продукты листьями туласи, сельдереем, порошком карри, орегано, порошком чили, укропом, семенами тмина, гвоздикой, семенами кориандра, семенами тмина, имбирем, порошком горчицы, перцем, семенами кунжута, лимонным соком, чесноком, перцем, апельсиновой коркой, как эти ингредиенты, как правило, снижают потребность в соли. Попробуйте Салат из трех бобов , в котором чеснок, смесь трав, лимонный сок и базилик используются в качестве усилителей вкуса.

Салат с тремя бобами, подходит для здорового питания, для спортсменов, бегунов

6. Ешьте больше свежих фруктов и овощей, таких как гуава, апельсин, папайя, персик, грейпфрут, баклажан, огурец , французская фасоль, дамские пальчики и т. д., которые являются с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия, так как это имеет тенденцию противодействовать воздействию высокого уровня натрия в организме. Попробуйте Дахи Бхинди — рецепт с низким содержанием соли.

Дахи Бхинди, Рецепт с низким содержанием соли

7. Избегайте макаронных изделий, солений, консервированных продуктов , соленых продуктов, таких как чипсы, попкорн, сев и т. д., сливочного масла, сыра, соды, аджиномото, соленого печенья, хлеба и кетчупов. имеют высокое содержание натрия. В качестве замены печенью и хлебу на основе майда попробуйте Хрустящие крекеры с семенами тмина и Миндальный хлеб.

Хрустящий крекер с семенами тмина

8. Правильно читайте этикетки пищевых продуктов на упаковке. Остерегайтесь таких слов, как соль, натрий, хлорид натрия, глутамат натрия (моноглутамат натрия) и аджиномото, так как все они являются соединениями натрия и составляют общее потребление натрия.

Рецепт одноразового супа с низким содержанием соли

Наслаждайтесь нашей коллекцией некоторых рецептов с низким содержанием соли и полезными для сердца рецептами, приведенными ниже, от супа на один прием пищи до фаршированной паратхи масала, Фрэнки с низким содержанием соли и хлеба с высоким содержанием клетчатки, приготовленного с меньшим количеством соли.

Парота с начинкой масала, бенгальская паратха с низким содержанием соли

Другие статьи, которые вы найдете интересными, связаны с сердцем и холестерином.
Продукты для здоровья сердца, список лучших зерновых Зерновые
Молочные продукты с низким содержанием жира для здоровья сердца
Фрукты для здоровья сердца
Овощи для здоровья сердца
Какие жиры полезны для здоровья сердца?
Клетчатка для здоровья сердца
Все напитки полезны для сердца

Уменьшите количество сахара и соли в индийских рецептах для здоровья сердца

Быстрый и простой рецепт печенья с низким содержанием натрия (без соли) (2023)

Американский | Хлебобулочные изделия | По курсу | По кухне | По диете | Десерт | Рецепты | Закуска | Вегетарианская

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Соблюдаете диету с низким содержанием натрия, но хотите вкусное печенье? Этот быстрый и простой рецепт печенья с низким содержанием натрия — рецепт для вас. Из него получается фантастическое печенье, восхитительно жевательное, легкое в приготовлении и, самое главное, не содержащее соли! Этот рецепт также можно сделать без сахара и без орехов.

Итак, если вы ищете вкусное печенье с низким содержанием соли, вам понравится этот рецепт печенья с низким содержанием натрия, приведенный ниже.

СВЯЗАННЫЕ : Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Amazon Prime , чтобы получить доступ к 2-дневной доставке продуктов!

Что нужно, чтобы быстро и легко приготовить печенье с низким содержанием натрия

  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленое европейское масло, размягченное
  • 1/3 стакана белого сахарного песка (используйте подсластитель для выпечки Purecane , если вы не содержите сахара)
  • 2/3 стакана упакованного коричневого сахара (используйте коричневый подсластитель Purecane для без сахара)
  • 3/4 стакана ореховое масло без соли (мои любимые блюда включают арахисовое, миндальное или подсолнечное масло)
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлитель без натрия
  • 1 чашка смеси, опционально – (изюм, шоколадная стружка, рубленый темный шоколад, стружка с арахисовым маслом все работает отлично!)

Как быстро и легко приготовить печенье с низким содержанием натрия

  1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло до легкой и кремообразной консистенции. Добавьте оба вида сахара, затем снова взбейте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте ореховое масло и яйцо и перемешайте венчиком.
  2. Просейте в миску разрыхлитель и муку и хорошо перемешайте венчиком . Смешайте выбранные начинки, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Охладите в течение 2 часов или на ночь.
  3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовыми противнями (мне нравится их использовать).
  4. Используйте 1-дюймовую ложку для печенья, чтобы положить шарики теста для печенья на подготовленный противень.
  5. Выпекайте около 10 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Достаньте противень из духовки, дайте печенью отдохнуть в течение 1 минуты. Переложите печенье с низким содержанием натрия на решетку , чтобы оно полностью остыло. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Преимущества печенья с низким содержанием натрия

Переход на печенье с низким содержанием натрия имеет много преимуществ, особенно для тех из вас, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия.

Употребление в пищу печенья с низким содержанием натрия (по сравнению с обычным печеньем) может снизить количество соли в крови, что, в свою очередь, может снизить кровяное давление.

Что делает это печенье низким содержанием натрия?

Вы можете спросить: «В чем разница между обычным печеньем и печеньем с низким содержанием натрия?» Ответ в ингредиентах.

Очевидно, что в этом рецепте нет соли, но в нем также используется пищевая сода без калия и соли и несоленое сливочное масло. Используя не содержащие соли ингредиенты, мы можем исключить натрий из конечной партии печенья, что делает его идеальным рецептом для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия.

Как хранить печенье с низким содержанием натрия

Если вы приготовили партию печенья с низким содержанием натрия (или несколько партий) и у вас остались остатки, вы можете хранить их в морозильной камере, холодильнике или при комнатной температуре.

Однако нужно быть осторожным, потому что при неправильном хранении печенье может стать несвежим и сухим.

Я рекомендую хранить это печенье с низким содержанием натрия в герметичном контейнере, пластиковом пакете с застежкой-молнией или в металлической форме, выстланной пергаментной бумагой.

Можно ли заморозить тесто для печенья с низким содержанием натрия?

Да, вы можете заморозить тесто для печенья с низким содержанием натрия, как вы замораживаете обычное тесто для печенья.

После приготовления порции теста для печенья застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него шарики теста (примерно по 1 ст. л. каждый). Используйте Ложка для мороженого для формирования шариков идеальной формы, чтобы печенье пропекалось равномерно.

Поместите форму для печенья в морозильную камеру без крышки, пока она не замерзнет. Убедитесь, что печенье полностью затвердело, прежде чем перекладывать его в пакет для заморозки.

В заключение…

Этот рецепт печенья без натрия удовлетворит вашу тягу к печенью без использования соли.

Вам не нужно жертвовать вкусом, чтобы насладиться печеньем с низким содержанием натрия (без натрия, если вы используете начинку без соли!).

Будьте осторожны при приготовлении по этому рецепту, потому что эти печенья нежные, жевательные и вызывают привыкание!

Ищете другие простые рецепты печенья и десертов?

  • ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье в кондитерском стиле
  • Рецепт норвежского рождественского печенья «Берлинский венок»
  • ЛУЧШИЙ рецепт печенья для подражателей
  • Рецепт лимонного печенья Маджиано (подражатель лимонного печенья Веры)
  • Единственное печенье M&M на 4 июля, которое вам нужно (опции DF & V)
  • Простой и быстрый пирог с черепахой
  • Как приготовить рулетики Taco Bell с корицей
  • Рецепт Easy Lemon Blondies (батончики с лимонным брауни)
  • Лучший пирог с персиками
  • Easy Banana Custard (начинка из кондитерского крема) 
  • Пирог с ирисками и корицей из Undertale
  • Кокосовые кремы Easy Cherry (GF, DF, VG)
  • Домашние чашки с арахисовым маслом (Reese’s Copycat — GF, DF, подходит для веганов) 
  • Рецепт тирамису из оливкового сада
  • 0148
  • Кексы Easy Pandan

Подпишитесь на DWELL и получайте новые рецепты и обзоры продуктов прямо на свой почтовый ящик! Кроме того, следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Если вы приготовите рецепт печенья с низким содержанием натрия Быстро и просто , оставьте комментарий ниже! Я ХОЧУ знать, что вы думаете! Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив @dwellbymichelle, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

Copyright © Все права защищены. Контент написан Мишель Шмидт с сайта staybymichelle.com.

Быстрый и простой рецепт печенья с низким содержанием натрия (без соли)

DWELL by Michelle

Соблюдаете диету с низким содержанием натрия, но хотите вкусное печенье? Этот быстрый и простой рецепт печенья с низким содержанием натрия — рецепт для вас. Получается фантастическое печенье, восхитительно жевательное, легкое в приготовлении и, самое главное, не содержащее соли ! Этот рецепт также можно приготовить без сахара и без орехов.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время охлаждения 3 часа часов

Общее время 3 часа часов 35 минут минут 9000 4

Курс Десерт, Закуска

Кухня Американская

Порции 30 штук печенья

Калорийность 132 ккал

  • 1 пачка несоленого европейского сливочного масла, размягченного
  • ⅓ стакана белого сахарного песка (используйте подсластитель для выпечки Purecane для без сахара)
  • ⅔ чашки упакованного коричневого сахара (используйте коричневый подсластитель Purecane для без сахара)
  • ¾ чашки орехового масла без соли, мои любимые арахисовое масло, миндальное масло или подсолнечное масло (без орехов)
  • 1 яйцо
  • 1¼ чашки муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя без натрия
  • 1 чашка смеси, по желанию (изюм, шоколадная стружка, нарезанный темный шоколад, стружка с арахисовым маслом — все работает отлично!)
  • В большой миске, используйте электрический миксер, чтобы взбить масло до светлого и кремообразного состояния. Добавьте оба вида сахара, затем снова взбейте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте ореховое масло и яйцо и перемешайте венчиком.

  • Просейте в миску разрыхлитель и муку и хорошо перемешайте венчиком. Смешайте выбранные начинки, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Охладите в течение 2 часов или на ночь.

  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовыми противнями (мне нравятся такие).

  • Используйте 1-дюймовую ложку для печенья, чтобы положить шарики теста для печенья на подготовленный противень.

  • Выпекайте около 10 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.