Вкусные блюда из кабачков на зиму: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

Содержание

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Фото: violet-bryansk.ru

Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!

1. Салат из кабачков по-корейски

Фото: ofazende.com

Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.

2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Самый простой и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.

3. Салат с кабачками, помидорами и перцем

Фото: zen.yandex.ru

Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.

Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.

4. Салат из кабачков с майонезом

Фото: spmguild. ru

Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.

5. Салат из кабачков с фасолью на зиму

Фото: povarenok.by

Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.

6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой

Фото: koolinar.ru

Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.

Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.

7. Салат из кабачков с огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.

8. Салат из кабачков с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и грибы, и обжарь лук до золотистости. Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом прогрей на плите, добавь грибы, а через 10 минут – остальные овощи. Еще через 20 минут добавь чеснок и туши все вместе до готовности. Приправь салат и закатай в банки.

9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Фото: replyua.net

Классическое лечо в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.

10. Салат из кабачков без уксуса

Фото: receptynazimu.com

Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.

11. Салат с кабачками и капустой

Фото: zakruti.com

Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.

12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму

Фото: twilight-saga.ru

Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.

13. Салат из кабачков и яблок

Фото: cookpad.com

Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!

Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.

14. Салат из кабачков с хреном

Фото: zen.yandex.ru

Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.

Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.

15. Салат из кабачков и свеклы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом

Фото: 63ch.ru

Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.

17. Салат из кабачков и патиссонов

Фото: lechovbanke.ru

И ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.

18. Салат из кабачков с рисом на зиму

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.

19. Салат из кабачков со стручковой фасолью

Фото: kubanskipogrebok.ru

Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.

20. Салат из кабачков с медом на зиму

Фото: centopercentofitness. it

Для любителей сладкого и медовых заправок.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.

Острая закуска из кабачков на зиму

Любителям заготавливать кабачки впрок предлагаем обратить взгляд на этот рецепт вкусной закуски из кабачков на зиму. Здесь невыраженный вкус кабачка дополнят морковь, лук и перец — просто идеальное сочетание. Нарезка всех компонентов выполняется крупным способом, чтобы они максимально сохранили свою форму и вкус после длительного хранения. Закуска получается острой благодаря наличию жгучего перца и чеснока, их количество можно уменьшить, тогда острота станет умеренной.

Рецепт приготовления довольно прост — овощи нарезаются, совместно маринуются, после утрамбовки в банки проходят процесс пастеризации, который просто необходим для лучшей сохранности заготовки.

Также смотрите и другие интересные рецепты заготовок кабачков на зиму: салат из кабачков и моркови по-корейски, кабачки с алычой «Как ананасы», кабачки «как грибы» без стерилизации. Вам обязательно что-нибудь понравится!

Чтобы приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму потребуется:

  • кабачки – 650 г
  • морковь – 140 г
  • перец сладкий – 100 г
  • лук – 80 г
  • чеснок – 30 г
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 45 мл
  • сахар – 1 десертная ложка
  • масло растительное – 70 мл
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • перец острый – 1-2 стручка

Острая закуска из кабачков на зиму – рецепт с фото:

Перед началом готовки все овощи тщательно вымойте в воде, потом немного подсушите на полотенце.

Кабачки, не счищая верхний слой, нарежьте небольшими треугольниками. Вы можете применить и другой способ нарезки для этой закуски, например, кубиками, полосками и так далее. Но все овощи должны быть примерно одинакового размера, не мелкие.

Морковь очистите от кожицы, нарубите аналогичным способом.

У сладкого перца внутри соскоблите семена, мякоть накрошите полосками.

С луковиц снимите верхнюю шелуху, настрогайте брусками.

Все подготовленные составляющие закуски положите в просторную емкость.

Чеснок избавьте о пленки, меленько нарежьте, острый перец нашинкуйте аналогично, предварительно убрав семена. Добавьте к основному составу.

Следом всыпьте норму соли, сахара и молотого перца, киньте лавровый листок.

Влейте растительное масло, старательно перемешайте, чтобы оно окутало каждый накрошенный кусочек.

В самом конце добавьте столовый уксус. Емкость с закуской накройте плотной тканью, отставьте на 2-3 часа в сторону, чтобы овощи промариновались и стали мягче. Смесь перемешивайте каждые полчаса, так продукты быстрее пустят сок.

Спустя указанное время закуску из кабачков утрамбуйте по стерильным банкам, сверху вылейте маринад, лавровый листок достаньте, чтобы он не придал горечь заготовке во время хранения.

Далее банки с заготовкой на зиму обязательно пастеризуйте около 10-12 минут в бурлящей воде. Вода в кастрюле должна полностью охватить всю банку по самые плечики. Банку прикройте во время этого процесса крышкой, не закручивая.

С помощью прихваток достаньте заготовки из воды, моментально закрутите крышками, переверните на бок, чтобы проверить на герметичность закрутки. После остывания под пледом отправьте заготовку в прохладное помещение.

Острая закуска из кабачков на зиму готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из кабачков
  • ,

  • заготовки на зиму

35 лучших рецептов деликатесных сквошей

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Жареные кабачки с беконом Хэш

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Этот уютный осенний завтрак подойдет практически к любому типу зимней тыквы. Когда вы добавляете деликатесную тыкву, помните, что ее не нужно чистить!

Получите рецепт жареной тыквы и бекона.

МАГАЗИН РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Тыква Деликата, фаршированная киноа, клюквой и фисташками

Простая веганская еда

Ищете вегетарианский рецепт на День Благодарения? Это красивое блюдо, усеянное сладкой клюквой и хрустящими фисташками, обязательно затмит всех.

Получите рецепт фаршированной тыквы Деликата с лебедой, клюквой и фисташками в The Simple Veganista.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Свиные отбивные на сковороде с тыквой Деликата

The Real Food Dietitians

В этом легком осеннем ужине свинина и овощи покрыты острой приправой. Вы можете подавать его как есть или добавить поджаренные семена тыквы для хрустящего гарнира.

Получите свиные отбивные на сковороде с рецептом деликатесной тыквы в The Real Food Dietitians.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

4

Жареная тыква Деликата с теплой заправкой из маринованного лука

Полезные сезонные рецепты

В этом хрустящем салате так много осеннего вкуса. Помимо тыквы, в нем есть яблоки, капуста, жареные грецкие орехи и маринованный красный лук.

Получите рецепт жареной тыквы Деликата с теплой заправкой из маринованного лука в Healthy Seasonal Recipes.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Тако из тыквы «Деликата» с черной фасолью

Натуральная Элла

Чтобы придать этим тако пикантный вкус, тыкву перед обжариванием приправляют приправой адобо. Вы также можете добавить свою любимую сальсу или острый соус, чтобы оживить блюдо.

Получите рецепт тако Delicata из тыквы с черной фасолью в Naturally Ella.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Суп из тыквы с хрустящим чесноком и нутом

Наша сбалансированная чаша 9000 2 Этот суп-пюре очень нежный и наполнен осенними ароматами. прохладный день.

Получите рецепт деликатесного супа из тыквы с хрустящим чесночным нутом в нашей Balanced Bowl.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Жареная тыква Деликата с яйцом

Сладкая Лиззи

Этот рецепт завтрака отличается творческим подходом с использованием тыквы Деликата в качестве сосуда для запеченных яиц.

Получите рецепт жареной тыквы Деликата с яйцами в Sweet Lizzy.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Салат «Цезарь» из капусты с жареной тыквой «Деликата»

«Уилл порезвится за едой»

Придайте традиционному салату «Цезарь» осенний оттенок с помощью этой вариации с жареной тыквой деликата, нарезанными яблоками и орехами пекан.

Получите рецепт салата «Цезарь» из капусты и жареной тыквы Деликата в магазине «Уилл Фролик» за еду.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Сливочная капуста и грибы, фаршированные деликатесной тыквой

Abra’s Kitchen

Ищете фаршированную тыкву, которая отлично смотрелась бы на праздничном столе? Попробуйте этот с сочной начинкой из капусты с кокосовым кремом и грибами.

Получите рецепт деликатесной тыквы, фаршированной сливочной капустой и грибами, в Abra’s Kitchen.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Chipotle Black Bean Stuffed Delicata Squash

Пара поваров

Всем за обеденным столом понравятся эти деликатесные лодочки для сквоша с начинкой из фасоли и сыра. Они сбрызнуты глазурью чипотле, чтобы немного согреться.

Получите рецепт деликатесной тыквы с начинкой из черной фасоли Chipotle в A Couple Cooks.

БЛЮДА ДЛЯ МАГАЗИНА

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Деликатный гратен из тыквы и колбасы

Кухня Калина

Приходите осенью, нам не хватает рецептов запеканки. В этом деликатесная тыква, колбаса, перец и тонна сыра.

Получите рецепт деликатесной запеканки из тыквы и колбасы на кухне Калина.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

12

Запеканка из тыквы Деликата с соусом тахини

Минималистский пекарь

На приготовление этого осеннего гарнира уходит всего 30 минут, поэтому он идеально подходит для приема гостей в последнюю минуту. Кроме того, всем за столом понравится всплеск цвета.

Получите рецепт запеканки из тыквы Деликата с соусом тахини в Minimalist Baker.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Паста из тыквы «Осенняя деликата»

Craving California

Это блюдо из макарон на будний день требует свежего розмарина, который идеально подходит для осени, но вы также можете заменить травы на свежий тимьян или шалфей.

Получите рецепт пасты Fall Delicata Squash Pasta в Craving California.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Кабачковая деликатесная и яблочная галетта

Вегетарианская слабенькая тыква

Тыквенная каша Деликата — идеальный ингредиент для пикантных пирогов, таких как эта тыквенно-яблочная галетта. Это естественно сладкий, сливочный, и крики падают!

Получите рецепт деликатесной тыквы и яблочной галеты в The Wimpy Vegetarian.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Паста песто с грецкими орехами и шалфеем с жареной тыквой Деликата

Красивая тарелка

Домашнее песто с грецкими орехами и шалфеем станет изюминкой этого ужина в будний день. По сути, это идеальная осенняя паста!

Получите рецепт пасты песто с грецким орехом и шалфеем и жареной тыквой Деликата в A Beautiful Plate.

МАГАЗИН МАКАРОННЫХ ПЛАСТИН

Реклама — Продолжить чтение ниже 002 В этой вкусной капусте вы найдете козий сыр, тыквенные семечки и жареную тыкву. салат. Это отличный старт для осени или зимы!

Получите рецепт салата из капусты с тыквой и козьим сыром в магазине Good Life Eats.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

17

Куриный суп с белой фасолью, пармезаном и тыквой, приготовленный в медленном режиме

Полузапеченный урожай

Посыпьте этот сытный куриный суп ломтиками жареной тыквы деликата. Это добавит прекрасную текстуру и аромат!

Получите рецепт куриного супа с пармезаном и белой фасолью и тыквой Delicata в мультиварке в Half Baked Harvest.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

18

Жареная тыква Деликата с розмарином

Мариса Мур

Для приготовления этого ароматного гарнира вам понадобится всего пять ингредиентов. Это будет отличным дополнением к вашему праздничному или рождественскому меню.

Получите рецепт жареной тыквы с розмарином Деликата у Марисы Мур.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Delicata Сквош Осенний салат

Dash of Jazz

Этот сытный салат наполнен осенними ароматами, включая жареную тыкву и апельсиново-кленовый соус.

Получите рецепт осеннего салата из кабачков Delicata в Dash of Jazz.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Жареное осеннее овощное ассорти с соусом из шалфея и фасоли в коричневом масле

How Sweet Eats

Вдохните новую жизнь в ваши овощи с этим блюдом, приготовленным на гриле, которое включает в себя деликатесные ломтики тыквы, дольки цуккини , и соцветия цветной капусты .

Получите рецепт осеннего овощного ассорти с шалфеем и коричневой фасолью на сайте How Sweet Eats.

МАГАЗИН БЛЮДА

21 Лучший зимний гарнир

  • Поделиться

  • Электронная почта

Когда наступают ночи и становится холодно, эти уютные и вкусные зимние гарниры согреют вас изнутри.

От запеканки из сладкого картофеля до тыквенного гратена — это восхитительная комфортная еда в своем лучшем проявлении.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Устраиваете ли вы праздничный ужин или хотите быстро и легко перекусить в середине недели, в этом списке аппетитных рецептов вас ждет идеальная зимняя закуска.

Есть классика – запеканка из стручковой фасоли, картофельные дольки и жареные зимние овощи.

И еще несколько сюрпризов – рисовый плов из тыквы с мускатным орехом, фаршированные грибы и салат из яблок и перцев.

Сытные и райские, эти угощения добавят немного солнечного света на вашу тарелку в холодное время года.

Этот легкий ужин отлично подойдет для Дня Благодарения.

Полный осенних вкусов, это жевательная и густая смесь дикого риса, тыквы, миндаля и клюквы.

Непритязательный бальзамический соус винегрет добавляет нужную пикантность. О, и это тоже выглядит потрясающе!

Это красочное блюдо из риса может соперничать с индейкой на праздничном столе.

Сливочный, мечтательный и слегка сладкий, этот вкусный рецепт — настоящая еда для комфорта.

Это не обычный взбитый сладкий картофель. Они сделаны с дополнительным маслом и сливками для шелковистого, богатого пюре.

Этот салатник в зимней тематике максимально использует сезонные продукты: тыкву, клюкву, красный лук и тыквенные семечки.

Красиво оформленное красочное блюдо с листовой зеленью может стать отличной закуской или легким обедом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Секрет хорошей вечеринки в честь Дня Благодарения — счастливые гости. А секрет счастливых гостей — в этой невероятной запеканке из сладкого картофеля.

Нежный сладкий картофель с хрустящими орехами пекан, коричневым сахаром, мускатным орехом и корицей.

Эта соленая и сладкая закуска станет неотразимым дополнением к вашему обеду из индейки.

Гратен является одним из основных продуктов на многих праздничных столах, но для некоторых он может быть слишком сытным.

Этот рецепт с низким содержанием углеводов представляет собой более легкую версию классической закуски.

Сделано из кучи свежего шпината с оттенком мускатного ореха, покрыто пармезаном и запечено до образования пузырей и коричневого цвета.

Великолепно липкая запеканка без чувства вины!

Забудьте о картофеле фри, эти запеченные дольки придают вам хрустящий, соленый вкус без жира.

Слегка приправленные чесноком и пармезаном дольки картофеля обжариваются в духовке до коричневого цвета.

Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они вызывают невероятное привыкание!

Поднимите уровень празднования Дня Благодарения с этим классическим гарниром, созданным по рецепту Паулы Дин.

Сливочное и хрустящее блюдо, за которое можно умереть. Он также невероятно универсален!

Добавьте больше сыра, чтобы сделать его действительно декадентским, и используйте консервированную зеленую фасоль, чтобы сэкономить время. Это беспроигрышный вариант для толпы.

Ищете легкую, но элегантную закуску к праздничному ужину? Не смотрите дальше!

Этот великолепный рецепт превращает скучную тыкву в хрустящее, сладкое и соленое лакомство.

Запеченный до коричневого цвета и сбрызнутый ароматным маслом с травами, тыквенный орех давно пора преобразить.

Картофельное пюре, также известное как колканнон, является классикой ирландской кухни.

Но не ждите Дня Святого Патрика, чтобы отпраздновать скромную картошку.

Приготовьте этот сливочный гарнир и наслаждайтесь совершенно воздушным картофелем, который не уступает ничему, что вы найдете на Изумрудном острове.

Приготовить ужин на столе не всегда легко, так что дайте себе передышку с этой беззаботной стороны.

Просто приправьте овощи и поместите их в духовку. Это все, что вам нужно для сытной, непритязательной и здоровой стороны.

Этот запеченный картофель меняет правила игры.

Они сырные, сливочные и исчезнут за считанные секунды.

Надоело пюре? Надоела запеканка из сладкого картофеля?

Проявите творческий подход, попробовав другой корнеплод. Слегка сладкий, с характерным вкусом, пастернак является отличной заменой для блюд из картофеля.

Здесь они пюрированы с жареным чесноком, пока они не станут пышными, воздушными и вкусными.

Этот рецепт основан на классическом гарнире Cracker Barrel и представляет собой красивое сладкое и острое блюдо.

Хрустящая морковь покрыта густой глазурью из коричневого сахара и масла.

Накормите этим детей, и вы на всю жизнь превратите их в любителей моркови.

Тыквы — кладезь питательных веществ. Осенний овощ богат клетчаткой, антиоксидантами и витамином С.

Они также очень вкусны, если их запечь с мягким расплавленным сыром и свежими травами.

Этот роскошный гратен просто великолепен. Нежная тыква, сливочный соус, хрустящая посыпка из панировочных сухарей – что не нравится?!

В этом блюде брюссельская капуста скоро станет вашим новым любимым овощем.

Хрустящие, карамелизированные и идеально приготовленные, они невероятно вкусные.

Добавьте сыр, посыпьте нарезанным беконом или сбрызните острой глазурью. Здесь есть много вариантов, чтобы нарядить ваши овощи.

Здоровые и вегетарианские фаршированные грибы — отличный вариант, если вы готовите диетическое праздничное блюдо.

Грибы портобелло фаршированы смесью злаков, тыквы и листовой зеленой капусты.

Это питательная сторона, которая удивит даже плотоядных за столом.

Холодными зимними вечерами хочется теплого, питательного супа.

Нет ничего более утешительного, чем тарелка сливочного супа из тыквы.

Тыкву сначала обжаривают, чтобы раскрыть весь ее натуральный сладкий вкус, а затем смешивают с еще большим количеством овощей.

Этот сытный и полезный гарнир также прекрасен в качестве закуски или простого ужина.

Зима обычно сезон супов, рагу и запеканок. Но иногда хочется чего-нибудь легкого и питательного.

Этот салат из суперпродуктов отпугнет зимних жуков.

Приготовлено из всех любимых осенних продуктов: кислого яблока, сладкой сушеной клюквы и козьего сыра, смешанных с яблочным уксусом.

Кукурузный пудинг, приготовленный по быстрому и простому рецепту, добавит вкусную домашнюю сладость любому блюду.

Воздушный, кремообразный и вызывающий привыкание, он поглощается за считанные секунды.

Вы можете уменьшить сладость, отказавшись от сахара, или сделать его по-настоящему пикантным, добавив техасско-мексиканскую нотку.

Мне нравится, насколько простым и универсальным может быть это похожее на десерт блюдо!

Это вкусная веганская закуска, которая идеально подходит, если вы хотите есть больше растений.

Он наполнен питательными ингредиентами — жареными грибами, капустой лацинато, цельнозерновым фарро, тыквенными семечками и авокадо.

Все это в острой заправке мисо.

Если вы не употребляете глютен, просто замените фарро зерном без глютена, таким как лебеда или дикий рис.

Густой, сливочный, однородный — этот тыквенный суп — это уютная миска согревающего добра.

Он состоит всего из девяти ингредиентов, но пусть вас не вводит в заблуждение его простота.

В этом сытном и полезном супе много вкуса и питательных веществ.

Сверху положите приправленные гренки или просто съешьте прямо из кастрюли.

Этот зимний продукт — подарок, который будет радовать вас до тех пор, пока снова не наступит лето.

21 Лучшие зимние закуски (+ Меню легкого ужина)

Эти уютные, вкусные зимние гарниры согреют вас изнутри. От запеканки из сладкого картофеля до тыквенного гратена и супа из тыквы с орехами — вам понравятся эти утешительные гарниры.

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.